Menu

Что можно приготовить из фарша и лапши


Макароны с фаршем — подборка рецептов с фото и видео

Лазанья в микроволновке

www.iamcook.ru

Жареный фарш с лапшой в азиатском стиле на Вкусном Блоге

Лапшу отвариваем по инструкции на упаковке. Сливаем воду, промываем лапшу и оставляем стекать.

Смешиваем в миске ингредиенты для соуса.

Цуккини и перец нарезаем кубиками. Лук, чеснок, имбирь и острый перец мелко рубим.

В воке или глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем фарш, по паре минут на заход. Перекладываем на тарелку.

При необходимости добавляем в вок масло, нагрев не уменьшаем. Кладем цуккини и сладкий перец, жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем лук, чеснок, имбирь и острый перец.

Жарим, помешивая, еще минуту. Возвращаем в вок фарш, вливаем соус и готовим, помешивая, полминуты, до легкого загустения соуса.

Добавляем лапшу и перемешиваем.

Подаем, посыпав нарубленным зеленым луком и поджаренным кунжутом.

Приятного аппетита!

www.vkusnyblog.ru

Лапша с фаршем — рецепт с фото

Лапша с фаршем - быстрое в приготовлении, но от этого не менее вкусное блюдо, именно то, что надо для любителей макарон по-флотски:)

Какой же фарш нужно использовать? Всё просто. Я использовала фарш свиной, вы же можете взять любой мясной фарш (свиной, говяжий, куриный или индюшиный) или готовить блюдо каждый раз с другим фаршем для разнообразия:))

С помощью специй и приправ блюдо можно сделать ярким. Я использовала кориандр, сухой базилик, а куркуму добавила в воду во время отваривания лапши, чтобы она приобрела золотистый цвет.

Лапшу с фаршем, как и любые другие вторые блюда с макаронами, нужно подавать горячей, поэтому готовьте блюдо непосредственно перед подачей:)

Не теряя времени приступим. Подготовьте лапшу, мясной фарш (у меня свинина), растительное масло, кориандр, сухой базилик, куркуму, воду, соль, сливочное масло.

В сковороде разогрейте растительное масло и прогрейте на среднем огне кориандр (растёртые семена) и сушеный базилик в течении 15-20 секунд. Поставьте на плиту большую (точнее, высокую) кастрюлю с водой, чтобы она закипела.

В сковороду переложите фарш и обжаривайте его до готовности, посолив по вкусу.

Когда вода в кастрюле закипит, всыпьте соль по вкусу и куркуму для цвета. Отварите лапшу в этой жёлтой воде до готовности. Слейте воду, а лапшу при необходимости промойте небольшим количеством воды и заправьте сливочным маслом.

Сразу переложите в кастрюлю с лапшой обжаренный фарш.

Перемешайте лапшу с фаршем.

Блюдо готово - подавайте! :)

Приятного вам аппетита!!!

www.iamcook.ru

Лапша с томатной подливой из фарша

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из кабачков, Крабовый салат, Салат с луком, Салат помидоры и огурцы, Салат с фасольюОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Кабачки на зиму, Болгарский перец на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Варенье домашнее, Баклажаны на зиму, Салат из огурцов на зиму, Малосольные огурцы, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Варенье из абрикосов, Засолка огурцов, Яблоки на зиму, Варенье из смородины, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Желе из смородины, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Консервирование, Капуста на зиму, Варенье из сливы, Лечо из помидор, Салат из помидор на зиму, Варенье из крыжовника, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Морковь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Черная смородина на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Вишня на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Варенье из малины, Варенье из вишни, Помидоры с перцем, Варенье из яблок, Грибы на зиму, Салат пальчики оближешь на зиму, Компот из яблокПироги, Шарлотка, Пирожки, Оладьи, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Пирог с яблоками, Драники, Пончики, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Хачапури, ЛепешкиБорщ, Окрошка, Рассольник, БульоныВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, Картошка в духовке, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Омлет, Стейки, Запеканка творожная, Голубцы, В кляре, Пицца, Паста, спагетти, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, ЛагманКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньДомашнее вино, Квас домашний, Компот из сливы, Домашние наливкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковТкемали домашний, ПодливкиКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

Чудесный рецепт для вкусного ужина . очень вкусно и просто, пробуем и наслаждаемся.

  1. лук нарезать

  2. обжарить на масле

  3. добавить фарш, обжарить, добавить томатную пасту и соль

  4. добавить сыр, если густо, то можно добавить воды, добавить специи и перец

  5. добавить специи и тушить 10 минут

  6. лапшу отварить, выложить на тарелку и кушать. приятного аппетита!

Как правильно варить макароны

Опускайте макароны только в интенсивно кипящую воду, причём в самый центр кастрюли, где вода кипит наиболее бурно. Погрузив макароны в воду, следует увеличить огонь, чтобы снова быстро довести воду д…

Как правильно варить спагетти

Тебе понадобится кастрюля, имеющая широкое дно. Воду добавляй в пропорции 1:10, соли будет достаточно 10 грамм на литр воды. Чтобы погрузить спагетти в воду, плавно надави на них в начале варки.…

Чтобы паста при варке не слиплась

Для того чтобы паста не слипалась, нужно в воду (2.5 литра) добавить либо 40 мл. лимонного сока, либо 1 ст. ложку уксуса. Кислота не даёт крахмалу, содержащемуся в пасте, сильно распадаться в воде.

Чтобы макароны не склеивались

Сразу после варки макаронные изделия нужно перемешать с растопленным маслом, чтобы они не склеились.

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Как сделать вкусные котлеты?

Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.

Как сделать фарш для пельменей сочным

Для того чтобы приготовить сочные и вкусные пельмени, надо не только правильно раскатать тесто, но и приготовить хороший фарш. Он должен быть из свежего мяса, нужной консистенции и сочный. Лучше всег…

  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш - 351 ккал/100г
  • Томатная паста - 28 ккал/100г
  • Сыр «камамбер» 50 % - ной жирности - 291 ккал/100г
  • Сыр «мообахер» - 350 ккал/100г
  • Сыр «сент-агюр» - 369 ккал/100г
  • Сыр «сириус камамбер» - 294 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лапша - 135 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лапша, Лук репчатый, Фарш мясной, Томатная паста, Мягкий сыр, Соль, Перец черный молотый, Специи сухие

1000.menu

Макароны с фаршем

Ингредиенты:

Фарш мясной — 300 г

Макароны «перья» — 300 г

Мякоть помидоров — 100 г

Луковица — 1 шт

Зубчик чеснока — 2-3 шт

Растительное масло — 2-3 ст. л.

Сушеный базилик — 1/2 ч. л.

Сахар — 1 щепот.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Приготовить или взять готовый мясной фарш, очистить луковицу и чеснок.

Обжарить на растительном масле Мелко нашинкованный лук и чеснок.

Добавить фарш и хорошо размять вилкой.

Обжаривать 5-7 минут, помешивая.

Посолить и поперчить.

Взять готовую мякоть помидоров или сделать из свежих помидор.

Добавить в сковороду мякоть из помидоров и одну щепотку сахара.

Хорошо перемешать. Добавить в сковороду сухой базилик.

В подсоленной воде отварить макароны до готовности и слить воду.

Добавить горячие макароны к фаршу. Перемешать, подняв фарш со дна сковороды на верх.

Разложить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

kedem.ru

Как быстро и вкусно приготовить вермишель с фаршем

29 сентября 2017 2402

Блюда из макаронных изделий с фаршем очень сытные и вкусные, при этом готовятся быстро и просто. Продукты, использованные в рецептах, которые описаны в этой статье, доступные и недорогие, что позволяет бюджетно разнообразить обыденное меню.

Традиционный рецепт макарон по-флотски на сковороде

Ингредиенты Количество
свино-говяжий фарш - 400 г
вермишель - 500 г
репчатая луковица - 2 штуки
чеснок - 8 зуб.
томаты - 400 г
сыр «Адыгейский» или моцарелла - 100 г
соль, специи - по своему вкусу
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 198 Ккал

Макароны по-флотски – прекрасное решение для сытного обеда. А томатный соус с луком и чесноком делают классический рецепт уникальным и очень вкусным.

Этапы приготовления вермишели с фаршем по-флотски:

  1. Нужно подготовить продукты: лук очистить от шелухи и нарезать тонкими полосками, помидоры – крупными кубиками или дольками, чеснок нарезать очень мелко ножом или выдавить через пресс;
  2. Налить в сковороду немного оливкового масла, хорошенько прогреть его, поджарить в нем лук и чеснок до румяности, постоянно их помешивая;
  3. Всыпать фарш в сковороду, перемешать всё, жарить до готовности. Посолить, приправить;
  4. Когда фарш приобретет золотистый оттенок, нужно добавить к нему измельченные помидоры и томить их в закрытой сковороде около пяти минут на медленном огне, затем перемешать всё и тушить еще приблизительно 10-15 минут;
  5. Вермишель отварить, высыпать в кастрюлю с толстым дном, смазанную оливковым маслом. Влить туда же полученный соус с фаршем, аккуратно всё перемешать, томить на тихом огне еще минут пять;
  6. Готовую вермишель нужно переложить в тарелки, украсить кинзой и базиликом, посыпать сыром, который предварительно нужно натереть на крупной терке.

Полезные советы:

  • чтобы раскрыть аромат чеснока лучше, можно разрезать его продольно на 2 части и прижать с силой плоской стороной ножа к разделочной доске;
  • чтобы лук стал слаще, нужно добавить немного сахара во время его обжарки;
  • чтобы фарш оставался рассыпчатым, необходимо накануне смешать его с 75 мл молока. Это также позволит ему остаться сочным;
  • томатный соус не должен быть густым. Если помидоры оказались недостаточно сочными, можно добавить в соус воды;
  • лук можно резать кубиками, во время приготовления фарша перекрутить и его на мясорубке.

Вермишелевый суп с фаршем

Этот суп очень простой в приготовлении и совсем доступный, но его вкус не оставляет никого равнодушным.

Ингредиенты Информация
Фарш (любой) – 200 г

Вермишель – 150 г

Картошка – 5 шт.

Луковица репчатая – 1 шт.

Морковка – 1 шт.

Огурцы бочковые – 2 шт.

Помидор – 1 шт.

Соль, приправы на свое усмотрение

Вода – 2-3 л (зависит от желаемой густоты готового блюда)

Время приготовления блюда – 40 мин

Количество порций – 8-10 шт.

Калорийность блюда – 112 Ккал на 100 г

Поэтапное приготовление супа с фаршем и вермишелью:

  1. Овощи нужно предварительно подготовить: картофель, морковь и томаты нарезать некрупными кубиками, морковь и маринованные огурцы измельчить, натерев на крупной терке;
  2. В кастрюле, у которой толстое дно, разогреть оливковое или подсолнечное масло. Всыпать туда лук с морковью и пассировать 7-9 минут;
  3. Добавить к луку фарш, приправить его и поджарить еще минут 10 до готовности;
  4. Всыпать в массу помидоры и огурцы, тушить еще 5 минут и залить её водой;
  5. Когда вода закипит, нужно засыпать в кастрюлю картофель и отварить его до полуготовности;
  6. Ввести вермишель проварить её до состояния аль-денте. Выключить огонь и настоять минут 20;
  7. Готовый суп налить в тарелки, притрусить мелко нарубанной зеленью.

Полезные советы:

  • если в холодильнике нет помидора, можно использовать томатную пасту;
  • фарш должен быть рассыпчатым и равномерно прожаренным, все комочки следует разбивать лопаткой.

Запеканка с фаршем под пикантным томатным соусом

Запеканка, состоящая из вермишели, фарша, сметаны под томатным соусом и золотистой сырной корочкой придется по вкусу даже бывалым гурманам.

Ингредиенты Информация
Вермишель – 500 г

Фарш свино-говяжий – 500 г

Томатный соус – 500 г

Сыр твердый – 150 г

Сметана жирная – 200 г

Луковица репчатая -1 шт.

Соль и перец по вкусу

Время приготовления  блюда – 60 мин

Количество порций – 10 шт.

Калорийность  блюда – 270 Ккал на 100 г

Приготовление запеканки из вермишели с фаршем и томатным соусом по этапам:

  1. Изначально нужно заняться соусом: 175 г томатной пасты смешать с 450 мл воды, добавить сахара и соли (чайную ложку и ее половину соответственно). Всё тщательно перемешать;
  2. Луковицу измельчить и отправить в сковороду с толстыми стенками, в которой уже хорошо разогрето масло, желательно оливковое. Жарить до румяности на огне, больше среднего, ввести фарш. Посолить, приправить, жарить на среднем огне, пока он не станет темнеть;
  3. Когда фарш будет готов, полить его половиной томатного соуса, перемешать и тушить дополнительно около пяти минут;
  4. Тем временем нужно натереть сыр и отварить вермишель до полуготовности, после чего тщательно промыть ее горячей водой, чтобы предотвратить слипание;
  5. Духовка должна быть разогрета до 180оС. Форму для выпекания нужно обильно смазать маслом, желательно сливочным, после чего слоями уложить запеканку: слой макарон, половина тертого сыра, сметана, часть мясной начинки, затем опять вермишель, оставшийся сыр и мясная начинка. Всё это залить вторым стаканом соуса и посыпать сверху тертым сыром. Поставить форму в духовую печь на полчаса.

Полезные советы:

  • если под рукой нет томатной пасты, можно использовать измельченный в блендере помидоры, но такой томат нужно кипятить дольше приблизительно на 10-15 минут;
  • если нет сливочного масла, можно использовать оливковое;
  • будет вкуснее, если в качестве присыпки для запеканки использовать пармезан.

Запеканка с вермишелью и фаршем в духовке

Этот далекий от классического рецепт вермишелевой запеканки способен покорить даже отъявленного гурмана. Она безумно полезна и вкусна.

Ингредиенты Информация
Вермишель — 300 г

Брокколи — 300 г

Фарш свино-говяжий — 150 г

Чеснок — 2 зубчика

Молоко (любое) — 1 ст.

Помидоры – 3 шт.

Яйца куриные — 4 шт.

Сыр — 100 г

Орехи грецкие — 4 ст. л.

Соль, перец, приправы на свое усмотрение

Время приготовления  блюда – 45-50 мин

Количество порций – 8 шт.

Калорийность блюда – 160 Ккал на 100 г

Приготовление по этапам:

  1. Приготовить продукты: чеснок и орехи очистить и измельчить, помидоры также измельчить на блендере. Сыр измельчить, пропустив его через крупную терку;
  2. Воду для вермишели вскипятить и подсолить, отварить макароны до состояния полуготовности, после чего промыть их горячей водой;
  3. Брокколи вымыть, разделить на мелкие соцветия и отварить не более 10 минут, подсолив воду по вкусу;
  4. Фарш отправить в сковороду, где уже хорошо прогрето оливковое масло, размешать и жарить на умеренном огне, как можно чаще помешивая, до готовности. Посолить и приправить его по вкусу;
  5. В маленькую кастрюлю влить молоко, в него добавить измельченные чеснок и томаты, довести до закипания на небольшом огне, после чего охладить. Вбить в смесь яйца и взбить их венчиком;
  6. Духовку разогреть до 180оС, форму для выпекания равномерно смазать оливковым или сливочным маслом. Выкладывать запеканку слоями: сначала вермишель, затем фарш, брокколи. Плотно выложенные слои полить томатно-молочным соусом, посыпать обильно измельченными грецкими орехами и притрусить сверху тертым сыром. Выпекать приблизительно  25-30 минут, ориентируясь на цвет сыра;
  7. Готовую запеканку подавать горячей, нарезанной на порционные куски. Можно украсить зеленью.

Полезные советы:

  • фарш при желании можно заменить на варено-копченый окорок;
  • чтобы кусочки брокколи оставались ярко зелеными, нужно сразу по готовности залить их ледяной водой;
  • можно использовать как вермишель, так и любой другой вид макарон.

Рецепт приготовления в мультиварке

Вермишель с фаршем – вкусное, полезное и сытное блюдо, а приготовленное в мультиварке оно становится еще и легким в приготовлении.

Ингредиенты Информация
Вермишель – 300 г

Фарш – 400 г

Луковица репчатая – 1 шт.

Масло сливочное  72,5-82% – 25 г

Соль, специи — по своему усмотрению

Вода – 4 ст.

Время приготовления  блюда – 50 мин

Количество порций – 4 шт.

Калорийность блюда – 278 Ккал на 100 г

Приготовление по этапам:

  1. Лук очистить от шелухи и нарезать либо соломкой, либо кубиками, главное – мелко. Обжарить его в мультиварке в режиме «Выпечка» 5-8 минут. По истечению этого времени туда же отправить фарш и жарить еще 15 минут, часто перемешивая. Крышку мультиварки не закрывать, чтобы из фарша вышла излишняя жидкость;
  2. Добавить вермишель, залить блюдо горячей водой, закрыть мультиварку крышкой, включить режим «Подогрев» и подождать минут 5 (это делается для того, чтобы спагетти не поцарапали чашу мультиварки, пока они еще твердые);
  3. Открыть крышку мультиварки, бережно перемешать вермишель лопаткой, добавить в чашу сливочное масло. Блюдо посолить, приправить, еще раз аккуратно, но тщательно перемешать;
  4. Переключить на режим «Плов», дождаться сигнала. Программа рассчитана на выключение при полном испарении жидкости. После отключения мультиварки разложить вермишель по тарелкам.

Полезные советы:

  • для этого блюда подойдет абсолютно любой фарш, как и макароны;
  • вермишель следует использовать только из твердых сортов пшеницы, иначе они могут превратиться в кашу;
  • для мультиварки лучше всего использовать силиконовую лопатку, чтобы не повредить чашу;
  • куриный фарш можно обжаривать вдвое меньше;
  • перед тем, как подавать на стол, блюдо желательно посыпать измельченным сыром либо же мелко нарезанной зеленью.

Среди представленных рецептов несложно найти свой любимый, ведь они никого не оставят равнодушными! Пробуйте!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

notefood.ru

Макароны по-флотски с фаршем, яйцом и томатным соусом

Стремясь внести разнообразие в ежедневное меню своей семьи, мы начинаем перелопачивать кучи электронных и печатных кулинарных страниц. Не спорю, эффект от такого занятия положительный, так как всегда удается найти что-то новенькое. Однако не всегда есть время на поиски! В таком случае приходится в срочном порядке активизировать свою фантазию и придумывать, как превратить обычное блюдо в необычное. Последним из моих подобных экспериментов стало приготовление чудесных, на мой взгляд, макарон по-флотски с фаршем, яйцом и томатным соусом.

Количество порций: 6 Калорийность: Среднекалорийный Калорий в одной порции: 420 ккал

Чтобы приготовить макароны по-флотски с фаршем, яйцом и томатным соусом, вам понадобится:

фарш мясной смешанный – 400 г лук репчатый – 2 шт. макароны – 300 г яйца – 2 шт. соус томатный – 3-4 ст. л. вода – 1,5 ст. масло подсолнечное – 30 мл перец черный молотый – по вкусу соль – по вкусу

Как приготовить макароны по-флотски с фаршем, яйцом и томатным соусом.

1. В сковороде разогреть подсолнечное масло. Выложить в эту сковородку фарш (свино-говяжий), накрыть крышкой и тушить на маленьком огне в течение 3 минут.2. Репчатый лук очистить от шелухи и меленько порубить ножом. Снять крышку со сковородки, добавить лук к фаршу, приправить мясную массу черным молотым перцем и солью по вкусу, перемешать. Снова накрыть сковороду крышкой и готовить фарш до тех пор, пока лучок не станет мягким, а фарш не начнет подрумяниваться.3. Вбить в фарш яйца, быстро перемешать массу, затем добавить томатный соус и еще раз все хорошенько перемешать. Через минутку убрать сковороду с огня и на время отставить в сторону.4. Макароны всыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, отварить до готовности, откинуть на дуршлаг. После того, как с макарон стечет вся вода, их нужно снова переложить в кастрюлю, туда же добавить фарш с яйцом и томатным соусом, все хорошо перемешать.

5. Разложить макароны по-флотски с яйцом и соусом в тарелки и подать на стол с салатом или соленьями.

Для приготовления данного блюда можно использовать магазинный томатный соус или кетчуп. Если же идея приготовить вкусный обед по данному рецепту нагрянула неожиданно, и ни одного из вышеназванных продуктов под рукой не оказалось, в ход можно пустить домашние заготовки. Например, прекрасный томатный соус получится из помидор в собственном соку на зиму без уксуса. Достаточно просто измельчить томаты в блендере! А еще, как-то раз после пикника, у меня осталось немного пряного томатного соуса с острым перцем, и я добавила в макароны именно его. Получилось необычно, пикантно и очень вкусно! Также хочу сказать, что с макаронами по-флотски прекрасно сочетаются овощи маринованные.

Бон аппетит!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор Ольга Иванченко Рецепт опубликован 17.03.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

www.1001eda.com


Смотрите также