Menu

Что делать если фарш на тефтели получился жидким


Что делать, если фарш получился жидким? Что добавить в фарш?

Биточки и стейки из цельного мяса кажутся вам слишком жесткими? Значит, самое время приготовить нежные котлетки!

Если же фарш оказался слишком жидким – не переживайте, эту проблему легко исправить. Давайте рассмотрим семь лучших способов сгустить фарш и приготовить отличные котлеты и тефтели!

Методы обработки жидкого фарша

Можно сгустить фарш, добавив в него панировочных сухарей

  1. Если это мясной (куриный) фарш для котлет, то можно добавить в него предварительно отваренный и размятый в пюре картофель. Если нет времени возиться с приготовлением пюре, то добавьте в фарш 1-2 столовых ложки картофельного крахмала. Он очень быстро и хорошо загустит фарш.
  2. Вам поможет мякиш белого хлеба или слегка размоченные в воде белые сухари. Если нет хлеба, то можно использовать манную крупу. Некоторые повара даже специально кладут в котлетный фарш манку – с ней котлеты получаются нежнее. 1-2 столовых ложки манки следует насыпать в фарш, хорошенько перемешать и подождать 10-15 минут, чтобы манка разбухла.
  3. Если у вас жидкий фарш для голубцов или тефтелей, можно добавить слегка приваренный рис, перловку или отваренную и натертую на терке морковку.
  4. Если вы не хотите ничего добавлять в фарш, но хотите убрать излишек жидкости, выложите фарш в мелкое сито или в двухслойную марлю и оставьте стекать на 30 минут. Следите за фаршем, чтобы он не совсем лишился жидкости, а то котлеты получатся слишком сухими.
  5. Перед приготовлением блюд фарш можно на 30 минут поместить в холодильник, а затем уже из охлажденного фарша лепить котлеты, тефтели или использовать его для других блюд. В холодильнике фарш «собирается в кучу».
  6. Перед жаркой каждую котлету или тефтелю обязательно нужно обвалять в муке. Это «укрепит» верхний слой.
  7. Котлеты нужно помещать на сильно разогретую сковородку — это поможет «запечатать» фарш, чтобы котлеты получились сочными. На сильном огне котлеты следует быстро обжарить с двух сторон, затем сделать маленький огонек, а сковородку накрыть крышкой, где котлеты «доходят» в течение 15-20 минут.

5 вещей, которые следует знать при покупке фарша

Говяжий фарш - основной ингредиент домашних поваров. Это один из самых продаваемых продуктов в мясной лавке и ключевая часть еженедельного плана питания большинства семей. Он экономичен, прост в использовании, из него можно приготовить множество классических блюд или в качестве отправной точки для ваших собственных версий. Это отличная основа для целого ряда любимых детьми блюд, таких как спагбол и гамбургеры, и его можно украсить на званый обед или просто использовать как самостоятельную еду.Но что именно находится в вашем фарше и о чем нужно помнить при его покупке и приготовлении?

Получите максимум от фарша с помощью этих пяти советов.

1. Знайте, что покупаете

Выбирая фарш в мясной лавке или в супермаркете, проверьте этикетку, чтобы узнать, что это за фарш и когда годится. Законы гласят, что на этикетках фарша должны быть указаны тип мяса (говядина, баранина, свинина или курица), содержание жира и наличие каких-либо органов или связующих веществ.

В Австралии фарш должен состоять на 100% из мышечной ткани и может включать в себя различные нарезки или обрезки, возможно, от разных животных.Изготовление фарша из ряда нарезок более низкого сорта - хороший способ для мясников максимально использовать все животное, избегая потерь.

Большая часть фарша в Австралии изготавливается из патрона, лезвия, грудинки или верхней части.

2. Посмотрите на жирность

Говяжий фарш можно разделить на разные категории в зависимости от содержания жира: нежирный, постный, премиальный, очень нежирный, список можно продолжить.

Посмотрите на этикетку, сколько жира содержит фарш. В австралийских супермаркетах фарш имеет жирность от низкого до высокого, причем большая часть фарша содержит около 20% жира.Фарш с содержанием жира менее 10% считается маложирным.

Также неплохо проверить концентрацию белых пятнышек в фарше, что является хорошим индикатором количества жира в продукте.

3. Цвет - это еще не все

При покупке фарша многие думают, что яркий красный цвет указывает на более свежий вариант. Но коричневый фарш не обязательно старый или небезопасный для употребления.

Когда мясо подвергается воздействию кислорода, его цвет может измениться с ярко-красного до коричневого.Пока фарш правильно хранится в холодильнике и употребляется до истечения срока годности, его можно есть.

Вы заметите мясо по кислому запаху, но если сомневаетесь, выбросьте его.

4. Соблюдайте осторожность при хранении, размораживании и приготовлении пищи.

Хранение: Эксперты рекомендуют хранить сырой фарш до двух дней в холодильнике, в идеале при температуре ниже 4 градусов. Через два дня его нужно будет положить в морозильную камеру, чтобы хранить до тех пор, пока вы не будете готовы его приготовить.Вы можете безопасно хранить замороженный фарш до трех месяцев.

Размораживание: Размораживание можно в холодильнике, микроволновой печи (хотя готовить сразу) или погрузить в холодную воду в водонепроницаемой упаковке. При использовании метода погружения в холодную воду меняйте воду каждые полчаса, чтобы фарш оставался холодным.

Готовка:

Многие рецепты требуют, чтобы фарш перед приготовлением подрумянился.

Шаги до подрумянивания фарша

  • Разогрейте сковороду до среднего или сильного огня
  • Добавьте в сковороду чайную ложку масла
  • Добавляйте фарш порциями, чтобы избежать переполнения и неравномерного приготовления
  • Разбивайте фарш во время приготовления
  • Перемешивать 8-10 минут или до коричневого цвета.
  • Если образуется жидкость, процедите ее из кастрюли, чтобы фарш не закипел.
  • Держите его в движении

5.Знай своего мясника

Разговор с мясником - это ключевой момент для потребителей, которые покупают и готовят фарш дома. Мясник может посоветовать, откуда взялся фарш, насколько он свежий, из чего сделан и как лучше всего его использовать.

Регулярное общение с мясником - надежный способ убедиться, что вы едите самые лучшие и свежие продукты.

Классические способы использования фарша:

Болоньезе: Классический соус для макарон с фаршем, который можно приготовить по своему вкусу.

Лазанья: Основное блюдо домашнего повара, лазанья, несомненно, увеличит ваш бюджет и накормит всю семью.

Тако: Мексиканские блюда сейчас очень популярны, а тако - прекрасный пример легкого обеда из фарша, который понравится даже самому суетливому члену семьи.

Бургеры: Прекрасный способ использовать фарш, а также другие оставшиеся овощи в холодильнике. Натереть морковь или добавить рис в фарш, перемешать и добавить приправы, чтобы придать бургеру различный вкус.

Читать дальше: Рецепт сладкого говяжьего фарша с хрустящим тофу

.

Азиатские фрикадельки быстрого приготовления • Domestic Superhero

Азиатские фрикадельки быстрого приготовления - прекрасная легкая закуска; сделано менее чем за 20 минут! Сладкий и слегка острый соус понравится вам круглый год!

В течение года есть масса возможностей, где нужно приготовить закуску для толпы; удачи, общественные мероприятия, вечеринки для девочек, игровые вечера и праздничные вечеринки - это всего лишь несколько случаев, когда эти азиатские фрикадельки Instant Pot вам пригодятся! Этот восхитительный рецепт практически не требует времени на приготовление, а благодаря замороженным фрикаделькам вы не застрянете на кухне и не будете нервничать во время развлечения!

Приготовить азиатские фрикадельки быстрого приготовления - ПРОСТО!

** прокрутите вниз, чтобы увидеть полный список ингредиентов и направление печати **

  • Мне нравится использовать в этом рецепте замороженные котлеты, потому что это очень просто и требует минимальных усилий.Вы также можете приготовить домашние котлеты, но время приготовления нужно будет скорректировать.

  • Используя 6-литровую кастрюлю для быстрого приготовления , добавьте в кастрюлю фрикадельки и соус.
  • Закройте крышку и закройте клапан. Затем установите таймер на 5 минут. Когда время истечет, сбросьте давление, перевернув запорный клапан, затем осторожно снимите крышку.
    • При использовании Instant Pot вы должны помнить, что время, необходимое для приготовления рецепта (5 минут), не является общим временем рецепта.Вам нужно дать кастрюле время, чтобы она «достигла давления», что для этого рецепта займет около 10 минут.
  • Переведите кастрюлю в режим «тушение» и, когда жидкость закипит, добавьте суспензию кукурузного крахмала в соус и перемешайте. Соус быстро загустеет. Выключите кастрюлю и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Посыпьте фрикадельки зеленым луком, измельченным арахисом и семенами кунжута!

Эти тефтели невероятно вкусные! Если вы попробуете сладкий и слегка острый азиатский соус на этих фрикадельках, это будет ваша закуска, которую обязательно нужно подавать на каждом мероприятии! Я использую этот соус для ВСЕГО, включая One Pot Spicy Thai Noodles , Spicy Thai Tenders, и Honey Sesame Tofu !

Можно ли приготовить азиатские фрикадельки в мультиварке?

  • ДА! Добавьте все ингредиенты (кроме суспензии кукурузного крахмала) в мультиварку и перемешайте, чтобы покрыть тефтели.Накройте и установите на высокий на 2 часа или низкий на 4 часа . Когда время истечет, добавьте суспензию кукурузного крахмала, перемешайте, чтобы распределить, затем накройте крышкой и готовьте на ВЫСОКОМ режиме в течение 30 минут .
  • Оставьте их в мультиварке в режиме разогрева, чтобы подавать прямо из мультиварки на ваше мероприятие!

Мои любимые рецепты быстрого приготовления:

  • Instant Pot Salsa Rice - идеальное блюдо или гарнир к вашему любимому ужину в мексиканском стиле! Заполненный свежими овощами и всего 4 минуты в Instant Pot, и этот рис готов к употреблению!
  • Азиатская свинина быстрого приготовления готовится за считанные минуты и является идеальным здоровым ужином! Используйте сочное мясо в салатах, слайдерах или салате!
  • Instant Pot Bang Bang Chicken собирается за считанные минуты, и это так вкусно! Классический острый соус идеально подходит для измельченной курицы, которую можно использовать в рисовых мисках, салатах, обертках или как угодно!
  • Чизкейк с арахисовым маслом быстрого приготовления - потрясающий десерт, который готовится в кратчайшие сроки! Это не только невероятно просто, но еще и лучший чизкейк ВСЕГДА!
  • Обертки с курицей и кунжутом в горшочке быстрого приготовления: Обертки с курицей и салатом с кунжутом в горшочке быстрого приготовления - это вкусная здоровая еда, которую можно приготовить всего за 10 минут! Просто приготовить, удобно для всей семьи и так вкусно!
  • Яичный хлеб быстрого приготовления: За пять минут вы можете съесть целую связку сваренных вкрутую яиц, которые идеально подходят для яичного салата! Никакого пилинга или ледяной ванны для этого яичного хлеба быстрого приготовления в горшочке!
  • Обертки из тайского салата быстрого приготовления (из свинины или курицы) можно приготовить из свинины или курицы в быстрорастворимом горшочке или мультиварке! Сочная свинина или курица, покрытые легким тайским арахисовым соусом, станут идеальным, полезным и легким ужином!
  • Суп из жареного красного перца быстрого приготовления : Суп из жареного красного перца с сырными гренками на гриле - это идеальная еда без чувства вины! Сделайте это в кастрюле быстрого приготовления, мультиварке или на плите!
  • Кукуруза быстрого приготовления в початках готова к употреблению всего за несколько минут и очень вкусна! Не нужно очищать шелуху; кукурузу в початках можно приготовить прямо в шелухе, а затем без проблем удалить!

Убедитесь, что вы ничего не пропустите! Следуйте за Domestic Superhero по телефону:

Facebook | Instagram | Pinterest | Twitter

Азиатские фрикадельки быстрого приготовления

Азиатские фрикадельки быстрого приготовления - прекрасная легкая закуска; сделано менее чем за 20 минут! Сладкий и слегка острый соус понравится вам круглый год!

Курс: Закуска

Кухня: китайский язык

Ключевое слово: азиатские фрикадельки

Порции: 14-4 порции фрикаделек

Состав

Для фрикаделек:

  • 28 мешок унций Замороженные маленькие / мини тефтели
  • 2/3 кружка соевый соус с пониженным содержанием натрия
  • 4 гвоздика чеснок, рубленый
  • 2 чайная ложка шрирача
  • 1/2 дюйм свежий имбирь, рубленый
  • 3 TBS коричневый сахар
  • 1/2 кружка вода

Для суспензии:

  • 1 TBS кукурузный крахмал
  • 2 TBS вода

Для гарнира:

  • 3 TBS измельченный арахис
  • 3 стебли зеленый лук, нарезанный
  • 1 чайная ложка семена кунжута

Инструкции

  1. В небольшой миске смешайте соевый соус, чеснок, шрирача, имбирь, коричневый сахар и 1/2 стакана воды.

  2. Добавьте фрикадельки в скороварку на 6 кварт. Залейте сверху соусом и аккуратно перемешайте, чтобы оно покрылось слоем. Закройте крышку и закройте напорный клапан. Установите время на ручной / высокий режим на 5 минут.

  3. Когда время истечет, быстро сбросьте давление (откройте клапан), затем снимите крышку. Осторожно перемешайте фрикадельки и поверните кастрюлю на СОЖ.

  4. В небольшую чашку / миску добавьте кукурузный крахмал и воду, перемешайте, чтобы смешать.Как только соус закипит в кастрюле - это не займет много времени - добавьте в кастрюлю суспензию кукурузного крахмала. Перемешайте и дайте закипеть от 30 секунд до 1 минуты. Соус должен быстро загустеть. Перемешайте, чтобы покрыть слой, выключите кастрюлю.

  5. Положить в сервировочную миску и посыпать сверху арахисом, зеленым луком и кунжутом.

Впервые опубликовано в августе 2018 года в партнерстве с Cooked Perfect Meatballs.Рецепт обновлен в июне 2019 г.

Связанные

.

Внимание! | Cloudflare

Почему я должен заполнять CAPTCHA?

Заполнение CAPTCHA доказывает, что вы человек, и дает вам временный доступ к веб-ресурсу.

Что я могу сделать, чтобы этого не произошло в будущем?

Если вы используете личное соединение, например, дома, вы можете запустить антивирусное сканирование на своем устройстве, чтобы убедиться, что оно не заражено вредоносными программами.

Если вы находитесь в офисе или в общей сети, вы можете попросить администратора сети запустить сканирование сети на предмет неправильно сконфигурированных или зараженных устройств.

Еще один способ предотвратить появление этой страницы в будущем - использовать Privacy Pass. Возможно, вам потребуется загрузить версию 2.0 прямо сейчас из Магазина дополнений Firefox.

.

Тофу с фаршем из свинины - 4 простых шага (с проверенными советами)

Тофу с фаршем из свинины - это домашнее блюдо, которое подают в каждой китайской семье.

А знаете ли вы, что тофу (бобовый творог) имеет древнюю историю, уходящую корнями в две тысячи лет назад?

Легенда гласит, что тофу изобрел лорд Лю Ань 劉 安, принц династии Хань около 160 г. до н.э. Самое раннее свидетельство производства тофу было найдено на фреске, вырезанной на каменной плите.

Другая теория утверждает, что тофу был случайным открытием, поскольку измельченные соевые бобы были смешаны с морской солью.Минерал в соли заставил соевую смесь свернуться и превратиться в гель , похожий на тофу.

Сегодня вам не нужно ни терпеть ужасный вкус гелеобразных творожков, ни соглашаться с историком о неясном происхождении тофу. Следуйте этому рецепту, и вы сможете насладиться лучшим рецептом тофу у себя дома.

Тофу со свиным фаршем - простой рецепт всего за 4 шага

В этом сообщении блога я покажу вам, как приготовить тофу с фаршем из свинины, домашний рецепт тофу, хорошо принятый китайцами в Малайзии.

Тофу со свиным фаршем легко приготовить, и, что особенно важно, он восхитителен с миской пушистого горячего белого риса на пару. Это очень вкусное блюдо, которое по-прежнему остается великолепным, даже если вы ошиблись.

Приступим.

Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Шаг 1 - Подготовьте ингредиенты

Замочите гриб

Во-первых, замочите сухой китайский гриб в воде не менее чем на час.Сухой гриб регидратирует и станет мягким, чтобы его можно было легко нарезать мелкими кубиками.

Если вы забыли замочить грибы заранее, можно использовать горячую воду, чтобы ускорить процесс регидратации.

Не выбрасывайте воду после замачивания грибов, она имеет весь аромат грибов. После замачивания держите воду и используйте ее для приготовления мясного соуса позже.

Мясной фарш

В этом рецепте я использую свинину. В нем должно быть около 20% жира, чтобы сделать его более нежным. Цыпленок - прекрасная альтернатива для тех, кто не ест свинину, но мясо более сухое.

Измельчить мясо вручную с помощью ножа - лучший вариант, но вы можете использовать кухонный комбайн для выполнения этой работы. Фактура его измельчения чем-то отличается от смешивания с машиной. Я, конечно, предпочитаю готовить его вручную.

Смешайте две столовые ложки растительного масла и половину чайной ложки кукурузного крахмала с мясным фаршем и отставьте. Мясной фарш, смешанный с растительным маслом и кукурузным крахмалом, имеет более гладкую текстуру.

Шаг 2 - Жарить тофу во фритюре для придания ему дополнительного вкуса и текстуры

Осторожно достаньте тофу из коробки. Осторожно поместите его в корзину для фритюра. Жарьте во фритюре в разогретом масле около пяти минут или пока оно не станет золотисто-коричневым.

Этот метод - мой любимый способ приготовления блюда из тофу, поскольку он создает слой жевательной «кожицы» на поверхности, который резко контрастирует с мягкой текстурой тофу.

Чтобы обжарить тофу, чтобы сформировать слой кожицы, нужно использовать умеренный или сильный огонь.'Аккуратно поместите тофу в корзину для фритюрницы и обжарьте во фритюре при 190 ° C / 375 ° F до золотисто-коричневого цвета. Поскольку тофу содержит много воды, он потемнеет дольше, чем жареный цыпленок или рыбу. Температура масла должна быть достаточно высокой, чтобы внешний слой быстро высыхал и образовывал тонкую и хрустящую «корку», которая эффективно «блокирует» просачивание влаги из тофу.

Обжарка во фритюре также придает тофу дополнительный аромат. Мне особенно нравится жевательная «кожица», образовавшаяся после жарки во фритюре, текстура и вкус которой отличаются от тофу.

Есть два совета, которыми я хочу поделиться с вами при жарке тофу:
  • Не поддавайтесь искушению слишком часто перемещать тофу в корзине для жарки, поскольку они могут легко сломаться . Вы можете взять корзину за ручку и слегка встряхнуть, чтобы она не выскочила из корзины.
  • Если у вас нет корзины для жарки, купите ее. В противном случае вы можете налить масло в большую сковороду, чтобы обжарить тофу. Слегка поверните его вокруг в течение первой минуты, чтобы тофу не прилипал ко дну.Оставьте тофу в корзине, пока он не остынет. Выложите его на тарелку и аккуратно разрежьте пополам. Слегка переместите тофу так, чтобы он выглядел как два блока.

Шаг 3 - Приготовление соуса

Обжарьте чеснок и лук в растительном масле на медленном огне, пока они не станут ароматными. Поскольку чеснок подрумянивается быстрее лука из-за более высокого содержания воды, сначала нужно обжарить лук, а через минуту добавить измельченный чеснок.

Затем добавить фарш к чесноку и луку и обжарить на слабом огне .Поскольку он содержит кукурузный крахмал, он будет легко прилипать к воку / кастрюле при сильном огне. Как только мясо перестанет быть липким, вы можете увеличить огонь еще на минуту, чтобы получить фирменный аромат жаркого (вок-хей).

Затем добавьте грибы и остальные ингредиенты. Перемешайте и перемешайте, пока не превратится в густой соус . Теперь он готов к последнему этапу.

Шаг 4 - Покрытие и украшение

Полить тофу острым соусом. Украсить нарезанным зеленым луком и чили.

Вы можете просмотреть два видео, которые я загрузил ранее, чтобы показать, как приготовить перец чили и лук для украшения.

  1. Видео, демонстрирующее, как нарезать перец чили.
  2. Видео, демонстрирующее, как подготовить лук для украшения.

Советы и примечания о том, как приготовить тофу со свиным фаршем

Вот список полезных советов, как приготовить тофу с фаршем из свинины.

1. Типы тофу

Не существует какого-либо фиксированного правила, какие типы тофу в рецепте.Вы можете использовать любой вид, который вам больше нравится, как если бы вы выбирали пасту для приготовления со сливочным соусом. Однако с тофу с твердой консистенцией легче обрабатывать, так как его не так просто разбить на куски. У вас может быть другой выбор в месте проживания. Изучите и посмотрите на результаты с разными типами тофу.

2. Готовьте на пару и тушите тофу с фаршем из свинины (альтернативный метод)

Приготовление на пару

Поскольку тофу уже был приготовлен на момент покупки, в некоторых ресторанах Малайзии подают тофу охлажденным с острым мясным соусом в качестве начинки. перед подачей.Когда вы одновременно откусываете острый соус и холодный тофу, возникает невероятное ощущение.

Обратите внимание, что вода в тофу будет продолжать вытекать из холодного тофу. Перед добавлением мясного соуса слейте воду с тарелки, чтобы он подавался неразбавленным.

Тушение

Мапо тофу - один из типичных примеров тушеного тофу. Вы можете ознакомиться с моим рецептом мапо тофу для подробного объяснения.

Чтобы приготовить мапо тофу, тушите тофу с мясным соусом, а не используйте его в качестве начинки.Тофу обычно нарезают более мелкими кубиками и смешивают с соусом. В результате тофу часто распадается на более мелкие кусочки из-за смешивания его с соусом. Тофу впитает аромат мясного соуса.

3. Другие общие ингредиенты

Некоторые другие распространенные ингредиенты для тофу по рецепту из рубленого свинины включают пасту из ферментированных соевых бобов и пасту из широких бобов , оба придают гораздо более сильный пикантный вкус.

Другими часто используемыми ингредиентами являются сухих китайских грибов , китайских солений и французских бобов .

Мне нравится включать некоторые китайские соленья, которые резко контрастируют с тонким вкусом мяса. Что касается французской фасоли, то она придает блюду хрустящую свежесть.

4. Гарнир

Украсить тофу с фаршем из свинины относительно просто.

Добавьте большое количество крупно нарезанного лука поверх тофу прямо перед подачей на стол. Зеленый лук имеет хрустящую текстуру, очень похожую на салат, который является долгожданным дополнением к тонкому вкусу мясного соуса.

Вы также можете посыпать жареным луком-шалотом поверх мясного соуса перед подачей на стол. Он имеет отчетливый аромат и идеально сочетается со вкусом тофу.

Теперь ваша очередь решать. Вы предпочитаете использовать мясной соус в качестве начинки или тушить тофу? Дайте мне знать, оставив свой комментарий ниже.

Рецепт тофу с фаршем из свинины

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

Ингредиенты A

Ингредиенты B (приправы)

  • Нарезанные красный перец чили и зеленый лук

Инструкции

  1. Замочите гриб в теплой воде, пока он не станет мягким.Удалите стебель и нарежьте его небольшими кубиками.
  2. Квадратный тофу разрезать пополам, обжарить во фритюре в горячем масле при 190 ° C / 375 ° F в течение 5 минут или до золотистого цвета.
  3. Обжарьте лук и чеснок на растительном масле, пока оно не станет ароматным. Добавьте фарш и жарьте, пока он не станет ароматным.
  4. Добавьте грибы и приправу (Ингредиенты B), пока соус не загустеет.
  5. Положите тофу на тарелку и полейте соусом из фарша.
  6. Украсить нарезанным красным перцем чили и зеленым луком.Подается.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

2

Размер порции:

2 порции
Количество на порцию: Калорий: 908 Всего жиров: 61 г Насыщенные жиры: 15 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холь 12 углеводов: 22 углеводов: 15 г 5 г Белок: 72 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 29 марта 2019 г.

.

Смотрите также