Menu

Что можно добавить в фарш


что можно добавить в домашний фарш?

Каждая хозяйка знает множество классных рецептов домашних котлет, бифштексов, пельменей, чебуреков и прочих блюд с мясной начинкой.

Сегодня мы поговорим о том, что можно добавить в домашний фарш, чтобы его вкус получился более нежный, насыщенный или даже пикантный.Эти простые рекомендации позволят вам максимально разнообразить повседневный и праздничный стол, и никогда не повторяться даже при использовании одних и тех же рецептов.

Самые лучшие добавки для домашнего фарша

Давайте посмотрим, какие же компоненты идеально сочетаются с мясной массой.

  • Бифштекс, котлетка для гамбургера и ромштекс изготавливается из рубленного мясного филе с добавлением шпика, соли, специй, воды и БЕЗ хлебного мякиша.
  • Люля-кебаб – кавказские запеченные колбаски на деревянных шпажках, готовятся из крупнорубленой баранины с добавлением лука, курдюка, соли и различных специй: черного и красного перца, тмина, хмели-сунели.
  • Если дело касается начинки на беляши, чебуреки, манты, чуду и других восточных мясных выпечных изделий, то здесь есть место только мясу, луку и соли. Причем пропорции фарша и лука сводятся практически 1:1. А для сочности в такой замес обычно добавляют воды. Для разнообразия начинки на манты, к луково-мясной массе можно добавить нарезанные мелким кубиком картофель или тыкву.
  • Из котлетной массы с добавлением хлеба, крахмала или натертого сырого картофеля, лука и яйца готовят тефтели, биточки, котлеты, зразы, шницели, рулеты. Если же мы хотим приготовить любимые всем детишкам «ежики», то в такую фаршевую массу необходимо добавить ¼ -1/6 часть сырого риса.
  • Для приготовления фрикаделек, мясного суфле, макарон по-флотски или начинки для блинчиков, пельменей и пирожков лучше всего подойдет очень мелко перекрученный фарш с добавлением соли и черного перца.

Что ещё можно добавить в фарш для сочности и аромата

Для сочности в фарш также можно добавлять молоко, майонез, воду или сливочное масло, а для пикантности пережаренный репчатый лук или свежий, пропущенный через пресс чеснок.

В качестве специй для мясных фаршей лучше всего использовать разные виды перцев (черный, белый, острый красный, паприку и душистый), карри, сушеный лук, чеснок, зелень укропа, хмели-сунели, майоран, перемолотый лавр. Но не стоит перебарщивать с ароматическими добавками, ведь наша цель — подчеркнуть вкус мясного фарша, а не перебить его пряным шлейфом.

Сколько соли необходимо на кг фарша

Пересол и недосол – это главные враги домашних хозяек.

Чтобы избежать подобного кухонного провала, следует запомнить, что в среднем на 1 кг мясного, куриного, рыбного фарша или мясного филе необходимо добавлять 20 грамм соли, что эквивалентно 2 чайным ложкам поваренной пищевой соли.

Мелкую экстра-соль лучше не применять для таких готовок.

Читайте еще похожие записи:

Бесплатная книга «Орхидеи.
Практическое руководство» Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»

От мяса к сладкому: история пирога с фаршем

Сегодня в мясном пироге нет ничего даже отдаленно пикантного. Но так было не всегда. Как и многие другие блюда, фарш изготавливался на протяжении веков.

Мы узнаем в них типичное рождественское кондитерское изделие, наполненное сухофруктами цитрусовых, приправленными бренди, приправленными специями и завернутыми в рассыпчатое тесто. Однако задолго до того, как Nigella представила нации соленую карамель, англичане увлеклись сочетанием сладкого с пикантным.

Возьмите один гроб…

Наши пироги с фаршем, несомненно, имеют средневековое происхождение, хотя мы не сразу узнаем их. Пирожковые корки были известны как гробы и использовались как сосуд для приготовления деликатесов или домашних предварительно сваренных мясных начинок. Кондитерские изделия представляли собой немного больше, чем муку, смешанную с водой, чтобы сформировать пластичное тесто. Он был разработан для того, чтобы выбросить его после того, как было съедено содержимое пирога, хотя, возможно, бедняки могли съесть отброшенные остатки.

Пироги обычно были большими, так как их нужно было обслужить несколько человек.Тем не менее, были также доступны более мелкие пироги, известные как жевательные конфеты (возможно, так называемые, потому что защемленные верхушки напоминали маленькие капусты или шуэты).

Добавьте сладости и пряностей…

Многие средневековые рецепты сочетают в себе сладкие и соленые ингредиенты, и пироги не были исключением. Десертов в том виде, в каком мы их знаем, на самом деле не существовало, поэтому использование сладких ингредиентов в мясных блюдах было вполне приемлемым.

Сладость появилась благодаря меду или сухофруктам, поскольку сахар не был широко доступен.Наряду со специями, такими как шафран и имбирь, сухофрукты, такие как инжир и финики, были прерогативой богатых, поскольку их нужно было ввозить в страну. Обильное употребление специй в еде было одним из способов показать своим сверстникам, сколько у вас денег.

Деталь из "Tart de brymlent" или "Tartes of flesshe" из библиотеки изображений Манчестерского университета

«Форма кури» четырнадцатого века дает рецепт пирога с мясом (вверху), который содержит инжир, изюм, вино, кедровые ядра, сало, сыр, фарш из свинины, мед и специи.Похожий рецепт с использованием баранины, а не свинины, также дал Гервас Маркхэм в «Английской хозяйке», первоначально опубликованной в 1615 году. Звучит знакомо?

И младенец в яслях…

Из-за высокой стоимости ингредиентов пряные пироги были не повседневной едой. Их подавали в важные праздничные дни, такие как Пасха или Рождество (которым предшествовали длительные посты).

Поскольку пироги часто пекли прямоугольной формы, люди стали ассоциировать их с яслями, которые заложил Иисус.Вскоре на пироги положили фигурки младенца Иисуса из теста, чтобы усилить религиозную связь.

Это миф, что Рождество и пироги с мясным фаршем были запрещены Оливером Кромвелем и восстановлены во время Реставрации, но некоторые пуритане семнадцатого века действительно осуждали любое такое «идолопоклонническое» изображение священных фигур. К концу века пироги из фарша стали делать круглыми, а ребенок полностью отсутствовал.

И запекать веками до без мяса

Трудно сказать, когда именно мясо было выронено из фарша.Рецепт мясного фарша Элизы Актон в «Современной кулинарии для частных семей» (1845 г.) включает бычий язык, а «Домашнее хозяйство миссис Битон» (1861 г.) первоначально давало два рецепта мясного фарша, один с мясом и один без мяса (хотя в более поздних изданиях использовалось только мясо бесплатная версия).

Достаточно сказать, что к ХХ веку единственным следом мяса в одноименном пироге с фаршем было сало, и даже его можно заменить вегетарианской альтернативой.

1591 Рецепт настоящего пирога с фаршем

Состав

Для начинки:

  • 1 1/2 фунта (700 г) нежирной баранины или говядины
  • 4 унции (100 г) сала
  • 1/2 ч.л.молотой гвоздики
  • 1 ч.л.молотой булавы
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • щепотка шафрана
  • 2 унции (50 г) изюма
  • 2 унции (50 г) смородины
  • 2 унции (50 г) нарезанного чернослива с косточками

Для кондитерских изделий:

  • 1 фунт (450 г) простой муки
  • 2 чайных ложки соли
  • 4 унции (100 г) сала
  • 1/4 пт (150 мл) воды
  • 4 столовые ложки (60 мл) молока

Для глазури:

  • 1 столовая ложка (15 мл) сливочного масла
  • 1 столовая ложка (15 мл) сахара
  • 1 столовая ложка (15 мл) розовой воды

Метод

Измельчите мясо и смешайте с салом, специями, перцем, шафраном и сухофруктами.

Чтобы приготовить тесто, просейте вместе муку и соль в большую миску и сделайте углубление в центре. Сало, воду и молоко подогреть до кипения и вылить в колодец. Быстро взбейте смесь ложкой, чтобы получилось мягкое тесто, и замесите до однородной массы на слегка посыпанной мукой доске.

Отрежьте четверть теста и накройте до тех пор, пока не закроется крышка. Сформируйте большую часть теста, чтобы сформировать основу и стороны пирога в форме диаметром 8 дюймов (20 см) и глубиной 2 дюйма (5 см) с рыхлым дном.

Уложите мясо в пирог и смочите края стенки пирога. Раскатайте оставшееся тесто, чтобы получилась крышка, и плотно прижмите. Обрежьте края, используя излишки теста для украшения, и сделайте отверстие в центре крышки.

Выпекайте в центре духовки при отметке газа 7, 220C / 425F в течение 15 минут, затем уменьшите температуру до отметки газа 4, 180C / 350F в течение следующих 1 1/4 часа. Снимите стенки формы, смажьте глазурью и верните в духовку еще на 15 минут.Подавать холодным.

Если вы попробуете этот рецепт дома, мы будем рады услышать об этом - оставьте нам комментарий ниже и поделитесь своими фотографиями с нами в Twitter @EnglishHeritage

  • Этот рецепт был первоначально опубликован в Книга кулинарии Очень необходима для всех, например, восторг терин , напечатанный Эдвардом Алльдом, Лондон 1591 и переизданный в Еда и кулинария в Британии 16-го века - История и рецепты Питера Брирса (англ. Наследие, 1985)

Еще фарш? Смотрите нашу викторианскую кулинарную серию

Миссис Крокомб, повар в Одли Энд Хаус, готовит достаточно традиционного фарша (используя бычий язык), чтобы хватило на все Рождество…

.Американский продуктовый веб-сайт

утверждает, что «мясной фарш на тостах» - классическое британское блюдо ... и люди недовольны

РЫБА и чипсы, послеобеденный чай и жаркое по воскресеньям - все это мгновенно узнаваемые британские блюда.

Но один американский веб-сайт, посвященный еде, попытался заявить, что фарш в соусе, подаваемый на тосты, - это британская «классика комфорта».

И британские поклонники еды были возмущены и в социальных сетях заявили, что даже не слышали и не пробовали это блюдо.

Это произошло после Пожирателя.com опубликовал твит, рекламирующий видео, на котором шеф-повар Шон Сирли в лондонском ресторане Quality Chop House готовит необычный ужин.

Твиттер гласил: «Смотрите: мясной фарш на тостах - типичная британская классика комфорта».

В то время как кадры показывают, как мясо измельчается в соусе из говяжьего бульона с добавлением красного вина, моркови, лука и помидоров перед тем, как его выложить на поджаренный хлеб на закваске.

Но, увидев твит и фотографию блюда, некоторые британцы пришли в ужас от этой смеси.

Джеки Леонард сказал: «Ни один британец никогда не ел этого».

Ни один британец никогда не ел этого.

- Джеки Леонард (@ JackieLeonard01) 10 июля 2017 г.

Погодите, что ..!? Нет. Это не вещь.

- Аласдер Аллан (@aallan) 10 июля 2017 г.

Боже мой, нет, это не так. Вы имеете в виду бобы. Это ФАСОЛИ на тосте.

- Луиза (@UncannyVal) 10 июля 2017 г.

Аласдер Аллан добавил: «Подождите, что! Нет.Это не вещь ».

Луиза написала в Твиттере: «Дорогой Бог, нет, это не так. Вы имеете в виду бобы. Это Бобы на тосте».

Секс-секреты

Проститутка, которая зарабатывает 2000 фунтов стерлингов в неделю, раскрывает средний размер полового члена ... и насколько ей нравится работать

выглядит знакомо?

Не слушайте Камасутру ... очевидно, это единственные ШЕСТЬ сексуальных позиций, которые мы используем

Эксклюзив

СУД В АКТЕ

Это единственное, о чем вы никогда не знали о зале суда судьи Риндера

Видео

СЕКС-ФАКТОР

Секс-ленты со знаменитостями: 16 видео с рейтингом X, которые вы, возможно, забыли, от Дженнифер Лопес до Лорен Гуджер

ВСЕ ОДИНОЧКИ

Поскольку каждый восьмой британец утверждает, что у него нет друзей, мы встречаемся с четырьмя реальными людьми Элеонора Ригби и узнайте, как они стали такими одинокими

Давайте займемся физическими упражнениями

Странная новая тенденция в фитнесе охватила всю страну - участники тренируются полностью голыми

В то время как Прад Патель сказал: «Я призываю вас найти хоть одного не-дикого британца, который ест это чудовище.«

Позже Eater.com написал в Твиттере, что извинился за путаницу и сказал: «Простите нас. Точнее сказать, что это типично британское блюдо, а не британская * классика *».

Прости нас. Точнее сказать, что это типично британское блюдо, а не британский * классический *

- Eater (@Eater) 10 июля 2017 г.

по-прежнему нет

- 𝔰𝔬𝔣𝔱 𝔞𝔫𝔤𝔢𝔩 (@karlthomassmith) 10 июля 2017 г.

Но некоторые все еще были недовольны тем, что Карл Смит ответил: «Все равно нет.«

Ранее в этом году мы показали, что американцы ненавидят в британцах.

В то время как в прошлом году граждане США, проживающие в Великобритании, стонали о пьяных людях и осмеливались попробовать наши священные бобы на тостах.

.

Ограничить красное и обработанное мясо

Одна из наших рекомендаций по профилактике рака - есть не более умеренного количества красного мяса, такого как говядина, свинина и баранина, и есть мало обработанного мяса, если оно есть.

Существуют убедительные доказательства того, что потребление красного или переработанного мяса является причиной колоректального рака.

Эта Рекомендация не предназначена для полного отказа от мяса. Мясо может быть ценным источником питательных веществ, в частности белка, железа, цинка и витамина B12

Что такое красное мясо?

Все виды мышечной массы млекопитающих, включая говядину, телятину, свинину, баранину, баранину, лошадь и козу.

Что такое переработанное мясо?

Мясо, подвергшееся переработке путем соления, консервирования, ферментации, копчения или других процессов для улучшения вкуса или сохранения. Обработанное мясо может включать ветчину, салями, бекон и некоторые сосиски, такие как сосиски и чоризо. Мясной фарш, например свежие колбасы, иногда, но не всегда, может считаться обработанным мясом.

Диетическая цель

  • Если вы едите красное мясо, ограничьте его потребление не более чем тремя порциями в неделю.Три порции эквивалентны примерно 350–500 г (примерно 12–18 унций) приготовленного веса. Ешьте очень мало обработанного мяса.

Указанное количество красного мяса было выбрано для обеспечения баланса между преимуществами употребления красного мяса (как источника основных макро- и микронутриентов) и недостатками (повышенным риском колоректального рака и других неинфекционных заболеваний).

«Свидетельства о переработанном мясе и раке очевидны. Данные показывают, что никакой уровень потребления нельзя с уверенностью связать с отсутствием риска.Обработанное мясо часто содержит большое количество соли, что также может увеличить риск высокого кровяного давления и сердечно-сосудистых заболеваний ».
- Профессор Мартин Вайзман, советник по медицинским и научным вопросам Международного фонда исследований рака

Стоит ли отказываться от красного мяса?

Красное мясо - хороший источник белка, железа и других микроэлементов. Для тех, кто его употребляет, предпочтительнее нежирные, чем жирные нарезки. Птица и рыба - ценные заменители красного мяса.Яйца и молочные продукты также являются ценными источниками белка и микроэлементов.

Эта Рекомендация не предназначена для полного отказа от мяса. Мясо может быть ценным источником питательных веществ, в частности белка, железа, цинка и витамина B12. Однако употребление мяса не является важной частью здорового питания. Люди, которые выбирают диету без мяса, могут получить достаточное количество этих питательных веществ путем тщательного выбора продуктов.

Люди могут получать достаточное количество белка из смеси зернобобовых (бобовые) и злаковых (злаки).Железо присутствует во многих растительных продуктах, хотя оно менее биодоступно, чем в мясе.

  • Три порции эквивалентны от 350 до 500 граммов (от 12 до 18 унций) вареного красного мяса.
  • 500 грамм приготовленного красного мяса примерно эквивалентны 700-750 граммам сырого мяса.

Смотрите рисунки и многое другое в нашем наборе инструментов.

Последствия для общественного здравоохранения и политики

Общегосударственный подход с участием всего общества необходим для создания условий для людей и сообществ, которые способствуют ограничению потребления красного мяса и мясных продуктов.

Необходим комплексный пакет мер политики, чтобы поддержать людей в потреблении разнообразных диет, включая ограниченное количество красного мяса и небольшое количество обработанного мяса, если оно вообще есть, включая политику, которая влияет на пищевую среду, продовольственную систему и коммуникации, меняющие поведение на протяжении всей жизни. В глобальном масштабе продовольственные системы, ориентированные на продукты питания растительного, а не животного происхождения, с большей вероятностью будут способствовать созданию устойчивой экологической среды. Разработчикам политики рекомендуется формулировать конкретные цели и действия в соответствии с их национальным контекстом.Узнайте больше о мерах политики по профилактике рака.

Наши Рекомендации работают вместе как общий способ здорового образа жизни для предотвращения рака. Загрузите полный PDF-файл главы ниже

.

Как приготовить шелковистое гладкое китайское яйцо на пару с фаршем

Первоначально опубликовано . Последнее обновление Автор: Би Ленг 2 комментария


Китайское яйцо на пару («Чжэн Суй Тан» на кантонском диалекте) означает «яйцо, приготовленное на пару». Когда вы зачерпнете ложку вареного яйца, в тарелке будет немного воды. Вот почему он назван так.

Однажды моя подруга пришла ко мне в гости и пожаловалась, что ее яйцо на пару всегда оборачивается полной катастрофой.Он не был заварным, и на нем было много выбоин! Поделившись с ней этим рецептом, она вечером пошла домой, чтобы попробовать его снова. К моей радости, это был большой успех! Один только ее сын от всей души съел почти всю тарелку вареного яйца.

Ниже я перечислил множество советов по приготовлению красиво гладких и мягких китайских яиц, приготовленных на пару, но вот лишь два из самых важных советов:

  1. Убедитесь, что вы даете яичной смеси постоять до тех пор, пока все пузырьки не исчезнут. перед приготовлением на пару
  2. Всегда оставляйте зазор между воком и крышкой для выхода пара.

Обязательно прочтите и остальные советы, прежде чем опробовать этот рецепт. Позже вы можете поблагодарить себя за тяжелый труд, когда сможете добиться успеха!

ЗАХВАТИТЕ НАШЕ НАСЛЕДИЕ HAWKER ПРЕДЛАГАЕТ СБОРНУЮ КНИГУ + ЭЛЕКТРОННУЮ КНИГУ ВСЕГО ЗА 44,85 $ (54,80 долл. США)

  • Сделать довольно легко и доступно, поскольку в нем не слишком много ингредиентов. Кроме того, ингредиенты легко найти на местных рынках или в супермаркетах.
  • На вкус абсолютно легкий, кремовый и мягкий. В хорошем состоянии текстура похожа на шелковый тофу или заварной крем. Яйцо на пару по-китайски подойдет тем, кто любит легкое!

Вымыть и крупно измельчить мясо, затем замариновать его солью, маслом и легким соевым соусом. Оставьте мариноваться на несколько минут.

Взбейте яйца в большой миске, затем добавьте к яйцам маринованное мясо и тщательно перемешайте, пока оно не станет однородным.

Вылейте яичную смесь на тарелку из нержавеющей стали.

Добавьте воду в яичную смесь в соотношении 2: 1 и хорошо перемешайте.

Смешайте 1 чайную ложку соли и дайте яичной смеси постоять 15-20 минут или до тех пор, пока пузырьки воздуха не исчезнут.

Дополнительно: Вымойте зеленый лук и нарежьте мелкими кусочками. Затем добавьте в яйцо нарезанный зеленый лук. Перед тем, как положить яичную смесь в вок, быстро встряхните ее, чтобы распределить зеленый лук.

Наполните вок с водой, накройте его и доведите до кипения. После закипания снимите крышку и вытрите насухо тканью, чтобы избавиться от конденсата.

Установите решетку в вок и переложите яйца на решетку, убедившись, что яичная смесь выровнена с тарелкой.

Накройте вок, убедившись, что между вок и крышкой есть зазор.

Готовьте на пару на среднем огне в течение 20-25 минут.

Через 15 минут поднимите крышку, чтобы проверить консистенцию яйца, осторожно встряхнув тарелку.Если центр все еще очень шатается, продолжайте отпаривать, проверяя каждые несколько минут, пока центр не станет твердым.

  • Купите и измельчите собственное нежирное мясо, или попросите мясника измельчить его для вас. Предварительно упакованный фарш обычно бывает довольно жирным, что менее полезно для здоровья и может привести к тому, что мясо будет плавать на поверхности яйца.

  • Не перетирайте мясо , иначе оно станет рассыпчатым!
  • Дайте взбитым яйцам постоять 15-20 минут , чтобы пузырьки воздуха исчезли, перед приготовлением на пару.В противном случае при приготовлении на нем образуются ямочки.
  • Немного уменьшите количество воды , если вы хотите, чтобы яйцо было более твердым.
  • Сбрызните вареное яйцо немного растеченным маслом и легким соевым соусом , если китайское приготовленное на пару яйцо недостаточно соленое.
  • Вы можете добавить донг фен в яичную смесь. Замочите 20 г донгфена в горячей воде. После размягчения разрежьте на более короткие пряди длиной около 1 дюйма.

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВОК ДЛЯ ПАРЫ

  • Сотрите конденсат на крышке вок , иначе вода будет капать в яйцо и образовывать неровную поверхность.
  • Оставьте зазор между воком и крышкой для выхода пара. Слишком много пара в воке заставит яйцо вздуваться, создавая воздушные зазоры в яйце, которые разрушаются и складываются при поднятии крышки, создавая выбоины. Чем больше вы поднимете крышку, тем лучше, потому что будет выпущено больше пара.
  • Многие крышки вок имеют небольшую «ручку» , которую можно использовать для создания небольшого отверстия для выхода пара.
  • Воды в воке для приготовления на пару должно быть достаточно , чтобы произвести достаточно пара для приготовления яйца.Уровень воды должен быть на той же высоте, что и верх решетки для варки. Яичная смесь в тарелке должна быть ровной при размещении на решетке.

  • Найдите хороший размер , у которого уровень яичной смеси будет не менее 1 1/2 дюйма толщиной.
  • Используйте тарелку для варки либо из нержавеющей стали (предпочтительно), либо из жаропрочного стекла (не может быть слишком толстым для равномерного приготовления)

  • Используйте одну и ту же чашу для взбивания яиц. Просто запомните, насколько высоко поднимается яичная смесь (без мяса), а затем отмерьте удвоенное количество воды.
  • Используйте яичную скорлупу. Вам нужно проделать отверстие на одном конце и опорожнить скорлупу. Если вы используете 6 яиц, вам нужно использовать 12 яичных скорлуп, наполненных водой. То есть: 1 яйцо на 2 яичных скорлупы с водой.

Если вам не нравится вкус фарша, вы можете заменить его этими ингредиентами.

  • Нарезанная пчела Хей (сушеные креветки)
    • Вымойте пчелу Хей и замочите в горячей воде на 15 минут, затем нарежьте крупно.
    • В яичную смесь можно добавить воду пчелы Хэй. Не забудьте уменьшить количество воды для яйца, так как вы уже добавляете воду Hei Bee.
    • Не используйте свежие креветки, так как у них очень короткое время приготовления, и они будут пережаренными и грубыми.
  • Сушеный гребешок
    • Вымойте гребешок и опустите в кипящую воду на 45 минут. Перед добавлением в яичную смесь измельчите гребешок вручную.
    • Как и Hei Bee, вы можете добавить воду с гребешком в яичную смесь.Снова уменьшите количество воды для яйца.

ПОСМОТРЕТЬ НАШЕ ВИДЕО для , как приготовить этот рецепт!

Пробовали рецепт? Пожалуйста, оцените наш рецепт или оставьте комментарий! Вы даже можете загрузить снимок своего творения!

Не забудьте подписаться на наш канал Youtube, чтобы увидеть больше вкусных видео! Также присоединяйтесь к нам в Facebook-группе TBK Home Cooks, где вы можете публиковать фотографии своей еды, задавать вопросы, делиться рецептами и полезными советами по приготовлению пищи от других участников группы!

Silken Smooth китайское вареное яйцо с мясным фаршем (Zheng Sui Tan 蒸 水 蛋)

Курс: Гарнир

Кухня: китайская

Ключевое слово: китайское яйцо на пару с фаршем, zheng sui tan, китайское вареное яйцо

Prep Время: 15 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 40 минут

Количество порций: 6

Калорий: 87 ккал

Автор: Би Ленг

Раскрыт секрет шелковистого гладкого китайского яйца на пару с фаршем.Попрощайтесь с кратерами, ямочками и яйцами, приготовленными на пару, и начните делать идеально гладкие, кремовые, похожие на заварной крем!

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 50 граммов постного свиного фарша
  • 1 чайная ложка соли для яиц
  • Воду добавить во взбитые яйца. Увеличьте вдвое объем взбитых яиц (соотношение воды и яиц 2: 1)

Инструкции

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Вымойте и нарежьте мясо крупно, затем замариновайте его солью, маслом и легким соевым соусом.Оставьте мариноваться на несколько минут.

  • Взбейте яйца в большой миске, затем добавьте к яйцам замаринованное мясо и тщательно перемешайте до однородной массы.

  • Перелейте яичную смесь в тарелку из нержавеющей стали.

  • Добавьте воду в яичную смесь в соотношении 2: 1 и хорошо перемешайте.

  • Добавьте 1 чайную ложку соли и дайте яичной смеси постоять 15-20 минут или до тех пор, пока пузырьки воздуха не исчезнут.

  • Дополнительно: вымойте зеленый лук и нарежьте его небольшими кусочками.Затем добавьте в яйцо нарезанный зеленый лук. Перед тем, как положить яичную смесь в вок, быстро встряхните ее, чтобы распределить зеленый лук.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Наполните вок водой, накройте крышкой и доведите до кипения. После закипания снимите крышку и вытрите насухо тканью, чтобы избавиться от конденсата.

  • Установите решетку в вок и переложите яйца на решетку, убедившись, что смесь яиц выровнена с тарелкой.

  • Закройте вок, убедившись, что между воком и крышкой есть зазор.

  • Готовьте на пару на среднем огне в течение 20-25 минут.

  • Через 15 минут поднимите крышку, чтобы проверить консистенцию яйца, осторожно встряхнув тарелку. Если центр все еще очень шатается, продолжайте отпаривать, проверяя каждые несколько минут, пока центр не станет твердым.

Видео


Заметки

СОВЕТЫ ПО МАРКЕТИНГУ
  • Купите и нарежьте постное мясо самостоятельно, или попросите мясника измельчить его для вас.Предварительно упакованный фарш обычно бывает довольно жирным, что менее полезно для здоровья и может привести к тому, что мясо будет плавать на поверхности яйца.
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
  • Не перетирайте мясо , иначе оно станет рассыпчатым!
  • Дайте взбитым яйцам постоять 15-20 минут , чтобы пузырьки воздуха исчезли, перед приготовлением на пару. В противном случае при приготовлении на нем образуются ямочки.
  • Немного уменьшите количество воды , если вы хотите, чтобы яйцо было более твердым.
  • Полейте вареное яйцо небольшим количеством растопленного масла и легким соевым соусом , если приготовленное на пару яйцо недостаточно соленое.
  • Вы можете добавить донг фен в яичную смесь. Замочите 20 г донгфена в горячей воде. После размягчения разрежьте на более короткие пряди длиной около 1 дюйма.
КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВОК ДЛЯ ПАРЫ
  • Сотрите конденсат с крышки вок , иначе вода будет капать в яйцо и образовывать неровную поверхность.
  • Оставьте зазор между воком и крышкой для выхода пара. Слишком много пара в воке заставит яйцо вздуваться, создавая воздушные зазоры в яйце, которые разрушаются и складываются при поднятии крышки, создавая выбоины. Чем больше вы поднимете крышку, тем лучше, потому что будет выпущено больше пара.
  • Многие крышки вок имеют небольшую «ручку» , которую можно использовать для создания небольшого отверстия для выхода пара.
  • Воды в воке для приготовления на пару должно быть достаточно , чтобы произвести достаточно пара для приготовления яйца.Уровень воды должен быть на той же высоте, что и верх решетки для варки. Яичная смесь в тарелке должна быть ровной при размещении на решетке.
КАК ВЫБРАТЬ ХОРОШУЮ ПЛАСТИНУ
  • Найдите подходящий размер , у которого уровень яичной смеси будет не менее 1 1/2 дюйма толщиной.
  • Используйте тарелку для варки либо из нержавеющей стали (предпочтительно), либо из жаропрочного стекла (не может быть слишком толстым для равномерного приготовления)
КАК ИЗМЕРИТЬ ДОБАВЛЕННУЮ ВОДУ
  • Используйте ту же чашу для взбивания яйца. Просто запомните, насколько высоко поднимается яичная смесь (без мяса), а затем отмерьте удвоенное количество воды.
  • Используйте яичную скорлупу. Вам нужно проделать отверстие на одном конце и опорожнить скорлупу. Если вы используете 6 яиц, вам нужно использовать 12 яичных скорлуп, наполненных водой. То есть: 1 яйцо на 2 яичных скорлупы с водой.
МОГУ ЛИ Я ЗАМЕНИТЬ МЯСО НА ЧТО-ТО ЕЩЕ?
Если вам не нравится вкус фарша, вы можете заменить его этими ингредиентами.
  • Нарезанная пчела Хей (сушеные креветки)
    • Вымойте пчелу Хей и замочите в горячей воде на 15 минут, затем крупно нарежьте.
    • В яичную смесь можно добавить воду пчелы Хэй. Не забудьте уменьшить количество воды для яйца, так как вы уже добавляете воду с пчелиной Хэй.
    • Не используйте свежие креветки, так как у них очень короткое время приготовления, и они будут пережаренными и грубыми.
  • Сушеный гребешок
    • Вымойте гребешок и опустите в кипящую воду на 45 минут.Перед добавлением в яичную смесь измельчите гребешок вручную.
    • Как и Hei Bee, вы можете добавить воду с гребешком в яичную смесь. Снова уменьшите количество воды для яйца.

Питание

Калорийность: 87 ккал | Белок: 7 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 169 мг | Натрий: 663 мг | Калий: 93 мг | Витамин А: 260 МЕ | Витамин С: 0,4 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 0,9 мг

.

Смотрите также