Menu

Что делать если пересолила фарш


Что делать, если пересолили фарш для котлет

На чтение 4 мин. Опубликовано

Если вы пересолили фарш для котлет, не спешите его выбрасывать. В этой статье вы узнаете как исправить ситуацию.

ТОП-7 мер, которые можно предпринять

  1. Самый простой вариант – добавить в фарш чуть побольше мяса. Однако количество остальных ингредиентов тоже придется увеличить.
  2. Добавить в фарш овощи. Картошка или кабачок помогут сделать фарш менее соленым. Необходимо натереть их на мелкой терке и добавлять в фарш, пока тот не приобретет приемлемый вкус. Овощи не только помогут избавиться от лишней соли, но и сделают котлеты чуть более пышными и сочными.
  3. Использовать замоченный в молоке хлеб. Хлеб увеличит количество фарша, благодаря чему соль распределится более равномерно. Стоит учитывать, что избыток белого хлеба в фарше не испортит котлеты, но будет чувствоваться в готовом блюде.
  4. Добавить к фаршу отваренный рис. В таком случае получатся не котлеты, а «ежики» или фрикадельки. Что еще можно добавить к фаршу, читайте здесь.
  5. Вместо риса можно использовать небольшое количество вареной гречки или сухой манки.
  6. Приготовить котлеты из пересоленного фарша на пару. Держать котлеты в пароварке необходимо не меньше 40 минут. Вместе с паром уйдет некоторое количество соли.
  7. В самом крайнем случае можно промыть фарш водой на мелком сите. Использовать стоит только кипяченую воду. Это – крайняя мера, после которой необходимо обновить остальные ингредиенты в фарше, так как часть из них вымоется с водой.

Пищевая соль – это соединение натрия и хлора, которое в малых количествах полезно для организма. Переизбыток соли ведет к проблемам с сердечно-сосудистой системой, почками и поджелудочной железой.

Как спасти от пересола приготовленные котлеты?

Даже если вы обнаружили пересол в уже готовых котлетах, ситуацию можно исправить.

Готовые котлеты можно дополнительно потушить с водой или несоленым сметанным соусом на протяжении 20-30 минут. Тушение вместе с овощами сработает точно таким же образом.

Пароварка помогает спасти и пересоленный фарш, и готовое блюдо. За 20-30 минут котлеты потеряют корочку, но вместе с паром выйдет и соль.

Если эти методы не работают, можно использовать котлеты для приготовления другого блюда. Можно сделать из них мясную запеканку с макаронами, макароны по-флотски, голубцы, начинку для пирожков.

Иными словами, пересоленные котлеты нужно соединить с другими несолеными ингредиентами, и тогда никто не догадается, что так не было задумано.

Идеальные технологии приготовления фарша для котлет

 Мясной

✍ Ингредиенты:

  1. говядина – 500 г;
  2. свинина – 200 г;
  3. лук – 1 шт.;
  4. яйца – 2 желтка;
  5. специи, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Перемолоть мясо в мясорубке или блендере. Мелкий помол придаст будущим котлетам нежную текстуру.
  2. Тщательно вымесить фарш, дав ему насытиться кислородом. Это сделает его пышным и мягким, что повлияет на вкус будущего блюда.
  3. Обжарить лук до легкой золотистой корочки, добавить его в фарш вместе с яичными желтками. Тщательно вымесить.
  4. В самую последнюю очередь в фарш добавляют специи и соль. В качестве специй можно взять черный перец, розмарин, базилик, паприку.
  5. Чтобы не пришлось исправлять пересоленный фарш, добавляйте соль в расчете 1 ч.л. на 1 кг мяса.
  6. Тщательно размешанный фарш перед готовкой отправить в холодильник минимум на полчаса, чтобы он пропитался вкусом и ароматом специй.

Ингредиенты для увеличения объема следует добавлять в начале приготовления фарша. Специи и соль неизменно кладут в конце приготовления.

 Рыбный [с видео]

✍ Ингредиенты:

  • филе трески – 700г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухие овсяные хлопья – 50г;
  • лимонный сок – 1 ч.л.
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Измельчить треску вместе с луком.
  2. Добавить хлопья, лимонный сок. Вымесить и оставить на 15 минут, чтобы овсянка успела разойтись.
  3. Отварить яйца вкрутую, мелко их порубить и добавить в фарш.
  4. Фарш тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

 Куриный

✍ Ингредиенты:

  • филе грудки – 300 г;
  • филе бедра – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе вместе с луком измельчить на мясорубке.
  2. Добавить яйцо, тщательно перемешать фарш, насытив его воздухом.
  3. Положить перец и соль. Вымесить и убрать в холодильник на полчаса, прежде чем готовить котлеты.

В куриный фарш не стоит добавлять куриную кожу. В ней не содержится никаких полезных веществ, но она может сделать фарш жилистым.

Натрий: как приручить соленую привычку

Натрий: как приручить соленую привычку

Узнайте, сколько натрия вам действительно нужно, каких продуктов с высоким содержанием натрия следует избегать, а также способы приготовления и подачи пищи без добавления натрия.

Персонал клиники Мэйо

Если вы похожи на многих людей, вы получаете гораздо больше натрия, чем рекомендуется, и это может привести к серьезным проблемам со здоровьем.

Вы, вероятно, даже не знаете, сколько натрия в вашем рационе.Учтите, что одна чайная ложка поваренной соли, которая представляет собой комбинацию натрия и хлорида, содержит 2325 миллиграммов (мг) натрия - больше, чем дневное количество, рекомендованное диетическими подходами к борьбе с гипертонией (DASH).

И это не просто поваренная соль. Многие обработанные и готовые продукты содержат натрий.

Посмотрите, как натрий проникает в ваш рацион, и узнайте, как избавиться от этой привычки.

Натрий: незаменимый в небольших количествах

Вашему организму для правильного функционирования требуется немного натрия, потому что он:

  • Помогает поддерживать правильный баланс жидкостей в организме
  • Помогает передавать нервные импульсы
  • Влияет на сокращение и расслабление мышц

Ваши почки естественным образом уравновешивают количество натрия, хранящегося в вашем теле, для оптимального здоровья.Когда уровень натрия в организме низкий, почки, по сути, удерживают его. Когда в организме высокий уровень натрия, почки выводят его избыток с мочой.

Но если по какой-то причине ваши почки не могут вывести достаточное количество натрия, он начинает накапливаться в вашей крови. Поскольку натрий притягивает и удерживает воду, объем вашей крови увеличивается, что заставляет ваше сердце работать сильнее и увеличивает давление в артериях. Такие заболевания, как застойная сердечная недостаточность, цирроз и хроническое заболевание почек, могут затруднить поддержание сбалансированного уровня натрия в почках.

Тела некоторых людей более чувствительны к воздействию натрия, чем другие. Если вы чувствительны к натрию, вам будет легче удерживать натрий, что приведет к задержке жидкости и повышению артериального давления. Если это становится хроническим, это может привести к сердечным заболеваниям, инсульту, заболеванию почек и застойной сердечной недостаточности.

Натрий: сколько - это слишком много?

Диетические рекомендации для американцев рекомендуют ограничивать потребление натрия до менее 2300 мг в день.

Имейте в виду, что это верхние пределы, и обычно лучше меньше, особенно если вы чувствительны к воздействию натрия.Если вы не уверены, сколько натрия должно включать в себя ваш рацион, поговорите со своим врачом или диетологом.

Натрий: каковы основные источники питания?

Средний американец получает около 3 400 мг натрия в день - намного больше, чем рекомендуется. Вот основные источники натрия в типичной диете:

  • полуфабрикаты и готовые продукты. Подавляющее большинство натрия в типичной американской диете поступает из обработанных и приготовленных продуктов. Эти продукты обычно содержат много соли и добавок, содержащих натрий.Обработанные продукты включают хлеб, пиццу, мясное ассорти и бекон, сыр, супы, фаст-фуд и готовые обеды, такие как паста, блюда из мяса и яиц.
  • Природные источники. Некоторые продукты содержат натрий. К ним относятся все овощи и молочные продукты, мясо и моллюски. Хотя они не содержат большого количества натрия, употребление этих продуктов увеличивает общее содержание натрия в организме. Например, 1 стакан (237 миллилитров) нежирного молока содержит около 100 мг натрия.
  • На кухне и за столом. Многие рецепты требуют соли, и многие люди также солят пищу на столе. Приправы также могут содержать натрий. Одна столовая ложка (15 миллилитров) соевого соуса, например, содержит около 1000 мг натрия.

Советы по сокращению потребления натрия

Практически все американцы могут извлечь выгоду из снижения содержания натрия в своем рационе. Вот еще несколько способов сократить потребление натрия:

  • Ешьте больше свежих продуктов. Большинство свежих фруктов и овощей содержат мало натрия.Кроме того, свежее мясо содержит меньше натрия, чем ланч, бекон, хот-доги, колбасы и ветчина. Покупайте свежую или замороженную птицу или мясо, в которое не вводили натрийсодержащий раствор. Посмотрите на этикетку или спросите своего мясника.
  • Выбирайте продукты с низким содержанием натрия. Если вы покупаете полуфабрикаты, выбирайте продукты с низким содержанием натрия. А еще лучше покупать простой цельнозерновой рис и макароны вместо продуктов с добавлением приправ.
  • По возможности убирайте соль из рецептов. Вы можете не использовать соль во многих рецептах, включая запеканки, супы, рагу и другие основные блюда, которые вы готовите. Поищите поваренные книги, которые посвящены снижению риска высокого кровяного давления и сердечных заболеваний.
  • Ограничьте использование приправ с содержанием натрия. Соевый соус, заправки для салатов, соусы, соусы, кетчуп, горчица и приправы - все они содержат натрий.
  • Используйте травы, специи и другие ароматизаторы для приправы пищи. Используйте свежие или сушеные травы, специи, цедру и сок цитрусовых, чтобы оживить ваши блюда.Однако морская соль не является хорошей заменой. Он содержит примерно столько же натрия, что и поваренная соль.
  • Используйте заменители соли с умом. Некоторые заменители соли или легкие соли содержат смесь поваренной соли и других соединений. Чтобы добиться этого знакомого соленого вкуса, вы можете использовать слишком много заменителя - и получить слишком много натрия. Также многие заменители соли содержат хлорид калия. Хотя калий может уменьшить некоторые проблемы, связанные с избыточным потреблением натрия, слишком много калия может быть вредным, особенно если у вас проблемы с почками или если вы принимаете лекарства от застойной сердечной недостаточности или высокого кровяного давления, которые вызывают задержку калия.

Натрий: будьте разумным покупателем

Один только вкус не может сказать вам, какие продукты содержат большое количество натрия. Например, вам может показаться, что бублик не имеет соленого вкуса, но типичный 4-дюймовый (10 сантиметровый) бублик из овсяных отрубей содержит около 600 мг натрия, и даже ломтик цельнозернового хлеба содержит около 150 мг натрия.

Итак, как определить, какие продукты содержат много натрия? Читайте этикетки на продуктах. На этикетке с информацией о питании, которую можно найти на большинстве упакованных и обработанных пищевых продуктов, указано количество натрия в каждой порции.В нем также указано, включают ли ингредиенты соль или натрийсодержащие соединения, например:

  • глутамат натрия (MSG)
  • Пищевая сода (также называемая бикарбонатом натрия)
  • Разрыхлитель
  • Динатрий фосфат
  • Альгинат натрия
  • Цитрат натрия
  • Нитрит натрия

Старайтесь избегать продуктов, содержащих более 200 мг натрия на порцию. И убедитесь, что вы знаете, сколько порций находится в упаковке - эта информация также указана на этикетке Nutrition Facts.

Знай этикетку жаргон

В супермаркете полно продуктов с маркировкой «пониженное содержание натрия» или «легкое содержание натрия». Но не думайте, что это означает, что в них мало натрия. Например, банка куриного супа с лапшой, в которой утверждается, что в ней на 25% меньше натрия, все же содержится колоссальные 524 мг в 1 чашке. В нем меньше натрия по сравнению с обычным куриным супом с лапшой, в стакане которого содержится более 790 мг натрия.

Вот краткое изложение распространенных заявлений о натрии и их значения:

Лучший выбор
  • Без натрия или соли. Каждая порция этого продукта содержит менее 5 мг натрия.
  • Очень низкое содержание натрия. Каждая порция содержит 35 мг натрия или меньше.
  • Низкое содержание натрия. Каждая порция содержит 140 мг натрия или меньше.
Что означает другая маркировка натрия
  • С пониженным или меньшим содержанием натрия. Продукт содержит как минимум на 25% меньше натрия, чем обычная версия.
  • Облегченный или легкий в натрии. Содержание натрия снижено минимум на 50% по сравнению с обычной версией.
  • Несоленый или без добавления соли. При обработке пищи, которая обычно содержит соль, соль не добавляется. Однако некоторые продукты с такими этикетками могут содержать много натрия, потому что некоторые ингредиенты могут содержать много натрия.

Низко и медленно

Приобретается ваш вкус к соли, и вы можете научиться получать меньше удовольствия. Постепенно уменьшайте употребление соли, и ваши вкусовые рецепторы приспособятся.Попробуйте использовать приправы без соли, чтобы облегчить переход.

После нескольких недель сокращения потребления соли вы, вероятно, не пропустите ее, а некоторые продукты могут даже оказаться слишком солеными. Начните с использования не более 1/4 чайной ложки соли в день - за столом и во время приготовления пищи. Затем выбросьте солонку. Чем меньше соли вы употребляете, тем меньше вы ее предпочитаете, позволяя вам наслаждаться вкусом самой еды, что приносит пользу сердцу.

29 июня 2019 г., Показать ссылки
  1. План питания DASH.Национальный институт сердца, легких и крови. https://www.nhlbi.nih.gov/health-topics/dash-eating-plan. По состоянию на 8 мая 2019 г.
  2. Сколько натрия мне нужно есть в день? Американская Ассоциация Сердца. https://www.heart.org/en/healthy-living/healthy-eating/eat-smart/sodium/how-much-sodium-should-i-eat-per-day. По состоянию на 11 мая 2019 г.
  3. Шепс С.Г., изд. Следите за солью. В: Mayo Clinic 5 шагов к контролю высокого кровяного давления. 2-е изд. Рочестер, Миннесота: Фонд Мейо медицинского образования и исследований; 2015 г.
  4. Ознакомьтесь с фактами: натрий и рекомендации по питанию. Центры по контролю и профилактике заболеваний. https://www.cdc.gov/salt/pdfs/sodium_dietary_guidelines.pdf. По состоянию на 11 мая 2019 г.
  5. Appel LJ. Потребление соли, ограничение соли и первичная (эссенциальная) гипертензия. https://www.uptodate.com/contents/search. По состоянию на 11 мая 2019 г.
  6. Краткое содержание: Диетические рекомендации для американцев, 2015-2020 гг. Министерство здравоохранения и социальных служб США. http: // здоровье.gov / диетические рекомендации / 2015 / руководящие принципы / исполнительное-резюме /. По состоянию на 11 мая 2019 г.
  7. Натрий и пищевые источники. Центры по контролю и профилактике заболеваний. https://www.cdc.gov/salt/food.htm. По состоянию на 11 мая 2019 г.
  8. Топ-10 источников натрия. Центры по контролю и профилактике заболеваний. https://www.cdc.gov/salt/sources.htm. По состоянию на 11 мая 2019 г.
  9. Используйте этикетку «Пищевая ценность», чтобы уменьшить потребление натрия в своем рационе. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США.https://www.fda.gov/food/nutrition-education-resources-and-materials/use-nutrition-facts-label-reduce-your-intake-sodium-your-diet. По состоянию на 11 мая 2019 г.
  10. Ваш гид по снижению артериального давления с помощью DASH. Национальный институт сердца, легких и крови. https://www.nhlbi.nih.gov/health-topics/all-publications-and-resources/your-guide-lowering-your-blood-pressure-dash. По состоянию на 11 мая 2019 г.
  11. Базы данных о составе пищевых продуктов USDA. Служба сельскохозяйственных исследований. https: // ndb.nal.usda.gov/ndb/. По состоянию на 11 мая 2019 г.
  12. Достаньте мерную ложку натрия и соли. Американская Ассоциация Сердца. https://www.heart.org/en/healthy-living/healthy-eating/eat-smart/sodium/sodium-and-salt. По состоянию на 11 мая 2019 г.
  13. Правильное питание при хронической болезни почек. Национальный институт диабета, болезней органов пищеварения и почек. https://www.niddk.nih.gov/health-information/kidney-disease/chronic-kidney-disease-ckd/eating-nutrition?dkrd=hispt1210. По состоянию на 11 мая 2019 г.
  14. Избавление от соли для снижения высокого кровяного давления. Американская Ассоциация Сердца. http://www.heart.org/HEARTORG/Conditions/HighBloodPressure/Preventi...ressure/Shaking-the-Salt-Habit_UCM_303241_Article.jsp#.XNcOTBRKjIV. По состоянию на 11 мая 2019 г.
  15. Зерацкий К.А. (заключение эксперта). Клиника Мэйо, Рочестер, Миннесота, 29 мая 2019 г.
Узнать больше Подробно

.

.

Salt: факты - NHS

Кредит:

nathanaparise / Thinkstock

.

https://www.istockphoto.com/gb/photo/pouring-salt-for-cooking-pasta-gm898748544-248003998

Фондовой библиотеки больше не существует. Изображение было добавлено на веб-страницу в течение срока подписки и может использоваться на той же странице неограниченное время - в соответствии с правилами подписки Thinkstock. Более подробная информация о лицензировании ThinkStock находится внизу этой страницы: https: // слияние.service.nhs.uk/display/VP/Photography+stock+sites

Ознакомьтесь с ежедневными рекомендациями по соли для взрослых, детей и младенцев и узнайте, как использовать этикетки с питанием, чтобы определять соль в пище.

Диета с высоким содержанием соли может вызвать повышение артериального давления, что может увеличить риск сердечных заболеваний и инсульта.

Высокое кровяное давление часто протекает бессимптомно, и многие люди с высоким кровяным давлением этого не знают.

Чтобы узнать, как сократить потребление соли, прочтите «Советы по диете с низким содержанием соли».

Сколько соли?

Взрослые

Взрослые должны съедать не более 6 г соли в день (2,4 г натрия) - это примерно 1 чайная ложка.

Дети

Дети в возрасте:

  • От 1 до 3 лет должны есть не более 2 г соли в день (0,8 г натрия)
  • От 4 до 6 лет следует употреблять не более 3 г соли в день (1,2 г натрия )
  • От 7 до 10 лет следует есть не более 5 г соли в день (2 г натрия)
  • От 11 лет и старше следует есть не более 6 г соли в день (2.4 г натрия)

Младенцы

Младенцы не должны есть много соли, потому что их почки не полностью развиты для ее переработки.

Младенцам до 1 года следует употреблять менее 1 г соли в день.

Если ребенок находится на грудном вскармливании, он будет получать необходимое количество минералов, включая натрий и хлорид, с грудным молоком. Молочная смесь содержит такое же количество минералов, как и грудное молоко.

Не добавляйте соль в молоко или пищу вашего ребенка и не используйте бульонные кубики или подливку, поскольку они часто содержат большое количество соли, и их почки не справляются с этим.

Помните об этом, когда готовите для семьи, если вы планируете давать такую ​​же еду своему ребенку.

Не давайте ребенку полуфабрикаты, например, готовые блюда, поскольку они часто содержат большое количество соли.

Продукты питания, изготовленные специально для младенцев, должны соответствовать рекомендуемым уровням. В случае сомнений всегда проверяйте этикетку.

Соль или натрий?

На некоторых этикетках пищевых продуктов может быть указано только содержание натрия. Не путайте цифры соли и натрия.

Чтобы преобразовать натрий в соль, необходимо умножить количество натрия на 2.5. Например, 1 г натрия на 100 г - это 2,5 г соли на 100 г.

Взрослым следует употреблять не более 2,4 г натрия в день, так как это равно 6 г соли.

Проверьте наличие соли на этикетках.

Обратите внимание на содержание соли в повседневных продуктах, которые вы покупаете, и выбирайте варианты с низким содержанием соли. Этикетки на упаковке пищевых продуктов теперь значительно упрощают эту задачу.

Большинство предварительно упакованных пищевых продуктов имеют этикетку с указанием пищевой ценности на задней или боковой стороне упаковки.

Многие продукты также отображают информацию о содержании соли на передней стороне упаковки.

Здесь может отображаться содержание соли в процентах от рекомендуемой нормы потребления (RI), или может отображаться информация о питательной ценности с цветовой кодировкой, чтобы показать, составляет ли содержание соли:

  • зеленый (низкий)
  • желтый (средний)
  • красный (высокий)

Старайтесь есть продукты с высоким содержанием соли только изредка или в небольших количествах и старайтесь есть в основном продукты зеленого или янтарного цвета.

Продукты, содержащие соль

Некоторые продукты почти всегда содержат большое количество соли из-за способа их приготовления.

Другие продукты, такие как хлеб и сухие завтраки, могут содержать много соли в нашем рационе. Но это не потому, что эти продукты всегда содержат много соли, а потому, что мы едим их много.

Продукты с высоким содержанием соли

Следующие продукты почти всегда содержат большое количество соли. Чтобы сократить потребление соли, ешьте их реже и ешьте меньшее количество:

  • анчоусы
  • бекон
  • сыр
  • гранулы подливки
  • ветчина
  • оливки
  • соленые огурцы
  • креветки
  • салями
  • соленые и сушеные- жареные орехи
  • соленая рыба
  • копченое мясо и рыба
  • соевый соус
  • бульонные кубики
  • дрожжевой экстракт

Продукты с высоким содержанием соли

В следующих продуктах содержание соли может широко варьироваться в зависимости от различных марок или разновидностей.

Это означает, что вы можете сократить потребление соли, сравнивая марки и выбирая ту, которая содержит меньше соли. В этом вам могут помочь этикетки с питанием.

Сканер еды Change4Life может помочь вам проверить, сколько соли есть у вас или вашего ребенка. Используя ваш смартфон, приложение может сканировать штрих-код на пищевых пакетах, чтобы точно узнать, сколько в нем соли.

Эти продукты включают:

  • хлебные изделия, такие как пышки, рогалики и чиабатта
  • соусы для пасты
  • чипсы
  • пицца
  • готовые блюда
  • суп
  • бутерброды
  • колбасы
  • томатный кетчуп, майонез и другие соусы
  • сухие завтраки

Растворимые витаминные добавки и обезболивающие

Если вы регулярно принимаете шипучие (растворимые) витаминные добавки или при необходимости принимаете шипучие обезболивающие, стоит помнить, что они могут содержать до 1 г соли на таблетку.Поэтому вы можете подумать о переходе на не шипучую таблетку, особенно если вам посоветовали следить за потреблением соли или уменьшить его.

Последняя проверка страницы: 10 февраля 2018 г.
Срок следующей проверки: 10 февраля 2021 г.

.

Словарь по мясу и птице | Словарь

В дикой природе охотились на многих различных животных и птиц, но лишь некоторые из них были выращены для добычи мяса . В древних цивилизациях Египта, Индии, Китая и Греции люди разводили свиней, овец, крупный рогатый скот и голов домашней птицы, например, кур и уток, и все это выращивается до сих пор. Несмотря на то, что с древних времен многое изменилось, виды мяса и птицы, которые мы едим сегодня, в основном остались прежними.

Мясо

В современном супермаркете мы видим то же мясо, хотя нарезки могли измениться.Сегодняшние нарезки говядины включают верхнюю часть, ребер и стейков , таких как филе и стейк на косточке, а также различные нарезки телятины . Мы также видим ножки баранины и отбивных из баранины , а также баранины от старых овец. Также можно увидеть множество отрубов свинины , в том числе свиные окорочка, свиные отбивные и свиные ребрышки, а также вяленых свинины, например бекон и ветчины . Мясо всех видов , нарезанное кубиками, для приготовления тушеных блюд или рубленое, , для приготовления колбас, , мясных пирогов и котлет для гамбургеров.

Мясо кролика и козла также едят во многих местах, а также различных видов субпродуктов , таких как печень, почки, сердце, рубец и мозги. Субпродукты и мясо, такие как бычий язык, овечья голова и свиные лапки или «рысаки», часто едят люди, которые не могут позволить себе более дорогое мясо, или в местах, где готовят и едят каждую съедобную часть убитого животного . В древние времена люди также охотились на дичи , например, на кабана, оленя, перепела и фазана, и все это мясо едят и сегодня, особенно в дорогих ресторанах.

Домашняя птица

Птицы, содержащиеся в качестве домашней птицы, включают кур, уток, гусей и индеек. Птицу целиком можно варить или жарить, а можно разрезать на куски перед приготовлением. Например, когда мы едим жареную курицу, мы можем съесть кусочков грудки или крылышек или голеней . Яйца домашней птицы также являются важным видом пищи, наиболее популярны куриные яйца. При совершении покупок вы можете купить домашней птицы на свободном выгуле или яиц, если вам не нравится промышленное сельское хозяйство, в котором птицы содержатся в небольших клетках и никогда не могут свободно выгуливать за пределами мира.

бекон (существительное): мясо со спины или боков свиньи, вяленое и нарезанное - Мы ели бекон и яйца каждое утро, когда я был ребенком.

говядина (существительное): мясо коровы, быка или быка - У нас на ужин ростбиф и овощи.

грудка (существительное): мясо с передней части птицы - Кто хочет еще кусок куриной грудки?

отбивная (существительное): небольшой кусок мяса, обычно баранины или свинины, около ребер - Не могли бы вы достать свиные отбивные в супермаркете, пожалуйста?

лечить (глагол): консервировать мясо копчением, солением или сушкой - Ветчина и бекон можно засолить или коптить.

разрез (существительное): кусок мяса, отрезанный от определенной части животного - У мясника с Хай-стрит лучшие куски говядины.

кубики (глагол): нарезать пищу мелкими кубиками или квадратными кусочками - Стейк и пирог с почками содержат нарезанное кубиками мясо и подливку.

голень (существительное): вареная куриная ножка - Не ешьте все голени!

на свободном выгуле (прилагательное): (домашняя птица) может жить естественным образом на улице вместо содержания внутри фермы - Убедитесь, что вы получаете яйца от кур свободного выгула.

игра (существительное): 1. дикие животные и птицы, на которых охотятся люди 2. мясо от пойманных животных и птиц - Единственные места, где подают дичь в наши дни, - это дорогие рестораны.

ветчина (существительное): вяленое мясо с верхней части свиньи, обычно нарезанное - Я возьму бутерброд с ветчиной, пожалуйста.

баранина (существительное): 1. молодой барашек 2. мясо молодого барана - Люди ели баранину тысячи лет.

мясо (существительное): мясо животных или птиц, употребляемых в пищу - Джейсон перестал есть мясо, но по-прежнему ест рыбу и морепродукты.

фарш (глагол): нарезать мясо на мелкие кусочки, часто с помощью машины, называемой мясорубкой - Если вы купите говяжий фарш, я сделаю гамбургеры на ужин.

баранина (существительное): мясо взрослой овцы - Дэвид думает, что в карри они кладут баранину вместо баранины.

субпродуктов (существительное): органы животного или птицы, употребляемые в пищу, например печень, сердце и почки - Раньше все ели субпродукты, но я никогда не пробовал.

свинина (существительное): мясо свиньи - Знаете ли вы, какие религии запрещают есть свинину?

домашняя птица (существительное): 1. птицы, содержащиеся для мяса или яиц 2. мясо этих птиц - Мы подаем мясо, рыбу и птицу, все с салатом или овощами.

колбаса (существительное): фарш в длинной трубке из кожицы, обычно жареный - Сколько сосисок вы берете с собой на барбекю?

убой (глагол): убить животное ради мяса - Вы когда-нибудь видели животных, которых забивают на бойне?

ребрышки (существительное): кусок свинины или говядины, содержащий реберные кости - Прошлой ночью мне приснилось, что я ем ребрышки.

стейк (существительное): толстый кусок высококачественной говядины - Я не думаю, что стейк с жареным картофелем - это очень полезный обед для детей.

рубец (существительное): желудок овцы или коровы, съеденный в пищу - Мой дядя любит рубец, но я считаю его ужасным.

телятина (существительное): мясо теленка или молодой коровы - Мне, пожалуйста, телятину с огородными овощами.

Словарь по рыбе и морепродуктам

Автор: Йозеф Эссбергер

Английский клуб : Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: Виды еды : Мясо и птица .

Сколько должно быть натрия?

Натрий, который часто называют просто солью, содержится практически во всем, что вы едите и пьете.

Он естественным образом встречается во многих пищевых продуктах, добавляется к другим в процессе производства и используется в качестве ароматизатора дома и в ресторанах.

Некоторое время натрий был связан с высоким кровяным давлением, которое при хроническом повышении вызывает повреждение кровеносных сосудов и артерий. В свою очередь, это увеличивает риск сердечных заболеваний, инсульта, сердечной недостаточности и заболеваний почек.

Таким образом, несколько органов здравоохранения разработали руководящие принципы ограничения потребления натрия.

Однако эти рекомендации были противоречивыми, поскольку не всем может быть полезна диета с пониженным содержанием натрия.

В этой статье объясняется важность натрия, потенциальные риски чрезмерного или недостаточного потребления и количество натрия, которое вы должны есть в день.

Несмотря на продолжающееся очернение, натрий является необходимым питательным веществом для хорошего здоровья.

Это один из электролитов вашего тела, которые представляют собой минералы, которые создают электрически заряженные ионы.

Основным источником натрия в большинстве диет является добавленная соль в виде хлорида натрия, который на 40% состоит из натрия и на 60% хлорида по весу (1).

Поскольку соль широко используется в пищевой промышленности, обработанные пищевые продукты составляют примерно 75% от общего количества потребляемого натрия (1).

Большая часть натрия в вашем организме находится в крови и жидкости, окружающей ваши клетки, где он помогает поддерживать баланс этих жидкостей.

Наряду с поддержанием нормального баланса жидкости натрий играет ключевую роль в нормальной функции нервов и мышц.

Ваши почки помогают регулировать уровень натрия в организме, регулируя количество, которое выводится с мочой. Вы также теряете натрий из-за потоотделения.

Дефицит натрия в рационе очень редко встречается в нормальных условиях - даже при диете с очень низким содержанием натрия (2, 3).

Резюме Натрий является важным питательным веществом для здоровья. Он играет жизненно важную роль в работе нервов и мышц и помогает вашему телу поддерживать нормальный баланс жидкости.

Давно известно, что натрий повышает кровяное давление, особенно у людей с повышенным уровнем.

Большинство экспертов считают, что связь между натрием и высоким кровяным давлением была впервые выявлена ​​во Франции в 1904 году (4).

Тем не менее, только в конце 1940-х годов эта связь получила широкое признание, когда ученый Уолтер Кемпнер продемонстрировал, что низкосоленая рисовая диета может снизить кровяное давление у 500 человек с повышенным уровнем (5).

С тех пор исследования установили тесную взаимосвязь между чрезмерным потреблением натрия и высоким кровяным давлением (6, 7, 8, 9).

Одним из крупнейших исследований по этой теме является исследование «Проспективная городская сельская эпидемиология», или PURE (10).

Анализируя уровни натрия в моче у более чем 100 000 человек из 18 стран на пяти континентах, исследователи обнаружили, что у тех, кто потреблял больше натрия, артериальное давление было значительно выше, чем у людей с меньшим потреблением (10).

Используя ту же популяцию, другие ученые продемонстрировали, что люди, потреблявшие более 7 граммов натрия в день, подвергались более высокому риску сердечных заболеваний и ранней смерти, чем люди, потреблявшие 3–6 граммов натрия в день (11).

Однако не все одинаково реагируют на натрий.

Люди с высоким кровяным давлением, диабетом и хроническим заболеванием почек, а также пожилые люди и афроамериканцы, как правило, более чувствительны к влиянию натрия на повышение кровяного давления (12, 13).

Если вы чувствительны к соли, рекомендуется ограничить потребление натрия, поскольку у вас может быть повышенный риск сердечных заболеваний, связанных с артериальным давлением (14).

Резюме Натрий повышает кровяное давление.Этот эффект сильнее у определенных групп населения, что делает их более чувствительными к соли и более склонными к сердечным заболеваниям, связанным с артериальным давлением.

На протяжении десятилетий органы здравоохранения призывали людей ограничивать потребление натрия, чтобы контролировать кровяное давление.

По оценкам, вашему организму для правильного функционирования требуется всего 186 мг натрия в день.

Однако было бы почти невозможно потреблять это небольшое количество, при этом удовлетворять свои энергетические потребности и получать рекомендованное потребление других важных питательных веществ.

Таким образом, Институт медицины (IOM) рекомендует здоровым взрослым потреблять 1500 мг (1,5 грамма) натрия в день (14).

В то же время МОМ, Министерство сельского хозяйства США и Министерство здравоохранения и социальных служб США рекомендуют здоровым взрослым людям ограничивать ежедневное потребление натрия до менее 2300 мг (2,3 грамма) - эквивалент одной чайной ложки соли (14, 15 ).

Этот предел был установлен на основании данных клинических исследований, согласно которым потребление натрия превышает 2300 мг (2.3 грамма) в день может отрицательно повлиять на артериальное давление и увеличить риск сердечных заболеваний.

Из-за повышенной потери натрия с потом эти рекомендации не применимы к очень активным людям, таким как конкурентоспособные спортсмены или рабочие, которые подвергаются воздействию тепла.

Другие организации дают другие рекомендации.

ВОЗ предлагает потреблять 2000 мг (2 грамма) натрия в день, а Американская кардиологическая ассоциация рекомендует гораздо меньшее потребление - 1500 мг (1,5 грамма) в день (16, 17).

Сегодня американцы потребляют гораздо больше натрия, чем рекомендуют органы здравоохранения - в среднем около 3400 мг (3,4 грамма) в день (15).

Однако эти рекомендации были противоречивыми, поскольку людям с нормальным уровнем артериального давления ограничение потребления натрия может не принести пользу (18, 19).

Фактически, свидетельств того, что потребление меньшего количества соли снижает риск сердечных заболеваний у здоровых людей, ограничено. Это может быть даже вредно (18).

Резюме Органы здравоохранения рекомендуют от 1500 мг (1.5 граммов) и 2300 мг (2,3 грамма) натрия в день для здоровья сердца - намного меньше, чем в среднем потребляют американцы.

Некоторые данные свидетельствуют о том, что снижение потребления натрия до рекомендуемых уровней может быть вредным.

В обзорном исследовании, в котором приняли участие более 133 000 человек с высоким артериальным давлением и без него из 49 стран на шести континентах, исследователи изучили, как потребление натрия влияет на риск сердечных заболеваний и ранней смерти (20).

Обзор показал, что - независимо от артериального давления - люди, потреблявшие менее 3000 мг (3 граммов) натрия в день, имели больше шансов заболеть сердечными заболеваниями или умереть по сравнению с людьми, потреблявшими 4000–5000 мг (4–5 граммов). ).

Более того, те, кто потреблял менее 3000 мг (3 граммов) натрия в день, имели худшие последствия для здоровья, чем люди, потребляющие 7000 мг (7 граммов).

Тем не менее, исследователи также обнаружили, что люди с высоким кровяным давлением, которые потребляли более 7 граммов натрия в день, имели значительно больший риск сердечных заболеваний или смерти, чем люди, которые потребляли 4–5 граммов натрия.

Эти и другие результаты предполагают, что слишком мало натрия может быть более вредным для здоровья людей, чем более высокое потребление (10, 11, 20).

Резюме Было доказано, что потребление слишком малого количества натрия ухудшает здоровье людей как с высоким, так и с нормальным артериальным давлением больше, чем чрезмерное потребление.

Людям с высоким кровяным давлением, которые потребляют более 7 граммов натрия в день, безусловно, следует потреблять меньше.

То же самое может применяться, если ваш врач или зарегистрированный диетолог проинструктировал вас ограничить потребление натрия по медицинским причинам - как в случае лечебной диеты с низким содержанием натрия.

Однако сокращение потребления натрия, похоже, не имеет большого значения для здоровых людей.

Хотя органы здравоохранения продолжают настаивать на снижении потребления натрия, слишком большое снижение натрия - ниже 3 граммов в день - может негативно повлиять на здоровье.

Исследования показывают, что люди, потребляющие менее 3 граммов натрия в день, подвергаются большему риску сердечных заболеваний и ранней смерти, чем люди, потребляющие 4–5 граммов натрия.

Это вызывает опасения относительно того, соответствуют ли действующие рекомендации по содержанию натрия - от 1500 мг (1.От 5 грамм) до 2300 мг (2,3 грамма) - приносят больше вреда, чем пользы, поскольку все больше данных свидетельствует о том, что эти уровни могут быть слишком низкими.

Тем не менее, учитывая, что только 22% населения из 49 стран потребляют более 6 граммов натрия в день, количество натрия, которое в настоящее время потребляют здоровые люди, вероятно, безопасно (20).

Резюме Если вы потребляете более 7 граммов натрия в день и у вас высокое кровяное давление, рекомендуется ограничить потребление натрия.Но если вы здоровы, то количество соли, которое вы потребляете, вероятно, безопасно.

Достижение низкого уровня натрия, рекомендованного органами здравоохранения, может быть трудным и может быть не лучшим для вашего здоровья.

Существуют более практичные и эффективные способы контролировать кровяное давление и улучшать свое здоровье, не зацикливаясь исключительно на том, сколько натрия вы потребляете.

Exercise

Физические упражнения связаны с множеством преимуществ для здоровья, включая снижение артериального давления (21).

Идеально подходит сочетание аэробики и силовых тренировок, но даже простая ходьба может помочь снизить ваш уровень (22, 23, 24, 25).

Если вы не можете ходить в тренажерный зал, попробуйте ходить хотя бы 30 минут в день. Если эта продолжительность слишком велика, чтобы достичь сразу, разбейте ее на три 10-минутных блока.

Ешьте больше фруктов и овощей

Большинство людей едят недостаточно фруктов и овощей.

Эти продукты содержат важные питательные вещества, такие как калий и магний, которые могут снизить кровяное давление (26, 27).

Овощи, такие как салат, свекла, шпинат и руккола, также являются хорошими источниками нитратов, которые увеличивают производство оксида азота (28, 29).

Оксид азота расслабляет кровеносные сосуды и артерии, заставляя их расширяться и увеличивать кровоток, что в конечном итоге снижает кровяное давление (30).

Ешьте меньше калорий

Потребление натрия связано с потреблением калорий - чем больше калорий вы едите, тем больше натрия вы потребляете (31).

Так как большинство людей потребляют больше калорий, чем им нужно, каждый день, простое сокращение количества калорий - самый простой способ снизить потребление натрия без особых размышлений.

Употребление меньшего количества калорий также может способствовать снижению веса, что также может снизить артериальное давление (26, 32, 33, 34).

Ограничьте употребление алкоголя

Помимо ряда других последствий для здоровья, чрезмерное употребление алкоголя в значительной степени связано с повышенным кровяным давлением (26, 35, 36, 37).

Женщинам и мужчинам следует ограничить употребление алкоголя одним или двумя порциями в день соответственно. Если вы превысите эти рекомендации, вы можете сократить их (38).

Одна порция алкоголя равна:

  • 12 унций (355 мл) обычного пива
  • 8–9 унций (237–266 мл) солодового ликера
  • 5 унций (148 мл) вина
  • 1.5 унций (44 мл) дистиллированного спирта
Резюме Существуют более эффективные и действенные способы снизить кровяное давление, чем наблюдение за потреблением натрия. К ним относятся упражнения, употребление большего количества фруктов и овощей, сокращение калорий и алкоголя.

Натрий - это важное питательное вещество, необходимое вашему организму для выполнения многих важных функций.

Органы здравоохранения рекомендуют употреблять от 1,5 до 2,3 граммов натрия в день. Тем не менее, все больше данных свидетельствует о том, что эти рекомендации могут быть слишком низкими.

Людям с высоким кровяным давлением не следует превышать 7 граммов в день, но если вы здоровы, то количество соли, которое вы потребляете в настоящее время, вероятно, безопасно.

Если вас беспокоит артериальное давление, вы можете сделать еще несколько более эффективных вещей, например, заняться спортом, оптимизировать диету или сбросить вес.

.

Смотрите также