Menu

Что будет если съесть сырой фарш


А вы едите сырой фарш?

А Вы сами до конца досмотрели? Вот завершающая цитата из Вашей ссылки, опосля всех ентих прекрасных фоток:

"В настоящее время уже научно доказано, что люди, заражённые гельминтами (глистами), не страдают от различных аллергических реакций. Так недавно проведённое западными учёными во Вьетнаме медицинское исследование 1500 школьников, показало, что 2/3 детей заражено нематодами и другими кишечными паразитами, но какие-либо проявления аллергических реакций среди вьетнамских школьников встречаются крайне редко.
Человечество окружило себя многочисленными средствами гигиены и медикаментами, которые моментально уничтожают чужеродный организм, оказавшейся в нашей внутренней среде. Жизнь в таких "стерильных" условиях вышла боком для человека. В отсутствие врагов иммунная система человека перестала получать "встряски" и стала всё чаще "бунтовать" против клеток и тканей собственного организма, проявляясь в виде различных аллергических реакций и других тяжёлых заболеваний (астма, панкреатит, рассеянный склероз и т.д.).
Уже сейчас учёные успешно борются с тяжёлыми проявлениями аллергических реакций, которые ведут человека к инвалидности и даже смерти, заражая своих пациентов гельминтами. В результате долгой коэволюции паразитов и человека паразитические организмы научились притуплять иммунный ответ, чтобы выжить в организме хозяина.
На западе в настоящее время активно применяют при лечении сильной аллергии и других заболеваний, связанных с нарушением работы иммунной системы, гельминтов, таких как Анкилостома и Власоглав. Для многих пациентов сосуществование в симбиозе с этими паразитами оказывается единственно-возможным способом жить на этом свете.

Не исключено, что в будущем в наших аптеках появятся препараты, содержащие в своём составе яйца искусственно выведенных "пород" гельминтов, которые будут избавлять нас от множества недугов."

Можно ли есть сырую говядину?

Органы здравоохранения рекомендуют готовить говядину, чтобы убить любые вредные бактерии, которые могут вызвать серьезное заболевание или даже смерть.

Однако некоторые люди утверждают, что совершенно безопасно, вкуснее и полезнее для здоровья есть сырую или сырую говядину, а не ее приготовленную.

В этой статье объясняется, безопасно ли есть сырую говядину, и исследуется, приносит ли это пользу для здоровья помимо тех, которые связаны с употреблением вареной говядины.

Блюда из сырой говядины популярны во всем мире (1).

Вот несколько наиболее распространенных из них:

  • Amsterdam ossenworst: сырая говяжья колбаса из Амстердама
  • Карпаччо: традиционная итальянская закуска, состоящая из тонко нарезанной сырой говядины или рыбы
  • Kachilaa: a деликатес общины невари, состоящий из сырого фарша водяного буйвола
  • Питтсбургская редкость: стейк, который ненадолго нагревается при высокой температуре, но подается еще сырым или редко внутри
  • Стейк-тартар: сырого фарша из говядины, подаваемого с сырым яичный желток, лук и другие приправы
  • Мясо тигра: Сырая говядина, обычно смешанная с приправами, затем подается на крекерах, также известная как сэндвич с каннибалом

Хотя некоторые рестораны могут предлагать эти блюда, нет гарантии, что они есть безопасно есть.

Употребление сырой говядины опасно, так как в ней могут содержаться болезнетворные бактерии, в том числе Salmonella , Escherichia coli (E. coli) , Shigella и Staphylococcus aureu s, которые в противном случае уничтожаются с помощью нагревать в процессе приготовления (2, 3, 4).

Проглатывание этих бактерий может привести к заболеванию пищевого происхождения, более известному как пищевое отравление.

Симптомы, такие как расстройство желудка, тошнота, диарея и рвота, которые могут варьироваться от легкой до тяжелой, могут возникнуть в течение от 30 минут до 1 недели после употребления зараженной сырой говядины (5).

Стейки должны быть приготовлены при внутренней температуре не менее 145 ° F (63 ° C) и оставлены на 3 минуты перед нарезкой или употреблением, в то время как говяжий фарш должен быть приготовлен как минимум до 160 ° F (71 ° C). (6).

Приготовление стейка при минимальной внутренней температуре 135 ° F (57 ° C) для среднего-редкого или 125 ° F (52 ° C) для редкого, все же увеличивает риск болезней пищевого происхождения, но в гораздо меньшей степени, чем потребляя его в сыром виде.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) рекомендует людям, подверженным заболеваниям пищевого происхождения, полностью избегать сырой или недоваренной говядины (7).

К ним относятся беременные женщины, маленькие дети, пожилые люди и люди с ослабленной иммунной системой (7).

Сводка

Хотя блюда из сырой говядины остаются популярными во всем мире, они могут содержать ряд болезнетворных бактерий.

Говядина - это высококачественный источник белка, который содержит несколько витаминов и минералов.

Порция вареного говяжьего фарша с содержанием жира 16–20% в 3,5 унции (100 граммов) содержит (8):

  • Калорий: 244
  • Белок: 24 грамма
  • Жиры: 16 грамм
  • Углеводы: 0 грамм
  • Сахар: 0 грамм
  • Клетчатка: 0 грамм
  • Железо: 14% дневной нормы (DV)
  • Фосфор: 16% ДВ
  • Калий: 7% ДВ
  • Цинк: 55% ДВ
  • Медь: 8% ДВ
  • Селен: 36% ДВ
  • Рибофлавин : 14% дневной нормы
  • Ниацин: 34% дневной нормы
  • Холин: 14% дневной нормы
  • Витамин B6: 21% дневной нормы
  • Витамин B12: 115% DV

Сторонники употребления в пищу сырой говядины утверждают, что это нутриенты легче доступны вашему организму для переваривания и усвоения.

Исследования, сравнивающие усвоение питательных веществ из сырой и приготовленной говядины, скудны, так как было бы неэтично давать людям сырую говядину, зная о риске серьезного заболевания или смерти.

Однако исследования по этой теме проводились на мышах.

В одном более раннем исследовании было отмечено, что активность глутатионпероксидазы - основного антиоксиданта в организме - была значительно ниже у мышей с дефицитом селена.

Этих мышей кормили сырым или вареным говяжьим фаршем в течение 8 недель для восстановления уровня селена, который увеличивал антиоксидантную активность глутатиона.

Было обнаружено, что восполнение селена из сырой говядины увеличивает глутатионпероксидазу на 127%, по сравнению с 139% у мышей, получавших приготовленный говяжий фарш (9).

В настоящее время неизвестно, приводят ли эти результаты к дефициту селена или других питательных веществ у людей.

Сторонники потребления сырой говядины также утверждают, что процесс приготовления говядины снижает содержание в ней питательных веществ.

Одно исследование, оценивающее содержание витамина B12 в сырой и жареной или жареной говядине, не обнаружило существенных различий между ними, за исключением случаев, когда говядина была жареной, что снизило содержание витамина B12 на 32% по сравнению с сырой говядиной (10).

Аналогичным образом, более раннее исследование не обнаружило значительной разницы в содержании фолиевой кислоты в сырой и приготовленной на гриле говядине. Говядина содержит небольшое количество этого витамина (11).

Наконец, белок говядины, как правило, хуже усваивается, когда мясо готовится при высокой температуре в течение длительного времени, по сравнению с тем, когда оно готовится при более низкой температуре в течение короткого времени.

Одно исследование на людях показало, что белок в говядине был умеренно менее усваиваемым, когда его готовили при 194 ° F (90 ° C) в течение 30 минут по сравнению с 131 ° F (55 ° C) в течение 5 минут (12).

резюме

Исследования, сравнивающие пищевую ценность приготовленной и сырой говядины, не обнаружили существенных различий в содержании витамина B12 (кроме жареного) или фолиевой кислоты. Белок, содержащийся в говядине, может стать менее усваиваемым, если мясо готовится при высоких температурах в течение длительного времени.

Сырые продукты животного происхождения, такие как говядина, наиболее подвержены заражению болезнетворными бактериями.

Поэтому органы здравоохранения не рекомендуют употреблять в пищу сырую говядину и другое мясо.

Утверждение, что употребление сырой говядины более полезно, чем приготовленная, с точки зрения доступности и содержания питательных веществ, не подтверждается текущими исследованиями.

.

Каковы последствия употребления в пищу редкого мяса? | Здоровое питание

Автор: Джессика Брусо Обновлено 7 декабря 2018 г.

Хотя употребление в пищу редкого мяса не гарантирует, что с вами случится что-нибудь плохое, оно увеличивает риск заражения пищевыми заболеваниями, такими как кишечная палочка, сальмонелла и т. Д. листерия. Правильно приготовьте мясо до рекомендуемой внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту для отбивных, жаркого или стейков из говядины, баранины или свинины; 160 градусов для красного фарша и 165 градусов для птицы помогают ограничить этот риск, поскольку убивают многие организмы, вызывающие эти пищевые болезни.

E. Coli

Употребление в пищу недоваренного говяжьего фарша - одна из основных причин заражения кишечной палочкой, которая может вызывать такие симптомы, как диарея, рвота и спазмы желудка. Эти симптомы обычно возникают через два-восемь дней после употребления зараженной пищи и могут длиться до недели. Кишечная палочка обычно находится в основном на поверхности мяса, поэтому обжигание снаружи иногда убивает достаточно болезнетворных микроорганизмов, чтобы вы могли безопасно есть говядину, которая не прожарена. Однако некоторое мясо, доступное в ресторанах и продуктовых магазинах, подверглось механической обработке, что может привести к дальнейшему проникновению этих бактерий в мясо.Готовьте механически размягченное мясо, пока температура в центре не достигнет не менее 145 градусов по Фаренгейту, так как это единственный способ убить все бактерии и предотвратить болезни.

Salmonella

Употребление недоваренной или сырой птицы или красного мяса увеличивает риск заражения сальмонеллой. Симптомы включают спазмы в животе, лихорадку и диарею и начинаются в течение 12–72 часов после употребления зараженной пищи. Эти симптомы могут длиться до недели и могут быть достаточно серьезными, чтобы привести к смерти, если у вас ослаблена иммунная система, согласно U.С. Департамент сельского хозяйства.

Listeria

Хотя листерия чаще вызывается зараженным мясом, готовым к употреблению, она также может быть вызвана недоваренным мясом, птицей или морепродуктами. Наиболее частые симптомы включают жар и мышечные боли, но листерия также может вызывать диарею и тошноту. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, беременным женщинам нужно быть особенно осторожными, чтобы избежать заражения листерией, поскольку она может вызвать выкидыш или другие серьезные проблемы, а у беременных женщин в 20 раз больше шансов заболеть листерией, чем у небеременных женщин.

Другие болезни пищевого происхождения

Употребление сырого мяса или птицы также может вызвать трихинеллез или токсоплазмоз. Трихинеллез вызывается паразитом, который иногда встречается в свинине, хотя большая часть свинины в Соединенных Штатах больше не содержит этого паразита, согласно статье на Epicurious.com. Центры по контролю и профилактике заболеваний сообщают только о 90 случаях в период с 2008 по 2012 год по сравнению с 400 случаями в год в 1940-х годах. Токсоплазмоз вызывается паразитом, который чаще всего встречается в баранине, свинине и оленине.Здоровые люди часто не испытывают никаких симптомов, но у людей с ослабленной иммунной системой могут развиться симптомы гриппа при контакте с этими паразитами.

.

Что произойдет, если вы съедите сырые соевые бобы? | Здоровое питание

Шэрон Перкинс Обновлено 27 ноября 2018 г.

Многие растительные продукты совершенно безопасны для употребления в сыром виде, но соевые бобы среди них нет. Некоторые компоненты, содержащиеся в сырых соевых бобах, могут вызывать краткосрочные проблемы с пищеварением, а также возможные долгосрочные проблемы со здоровьем. Приготовление или ферментация нейтрализует некоторые негативные побочные эффекты, которые сырые соевые бобы могут оказывать на ваше здоровье.

Lectin Effects

Соевые бобы содержат лектины, гликопротеины, которые связываются с углеводами в клетках.Это может повредить клетки или привести к их гибели в желудочно-кишечном тракте. Лектины могут связываться со стенками кишечника, повреждая клетки и влияя на всасывание питательных веществ, а также вызывая кратковременные побочные эффекты со стороны желудочно-кишечного тракта. В отличие от большинства белков, лектины не расщепляются ферментами в кишечнике, поэтому организм не может их использовать. Лектины могут влиять на нормальный баланс бактерий в кишечнике и иммунную систему пищеварительного тракта.

Сапонины в соевых бобах

Сапонины, еще один компонент, содержащийся в соевых бобах, могут вызывать побочные эффекты, если вы едите соевые бобы сырыми или приготовленными, потому что приготовление пищи не расщепляет этот токсин, как лектины.Однако ферменты, используемые при ферментации, могут расщеплять сапонины. Как и лектин, сапонины могут повреждать клетки кишечника, если их есть в больших количествах. Сапонины также придают горечь сырым соевым бобам. Методы приготовления позволяют выщелачивать некоторые сапонины из соевых бобов, что устраняет горечь.

Ингибиторы протеаз

Сырые соевые бобы содержат белки, называемые ингибиторами протеаз, которые блокируют действие определенных ферментов. Употребление сырых соевых бобов может блокировать фермент поджелудочной железы эластин, который расщепляет белки в мясе для пищеварения.Поскольку ингибиторы протеазы чувствительны к нагреванию, кипячение соевых бобов при температуре 212 градусов по Фаренгейту в течение 15–30 минут повышает их пищевую ценность, согласно учебнику «Безопасность пищевых продуктов и токсичность».

Возможные побочные эффекты

Лектины и сапонины в сырых соевых бобах могут вызывать острую тошноту, газы, боль в животе, диарею или рвоту. В больших количествах прием внутрь может привести к потере веса, нарушению нормального роста или смерти. Сырые соевые бобы могут нанести долговременный вред органам и тканям, если вы их проглотите в больших количествах.Лектины сырых соевых бобов также могут вызывать агглютинацию или слипание красных кровяных телец, что может привести к гемолитической анемии и желтухе. Некоторые компоненты сырых соевых бобов, включая лектины и сапонины, также могут влиять на функцию щитовидной железы, сообщает Американская ассоциация питания.

.

4 простых способа проверить

Говяжий фарш обычно используется для приготовления гамбургеров, фрикаделек и колбас, а также тако, лазаньи и пикантных пирогов. На его долю приходится около 62% всей говядины, продаваемой в США (1).

Однако, поскольку при измельчении мяса большая часть поверхности подвергается воздействию воздуха, у организмов, вызывающих порчу, появляется больше места для прикрепления к нему. Таким образом, он портится быстрее, чем стейк или другие крупные куски (2).

Порча и патогенные бактерии могут поражать говяжий фарш.

Бактерии порчи, как правило, не вредны, но вызывают потерю качества пищи и появление неприятного запаха и вкуса (3).

С другой стороны, патогенные бактерии опасны, так как могут привести к пищевым отравлениям. Кроме того, из-за порчи они с большей вероятностью могут присутствовать в вашей пище.

Поэтому, даже если бактерии, вызывающие порчу, не вызовут у вас болезни, всегда следует отказываться от испорченного говяжьего фарша, чтобы не поедать болезнетворные микроорганизмы.

Вот 4 способа узнать, испортился ли ваш говяжий фарш.

Говяжий фарш может изменить цвет из-за множества факторов, включая температуру, свет, рост микробов и воздействие кислорода (4).

Свежий сырой говяжий фарш должен быть красного цвета из-за содержания в нем оксимиоглобина - пигмента, образующегося при реакции белка миоглобина с кислородом (3).

Внутренняя часть сырого фарша может быть серовато-коричневой из-за недостатка кислорода. Это не указывает на порчу.

Тем не менее, вы должны выбросить говяжий фарш, если он стал коричневым или серым снаружи, поскольку это указывает на то, что он начинает гнить.

Кроме того, плесень может испортить приготовленный говяжий фарш, поэтому вы должны выбросить остатки, если заметите какие-либо нечеткие синие, серые или зеленые пятна (5).

Резюме

Сырой говяжий фарш должен быть ярко-красным снаружи и коричневатым внутри. Если его поверхность стала полностью коричневой или серой или заросла плесенью, значит, она испортилась, и ее следует выбросить.

Еще один способ проверить свой говяжий фарш - провести сенсорный тест.

Свежий говяжий фарш должен иметь относительно твердую консистенцию, которая трескается при отжиме.

Однако липкая или слизистая консистенция - как в приготовленном, так и в сыром виде - может указывать на присутствие бактерий порчи.Вы должны немедленно выбросить его (14).

Во избежание распространения бактерий с одной поверхности на другую тщательно мойте руки после прикосновения к сырому мясу.

Резюме

Если ваш говяжий фарш имеет липкую или слизистую консистенцию в сыром или приготовленном виде, скорее всего, он испортился.

Этот тест, вероятно, самый простой и быстрый способ определить, испортилось ли мясо. Это касается как сырого, так и вареного говяжьего фарша.

Хотя запах свежего говяжьего фарша едва ощутим, прогорклое мясо имеет острый гнилостный запах.Как только он испортится, есть уже небезопасно.

Запах изменяется из-за увеличения роста бактерий, вызывающих порчу, таких как Lactobacillus spp. и Pseudomonas spp., которые также могут влиять на вкус (1).

Если вы не замечаете забавного запаха, но все же видите признаки порчи цвета или текстуры, безопаснее всего выбросить его, так как патогенные бактерии не уловимы (6).

Резюме

Испорченный говяжий фарш издает явный прогорклый запах, указывающий на то, что его опасно есть.

Срок годности и срок годности являются дополнительными указаниями для определения того, насколько хорош ваш говяжий фарш (7).

Срок годности сообщает продавцу, как долго продукт может быть выставлен на продажу. Говяжий фарш можно хранить в холодильнике и безопасно есть в течение 2 дней после этой даты (3, 6).

Между тем, срок годности - также помеченный как «годен до» - говорит вам, когда продукт, вероятно, начнет портиться. К этой дате еда будет иметь лучший вкус и качество.

Не ешьте говяжий фарш по истечении срока годности, если он не был заморожен, в этом случае его хватит на 4 месяца (8).

Обязательно внимательно прочтите этикетку продукта при покупке говяжьего фарша.

Резюме

Срок годности и сроки продажи говорят вам, когда лучше всего есть говяжий фарш. Замораживание может еще больше продлить срок его хранения.

Испорченный говяжий фарш опасно употреблять в пищу, поскольку он может содержать патогенные бактерии, вызывающие болезни пищевого происхождения.Симптомы включают жар, рвоту, спазмы желудка и диарею, которая может быть кровавой (9, 10, 11).

Болезненные микроорганизмы быстро растут в пище, оставленной при комнатной температуре, и чаще встречаются в испорченной пище (6).

Наиболее часто встречающиеся вредные бактерии в говяжьем фарше - это Salmonella и производящие токсин шига E. coli (STEC). Вспышки инфекций, связанных с этими бактериями, довольно часто происходят в США (1, 3, 12, 13).

Появление симптомов может занять несколько дней.

Чтобы уничтожить эти бактерии и снизить риск пищевого отравления, тщательно готовьте говяжий фарш и используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что его внутренняя температура достигает 160 ° F (71 ° C) (3).

Никогда не ешьте сырой или испорченный говяжий фарш.

Резюме

Salmonella и STEC являются наиболее распространенными бактериями, вызывающими пищевое отравление из говяжьего фарша. Тщательно готовьте мясо, чтобы снизить риск заражения.

Правильное обращение и хранение являются ключом к предотвращению пищевого отравления говяжьим фаршем. Вот несколько советов по безопасности (3, 12, 13):

  • Чтобы свести к минимуму время, в течение которого говяжий фарш остается неохлажденным, покупайте его в последнюю очередь и отправляйтесь домой прямо из магазина.
  • Выбирайте холодную на ощупь упаковку в хорошем состоянии, без дырок и царапин.
  • Проверьте цвет и срок годности мяса.
  • Храните сырое мясо отдельно в тележке, чтобы избежать перекрестного заражения или распространения бактерий на другие продукты.
  • Охладите или заморозьте его, как только придете домой или в течение 2 часов после покупки. Убедитесь, что температура холодильника ниже 4 ° C (40 ° F).
  • Храните его в пакете на самой нижней полке, чтобы сок не вытек.
  • Разморозьте замороженную говядину в холодильнике, чтобы она оставалась холодной во время размораживания. Никогда не оставляйте при комнатной температуре более чем на 2 часа.
  • Охладите остатки еды в течение 2 часов после приготовления и ешьте их в течение 3–4 дней.

Не забывайте тщательно мыть руки после работы с говяжьим фаршем и не забывайте чистить кухонные столешницы и посуду.

Резюме

Правильное обращение и хранение говяжьего фарша снижает риск болезней пищевого происхождения.

Говяжий фарш очень популярен, но очень быстро портится.

Несколько простых методов, в том числе поиск изменений цвета, запаха и текстуры, могут определить, испортился ли ваш говяжий фарш.

Хотя бактерии, вызывающие порчу мяса, обычно не вредны, другие болезнетворные микроорганизмы могут размножаться, когда мясо портится.Чтобы снизить риск заболеваний, всегда следует тщательно готовить мясо и избегать употребления испорченного или недоваренного говяжьего фарша.

.

Смотрите также