Menu

Что делать если фарш липнет к рукам


Что делать если фарш прилипает к рукам


Фарш прилипает к рукам, что делать?

Как приготовить котлеты из фарша

    Казалось бы, все знают, как приготовить котлеты из фарша. Чего уж проще – сформировать лепешки из мясного фарша и обжарить их в растительном масле.

    Однако и в этом вопросе существует масса нюансов.

    Поэтому неудивительно, что у одних хозяек котлетки получаются нежными и сочными, а у других – суховатыми или же попросту не такими аппетитными.

    Воспользовавшись нехитрыми секретами приготовления этого популярного блюда, вы сможете приятно порадовать своих домочадцев!

    Как приготовить котлеты из фарша. Ингредиенты

    • 1 кг. мясного фарша

    • 1 луковица

    • 300 гр. хлебного мякиша

    • молоко

    • 2-3 яйца

    • соль, перец по вкусу

    • растительное масло

    Как приготовить котлеты из фарша. Приготовление

    Как приготовить фарш. Самым подходящим для котлет считается так называемый домашний фарш, состоящий из говядины и свинины. В случае, если будет использована одна свинина, котлеты получатся слишком жирными, если же одна говядина – то, напротив, излишне сухими.

    Также можно добавить более нежный куриный фарш. Оптимальным соотношением является сочетание мяса курицы и

Как сохранить рубленое мясо от наклеивания на руках «Пищевая Hacks :: WonderHowTo

Если вы когда-либо пытались смешивать и формировать свою собственные фрикадельки или гамбургер пирожки, вы, возможно, вынесли кусочки мяса непрерывно и упорно торчащие в ваши руки. Это может сделать формирование более сложным, чем должно быть.

Фарш в любом виде - говядина, курица, индейка, баранина, свинина или любая другая дичь - может стать еще более липким, если вы добавили в смесь яйца или соль. Однако есть несколько простых приемов борьбы с этим липким беспорядком для чистых рук без мяса, и я собираюсь поделиться ими с вами ниже.

Зачем смешивать руками?

Некоторые из вас могут подумать: «Подождите, почему бы мне просто не перемешать мясо с посудой, а затем сделать шарики или котлеты?» Вы можете это сделать, но есть веские доводы в пользу того, что смешивать приправы и другие ингредиенты, такие как сыр, яйца и панировочные сухари, в фарш лучше всего руками.

Почему? Потому что вы буквально можете почувствовать, когда ваши ингредиенты равномерно распределены по мясу. Ваши гибкие пальцы - идеальный инструмент для этого.Часто вы используете посуду, чтобы перемешать мясо, а затем приходилось бы готовить его руками. Вы испачкали ненужную посуду, и какой в ​​этом смысл?

Однако важно не «переутомлять» мясо руками. Это может вызвать некоторые негативные эффекты, такие как таяние жира и снижение вкусового потенциала. Bon Appétit также приводит веские доводы: «Легкое прикосновение ваших рук включает все ингредиенты, не раздавливая мясо. Вы не хотите, чтобы получилась паста излишне смешивать - целые куски фарша все равно должны быть видны."

Что делает его липким?

Есть несколько вещей, которые создают липкость мяса. Я узнал из NPR's The Salt, что после измельчения мяса он выделяет белок, называемый миозином, который оказывается очень липким.

Кроме того, сырое мясо становится липким при контакте с теплом. Когда вы перемешиваете вручную, жир начинает таять от тепла ваших рук. Опять же, именно поэтому чрезмерная переработка мяса может стать настоящей проблемой. Линн Карри из Rural Eating соглашается с этим. На самом деле, журнал Cook's Country рекомендует использовать только слегка сложенные ладони для формирования пирожков, а не размять их ладонями.

Яйца (которые используются во многих рецептах) действуют как связующее, но также могут вызывать липкость, поэтому вы можете не использовать их.

Как предотвратить прилипание мяса к рукам: уловка № 1

Самый распространенный совет по работе с мясным фаршем - смачивать руки холодной водой. Шеф-повар Джейми Оливер рекомендует его, также как и About Food и Livestrong.

Как предотвратить прилипание мяса к рукам: уловка № 2

Другой метод - натереть руки оливковым маслом, чтобы они были слегка покрыты.Оливковое масло скользкое и предотвращает прилипание мяса к коже. (Этот трюк также работает при обращении с острым перцем, чтобы он не обжигал вашу кожу.)

Как предотвратить прилипание мяса к рукам: уловка № 3

Последний метод, который я рекомендую, предназначен для тех из вас, кому эта идея не нравится обращения с сырым мясом. Одноразовые пластиковые перчатки - простой и эффективный способ уберечь руки от мяса! (Перчатки также защищают вас от попадания пальцев Читос во время перекуса!)

Не хочется делать сразу несколько шариков или пирожков? У нас есть советы, как лучше всего сохранить сырое мясо на потом...повезло тебе.

Дополнительные советы по приготовлению отличных гамбургеров ...

Посмотрите, как легко съесть бургер без беспорядка и сохранить его сочным, а булочку - сухой. Вы также должны научиться использовать большой палец, чтобы каждый раз делать пирожки идеальной формы. У вас есть собственные советы по приготовлению бургеров? Поделиться!

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Фото Тары Редфилд / Food Hacks .

Как предотвратить прилипание чеснока к рукам и ножу «Food Hacks :: WonderHowTo

Жаль, что приготовление одного из самых вкусных продуктов в мире может быть такой сложной задачей. Большинство поваров знакомы с этой загадкой: при измельчении или раздавливании чеснока выделяется едкая жидкость, из-за которой кусочки чеснока прилипают к ножу и рукам, создавая беспорядок.

Изображение Charisma Madarang / Food Hacks

Итак, что здесь происходит? Распространено предположение, что чеснок выделяет какое-то масло, но правда в том, что эта жидкость легко смывается водой.И все же одна из основных заповедей химии заключается в том, что масло и вода не смешиваются.

Настоящая причина, по которой свежеизмельченный чеснок становится таким липким, элегантно объясняется здесь пользователем Stack Exchange spiceyokooko:

«При раздавливании или измельчении чеснок выделяет меркаптаны изнутри своих клеток (серосодержащие соединения). Сера легко образует связи с другими аминокислотами. , в частности цистин, который сам содержит атом серы в своей химической структуре.Когда две сульфгидрильные группы (SH) находятся в непосредственной близости, может образоваться дисульфидный мостик, создавая относительно прочную химическую связь между двумя молекулами.Это химическое притяжение между белками в вашей коже и соединениями чеснока вызывает ощущение липкости, очень похожее на прилипание гидролизованного сахара к вашей коже ».

К счастью, есть простое решение, которое сохранит ваш нож и руки в чистоте и вдвое лучше для усиления вкуса блюда

Шаг 1. Просто добавьте соль

Чтобы свести липкость к минимуму, после грубого нарезания гвоздики посыпьте щепоткой соли. Скорее всего, соль выполняет две функции: создает физический барьер между измельченным чесноком и вашим ножом и руками и нарушает химическую реакцию, описанную выше в spiceyokooko.

Изображение Charisma Madarang / Food Hacks

Шаг 2: Используйте плоскую сторону лезвия

Теперь поверните нож так, чтобы он был параллелен доске, и продолжайте измельчать чеснок плоской стороной лезвия. Соль действует как абразив и вдвое усиливает мацерацию чеснока.

Изображение Харизмы Мадаранг / Food Hacks

Помните, что под микроскопом соль выглядит как крошечные пирамиды. А теперь представьте, что острые края каждой из этих пирамид вдавливаются в чеснок, давая вам супертонкую пасту.

Шаг 3. Проявите творческий подход.

Это отличный способ для людей, которые не любят чесночные прессы, чистка которых может оказаться сложной задачей. Кроме того, соль добавляет легкий аромат, который хорошо режет чеснок.

Изображение Харизмы Мадаранг / Food Hacks

Я признаю, что с тех пор, как я научился этому изящному трюку, я использовал его для приготовления пасты для своего чесночного хлеба не реже одного раза в неделю. Мы не будем судить вас, если вы в конечном итоге наденете это на все.

Альтернативы соли

Если вы избегаете или сокращаете потребление соли, не бойтесь: есть несколько других методов, которые могут помочь ограничить синдром липкого чеснока.Хорошие люди из Stack Exchange предлагают две отличные альтернативы:

  1. Слегка окуните пальцы в оливковое масло (оливковое масло с чесноком не требуется). Слегка смажьте обе плоские стороны лезвия. Я бы добавил, что вы, возможно, захотите втереть масло в пальцы и руки, чтобы убедиться, что вы также защитили их.
  1. Погрузите лезвие ножа с обеих сторон под воду. H3O должен служить тонким временным барьером, который прослужит вам, пока вы не закончите измельчать гвоздику.

Научиться готовить основные ингредиенты легко, если вы знаете, как это сделать. Изучите эти простые приемы, чтобы легко очистить лук-шалот, помочь зубчикам чеснока выскользнуть из кожицы, а также нарезать, измельчить и нарезать лук кубиками, как профессионал.

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина Gadget Hacks и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

.

Быстрый и легкий способ измельчения чеснока за секунды «Food Hacks :: WonderHowTo

Не любите измельчать чеснок на мелкие кусочки ножом? Как бы вы ни измельчали ​​чеснок, это никогда не будет так просто, как этот кухонный трюк. Вам даже не понадобится нож - просто вилка! Это отличный способ для детей, которые только учатся готовить, или если вам нужно всего лишь одна или две гвоздики для рецепта, и вы хотите немного ускорить процесс.

Шаг 1: Очистите гвоздику

Очистите эту гвоздику - мы рекомендуем метод скручивания и защелкивания или микроволновый метод для отдельных зубчиков, а этот метод измельчения и встряхивания для всей луковицы.

Шаг 2: Нажмите

Надавите на зубчик зубцами вилки, разбив зубчик о разделочную доску.

Шаг 3. Соскребите

Соскребите чеснок с вилки и повторите надавливание в другом направлении. (Совет от профессионала: покрытие вилки антипригарным спреем сделает этот процесс менее липким.)

Шаг 4: Повторите

Повторяйте, пока чеснок не будет измельчен по своему вкусу!

И вот оно: измельченный чеснок. Вы также можете продолжать растирать чеснок, пока он не превратится в пасту, если вам так хочется.Так легко, так быстро и отличный способ снять любое напряжение или агрессию, с которыми вы столкнулись в течение дня ... не говоря уже о безопасном способе приобщить детей к подготовительной работе на кухне.

Счастливого чеснока! Мы едем размять еще гвоздики.

Еще больше советов по работе с чесноком:

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до продвинутого по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Фото Ника и Бэй Нигро / Food Hacks .

5 вещей, которые следует знать при покупке фарша

Говяжий фарш - основной ингредиент домашних поваров. Это один из самых продаваемых продуктов в мясной лавке и ключевая часть еженедельного плана питания большинства семей. Он экономичен, прост в использовании, из него можно приготовить множество классических блюд или в качестве отправной точки для ваших собственных версий. Это отличная основа для целого ряда любимых детьми блюд, таких как спагбол и гамбургеры, и его можно украсить на званый обед или просто использовать в качестве самостоятельной еды.Но что именно находится в вашем фарше и о чем нужно помнить при его покупке и приготовлении?

Получите максимум от фарша с помощью этих пяти советов.

1. Знайте, что покупаете

Выбирая фарш в мясной лавке или в супермаркете, проверьте этикетку, чтобы узнать, что это за фарш и когда годится. Законы гласят, что на этикетках фарша должны быть указаны тип мяса (говядина, баранина, свинина или курица), содержание жира и наличие каких-либо органов или связующих веществ.

В Австралии фарш должен состоять на 100% из мышечной ткани и может включать в себя различные нарезки или обрезки, возможно, от разных животных.Изготовление фарша из ряда нарезок более низкого сорта - хороший способ для мясников максимально использовать все животное, избегая потерь.

Большая часть фарша в Австралии изготавливается из патрона, лезвия, грудинки или верхней части.

2. Посмотрите на жирность

Говяжий фарш можно разделить на разные категории в зависимости от содержания жира: нежирный, постный, премиальный, очень постный - список можно продолжить.

Посмотрите на этикетку, сколько жира содержит фарш. В австралийских супермаркетах фарш имеет жирность от низкого до высокого, причем большая часть фарша содержит около 20% жира.Фарш с содержанием жира менее 10% считается маложирным.

Также неплохо проверить концентрацию белых пятнышек в фарше, которая является хорошим индикатором содержания жира в продукте.

3. Цвет - это еще не все

При покупке фарша многие думают, что яркий красный цвет указывает на более свежий вариант. Но коричневый фарш не обязательно старый или небезопасный для употребления.

Когда мясо подвергается воздействию кислорода, его цвет может измениться с ярко-красного до коричневого.Пока фарш правильно хранится в холодильнике и употребляется до истечения срока годности, его можно есть.

Вы заметите мясо по кислому запаху, но если сомневаетесь, выбросьте его.

4. Соблюдайте осторожность при хранении, размораживании и приготовлении пищи.

Хранение: Эксперты рекомендуют хранить сырой фарш до двух дней в холодильнике, в идеале при температуре ниже 4 градусов. Через два дня его нужно будет положить в морозильную камеру, чтобы хранить до тех пор, пока вы не будете готовы его приготовить.Вы можете безопасно хранить замороженный фарш до трех месяцев.

Размораживание: Размораживать можно в холодильнике, микроволновой печи (хотя готовить сразу) или погрузить в холодную воду в водонепроницаемой упаковке. При использовании метода погружения в холодную воду меняйте воду каждые полчаса, чтобы фарш оставался холодным.

Готовка:

Многие рецепты требуют, чтобы фарш перед приготовлением подрумянился.

Шаги до подрумянивания фарша

  • Разогрейте сковороду до среднего или сильного огня
  • Добавьте в кастрюлю чайную ложку масла
  • Добавляйте фарш порциями, чтобы избежать переполнения и неравномерного приготовления
  • Разбивайте фарш во время приготовления
  • Перемешивать 8-10 минут или до коричневого цвета.
  • Если образуется жидкость, процедите ее из кастрюли, чтобы фарш не закипел.
  • Держите его в движении

5.Знай своего мясника

Разговор с мясником - это ключевой момент для потребителей, которые покупают и готовят фарш дома. Мясник может посоветовать, откуда взялся фарш, насколько он свежий, из чего сделан и как лучше всего его использовать.

Регулярное общение с мясником - это надежный способ убедиться, что вы едите самые лучшие и свежие продукты.

Классические способы использования фарша:

Болоньезе: Классический соус для пасты из фарша, который можно приготовить по своему вкусу.

Лазанья: Основное блюдо домашнего повара, лазанья, несомненно, увеличит ваш бюджет и накормит всю семью.

Tacos: Мексиканские блюда сейчас очень популярны, а тако - прекрасный пример легкого обеда из фарша, который понравится даже самому суетливому члену семьи.

Бургеры: Прекрасный способ использовать фарш, а также другие оставшиеся овощи в холодильнике. Натереть морковь или добавить рис в фарш, перемешать и добавить приправы, чтобы придать бургеру различный вкус.

Читать дальше: Рецепт сладкого говяжьего фарша с хрустящим тофу

.

Смотрите также