Menu

Что добавить в куриный фарш для густоты


Как загустить куриный фарш - Знай все!

Куриный фарш намного нежнее, чем говяжий и свиной, поэтому котлеты и биточки из него намного вкуснее. Но загустить куриный фарш, чтобы блюдо получилось исключительным, тоже сложнее.

Особенность куриных котлет в том, что они более мягкие и сухие, поэтому для загущения фарша важно использовать правильные ингредиенты и в нужных пропорциях.

Самым простым и известным способом загущения куриного фарша является добавление в него манной крупы. Манка прекрасно вбирает в себя жидкость и не портит вкус будущим котлетам. Однако для того, чтобы окончательное блюдо было насыщенным, фаршу после добавления крупы необходимо дать постоять некоторое время.

Также некоторые кулинары в подобных целях используют хлебный мякиш или муку. Но данные ингредиенты могут пересушить фарш, что весьма нежелательно для биточков.

Хорошо свяжет жидкость в курином фарше яичный желток, он не испортит вкуса и даже придаст котлетам румяную корочку.

Неплохо справится с жидкостью в фарше картофельный или рисовый крахмал, но он также придаст специфический вкус  основному блюду.

Если нет возможности добавить в фарш связывающих ингредиентов, то его можно выложить на сито, и дать ненужной жидкости просто стечь. После чего фарш приобретет необходимую консистенцию, а блюдо будет в меру насыщенным.

Самое интересное:

Куриный фарш по-тайски

СЕРВИСОВ

4

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 столовые ложки подсолнечного или растительного масла
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 лук-шалот, мелко нарезанный
  • 100 г стручковой фасоли, покрытой сверху, удаленной и нарезанной кусочками по 1 см
  • 4 шампиньона, нарезанные
  • 400 г куриного фарша
  • 1 красный перец чили, без семян, мелко нарезанный (по желанию)
  • 1 чайная ложка темно-коричневого сахара
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 1 столовая ложка темного соевого соуса
  • 3 ст.ложки куриного бульона
  • Перец черный свежемолотый
  • Тайский базилик или листья базилика для украшения
МЕТОД

Нагрейте вок до горячего состояния.Добавьте масло и прогрейте. Добавьте чеснок и лук-шалот и жарьте, помешивая, пока чеснок не станет бледно-золотистым. Добавить стручковую фасоль и обжаривать, помешивая, одну минуту. Добавить грибы и обжарить, помешивая, одну минуту.

Добавить куриный фарш и обжарить, помешивая лопаткой, чтобы разбить комочки, пока они не станут светлее со всех сторон. Добавьте перец чили, если используете, и хорошо перемешайте. Добавьте сахар, рыбный соус и соевый соус и перемешайте. Добавьте бульон и жарьте, помешивая, в течение пяти минут, пока бульон не приготовится и ингредиенты хорошо не перемешаются.

Обильно приправить черным перцем, украсить листьями базилика и сразу подавать.

Чеснок Дженни Линфорд (Ryland Peters & Small, специальная цена 10,99 фунтов стерлингов) можно приобрести в Telegraph Books: позвоните по телефону 0844 871 1514 или посетите books.telegraph.co.uk

.

Chicken Keema Paratha Рецепт - лепешка из куриного фарша от Archana's Kitchen

  • О нас
  • Свяжитесь с нами
  • Рекламируйте и работайте с нами
  • Клиенты
  • Бренды
  • Пресса и СМИ