Menu

Что можно приготовить из ливерного фарша


Ливерный фарш.

Сегодня будем учиться готовить ливерный фарш.
Это говяжье или свиное – лёгкое, сердце, печень.
Дёшево и сердито - так можно описать готовое блюдо, переработанное из сбоя домашнего животного. Некоторые люди просто на просто пренебрегают ливером, считая его второсортным продуктом. Смело скажу что ЗРЯ! Может по незнанию, или когда то, впервые попробовав неправильно приготовленный ливер, особенно в детском возрасте, оставил негативное отношение к этому на самом деле вкусному и сочному кушанью.

А сколько разнообразных блюд можно приготовить с ливером?
Макароны по-флотски, супы, колбасы, пирожки и блины…
Если бы мне предложили выбрать между магазинной колбасой и домашним ливером, то без всяких сомнений я бы выбрала – ЛИВЕР!
Совет для любителей ливера.
Если вам предлагают купить весь сбой от одного животного по оптовой цене, никогда не отказывайтесь! Потратив, во-первых меньшую сумму, вы сможете приготовить за раз около 3 кг ливера. Который после охлаждения можно с лёгкостью заморозить маленькими порциями и использовать когда вам будет нужно. Ведь по сути больше всего нас отталкивает не сам ливер, а сам процесс переработки сбоя.
А для тех, кто ещё не знаком со вкусом продукта как ливер. Советую купить обыкновенный пирожок с начинкой – ливер и УЗНАТЬ, ваше это или нет. Но сразу же добавлю, домашний ливер очень сильно отличается от ливера, приготовленного для массовой продажи. Домашний, как правило, более сочный, обязательно с жареным лучком и с разными специями. Так что всё так и советую купить немножечко сырого ливера и переработать самим по моему простому рецепту.

Нам потребуется свежий сбой (говяжий или свиной без разницы):

500 гр лёгкого
500 гр сердца
300 гр печени
700 гр лука
50 гр сливочного масла
Растительное масло для жарки лука и сбоя
Соль и перец

Приготовление:

Сбой приготовим к варке. Обязательно хорошенечко промоем, удалим все плевы, трубки и прочее. Большие куски разрежем на средние куски.

Печень варить не будем. После варки она становится сухой.
Предлагаю её обжарить с большим количеством лука, тем самым сохраняя всю её сочность, но сначала просто зальём молоком и оставим на 30-40 минут.

В большую кастрюлю опускаем куски лёгкого и сердца. Доводим до кипения, даём покипеть минут 5, сливаем воду. Кусочки ливер вытаскиваем, снова их перемываем, воду меняем на чистую (а при необходимости моем саму кастрюлю) и ставим на огонь второй раз в чистой воде.
Как только вода закипит, начинаем усердно снимать пену. Пены будет много, так что наберитесь терпения, ни в коем случае не закрывайте кастрюлю крышкой. Итог – мыть плиту. Как только снимем большую часть пены, огонь убавляем. Воду хорошенечко солим, кидаем лавровый листик, душистый перчик горошком.Варим примерно от 40 минут (всё зависит от величины кусков), но мельчить не стоит. Чем меньше кусочек, тем суше он будет после варки. Это касается и мяса. Желательно варить большими кусками и долго, на среднем огне, чтобы сильно не кипело. У меня были куски большие, я варила весь сбой целиком в большой кастрюле на 12 литров. Сердце варилось 45 минут, лёгкое чуть больше часу.

Пока варится сердце и лёгкое…
Печень вынимаем из молока, промываем в проточной воде. Заворачиваем в пакет и убираем в морозилку на 15 минут. Это делаем для того чтобы облегчить наш труд во время перекручивания печени на мясорубке. В тёплом виде это будет сделать очень трудно. Да и на вид не очень, фотографировать не стала.
Лук чистим, режем как на суп. Лука не жалейте, берите ровно в половину массы фарша. Делим лук на 2 части.
В сковороду наливаем растительного масла, нагреваем сковороду. Высыпаем порезанный лук и обжариваем до золотистого цвета. Лук во время жарки солим и перчим.

В лук выливаем печень, перемешиваем. Сначала томим, а как только сок начнёт вывариваться, слегка поджариваем. Печень очень быстро готовится, так что не пережарьте! На 10 минуте после того как вы добавите печень к луку, её уже можно будет пробовать. Добавляем соль и перец по вкусу. Накрываем крышкой и оставляем на огне ещё минуты на 3-5. Выключаем огонь. Печень в луке готова.

Готовность сердца и лёгкого проверяем ножом. Нож с лёгкостью протыкает, и то и другое.
После варки аккуратно достаём сердце и лёгкое из бульона в большую чашку. Во время кусочки сбоя уменьшаться в размерах и станут более лёгкими.

Остужаем, режем на мелкие кусочки и пропускаем через мясорубку.

В сковороду наливаем растительного масла, нагреваем. В масло добавляем вторую часть лука, обжариваем до золотистого цвета. Лук во время жарки солим и перчим.

В обжаренный лук добавляем прокрученный ливер, перемешиваем. Продолжаем обжаривать в течении 5 минут. Даже не обжариваем, а томим. По ходу жарки подливаем сурпу из кастрюльки в сковороду к ливеру. Наш ливер должен быть сочным, мягким, но ни как не сухим. Правильно приготовленный ливер должен быть светлого цвета.

В одной большой чашке перемешиваем 2 части ливера - это печень с луком и лёгкое с сердцем и луком. Хорошенечко всё перемешиваем и добавляем сливочное масло. Снова перемешиваем, пробуем на соль и перец.

Вот и всё.
Не спорю, пришлось повозиться, но игра стоит свеч - если вы любитель СОЧНЫХ потрошков.
У меня получилось около 3 кг ливера, например для одного пирожка требуется всего 30 гр. Так что запаслись до самого нового года.
P.S – а если есть желание испечь пирожки с ливером по моему рецепту, то милости прошу по этой ссылочке

Печеночники | Basic Biology

Перейти к навигации Перейти к содержанию

Искать: Search

Меню
  • Приступая к работе
  • Животные
    • Млекопитающие
    • Птицы
    • Рептилии
    • Рыбы
    • Беспозвоночные
  • MS5000 Angiosper
  • Папоротники и ликофиты
  • Несосудистые
  • Физиология растений
  • Микро
    • Клетки
    • Генетика
    • Биохимия
    • Микроорганизмы
  • Экология
  • На суше
  • Экология
  • Ресурсы
    • Начало работы
    • Животные
    .

    Печеночник | завод | Britannica

    Изучение спорообразующих печеночников и анатомических особенностей, таких как гаметы, талломы и ризоиды Характеристики и особенности печеночников. Encyclopædia Britannica, Inc. Смотрите все видео к этой статье

    Liverwort , (подразделение Marchantiophyta), любой из более чем 9000 видов мелких несосудистых спорообразующих растений. Печеночники распространены по всему миру, но чаще всего в тропиках. Печеночники таллозы, ветвистые и ленточные, обычно растут на влажной почве или сырых скалах, в то время как листовые печеночники встречаются в аналогичных местах обитания, а также на стволах деревьев во влажных лесах.Таллоз (тело) печеночников слоевища напоминает лопастную печень - отсюда и общее название печеночник («печеночное растение»). Растения не имеют экономического значения для человека, но служат пищей для животных, способствуют разложению бревен и способствуют разрушению горных пород благодаря своей способности удерживать влагу.

    гаметофит Гаметофит печеночника. Эрик Гинтер

    Подробнее по этой теме

    мохообразный

    > печеночники (отдел Marchantiophyta).У большинства мохообразных отсутствует сложная тканевая организация, но они демонстрируют значительное разнообразие форм ...

    Печеночники ранее относились к отделу Bryophyta вместе с мхами; однако филогенетические данные привели к реорганизации их таксономии. Подразделение состоит из трех классов и шести или семи порядков, которые разделены в основном по структурам гаметофитов, с признаками спорофитов, также поддерживающими классификацию. Печеночники листовые в основном относятся к отряду Jungermanniales.

    Половое (гаметофит) и бесполое (спорофит) поколения характеризуют жизненный цикл печеночника. Поколение гаметофитов состоит из гаплоидного слоевища и является доминирующим поколением; он развивается из прорастающих спор. Сперма из мужского репродуктивного органа (антеридия) проходит через водную среду, чтобы оплодотворить яйца, которые все еще остаются в женском репродуктивном органе (архегонии). Поколение спорофитов развивается из этого диплоидного эмбриона и образует спорангий на его вершине.Споры высвобождаются при разрыве спорангия, знаменуя начало нового поколения гаметофитов.

    архегония печеночника Архегония печеночника обыкновенного ( Marchantia polymorpha ) - продуцирующая яйца. © Адриан Самнер / Fotolia

    Большинство печеночников могут воспроизводиться бесполым путем с помощью гемм, которые представляют собой диски тканей, производимые поколением гаметофитов. Геммы содержатся в специальных органах, известных как чашки геммы, и рассеиваются дождем.Фрагментация слоевища также может привести к появлению новых растений. Одноклеточные структуры, называемые ризоидами, прикрепляют большинство печеночников к своим субстратам.

    таллоид Таллоид печеночника Marchantia с гемма чашечками. © Доктор Морли Рид / Shutterstock.com Britannica Premium: удовлетворение растущих потребностей искателей знаний. Получите 30% подписки сегодня. Подпишись сейчас

    Самые древние из известных окаменелостей печеночника представляют собой самые ранние свидетельства того, что растения колонизировали землю.Эти окаменелости, которые выглядят как криптоспоры (споровоподобные структуры), были обнаружены в Аргентине в породах возрастом от 473 до 471 миллиона лет назад.

    .

    Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

    Печеночник, Lunularia cruciata Marchantia polymorpha , с разнополыми спорофитами.

    Печеночники - это группа простых растений. Ученые считают, что печеночники были первыми эволюционировавшими бриофитами. Они считают, что мхи, роголистники и более сложные растения произошли от печеночников. Ученые решили это из митохондриальной ДНК. [1] p75

    Печеночники обычно помещаются в мохообразные, группу растений без ткани, проводящей воду.В эту группу также входят мхи и роголистники. Недавняя систематизация дала им отдельное подразделение под названием Marchantiophyta . Однако, поскольку классификация еще не определена, мы используем старые термины.

    Печеночники, как показано на рисунке, представляют собой небольшие растения со сплющенным телом или со сплющенными стеблями, имеющими перекрывающиеся чешуйки. [2] п135

    Печеночники имеют жизненный цикл с преобладанием гаметофитов. Это разновидность смены поколений, аналогичная таковой у мхов.Клетки типичного печеночника гаплоидны на протяжении большей части своего жизненного цикла. Их стебельчатые спорофиты (диплоиды) очень недолговечны, отмирают вскоре после выпуска спор.

    1. ↑ Уиллис К.Дж. и МакЭлвейн Дж. С. 2002. Эволюция растений . Оксфорд.
    2. ↑ Скофилд В. 1985. Введение в бриологию Macmillan, New York. ISBN 0-02-949660-8.
    .

    Борьба с печеночником в садах.

    Kiwicare
    • Товары
      • Продукты вредителей
        • Общий контроль ошибок
        • Защита от насекомых
        • Фумигаторы
        • Нетоксичные ловушки
        • Муравьи
        • Клопы
        • Расточный станок
        • Ковер жук
        • Кошки и собаки
        • Кластерные мухи
        • Тараканы
        • Блохи
        • Мухи / комары
        • Бабочки / Жуки
        • опоссумов
        • Грызуны
        • Пауки
        • Осы
      • Товары для сада
        • Weed Weapon
        • LawnPro
        • Здоровье растений
        • Gro-Sure
        • Комнатное растение
        • Удобрения
        • Органический
        • Садовая помощь
      • Товары для комнатных растений
      • Товары для газонов
      • Чистящие средства
        • Уборка на улице
        • Уборка помещений
        • Персональная уборка
      • В Магазин
    • Проблемы
      • Проблемы с домашними вредителями
        • Общие ошибки
        • Муравьи
        • Клопы
        • Расточный станок
        • Ковер / бабочки
        • Тараканы
        • Блохи
        • Мухи / комары
        • Клещи
        • Грызуны
        • Пауки
        • Насекомые, хранящиеся в продуктах
        • Осы
        • Другие вредители
      • Проблемы с садом
        • Болезнь
        • Рост
        • Комнатное растение
        • Газон
        • Вредители
        • Сорняки
      • Проблемы с газоном
        • Рост
        • Болезнь газонов
        • Вредители газонов
        • Газонные травы
      • Проблемы с очисткой
        • Биологические знаки
        • Грязь
        • Материал поверхности
    • Совет
      • Совет по вредителям
      • Совет по саду
      • Консультации по комнатным растениям
      • Совет по очистке
    • Поиск магазинов
      • Инвентарь

    Поиск

    Мой кивикар (0) Решение проблем
    • Решение проблем
      • Товары
          • Продукты вредителей
            • Общий контроль ошибок
            • Защита от насекомых
            • Фумигаторы
            • Нетоксичные ловушки
            • Муравьи
            • Постельные клопы
            • Бурильщик
            • Ковровый жук
            • Кошки и собаки
            • Кластерные мухи
            • Тараканы
            • Блох
            • Мухи / комары
            • Мотыльки / Жуки
            • Опоссумы
            • Грызунов
            • Пауки
            • Осы
          • Товары для сада
            • Weed Weapon
            • LawnPro
            • Здоровье растений
            • Gro-Sure
            • Домашнее растение
            • Удобрения
            • Органический
            • Садовая помощь
        • Товары для комнатных растений
        • Газонная продукция
          • Чистящие средства
            • Наружная уборка
            • Внутренняя уборка
            • Персональная уборка
        • Купить сейчас
      • Проблемы
          • Проблемы с домашними вредителями
            • Общие ошибки
            • Муравьи
            • Постельные клопы
            • Бурильщик
            • Ковер Жук / Мотылек
            • Тараканы
            • Блох
            • Мухи / комары
            • Клещи
            • Грызунов
            • Пауки
            • Насекомые, хранящиеся в продуктах
            • Осы
            • Другие вредители
          • Проблемы с садом
            • Болезнь
            • Рост
            • Домашнее растение
            • Газон
            • Вредители
            • Сорняки
          • Проблемы с газоном
            • Рост
            • Болезнь газонов
            • Газонные вредители
            • Газон сорняки
          • Проблемы с очисткой
            • Биологические метки
            • Следы грязи
            • Материал поверхности
      • Совет
          • Совет по вредителям
    .

    Смотрите также

    
    Scroll to Top

    Follow Us