Menu

Что делать если пересолила фарш для пельменей


Пересолил фарш: что делать, как исправить

Соль в процессе приготовления может, как подчеркнуть вкус блюда, так и полностью его испортить. Не всегда получается правильно рассчитать количество специй, а в спешке вероятность пересолить готовый фарш тем более возрастает. Неприятности происходят и с опытными кулинарами, тем не менее не стоит выкидывать продукты — всегда найдется способ исправить положение.

Как спасти фарш от пересола

Из мясного фарша готовят множество блюд, используя его в качестве основы или начинки. Существуют различные приемы по спасению продукта от переизбытка соли. Если большое количество специи было обнаружено на начальном этапе приготовления блюда, то всегда можно разбавить получившуюся массу дополнительной порцией перемолотого мяса.

Однако бывает так, что весь продукт уходит на фарш, и добавлять больше нечего. В таком случае полученную смесь можно просто промыть водой. Налить небольшую порцию чистой воды в миску с фаршем, помять руками и слить жидкость. Затем повторить эту процедуру несколько раз, пока лишняя соль не выйдет.

На выручку также придут другие продукты:

  • положенный в фарш тертый сырой картофель поможет избавиться от лишней соли;
  • отваренный рис заберет избыточную соленость и позволит приготовить вкусные тефтели;
  • тертый кабачок спасет котлеты, при этом смягчит фарш и не перебьет вкус мяса;
  • белокочанная капуста или брокколи разбавят соленое мясо;
  • черствая белая булка хлеба, размоченная в молоке, также соберет в себя избыток соли;
  • большое количество лука и зелени может впитать излишки специи;
  • гречневая каша сделает из обычных котлет гречаники и разбавит соленое мясо;
  • дополнительное яйцо заберет немного соли, а чтобы мясной фарш не стал слишком жидким, необходимо добавить сухарей, хлеба или муки;
  • грибы также станут интересным ингредиентом для будущих котлет.

Из пересоленного сырого фарша необязательно готовить котлеты или тефтели, его можно использовать в качестве начинки для пирога, блинов или фаршированных перцев и голубцов. Из мяса можно приготовить запеканку, чебуреки, пирожки, рулет, пельмени или макароны по-флотски. При этом следует помнить, что добавлять соль в макароны или тесто больше не нужно.

Поджаренный фарш можно смешать с рисом, кукурузой, горошком, спаржевой фасолью и болгарским перцем. Получится очень интересное яркое сытное блюдо. Мясом также фаршируют известную итальянскую пасту каннеллони или готовят лазанью. Многокомпонентные блюда занимают много времени во время готовки, тем не менее отлично помогают исправить ситуацию.

Что делать, если пересолено готовое блюдо

Иногда избыток соли в мясном фарше обнаруживается уже после того, как котлеты готовы. Для таких случаев также есть немало способов, как спасти пересоленное блюдо. Прежде всего, котлеты можно слегка пропарить на водяной бане или поместить в мультиварку, залив их предварительно горячей водой. При этом блюдо потеряет хрустящую корочку, однако будет не таким соленым.

Котлеты можно легко дополнить несоленым гарниром или салатом, а также использовать различные соусы без добавления специй. Приготовленный фарш применяют в виде основы для множества блюд:

  • Жареные котлеты из соленого фарша кладут в форму, заливают сметанным или молочным соусом, а также добавляют свежей зелени. Затем ставят в духовку и готовят 15-20 минут при температуре 180 ºС. Несоленый сметанный соус поможет уравновесить вкус.
  • Вместо сливок и других молочных продуктов используют томатную пасту или пюре из помидор. При этом стоит учитывать, что в томатной пасте может содержаться немного соли и лучше взять свежие овощи.
  • Котлеты можно дополнить картофелем, очищенным и порезанным на кусочки. К блюду добавить сливочного масла, зелени и немного воды. Под крышкой на плите протушить полученные ингредиенты, не используя специи.
  • Мелко порезанные мясные котлеты можно соединить с рисовой крупой, томатной пастой и зеленью. Налить в кастрюлю или казанок воды, которой будет достаточно для приготовления риса, а также добавить зажарку из лука и моркови. В результате получится оригинальная интерпретация плова.
  • Готовые котлеты могут стать начинкой для наливного пирога. Их можно порезать на кусочки или положить в форму целиком. Затем залить приготовленным несоленым жидким тестом и поставить в духовку.
  • Мясо станет отличной начинкой для домашней шаурмы. Лаваш предварительно смазать сметаной, положить любимые овощи и завернуть в конвертик. Обжарить с двух сторон на сухой сковороде или использовать домашнюю тост-машину.

Продукты с переизбытком соли не приносят пользу организму и вредны для людей с проблемами желудка, к тому же пересоленная еда не отличается приятным вкусом. Используя перечисленные способы, можно исправить оплошность с соленым фаршем и получить оригинальное мясное блюдо на обед или ужин.

Дата: 08.08.2019.

Фото:nakormi.com



Как приготовить пельмени? Рецепт пельменей

Китайские пельмени

Пельмени - важная китайская новогодняя еда на севере Китая. В канун китайского Нового года северяне обычно готовят и едят пельмени. Есть много способов приготовить пельмени, в том числе отваривание, приготовление на пару и жарение.

Здесь мы представляем вареники со свининой и пекинской капустой. Если вам не нужна эта начинка, замените ее другой начинкой.

Ингредиенты: Пшеничная мука 600 г, свиной фарш 400 г, пекинская капуста 100 г, 2 яйца, немного имбиря, зеленого лука и немного чеснока.

Приправа: 5–10 г соли, 20 г соевого соуса, сахар, кулинарное вино, кунжутное масло, куриный порошок

(Количество перечисленных выше приправ можно отрегулировать по своему вкусу.)

Инструкции по приготовлению и приготовлению

1.Приготовить обертки для пельменей

а) Положите в таз пшеничную муку. Добавьте немного соли и равномерно перемешайте. В центр муки налейте воду. Замесите и перемешайте муку с тестом. Накройте тесто влажной тканью примерно на полчаса.

б) Посыпать доску мукой и выложить на нее тесто. Из теста вымесить длинную полоску и нарезать кусочками размером с клецки.

в) Раскатайте каждый маленький кусочек скалкой, чтобы получились обертки для пельменей.Отложите обертки в сторону, посыпав каждую мукой, чтобы они не слипались.

2. Приготовьте начинку для пельменей.

а) Свинину очистить и измельчить.

б) Китайскую капусту очистить и измельчить.

в) Смешайте свиной фарш с фаршем китайской капусты, солью, варочным вином, куриной пудрой, сахаром, яйцами и небольшим количеством воды и равномерно перемешайте.

3.Наполните пельмени

а) Положите ложку начинки в центр каждой обертки.

б) Сложите и сожмите края обертки вместе.

c) Убедитесь, что край обертки запечатан.

4. Приготовьте соус для окунания (по вкусу)

а) Очистите и нарежьте немного зеленого лука, имбиря и чеснока.

б) Приготовьте крахмалистый соус, смешав крахмал, кипяченую воду, сахар, уксус, соевый соус и кунжутное масло.

в) Добавьте нарезанный имбирь и чеснок в смазанный маслом вок и обжарьте их, пока не появится аромат.

г) Добавьте крахмалистый соус в вок и доведите до кипения.

д) Добавьте нарезанный зеленый лук. Быстро обжарьте, чтобы соус закончился.

5. Приготовьте пельмени.

а) Вскипятите немного воды и по очереди добавьте кнедлики. Во время варки пельменей помешивайте их, чтобы они не слиплись или не прилипли к кастрюле.

б) Когда вода снова закипит, добавьте небольшой стакан воды. Накройте и повторите еще два раза.

в) Слейте воду из пельменей и подавайте их в блюде.

Путешествуйте с нами и учитесь готовить традиционные китайские блюда

Учимся варить пельмени в местной семье в Пекине

Мы в China Highlights подготовили для вас возможности научиться готовить традиционные китайские блюда. Посмотрите наши самые популярные гастрономические туры, которые предлагают кулинарные мастер-классы, а также обязательные к посещению достопримечательности.

Или свяжитесь с нами, и мы сможем адаптировать опыт обучения приготовлению китайских блюд к вашему собственному уникальному туру по Китаю.

Статьи по теме

.

День пельменей! - adamliaw.com

Я без ума от пельменей любого вида, и одно из моих любимых занятий в дождливые выходные - приготовить целую кучу пельменей разного вкуса. Они очень хорошо замораживаются, и после расслабляющего полдня за приготовлением пельменей у вас есть хорошо укомплектованная морозильная камера и уверенность в том, что в следующие несколько месяцев вы в любое время всего в нескольких минутах от вкусного пиршества с домашними пельменями. День пельменей должен быть национальным праздником.

Секрет хороших пельменей - текстура начинки. Начинка должна быть плотной, плотной и упругой. Слишком много домашних пельменей страдают от отдельных зернистых начинок, которые не обладают достаточным сопротивлением зубам. Чтобы приготовить вкусные, упругие клецки, нам нужно изучить химический процесс, называемый термогелированием. Короче говоря, мышечные волокна мяса и рыбы содержат миофибриллярные белки, известные как актин и миозин. В растворе эти белки образуют гель, который при нагревании улавливает воду, жир и крахмал, создавая упругую и нежную текстуру.Создание прочного геля зависит от ряда факторов, включая концентрацию этих белков, температуру раствора, его кислотность и содержание соли.
Так как это соотносится с Днем клецки? Все дело в создании подходящей среды для образования геля и обеспечении того, чтобы в начинке было необходимое количество воды, жира и крахмала для создания нужной текстуры.

Во-первых, нам нужно начать утром с простой свинины. Возьмите фарш из свинины (я использовала около 1.5 кг среднего жирного фарша и в итоге получилось более 100 вареников). Жалоба №1 на домашние пельмени заключается в том, что они получаются зернистыми. Обычно это происходит из-за слишком грубого фарша. Если вы покупаете фарш, пропустите его через мясорубку еще один или два раза, чтобы убедиться, что он в порядке, или, если у вас нет мясорубки, просто поместите его в кухонный комбайн и несколько раз взбейте. В фарш также должно быть много жира. Чем жирнее фарш, тем нежнее будет начинка, но если фарш будет слишком жирным, то настоящего мяса (мышц) не хватит, чтобы высвободить миозин для создания геля, который придает начинке правильную упругость.Как только мясо приобретет нужную текстуру, вы можете приготовить базовую смесь для клецок.

Добавьте к мясу белый уксус, мелко нарезанный зеленый лук, чеснок и имбирь, соль, белый перец и кукурузный крахмал. Руками смешайте все вместе и тщательно вымешивайте смесь около 20 минут. Процесс замешивания жизненно важен, так как он высвобождает миофибриллярный белок из его мышечной структуры и позволяет создать желатинизированную сеть, которая дает вам упругое наполнение. Отложите это в холодильник.

Смесь для пельменей и так хороша, но если хотите, можете приправить смесь для пельменей чем-нибудь еще. Вот пища для размышлений:

  • Креветки
  • Китайский лук
  • Шисо (перилла)
  • Китайская капуста
  • Грибы шиитаке
  • Каштаны на воде
  • Свежие травы
  • Паста Чили
  • Гороховые побеги
  • и т. Д. И т. Д.

Разложите ароматизаторы по отдельным мискам и добавьте в них основную смесь для свинины.Теперь по очереди перекладывайте каждый ароматизатор в большую миску и замешивайте, пока все ароматизаторы не смешаются и смесь не станет упругой - около 5 минут на каждую партию. Перенесите все миски со смесью в холодильник и дайте ей постоять несколько часов, чтобы образовалась гелевая сетка. Соленость смеси и кислотность уксуса создают подходящую среду для этого процесса. Что касается креветок, вы добавили дополнительный миозин из креветочного мяса, поэтому вы можете заметить, что эта смесь становится очень упругой, почти до такой степени, что она становится «упругой».
Через несколько часов пора готовить клецки. Я не буду вдаваться в подробности о методах складывания пельменей (может быть, в другой раз), но вы можете приготовить вонтон, цзяози, гёдза со складками или простые пельмени для варки… все, что вам нравится. Я обычно делаю эти клецки в бульоне, поэтому использую очень простую складку, которая отлично смотрится в супе или в вареном виде. Если вы хотите приготовить пельмени для жарки (например, гёдза) или приготовления на пару (например, сяолунбао / сюрумпо), то вы можете предпочесть более привлекательную форму. Вы даже можете просто оставить их в виде полумесяцев, как некоторые японские или корейские пельмени.

Купленные обертки от gow-gee подойдут, но я предпочитаю делать свои собственные из очень простого кипяченого теста. Возьмите 4 стакана простой муки и смешайте с 2 стаканами кипятка. Сложите тесто ложкой, затем переверните его на скамью и месите около 5 минут, пока тесто не станет шелковистым. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на полчаса. Раскатайте тесто длинными змейками, а затем скатайте в шарики размером примерно половину мяча для пинг-понга. Раскатайте каждый шарик по кругу, перекатываясь от центра к краю и поворачивая обертку на 90 градусов после каждого рулона.Должно получиться около 8 рулонов, пока у вас не получится идеально круглая обертка.

Мой метод - взять обертку гёдза и положить в центр примерно чайную ложку начинки для пельменей. Окуните палец в миску с водой, намочите верхнюю половину края обертки и сложите нижнюю половину в форме полумесяца, убедившись, что начинка находится по центру и что в обертке нет воздуха. Затем намочите самый верх полумесяца и загните каждый конец к центру. Храните на лотке (убедитесь, что они не соприкасаются друг с другом), а затем, когда каждая партия закончится, перенесите лоток в морозильную камеру.

Когда они хорошо заморозятся, переложите каждую партию в большой пакет с застежкой-молнией, помеченный соответствующим ароматом, и продолжайте хранить в морозильной камере.

Чтобы приготовить, вы можете отварить замороженные клецки в подсоленной воде или бульоне около 10 минут или приготовить на пару около 12-15 минут, или даже обжарить их (как гёдза) или обжарить во фритюре. Однако имейте в виду, что разница между этими и коммерчески замороженными пельменями (помимо того, что они намного вкуснее и не содержат никаких химических добавок), заключается в том, что, во-первых, они не содержат консервантов, поэтому не хранятся так долго в морозильной камере, а во-вторых , начинка не была предварительно приготовлена, поэтому необходимо убедиться, что она полностью приготовлена.

Лично я обычно готовлю их на пару или варю для закуски, которую подают с маслом чили и черным уксусом, или добавляю в бульон для завтрака с супом из клецок. Нет ничего лучше домашних пельменей, поэтому выделите выходной день для психотерапии в День пельменей.

.

SIU MAI (Shumai - китайские вареные пельмени)

Siu Mai (shumai) - это первое, что вы берете с тележек в Yum Cha. И теперь вы можете получить исправление по запросу с помощью этого простого рецепта! Эти китайские вареные пельмени с классической начинкой из сочной свинины и креветок, завернутые в обертки из вонтона.

Если вы когда-нибудь задумывались, как приготовить китайские клецки, сегодня вы обнаружите, что это под силу любому домашнему повару! Вам даже не понадобится пароварка для бамбука!

Сиу Май (Шумай - китайские вареные пельмени)

Так неприятно ходить в Юм Ча * с двумя людьми.Я имею в виду, что Yum Cha - это все о том, чтобы заказать как можно больше разных видов пельменей, посыпанных несколькими хрустящими во фритюре (привет спринг-роллы!), Какой-то пушистой булочкой на пару (для меня все свиные булочки) и Я полагаю, нам следует заказать что-нибудь зеленое (китайская брокколи с устричным соусом - наш стандарт), и жареный рис всегда будет обязательным.

Итак, когда вы идете с двумя людьми, вы должны быть очень избирательны и осторожны в том, как вы тратите кредиты на вареники.

Но Siu Mai всегда делает сокращение!

* В США называется дим-сам

🇺🇸

Не пугайтесь техники складывания. Посмотрите видео и посмотрите пошаговые фото. Вы научитесь в кратчайшие сроки!

Что нужно для приготовления Сиу Май

Вот что вам нужно для приготовления Сиу Май. Если вы в Австралии 🇦🇺, вы можете купить все эти ингредиенты на крупных фермах Woolies, Coles и Harris.

Несколько заметок о некоторых ингредиентах:

  • Икра рыбная предназначена только для декоративных целей.Можно найти в некоторых азиатских магазинах, в хороших магазинах морепродуктов ИЛИ купить суши с икрой летучей рыбы и использовать ее - вам нужно только небольшое количество, достаточно одного суши! Вот что я сделал. 😇 Заменитель: морковь, нарезанная мелкими кубиками!
  • Обертки Wonton aka Wonton Egg Pastry - около 8,5 см / 3,5 ″ квадратов ИЛИ круглых, если вы их найдете. Раунды найти сложнее, поэтому я просто использую квадраты. Нет необходимости вырезать патроны. Ищите egg (желтое) тесто, есть также белые вонтоны (используются для вонтонов типа Wonton Soup). Заменяющие обертки гёдза (например, белое круглое тесто) ;

  • Сушеные грибы шиитаке имеют более землистый и насыщенный вкус, чем свежие. Их нужно регидратировать в кипящей воде в течение примерно 20 минут, затем отжать и мелко нарезать. Продается в азиатских проходах крупных продуктовых магазинов или азиатских магазинах. Свежее мясо мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве масла или оставить.

Как приготовить Сиу Май

Не пугайтесь мысли о набивке / упаковке Сиу Май.Во-первых, если он немного шаткий и однобокий, что с того? У него будет такой же ВКУС.

Во-вторых, вы освоитесь через пару, это на самом деле не так уж и сложно. Используемая техника заключается в том, чтобы образовать букву «О» указательным и большим пальцами, а затем использовать ее как «отверстие», в которое вы набиваете начинку.

Избыточные откидные биты

Цель Step 5 , столь красноречиво названного «сложить лишние кусочки хлопьев», заключается в том, что мы используем квадратное тесто для круглых клецок.Нанесите немного воды, затем сложите тесто, и оно идеально прилипнет.

Итак, если вам удалось найти круглое яичное тесто, то шаг 5 к вам не подходит.


Как приготовить китайские пельмени

Вот как приготовить Сиу Май. Я использовал здесь бамбуковую пароварку, которая является традиционным способом их приготовления, как вы видите в ресторанах Yum Cha / Dim Sum. Бамбук добавляет тонкий аромат, который является подлинно китайским.

Но вы можете готовить Сиу Май на любой пароварке - вы даже можете использовать пароварку для микроволновой печи !

Это фото пельменей до и после.Вы можете видеть, что тесто становится мягким и скользким, а после приготовления оно хорошо держит форму.

Перфорированная бумага для пароварки своими руками

Вам понадобится перфорированная бумага для пароварки. Это причудливое название для «бумаги с дырками». Он предотвращает прилипание кнедликов, позволяя пару выходить наружу.

Не торопитесь их покупать, сделайте сами. Просто, быстро - и отличный способ!

Соус для Сиу Май

Официального соуса для окунания Сиу Май не существует.Вы обнаружите, что в клецках есть выбор из соевого соуса, китайского черного или белого уксуса и какой-нибудь чили-пасты, а затем вы готовите сами.

Обычно делаю:

  • 3 части соевого соуса
  • 1 часть уксуса
  • Столько чили, сколько я могу выдержать.

Я всегда переборщил с чили. Я хвастаюсь, что могу с этим справиться. Затем два укуса, мой рот в огне, я потею, тихо ругаюсь (и изо всех сил стараюсь не показывать друзьям, как сильно я страдаю) и незаметно жую ледяную воду.

Это часть ритуала приготовления клецок.

Что подавать с Сиу Май

Сиу Май - это блюдо Ям Ча / Дим Сам, поэтому оно предназначено для подачи на большой банкет. Если вы хотите попробовать приготовить свой собственный банкет Ям Ча, вот некоторые из блюд из моей коллекции рецептов Ям Ча:

Любимые блюда Yum Cha / Dim Sum

Сказав это, очевидно, так же приятно, как и звездный аттракцион для еды !!

Чтобы подать это как блюдо , попробуйте с:

Конечно, вы можете просто потреблять, как я обычно.Прямо, аккуратно! - Наги x

PS И поскольку моя мама рассердится, если я не сообщу вам об этом, есть и японская версия Shumai, она меньше и с горошком, а вот рецепт на сайте моей мамы, RecipeTin Japan.


Посмотреть как сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Сиу Май (Шумай - китайские вареные пельмени)

Автор: Nagi

Подготовка: 30 минут

Готовка: 8 мин.

Банкет, закуски, основные блюда, закуска

Азиатский, Китайский

Порций20-24 штук

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Сиу Май - это первое, что вы схватываете с тележки, когда спускаетесь на свой любимый Юм Ча.И теперь вы можете получить исправление Siu Mai по запросу! Эти китайские вареные на пару пельмени с классической начинкой из свинины и креветок. На 2–3 порции в качестве основного блюда или более в составе большого намазывания. Также посмотрите японский сюмай (поменьше, посыпанный горошком!) .

Традиционный говяжий фарш и кнедлики Heston

1. Разогрейте духовку до 120ºC, отметьте ½ газа. Тепло 1 столовая ложка масла в большой взрывозащищенной кастрюле, добавить нарезанные кубики голени и мозговую кость и варить в течение 3-5 минут, пока приятно не подрумянится. Поднимите и отложите.

2. Удалите из кастрюли излишки масла, оставив тонкий слой. Добавить фарш и варить 3–4 минуты, помешивая, до коричневого цвета. Поднимите и отложите.

3. Налейте красное вино в кастрюлю, доведите до кипения, затем зажгите паяльной лампой (или прокипятите 5 минут, чтобы выпарить спирт).Добавьте джус, говядину, букет гарни, 1 звездчатый анис и достаточно воды, чтобы покрыть смесью (около 300 мл). Доведите до кипения, накройте крышкой и запекайте 2 часа, пока мясо не развалится. Дать полностью остыть. Удалите звездчатый анис, костный мозг и букет гарни. Измельчите мясо голени.

4. Тем временем нагрейте немного масла в отдельной сковороде и осторожно обжарьте лук и оставшийся бадьян 5 минут до полупрозрачности. Добавьте морковь и продолжайте варить, пока она не станет мягкой. Добавьте грибы и варите 1–2 минуты, затем добавьте томатное пюре и варите 5 минут, пока смесь не станет ярко-красной.Добавьте пассату, тушите на медленном огне 10 минут, затем дайте остыть. Удалите звездчатый анис.

5. Чтобы приготовить пельмени, смешайте муку, листья тимьяна, свежемолотый чеснок и петрушку, горчицу, соль и цедру лимона в стоячем миксере с помощью крюка для теста до образования мелкой крошки. Добавить масло сала и молоко и перемешивать, пока тесто не станет однородным. Дайте постоять, накрыв, 30 минут. Скатайте 24 шарика одинакового размера.

6. Разогрейте духовку до 180ºC, газовая отметка 4. Добавьте приготовленные овощи в запеканку вместе с горчицей, Вустерширским соусом, грибным кетчупом, солью и свежемолотым черным перцем.

7. Нагрейте сливочное масло на сковороде до шипения, затем готовьте клецки 2–3 минуты до золотистого цвета. Выложите их поверх запеканки, осторожно придавив. Выпекайте 25–30 минут, пока клецки не приготовятся, а запеканка не прогреется. В завершение добавьте листья тимьяна, нарезанную зелень петрушки и чеснока.

.

Смотрите также


Scroll to Top

Follow Us