Menu

Что можно добавить в фарш для пельменей


5 рецептов вкусной и сочной начинки для домашних пельменей

Продолжим разговор о домашних пельменях.

Тема эта оказалась весьма обширной и в одной статье просто не уместились бы все составляющие этого очень популярного и наивкуснейшего блюда. Поэтому я решила написать целую серию статей, в одной из которых мы с вами уже узнали несколько  способов приготовления эластичного теста для пельменей, в дальнейших рассмотрим как правильно их лепить, а потом сварить или пожарить. Ну а сегодня наш разговор пойдет о начинке, о том как приготовить вкусный и сочный фарш для пельменей.

Как вы думаете — что делает это блюдо таким незабываемо вкусным и сытным? Ну конечно же, фарш!  Начинка, приготовленная по всем правилам… или, может быть, с какой нибудь выдумкой.

Пельмени лепят во многих странах, и начинку для них готовят из разных видов мяса — не только из более привычных нам свинины, говядины, курицы, индюшатины, гуся, но и даже из таких  как оленина, лосятина, медвежатина.  Но их сегодня мы обсуждать не станем, я предлагаю рецепты вкусного фарша из обычных, привычных каждому их нас, сортов мяса.

Какой рецепт самый-самый вкусный — вопрос спорный, поскольку есть и классическая версия и ее разновидности, так что выбирать вам. Смотрите, пробуйте и делитесь своими результатами в комментариях.

Классический рецепт начинки из говядины и свинины

Состав продуктов:

  • говядина — 500 гр.
  • свинина -500 гр.
  • лук репчатый — 250 гр.
  • чеснок — 50 — гр.
  • вода — 150 гр.
  • соль — 20 гр.
  • перец — 3-5 гр.

Как приготовить фарш:

Возьмем примерно по 500 грамм говядины и 500 грамм свинины:

И нарежем мясо на кусочки, чтобы было удобно пропустить их через мясорубку.
А также нам понадобится 250 грамм лука и 50 грамм чеснока, которые предварительно очищаем.

И пропускаем все в мясорубке, чередуя наши ингредиенты — свинину, говядину, лук с чесноком. И повторяем снова.

На это количество мяса нужно 20 грамм соли и, по вкусу, черного молотого перца — примерно 3 — 5 грамм и добавляем около 150 грамм воды — так фарш получится гораздо сочнее и не будет липнуть к рукам.

Маленький секрет, благодаря которому начинка для пельменей получается вообще необыкновенной. Для этого нужно в небольшом количестве воды отварить два-три лавровых листа. Остывший навар, как раз и добавляем в нее

Попробуйте, и вы сами заметите насколько вкусным, нежным и сочным получается мясной фарш.

Теперь хорошенечко все перемешиваем и фарш на пельмени готов!

Из этого количества продуктов выходит 1 кг и 400 гр готовой пельменной начинки.

Как сделать пельменный мясной фарш сочным?

Секреты приготовления нежного, ароматного, вкусного и сочного фарша для пельменей очень просты, если вы будете знать и соблюдать некоторые тонкости:

  • Любое мясо, которое вы берёте для начинки должно быть свежим, иначе просто не получить хорошего результата.
  • Уместно смешивать говядину со свининой, если вы комбинируете сорта мяса. А вот индейку с курицей лучше не совмещать, а такое мясо как крольчатина лучше ничем не дополнять.
  • Разбавьте фарш из говядины небольшим количеством говяжьего бульона. От этого он станет сочнее и мягче.
  • Для большей жирности мясной массы добавляют оливковое, растительное или кунжутное масло. Также в нее можно положить свиной или говяжий жир.
  • Если фарш суховат, то его можно слегка разбавить молоком, сливками, сметаной, водой или томатным соком.
  • Сибирские хозяйки добавляют в состав начинки колотый лед, а некоторые даже кладут замороженный сок голубики, морошки или клюквы. А для нежности  многие используют молотую капусту, протертый на терке сырой картофель или даже кабачки.

  • Чтобы фарш для пельменей обогатился воздухом, стал мягче и пышнее его нужно как следует вымесить, разминая пальцами и отбить. Просто возьмите часть мясной массы, положите в чистый целофановый пакет, закрутите край, чтобы масса не вылетела и с небольшим усилием ударьте пакетом об стол. Повторите несколько раз.
  • Чем лучше будет измельчено мясо, тем нежнее будет результат, однако не перестарайтесь и не превратите мясную смесь в жидкую кашу.
  • Дополнительные продукты, такие как лук, чеснок, зелень, перец, пряности и т.д. добавят пельменному фаршу аромата и пикантности.

Вкусный фарш для пельменей из свинины

Не секрет, что готовый, магазинный, по своим вкусовым качествам всегда проигрывает домашнему, приготовленному вручную. Самостоятельно приготовленная мясная начинка получается более качественной и вкусной, особенно если знать некоторые тонкости и применять их в процессе приготовления.

Рецепт фарша из свинины для пельменей очень прост, главное — соблюдать баланс ингредиентов:

  • свинина — 500 гр.;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • свежий чеснок — 3 зубчика;
  • холодная вода — ½ стакана.
  • соль и специи — по вкусу;

Какое свиное мясо взять? Если вам нравятся пельмени посочнее и пожирнее, то берите свиную грудинку — в ней достаточно и мяса и сала. А вот шея или окорок — это более постный вариант.

Если вы любите, чтобы лук чувствовался в начинке, не прокручивайте его на мясорубке вместе с мясом, а порубите на мелкие кубики острым ножом.

Фарш из свинины получится сочным, если в него добавить холодной воды или огуречного рассола.

Вы можете добавить любые приправы, исходя из ваших пристрастий и вкуса, главное не переборщить, дабы не перебить вкус мяса. Зеленый лук, кориандр, свежемолотый черный перец и мелко нарезанный чеснок придадут пельменной начинке еще больше пикантности.

Тщательное вымешивание значительно улучшает вкус и консистенцию фарша. Помесите его, как вы делаете это с тестом, или отбейте шлепками об стол или доску. После такой процедуры он не должен сильно липнуть к рукам или быть слишком упругим.

Прокрутив мясо на мясорубке, добавляем соль,  лук, чеснок и приправы. Вливаем холодную воду частями: наливаем немного и вымешиваем, затем еще немного и снова помесим, и так несколько раз, пока не будет вылита вся вода.

Как приготовить фарш на пельмени из говядины

Домашние пельмени, сделанные собственноручно из отборных продуктов — это настоящее объедение. А правильно приготовленные пельмени из говядины можно есть хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин.

 Рецепт этого универсального блюда придется по душе абсолютно всем, ведь простой говяжий фарш считается наиболее диетическим.

Подготовим все необходимые продукты и убедимся, что мы ничего не забыли:)

Нам понадобится:

  • говядина — 300 гр.
  • репчатый лук — 4 шт.
  • вода — 100 мл.
  • соль, перец — по вкусу

Тщательно промываем и высушиваем кусок говядины. Разрезаем мясо на крупные куски для удобства дальнейшей готовки. Также, достаточно крупно, нарезаем очищенный лук. Все ингредиенты поочередно закладываем в мясорубку и измельчаем.

Солим и добавляем перец по вкусу, тщательно перемешиваем – и фарш для пельменей из говядины готов!

Если вам понравились рецепты, то поделитесь ими с друзьями через социальные сети, можете оставить свой комментарий. Потратив на два клика по кнопке соцсети в начале или в конце статьи всего 10 секунд своего времени, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Начинка для домашних пельменей с куриным фаршем

Теперь давайте приготовим куриную начинку, как и все остальные — в домашних условиях.

Я обычно беру целую курицу и сначала отделяю мясо от костей вместе с жиром и кожицей. Когда данная процедура завершена — пропускаю все через мясорубку с добавлением репчатого лука.

Лука я кладу много — не меньше половины от веса мяса, а то и больше, поэтому куриный фарш для пельменей у меня получается очень сочным и нежным.

Если же вы не хотите возиться с разделыванием тушки, и получить более диетический фарш, то используйте куриную грудку, но тогда в перемолотое мясо вам нужно будет добавить немного воды, чтобы в готовых пельмешках начинка была вкусной и сочной.

Дополнительную воздушность куриному фаршу придаст взбитый яичный белок. Тогда он получится пышным, а пельмени просто изумительно нежными

По желанию в куриную смесь вы можете добавить зелень: зеленый лук, петрушку, укроп, измельчив их ножом. Я обычно зелень не добавляю, а посыпаю ею уже готовые пельмени.

Осталось посолить, поперчить, согласно вашему вкусу и основательно перемешать.

Еще один кулинарный приём — как сделать куриный фарш нежнее — добавить немного сливок

Все.  Шикарная куриная пельменная начинка готова, можно приступать к лепке пельменей.

Хотя, это уже тема следующей статьи и вперед забегать мы не будем.

А пока предлагаю вашему вниманию

Рецепт рыбных пельменей — очень вкусно!

Не совсем привычная для многих людей начинка для домашних пельменей, но, несмотря на это, очень и очень вкусная! Попробуйте приготовить пельмешки с фаршем из рыбы, как в этом видео и вы и ваши гости будете приятно удивлены!

Для начинки можно взять филе любой рыбы, если она будет пожирнее — то и вам вкуснее будет. А еще вкуснее получится, если смешать белую и красную рыбку вместе!

Вообщем, смотрите видео:

Ну что, друзья, вы уже определили для себя — какой рецепт выбрать сегодня? Надеюсь те, что описанны в этой статье понравились и помогли вам, и теперь вы знаете как приготовить вкусную и сочную начинку для пельменей!

Автор публикации

Понравилась статья?! Сохрани себе на стену в соц. сетях, чтобы не потерять!
всего 1 клик по кнопке, и готово! :)

Комментарии: 961Публикации: 412Регистрация: 17-09-2016

День пельменей! - adamliaw.com

Я без ума от пельменей любого вида, и одно из моих любимых занятий в дождливые выходные - приготовить целую кучу пельменей разного вкуса. Они очень хорошо замораживаются, и после расслабляющего полдня за приготовлением пельменей у вас есть хорошо укомплектованная морозильная камера и уверенность в том, что в следующие несколько месяцев вы в любое время всего в нескольких минутах от вкусного пиршества с домашними пельменями. День пельменей должен быть национальным праздником.

Секрет хороших пельменей - текстура начинки. Начинка должна быть плотной, плотной и упругой. Слишком много домашних пельменей страдают от отдельных зернистых начинок, которые не обладают достаточным сопротивлением зубам. Чтобы приготовить вкусные, упругие клецки, нам нужно изучить химический процесс, называемый термогелированием. Короче говоря, мышечные волокна мяса и рыбы содержат миофибриллярные белки, известные как актин и миозин. В растворе эти белки образуют гель, который при нагревании улавливает воду, жир и крахмал, создавая упругую и нежную текстуру.Создание прочного геля зависит от ряда факторов, включая концентрацию этих белков, температуру раствора, его кислотность и содержание соли.
Так как это соотносится с Днем пельменей? Все дело в создании подходящей среды для образования геля и обеспечении того, чтобы в начинке было необходимое количество воды, жира и крахмала для создания нужной текстуры.

Во-первых, нам нужно начать утром с простой свинины. Возьмите фарш из свинины (я использовала около 1.5 кг среднего жирного фарша и в итоге получилось более 100 вареников). Жалоба №1 на домашние пельмени заключается в том, что они получаются зернистыми. Обычно это происходит из-за слишком грубого фарша. Если вы покупаете фарш, пропустите его через мясорубку еще один или два раза, чтобы убедиться, что он в порядке, или, если у вас нет мясорубки, просто поместите его в кухонный комбайн и несколько раз взбейте. В фарш также должно быть много жира. Чем жирнее фарш, тем нежнее будет начинка, но если фарш будет слишком жирным, то настоящего мяса (мышц) не хватит, чтобы высвободить миозин для создания геля, который придает начинке правильную упругость.Как только мясо приобретет нужную текстуру, можно приготовить базовую смесь для клецок.

Добавьте к мясу белый уксус, мелко нарезанный зеленый лук, чеснок и имбирь, соль, белый перец и кукурузный крахмал. С помощью рук смешайте все вместе и тщательно вымешивайте смесь около 20 минут. Процесс замешивания жизненно важен, так как он высвобождает миофибриллярный белок из его мышечной структуры и позволяет создать желатинизированную сеть, которая дает вам упругое наполнение. Отложите это в холодильник.

Смесь для пельменей и так хороша, но если хотите, можете приправить смесь для пельменей чем-нибудь еще. Вот пища для размышлений:

  • Креветки
  • Китайский лук
  • Шисо (перилла)
  • Китайская капуста
  • Грибы шиитаке
  • Каштаны на воде
  • Свежие травы
  • Паста Чили
  • Гороховые побеги
  • и т. Д. И т. Д.

Разложите ароматизаторы по отдельным мискам и добавьте в них основную смесь для свинины.Теперь по очереди переносите каждый ароматизатор в большую миску и замешивайте, пока все ароматизаторы не смешаются и смесь не станет упругой - примерно 5 минут на каждую партию. Перенесите все миски со смесью в холодильник и дайте ей постоять несколько часов, чтобы образовалась гелевая сетка. Соленость смеси и кислотность уксуса создают подходящую среду для этого процесса. Что касается креветок, вы добавили дополнительный миозин из креветочного мяса, поэтому вы можете заметить, что эта смесь становится очень упругой, почти до такой степени, что она становится «упругой».
Через несколько часов пора готовить клецки. Я не буду вдаваться в подробности о методах складывания пельменей (может быть, в другой раз), но вы можете приготовить вонтон, цзяози, гёдза со складками или простые пельмени для варки… все, что вам нравится. Я обычно делаю эти клецки в бульоне, поэтому использую очень простую складку, которая отлично смотрится в супе или в вареном виде. Если вы хотите приготовить пельмени для жарки (например, гёдза) или приготовления на пару (например, сяолунбао / сюрумпо), вы можете предпочесть более привлекательную форму. Вы даже можете просто оставить их в виде полумесяцев, как некоторые японские или корейские пельмени.

Купленные обертки от gow-gee вполне подойдут, но я предпочитаю делать свои собственные из очень простого кипяченого теста. Возьмите 4 стакана простой муки и смешайте с 2 стаканами кипятка. Сложите тесто ложкой, затем переверните на скамью и месите около 5 минут, пока тесто не станет шелковистым. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на полчаса. Раскатайте тесто длинными змейками, а затем скатайте в шарики размером примерно половину шарика для пинг-понга. Раскатайте каждый шарик по кругу, перекатываясь от центра к краю и поворачивая обертку на 90 градусов после каждого рулона.Должно получиться около 8 рулонов, пока у вас не получится идеально круглая обертка.

Мой метод - взять обертку гёдза и положить в центр примерно чайную ложку начинки для пельменей. Окуните палец в миску с водой, намочите верхнюю половину края обертки и сложите нижнюю половину в форме полумесяца, убедившись, что начинка находится по центру и в обертке нет воздуха. Затем намочите самый верх полумесяца и загните каждый конец к центру. Храните на лотке (убедитесь, что они не соприкасаются друг с другом), а затем, когда каждая партия закончится, перенесите лоток в морозильную камеру.

Когда они хорошо заморозятся, переложите каждую партию в большой пакет с застежкой-молнией, помеченный соответствующим ароматом, и продолжайте хранить в морозильной камере.

Чтобы приготовить, вы можете отварить замороженные клецки в подсоленной воде или бульоне около 10 минут или приготовить на пару около 12-15 минут, или даже обжарить их (как гёдза) или обжарить во фритюре. Однако имейте в виду, что разница между этими и коммерчески замороженными пельменями (помимо того, что они намного вкуснее и не содержат никаких химических добавок) заключается в том, что, во-первых, они не содержат консервантов, поэтому не хранятся так долго в морозильной камере, а во-вторых , начинка не была приготовлена ​​заранее, поэтому необходимо убедиться, что она приготовлена ​​полностью.

Лично я обычно готовлю их на пару или варю для закуски, подаваемой с маслом чили и черным уксусом, или добавляю их в бульон для завтрака с супом из клецок. Нет ничего лучше домашних пельменей, поэтому выделите выходной день для психотерапии в День пельменей.

.

Пряный фарш - OSRS Wiki

Из старой школы RuneScape Wiki

Перейти к: навигация, поиск В RuneScape Wiki также есть статья на тему: rsw: Пряный фарш. 1 Quest

0

0

0

9000 кг 49
Острый фарш
Выпущено 21 ноября 2006 г. (Обновление)
Участники Да
Свойства
Торговый Да
Оборудованный Нет
Стекируемый Нет
Да
Да
Уничтожить Бросить
Осмотреть Миска огненного фарша.
Значения
Стоимость 8 монет
High alch 4 монеты
Low alch 3
Grand Exchange
Обмен 320 монет (информация)
Лимит покупки 8000
Ежедневный объем 63
Загрузка ...

.

Ларб (Лаап / Лааб) Рецепт салата с мясным фаршем и видео

  • Дом
  • О Сонкёне
  • РЕЦЕПТ
    • Закуски Между хлебом Десерт Напитки Вход Говядина Курица Свинина Морепродукты Вегетарианский Здоровые рецепты Рисовая лапша Салат, соус и заправка Гарнир Закуски Суп и рагу Закуски

      40 зубчиков чеснока и креветок ЛЕГКИЙ рецепт и…

      30 апреля 2020

      Закуски

      Рецепт и видео китайского салата из разбитых огурцов

      17 марта 2020

      Закуски

      Тайваньский рецепт жареной курицы и видео

      3 марта 2020 г.

      Закуски

      Рецепт креветок с перцем и солью и видео

      26 февраля 2020

      Закуски

      Рецепт и видео пушистых пельменей

      18 февраля 2020

      Закуски

      Сырная кукуруза Рецепт корейского кукурузного сыра и…

      28 Октябрь 2019

      Закуски

      Рецепт и видео блинов кимчи

      23 марта, 2019

      Закуски

      Яйца Маяк Рецепт маринованных яиц по-корейски и…

      11 января 2019

      Закуски

      Вонтоны в масле чили Рецепт и видео

      7 декабря 2018

      Закуски

      Рецепт и видео для фритюрницы

      18 ноября 2018 г.

      Закуски

      Рецепт и видео безумно богатых азиатских пельменей

      6 сентября 2018

      Закуски

      Рецепт и видео тайского салата из курицы на гриле

      19 июля 2018 г.

      Между хлебом

      Рецепт и видео корейских уличных тостов с Исааком

      7 августа 2020

      Между хлебом

      Самый простой рецепт тостов с яйцом и…

      8 мая 2020

      Между хлебом

      Рецепт тоста карбонара и видео

      31 октября, 2019

      Между хлебом

      ЛУЧШИЙ рецепт булочки и видео

      7 октября 2019 г.

      Между хлебом

      ЛУЧШАЯ хрустящая свиная грудинка и бутерброд…

      14 сентября 2018

      Между хлебом

      Японский сэндвич с яйцом, рецепт тамаго сандо и…

      14 марта 2018

      Между хлебом

      Доброе утро! Бублик на завтрак

      12 апреля 2017 г.

      Между хлебом

      Создайте свой собственный рецепт Banh Mi &…

      1 марта 2017 г.

      Между хлебом

      Рецепт и видео корейских уличных тостов

      27 декабря 2016 г.

      Между хлебом

      Рецепт бутерброда с яичной тушей (на основе Fair Fax)

      15 февраля 2016

      Между хлебом

      Caprese Open Sandwich с курицей: Открыть…

      3 июня 2014 г.

      Между хлебом

      Жареная свиная грудинка Рецепт Бань Ми и…

      10 мая 2013 г.

      Десерт

      Рецепт и видео голландских блинчиков с сыром Матча

      15 мая 2020

      Десерт

      Волшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…

      23 марта 2020

      Десерт

      Рецепт мороженого Моти со специями из тыквы и…

      25 ноября 2018

      Десерт

      Leche Flan (Крем-Карамель / Пурин) Рецепт и видео!

      14 апреля 2018

      Десерт

      Рецепт липкого риса с манго и видео

      10 марта 2017

      Десерт

      Хотток (корейская уличная еда)

      15 июля 2016 г.

      Десерт

      Рецепт за 1 минуту | Свекровь нет…

      12 июля 2016 г.

      Десерт

      Эспрессо Крем Брюле

      1 марта 2016 г.

      Десерт

      Бабушкин рецепт хлеба из кабачков и видео

      3 февраля 2016 г.

      Десерт

      Кокосовый креп с банановым кремом

      12 февраля 2015 г.

      Десерт

      Шоколадный рецепт и видео с зеленым чаем

      17 декабря 2014 г.

      Десерт

      Как приготовить смузи из авокадо

      7 октября 2014 г.

      Напитки

      Волшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…

      23 марта 2020

      Напитки

      Рецепт соджу с ананасом и видео

      10 мая 2019 г.

      Напитки

      Субак Соджу (арбузное соджу) Рецепт и видео

      28 июня 2017 г.

      Напитки

      Рецепт чая с молоком и видео Боба

      27 августа 2016

      Напитки

      Рецепт сладкого чая из бурбона и видео

      14 июня 2016 г.

      Напитки

      Рецепт и видео клубничного лимонада

      3 мая 2016 г.

      Напитки

      Соджу Коктейли: Соджу Мохито

      11 сентября 2015 г.

      Напитки

      Личи Беллини: рецепт личи

      24 января 2015 г.

      Напитки

      Латте с зеленым чаем (Матча Латте) Рецепт и…

      13 декабря 2014 г.

      Напитки

      Тыквенный сироп со специями: Латте с тыквенными специями…

      11 октября 2014 г.

      Напитки

      Как приготовить смузи из авокадо

      7 октября 2014 г.

      Напитки

      Рецепт ирландского кофе

      15 марта 2014 г.

      Вход

      Рецепт карри из говяжьего фарша и видео

      8 сентября 2020

      Вход

      ЛУЧШИЙ рецепт и видео лапши с луком

      3 сентября 2020 г.

      Вход

      ЛУЧШИЙ рецепт корейских говяжьих ребрышек гальби и…

      31 августа 2020

      Вход

      Лучший рецепт пекинской говядины и видео

      28 августа 2020

      Вход

      Легкий рецепт рамэн с курицей и соевым чесноком и…

      24 августа 2020

      Вход

      Рецепт и видео с корейской тушеной курицей Jjimdak

      21 августа 2020

      Вход

      Рецепт жаркого с курицей и кабачками с чесноком…

      18 августа 2020

      Вход

      Целый рецепт рамэн с креветками Шабанг и…

      13 августа 2020

      Вход

      Niu Rou Mian Тайваньский суп с говядиной и лапшой…

      10 августа 2020

      Вход

      10-минутный легкий рецепт рамэн с тантанменом и видео

      3 августа 2020

      Вход

      Корейский рецепт лапши с морепродуктами и острым чесноком и…

      31 июля, 2020

      Вход

      Легкий рецепт апельсиновой цветной капусты и видео

      27 июля 2020

      Говядина

      Рецепт карри из говяжьего фарша и видео

      8 сентября 2020

      Говядина

      ЛУЧШИЙ рецепт корейских говяжьих ребрышек гальби и…

      31 августа 2020

      Говядина

      Лучший рецепт пекинской говядины и видео

      28 августа 2020

      Говядина

      Niu Rou Mian Тайваньский суп с говядиной и лапшой…

      10 августа 2020

      Говядина

      Идеальный бранч Рецепт говяжьего хэша Кимчи и…

      13 мая 2020

      Говядина

      Рецепт и видео монгольского говяжьего фарша

      1 мая 2020 г.

      Говядина

      Рецепт жареного риса с говяжьим фаршем и брокколи…

      24 апреля 2020

      Говядина

      Чапагури AKA Ram-don Parasite Recipe & Video

      11 марта 2020

      Говядина

      Пряный галби джим шорт из тушеной говядины по-корейски…

      7 ноября 2019 г.

      Говядина

      Рецепт и видео из говяжьего фарша Bulgogi

      4 сентября 2019 г.

      Говядина

      Кето-дружественный рецепт стейка с чесночным маслом и…

      21 августа 2019

      Говядина

      Простой рецепт карри из говядины и видео

      10 апреля 2019 г.

      Курица

      Легкий рецепт рамэн с курицей и соевым чесноком и…

      24 августа 2020

      Курица

      Рецепт и видео с корейской тушеной курицей Jjimdak

      21 августа 2020

      Курица

      Рецепт жаркого с курицей и кабачками с чесноком…

      18 августа 2020

      Курица

      Kkanpunggi Корейский рецепт жареной курицы с чесноком и острым чесноком…

      24 июля 2020

      Курица

      Жареный рис с курицей и лемонграссом, рецепт и видео

      24 апреля 2020

      Курица

      Тайваньский рецепт жареной курицы и видео

      3 марта 2020 г.

      Курица

      Рецепт и видео пушистых пельменей

      18 февраля 2020

      Курица
.

Смотрите также


Scroll to Top

Follow Us