Menu

Что можно приготовить из фарша с рисом кроме голубцов и тефтелей


Фарш с рисом - рецепты с фото на Повар.ру (49 рецептов фарша с рисом)

Тефтели (классический рецепт) 4.3

Сегодня я покажу, как приготовить тефтели (классический рецепт) без добавок. Для тефтелей понадобится только самое свежее мясо или готовый фарш, лук, чеснок и томатная паста. Итак, приступим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.06.2017

Ежики из фарша и риса 5.0

Очень простое, сытное и вкусное блюдо! Отличная идея накормить мясом не только взрослых, но и детей. Надеюсь, что мой вариант ежиков вам понравится! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 22.10.2018

Ёжики из фарша с рисом 5.0

Именно благодаря рису ёжики получаются такие "колючие". Для деток младшего возраста возьмите куриное или индюшиное филе, а в целом можно брать свинину. Смотрите, как приготовить ежики из фарша с рисом ...далее

Добавил: Вика Василенко 14.09.2016

Фаршированный перец с фаршем и рисом 4.5

Наверняка каждая хозяйка готовила фаршированный перец с фаршем и рисом — это очень вкусно и сытно. Это блюдо считается традиционным на болгарской и румынской кухнях, но и у нас тоже стало популярным. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 19.10.2016

Фаршированный перец с мясом и рисом 3.2

Фаршированный перец обычно готовят с мясом и рисом, это классическое сочетание, проверенное временем. Незатейливое и простое в приготовлении блюдо, а вкус и аромат — просто восхитительные. ...далее

Добавил: Леся Федунова 04.08.2017

Долма из виноградных листьев по-армянски 3.6

Если любите кавказские блюда, то вам наверняка знакомо такое блюдо, как долма (или толма). В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить долму из виноградных листьев по-армянски. Попробовать стоит! ...далее

Добавил: Татьяна Семина 06.07.2017

Фрикадельки из фарша с рисом 3.8

Нет лучше фрикаделек, чем из вкусного мясного фарша с ароматным соусом. Готовим сочные и нежные фрикадельки из фарша с рисом по нашему рецепту. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 02.01.2015

Рисовая каша со свининой 5.0

Очень люблю рис, тем более, что он очень полезен. А чтобы было более сытно, готовлю его с мясом. Расскажу, как приготовить рисовую кашу со свининой. Рецепт особенный тем, что свинину измельчаю в фарш. ...далее

Добавил: Антон Сорока 25.01.2017

Ёжики с подливой 4.7

Это блюдо — одно из немногих, которые нравятся всем деткам. Сочные и сытные, они очень легко готовятся. С подливой они не очень будут напоминать ежиков, но на вкусе это не отразится. ...далее

Добавил: Арина Вольская 03.04.2017

Рис с фаршем на сковороде 2.6

Очень простой рецепт риса с фаршем на сковороде для тех, кому обед нужно приготовить в скорый срок, а думать над тем, чтобы готовить "первое, второе и десерт" нет времени. А тут все быстро и вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 09.09.2014

Рисовые тефтели 3.5

Весьма экономный вариант основного блюда, к тому же, очень полезный и вкусный - это рисовые тефтели в домашних условиях, приготовленные на подушке из капусты. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 20.03.2015

Тефтели (простой рецепт) 5.0

Сегодня я расскажу вам, как приготовить тефтели без труда и хлопот. Это универсальное блюдо, которое подойдет даже малышам. Они получаются вкусными и мягкими, подойдут к любому гарниру. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 05.07.2017

Фарш с рисом в духовке 4.6

Надоели котлеты и рисовый гарнир? Давайте сделаем новое блюдо из тех же ингредиентов. Фарш с рисом в духовке - это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо домашней кухни. Вам понравится! ;) ...далее

Добавил: Арина Вольская 09.05.2013

Рис с куриным фаршем и помидорами 3.8

Ищите несложное и оригинальное блюдо для обеда или ужина? Обратите внимание на этот рецепт приготовления риса с куриным фаршем. Аппетитные шарики, тушеные в соусе, - это очень вкусно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 01.06.2015

Фарш для перцев 3.7

Наверное, нет человека, который бы не пробовал и не любил фаршированные перцы! А если вам они не понравились, - видимо, дело было в начинке! Я расскажу, как сделать фарш для перцев очень вкусным! ...далее

Добавил: Даша Петрова 18.04.2015

Котлеты из фарша с рисом 4.2

Котлеты с рисом – это вкусное и очень сытное блюдо, которое вы можете приготовить как на обед, так и на ужин. Готовится оно довольно быстро и просто – попробуйте сами! ...далее

Добавил: Antares 07.01.2014

Салат с рыбой горячего копчения 3.5

Если вы устали от традиционных оливье и винегретов, предлагаю вам попробовать оригинальный салат с рыбой горячего копчения. Его можно приготовить и на Новый Год, и на другой праздник, очень вкусно! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 14.10.2016

Ежики на сковороде 4.7

Ежики - это такое чудное и универсальное дополнение к любому гарниру. Делаются они из мяса и риса в томатном соусе. Так что давайте я вам расскажу, как приготовить ежики на сковороде, а вы попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 08.09.2014

Перец, фаршированный мясом и овощами 4.7

Фаршированный перец бывает разным, ведь каждый фарширует его абсолютно разными ингредиентами. Мне нравится готовить перец с рисово-мясной начинкой и овощами, тушеный в ароматном томатном соусе. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 23.05.2015

Жареный рис со свининой 3.5

Традиционное блюдо китайской кухни придется по душе любителям пикантных и острых блюд - рис, свинина, соевый соус и овощи отлично сочетаются между собой. Рекомендую рецепт жареного риса со свининой! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 04.01.2016

"Ежики" из фарша индейки с рисом

«Ежики», фрикадельки, тефтели, мясные шарики... Названий этого блюда множество, но это не меняет его неповторимый вкус и универсальность. Рассказываю, как приготовить «Ежики» из фарша индейки с рисом. ...далее

Добавил: Антон Сорока 07.04.2017

Фарш в виноградных листьях 2.7

Фарш в виноградных листьях - очень вкусное и пряное блюдо! Листья можно взять свежие или консервированные, найдете их в магазине. ...далее

Добавил: Nufica 06.02.2015

Куриный фарш с рисом 4.8

Простой и быстрый рецепт куриного фарша с рисом. Идеально подходит для фарширования овощей и мяса. ...далее

Добавил: Razalin 09.08.2015

Капустный пирог с мясом на ужин 5.0

Необычный, но вкусный пирог. Его основа – это капустные листья, которые заменяют тесто. Начинка для него – это капуста с мясным фаршем. Расскажу, как приготовить капустный пирог с мясом на ужин. ...далее

Добавил: Антон Сорока 03.11.2017

Запеченные кабачки с рисом и фаршем 5.0

Рецепт приготовления запеченных с рисом и фаршем кабачков довольно простой и не отнимет у вас много времени. Получится эстетически красиво и невероятно вкусно. Попробуйте приготовить эти кабачки. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 20.04.2014

Мясные ежики с рисом 5.0

Рецепт блюда, как приготовить мясные ежики с рисом, невероятно простой и легкий. За один раз можно сделать большое количество ежиков, которых хватит на долгое время. К столу ежики подают горячими. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 27.04.2017

Голубцы из говяжьего фарша 5.0

Традиционное и любимое многими блюдо русской кухни хочу предложить вам повторить на своей кухне. Перед вами классный вариант, как приготовить голубцы из говяжьего фарша. Рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.06.2017

Заливной пирог с рисом и фаршем 4.1

Такой пирог частенько готовлю, тем более, что это не занимает много времени и сил. Он получается сочный и вкусный. Рассказываю рецепт, как приготовить заливной пирог с рисом и фаршем. ...далее

Добавил: Антон Сорока 23.12.2017

Ризотто с фаршем 5.0

Даже из самого банального и простого на первый взгляд блюда можно приготовить маленький кулинарный шедевр. Ризотто с мясным фаршем, томатной пастой и шпинатом под сыром "Пармезан". Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 07.11.2014

Ежики в соусе 5.0

В качестве варианта для разнообразия ежедневного меню хочу предложить вам приготовить очень аппетитные тефтельки-ежики под нежным сливочным соусом, которые прекрасно сочетаются с гарниром и овощами. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 19.10.2016

Кабачки с фаршем и рисом 4.8

Выкладываю очень простой рецепт кабачков с фаршем и рисом. Получается вкусно. Да и готовить это блюдо гораздо быстрее, чем многие другие аналогичные. ...далее

Добавил: Mengrel12 01.05.2014

Ежики в сметане 4.8

Мясные ежики или тефтели с рисом, очень популярное блюдо. Особенно его любят дети. Готовится блюдо по этому рецепту очень просто, и его можно подать как к обеду, так и к ужину с любым гарниром. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 26.10.2016

Голубцы с фаршем и рисом 3.9

Вашему вниманию предлагается классический рецепт голубцов с фаршем и рисом, - сочных, сытных и аппетитных. Наверняка у вас уже сейчас слюнки текут - так не будем откладывать готовку, правда? :) ...далее

Добавил: Даша Петрова 23.02.2018

Тефтели из фарша с рисом 4.0

Рецепт приготовления классических мясных тефтелей из фарша с рисом. Блюдо, которое пользуется неизменным успехом, отлично сочетается с любым гарниром, подходит и для обеда, и для ужина. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 17.10.2013

Голубцы ленивые с грибами 3.6

Предлагаю рецепт голубцов для ленивых кулинаров или для занятых хозяек. Несмотря на простоту приготовления, это блюдо получается очень вкусным. По принципу готовки напоминает привычные всем котлеты. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 21.01.2015

Ежики из говядины 4.5

Сегодня будем готовить очень милые и вкусные тефтели в подливке, которые дома мы называем ежики из говядины. Называем их из-за внешнего вида, который они приобретают за счет смешивания фарша и риса. ...далее

Добавил: TomaB 11.11.2014

Рисовые колобки с мясом

В Италии такие шарики из риса созвучно называют «Аранчини». У нас их называю гораздо проще, но на вкус это точно никак не влияет. Расскажу о рецепте, как приготовить рисовые колобки с мясом. ...далее

Добавил: Антон Сорока 07.12.2017

Тефтельный торт 5.0

Обычное ежедневное блюдо при оригинальном подходе может поразить даже искушенных гурманов. Хотите попробовать? Тогда узнайте, как приготовить тефтельный торт и по-настоящему удивите близких и гостей. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.03.2017

"Ежики" в пароварке

Разнообразное меню из одних и тех же продуктов, возможно ли это? Кажется, что нет. Однако будучи кулинаром со стажем, понимаешь, что это реально. Например, из обычного фарша можно сделать много блюд. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.03.2017

Тефтели с капустой и овощами 5.0

Тефтели необычным способом можно приготовить на обед или ужин. Если вы хотите разнообразить свое меню, то советую приготовить тефтели по этому рецепту. К ним на гарнир подойдет картофельное пюре. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 09.04.2018

Типы еды Викторина 🤔 | Словарь

Тесты на понимание и словарный запас со страницы EnglishClub, посвященной типам еды. Вы можете пройти эту викторину онлайн или распечатать на бумаге.

1. Что производят насекомые?

фрукты
мед
птица

а) фрукты б) мед в) птица

2. Если что-то "съедобное", это может быть

очень вкусно
легко приготовить
безопасно съесть

а) очень вкусно б) легко готовится в) безопасно есть

3.На что люди охотились до развития сельского хозяйства?

фрукты и семена
молочные продукты
животные и птицы

а) фрукты и семена б) молочные продукты в) животные и птицы

4. Что собирали люди до развития сельского хозяйства?

фрукты и семена
молочные продукты
животные и птицы

а) фрукты и семена б) молочные продукты в) животные и птицы

5. Сельское хозяйство развилось, когда люди начали возделывать землю

съедобные растения
дикие животные
мясо и яйца

а) съедобные растения б) дикие животные в) мясо и яйца

6.Какое слово можно определить как «съедобное семя, которое растет в длинной семенной коробочке»?

орех
фасоль
зерно

а) орех б) фасоль в) зерно

7. Как называются семена таких злаков, как пшеница, рис и просо?

пищевые семена
зерна
фасоль

а) пищевые семена б) зерна в) бобы

8. Что обычно выращивают птицеводы?

яйца
цыплята
перья

а) яйца б) куры в) перья

9. Какие выращивают ради молока?

молочные коровы
молочные продукты
мясной скот

а) молочные коровы б) молочные продукты в) мясной скот

10.Какой тип продуктов не всегда имеет твердую внешнюю оболочку?

орехи
морепродукты
моллюски

а) орехи б) морепродукты в) моллюски

Ваш результат:

Правильных ответов:

.

словарь английского языка для методов приготовления пищи онлайн-упражнения | Blair English

Прочтите следующий разговор, в котором Хуан и Питер заказывают еду из меню в ресторане в Лидсе.

Из контекста попробуйте угадать значение слов / фраз, выделенных полужирным шрифтом .

Официант: "Вы готовы сделать заказ?"

Хуан: «Да, для начала я хочу копченого салата из лосося. А на основное блюдо я бы хотел стейк жареный .В меню написано, что он сопровождается либо печеным картофелем , либо жареным картофелем . Какая разница?'

Официант: «Жареный картофель готовится в духовке с говяжьим жиром, а печеный картофель тоже готовится в духовке, но без жира и масла. Его также называют картофелем в мундире. Что касается стейка, у нас также есть в меню стейк на гриле , где мясо готовится на кухонном оборудовании, таком как барбекю (поэтому при приготовлении на мясе остаются полосы).Я бы порекомендовал это вместо жареного стейка. Стейк также заправляют солью и перцем перед приготовлением ».

Хуан: «Я предпочитаю жареный стейк. Я возьму это с жареным картофелем. А на десерт - лимонный чизкейк. Спасибо.'

Официант: «А вы, сэр?»

Петр: «Для начала я хочу мидии. вареные в горячей воде или на пару ? Этого не сказано в меню.'

Официант: «Они приготовлены на пару с добавлением небольшого количества белого вина на дно кастрюли».

Питер: «Идеально. А на второе я возьму жаркое из баранины , маринованное . Что такое маринат?

Официант: «Ягненок маринуется в течение 2 дней, а затем обжаривается в нашем специальном маринаде из горчицы, чеснока и розмарина. Это очень хорошо.'

Питер: Звучит хорошо.И можно мне обжаренного картофеля в сопровождении ягненка, пожалуйста. Картофель, обжаренный во фритюре , ? '

Официант: «Нет, тушеный картофель - это нарезанный картофель, быстро обжаренный в небольшом количестве горячего масла на сковороде. Картофель, обжаренный во фритюре, называют чипсами, а в Америке - картофелем фри ».

Питер: «Звучит хорошо».

Официант: «К тушеному картофелю прилагаются 2 тоста с жареного сыра чеддер поверх них.И на десерт?'

Питер: «Просто фруктовый салат со сливками».

Отлично прочитал текст и выучил значение каждого слова / фразы, выделенного жирным шрифтом . Если вы не хотите забывать, что они означают, и хотите сказать их правильно, я бы хотел, чтобы вы сделали еще одну вещь, которая не займет у вас много времени.

Ответьте на вопросы приведенной ниже викторины, используя только что выученный словарь методов приготовления.Таким образом вы оба помните, что они означают, и будете использовать их в будущем.

.

Кулинарный словарь | Словарь | Английский Клуб

с определениями слов, примерами предложений и викториной

Фото: Готовим овощи на сковороде.

Уметь готовить - один из самых полезных навыков, которым мы можем научиться. Если мы умеем готовить, мы сможем съесть блюд , приготовленных дома из свежих ингредиентов , вместо того, чтобы покупать нездоровый фаст-фуд или дорогие заранее приготовленные или замороженные блюда. Приготовление собственных блюд не только полезно и дешево, но и может быть интересным, если мы изучим кулинарных книг и кулинарные веб-сайты и найдем новые рецептов , чтобы попробовать.

Жарение, варка и приготовление на пару

Даже если у вас есть небольшая плита или плита с парой конфорок, вы можете приготовить вкусную еду дома. можно обжарить мяса, рыбы или яиц на сковороде с маслом или маслом. Вы также можете нарезать или ломтиками овощей и соте или обжарить их на сковороде или в воке. Другой способ приготовления овощей и злаков, таких как рис, - это варки или варки на пару их.Вы можете очистить овощей, таких как картофель и морковь, перед их приготовлением, и даже размять их после того, как они приготовлены, если хотите. Вы также можете варить другие продукты, такие как спагетти, яйца и некоторые виды мяса, или готовить на пару рыбу и другие морепродукты, такие как крабы и мидии.

На простой конфорке также можно готовить супы и тушеные блюда. Ингредиенты для них часто включают нарезанных кубиками мяса и овощей, а также щепотку соли. Вы также можете посыпать специями , например, перцем или паприкой, или добавить трав , например, базиликом или петрушкой.Вы даже можете приготовить соусы, растопив масла в кастрюле и смешав с мукой и молоком перед добавив других ингредиентов, таких как тертого сыра , а затем , помешивая , пока ваш соус не станет однородным.

Приготовление на гриле и жарение

Если у вас есть плита с грилем или грилем, или такой прибор, как электрический гриль, вы также можете приготовить на гриле мясо, рыбу и овощи. Будьте осторожны, если вы готовите еду на гриле при высокой температуре. легко сжечь , если готовить пищу слишком долго. Но многие люди любят гриль, а некоторые даже говорят, что это лучший способ приготовить рыбу, стейки и многие другие виды мяса.

Если у вас также есть духовка, вы можете запечь определенных видов мяса и овощей. В духовке пища окружена горячим воздухом, который постепенно готовится со всех сторон, поэтому для запекания целой курицы или баранины требуется время. После приготовления жареное мясо разделывается на кусков, а затем подается на стол , часто вместе с жареным картофелем, морковью и луком.Подобное блюдо иногда называют «воскресным жарким», поскольку оно традиционно готовилось каждое воскресенье в таких странах, как Англия и Австралия.

Выпечка

Духовки также могут использоваться для выпечки продуктов, таких как хлеб, торты, печенье, пирожные и пироги. Основным ингредиентом большинства запеченных продуктов является пшеничная мука. После просеивания для удаления комков мука используется для приготовления жидкого теста или теста, который помещается в предварительно разогретую духовку для выпечки . Люди часто думают, что выпечка - это сложно, но, как показывает следующий рецепт, это может быть легко, если у вас есть простые инструкции.

Ванильный торт

Состав
  • 1 стакан белого сахара
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. Л. ванильного экстракта
  • 1 1/2 стакана самоподнимающейся муки
  • 1/2 стакана молока
Проезд
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Смазать маслом и смазать мукой форму для выпечки.
  2. В миске взбейте сахар и масло сливками. Взбить яиц, затем добавить столовых ложек ванильного экстракта и венчиком .Добавьте в смесь муку и добавьте молоко, пока тесто не станет однородным. В смазанную маслом форму для выпечки налить или ложкой тесто.
  3. Выпекать от 30 до 40 минут в предварительно разогретой духовке.

добавить (глагол): положить что-нибудь еще - Добавить тертый сыр в белый соус и перемешать.

испечь (глагол): готовить в духовке - Я могу печь пироги и пироги, но не могу печь хлеб.

бить (глагол): смешивать яйца, сливки и т. Д.вилкой, венчиком или венчиком - Чтобы приготовить яичницу, взбейте яйца перед приготовлением.

варить (глагол): варить в кипящей воде - Ты будешь варить овощи или готовить их на пару?

сжечь (глагол): испортить пищу, готовя ее слишком долго или при слишком высокой температуре - Пожалуйста, не сжигайте тосты.

вырезать (глагол): вырезать ломтики или маленькие кусочки из большого куска жареного мяса - Кто хотел бы разделить жареную курицу?

нарезать или нарезать (глагол): нарезать острым ножом на мелкие кусочки - При нарезке лука легко порезаться, поэтому будьте осторожны.

готовить (глагол): готовить еду для еды - Что ты готовишь на ужин?

поваренная книга или кулинарная книга (существительное): книга рецептов, часто с картинками - Могу ли я одолжить ту кулинарную книгу со всеми азиатскими рецептами?

кубики (глагол): нарезать еду мелкими кубиками или квадратами - Нарезать кубиками морковь и картофель и добавить их в суп.

блюдо (существительное): еда, приготовленная определенным образом - Мое любимое индийское блюдо - овощное карри.

обжарить (глагол): готовить пищу в горячем масле, масле или жире - Нагрейте немного оливкового масла на сковороде и затем добавьте нарезанные кубиками помидоры.

натереть (глагол): нарезать теркой крошечные ломтики сыра, овощей, шоколада и т. Д. - Натереть полстакана сыра и посыпать его сверху.

смазка (глагол): натирать маслом форму или форму для запекания, чтобы еда не прилипала - Следует ли смазывать форму для торта маслом или маслом?

гриль (также американское «жарить») (глагол): готовить прямо над или под очень горячим газовым пламенем или электрическим элементом - Жарят ли рыбу на газовом или электрическом гриле?

трава (существительное): растение, используемое для придания вкуса пище - Хорошие повара всегда знают, какие травы использовать.

ингредиент (существительное): любая еда, жидкость, травы или специи, которые используются для приготовления определенного блюда. Перец чили и рыбный соус являются основными ингредиентами многих тайских блюд.

пюре (глагол): измельчать пищу, например вареный картофель, до однородной массы - Не могли бы вы размять картофель, пожалуйста?

растопить (глагол): превратить твердое вещество в жидкость путем нагревания - Растопить немного масла в кастрюле, а затем добавить муку.

смесь (глагол): объединить два или более веществ - Мука смешивается с небольшим количеством масла и теплой водой, чтобы получилось тесто.

кожура (глагол): снять или отрезать кожуру с овоща или фрукта - Я покрываю все пальцы соком, если очищаю апельсин.

щепотка (существительное): очень небольшое количество чего-то вроде соли или молотых специй - Добавьте щепотку соли в воду перед тем, как варить овощи.

предварительный нагрев (глагол): включить и нагреть духовку или гриль перед приготовлением - Важно предварительно разогреть духовку перед выпеканием булочек.

приготовить (глагол): приготовить еду для приготовления или употребления в пищу - На приготовление этого блюда уходит час или больше.

рецепт (существительное): список ингредиентов и инструкция по приготовлению того или иного блюда - Моя бабушка дала мне этот рецепт яблочного пирога.

roast (глагол): готовить в духовке такие продукты, как мясо и овощи - Почему бы нам не запекать и некоторые овощи?

соте (глагол): быстро обжарить в горячем масле или жире - Для начала обжарить лук и чеснок в кастрюле.

служить (глагол): дать кому-то приготовленную еду или напиток - Убедитесь, что еда еще горячая, когда вы ее подаете.

специя (существительное): часть растения, часто измельчаемая в порошок, придающая блюду аромат - Какие специи вы добавляли в этот соус?

посыпать (глагол): добавить несколько капель жидкости или вещества, например соли или перца, встряхнув емкость или пальцами - Почему вы все посыпаете солью?

пар (глагол): готовить на горячем пару из кипящей воды - Приготовление овощей на пару разрушает меньше питательных веществ, чем их кипячение.

перемешивать (глагол): перемещать ложку или другой инструмент, чтобы что-то перемешать - Если вы недостаточно перемешаете соус, он будет комковатым.

жаркое (глагол): быстро жарить на сильном огне при помешивании - В наши дни многие люди жарят все виды мяса и овощей.

столовая ложка (сокращение: «столовая ложка») (существительное): большая ложка, используемая для сервировки, или количество ингредиента, которое умещается в одном - Добавьте столовую ложку муки в топленое масло и перемешайте.

чайная ложка (сокращенно: «чайная ложка») (существительное): маленькая ложка или количество ингредиента, которое умещается в одной - Вы не использовали больше половины чайной ложки порошка чили, не так ли?

венчик (глагол): очень быстро что-то перемешать венчиком - Разбейте яйца в миску и взбивайте до однородной массы.

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Кулинарный словарь викторины Выучить английский язык : Запас слов : Тематический словарь: Еда: Кулинарный словарь .

Словарь по мясу и птице | Словарь

В дикой природе охотились на многих различных животных и птиц, но лишь некоторые из них были выращены для добычи мяса . В древних цивилизациях Египта, Индии, Китая и Греции люди разводили свиней, овец, крупный рогатый скот и голов домашней птицы, например, кур и уток, и все это выращивается до сих пор. Несмотря на то, что с древних времен многое изменилось, виды мяса и птицы, которые мы едим сегодня, в основном остались прежними.

Мясо

В современном супермаркете мы видим то же мясо, хотя нарезки могли измениться.Сегодняшние нарезки говядины включают верхнюю часть, ребер и стейков , таких как филе и стейк на косточке, а также различные нарезки телятины . Мы также видим ножки баранины и отбивных из баранины , а также баранины от старых овец. Также можно увидеть множество отрубов свинины , включая свиные ножки, свиные отбивные и свиные ребрышки, а также вяленых свинины, таких как бекон и ветчина . Мясо всех видов: , нарезанное кубиками, , для приготовления тушеных блюд, , рубленое, , для приготовления колбас, , мясных пирогов и котлет для гамбургеров.

Мясо кролика и козлятины также едят во многих местах, а также различных видов субпродуктов , таких как печень, почки, сердце, рубец и мозги. Субпродукты и мясо, такие как бычий язык, овечья голова и свиные лапки или «рысаки», часто едят люди, которые не могут позволить себе более дорогое мясо, или в местах, где готовят и едят каждую съедобную часть забитого животного . В древности люди также охотились на дичи , например, на кабана, оленя, перепела и фазана, и все это мясо едят и сегодня, особенно в дорогих ресторанах.

Домашняя птица

Птицы, содержащиеся в качестве домашней птицы, включают кур, уток, гусей и индеек. Птицу целиком можно варить или жарить, а можно разрезать на кусочки перед приготовлением. Например, когда мы едим жареную курицу, мы можем съесть кусочков грудки или крылышек или голеней . Яйца домашней птицы также являются важным видом пищи, наиболее популярны куриные яйца. При совершении покупок вы можете купить домашней птицы на свободном выгуле или яиц, если вам не нравится промышленное земледелие, в котором птицы содержатся в небольших клетках и никогда не допускаются к свободному выгулу во внешнем мире.

бекон (существительное): мясо со спины или боков свиньи, вяленое и нарезанное - Мы ели бекон и яйца каждое утро, когда я был ребенком.

говядина (существительное): мясо коровы, быка или быка - У нас на ужин ростбиф и овощи.

грудка (существительное): мясо с передней части птицы - Кто хочет еще кусок куриной грудки?

отбивная (существительное): небольшой кусок мяса, обычно баранины или свинины, около ребер - Не могли бы вы достать свиные отбивные в супермаркете, пожалуйста?

лечить (глагол): сохранить мясо копчением, солением или сушкой - Ветчина и бекон можно засолить или коптить.

разрез (существительное): кусок мяса, отрезанный от определенной части животного - У мясника с Хай-стрит лучшие куски говядины.

кубики (глагол): нарезать пищу мелкими кубиками или квадратными кусочками - Стейк и пирог с почками содержат нарезанное кубиками мясо и подливку.

голень (существительное): вареная куриная ножка - Не ешьте все голени!

на свободном выгуле (прилагательное): (домашняя птица) может жить естественным образом на улице вместо содержания внутри фермы - Убедитесь, что вы получаете яйца от кур свободного выгула.

дичь (существительное): 1. дикие животные и птицы, на которых охотятся люди 2. мясо от добытых животных и птиц - Единственные места, где подают дичь в наши дни, - это дорогие рестораны.

ветчина (существительное): вяленое мясо с верхней части свиньи, обычно нарезанное - Я возьму бутерброд с ветчиной, пожалуйста.

баранина (существительное): 1. молодой барашек 2. мясо молодого барана - Люди ели баранину на протяжении тысячелетий.

мясо (существительное): мясо животных или птиц, употребляемых в пищу - Джейсон перестал есть мясо, но по-прежнему ест рыбу и морепродукты.

фарш (глагол): нарезать мясо на крошечные кусочки, часто с помощью машины, называемой мясорубкой - Если вы получите фарш из говядины, я сделаю гамбургеры на ужин.

баранина (существительное): мясо взрослой овцы - Дэвид думает, что в карри они кладут баранину вместо баранины.

субпродуктов (существительное): органы животного или птицы, употребляемые в пищу, такие как печень, сердце и почки - Раньше все ели субпродукты, но я никогда не пробовал.

свинина (существительное): мясо свиньи - Знаете ли вы, какие религии запрещают есть свинину?

домашняя птица (существительное): 1. птицы, содержащиеся для мяса или яиц 2. мясо этих птиц - Мы подаем мясо, рыбу и птицу, все с салатом или овощами.

колбаса (существительное): фарш в длинной трубке из кожицы, обычно жареный - Сколько сосисок вы берете с собой на барбекю?

убой (глагол): убить животное ради мяса - Вы когда-нибудь видели животных, которых забивают на бойне?

ребрышки (существительное): кусок свинины или говядины, содержащий реберные кости - Прошлой ночью мне приснилось, что я ем ребрышки.

стейк (существительное): толстый кусок высококачественной говядины - Я не думаю, что стейк с жареным картофелем - это очень полезный обед для детей.

рубец (существительное): желудок овцы или коровы, съеденный в пищу - Мой дядя любит рубец, но я считаю его ужасным.

телятина (существительное): мясо теленка или молодой коровы - Мне, пожалуйста, телятину с огородными овощами.

Словарь по рыбе и морепродуктам

Автор: Йозеф Эссбергер

Английский клуб : Выучить английский язык : Запас слов : Тематический словарь: Еда: Виды еды : Мясо и птица .

Смотрите также