Menu

Что можно приготовить из фарша индюшачьего


Фарш индейки – 107 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием

Мясо индейки — легкое, нежное, прекрасно усваивается организмом человека, входит в рацион питания и малышей, и взрослых людей, страдающих от заболеваний пищеварительных органов, сердечно-сосудистой системы, а также придерживающихся определенных диет. Фарш индейки включает огромное количество жизненно важных элементов. Блюда из него получаются сочными и очень полезными, готовятся просто, быстро и вкусно.

Лечебные и диетические свойства

Отличные вкусовые качества и низкая калорийность фарша из индюшатины — примерно 160 ккал в 100 гр продукта — привлекают тех, кто:

  • стремится к здоровому образу жизни;
  • следит за своей фигурой;
  • склонен к ожирению, аллергиям, сахарному диабету, нервным расстройствам.

Благодаря минеральным веществам и витаминам, содержащимся в индюшином мясе, из организма быстро выводятся токсины, нормализуется обмен веществ, восстанавливается иммунитет. 

Что приготовить

Индюшиный фарш обладает нейтральным вкусом и гармонично сочетается с сушеными специями, свежими травами, луком, чесноком, зеленью, сливочными и томатными соусами. Его используют в приготовлении:

  • жареных на сковороде котлет, биточков, зраз;
  • тушеных в мультиварке голубцов, тефтелей, фаршированного перца;
  • запеченных в духовке мясных рулетов, пирогов, запеканок.

В качестве гарниров или дополняющих ингредиентов уместны овощи, рис, грибы, сухофрукты, сыр. На нашем сайте представлены рецепты с фото блюд из фарша индейки, в которых описан пошаговый процесс их изготовления.

Готовьте разнообразно, вкусно и будьте здоровы! 

От мяса к сладкому: история пирога с фаршем

Сегодня в мясном пироге нет ничего даже отдаленно пикантного. Но так было не всегда. Как и многие другие блюда, фарш изготавливался на протяжении веков.

Мы узнаем их как типичное рождественское кондитерское изделие, наполненное сухофруктами цитрусовых, заправленными бренди, приправленными специями и завернутыми в рассыпчатое тесто. Однако задолго до того, как «Нигелла» представила нации соленую карамель, англичане увлеклись сочетанием сладкого с пикантным.

Возьмите один гроб…

Наши пироги с фаршем, несомненно, имеют средневековое происхождение, хотя мы не сразу узнаем их. Пирожковые корки были известны как гробы и использовались как сосуд для приготовления деликатесов или домашних предварительно сваренных мясных начинок. Кондитерские изделия представляли собой не более чем муку, смешанную с водой, чтобы сформировать пластичное тесто. Он был разработан для того, чтобы выбросить его после того, как было съедено содержимое пирога, хотя, возможно, бедняки могли съесть отброшенные остатки.

Пироги обычно были большими, так как их нужно было обслужить несколько человек.Тем не менее, были также доступны более мелкие пироги, известные как жевательные конфеты (возможно, так называемые, потому что защемленные верхушки напоминали маленькие капусты или шуэты).

Добавьте сладости и пряностей…

Многие средневековые рецепты сочетают в себе сладкие и соленые ингредиенты, и пироги не были исключением. Десертов в том виде, в каком мы их знаем, на самом деле не существовало, поэтому использование сладких ингредиентов в мясных блюдах было вполне приемлемым.

Сладость появилась благодаря меду или сухофруктам, поскольку сахар не был широко доступен.Наряду со специями, такими как шафран и имбирь, сухофрукты, такие как инжир и финики, были прерогативой богатых, поскольку их нужно было ввозить в страну. Обильное использование специй в еде было одним из способов показать своим сверстникам, сколько у вас денег.

Деталь из "Tart de brymlent" или "Tartes of flesshe" из библиотеки изображений Манчестерского университета

«Форма кури» четырнадцатого века дает рецепт пирога с мясом (вверху), который содержит инжир, изюм, вино, кедровые ядра, сало, сыр, фарш из свинины, мед и специи.Похожий рецепт с использованием баранины, а не свинины, также дал Гервас Маркхэм в «Английской хозяйке», первоначально опубликованной в 1615 году. Звучит знакомо?

И младенец в яслях…

Из-за высокой стоимости ингредиентов пряные пироги были не повседневной едой. Их подавали в важные праздничные дни, такие как Пасха или Рождество (которым предшествовали длительные посты).

Поскольку пироги часто пекли прямоугольной формы, люди стали ассоциировать их с яслями, которые заложил Иисус.Вскоре на пироги положили фигурки младенца Иисуса из теста, чтобы усилить религиозную связь.

Это миф, что Рождество и пироги с мясным фаршем были запрещены Оливером Кромвелем и восстановлены во время Реставрации, но некоторые пуритане семнадцатого века не одобряли подобных «идолопоклоннических» изображений священных фигур. К концу века пироги из фарша стали делать круглыми, а ребенок полностью отсутствовал.

И запекать веками до без мяса

Трудно сказать, когда именно мясо было выронено из фарша.Рецепт мясного фарша Элизы Актон в «Современной кулинарии для частных семей» (1845 г.) включает бычий язык, а «Домашнее хозяйство миссис Битон» (1861 г.) первоначально давало два рецепта мясного фарша, один с мясом и один без мяса (хотя в более поздних изданиях использовалось только мясо бесплатная версия).

Достаточно сказать, что к ХХ веку единственным следом мяса в одноименном пироге с фаршем было сало, и даже его можно заменить вегетарианской альтернативой.

1591 Рецепт настоящего пирога с фаршем

Состав

Для начинки:

  • 1 1/2 фунта (700 г) нежирной баранины или говядины
  • 4 унции (100 г) сала
  • 1/2 ч.л.молотой гвоздики
  • 1 чайная ложка молотого булава
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • щепотка шафрана
  • 2 унции (50 г) изюма
  • 2 унции (50 г) смородины
  • 2 унции (50 г) нарезанного чернослива с косточками

Для кондитерских изделий:

  • 1 фунт (450 г) простой муки
  • 2 чайных ложки соли
  • 4 унции (100 г) сала
  • 1/4 pt (150 мл) воды
  • 4 столовые ложки (60 мл) молока

Для глазури:

  • 1 столовая ложка (15 мл) сливочного масла
  • 1 столовая ложка (15 мл) сахара
  • 1 столовая ложка (15 мл) розовой воды

Метод

Измельчите мясо и смешайте с салом, специями, перцем, шафраном и сухофруктами.

Чтобы приготовить тесто, просейте вместе муку и соль в большую миску и сделайте углубление в центре. Сало, воду и молоко подогреть до кипения и вылить в колодец. Быстро взбейте смесь ложкой, чтобы получилось мягкое тесто, и замесите до однородной массы на слегка посыпанной мукой доске.

Отрежьте четверть теста и накройте до тех пор, пока не закроется крышка. Сформируйте большую часть теста, чтобы сформировать основу и стороны пирога в форме диаметром 8 дюймов (20 см) и глубиной 2 дюйма (5 см) с рыхлым дном.

Уложите мясо в пирог и смочите края стенки пирога. Раскатайте оставшееся тесто, чтобы получилась крышка, и плотно прижмите. Обрежьте края, используя излишки теста для украшения, и сделайте отверстие в центре крышки.

Выпекайте в центре духовки при отметке газа 7, 220C / 425F в течение 15 минут, затем уменьшите температуру до отметки газа 4, 180C / 350F еще на 1 1/4 часа. Снимите стенки формы, смажьте глазурью и верните в духовку еще на 15 минут.Подавать холодным.

Если вы попробуете этот рецепт дома, мы будем рады услышать об этом - оставьте нам комментарий ниже и поделитесь с нами своими фотографиями в Twitter @EnglishHeritage

  • Этот рецепт был первоначально опубликован в Книга кулинарии Очень необходима для всех, например, восторг терин , напечатанный Эдвардом Алльдом, Лондон 1591 и перепечатанный в Еда и кулинария в Британии 16 века - История и рецепты Питера Брирса Наследие, 1985)

Еще фарш? Смотрите нашу викторианскую кулинарную серию

Миссис Крокомб, повар в Audley End House, готовит достаточно традиционного мясного фарша (используя бычий язык), чтобы хватило на весь рождественский сезон…

.

Фарш из свинины по-китайски с лапшой («китайский болоньезе»)

Ласково называемый «китайским болоньезе», настоящее название этой вкусной и сверхбыстрой китайской свинины с лапшой - «За Цзян Мянь». Соус имеет классический китайский вкус - пикантный с оттенком сладкого и легким перцем чили (или даже больше, если хотите!). Один укус, и ты станешь таким же зависимым, как и я!

Я ел это только на завтрак.

Действительно. Утро среды. Сидней «страдает» от сильной жары (35C / 95F).И пока нормальные люди едят холодный полезный смузи или тарелку свежих фруктов с йогуртом на завтрак, я разогрел тарелку горячей острой китайской лапши.

Это мое японское воспитание !! В Японии хлопья и тосты практически не используются на завтрак, за исключением отелей, обслуживающих западных туристов. Традиционные завтраки в Японии, даже сегодня в большинстве домохозяйств (по крайней мере, у моих родственников), похожи на мини-ужин. Почти всегда с протеином - довольно часто с рыбой.

Это праздничный снимок типичного завтрака, который нам подают в Японии, когда мы останавливаемся у родственников. Это похоже на обеденный намаз! Рыба, клейкий рис, темпура, салат, мисо-суп…

(Да, это низкий столик, за которым мы сидим на полу 🙂)

(Да, это прозрачная пластиковая крышка на столе. Все вместе говорят: «Это оооочень азиатский !»)

До этой минуты я не решался, присоединюсь ли я к моей семье в поездке в Японию в следующем месяце. Я точно пойду! Мне нужна моя японская еда! (Эээ, да, и, конечно, провести время с родственниками) (И на лыжах 😉)

Здесь не в порядке - я сегодня даже не делюсь японским блюдом (моя мама теперь управляет этим доменом в своем блоге RecipeTin JAPAN). Я просто пытался объяснить / оправдать, почему у меня на завтрак была острая китайская лапша. Во время жары не меньше. ?

Эта китайская свинина с лапшой ласково известна как «китайский болоньезе». А по фотографиям понятно, почему.Но вкус не мог быть другим! Хотя ваши глаза могут видеть блюдо типа спагетти, в ту минуту, когда вы откусываете, оно становится китайским насквозь. Это не выглядит таким дерзким, как болоньезе, но свинина имеет более ароматный вкус, который смешивается с лапшой, когда вы копаетесь.

В этом рецепте китайской свиной фарши и лапши есть несколько ингредиентов, которые нужно покупать в азиатских продуктовых магазинах. Быть соусом из фасоли чили (вверху на фото ниже) и сладким соусом (нижняя банка).Которые, как следует из названия, острые и сладкие. 🙂

Однако не отчаивайтесь, если вы не можете их найти! Эти соусы великолепны, потому что они имеют сложный вкус, поэтому они вам просто необходимы, но есть легкие замены с использованием ингредиентов, которые вы можете купить в супермаркетах здесь, в Австралии. Я сделал небольшую партию на обед, используя ВСЕ замены (чего я никогда раньше не делал, обычно я заменяю одну или две, но не все!), И, честно говоря, я не удивлюсь, если некоторые люди действительно предпочтут сделанную версию используя замены!

PS Я также включил их в видео с рецептами ниже, чтобы вы могли лучше увидеть консистенцию.

Соус чили, поданный с этим, является довольно важной частью общего впечатления. Китайский соус чили - это не только перец чили, но и другие ароматизаторы. Это бренд, который я использую - я рекомендовал к нему многих друзей. Мне его рекомендовал азиатский продуктовый магазин, и это лучшее, что у меня когда-либо было. Используйте его для всего и чего угодно, чтобы добавить острого перца чили (ну, по крайней мере, чего-нибудь азиатского!). Он отлично подходит для макания соусов, ложки и добавления в жаркое.

Но если вы не можете найти тот или другой азиатский соус чили, не волнуйтесь, в рецепте для вас есть несколько замен!

Австралия! Я знаю, что мы в разгаре лета ... но знаете что? Большая часть Азии всегда в волне тепла. А вы когда-нибудь замечали, что чем жарче климат, тем острее еда? Южная Америка, Африка, Карибский бассейн, креольский язык и, конечно же, Азия! Есть теория, что острая еда помогает нам сохранять хладнокровие. Будь то потому, что от него потеет, который затем кажется прохладным, когда он испаряется (неприятный разговор, я знаю!), Или это тоже связано с наукой - нервы на нашем языке, которые определяют острую пищу и заставляют наш организм реагировать охлаждением.

Тем не менее, я никогда не позволял погоде диктовать, что мне есть. Принесите лето и острую пищу !!!! - Наги х

БОЛЬШЕ БЫСТРЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ СВИНИНЫ / СВИНОГО фарша

PS Вот как это есть: подавайте как олдскульный болоньезе со свининой поверх лапши. Затем все перемешайте. Чтобы улучшить впечатления - потому что это действительно сложно, даже для меня, кому удобнее пользоваться палочками для еды, чем ножом и вилкой, - используйте ложку, чтобы получить полный рот свинины И лапши!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Свинина по-китайски с лапшой («Китайское болоньезе»)

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 10 минут

Всего: 20 минут

Обед

Китайский

Порций3 - 4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Не пугайтесь азиатских специальных соусов, это один из тех рецептов, который все еще отлично работает с заменами.Некоторые люди могут даже предпочесть, чтобы это было сделано с сабвуферами! . Настоящее название этой жареной свинины с лапшой - лапша «Чжа Цзян Мянь», которую также ласково называют «китайский болоньезе». Фарш из свинины или фарша обжаривается с классическим китайским вкусом, несладким с нотками специй и сладкого. Рецепт видео ниже рецепта.

Инструкции

  • Смешайте ингредиенты соуса.

  • Приготовьте лапшу в соответствии с указаниями на упаковке.Если в нем говорится, что лапшу нужно замочить, вы можете сделать это во время жарки.

  • Дополнительно: Непосредственно перед подачей на стол перемешайте лапшу с маслом и уксусом. *

  • Нагрейте масло в воке или сковороде на среднем огне. Добавить лук и варить 1 минуту. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте 1 минуту, пока лук не станет полупрозрачным.

  • Добавьте свинину и готовьте, измельчая по ходу дела, пока не подрумянится.

  • Добавьте соус и готовьте в течение 3–5 минут или пока большая часть соуса не уменьшится.

  • Разложите лапшу по мискам. Сверху посыпьте свининой, кориандром и свежими огурцами.

  • Чтобы поесть, смешайте лапшу и свинину. Я использую палочки для еды и ложку - так легче получить свинину и лапшу одним глотком. Не отказывайтесь от пасты чили! Прекрасно сочетается с этим блюдом!

Примечания к рецепту:

* Эти ингредиенты не являются обязательными. Они не используются в традиционных китайских рецептах Чжа Цзян Мянь, но они используются в рецептах ресторана, которые я использовал (см. Ниже для справки), и мне действительно нравится крошечный оттенок кислого, который он придает этому блюду.1. Это блюдо лучше всего готовить из лапши МУКА (белая), а не из яичной (желтой) или рисовой лапши. Я считаю, что лучшая лапша для этого блюда - это свежая белая лапша из азиатских продуктовых магазинов или даже лапша Удон из супермаркетов. Мне нравится использовать лапшу, которая похожа на толстую форму спагетти, но вы определенно можете использовать плоскую. Хотя это традиционно делается из мучной лапши, вы определенно можете приготовить его с другой лапшой на выбор! Я знаю, что 800 г лапши - это много, и это так! Но лапша из свежей муки очень плотная и тяжелая, примерно в два раза больше, чем, например, лапша чау-мейн.2. Китайский черный уксус, уксус Chinkiang, на самом деле имеет довольно похожий вкус на бальзамический уксус. Так что можно заменить бальзамиком. 3. Соус из фасоли чили - см. Фото в посте, продается в азиатских продуктовых магазинах. Также известный как Doubanjiang, он сделан из соевых бобов, перца чили и других ароматизаторов. Его можно заменить 2 чайными ложками мисо + 2 чайными ложками шрирача или другой острой пасты из перца чили. 4. Китайский сладкий бобовый соус (см. Фото в посте) также делают из соевых бобов, но он скорее сладкий, чем острый.Хойсин на самом деле очень похож, поэтому, если вы не можете найти сладкий бобовый соус в азиатском магазине, просто используйте хойсин. 5. Темный соевый соус темнее по цвету, чем универсальный светлый соевый соус, и имеет более сильный аромат. Я настоятельно рекомендую вам найти для этого рецепта темный соевый соус. В настоящее время в Австралии он продается в азиатском разделе крупных супермаркетов. 6. См. Фото моей любимой китайской пасты с чили, Xianglawang. Мне рекомендовал его азиатский продуктовый магазин, он сделан не только из перца чили.Однако в свинине достаточно аромата, поэтому для этого можно использовать практически любой соус чили, даже острый западный соус. Не сдерживайся! Это оооочень фантастично, когда заряжен чили! Однако, если вы действительно хотите приготовить это с азиатским соусом чили, используйте соус чили в этом безупречном рецепте вареной куриной грудки. Это простая домашняя версия китайского соуса чили. 7. Заимствовано из этого рецепта китайским рестораном уличной еды в Мельбурне, Австралия, под названием Lawyers, Guns and Money from Gourmet Traveler. 8. Китайский свиной фарш с питательной лапшой на порцию, исключая соус чили, но включая огурцы.

Информация о питании:

Порция: 470 г Калорий: 475 ккал (24%) Углеводы: 53,2 г (18%) Белки: 35,5 г (71%) Жиры: 13,2 г (20%) Насыщенные жиры:

.

сувениров, которые нужно привезти из Турции

Турция, страна чудес, расположенная между Европой и Азией, является маяком истории, искусства и культуры Османской империи. Когда вы станете свидетелем красоты Турции во всей ее красе, будет трудно оставить ее позади и вернуться к рутине своей повседневной жизни.

Чтобы уберечь вас от такого вывода средств, у нас есть список турецких сувениров, которые, как мы думаем, вам стоит рассмотреть. Они обязательно вызовут разговоры и действуют как волшебный портал, напоминающий о чудесах, свидетелями которых вы были в стране.

1. Чай и кофе

Есть известная турецкая пословица, которая гласит, что турецкий кофе должен быть «черным как ад, крепким, как смерть, и сладким, как любовь», и мы не можем с этим согласиться. Он выступает в качестве идеального ориентира, когда вы покупаете кофе, чтобы принести домой. Мы рекомендуем дополнить Турецкий кофейный сервиз, купив традиционную медную чашку, из которой также пьют этот напиток.

С другой стороны, стаканы в форме тюльпана, наполненные небольшими порциями черного чая, вероятно, считаются самым любимым сувениром в стране.Мы рекомендуем покупать эти бокалы в районе Северо-Восточного Ризе, который считается чайной столицей Турции.

2. Ковры и коврики

Еще одним продуктом, которым широко известна Турция, являются экзотические ковры и коврики ручной работы. Небольшое предостережение - пока вы гуляете по улицам Стамбула, к вам обязательно подойдут продавцы, которые будут уговаривать вас купить у них ковер или коврик. Вам не нужно обращать на них внимание. Фактически, многие будут утверждать, что их товары намного дешевле, чем у большинства, и могут быть правы, но продукты, вероятно, будут одной из многих подделок массового производства, которые проникли в страну.Хотя подлинные ковры и коврики найти сложно и дорого, эти усилия того стоят.

3. Специи

Верно. Специи. Турецкие специи, такие как сумах, паприка и душистый перец, придадут блюдам изюминку. Турки знают об этом и с удобством продают сувенирные наборы, которые можно отнести домой и приготовить. Стамбульский рынок специй и Большой базар Стамбула - это два пристанища для специй, где можно найти лучшие турецкие специи.

Совет Итаки: мы рекомендуем покупать медный контейнер для специй.Приправы могут насытиться парой блюд, но контейнеры будут служить напоминанием о том, что в них когда-то было деликатес.



4. Рахат-лукум

Если мы говорим о специях, естественно добавить что-нибудь сладкое, а Турция хвастается тем, что является родиной одного из наших любимых десертов - рахат-лукума.

Вы найдете упакованные коробки любого размера, в которых продается это необычное, но простое сладкое блюдо по всей стране. Эти маленькие желеобразные жевательные резинки бывают разных вкусов, таких как лимон, роза, орехи, корица и т. Д.Несмотря на то, что они легко доступны, мы рекомендуем вам покупать рахат-лукум в семейном магазине Хаджира Бекира Эфенди в Стамбуле, который изначально считается изобретателем этих маленьких деликатесов.

5. Традиционные инструменты

Немного необычный в качестве сувенира, но это отличные сувениры, которые можно вернуть, независимо от того, собираетесь ли вы играть в них или просто выставите их для демонстрации. Некоторые из популярных инструментов - кубковый барабан, также называемый кубковым барабаном; Турецкая лютня с длинной шеей или местное название «саз»; и кавал, деревянный инструмент, используемый в основном пастухами.

Эти сувениры не только напомнят вам о Турции, но и перекликаются с культурой и атмосферой, когда вы играете в них!

6. Мозаичные фонарики и тыквенные лампы

Еще один изысканный продукт, с которым вы обязательно столкнетесь несколько раз во время своего визита в Турцию - мозаичные фонари. Как и предполагает их название, они сделаны из мозаичного стекла и бывают самых разных форм, размеров и цветов, оставляя вас избалованным выбором. Но независимо от того, сколько вы решите вернуть, они обязательно сохранят ваши воспоминания о Турции яркими и живыми.

Интересная информация: мастера Турции делают фонари не только из мозаичного стекла, но и из чего-то более натурального и органического - сушеных тыкв и мускатных орехов! Широко доступные в прибрежных регионах, эти фонари изготавливаются путем сушки тыкв и тыквенных орехов и украшения их яркими цветами и сверкающими драгоценными камнями.

7. Глиняная посуда из Каппадокии

На протяжении веков жители небольшого городка Аванос использовали глину с берегов Красной реки (Кызылырмак) для изготовления горшков и сосудов для использования в домашних условиях.С тех пор, как Каппадокия стала туристической достопримечательностью, эта глиняная посуда мгновенно стала хитом среди туристов, и это правильно. Жители села, накопившие многовековой опыт, преуспели в изготовлении керамики из красной глины.

Совет от Итаки: Каппадокия идеально подходит не только для покупки сувенира, но и для того, чтобы попробовать свои силы в гончарном деле. Создайте что-нибудь красивое и верните произведение искусства, которое вы создали в Турции!

8. Керамические изделия

Турция не только преуспевает в гончарном деле, но и ее мастера - одни из лучших, когда дело касается керамических изделий.Это ремесло, уходящее своими корнями в 8-й век, вы можете найти тарелки, миски и вазы с замысловатым дизайном, сделанные из керамики, на выставке во многих местах Турции. Эти изделия бывают ярких цветов, форм и размеров, и говорят, что они даже построили мечети из керамической плитки!

За лучшими товарами отправляйтесь в район Изник, место, прославившееся как центр опытных ремесленников в 16 веке.



9. Назар Бонкуго

Мы оставили самый простой, но один из самых популярных сувениров, который можно купить в Турции напоследок.Назар Бонкуго, или Дурной Глаз, глубоко укоренился в древней культуре как талисман для отражения зла. Эти глаза свешиваются во многих местах Турции - в машинах, домах и офисах. Вы можете приобрести эти талисманы в виде брелков, значков, браслетов или безделушек. Лучшая мастерская по изготовлению этих талисманов находится в селе Назаркой.

Это лучший сувенир, который можно купить оптом и раздать коллегам, друзьям и семьям.

Хотя это наша подборка лучших сувениров, которые вы можете привезти из Турции, мы уверены, что во время своих путешествий вы найдете что-то уникальное и необычное, общаясь с местными жителями.Мы уверены, что ваша поездка в Турцию завершится воспоминаниями - независимо от формы, которыми вы будете делиться и вспоминать на всю жизнь.

Итака | Итака

.

9 вещей, которые нужно знать о турецких традициях и культуре - из блога

Турецкая культура и традиции: все, что вам нужно знать

Обобщить турецкую культуру и традиции в одной статье невозможно, потому что разнообразие наследия по всей стране варьируется, а другие культуры, такие как греческая, армянская, грузинская и арабская традиции были вплетены в историю.

Северо-восточное побережье недалеко от границы представляет собой тесное сочетание турецкой и грузинской культур, как это видно в общинах лаз и хемсин, а юго-восток обычно отражает курдскую и арабскую культуру, в то время как западное побережье в последние 80 лет находилось под сильным влиянием европейских традиций. .Тем не менее, довольно много традиций крепко по всей Турции, и любой первый посетитель сразу заметит их, если знает, что искать.

Ежедневные приветствия и общие выражения

Турки любят праздновать или сопереживать, и общие выражения применимы ко многим ежедневным или особым событиям и случаям. Если друг заболеет, ответ должен быть «Gecmis Olsun», что означает «скорее выздоравливай». Войдите в магазин, и вы можете услышать выражение «Hos Geldiniz», что означает «добро пожаловать».Список можно продолжать и продолжать, но хорошая новость для иностранцев заключается в том, что турки довольно расслаблены, если вы посещаете страну. Выучив несколько поговорок, вы заслужите большое уважение, но не переживайте по мелочам, потому что для турок вы желанный гость в их стране.

Дурной глаз: Назар Бонкугу

Прямо не веря исламским традициям, Назар Бонкугу, также известный как сглаз, встречается в офисах, домах, на транспорте и на предприятиях.Турки верят, что этот талисман защищает от зла, и в наши дни, помимо того, что он широко используется в турецкой культуре, он является одним из самых рекомендуемых сувениров для покупки

.

Беременность, роды и дети: при рождении ребенка

Точно так же, когда рождается ребенок, друзья и семья часто сглазили его, чтобы защитить. Турки обожают детей, поэтому не удивляйтесь, если ваш ребенок получит их безраздельное внимание. Дети также увеличивают размер семьи, поэтому представляют собой символ возросшей силы.Беременность - это следующее естественное явление после брака, и любой, кто избегает родительских прав или не может забеременеть, может стать объектом сплетен или подвергнуться социальному сомнению в некоторых регионах.

Поскольку беременность считается обязательной, многие традиции вращаются вокруг нее, например, тяга к еде или определение пола, хотя в модернизированных регионах пары обращаются к медикам, чтобы узнать пол своего ребенка. В небольших деревнях некоторые матери остаются дома в течение 40 дней, чтобы восстановить здоровье и помочь своим новорожденным детям начать жизнь.

Еда, завтрак и хлеб

Еда - неотъемлемая часть турецкого общества. Каждый прием пищи - это подарок от Аллаха, которым можно наслаждаться, а не тратить зря, поэтому турецкие женщины часто часами проводят на кухне, изучая кропотливые и интенсивные рецепты. Завтрак - самый важный прием пищи в течение дня и обычно включает в себя яйца, огурцы, помидоры и оливки, но никогда не забывайте о хлебе ни во время завтрака, ни в другое время приема пищи. Это основной продукт питания турка, который массово продается по всей стране.Некоторые турки даже отказываются садиться за стол без него.

Обрезание

Обрезание по-прежнему является религиозным требованием во многих частях страны, но, к счастью, за последнее столетие его практика улучшилась. В истории не было ничего удивительного в том, что местный старейшина проводил ритуал на кухонном столе, но особенно в западных частях страны, все больше людей выбирают процедуры в больницах. Чтобы отметить это событие, которое традиционно считается переходом к полнокровному мужчине, мальчику дарят памятные часы.

Турецкий хамам

Эта традиция, восходящая к римским общественным баням и измененная османами, разделилась на две части. Некоторые турецкие бани ориентированы на туристов, потому что жители Запада предпочитают носить купальные костюмы, в то время как другие традиционно обслуживают местное сообщество, и это видно в еженедельной практике только для женщин.

Люди заходят голыми или в купальных костюмах, чтобы посидеть в сауне, запиваясь холодной водой.Пилинг с лофаром и большим количеством мыльной пены - хорошее отшелушивание омертвевшей кожи, а дополнительный массаж тела обычно предлагается в туристических банях.

Турецкие коврики и ковры

В каждом турецком доме ковры и коврики гордо лежат на полу. Ковры ручной работы с искусным декором также стали популярными праздничными сувенирами. К сожалению, некоторые негодяи-продавцы, восходящие к временам кочевых племен, продают поддельные турецкие ковры.В последние годы, когда дизайн декора стал более современным, некоторые турки также выбирают фабричные ковры, которые зачастую дешевле.

Гостиничный бизнес: обувь, обеды и подарки

Турки гостеприимны и часто приглашают новых друзей к себе домой на званый обед. Посетителям выдают тапочки, чтобы они могли оставить обувь у дверей, и предложат обильное количество еды, отказываться от которой грубо. В это время подарков не ожидается, но если вы намерены придерживаться популярной западной культуры принесения бутылки вина, обязательно проверьте, пьют ли хозяева.Многие употребляют алкоголь или пьют только вне дома.

Чай и национальные напитки

Вопреки распространенному мнению, турки пьют свой вариант кофе только несколько дней в неделю. Вместо этого национальным напитком является чай, который подают в черном цвете в стаканах в форме тюльпана и подслащивают сахаром по желанию пьющего. Общей чертой большинства деревень, поселков и городов являются чайханы только для мужчин, где они собираются, чтобы выпить чай и поиграть в игры, такие как OK.В остальном чайные сады популярны среди семей и женщин, особенно по выходным.

Толга Эртукель, владелец и менеджер Turkey Homes, говорит…

Посещая Турцию, обратите внимание на местные обычаи и традиции, и вы будете приятно удивлены, насколько они могут улучшить ваш отдых.

.

Смотрите также


Scroll to Top

Follow Us