Menu

Что можно приготовить из фарша лося


Подборка тушеных блюд из мяса и фарша лося

В данной статье мы разместили все рецепты тушеных блюд из мяса и фарша лося, которые имеются у нас на сайте. После каждого рецепта есть ссылка на пошаговые подробные фоторецепты, которые находятся на нашем же сайте.

Рецепт № 1. Ребра лося, тушеные с картофелем.

Время приготовления: 2,5 часа

Ингредиенты:

  • Ребра лося - 400 гр
  • Картофель - 3 шт.
  • Томаты - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль и специи - по вашему вкусу.

Приготовление:

Рёбра лося можно потушить с картофелем. Блюдо простое. Ингредиентов немного. Можно всегда комбинировать различные ингредиенты. Добавить или наоборот убрать из рецепта какой-либо продукт. Ребра лося нам нужны не большие, см 8 в длину. Так что мы их рубим и разрезаем каждое рёбрышко по-отдельности. Затем мы слегка обжариваем ребрышки лося на сковороде в небольшом количестве растительного масла до легкого золотистого цвета. Далее мы заливам рёбрышки водой до середины. Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и оставляем так томится наши ребрышки лося на 1,5-2 часа. Проверяем готовность наших рёбрышек острым ножом. Затем добавляем лук и морковь. В блендере измельчаем томаты. Добавляем к ребрам. Режем кубиком картофель и также отправляем к ребрышкам. Тушим до готовности. Солим, добавляем любимую зелень. Наши рёбрышки лося готовы! Приятного аппетита!!!

Ссылка на пошаговый фоторецепт >>>.

 

Рецепт №2. Сочный гуляш из мяса лося с яркой и очень вкусной заливкой из томатов и кисло-сладких яблок.

Время приготовления: 3 часа

Ингредиенты:

  • Лосятина - 1 кг.
  • Томаты - 2 шт.
  • Яблоки - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Зира - 1/2 ч.л.
  • Соль - по вкусу.

Приготовление:

Срезаем с ноги мясо, отбиваем его молоточком и нарезаем кубиком 1*5*1,5 см. Слегка обжариваем в кастрюле. Добавляем воды и тушим. Тушить следует на медленном огне, не допуская сильного бурления. Периодически снимаем пенку. У меня на тушение ушло 2,5 часа, проверяем ножом готовность мяса. Тем временем режем лук и отправляем обжариваться на сковороду. Режем соломкой морковь и отправляем к луку. Обжариваем до золотистого цвета. А пока делаем кисло-сладкую заливку. Яблоки и томаты измельчаем блендером. Добавляем бульон с мясом в жареные овощи. Сюда же отправляем и нашу кисло-сладкую заливку. Добавляем Зиру пол чайной ложки (Зира или семена кумина очень хорошо сбивает запах дичи). Выпариваем немного лишнюю жидкость и солим по вкусу. Выключаем, даём немного настояться блюду и кушаем!

Ссылка на пошаговый фоторецепт >>>.

 

 

Рецепт № 3. Тушеное мясо лося с капустой, репой и томатной пастой.

Время приготовления: 3 часа 45 минут

Ингредиенты:

  • Мясо лося - 500 гр.
  • Капуста белокочанная - 300 гр.
  • Репа - 2 шт.
  • Морковь - 1/2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Бульон от варки лося - 1 стак.
  • Соль и зелень - по вашему вкусу.

Приготовление:

Мясо заливаем водой и варим 3 часа на медленном огне. После закипания пенку всегда снимаем. Через 3 часа мясо вытаскиваем и остужаем. Бульон фильтруем через сито. И оставляем в кастрюле выпариваться до одного стакана, затем мы его добавим к овощам. Приступаем к овощам. На сковороду наливаем немного масла и добавляем нарезанную брусочками морковь. К моркови добавляем мелко нарезанный репчатый лук. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем нарезанную брусочками репу. Немного обжариваем и добавляем нашинкованную капусту. Солим наши овощи. Добавляем измельченные блендером помидоры. Вливаем бульон и добавляем остывшее и нарезанное на кусочки мясо лося. Перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим на медленном огне 30 минут. Добавляем мелко нарезанную зелень. Даём немного настояться под крышкой. И можно пробовать. Приятного аппетита!

Ссылка на пошаговый фоторецепт >>>.

 

Рецепт № 4. Тушеное мясо лося в кефирно-сметанном соусе.

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Ингредиенты:

  • Лосятина - 400 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Кефир - 1/2 стак.
  • Сметана 20 % - 1/2 стак.
  • Вода - 2 стак.
  • Соль - 2/3 ч.л.

Приготовление:

Мясо тщательно промываем и просушиваем немного. Мясо лося мы будем отбивать. На разделочную доску отматываем пищевую пленку и кладём на неё наш кусочек лося. Отделяем кость, она нам не пригодится (её можно оставить на холодец). Мясо накрываем пищевой пленкой. Начинаем отбивать молоточком. Стараемся посильнее отбить прожилки (у нас это вообще нога, прожилок много). Пленку снимаем, осматриваем мясо и если надо еще немного поколотим для верности. Нарезаем мясо лося на кусочки 2*2 см. Тушить мы будем в мультиварке (можно использовать обычную сковороду или казан). Выкладываем мясо в чашу. Заливаем его кефиром. Перемешиваем. Включаем мультиварку, выбираем режим "Тушение". Время устанавливаем 3 часа. Закрываем крышку и тушим, открываем раз в 30 минут и проверяем уровень жидкости. Подливаем немного воды, если выпаривается. Через 2 часа у нас мясо дошло до готовности. Добавляем нарезанные лук и морковь. Тушим 5 минут с закрытой крышкой мультиварки. Добавляем сметану, перемешиваем и тушим уже с открытой крышкой. Выпариваем лишнюю влагу. И только после того как лишняя влага выпарилась и соус получился густой, солим наше блюдо. Выключаем мультиварку. Закрываем крышку и даём немного отдохнуть и настояться блюду. Выкладываем на тарелки и пробуем. Приятного аппетита!

Ссылка на пошаговый фоторецепт >>>.

 

 

Рецепт №5. Плов из мяса и рёбер лося с бурым рисом.

Время приготовления:2 часа

Ингредиенты:

  •  Бурый рис - 1 стакан.
  •  Ребра и Мясо лося -500 гр.
  •  Лук репчатый - 1 шт.
  •  Морковь - 1/2 шт.
  •  Чеснок - 3 зубчика.
  • Соль - 1ч.л.
  • Вода - 2 стакана.
  • Приправа для плова с барбарисом - 1 ч.л.
  • Зира - 1 ч.л.

Приготовление: мясо и рёбра лося полностью размораживаем и промываем. Нарезаем рёбра на части. Мясо лося отбиваем хорошенько молоточком. Нарезаем мясо лося на мелкие кусочки 1,5*1,5 см. Отправляем в кастрюлю. Заливаем водой. После закипания стараемся снять всю пенку. Варим в течение полутора часов и проверяем мясо на готовность. Теперь занимаемся овощами. Нарезаем репчатый лук помельче и отправляем на сковороду с маслом или топленым салом. Добавляем морковь (у меня замороженная натёртая). Теперь мелко нарезаем три зубчика чеснока и отправляем на сковороду к остальным овощам. Когда овощи поджарились, добавляем специи для плова с барбарисом. А так же добавим и семена зиры (кумина) половину чайной ложки. Перемешиваем и поджариваем всё вместе. Добавляем лавровый лист. Выливаем процеженный бульон в обжаренные овощи. Добавляем соль. Насыпаем промытый бурый рис. Перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим на самом медленном огне до готовности риса. Наш плов готов. Огонь выключаем и даём настояться минут 15. Приятного аппетита!

Пошаговый фоторецепт по ссылке >>>>.

 

Рецепты тушеных блюд из фарша лося.

Рецепт № 1. Перец, начиненный фаршем лося с рисом, в особой кисло-сладкой заливке.

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • Фарш из лосятины - 400 гр (Как я его делаю можно прочитать здесь.)
  • Рис - 1/2 стак.
  • Яблоки кисло-сладкие - 1 шт.
  • Томаты - 2 шт.
  • Болгарский перец - 9-10 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Зелень, специи и соль -  по вашему вкусу.

Приготовление:

Перцы моем и удаляем семенную часть. Делаем начинку для наших перчиков: режем в фарш одну крупную луковицу, добавляем 1 ст. ложку соли, 1 ч.ложку приправы Хмели-сунели. Добавляем рис пол стакана. Тщательно замешиваем фарш. Стараемся промять лук, чтоб он пустил немного сока. Набиваем наши перчики фаршем. Делаем небольшое углубление в перце, для того чтобы рис имел возможность набухнуть и не порвать перец. Поступаем так со всеми перчиками. Делаем нашу супер вкусную заливку! Чистим яблоки, нарезаем крупными кусочками луковицу и томаты. Измельчаем всю эту красоту в блендере. Заливаем наши перцы и кладём один лавровый листик. Добавляем 1/3 стакана воды. Сначала даем закипеть, затем убавляем огонь и тушим на медленном огне 30 минут. Приятного аппетита!!!

Ссылка по пошаговый фоторецепт >>>.

Рецепт №2. Тушеные фрикадельки из лося в томатном соусе.

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

  • Фрикадельки мороженные - 250 гр
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1/2 шт.
  • Томаты - 2 шт.
  • Яблоки - 1 шт.

Приготовление:

Фрикадельки мы достаём и без размораживания выкладываем на сковороду, смазанную растительным маслом. Обжариваем до золотистой корочки. Добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук. К фрикаделькам выкладываем яблочно-морковный жмых (либо тёртую морковь и одно яблочко). Обжариваем фрикадельки вместе с овощами. В блендере измельчаем 2 томата и добавляем к фрикаделькам. Тщательно перемешаем. Тушим до готовности минут 20 и добавляем соль. Тушим еще пару минут. Добавляем мелко нарезанную зелень. Накрываем крышкой и даём настоятся пару минут. Фрикадельки готовы. Приятного аппетита!

Ссылка на пошаговый фоторецепт >>>.

 

Рецепт № 3. Голубцы с фаршем лося и булгуром.

Время приготовления: 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Фарш из лосятины - 400 гр
  • Булгур - 1/3 стак.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Яблоки - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Зелень, соль и специи - по вашему вкусу.
  • Капуста белокочанная - 1 кг.

Приготовление:

Для начала мы займёмся фаршем. Фарш делаем из расчета на 1 кг мяса берем 300 грамм сала. Сало можно использовать любое (кабанье, свиное). Решетку на мясорубке надо использовать мелкую. Для большей сочности и мягкости, фарш из лося можно пропустить через мясорубку два раза. Фарша нам потребуется всего 400 грамм (-+), остальной фарш можно заморозить порционно по 400-500 гр. В фарш насыпаем 1/3 стакана булгура (это 3 ст.л. с горкой). Булгур предварительно отваривать не надо. Выдавливаем 4-5 зубчиков чеснока (много не мало). Добавляем соль (1/2 ч.л.) и приправу карри (1 ч.л.). Тщательно перемешиваем фарш. Теперь займёмся капустой. У нас молодая капуста, листья легко снимаются с кочана. Если листья прилегают плотно, то их можно снять двумя способами: 1) опускать ненадолго в кастрюлю с кипятком, немного кипятить и снимать листья по одному; 2) предварительно заморозить и разморозить кочан капусты, листья также становятся мягкими и послушными. Из фарша формируем небольшие котлетки влажными руками. Выкладываем начинку на лист капусты. Сворачиваем голубец. Часть можно сделать сразу, а часть можно заморозить в морозильной камере. Выкладываем в антипригарную кастрюлю или небольшую сковороду. Мелко нарезаем одну крупную луковицу и высыпаем его на голубцы. Блендером измельчаем помидоры 2-3 штуки и одно яблоко. Получается очень вкусная кисло-сладкая томатная заливка. Подливаем её в голубцы. Она очень густая, можно добавить 1/3 стакан вода, не больше. Капуста, лук и помидоры с яблоком дадут много сока. Ставим кастрюлю на медленный огонь, накрываем крышкой и тушим 1 час. Голубцы готовы. Выключаем и даём настояться немного. Выкладываем на тарелку и украшаем зеленью. Очень вкусно со сметаной. Приятного аппетита!

Ссылка на пошаговый фоторецепт >>>.

Рецепт № 4. Тушеные фрикадельки из лося с гречкой и овощами.

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • Фарш из лосятины - 300 гр (рецепт и соотношение мяса можно посмотреть пройдя по ссылке).
  • Гречка - 1/3 стак.
  • Репа - 1 шт.
  • Морковь - 1/2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Томатный соус (или кетчуп, или томат+1/2 яблока измельченных блендером) - 3 ст.л
  • Зелень и соль - по вашему вкусу.

Приготовление:

Замороженные фрикадельки кладём на сухую сковороду или в кастрюлю с антипригарным покрытием. На медленном огне подрумяниваем их, своего жира хватить, масло не подливаем. Теперь добавляем овощи. Репчатый лук режем мелким кубиком и отправляем к фрикаделькам. Морковь нарежем соломкой и кладём к фрикаделькам. Репу также нарезаем соломкой и отправляем к фрикаделькам. Пока овощи подрумяниваются, промываем гречку. Овощи подрумянились. Добавляем томатный соус (можно добавить кетчуп, либо измельченные блендером помидор и половинка яблока). Кладём промытую гречку. Солим по вашему вкусу (1/3 ч.л. вполне достаточно). Перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим на медленном огне 20-30 минут. Через 10 минут для равномерного приготовления лучше еще раз перемешать. Через 30 минут гречка приготовилась. Добавляем зелень, перемешиваем, выключаем огонь и даём немного настояться блюду. Выкладываем на порционные тарелки и кушаем. Приятного аппетита!

Ссылка на пошаговый фоторецепт >>>.

Рецепт № 5. Фаршированный лосем и булгуром болгарский перец.

 

Ингредиенты:

Мясо лося - 350 гр.

Сало (может быть лося, кабана или же просто добавить свиное сало с рынка) - 100 гр.

Булгур - 1/2 стакана.

Соль - 1 столовая ложка.+ 1/2 чайной ложки в соус.

Приправа хмели-сунели - 1 чайную ложку.

Лук репчатый - 1 шт. в фарш + 1 шт. в соус.

Перцы болгарские зеленые сезонные - 14-15 шт. (если зимние, импортные, то 5 больших шт.)

Морковь - 1/2 шт.

Яблоки кисло-сладкие - 2 шт.

Томаты свежие -2 шт. (если томатная паста, то 1 стол.ложка).

Зелень - по вкусу.

Приступим к приготовлению: мясо лося мы промываем, если заморожено, размораживаем. Нарезаем кубиком. Сало мы будем использовать кабанье (можно заменить свиным. Перекручиваем через мелкую решетку мясорубки. Часть фарша лося можно заморозить, нам хватит 450-500 грамм готового фарша. Нарезаем помельче одну луковицу и кладём в миску. Добавляем измельченный фарш. Добавляем столовую ложку соли. Для аромата добавим приправу хмели-сунели. Тщательно перемешиваем, лук стараемся проминать руками. В фарш добавляем половину стакана булгура (я его не отваривала). Еще раз тщательно перемешиваем. Наша начинка готова. Теперь займёмся перцами. Моем и аккуратно вырезаем семенную часть. Начиняем болгарский перец фаршем. Оставляем небольшое углубление. Булгур будет отвариваться и увеличится в размере, углубление не позволит разорвать наш перчик. Часть перцев можно заморозить, будет полуфабрикат для дальнейшего приготовления. А теперь займёмся приготовлением перчика. Выкладываем 4 фаршированных перца в кастрюлю и добавляем натёртую на мелкой тёрке морковь. Делаем вкусную заливку-соус. Мы его будем измельчать блендером. Отчищаем яблоки от кожуры и кладём в чашу. Туда же кладём нарезанные томаты. Нарезаем репчатый лук. Измельчаем блендером до пюре. Получившееся пюре выливаем в кастрюлю к перцам. Воду мы вообще не будем добавлять, сока от овощей хватит. Добавляем половинку чайной ложки соли. Тушим под крышкой на медленном огне в течение одного часа и жидкости нам хватило. Добавляем любимую зелень, перемешиваем и выключаем. Даём настояться и кушаем. Приятного аппетита! Лучшего соуса я ещё не пробовала. Надеюсь, вам пригодился наш рецепт!

Ссылка на пошаговый фоторецепт >>>>.

 

 

 

Рецепты тушеных субпродуктов лося.

Рецепт № 1. Тушеное в сметане сердце лося с чесноком.

Время приготовления: 3 часа 30 минут

Ингредиенты:

  • Сердце лося - 250 гр
  • Сметана - 150 гр.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Соль - по вашему вкусу.

Приготовление:

С сердца лося (вес 250 гр) срезаем лишний жир и перегородки. Нарезаем лосиное сердце на полоски толщиной 0,3-0,5 см (чем тоньше, тем кусочки получаются нежнее в итоге). Отправляем полоски сердца на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом (или топленым салом). Обжариваем на среднем огне. Заливаем сметаной (100-150 гр.). Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 3 часа. Проверяйте готовность, молодые особи готовятся меньше. Если жидкость выпаривается, подливайте воды. Через три часа (у меня ушло именно столько, так как лось был очень взрослый) солим, 1/3 чайной ложки достаточно. Выдавливаем три зубчика чеснока. Перемешиваем и немного потомим на огне. Выключаем. Даём настояться. Выкладываем на тарелки, украшаем. Приятного аппетита!

Ссылка на пошаговый фоторецепт >>>.

Рецепт № 2 . Тушеное сердце лося с томатами, морковью и луком.

Время приготовления: 3 часа

Ингредиенты:

  • Сердце лося - 400 гр.
  • Томаты - 2 шт.
  • Яблоки кисло-сладкие - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Карри приправа - 1/2 ч.л.
  • Семена кумина (Зира) - 1/3 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.

Приготовление:

Для начала срезаем с сердца лишние перегородки и сосуды. Промываем тщательно. Нарезаем на кусочки толщиной 0,3-0,5 см, чем тоньше тем вкуснее. Отправляем тушиться в кастрюлю, заливаем водой. Тушим на медленном огне до готовности сердца. Займёт это около 2-3 часов, в зависимости от возраста особи. Пенку при первом закипании лучше всегда собирать. Варим без соли, солить надо всегда уже в самом конце приготовления блюда. Если вода выпаривается, подливаем по мере необходимости. Проверяем готовность, вынимаем кусочек и пробуем на мягкость. Мы отваривали сердце 2 часа 30 минут. Если жидкости много, оставляем кастрюлю без крышки и выпариваем. Тем временем займёмся овощами. Разогреваем сковороду с небольшим количеством топленого сала или растительного масла. Отправляем на сковороду нарезанный кубиком репчатый лук. Добавляем мелко нарезанную морковь. Подрумяниваем до золотистого цвета. Добавляем нарезанные кубиком два средних мясистых помидора. Тем временем лишняя жидкость выпарилась. Отправляем содержимое кастрюли к овощам. Перемешиваем. Теперь займёмся яблоками. Они придадут лёгкую кислинку и сладость блюду. Обмываем два кисло-сладких яблока. Срезаем с них кожуру. Трём на мелкой тёрке. Отправляем к овощам и сердечку тушиться. Теперь пора солить блюдо. Добавляем немного (1/3 чайной ложки) Зиры. Зира - очень яркая по вкусу специя, но она отлично маскирует запах любой дичи. Будьте очень аккуратны с ней, добавляйте понемногу. Подсыпаем 1/2 ч.л. карри (либо хмели-сунели). Перемешиваем и тушим еще 10 минут под крышкой, разок можно перемешать. Специи за это время откроются и блюдо приобретёт яркий аромат. Добавляем мелко нарезанную любимую зелень. Перемешиваем, накрываем крышкой и даём настояться буквально пару минут. Украшаем и подаём к столу. Приятного аппетита!

Ссылка на пошаговый фоторецепт >>>.

 

Если вам надо пожарить лося, то вам сюда>>> , ну а если рецепты запеченных блюд из лося, то сюда>>>.

P.S. Данная подборка будет периодически пополняться новыми вкусными рецептами. 

 

Как приготовить шелковистое гладкое китайское яйцо на пару с фаршем

Первоначально опубликовано . Последнее обновление Автор: Би Ленг 2 комментария


Китайское яйцо на пару («Чжэн Суй Тан» на кантонском диалекте) означает «яйцо, приготовленное на пару». Когда вы зачерпнете ложку вареного яйца, в тарелке будет немного воды. Вот почему он назван так.

Однажды моя подруга пришла ко мне в гости и пожаловалась, что ее яйцо на пару всегда оборачивается полной катастрофой.Он не был заварным, и на нем было много выбоин! Поделившись с ней этим рецептом, она вечером пошла домой, чтобы попробовать его снова. К моей радости, это был большой успех! Один только ее сын от всей души съел почти всю тарелку вареного яйца.

Ниже я перечислил много советов по приготовлению красиво гладких и мягких китайских яиц, приготовленных на пару, но вот лишь два из наиболее важных советов:

  1. Убедитесь, что вы даете яичной смеси постоять , пока все пузырьки не исчезнут. перед приготовлением на пару
  2. Всегда оставляйте зазор между вок и крышкой для выхода пара.

Обязательно прочтите и остальные советы, прежде чем пробовать этот рецепт. Позже вы можете поблагодарить себя за тяжелый труд, когда сможете добиться успеха!

ЗАХВАТИТЕ НАШЕ НАСЛЕДИЕ HAWKER ПРЕДЛАГАЕТ СБОРНУЮ КНИГУ + ЭЛЕКТРОННУЮ КНИГУ ВСЕГО ЗА 44,85 $ (54,80 долларов США)

  • Сделать довольно легко и доступно, поскольку в нем не слишком много ингредиентов. Кроме того, ингредиенты легко найти на местных рынках или в супермаркетах.
  • На вкус абсолютно легкий, кремовый и мягкий. В хорошем состоянии текстура похожа на шелковый тофу или заварной крем. Яйцо на пару по-китайски подойдет тем, кто любит легкое!

Вымыть и крупно измельчить мясо, затем замариновать его солью, маслом и легким соевым соусом. Оставьте мариноваться на несколько минут.

Взбейте яйца в большой миске, затем добавьте к яйцам маринованное мясо и тщательно перемешайте до однородной массы.

Вылейте яичную смесь в тарелку из нержавеющей стали.

Добавьте воду в яичную смесь в соотношении 2: 1 и хорошо перемешайте.

Добавьте 1 чайную ложку соли и дайте яичной смеси постоять 15-20 минут или пока пузырьки воздуха не исчезнут.

Дополнительно: Вымойте зеленый лук и нарежьте мелкими кусочками. Затем добавьте в яйцо нарезанный зеленый лук. Перед тем, как положить яичную смесь в вок, быстро встряхните ее, чтобы распределить зеленый лук.

Заполните вок с водой, накройте его и доведите до кипения. После закипания снимите крышку и вытрите насухо тряпкой, чтобы избавиться от конденсата.

Установите решетку в вок и переложите яйца на решетку, убедившись, что яичная смесь выровнена с тарелкой.

Накройте вок, убедившись, что между вок и крышкой есть зазор.

Готовьте на пару на среднем огне в течение 20-25 минут.

Через 15 минут поднимите крышку, чтобы проверить консистенцию яйца, осторожно встряхнув тарелку.Если центр все еще очень шатается, продолжайте отпаривать, проверяя каждые несколько минут, пока центр не станет твердым.

  • Купите и измельчите собственное нежирное мясо, или попросите мясника измельчить его для вас. Предварительно упакованный фарш обычно бывает довольно жирным, что менее полезно для здоровья и может привести к тому, что мясо будет плавать на поверхности яйца.

  • Не перетирайте мясо , иначе оно станет рассыпчатым!
  • Дайте взбитым яйцам постоять 15-20 минут , чтобы пузырьки воздуха исчезли, перед приготовлением на пару.В противном случае при приготовлении на нем образуются ямочки.
  • Немного уменьшите количество воды , если вы хотите, чтобы яйцо было более твердым.
  • Сбрызните вареное яйцо немного растопленным маслом и легким соевым соусом , если китайское приготовленное на пару яйцо недостаточно соленое.
  • Вы можете добавить донг фен в яичную смесь. Замочите 20 г донгфена в горячей воде. После размягчения разрежьте на более короткие пряди длиной около 1 дюйма.

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВОК ДЛЯ ПАРЫ

  • Вытрите конденсат на крышке вок , иначе вода будет капать в яйцо и образовывать неровную поверхность.
  • Оставьте зазор между воком и крышкой для выхода пара. Слишком большое количество пара в воке заставит яйцо вздуваться, создавая воздушные зазоры в яйце, которые сминаются и складываются при поднятии крышки, создавая выбоины. Чем больше вы поднимете крышку, тем лучше, потому что будет выпущено больше пара.
  • Многие крышки вок имеют небольшую «ручку» , которую можно использовать для создания небольшого отверстия для выхода пара.
  • Воды в воке для приготовления на пару должно быть достаточно , чтобы произвести достаточно пара для приготовления яйца.Уровень воды должен быть на той же высоте, что и верх решетки для варки. Яичная смесь в тарелке должна быть ровной при размещении на решетке.

  • Найдите хороший размер , у которого уровень яичной смеси будет не менее 1 1/2 дюйма толщиной.
  • Используйте тарелку для варки либо из нержавеющей стали (предпочтительно), либо из жаропрочного стекла (не может быть слишком толстым для равномерного приготовления)

  • Используйте одну и ту же чашу для взбивания яиц. Просто запомните, насколько высоко поднимается яичная смесь (без мяса), а затем отмерьте удвоенное количество воды.
  • Используйте яичную скорлупу. Вам нужно проделать отверстие на одном конце и опорожнить скорлупу. Если вы используете 6 яиц, вам нужно использовать 12 яичных скорлуп, наполненных водой. То есть: 1 яйцо на 2 яичных скорлупы с водой.

Если вам не нравится вкус фарша, вы можете заменить его этими ингредиентами.

  • Нарезанная пчела Хей (сушеные креветки)
    • Вымойте пчелу Хей и замочите в горячей воде на 15 минут, затем нарежьте крупно.
    • К яичной смеси можно добавить воду пчелы Хэй. Не забудьте уменьшить количество воды для яйца, поскольку вы уже добавляете воду Hei Bee.
    • Не используйте свежие креветки, так как у них очень короткое время приготовления, и они будут пережаренными и грубыми.
  • Сушеный гребешок
    • Вымойте гребешок и опустите в кипящую воду на 45 минут. Перед добавлением в яичную смесь измельчите гребешок вручную.
    • Как и Hei Bee, вы можете добавить воду с гребешком в яичную смесь.Снова уменьшите количество воды для яйца.

ПОСМОТРЕТЬ НАШЕ ВИДЕО для , как приготовить этот рецепт!

Пробовали рецепт? Пожалуйста, оцените наш рецепт или оставьте комментарий! Вы даже можете загрузить снимок своего творения!

Не забудьте подписаться на наш канал Youtube, чтобы увидеть больше вкусных видео! Также присоединяйтесь к нам в Facebook-группе TBK Home Cooks, где вы можете публиковать фотографии своей еды, задавать вопросы, делиться рецептами и полезными советами по приготовлению пищи от других участников группы!

Silken Smooth китайское вареное яйцо с фаршем (Zheng Sui Tan 蒸 水 蛋)

Курс: Гарнир

Кухня: китайская

Ключевое слово: китайское яйцо на пару с фаршем, zheng sui tan, китайское вареное яйцо

Prep Время: 15 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 40 минут

Порций: 6

Калорий: 87 ккал

Автор: Би Ленг

Раскрыт секрет шелковисто-гладкого китайского яйца, приготовленного на пару, с фаршем.Попрощайтесь с кратерами, ямочками и яйцами, приготовленными на пару, и начните делать идеально гладкие, кремовые, похожие на заварной крем!

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 50 г постного свиного фарша
  • 1 чайная ложка соли для яйца
  • Воду добавить во взбитые яйца. Увеличьте вдвое объем взбитых яиц (соотношение воды и яиц 2: 1)

Инструкции

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Вымойте и нарежьте мясо крупно, затем замариновайте его солью, маслом и легким соевым соусом.Оставьте мариноваться на несколько минут.

  • Взбейте яйца в большой миске, затем добавьте к яйцам замаринованное мясо и тщательно перемешайте до однородной массы.

  • Перелейте яичную смесь в тарелку из нержавеющей стали.

  • Добавьте воду в яичную смесь в соотношении 2: 1 и хорошо перемешайте.

  • Добавьте 1 чайную ложку соли и дайте яичной смеси постоять 15-20 минут или до тех пор, пока пузырьки воздуха не исчезнут.

  • Дополнительно: вымойте зеленый лук и нарежьте его небольшими кусочками.Затем добавьте в яйцо нарезанный зеленый лук. Перед тем, как положить яичную смесь в вок, быстро встряхните ее, чтобы распределить зеленый лук.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Наполните вок водой, накройте крышкой и доведите до кипения. После закипания снимите крышку и вытрите насухо тряпкой, чтобы избавиться от конденсата.

  • Установите решетку в вок и переложите яйца на решетку, убедившись, что смесь яиц выровнена с тарелкой.

  • Закройте вок, убедившись, что между вок и крышкой есть зазор.

  • Готовьте на пару на среднем огне в течение 20-25 минут.

  • Через 15 минут поднимите крышку, чтобы проверить консистенцию яйца, осторожно встряхнув тарелку. Если центр все еще очень шатается, продолжайте отпаривать, проверяя каждые несколько минут, пока центр не станет твердым.

Видео


Заметки

СОВЕТЫ ПО МАРКЕТИНГУ
  • Купите и нарежьте постное мясо самостоятельно, или попросите мясника измельчить его для вас.Предварительно упакованный фарш обычно бывает довольно жирным, что менее полезно для здоровья и может привести к тому, что мясо будет плавать на поверхности яйца.
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
  • Не перетирайте мясо , иначе оно станет рассыпчатым!
  • Дайте взбитым яйцам постоять 15-20 минут , чтобы пузырьки воздуха исчезли, перед приготовлением на пару. В противном случае при приготовлении на нем образуются ямочки.
  • Немного уменьшите количество воды , если вы хотите, чтобы яйцо было более твердым.
  • Сбрызните вареное яйцо немного растеченным маслом и легким соевым соусом , если приготовленное на пару яйцо недостаточно соленое.
  • Вы можете добавить донг фен в яичную смесь. Замочите 20 г донгфена в горячей воде. После размягчения разрежьте на более короткие пряди длиной около 1 дюйма.
КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВОК ДЛЯ ПАРЫ
  • Вытрите конденсат с крышки вок , иначе вода будет капать в яйцо и образовывать неровную поверхность.
  • Оставьте зазор между воком и крышкой для выхода пара. Слишком большое количество пара в воке заставит яйцо вздуваться, создавая воздушные зазоры в яйце, которые сминаются и складываются при поднятии крышки, создавая выбоины. Чем больше вы поднимете крышку, тем лучше, потому что будет выпущено больше пара.
  • Многие крышки вок имеют небольшую «ручку» , которую можно использовать для создания небольшого отверстия для выхода пара.
  • Воды в воке для приготовления на пару должно быть достаточно , чтобы произвести достаточно пара для приготовления яйца.Уровень воды должен быть на той же высоте, что и верх решетки для варки. Яичная смесь в тарелке должна быть ровной при размещении на решетке.
КАК ВЫБРАТЬ ХОРОШУЮ ПЛАСТИНУ
  • Найдите подходящий размер , в котором уровень яичной смеси будет не менее 1 1/2 дюйма.
  • Используйте пластину для варки либо из нержавеющей стали (предпочтительно), либо из жаропрочного стекла (не может быть слишком толстым для равномерного приготовления)
КАК ИЗМЕРИТЬ ДОБАВЛЕННУЮ ВОДУ
  • Используйте ту же чашу для взбивания яйца. Просто запомните, насколько высоко поднимается яичная смесь (без мяса), а затем отмерьте удвоенное количество воды.
  • Используйте яичную скорлупу. Вам нужно проделать отверстие на одном конце и опорожнить скорлупу. Если вы используете 6 яиц, вам нужно использовать 12 яичных скорлуп, наполненных водой. То есть: 1 яйцо на 2 яичных скорлупы с водой.
МОГУ ЛИ Я ЗАМЕНИТЬ МЯСО НА ЧТО-ТО ЕЩЕ?
Если вам не нравится вкус фарша, вы можете заменить его этими ингредиентами.
  • Нарезанная пчела Хей (сушеные креветки)
    • Вымойте пчелу Хей и замочите в горячей воде на 15 минут, затем крупно нарежьте.
    • К яичной смеси можно добавить воду пчелы Хэй. Не забудьте уменьшить количество воды для яйца, так как вы уже добавляете воду для пчел Hei Bee.
    • Не используйте свежие креветки, так как у них очень короткое время приготовления, и они будут пережаренными и грубыми.
  • Сушеный гребешок
    • Вымойте гребешок и опустите в кипящую воду на 45 минут.Перед добавлением в яичную смесь измельчите гребешок вручную.
    • Как и Hei Bee, вы можете добавить воду с гребешком в яичную смесь. Снова уменьшите количество воды для яйца.

Питание

Калорийность: 87 ккал | Белок: 7 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 169 мг | Натрий: 663 мг | Калий: 93 мг | Витамин А: 260 МЕ | Витамин C: 0,4 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 0,9 мг

.

5 вещей, которые следует знать при покупке фарша

Говяжий фарш - основной ингредиент домашних поваров. Это один из самых продаваемых продуктов в мясной лавке и ключевая часть еженедельного плана питания большинства семей. Он экономичен, прост в использовании, из него можно приготовить множество классических блюд или в качестве отправной точки для ваших собственных версий. Это отличная основа для целого ряда любимых детьми блюд, таких как спагбол и гамбургеры, и его можно украсить на званый обед или просто использовать в качестве самостоятельной еды.Но что именно находится в вашем фарше и о чем нужно помнить при его покупке и приготовлении?

Получите максимум от фарша с помощью этих пяти советов.

1. Знайте, что покупаете

Выбирая фарш в мясной лавке или в супермаркете, проверьте этикетку, чтобы узнать, что это за фарш и когда годится. Законы гласят, что на этикетках фарша должны быть указаны тип мяса (говядина, баранина, свинина или курица), содержание жира и наличие каких-либо органов или связующих веществ.

В Австралии фарш должен состоять на 100% из мышечной ткани и может включать в себя различные нарезки или обрезки, возможно, от разных животных.Изготовление фарша из ряда нарезок более низкого сорта - хороший способ для мясников максимально использовать все животное, избегая потерь.

Большая часть фарша в Австралии изготавливается из патрона, лезвия, грудинки или верхней части.

2. Посмотрите на жирность

Говяжий фарш можно разделить на разные категории в зависимости от содержания жира: нежирный, постный, премиальный, очень постный - список можно продолжить.

Посмотрите на этикетку, сколько жира содержит фарш. В австралийских супермаркетах фарш имеет жирность от низкого до высокого, причем большая часть фарша содержит около 20% жира.Фарш с содержанием жира менее 10% считается маложирным.

Также неплохо проверить концентрацию белых пятнышек в фарше, которая является хорошим индикатором содержания жира в продукте.

3. Цвет - это еще не все

При покупке фарша многие думают, что яркий красный цвет указывает на более свежий вариант. Но коричневый фарш не обязательно старый или небезопасный для употребления.

Когда мясо подвергается воздействию кислорода, его цвет может измениться с ярко-красного до коричневого.Пока фарш правильно хранится в холодильнике и употребляется до истечения срока годности, его можно есть.

Вы заметите мясо по кислому запаху, но если сомневаетесь, выбросьте его.

4. Соблюдайте осторожность при хранении, размораживании и приготовлении пищи.

Хранение: Эксперты рекомендуют хранить сырой фарш до двух дней в холодильнике, в идеале при температуре ниже 4 градусов. Через два дня его нужно будет положить в морозильную камеру, чтобы хранить до тех пор, пока вы не будете готовы его приготовить.Вы можете безопасно хранить замороженный фарш до трех месяцев.

Размораживание: Размораживать можно в холодильнике, микроволновой печи (хотя готовить сразу) или погрузить в холодную воду в водонепроницаемой упаковке. При использовании метода погружения в холодную воду меняйте воду каждые полчаса, чтобы фарш оставался холодным.

Готовка:

Многие рецепты требуют, чтобы фарш перед приготовлением подрумянился.

Шаги до подрумянивания фарша

  • Разогрейте сковороду до среднего или сильного огня
  • Добавьте в кастрюлю чайную ложку масла
  • Добавляйте фарш порциями, чтобы избежать переполнения и неравномерного приготовления
  • Разбивайте фарш во время приготовления
  • Перемешивать 8-10 минут или до коричневого цвета.
  • Если образуется жидкость, процедите ее из кастрюли, чтобы фарш не закипел.
  • Держите его в движении

5.Знай своего мясника

Разговор с мясником - это ключевой момент для потребителей, которые покупают и готовят фарш дома. Мясник может посоветовать, откуда взялся фарш, насколько он свежий, из чего сделан и как лучше всего его использовать.

Регулярное общение с мясником - это надежный способ убедиться, что вы едите самые лучшие и свежие продукты.

Классические способы использования фарша:

Болоньезе: Классический соус для пасты из фарша, который можно приготовить по своему вкусу.

Лазанья: Основное блюдо домашнего повара, лазанья, несомненно, увеличит ваш бюджет и накормит всю семью.

Tacos: Мексиканские блюда сейчас очень популярны, а тако - прекрасный пример легкого обеда из фарша, который понравится даже самому суетливому члену семьи.

Бургеры: Прекрасный способ использовать фарш, а также другие оставшиеся овощи в холодильнике. Натереть морковь или добавить рис в фарш, перемешать и добавить приправы, чтобы придать бургеру различный вкус.

Читать дальше: Рецепт сладкого говяжьего фарша с хрустящим тофу

.

Keema Рецепт - Как приготовить Easy Lamb Mince Keema Curry

Опубликовано , Обновлено 17 комментариев

Вкусный быстрый и легкий рецепт Lamb Keema . Это карри из баранины с фаршем идеально подходит для обеда в середине недели. Этот рецепт keema - один из самых вкусных и простых рецептов фарша из баранины, который вы когда-либо делали. Этот семейный рецепт карри также хорошо замораживается, и его можно использовать для приготовления говяжьего фарша.


Жизнь такая беспокойная! Жонглирование работой, учебой, внеклассными мероприятиями, свиданиями (!) И попытками поддержать какую-то социальную жизнь или время для себя - это вызов.Это побудило меня попытаться стать более организованным с помощью планирования питания.

Нам очень понравился этот рецепт Кима из баранины с использованием фарша из баранины. Почему так хорошо?

  1. ВРЕМЯ : Он находится на столе примерно через 30 минут - Более того, большую часть этих тридцати минут он кипит сам по себе, так что у вас много времени, чтобы сделать домашнее задание, токарно обработать стол, почитать книгу, что угодно!
  2. Идеальное блюдо BATCH COOK . Я должен воздерживаться от того, чтобы добавлять его в свой план питания каждую неделю, так как это такой хороший рецепт, который можно приготовить вдвое, и он очень хорошо замораживается.
  3. Все приготовлено в ONE PAN - минимум мытья посуды! Мне нужно больше говорить?

Что такое кима из баранины?

Keema - это карри из баранины , в котором используется фарш из баранины, но также можно использовать другие виды фарша .

Это любимое блюдо здесь, такое быстрое, легкое и экономичное, идеальное карри в середине недели. Из всех рецептов фарша из баранины , которые у меня есть, это наш любимый.

Я знаю, что рассказывал вам, как я испытывал все чувства к школе, но затем наступил важный момент, и они исчезли.G сказал: «Развлекайся, мама», отвернувшись, даже не взглянув назад. О, МОЙ БОГ.

Если вы подписались на меня в Instagram (@tamingtwins), то, возможно, видели мой пост, в котором я задал три вопроса, которые вызывали у меня недоумение в течение первых трех дней школьной маразмы:

  1. Я когда-нибудь узнаю, что они на самом деле был? Мне ничего не говорят.
  2. Неужели они действительно ели "острые углы" на обед? Они настаивали на том, что было в меню. Что?
  3. Дома их заменяют хищные монстры, грабящие холодильник? Они ТАК голодны, я никогда не знала ничего подобного.

Полученные ответы меня сильно рассмешили, оказалось, что я не одинок. После школы много ненасытных детей.

Надеюсь, этот рецепт поможет и вам приручить!

Как приготовить Keema Curry ?

Чтобы приготовить рецепт фарша из баранины , обжарьте фарш из баранины на сковороде и отложите. Затем добавьте лук , чеснок, имбирь, перец чили и пасту карри и дайте им приготовиться.Добавьте снова в фарш, затем консервированные помидоры, сахар и томатное пюре.

Дать все пузыриться, добавить горох, готовиться и подавать. Вкусно!

Этот рецепт также легко адаптировать, если вы следуете плану Slimming World , просто исключите масло, замените фарш на очень нежирный фарш из баранины (и посчитайте любые «синны») и замените пасту карри порошком карри. .

Что подавать с рецептом Keema?

  • Рис: Я обычно подаю это с рисом басмати (или коричневым рисом, если мы чувствуем себя здоровыми). СОВЕТ ПО ЭКОНОМИИ ВРЕМЕНИ: Используйте рис в микроволновой печи - 90 секунд и готово. Это особенно хорошо, когда вам нужно совсем немного.
  • Poppadum,
  • Naan хлеба или чапати - или, если у вас есть больше времени, мои Easy Flatbreads.
  • Мне также очень нравится готовить простую раиту (йогуртовый соус) из йогурта, смешанного со свежей мятой или мятным соусом.

Что я использовал для приготовления карри из баранины Кима:

.

Пряный фарш - OSRS Wiki

Из старой школы RuneScape Wiki

Перейти к: навигация, поиск В RuneScape Wiki также есть статья на тему: rsw: Пряный фарш. 1 Quest

0

0

0

Острый фарш
Выпущено 21 ноября 2006 г. (Обновление)
Участники Да
Свойства
Торговый Да
Оборудованный Нет
Стекируемый Нет
Да
Да
Уничтожить Бросить
Осмотреть Миска огненного фарша.
Значения
Стоимость 8 монет
High alch 4 монеты
Low alch 3
Grand Exchange
Обмен 331 монеты (информация)
Лимит покупки 8000
Ежедневный объем
.

Смотрите также