Menu

Что добавить в фарш из куриной грудки для сочности


Как сделать куриный фарш сочным и вкусным

Филе курочки - замечательный и универсальный диетический продукт, его часто используют для приготовления постного куриного фарша. Однако, у такого фарша есть и недостатки, котлеты и другие блюда на его основе получаются суше и менее сочными, чем на основе свинины или говядины. Хитрость в том, что нужно знать, как сделать куриный фарш сочным, и соблюдать технологию его приготовления. Тогда ваши блюда получатся не только низкокалорийными, но и очень вкусными!

Как сделать сочный фарш из филе с овощами

Ингредиенты:
  • 0,4 кг куриного филе;
  • репчатый лук;
  • помидор;
  • сладкий перец;
  • белокочанная капуста;
  • черный перец, пряности и соль - по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1.

Чтобы сделать фарш, очистить куриное филе от кожи. В кожице нет ничего полезного, она содержит только лишний жир, да и ее присутствие в фарше может значительно ухудшить его вкус. Филе можно перетереть в блендере (или в мясорубке), предварительно разрезав кусочки небольшого размера. Приготовленные заранее овощи для фарша (лук, капуста, сладкий болгарский перец и помидор) нужно нашинковать. Соедините приготовленный куриный фарш и нарезанные овощи и поместите эту смесь в сковородку, предварительно разогретую на среднем огне.

2.

Спустя несколько минут, когда овощи пустят сок, накройте сковородку крышкой и убавьте немного огонь согласно рецепту. Периодически помешивайте куриный фарш. Соль, пряности и перец добавьте приблизительно через 20 минут. Подержите фарш на сковороде под крышкой еще несколько минут после выключения огня.

Куриный фарш в сухарях

Ингредиенты:
  • 0,4 кг куриного филе;
  • репчатый лук;
  • яйцо;
  • панировочные сухари;
  • сливки;
  • черный перец, пряности и соль - по вкусу.

Способ приготовления:

1.

Куриное филе и луковицу перекрутить на мясорубке, или в блендере, чтобы сделать фарш. Добавьте панировочные сухари и тщательно все перемешайте. Теперь соедините фарш с яйцом, сливками, приправами и солью. Вместо панировочных сухарей для куриного фарша можно взять несколько кусочков батона белого хлеба. Вымачивать их можно в молоке или в воде. Перед тем, как прокручивать хлеб в мясорубке, его нужно сильно отжать.

2.

Филе можно порубить самостоятельно при помощи ножа на очень мелкие кусочки, чтобы сделать фарш. Если нет блендера, то такой способ приготовления фарша является более быстрым, чем использование механической мясорубки. Одно яйцо смешать с одной столовой ложкой крахмала и небольшим количеством майонеза, посолить и поперчить этот соус и добавить в него зубчик чеснока. Кусочки филе для фарша смешать с полученной смесью.

Как делать вкусный фарш с чесноком

Ингредиенты:
  • куриное мясо;
  • белый хлеб или батон;
  • молоко;
  • чеснок;
  • соль, перец.

Этапы приготовления:

1.

Перед тем, как сделать сочную массу для куриных котлет, надо вначале снять мясо с различных частей тушки. Затем пропустить его через мясорубку (через среднюю решетку) или перебить блендером с ножами. Чтобы сделать фарш сочной для куриных котлет, размочить в молоке мякиш от белого хлеба или батона, отжать. Два-три зубчика чеснока натереть на терке, или пропустить через чеснокодавилку. Если хочется приготовить вкусные куриные котлетки поострее, то можно добавить чеснока. Добавить отжатый хлеб и чеснок в куриный фарш и хорошо все перемешать. Посолить и добавить немного черного молотого перца. Опять все тщательно перемешать.

2.

Из полученного фарша сформовать котлеты, форма может быть любая. Приготовить котлеты до золотистой корочки на среднем огне (примерно 5-6 минут) на любом масле, которому отдается предпочтение: оливковое, подсолнечное или сливочное. Затем сковороду накрыть крышкой и жарить еще минут 15 (по семь-восемь минут с каждой стороны). Котлеты готовы. Подавать их можно с любым гарниром, который больше нравится.

Как приготовить рубленный куриный фарш из филе

Ингредиенты:
  • куриное филе;
  • майонез;
  • 2 ст. л. муки;
  • яйцо;
  • соль, перец.

Приготовление пошагово:

1.

Существует еще один способ, как сделать вкусный и сочный фарш на основе куриного мяса. Взять филе и порубить его ножом на небольшие квадраты, размером, максимально 1 см. Таким способом получится рубленный куриный фарш. Такой способ приготовления фарша позволяет сохранить весь мясной сок при жарке котлет. Выложить фарш в миску, залить майонезом, и оставить в холодильнике для маринования, не менее, чем на 1 час.

2.

После того, как время вышло, достать фарш, добавить в него две ложки муки, яйцо, немного соли и молотого черного перца (по вкусу). Все очень хорошо перемешать и сформовать котлетки. Хорошо нагреть сковороду. Налить в нее растительного масла. Жарить котлеты из фарша до появления золотистой корочки (это примерно 10 – 15 минут).

3.

Для готовых куриных котлет можно приготовить соус. Смешать майонез с рубленой зеленью укропа и петрушки. Котлетки полить этим соусом прямо перед подачей. Гарнир может быть любой.

Видео рецепт: Сочный куриный фарш

Фарш из свинины по-китайски с лапшой («китайский болоньезе»)

Ласково называемый «китайским болоньезе», настоящее название этой вкусной и сверхбыстрой китайской свинины с лапшой - «За Цзян Мянь». Соус имеет классический китайский вкус - пикантный с оттенком сладкого и легким перцем чили (или даже больше, если хотите!). Один укус, и ты станешь таким же зависимым, как и я!

Я ел это только на завтрак.

Действительно. Утро среды. Сидней «страдает» от сильной жары (35C / 95F).И пока нормальные люди едят холодный полезный смузи или тарелку свежих фруктов и йогурта на завтрак, я подогрел тарелку горячей острой китайской лапши.

Это мое японское воспитание !! В Японии хлопья и тосты практически не используются на завтрак, за исключением отелей, обслуживающих западных туристов. Традиционные завтраки в Японии даже сегодня в большинстве домашних хозяйств (по крайней мере, у моих родственников) похожи на мини-ужин. Почти всегда с протеином - довольно часто с рыбой.

Это праздничный снимок типичного завтрака, который нам подают в Японии, когда мы останавливаемся у родственников. Это похоже на обеденный намаз! Рыба, клейкий рис, темпура, салат, мисо-суп…

(Да, это низкий столик, за которым мы сидим на полу 🙂)

(Да, это прозрачная пластиковая крышка на столе. Все вместе говорят: «Это оооочень азиатский !»)

До этой минуты я не решался, присоединюсь ли я к моей семье в поездке в Японию в следующем месяце. Я точно пойду! Мне нужна моя японская еда! (Эээ, да, и, конечно, провести время с родственниками) (И на лыжах 😉)

Здесь не в порядке - я сегодня даже не делюсь японским блюдом (моя мама теперь управляет этим доменом в своем блоге RecipeTin JAPAN). Я просто пытался объяснить / оправдать, почему у меня на завтрак была острая китайская лапша. Во время жары не меньше. ?

Эта китайская свинина с лапшой ласково известна как «китайский болоньезе». А по фотографиям понятно, почему.Но вкус не мог быть другим! Хотя ваши глаза могут видеть блюдо типа спагетти, в ту минуту, когда вы откусываете, оно становится китайским насквозь. Это не выглядит таким дерзким, как болоньезе, но свинина имеет более ароматный вкус, который смешивается с лапшой, когда вы копаетесь.

В этом рецепте китайской свиной фарши и лапши есть несколько ингредиентов, которые нужно покупать в азиатских продуктовых магазинах. Быть соусом из фасоли чили (вверху на фото ниже) и сладким соусом (нижняя банка).Которые, как следует из названия, острые и сладкие. 🙂

Однако не отчаивайтесь, если вы не можете их найти! Эти соусы великолепны, потому что они имеют сложный вкус, поэтому они вам просто необходимы, но есть легкие замены с использованием ингредиентов, которые вы можете купить в супермаркетах здесь, в Австралии. Я сделал небольшую порцию на обед, используя ВСЕ замены (чего я никогда раньше не делал, обычно я заменяю одну или две, но не все!), И, честно говоря, я не удивлюсь, если некоторые люди действительно предпочтут сделанную версию используя замены!

PS Я также включил их в видео с рецептами ниже, чтобы вы могли лучше увидеть консистенцию.

Соус чили, поданный с этим, является довольно важной частью общего впечатления. Китайский соус чили - это не только перец чили, но и другие ароматизаторы. Это бренд, который я использую - я рекомендовал к нему многих друзей. Его рекомендовал мне один азиатский продуктовый магазин, и это лучшее, что я когда-либо пробовала. Используйте его для всего и чего угодно, чтобы добавить острого перца чили (ну, по крайней мере, чего-нибудь азиатского!). Он отлично подходит для макания соусов, ложки и добавления в жаркое.

Но если вы не можете найти тот или другой азиатский соус чили, не волнуйтесь, в рецепте для вас есть несколько замен!

Австралия! Я знаю, что мы в разгаре лета ... но знаете что? Большая часть Азии всегда в волне тепла. А вы когда-нибудь замечали, что чем жарче климат, тем острее еда? Южная Америка, Африка, Карибский бассейн, креольский язык и, конечно же, Азия! Есть теория, что острая еда помогает нам сохранять хладнокровие. Будь то потому, что от него потеет, который затем кажется прохладным, когда он испаряется (неприятный разговор, я знаю!), Или это тоже связано с наукой - нервы на нашем языке, которые определяют острую пищу и заставляют наш организм реагировать охлаждением.

Тем не менее, я никогда не позволял погоде диктовать, что мне есть. Принесите лето и острую пищу !!!! - Наги х

БОЛЬШЕ БЫСТРЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ СВИНИНЫ / СВИНОГО МУСА

PS Вот как это есть: подавайте как олдскульный болоньезе со свининой поверх лапши. Затем все перемешайте. Чтобы улучшить впечатления - потому что это действительно сложно, даже для меня, которому удобнее пользоваться палочками для еды, чем ножом и вилкой, - используйте ложку, чтобы получить полный рот свинины И лапши!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Свинина по-китайски с лапшой («Китайское болоньезе»)

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 10 минут

Всего: 20 минут

Ужин

Китайский

Порций3 - 4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

.

Как "консервировать" куриную грудку

Консервирование мяса - одна из вещей, которых больше всего боятся «консервировать» дома. На самом деле это очень просто, питательнее и дешевле, чем покупать мясные консервы. Вот как…

Гостевой пост Кристины

Домашнее консервирование: куриная грудка

На момент публикации 6 унций консервированной курицы в Wal-Mart стоили 3 доллара.
Я потратил 30 долларов на курицу без костей (продается) и приготовил банки объемом 13 пинт (16 унций).

Мои банки, кольца и крышки можно использовать повторно, поэтому нет никаких других затрат, кроме соли на несколько пенсов. В результате стоимость каждой банки объемом 16 унций составила всего 2,31 доллара.

Если вы читаете этикетку с ингредиентами на «консервированной» курице, которую вы покупаете в магазине, там много химикатов, наполнителей и консервантов. Иногда в них даже есть искусственные ароматизаторы. Ингредиенты здесь простые: курица и соль.


Начните с нарезки курицы без костей на куски, затем уложите их сырыми в банки, оставив наверху около 3/4 дюйма свободного пространства.

Затем добавьте 3/4 чайной ложки соли в каждую банку

Протрите края влажной чистой тканью, а затем закройте банки крышками и кольцами.
Примечание. Если вы используете крышки Tattler, откиньте их на 1/4 дюйма.

После того, как вы закроете крышки и кольца, поместите банки в консервный автомат с необходимой водой на длительное время. Вы не хотите, чтобы он высыхал во время обработки.

Используйте стойки консервного завода между уровнями банок.

Закройте консервный автомат крышкой и доведите его до кипения. Вы хотите, чтобы пар выходил из стебля в течение примерно 10 минут.

Затем поместите свой вес на консервную машину и установите 15 фунтов (или рекомендуемое давление для вашей высоты).

Как только автоклав набирает нужное давление, рассчитайте время…
75 минут для пинт
90 минут для квартов


Примечание: От экспертов, новая «библия» по хранению дома,
Ball Complete Book of Home Conserving

Когда время истечет, сдвиньте консервный автомат с горелки в прохладное место.Не пытайтесь быстро снизить давление, чтобы избежать поломки стакана и повреждения уплотнения.

После того, как он достаточно остынет без давления, осторожно снимите крышку (пар может вас обжечь).

Затем, используя подъемник для банок, снимите банки и поместите их на чистое сухое полотенце. К этому моменту банки очень горячие и могут все еще кипеть внутри.

Если вы используете крышки Tattler, то сейчас самое время затянуть кольца. Еще раз используйте противни, так как банки очень горячие.

Не трогайте банки, пока они полностью не остынут.

После того, как они остынут, накиньте кусок ленты на крышку и отметьте дату (и содержимое).


Приготовленная таким образом курица отлично подходит для многих блюд, но наш любимый куриный салат для бутербродов.


Куриный салат

1 банка консервированной курицы
6 сваренных вкрутую яиц
Майо
Приправить
соль / перец по вкусу
Нарезанный зеленый лук
Нарезанный сельдерей по желанию

Поместите в миску высушенную тушеную курицу, нарезанные вкрутую яйца, нарезанный лук и сельдерей.Затем добавить приправу по вкусу и майонез до желаемой консистенции, соль и перец по вкусу. Положите любое количество на хлеб или крекеры и наслаждайтесь. Красиво подается на листе салата.

Все американские автоклавы под давлением

.

25 лучших продуктов для увеличения грудного молока

Как кормящая мать, вы, вероятно, задаете себе массу вопросов. Вы беспокоитесь о здоровье и росте вашего малыша и хотите делать только самое лучшее. Один из самых важных вопросов, который задают кормящие мамы, - что есть в период кормления, чтобы обеспечить достаточное количество молока.

Фаза кормления - это фаза, когда матери требуется много внимания в отношении ее питания и здоровья.Все, что вы едите в этот период, имеет решающее значение для восстановления после родов. Это также напрямую повлияет на количество производимого молока.

Щелкните здесь, чтобы просмотреть увеличенную версию этой инфографики.

Как увеличить количество грудного молока?

Один из лучших способов увеличить количество молока - продолжать кормить малыша грудью. Если ваш ребенок будет сосать грудь чаще, это лучше, чем любой другой способ помочь вашему организму вырабатывать больше молока.

Опорожнение молока сигнализирует вашему организму об увеличении выработки молока.Чем пустее ваша грудь, тем быстрее она вырабатывает молоко. Чем полнее ваша грудь, тем медленнее вырабатывается молоко. Более длительное ожидание между кормлениями, ожидание, пока ваша грудь наполнится большим количеством молока, - это неправильный подход, который фактически приведет к тому, что ваш организм будет производить меньше молока. Так что кормите ребенка чаще, чтобы получить больше молока. Если вы чувствуете, что вам нужно улучшить количество молока, вам следует подумать о добавлении продуктов, способствующих производству молока. Продукты, стимулирующие молоко, называются галактагенами.

Вы начнете кормить ребенка сразу после его рождения (если нет медицинских осложнений). Это означает, что вам нужно иметь все здоровье и силы, чтобы кормить ребенка, а также помочь своему организму восстановиться.

[Читать: Cluster Feeding ]

25 лучших продуктов для увеличения грудного молока

Есть определенные продукты, которые увеличивают грудное молоко и улучшают лактацию. Грудное молоко содержит все основные питательные вещества, необходимые для общего роста и развития мозга новорожденного.Вот список из 25 лучших продуктов, которые вы должны включить в свой рацион, чтобы увеличить количество грудного молока. Эти продукты помогают не только увеличить выработку грудного молока, но и вернуть вам здоровье после беременности и родов!

1. Овсяные хлопья:

Овсяные хлопья легко приготовить как еду.

  • Считается, что они контролируют возникновение диабета во время беременности.
  • Овсянка заряжена энергией.
  • Он содержит клетчатку и полезен для пищеварения.
  • Съешьте на завтрак миску овсяной муки. Если мысль о овсянке не вызывает аппетита, попробуйте вместо нее овсяное печенье.

2. Семена фенхеля:

Семена фенхеля увеличивают количество грудного молока.

  • Они обладают пищеварением и помогают контролировать детские колики.
  • Семена фенхеля можно добавлять вместе с приправами в овощные начинки. Добавьте их в чай ​​или вскипятите несколько семян в молоке и выпейте.
  • Добавьте несколько семян после еды, чтобы освежить рот.

3. Семена пажитника:

Семена пажитника известны своей способностью увеличивать количество грудного молока.

  • Жуйте проросшие семена вместе со стаканом молока, чтобы предотвратить послеродовой запор.
  • Увеличивает количество молока.
  • Добавьте семена с приправами и ароматизаторами.
  • Съешьте их на завтрак в виде блинов, смешав семена пажитника и рис.

[Читать: Как хранить грудное молоко ]

4.Незрелые папайи:

Незрелые папайи являются частью кухни Южной Азии.

  • Папайя используется как естественное успокаивающее средство, которое может помочь вам расслабиться и лучше кормить ребенка.
  • Попробуйте это как салат из Южной Азии или смешайте с плоской лапшой.

5. Листья шпината и свеклы:

Листья шпината и свеклы содержат железо, кальций и фолиевую кислоту.

  • Они необходимы для восстановления здоровья матерей с анемией.
  • Они помогут сделать вашего ребенка сильным.
  • Листья шпината и свеклы содержат детоксифицирующие вещества.
  • Шпинат содержит определенные растительные химические вещества, которые могут помочь предотвратить рак груди.
  • Добавьте эти листья в полуденный суп.
  • Смешайте их с тестом и сделайте паратха (индийские лепешки) или чапати для еды.
  • Не забывайте есть шпинат в умеренных количествах, поскольку слишком много может вызвать диарею у вашего ребенка.

6. Чеснок:

Чеснок считается лучшим продуктом для увеличения грудного молока, так как он хорошо известен как средство для увеличения лактации у кормящих матерей.

  • Содержит химические соединения, которые помогают при лактации.
  • Употребление чеснока предотвращает все виды рака.
  • Добавьте в суп несколько обжаренных зубчиков чеснока.
  • Добавьте его в любой овощ по вашему выбору.
  • Другой вариант - обжаривать пригоршню зубчиков чеснока в топленом масле и есть его с вареным рисом через день.

[Прочитано: Польза чеснока для здоровья при грудном вскармливании ]

7. Семена черного кунжута:

Семена черного кунжута являются богатым источником кальция и, как полагают, увеличивают выработку молока.

  • Смешайте семена кунжута с молоком, сахаром и миндалем.
  • Однако используется в ограниченном количестве.

8. Морковь:

Стакан морковного сока на завтрак или обед творит чудеса в период лактации.

  • Как и шпинат, морковь также способствует лактации.
  • Он содержит витамин А, который дополняет лактацию и повышает качество вашего молока.
  • Морковь может быть сырой, приготовленной на пару или даже пюре для супа.
  • Зимой попробуйте смешать пюре из моркови с теплым молоком и сахаром.

9. Вода и соки:

Питьевая вода и соки должны стимулировать лактацию. Это увеличивает общий объем молока на одно кормление.

  • Предотвращает обезвоживание и восполняет потерю жидкости во время лактации.
  • Выпейте стакан воды, когда захотите пить или даже перед тем, как начать кормить ребенка грудью.

10. Ячмень:

Ячмень не только усиливает лактацию, но и сохраняет водный баланс.

  • Ячмень можно варить и пить в течение дня.
  • Добавьте цельный ячмень с другими овощами с вашим любимым вкусом.

11. Спаржа:

Спаржа считается незаменимой пищей для кормящих матерей.

  • Это пища с высоким содержанием клетчатки.
  • Он также богат витамином А и К.
  • Он помогает стимулировать выработку гормонов у кормящих матерей, которые необходимы для кормления грудью.
  • Вымойте и нарежьте спаржу.Варить с молоком. Процедите и выпейте для улучшения производства молока.

12. Коричневый рис:

Согласно исследовательской работе «Увеличьте количество грудного молока с помощью травяных галактик », опубликованной во Всемирном журнале фармацевтики и наук о жизни, коричневый рис увеличивает выработку грудного молока. В нем есть гормональные стимуляторы, способствующие лактации. Это также дает кормящим мамам дополнительную энергию, необходимую после родов. Кроме того, это помогает повысить аппетит, позволяя матери есть питательную пищу.

  • Замочите коричневый рис на полчаса и приготовьте его под давлением. Ешьте с овощами.

13. Абрикосы:

Во время и после беременности в вашем организме происходит гормональный дисбаланс. Сушеные абрикосы содержат определенные химические вещества, которые уравновешивают уровень гормонов в организме.

  • Абрикосы богаты кальцием и клетчаткой и способствуют увеличению лактации.
  • Включите в свой овсяный рацион абрикосы и грецкие орехи.

14.Лосось:

Лосось - отличный источник незаменимых жирных кислот и омега-3.

  • И EFA, и Омега-3 очень питательны и необходимы кормящим матерям.
  • Добавление лосося в меню повышает уровень гормонов лактации и делает молоко более питательным.
  • Выбирайте лосось на пару, отварной или даже на гриле.

15. Семена тмина:

Семена тмина увеличивают выработку молока. Убедитесь, что вы используете их в умеренных количествах.

  • Это закуски и жиросжигатели.
  • Они помогают избежать раздражителей пищеварения, таких как кислотность.
  • Добавьте щепотку порошка тмина в молоко или пахту и выпейте.

[Читать: Техники грудного вскармливания ]

16. Листья базилика:

Листья базилика - отличный источник антиоксидантов.

  • Листья базилика обладают успокаивающим действием, что важно при кормлении грудью.
  • Повышает иммунитет вашего малыша.
  • Добавьте несколько веточек базилика в чай.
  • Оставить веточки на время в горячей воде. Выпейте эту воду с утра и ощутите эффект.

17. Листья укропа:

Листья укропа выглядят как пучок тонких, темно-зеленых, шелковистых волосков. У них отчетливый запах.

  • Считается, что листья укропа увеличивают выработку молока.
  • В них много клетчатки и витамина К. Они помогают восполнить кровопотерю во время родов.
  • Добавьте их в блины или в йогурт с приправами.

18. Бутылочная тыква:

Бутылочная тыква, как правило, не является предпочтительным овощем, но очень питательна.

  • Это летний овощ с высоким содержанием воды. Благодаря этому кормящая мать сохраняет водный баланс.
  • Это также помогает увеличить количество молока.
  • Легко переваривается и способствует лактации.
  • Если не овощную начинку, то из нее можно приготовить сладкий пудинг.
  • Пейте свежеприготовленный тыквенный сок из бутылок, чтобы нормализовать повышенный уровень сахара в крови после родов. Убедитесь, что он свежий и не хранился.

19. Сладкий картофель:

Сладкий картофель является основным источником калия. Он содержит углеводы, вырабатывающие энергию, которые необходимы для борьбы с усталостью.

  • Он также содержит комплекс витаминов C и B и минерал, расслабляющий мышцы, которым является магний.
  • Соблюдайте диету с низким содержанием клетчатки.
  • Сделайте смузи из яблока и печеного сладкого картофеля.
  • Сделать это как пудинг на десерт.

20. Миндаль:

Миндаль богат омега-3 и витамином Е.

  • Витамин Е помогает излечить зуд, вызванный растяжками после беременности.
  • Омега-3 помогает гормонам, стимулирующим лактацию, производить больше молока.
  • Для большего эффекта измельчите миндаль с молоком.
  • Добавьте миндаль в миску с овсяной мукой.

21. Нут:

Нут - это белковая закуска и усилитель лактации для кормящих мам.

  • Это богатый источник кальция, витаминов группы B и клетчатки.
  • Нут замочить на ночь, а утром отварить. Добавьте горсть или две пюре в любой овощной салат.
  • Закуска из пюре из нута с чесноком и лимонным соком.

22. Голень:

Голень имеет высокое содержание железа и кальция.

  • Хорошо при лактации.
  • Повышает иммунитет и укрепляет нервную систему.
  • Приготовьте на пару с ароматизатором.
  • Листья голени также можно использовать вместе с овощными начинками.

23. Семена мака (Хусхус):

Кормящим мамам очень важно полностью расслабиться во время лактации. Семена мака обладают успокаивающими свойствами, которые помогают расслабиться и успокоиться.

  • Будьте осторожны, чтобы включить его в минимальном количестве в свой рацион.
  • Семена мака помогают расслабить ум и тело во время кормления грудью.
  • Жарить мак и добавлять в пудинги и каши.

24. Коровье молоко:

Коровье молоко содержит кальций и EFA. Способствует лактации. Фактически, употребляя коровье молоко во время лактации, вы поможете своему ребенку избежать развития аллергии на коровье молоко.

  • Добавьте в свой рацион не менее двух-трех стаканов коровьего молока.

25. Масла и жиры:

После беременности рекомендуется свести к минимуму количество жиров и масел в вашем рационе.

  • Не избегайте употребления жиров и масел в послеродовой диете.
  • Это важная часть лактации. Они помогают усваивать витамины и минералы, содержащиеся в других продуктах, которые вы едите.
  • Они также помогают облегчить опорожнение кишечника.
  • Выбирайте оливковое масло, масло рисовых отрубей или любое масло, полезное для сердца.
  • Они помогают сбалансировать поставку здорового жира вашему ребенку.
  • Было установлено, что листья и корни других трав помогают увеличить количество молока:
  • Семена аниса, листья моринги, корень шатавари, козья рута и листья торбангуна.В Индонезии матерей кормят супом из листьев торбангуна в течение одного месяца после родов. Считается, что это помогает ей хорошо выздоравливать после родов и вырабатывать больше грудного молока.
  • Все вышеперечисленные продукты традиционно использовались для улучшения выработки молока у молодых мам. Однако, в то время как одни имеют научную поддержку, другие нет. Ешьте продукты в ограниченном количестве и обратите внимание на побочные эффекты, если таковые имеются. Кроме того, выбирайте экологически чистые продукты, поскольку остатки пестицидов в продуктах и ​​травах могут увеличить содержание свинца в вашем молоке.

Теперь вы знаете, что есть во время лактации, но есть также продукты, которые вам не следует есть в это время.

Чего следует избегать:

Избегайте продуктов, выделяющих газ, таких как картофель, бобовые, сырое манго и сырые бананы.

Считается, что другие продукты, такие как тимьян, петрушка, мята перечная и листья капусты, также отрицательно влияют на выработку молока.

Если вы веган, принимайте пищевые добавки, чтобы убедиться, что вы и ваш ребенок не испытываете недостатка в необходимых витаминах и минералах.

[Читать: Продукты, которых следует избегать при грудном вскармливании ]

Советы по увеличению количества грудного молока

Часто матери предполагают, что количество молока низкое, хотя это не так. Лучший способ убедиться, что ребенок сосет хорошо и вы производите достаточно молока, - это постоянно следить за весом ребенка. Если вы подозреваете уменьшение количества молока и хотите его увеличить, следуйте этим советам.

  1. Медсестра часто и эффективно: Производство молока - это процесс спроса и предложения.Чем больше ребенок пьет, тем выше производительность. Медсестра раз в два часа. Правильно расположите ребенка во время кормления, чтобы он хорошо держался.
  1. Сцеживание молока: Если ребенок не может опорожнить вашу грудь, сцеживайте молоко после кормления, чтобы поддерживать выработку молока.
  1. Отпуск по уходу: Уделите время только кормлению ребенка в течение двух-трех дней и ничего больше не делайте. Конечно, надо себя накормить и расслабиться.
  1. Переключитесь на стороны: Сделайте так, чтобы ваш ребенок напился из обеих грудей. Меняйте сторону дважды или трижды каждый раз при кормлении. Но пусть малыш покончит с одной грудкой, а потом переключится на другую. Этот метод дает ребенку жирное «заднее молоко». Сжатие груди помогает ребенку дольше кормиться.
  1. Не используйте пустышки и накладки для сосков: Избегайте использования пустышек и накладок для сосков. Избегайте добавок, если это не требуется с медицинской точки зрения.
  1. Не ешьте твердую пищу: Если ребенку меньше шести месяцев, избегайте кормления его твердой пищей, водой и смесью.Грудное молоко - это все, что ей нужно!
  1. Хорошо отдыхайте: Помимо правильного питания, хорошо отдыхайте. Придерживайтесь сбалансированной диеты и больше жидкости.
  1. Держитесь подальше от алкоголя и никотина: Здесь никаких сюрпризов, правда? Употребление алкоголя и никотина вредно не только во время, но и после беременности, когда вы кормите своего малыша. Никотин и алкоголь ограничивают поступление грудного молока. Эти вещества могут попадать в организм вашего ребенка с грудным молоком и вызывать проблемы в развитии.
  1. Проверьте свои лекарства: Если вы принимаете лекарства, узнайте у врача, мешают ли они выработке молока. Избегайте использования гормональных контрацептивов сразу после родов.
  1. Сохраняйте спокойствие и расслабленность: Хотите верьте, хотите нет, но стресс действительно играет важную роль в сокращении производства молока. Что ж, обращаться с ребенком может быть нелегко, и вы можете не получать достаточно отдыха. Обратитесь за помощью к своей семье, чтобы они присмотрели за вами, пока вы отдыхаете.Главное - оставаться расслабленным, практикуя здоровые методы снижения стресса, такие как дыхательные упражнения. Это поможет обеспечить хороший запас молока.
  1. Используйте правильный бюстгальтер: Ношение обтягивающего бюстгальтера, сжимающего область груди, или бюстгальтера с жесткой фиксацией вокруг резинки может повлиять на поток молока. Неправильный бюстгальтер может привести к закупорке протоков и блокированию выработки молока.
  1. Массаж груди: Массаж груди поможет открыть закупоренные протоки, а также ослабит затвердевшие участки или комки.Это не увеличивает надои молока, но позволяет ему легко течь. Это может даже снизить риск мастита. Слегка помассируйте грудь и сделайте это самостоятельно, так как вы сами можете оценить приложенное давление:
  • Когда вы и ваш ребенок расслабитесь и чувствуете себя комфортно, сделайте легкий массаж грудной клетки, заканчивая к соску.
  • Теперь позвольте вашему ребенку сосать грудь. Затем помассируйте другую грудь. Будьте осторожны, так как энергичные движения могут повредить протоки.
  1. Медсестра кожа к коже: Кожа к коже во время кормления.Снимите одежду с верхней части тела и оставьте ребенка в подгузнике на время кормления грудью. Оберните вас обоих одеялом и начните кормить грудью. Этот метод способствует укреплению связи и помогает высвобождать больше гормонов, вырабатывающих молоко.
  1. Добавьте сеансы сцеживания: Добавьте сеансы сцеживания между или после сеансов кормления для поддержания выработки молока. Качайте каждый раз не менее двух-пяти минут.

Ключом к увеличению производства молока является частое удаление большего количества молока из груди, чтобы меньше молока скапливалось между кормлениями.Вот несколько советов по увеличению производства молока путем сцеживания.

  • Используйте автоматизированную электрическую помпу для больниц и накачивайте обе груди одновременно.
  • Сократите интервалы между перекачкой, а не увеличивайте продолжительность откачки. Например, прокачивайте трижды каждые 15-20 минут, чем трижды каждые полчаса, если вы отсутствуете на 8-10 часов.
  • Следуйте технике сцеживания «массаж-гребок-встряхивание» (MSS), разработанной Челе Мармет, соруководителем Института лактации в Энсино, Калифорния:
  1. Дважды накачивайте грудь в течение пяти-семи минут и остановитесь. .
  1. Одновременно массируйте обе груди круговыми движениями (как при самообследовании).
  1. Кончиками пальцев нанесите легкие движения по линии от грудной стенки до соска.
  1. Возьмитесь рукой за каждую грудь и наклонитесь вперед. Теперь осторожно встряхните грудью.
  1. Повторяйте накачивание еще пять-семь минут.

Техника M-S-S стимулирует уровень пролактина, тем самым увеличивая производство молока за короткое время.

Все о лактации:

Понимание лактации поможет вам увеличить количество молока. Мы разделили лактацию на три основные фазы:

a. Шаги, ведущие к здоровой лактации:

Ваш организм реагирует на потребность вашего ребенка в молоке и производит его следующим образом:

      • Сосание вашего ребенка - это сильная тяга к появлению молока.
      • Ваш мозг получает сообщение.
      • Ваш мозг вырабатывает гормон выброса молока, называемый окситоцином.
      • Окситоцин течет через кровь к мышцам груди.
      • Молоко, вызванное гормоном пролактина, вытекает через грудь.
      • Вы начинаете кормить ребенка и будете слышать активные глотания во время сосания груди.

б. Симптомы, указывающие на то, что это период лактации:

Удивительно, как ваше тело готовится к кормлению как раз в то время, когда ваш ребенок начинает голодать.

      • Обычно вашему организму требуется две недели, чтобы привыкнуть к правильному режиму кормления.
      • Вы начнете испытывать покалывание под грудью.
      • Иногда вы слышите плач голодного ребенка и испытываете ощущение в груди.
      • Скорее всего, вы можете испытать ощущение полноты и дискомфорта в груди, если вы прошли время кормления и еще не кормили.
      • Многие женщины могут автоматически начать вытекать молоко, когда наступает время кормления.

с. Советы по гладкой лактации:

Следующие инструкции помогут облегчить и улучшить время лактации как для вас, так и для вашего ребенка:

      • Кормите ребенка в тихой комнате.
      • Сохраняйте спокойствие.
      • Соблюдайте указанную выше диету для кормления грудью.
      • Оберните грудь теплыми полотенцами на 5–10 минут перед кормлением, чтобы стимулировать выделение молока.
      • Отрыжка малыша после каждого кормления.
      • В случае дискомфорта вам или вашему ребенку обратитесь к врачу.
      • Кормите малыша грудью регулярно. Старайтесь кормить ребенка минимум 8-12 раз в день (или 24 часа).
      • Не беспокойтесь о прибавке в весе после родов. Пришло время правильно питаться. Позже всегда можно сесть на диету.

Убедитесь, что вы едите правильную пищу, хорошо спите и достаточно отдыхаете. Сохранение спокойствия и отдых помогут вам легко пережить эти первые месяцы.Используйте время кормления, чтобы сблизиться с ребенком. Очень скоро она вырастет, и вы вдруг начнете пропускать сеансы кормления грудью!

Есть еще продукты для увеличения грудного молока? Поделитесь ими с нами.

Рекомендуемые статьи:
.

Смотрите также


Scroll to Top

Follow Us