Menu

Что делать чтобы фарш не прилипал к рукам


Как приготовить котлеты из фарша

Казалось бы, все знают, как приготовить котлеты из фарша. Чего уж проще – сформировать лепешки из мясного фарша и обжарить их в растительном масле.

Однако и в этом вопросе существует масса нюансов.

Поэтому неудивительно, что у одних хозяек котлетки получаются нежными и сочными, а у других – суховатыми или же попросту не такими аппетитными.

Воспользовавшись нехитрыми секретами приготовления этого популярного блюда, вы сможете приятно порадовать своих домочадцев!

Как приготовить котлеты из фарша. Ингредиенты

 

• 1 кг. мясного фарша

• 1 луковица

• 300 гр. хлебного мякиша

• молоко

• 2-3 яйца

• соль, перец по вкусу

• растительное масло

 

Как приготовить котлеты из фарша. Приготовление

 

Как приготовить фарш. Самым подходящим для котлет считается так называемый домашний фарш, состоящий из говядины и свинины. В случае, если будет использована одна свинина, котлеты получатся слишком жирными, если же одна говядина – то, напротив, излишне сухими.

Также можно добавить более нежный куриный фарш. Оптимальным соотношением является сочетание мяса курицы и свинины или же говядины и свинины 50:50. Диетическим блюдом считаются котлеты из куриного фарша, без добавления другого мяса.

Если вы хотите, чтобы котлеты получились сочными и пышными, в фарш рекомендуется добавить белый хлеб или булочку. При этом лучше всего использовать черствый хлеб, предварительно размоченный в воде или молоке.

Далее мякиш следует размять руками либо взбить блендером.

Также к фаршу можно добавить яйца, 2-3 из расчета на 1 кг. При этом если вы хотите приготовить по-настоящему нежные и мягкие котлетки, используйте лишь желтки.

По желанию в фарш добавляют и сырую луковицу, которую либо измельчают в блендере, либо же пропускают вместе с мясом через мясорубку.

Тщательно перемешайте все ингредиенты фарша, пропустите несколько раз через пальцы. В результате должна получиться однородная, слегка водянистая масса. Если же она вышла суховатой, то необходимо добавить пару столовых ложек теплой воды или молока – тогда котлеты обязательно получатся сочными.

Готовим котлеты. Чтобы фарш не прилипал к рукам, намочите их в холодной воде начинайте формировать аккуратные лепешки.

Для сохранения сочности котлеты следует обвалять в панировочных сухарях либо же обмакнуть в заранее приготовленный кляр, из молока, яиц и муки.

Не менее важна и температура приготовления: если положить котлеты в недостаточно прогретое масло, то из них вытечет сок, и блюдо получится сухим.

Обжарьте котлеты с двух сторон до появления золотистого цвета, после чего накройте сковороду крышкой, чуть уменьшите огонь, и доведите до готовности. Не стоит их слишком долго держать на огне, в противном случае котлеты впитают в себя много масла и получатся излишне жирными.

Готовые котлетки уложите в глубокое блюдо и еще некоторое время подержите под закрытой крышкой. Зная все тонкости, как приготовить котлеты из фарша, вы сможете приготовить очень вкусное мясное блюдо, которое прекрасно подойдет к любому гарниру.

Как приготовить котлеты из фарша

Приятного аппетита!


Как сохранить рубленое мясо от наклеивания на руках «Пищевая Hacks :: WonderHowTo

Если вы когда-либо пытались смешивать и формировать свою собственные фрикадельки или гамбургер пирожки, вы, возможно, вынесли кусочки мяса непрерывно и упорно торчащие в ваши руки. Это может сделать формирование более сложным, чем должно быть.

Фарш в любом виде - говядина, курица, индейка, баранина, свинина или любая другая дичь - может стать еще более липким, если вы добавили в смесь яйца или соль. Однако есть несколько простых приемов борьбы с этим липким беспорядком для чистых рук без мяса, и я собираюсь поделиться ими с вами ниже.

Зачем смешивать руками?

Некоторые из вас могут подумать: «Подождите, почему бы мне просто не перемешать мясо с посудой, а затем сделать шарики или котлеты?» Вы можете это сделать, но есть веские доводы в пользу того, что смешивать приправы и другие ингредиенты, такие как сыр, яйца и панировочные сухари, в фарш лучше всего руками.

Почему? Потому что вы буквально можете почувствовать, когда ваши ингредиенты равномерно распределены по мясу. Ваши гибкие пальцы - идеальный инструмент для этого.Часто вы используете посуду, чтобы перемешать мясо, а затем приходилось бы готовить его руками. Вы испачкали ненужную посуду, и какой в ​​этом смысл?

Однако важно не «переутомлять» мясо руками. Это может вызвать некоторые негативные эффекты, такие как таяние жира и снижение вкусового потенциала. Bon Appétit также приводит веские доводы: «Легкое прикосновение ваших рук включает все ингредиенты, не раздавливая мясо. Вы не хотите, чтобы получилась паста слишком много - целые куски фарша все равно должны быть видны."

Что делает его липким?

Есть несколько вещей, которые создают липкость мяса. Я узнал из NPR's The Salt, что после измельчения мяса он выделяет белок, называемый миозином, который оказывается очень липким.

Кроме того, сырое мясо становится липким при контакте с теплом. Когда вы смешиваете вручную, жир начинает таять от тепла ваших рук. Опять же, именно поэтому чрезмерная переработка мяса может стать настоящей проблемой. Линн Карри из С этим соглашается Rural Eating.Журнал Cook's Country рекомендует использовать только слегка сложенные ладони для лепки пирожков, а не размять их ладонями.

Яйца (которые используются во многих рецептах) действуют как связующее, но также могут вызывать липкость, поэтому вы можете не использовать их.

Как предотвратить прилипание мяса к рукам: Уловка № 1

Самый распространенный совет, который дают при работе с мясным фаршем - смачивать руки холодной водой. Шеф-повар Джейми Оливер рекомендует его, также как и About Food и Livestrong.

Как предотвратить прилипание мяса к рукам: трюк № 2

Другой метод - натереть руки оливковым маслом, чтобы они были слегка покрыты.Оливковое масло скользкое и предотвращает прилипание мяса к коже. (Этот трюк также работает при обращении с острым перцем, чтобы он не обжигал вашу кожу.)

Как предотвратить прилипание мяса к рукам: уловка № 3

Последний метод, который я рекомендую, предназначен для тех из вас, кого эта идея не устраивает. обращения с сырым мясом. Одноразовые пластиковые перчатки - простой и эффективный способ уберечь руки от мяса! (Перчатки также предохраняют вас от попадания пальцев Читос во время перекуса!)

Не хочется делать сразу несколько шариков или пирожков? У нас есть советы, как лучше всего сохранить сырое мясо на потом...повезло тебе.

Дополнительные советы по приготовлению отличных гамбургеров ...

Посмотрите, как легко съесть гамбургер без беспорядка и сохранить его сочным, а булочку - сухой. Вы также должны научиться использовать большой палец, чтобы каждый раз делать пирожки идеальной формы. У вас есть собственные советы по приготовлению бургеров? Доля!

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Фото Тары Редфилд / Food Hacks .

Как предотвратить прилипание чеснока к рукам и ножу «Food Hacks :: WonderHowTo

Жаль, что приготовление одного из самых вкусных продуктов в мире может быть такой сложной задачей. Большинство поваров знакомы с этой загадкой: при измельчении или измельчении чеснока выделяется едкая жидкость, из-за которой кусочки чеснока прилипают к ножу и рукам, создавая беспорядок.

Изображение Charisma Madarang / Food Hacks

Итак, что здесь происходит? Распространено предположение, что чеснок выделяет какое-то масло, но правда в том, что эта жидкость легко смывается водой.И все же одна из основных заповедей химии заключается в том, что масло и вода не смешиваются.

Настоящая причина, по которой свежеизмельченный чеснок становится таким липким, элегантно объясняется здесь пользователем Stack Exchange spiceyokooko:

«При измельчении или измельчении чеснок выделяет меркаптаны изнутри своих клеток (серосодержащие соединения). Сера легко образует связи с другими аминокислотами. , в частности цистин, который сам содержит атом серы в своей химической структуре.Когда две сульфгидрильные группы (SH) находятся в непосредственной близости, может образоваться дисульфидный мостик, создавая относительно прочную химическую связь между двумя молекулами.Это химическое притяжение между белками в вашей коже и соединениями чеснока вызывает ощущение липкости, очень похожее на прилипание гидролизованного сахара к вашей коже ».

К счастью, есть простое решение, которое сохранит ваш нож и руки в чистоте и вдвое лучше

Шаг 1. Просто добавьте соль

Чтобы свести липкость к минимуму, после грубого нарезания гвоздики посыпьте щепоткой соли. Скорее всего, соль выполняет две функции: создает физический барьер между измельченным чесноком и вашим ножом и руками и нарушает химическую реакцию, описанную выше в spiceyokooko.

Изображение Charisma Madarang / Food Hacks

Шаг 2: Используйте плоскую сторону лезвия

Теперь поверните нож так, чтобы он был параллелен доске, и продолжайте измельчать чеснок плоской стороной лезвия. Соль действует как абразив и вдвое усиливает мацерацию чеснока.

Изображение Харизмы Мадаранг / Food Hacks

Помните, что под микроскопом соль выглядит как крошечные пирамиды. А теперь представьте, что острые края каждой из этих пирамид вдавливаются в чеснок, давая вам супертонкую пасту.

Шаг 3. Проявите творческий подход.

Это отличный способ для людей, которые не любят чесночные прессы, чистка которых может оказаться сложной задачей. Кроме того, соль добавляет легкий аромат, который хорошо режет чеснок.

Изображение Харизмы Мадаранг / Food Hacks

Я признаю, что с тех пор, как я научился этому изящному трюку, я использовал его для приготовления пасты для своего чесночного хлеба не реже одного раза в неделю. Мы не будем судить вас, если вы в конечном итоге наденете это на все.

Альтернативы соли

Если вы избегаете или сокращаете потребление соли, не бойтесь: есть несколько других методов, которые могут сработать для ограничения синдрома липкого чеснока.Хорошие люди из Stack Exchange предлагают две отличные альтернативы:

  1. Слегка окуните пальцы в оливковое масло (оливковое масло с чесноком не требуется). Слегка смажьте обе плоские стороны лезвия. Я бы добавил, что вы, возможно, захотите втереть масло в пальцы и руки, чтобы убедиться, что вы также защитили их.
  1. Погрузите лезвие ножа с обеих сторон под воду. H3O должен служить тонким временным барьером, который прослужит вам, пока вы не закончите измельчать гвоздику.

Научиться готовить основные ингредиенты легко, если вы знаете, как это сделать. Изучите эти простые приемы, чтобы легко очистить лук-шалот, помочь зубчикам чеснока выскользнуть из кожицы, а также нарезать, измельчить и нарезать лук кубиками, как профессионал.

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

.

10 простых кухонных приемов, которые могут удалить и предотвратить стойкий запах еды на ваших руках «Food Hacks :: WonderHowTo

Еда может пахнуть до, во время и после приготовления. Тушеное мясо на плите будет мучить вас весь день, и нет ничего лучше, чем запах свежеиспеченного печенья, который часами царит в доме.

Одно место, где не хочется пахнуть едой? В твоих руках. Измельчение чеснока, морепродуктов или других продуктов с сильным запахом может оставить запах на руках на несколько часов, а иногда и дней спустя.Лично мне нравится запах чеснока, но я все равно не хочу чувствовать запах , как чеснок .

К счастью, существует довольно много предметов домашнего обихода, которые могут предотвратить или решить эту проблему, и, вероятно, у вас уже есть большая часть из них.

Лимонный сок

Лимонный сок помогает нейтрализовать запахи острой пищи. Это особенно хорошо работает с рыбой, потому что лимонная кислота превращает амины, вызывающие этот рыбный запах, в соли аммония, которые не так раздражают ваш нос.

Изображение с staticflickr.com

Попробуйте ополоснуть руки смесью лимонного сока и воды после мытья или просто потрите половинкой лимона пальцы и поверхность среза.

Нержавеющая сталь

У вас есть сковорода или кран из нержавеющей стали? Потрите его руками или вымойте несколько предметов из нержавеющей стали, чтобы избавиться от неприятного запаха. Или можно купить кусок «мыла» из нержавеющей стали, сделанный специально для этой цели.

Изображение с blogspot.com

Согласно Википедии, «кажется, что« научных доказательств его эффективности недостаточно », но многие домашние повара клянутся им, и попробовать не помешает!

Кофейная гуща

Это один из моих личных фаворитов, но это может быть просто потому, что я люблю кофе.Просто потрите руки кофейными зернами или молотым кофе, пока запах не исчезнет, ​​а затем вымойте их водой с мылом.

Изображение с staticflickr.com

Но если вы не любитель запаха кофе, вам следует пройти этот трюк. Вы можете избавиться от запаха чеснока, но иногда мытья посуды недостаточно, чтобы приготовить кофе, поэтому вы просто замените один ненавистный запах другим.

Пищевая сода

Что нельзя делать с пищевой содой? Это не только отличный универсальный очиститель, но и отличный нейтрализатор запаха.Добавьте примерно чайную ложку в мыло для рук и скрабом как обычно.

Изображение с wordpress.com

Зубная паста

Вы можете удалить царапины с компакт-дисков и очистить фары зубной пастой, и оказалось, что вы также можете использовать ее для удаления запаха с рук. Просто вымойте руки с этим веществом, затем еще раз с мылом (если вам не нравится этот мятный запах).

Холодная вода

Если у вас нет или вы не хотите использовать какие-либо из этих предметов, обязательно мойте руки в холодной воде.Тепло откроет поры и позволит маслам из того, что у вас на руках, просочиться внутрь и остаться там дольше.

Хлорофилл

Пережевывание веточки петрушки может помочь избавиться от чесночного дыхания, а также на вашу кожу.

Изображение с staticflickr.com

Хлорофилл, содержащийся в нем и других свежих травах, поглощает запахи. Просто разотрите его между руками и смойте.

Соль

Если у вас нет порезов на руках, натирайте между ними поваренную соль перед стиркой.Для достижения наилучшего результата дважды натрите солью, а затем протрите водой с мылом.

Латексные перчатки

Конечно, хороший способ избавиться от запаха из рук - полностью избавиться от него. Вы можете легко предотвратить проблему, надев латексные перчатки, когда нарежете что-нибудь с запахом.

Оливковое масло

Нет перчаток? Потрите руки несколькими каплями оливкового масла или кулинарного спрея перед тем, как брать чеснок, чтобы запах не прилипал к рукам.Однако будьте осторожны, чтобы не использовать слишком много - жирные руки могут сделать нож скользким.

Что вы используете?

Знаете какие-либо другие советы или рекомендации, которых нет в списке? Делитесь ими в комментариях ниже!

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина Gadget Hacks и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Изображения через морскую черепаху, Тэмми Кук, Кристиан Кадлуба, Ричард Норт, HerGorgessWorld, ozz13x, Кевин, Кевин Дули, Даквелла Манера, Флавио ~, Маффет, CarbonNYC .

Этот совет не дает ингредиентам прилипать к мерным стаканчикам «Food Hacks :: WonderHowTo

Одна из самых неприятных вещей при приготовлении пищи или выпечке в домашних условиях - это липкие ингредиенты. Вы соскребаете арахисовое масло из банки в мерную чашку, чтобы убедиться, что у вас есть правильное количество для вашего рецепта, затем соскребаете нужное количество в миску, в которой готовите.

Поговорим о «неприятной» ситуации. К счастью, есть простой способ предотвратить это горе в будущем: использовать кулинарный спрей с антипригарным покрытием.

Подойдет любой вид спрея

Решение простое, но теперь у вас есть много вариантов ... а именно, какой тип спрея использовать. Нам нравится использовать кулинарный спрей на кокосовом масле, так как мы думаем, что оно имеет приятный вкус, но вы можете использовать любой кулинарный спрей, какой захотите.

Хорошо, у меня есть спрей. Как мне его использовать?

Просто опрыскайте мерные чашки или ложки кулинарным спреем, прежде чем использовать их для приготовления более липких ингредиентов в вашем рецепте.

Вы будете поражены тем, как легко выскальзывает липкая еда... и злишься, что ты раньше не подумал об этом простом решении!

В нашем примере мы использовали арахисовое масло, но вы действительно можете использовать этот трюк с чем угодно - от липких ингредиентов, таких как мед и кукурузный сироп, до более густых соусов, таких как хойсин или шрирача.

Этот полезный совет должен быть одним из самых простых, но в то же время самых удобных кухонных приемов, которые мы нашли до сих пор, и после того, как вы попробуете его однажды, мы уверены, что вы согласитесь.

Если вам понравилась эта статья, подпишитесь на нас в Facebook и Twitter!

Еще несколько советов по быстрой кухне:

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Фото Ника и Бэй Нигро / Food Hacks .

Смотрите также