Menu

Что можно приготовить из фарша кроме котлет


10 очень вкусных блюд из фарша, с которыми справится кто угодно

Ленивая пицца «Маргарита»

John/Flickr.com

Если в холодильнике есть фарш, а в шкафу багет, то за полчаса можно приготовить отменный ужин.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 350 г томатов в собственном соку;
  • 250 г моцареллы;
  • 1 багет;
  • пучок базилика;
  • растительное масло.

Приготовление

Фарш лучше брать говяжий. Но можно использовать микс из свинины и курицы. Обжарьте фарш на хорошо раскалённой сковороде 5–8 минут. Затем добавьте томаты и томите ещё около 15 минут, пока не выпарится жидкость.

Багет разрежьте вдоль, уберите мякоть из середины. Обе половинки подсушите в духовке 2–3 минуты. Моцареллу нарежьте кубиками. Базилик измельчите.

Разложите фарш с томатами и сыр по обеим половинкам багета. Посыпьте базиликом и выпекайте ещё 5 минут.

Кефтедес

fanfon/Depositphotos.com

Это традиционное блюдо греческой кухни, представляющее собой сочные шарики из фарша и овощей. Кефтедес можно подавать как отдельно (они неплохо идут к пиву), так и с гарниром.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 2–3 средние луковицы;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 4 столовые ложки измельчённой петрушки;
  • 4 столовые ложки молока;
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 10 листочков мяты;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Размочите хлеб в молоке. Отожмите и добавьте к нему фарш, яйцо, измельчённый лук, чеснок, петрушку и мяту. Хорошенько перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте орегано, сбрызните оливковым маслом и уксусом. Ещё раз перемешайте — лучше руками.

Накройте миску с фаршем пищевой плёнкой и отправьте на час в холодильник. За это время специи отдадут аромат, а мясо даст сок (его нужно будет слить). Если у вас нет говяжьего фарша, используйте баранину или свинину с курицей (50/50).

Сформуйте из фарша шарики и обжарьте их в большом количестве сильно разогретого растительного масла. Готовые кефтедес выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Говядина «Веллингтон» с фаршем

nata_vkusidey/Depositphotos.com

Говядина «Веллингтон» — блюдо дорогое, праздничное. Но его можно упростить, заменив говяжью вырезку фаршем. Результат будет не хуже.

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьего фарша;
  • 500 г слоёного теста;
  • 200 г грибов;
  • 100 г томатного соуса;
  • 4 яйца;
  • 3 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • петрушка и другая зелень — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Смешайте фарш с измельчённым луком, 2 зубчиками чеснока и зеленью. Добавьте 3 яйца и хорошенько вымешайте. Выложите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. Остудите.

Обжарьте грибы на растительном масле с оставшимся чесноком. Грибы дадут жидкость — жарьте, пока она не выпарится.

Раскатайте слоёное тесто, выложите на него остывшие грибы и буханку фарша, полейте томатным соусом. Заверните рулет. Взбейте 1 яйцо и смажьте им рулет. Сверху на тесте сделайте надрезы.

Выпекайте при той же температуре 30–40 минут.

Фаршированный картофель

George Wesley & Bonita Dannells/Flickr.com

Этим нехитрым блюдом можно накормить голодных друзей, внезапно нахлынувших в гости. Всё, что потребуется, — это немного фарша и картофель.

Ингредиенты

  • 500 г фарша;
  • 250 мл мясного бульона;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 5 крупных картофелин;
  • 1 крупная луковица;
  • 3 столовые ложки томатного соуса;
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Очистите и мелко порежьте лук. Его нужно обжарить вместе с фаршем. Когда лук станет мягким, а мясо подрумянится, добавьте томатный и вустерширский соус, посолите и поперчите. Тушите 15–20 минут, пока соус не загустеет.

За это время отварите картофель в мундире. Следите, чтобы он не разварился, а остался слегка сырым. Разрежьте каждую картофелину вдоль пополам и выньте сердцевину ложкой.

Разложите мясной соус по половинкам картошки. Посыпьте каждую из них тёртым сыром. Выложите на противень и отправьте в духовку на 10–15 минут, чтобы сыр расплавился и образовалась золотистая корочка.

Буррито с фасолью и кукурузой

Hungry Dudes/Flickr.com

В тортилью можно завернуть практически что угодно. Например, фарш с консервированной фасолью и кукурузой. Получится отличное буррито на скорую руку.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 400 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 200 г консервированной белой фасоли;
  • 100 мл густого томатного соуса;
  • 12 тортилий;
  • 1 луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • оливковое масло для жарки;
  • соль, перец и чесночный порошок — по вкусу.

Приготовление

Лук очистите, мелко порежьте и обжарьте с фаршем на оливковом масле. С кукурузы и фасоли слейте жидкость, болгарский перец очистите от семян и порежьте кубиками.

Добавьте овощи к фаршу, когда тот станет мягким. Посолите, поперчите, добавьте ¾ тёртого сыра, чесночный порошок и другие специи, залейте томатным соусом. Перемешайте и потомите ещё несколько минут.

Тортильи посыпьте оставшимся сыром. Выложите на них начинку, сверните конвертами и подержите на сухой раскалённой сковороде 1–2 минуты.

Пастуший пирог

Meng He/Flickr.com

Это традиционное британское блюдо, представляющее собой запеканку из фарша, картофельного пюре и пассерованных овощей. Несмотря на незамысловатые ингредиенты, получается очень вкусно.

Ингредиенты

  • 500 г бараньего или говяжьего фарша;
  • 70 г сливочного масла;
  • ½ стакана бульона;
  • ¼ стакана молока;
  • 3 большие картофелины;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 средние моркови;
  • 1 банка зелёного горошка;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Сделайте пюре: отварите очищенный картофель, добавьте тёплое молоко и 50 г сливочного масла, разомните.

Обжарьте на оставшемся сливочном масле очищенные и измельчённые лук и морковь. Когда овощи станут мягкими, добавьте к ним зелёный горошек (не забудьте слить жидкость). Жарьте на среднем огне около 3 минут. Положите фарш. Когда он подрумянится, влейте бульон и тушите ещё 10–12 минут, не накрывая крышкой.

В форму для запекания выложите сначала фарш с овощами, а потом картофельное пюре. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 200 °С.

Фаршированный лук

photooasis/Depositphotos.com

Это блюдо придётся по душе даже тем, кто не любит лук. Благодаря фаршу он получается мягким, нежным и ароматным. Если есть готовый фарш, приготовление блюда займёт чуть больше получаса.

Ингредиенты

  • 300 г нежирного фарша;
  • 50 г сливочного масла;
  • 6 больших луковиц;
  • по пучку тимьяна, базилика и петрушки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите лук. Срежьте основание, чтобы луковица стояла, а также верхушку. При помощи ложки или ножа аккуратно выньте внутреннюю часть луковицы так, чтобы остались стенки толщиной около 1,5 см. Отправьте луковые заготовки на 5–8 минут в микроволновку.

Смешайте фарш с рубленой зеленью и размягчённым сливочным маслом, посолите и поперчите. Начините смесью луковицы и оберните каждую фольгой.

Выпекайте фаршированные луковицы 30 минут при 200 °С. Подавайте горячими.

Бургер «Неряха Джо»

Whitney/Flickr.com

«Неряха Джо» (Sloppy Joe) — популярный в Америке вид бургеров, где вместо котлеты используется сочный мясной соус. Он, кстати, универсальный: отлично подходит к картофелю, макаронам, рису и гречке. Кроме того, его можно разложить по пакетам, заморозить и использовать как домашний полуфабрикат.

Ингредиенты

  • 500 г фарша;
  • 5 помидоров;
  • 4 булочки для бургеров;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • соль, чёрный молотый перец и перец чили хлопьями — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Очистите лук и морковь. Лук мелко порубите, морковь натрите на тёрке. Обжарьте овощи на растительном масле, а после добавьте к ним фарш.

Пока он жарится, снимите с помидоров кожу и разомните мякоть вилкой. Очистите и измельчите чеснок. Когда из фарша выпарится жидкость, посолите, поперчите его и добавьте рубленый чеснок.

Перемешайте, дайте минуту прогреться, затем влейте вустерширский соус и уксус. Снова перемешайте. В конце добавьте помидоры и тушите, пока из соуса не выпарится большая часть влаги.

Булочки для бургеров подсушите на сухой раскалённой сковороде. Выложите соус на нижние половинки булочек и накройте верхними.

Запеканка из зити

Emily/Flickr.com

Зити — это вид пасты (крупные длинные или короткие трубочки), которую итальянцы используют для запеканок. Это блюдо ещё иногда называют ленивой лазаньей.

Ингредиенты

  • 450 г макарон зити или пенне;
  • 450 г нежирного фарша;
  • 200 г пармезана;
  • 200 г моцареллы;
  • 600 г томатного соуса;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка сушёного орегано;
  • 1 столовая ложка базилика;
  • соль и перец — по вкусу;
  • сливочное масло.

Приготовление

Обжарьте фарш вместе с измельчённым луком на оливковом масле. Затем посолите, поперчите, добавьте томатный соус и тушите ещё около 15 минут.

В слегка подсоленной воде отварите макароны так, чтобы они не успели стать мягкими.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выкладывайте запеканку слоями: половина отваренных зити, половина тёртого пармезана и ломтиков моцареллы, половина мясного соуса, снова макароны и оставшийся сыр. Сверху посыпьте орегано и базиликом.

Выпекайте 30 минут при температуре 180 °С.

Рулет из лаваша

i.fotorecept.com

Очень простой рецепт, так как ингредиенты не требуют дополнительной обработки. Если в холодильнике есть готовый куриный фарш, вы за 20 минут соберёте рулет, а ещё через 40 получите вкусный ужин.

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша;
  • 200 г густой сметаны;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 2 тонких лаваша;
  • соль, перец и зелень — по вкусу.

Приготовление

Посолите и поперчите фарш. Добавьте к нему рубленую зелень, которая вам нравится.

Посыпьте один лаваш небольшим количеством тёртого сыра, сверху положите другой. Смешайте фарш со сметаной и намажьте этим лаваш. Плотно сверните рулет.

Получившийся рулет смажьте взбитым яйцом и посыпьте тёртым сыром. Выложите рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте 40–45 минут при температуре 180 °С.

Котлеты из говяжьего фарша | Рецепт

Оценка 5.00 на основе 1 голос

Котлеты из говяжьего фарша

23 января 2010 г. в Говядине, Основные блюда Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 1 час 20 минут


Рецептов больше одного котлет на этом сайте, если вы ищете другой рецепт, попробуйте здесь: все рецепты котлет.

Это традиционный русский рецепт котлет из фарша, в который входит мясо, пропитанный молоком белый хлеб и много лука .Кто-то готовит эти котлеты только из говядины, кто-то добавляет в них немного свинины или свиного жира. Я предпочитаю только говядину.

Вы можете измельчить или нарезать мясо самостоятельно или купить измельченное и просто добавить мелко нарезанный или натертый лук: все, что вам больше нравится. В любом случае я уверен, что это будет вкусно!

Я подал эти котлеты с жареным картофелем и греческим салатом, на всякий случай, если вам интересно.

Состав:

  • 2 фунта говядины
  • 3-4 лука-шалот
  • 1 яйцо
  • Белый хлеб
  • 1 стакан молока
  • Черный молотый перец
  • Соль по вкусу

Как приготовить , шаг за шагом:
  1. Подготовьте ингредиенты: подойдет любой кусок говядины; в оригинальном рецепте используется лук, но я предпочитаю лук-шалот.Сложно сказать, сколько хлеба вам нужно, я потратил около ½ этого куска на картинке: Котлеты из говяжьего фарша Рецепт: Шаг 1
  2. Говядину промыть в холодной воде и нарезать кусочками; очистить лук-шалот. Измельчите мясо и лук-шалот в мясорубке или кухонном комбайне. Приправить молотым черным перцем и солью по вкусу. Добавьте яйцо и перемешайте: Котлеты из говяжьего фарша Рецепт: Шаг 2
  3. Выкопайте мягкую часть хлеба из корочки (для этого рецепта корочка вам не понадобится), положите в миску, залейте ее молоком и дайте пропитаться немного: Котлеты из говяжьего фарша Рецепт: Шаг 3
  4. Затем выжать из хлеба молоко и добавить его в фарш: Котлеты из говяжьего фарша Рецепт: Шаг 4
  5. Смешать все: Котлеты из говяжьего фарша Рецепт: Шаг 5
  6. Warm сковороду с маслом (я использую подсолнечное) на умеренном огне.Выкопайте столовую ложку мясной смеси: Котлеты из говяжьего фарша Рецепт: Шаг 6
  7. Сформируйте руками фрикадельку (если смочить руки холодной водой, мясо не прилипнет к ним): Котлеты из говяжьего фарша Рецепт: Шаг 7
  8. Затем надавите на нее с противоположных сторон, чтобы сформировать котлету толщиной примерно 1/2 дюйма: Котлеты из говяжьего фарша Рецепт: Шаг 8
  9. Приготовьте несколько таких котлет и положите их на разогретую сковороду; обжарить каждую котлету с одной стороны около 2 минут, затем перевернуть и обжарить с другой стороны еще 2 минуты (или все еще готово): Котлеты из говяжьего фарша Рецепт: Шаг 9
  10. Подавайте с выбранными вами сторонами, у меня были котлеты из говяжьего фарша с жареный картофель и греческий салат: Котлеты из говяжьего фарша
Наслаждайтесь! Теги: говядина, котлета, обед, яйцо, фарш, фарш, обед, русский, лук-шалот
Предыдущая / Следующая запись
.

Можно ли приготовить из замороженного?

Приготовление замороженных продуктов может сэкономить и много времени, и много денег, но не всегда ясно, когда это безопасно или целесообразно.

Знаете ли вы, какие продукты можно приготовить прямо из замороженных? Воспользуйтесь нашей кулинарией из замороженных продуктов Q&A, чтобы узнать!


В: Можно ли приготовить мясо из замороженного?

A: Да, мясные продукты можно готовить прямо из замороженных, однако перед подачей на стол вы должны тщательно прожарить мясо.Мясо должно достичь внутренней температуры 70 ° C в течение как минимум 2 минут, чтобы уничтожить любые вредные бактерии.

Если возможно, заморозьте мясо ломтиками или кубиками, чтобы оно легче готовилось. Во многих супермаркетах продаются пакеты с предварительно нарезанной кубиками курицы или говядины, которые можно сразу положить в вок или сковороду из морозильной камеры.


В: Можно ли приготовить фарш из замороженных продуктов?

A: Да, фарш можно приготовить из заморозки. Поместите замороженный фарш в кастрюлю с низкой температурой и перемешивайте, пока фарш не начнет распадаться.Увеличьте температуру, как только он разойдется, и продолжайте жарить, пока он не приготовится равномерно.


В: Можно ли приготовить бекон из замороженных продуктов?

A: Да, бекон можно приготовить из заморозки - жарьте бекон на слабом огне, пока не начнут расслаиваться ломтики. Постепенно увеличивайте огонь и обжарьте отделенные кусочки бекона до полной готовности.

Также безопасно готовить другие виды замороженной свинины в духовке, на плите или под грилем без предварительной разморозки, но помните, что, как и в случае с другим мясом, время приготовления может длиться примерно на 50% дольше, чем для размороженных продуктов из свинины.


В: Можно ли приготовить курицу из замороженного?

A: Да и нет. Небольшие кусочки замороженного мяса, например, нарезанного кубиками или ломтиками курицы, можно приготовить прямо из замороженного на плите, при условии, что мясо достигнет внутренней температуры 70 ° C в течение как минимум 2 минут, чтобы уничтожить любые вредные бактерии.

Куриные грудки, большие кусочки замороженной курицы и целую замороженную птицу можно приготовить в духовке, хотя это займет примерно на 50% больше времени, чем обычное время приготовления размороженной курицы.Запекание или запекание - один из единственных безопасных способов приготовить курицу прямо из замороженного продукта, поскольку он нагревает курицу достаточно быстро, чтобы предотвратить рост опасных бактерий.

Чтобы приготовить целую курицу из заморозки в духовке:

  1. Дайте курице постоять при комнатной температуре 20-30 минут.
  2. Установите духовку на 150 ° C, так как курица мягко разморозится и приготовится.
  3. Готовьте курицу при такой низкой температуре в течение примерно 1 часа 30 минут для небольшой цельной птицы (это будет зависеть от веса вашей курицы, поэтому всегда читайте упаковку для получения дополнительных инструкций).
  4. Увеличьте температуру до 200 ° C и готовьте еще 15 минут, чтобы обеспечить внутреннюю температуру (70 ° C).

Помните, что вам нужно будет добавить на 50% больше времени приготовления к рецепту курицы, когда вы будете готовить курицу из замороженного, вместо того, чтобы сначала разморозить ее.

Не рекомендуется готовить из замороженных курицу большие куски или большую целую птицу. В этих случаях птицу необходимо сначала разморозить, так как времени приготовления будет недостаточно, чтобы мясо достигло внутренней температуры 70 ° C.Вместо этого вполне вероятно, что внешняя часть курицы будет готовиться, но центральная часть останется замороженной, что способствует росту вредных бактерий.

Не рекомендуется готовить замороженную курицу в мультиварке, также из-за риска размножения вредных бактерий при недостаточно высоких температурах.


Разогрев определенных продуктов вызывает много опасений. Если вы склонны избегать разогрева мяса, рыбы и риса, то наше руководство для вас!


В: Можно ли приготовить яйца из замороженных?

A: Нет, яйца всегда следует размораживать перед приготовлением.Хотя можно заморозить яичные белки или взбитые желтки, перед приготовлением рекомендуется их разморозить в холодильнике. Также рекомендуется использовать только размороженные яйца для рецептов, в которых яйцо будет тщательно прожарено, например, в яичницу-болтунью или в пирогах.


Q - Можно ли приготовить замороженную рыбу?

A: Да, замороженную рыбу можно жарить, готовить на гриле, готовить на пару, пашот или тушить как обычно. Для приготовления замороженной рыбы необходимо:

  1. Промойте замороженную рыбу холодной водой, чтобы удалить иней и лед.
  2. Осторожно высушите рыбу бумажным полотенцем.
  3. Смажьте рыбу небольшим количеством оливкового масла, маринада или приправы.
  4. Готовьте рыбу как обычно, пока она не прогреется.


В: Можно ли приготовить лосось из замороженного?

A: Да, лосось можно приготовить из заморозки точно так же, как приготовить талая. См. «Можно ли приготовить замороженную рыбу?» Выше, чтобы узнать о лучшем способе приготовления.


В: Можно ли использовать замороженное молоко?

А: No.Вы не можете использовать молоко прямо из замороженного , но вы можете использовать молоко, которое было заморожено и безопасно разморожено. Когда молоко замораживается, оно часто приобретает желтоватый цвет из-за отделения жира. По мере размораживания молока в холодильнике жир снова смешается с молоком. Перед использованием хорошо встряхните размороженное молоко, чтобы убедиться, что оно полностью перемешано и пригодно для использования.


Q - Можно ли приготовить стейк из замороженных продуктов?

A: Да, согласно рецепту New York Times, вы можете положить замороженный стейк прямо в сковороду из морозильной камеры, не размораживая его предварительно.


В: Можно ли приготовить замороженные сосиски?

A: Да, большинство колбас можно приготовить из замороженных. Проверьте упаковку своих колбас, чтобы проверить, нужно ли их размораживать перед приготовлением, хотя большинство брендов могут сразу переходить из морозильной камеры в сковороду.

Замороженные колбасы готовятся на сковороде примерно за 10-15 минут, и всегда следите за тем, чтобы внутренняя температура достигла 70 ° C в течение как минимум 2 минут, чтобы уничтожить любые вредные бактерии.


В: Можно ли приготовить замороженные овощи?

A: Да, все овощи можно приготовить из заморозки, и это помогает сохранить питательные вещества «в замороженном состоянии». Добавьте замороженные овощи прямо в воду или соус, пока они не будут готовы, или бросьте их в сковороду и жарьте, помешивая. Однако не рекомендуется готовить замороженные овощи в духовке или на пароварке, так как они могут быстро стать сырыми.


Вы работаете только с продуктами низкого риска или в среде, где еда обрабатывается где-то еще? Наш курс по пищевой гигиене 1-го уровня знакомит учащихся с основными методами гигиены питания, чтобы они могли безопасно работать рядом с едой.


В: Можно ли приготовить замороженное печенье?

A: Да - заморозьте сырые формы для бисквитных изделий, а затем при необходимости поставьте их прямо в духовку при 200 ° C примерно на 30 минут.


В: Можно ли приготовить суп из замороженных продуктов?

A: Да, просто положите замороженный суп в кастрюлю на плите, добавьте чашку воды, чтобы он не подгорел при оттаивании, и доведите до кипения. Нагрейте суп до полного размораживания и прогрева.


В: Можно ли приготовить макароны из замороженных продуктов?

A: Да, свежую замороженную пасту можно приготовить в кипящей воде в обычном режиме, хотя это может занять несколько дополнительных минут, чем размороженная свежая паста.

Если вы заморозили лазанью или выпечку из макарон после периодического приготовления, накройте блюдо фольгой и нагрейте его в духовке около часа, пока продукт не достигнет внутренней температуры 70 ° C. Снимите фольгу на последние 10 минут, чтобы верх подрумянился.


В: Можно ли приготовить замороженный хлеб?

A: Да и нет.Если вы заморозили сырое тесто для хлеба, его необходимо разморозить, прежде чем вы сможете запекать его в духовке. Замороженный нарезанный хлеб можно положить прямо в тостер или под гриль из морозильной камеры, а запеченные багеты или чесночный хлеб также можно сразу отправить из морозильной камеры в духовку. Подробные инструкции по приготовлению читайте на упаковке.


Вопрос: Почему одни продукты можно приготовить из замороженных, а другие нельзя?

A: Многие заранее приготовленные продукты, такие как замороженные готовые блюда и пицца, которые вы найдете в морозильном проходе в супермаркете, можно приготовить непосредственно из замороженных, поскольку производители разработали метод приготовления, гарантирующий, что они будут быть правильно приготовленным.Если на упаковке написано «приготовить из заморозки», то это безопасно.

Многие неприготовленные замороженные продукты, такие как овощи, мясо и рыба, также можно приготовить прямо из замороженных. Обычно в процессе приготовления требуется более низкая температура для размораживания продуктов, а затем более высокая температура для более длительного приготовления.

Однако некоторые продукты нельзя приготовить из замороженных, и их необходимо полностью разморозить перед употреблением. Это часто случается с большими кусками мяса или птицы, где пища вряд ли достигнет своей основной температуры в процессе приготовления.Это увеличивает риск заражения пищевых продуктов вредными бактериями. Всегда проверяйте упаковку продуктов на предмет инструкций по размораживанию.


Q: Безопасно ли класть замороженные продукты в мультиварку?

A: Нет, размораживание продуктов (особенно мяса и птицы) в мультиварке или мультиварке небезопасно. Это связано с тем, что пища вряд ли будет достигать внутренней температуры 70 ° C в течение достаточно длительного времени, поэтому вредные бактерии не погибнут, а риск пищевого отравления будет увеличиваться.


Q: Есть ли готовить из замороженных рецептов?

A: Да! Вот наша подборка лучших рецептов замороженных продуктов со всего Интернета:


Дополнительные ресурсы:

.

итальянских колбас: рецепты и приготовление: Food Network | Рецепты, ужины и идеи простых блюд

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Куриный суп с лапшой
Популярные рецепты
Печенье с миндальной мукой и шоколадной крошкой
Лазанья с курицей и пармезаном
Жареные бананы
Суп быстрого приготовления с курицей Тортилья
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Еда рай

    8 утра | 7c

  • Еда рай

    9 утра | 8c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11 утра | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Нарезанный

    5 вечера | 4c

  • Нарезанный

    18:00 | 5c

  • Нарезанный

    19:00 | 6c

  • Нарезанный
.

Куриный фарш - что из него можно приготовить необычного?

Курица - это универсальный продукт, который можно приготовить в различных вариантах, целиком или частично - из крылышек, ножек, грудки, бедер и субпродуктов, их так много! А из куриного фарша можно приготовить еще больше блюд - просто, вкусно и очень быстро.

Куриный фарш готовят, как правило, из куриной грудки или мяса, снятого с куриных окорочков. Конечно, купить ее можно во многих магазинах, но лучше сделать самому - так вы можете быть уверены в качестве начинки и, соответственно, в том, что блюда из нее получатся действительно вкусными.

В принципе из куриного фарша можно делать все те же блюда, что и из говядины - тефтели, ёжики, котлеты и т.д., но разница все же есть. Дело в том, что куриный фарш неправильного приготовления может получиться сухим - ведь он сделан из нежирных частей индейки. Решение такое:

  • Добавить пропитанный молоком белый хлеб;
  • Добавить мелко нарезанный или натертый на терке лук;
  • Сделать фарш, торсионное филе с кожей (для лучшего наматывания курицу лучше заморозить) - но такой вариант приемлем не для всех, поскольку именно в коже, как считается, скапливаются все вредные вещества, а также много жира Поэтому приготовление куриного мяса не является диетическим, поэтому многие люди предпочитают курицу без кожицы.

Если вы решили приготовить котлеты из куриного фарша, вопрос сочности готового блюда будет ключевым. Однако, помимо «обогащения» рубленого шкурки, лука или булочки, можно использовать и другие приемы, например, можно добавить нарезанные небольшими кубиками масла или сыра, натертые или нарезанные, также мелкими кубиками.

Итак, какие блюда можно приготовить из куриного фарша? Много еды - это и супы, и вторые блюда, и закуски. Рассмотрим самые необычные и вкусные варианты!

Рецепт куриной запеканки с грибами «Куриная корзинка»

Вам понадобится: 500 г куриного фарша, 300 г грибов, 50 г сыра, 2 больших соцветия цветной капусты, 2 луковицы, 1 яйцо и ломтик черствого белого хлеба, 2-3 столовые ложки 10-15% сливок, 1 столовая ложка майонеза, специи по вкусу, петрушка, чеснок, черный перец, соль.

Как приготовить куриную запеканку с грибами. Очень мелко нарезать лук, порезанный хлеб и залить сливками. Половину луковицы обжарить до подрумянивания на масле, смешать с фаршем, отжать, добавив пюре, пропущенный через пресс чеснок, перец, соль, специи по вкусу, размешать до однородной массы и снять начинку на морозе. Варить до половины цветной капусты. Грибы мелко нарезать и обжарить оставшийся лук до полного испарения жидкости, перец и соль смешать с капустой, разбираемой на мелкие соцветия, и частью натертого сыра.Разорвите фольгу на 4 одинаковых кусочка и положите каждый кусочек по 4 раза, чтобы фольга приобрела круглую форму, поместив ее в чайные чашки, смазанные маслом. Разделив начинку на 4 части, скатать каждый кусок в шар, выложить в фольгу и растоптать так, чтобы он ровным слоем выстрелили дно и стенки формы, выложить фарш с фольгой на противень, выложить грибную начинку. Процедить сливки, в которых пропитан хлеб, вбить яйцо, всыпать сметану и посолить, взбитые, положить остаток сыра и перемешать, полученную смесь разлить по корзинам для мяса.Выпекать в разогретых до 200 духовых корзинах 20 минут, затем убавить огонь до 160 градусов и выпекать 10 минут.

Рецепт домашней куриной колбаски

Вам понадобится: 500 г куриного фарша, куриная печень и свиной сало, 3 больших яйца, 3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки картофельного крахмала и манной крупы, 1,5 ч.л. соли и черного перца.


Как приготовить домашние куриные колбаски. Фарш и печеночный жир смешать с фаршем, яйца вбить, добавить манку и крахмал, добавить пропущенный через пресс чеснок, перец, соль, перемешать до однородности, перец и соль, а можно добавить любимые специи по вкусу.Сложить в приготовленную массу формованные полиэтиленовые пакеты и сосиски, по краям связать нитки, положить их в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне 1,5 часа.

В такие колбасы можно добавить оливки, орехи или другие добавки по вкусу - будет еще лучше и красивее!

Могут быть необычными и куриные котлеты.

Рецепт куриных котлет «Гнездо»

Вам понадобится: 1 кг куриного фарша, 4 яйца, 3 моркови, 1 пучок зеленого лука, 1 щепотка соли и специй.

Как приготовить куриные котлеты. Приправить фаршем специями и солью, смешать с измельченным зеленым луком, натертой на мелкой терке морковью и 1 яйцом. Сформовать 3 круглые котлеты, выложить их на смазанный маслом противень, сделать каждую дырочку. Вбить в отверстия на яйце (можно сделать яичницу или взбить, добавить соль и специи), запекать до готовности в разогретой до 180 градусов духовке.

Еще один вариант необычных куриных котлет - в тесте.

Рецепт куриных котлет в тесте «подлокотники»

Вам понадобится: 300г куриного фарша, 125 г слоеного теста 1 яичный желток и лук, специи, перец, соль.

Как приготовить куриные котлеты в тесте. Перемешать начинку с обжаренным нарезанным луком, специями, перцем и солью. Тонко раскатать тесто, нарезать длинными тонкими полосками. Слепить из фарша мокрыми руками круглые котлеты и обмотать их тестом, намотав его на котлету, как нить на шарик. Выложить «шарики» на выложенную бумагу для выпечки, промазать взбитым яичным желтком, запечь до готовности в разогретой до 180-200 градусов духовке.

Рецепт слоеного пирога с курицей и сыром

Вам понадобится: 1 кг куриного мяса, 400 г тертого твердого сыра, 5 яиц, 2 луковицы, 6 столовых ложек масла, 3 столовые ложки муки и майонеза, укроп, перец, соль. .

Как приготовить куриный слоеный пирог. Перемешать тертый сыр с майонезом, мукой и взбить яйца. Застелить форму пергаментом, выложить половину сырного теста, разгладить, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до застывания. Аналогичным образом готовится вторая часть теста с сыром. Разрезать сырные коржи пополам крест-накрест, чтобы получилось 4 одинаковых листа. Лук мелко нарезать и обжарить до мягкости, смешать с фаршем, измельченным укропом, перцем и солью. Выстрелы формируют фольгу так, чтобы края свисали со всех сторон.Выложить на центр один сырный корж, на третий выложить начинку, сверху положить вторую лепешку, снова смазать начинку и т. Д. Сверху лепешку не смазывать фаршем. Подвесив фольгу, сверху обернуть торт, выпекать в разогретом виде 160-

.

Смотрите также