Menu

Чизкейк нью йорк


Чизкейк Нью-Йорк

Распечатать

Сегодня я расскажу вам, как приготовить чизкейк. Это будет самый простой рецепт классического чизкейка Нью-Йорк, который можно без проблем сделать в домашних условиях. Невероятно нежное, по-волшебному ароматное, восхитительно вкусное и очень сытное лакомство оценят все любители подобных десертов.

Чизкейк Нью-Йорк - это десерт, который представляет собой открытый пирог (или даже торт). Состоит он из двух основных частей: песочной основы и сырной начинки. Порой в рецепты чизкейков входят ягоды, фрукты, шоколад - все зависит от желания и фантазии кулинара. Но сегодня мы приготовим классику жанра - чизкейк Нью-Йорк.

Для песочной основы нужно всего два ингредиента: любое песочное печенье или сладкий крекер и сливочное масло. Про маргарин и спред забудьте! База начинки - сливочный сыр. В оригинале это сыр Филадельфия, но в последнее время он попросту пропал с прилавков белорусских магазинов. Именно поэтому я использую продукт под названием Крем-Чиз (Cream Cheese) местного производства - он ничем не уступает зарубежным аналогам, да и цена вполне приемлемая.

Также в составе начинки для чизкейка Нью-Йорк используются сырые куриные яйца среднего размера, сахарная пудра, ванильный сахар и цедра лимона для аромата, а также жирные сливки (от 30%), за неимением которых можно взять не кислую жирную сметану.

По ингредиентам вроде все понятно (если остались вопросы, буду рада ответить в комментариях)? Тогда затронем одну из проблем, с которыми нередко сталкиваются хозяюшки, когда готовят чизкейк в домашних условиях. Так, бывает, что на поверхности готового десерта появляются трещины. Это может произойти либо в процессе выпечки чизкейка либо при его охлаждении. Должна сказать, что при правильном приготовлении таких проблем не бывает, поэтому так важно четко следовать рецепту.

Из-за чего все-таки могут появиться трещины и как этого избежать? Прежде всего, начинку нельзя взбивать (только перемешивать!), чтобы предотвратить образование пузырьков воздуха в сырной массе. Кроме того, если выпекать чизкейк при слишком высокой температуре и без водяной бани, начинка поднимается (этого ни в коем случае быть не должно), а затем опускается - так появляются трещины. И, наконец, если пренебречь этапом длительного охлаждения чизкейка, тоже вполне актуальна подобная проблема разрывов начинки.

Надеюсь мои скромные советы вам пригодятся и вы обязательно приготовьте классический чизкейк Нью-Йорк в домашних условиях. Это очень нежное лакомство с шелковистой текстурой, тонким ароматом лимона и ванили. Подавайте его с десертными соусами, свежими ягодами, ломтиками фруктов, украсив листочками мяты или мелиссы. С чашечкой кофе получится просто сказочный дуэт!

Шаг 1

В рецепт классического чизкейка Нью-Йорк входят следующие ингредиенты: сливочный сыр, сахарная пудра и ванильный сахар, песочное печенье, жирные сливки, сливочное масло, куриные яйца и лимонная цедра. Все продукты должны быть обязательно комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника и оставьте на кухонном столе.

Шаг 2

Сразу включаем греться духовку на 180 градусов. Тем временем подготовим основу для чизкейка. Берем 100 граммов любого песочного печенья и удобным способом превращаем его в мелкую крошку.

Шаг 3

Мне больше всего нравится делать это в блендере: поломал печеньки, буквально 20 секунд и крошка готова. Если у вас такого блендера нет, можно поломать печенье, положить в пакет и прокатать скалкой.

Шаг 4

50 граммов сливочного масла заранее растопим (можно на плите, но мне больше нравится в микроволновке) и дадим остыть до комнатной температуры. Соединяем песочную крошку с растопленным маслом и все тщательно перемешиваем. Чтобы песочная основа в готовом чизкейке была рассыпчатой, а не плотной массой, перемешивайте масло с печеньем не с помощью комбайна, а ложкой.

Шаг 5

В результате мелкая крошка впитает в себя масло и получится вот такие комочки. Долго не мешайте, это ни к чему.

Шаг 6

Берем разъемную форму (диаметром 16-20 см - у меня 18 см), дно которой застилаем бумагой для выпечки. Перекладываем в нее песочную крошку и пальцами аккуратно ее разравниваем. Можно помочь себе обычным стаканом - донышком проходимся по основе будущего чизкейка, слегка уплотняя и ровняя ее. Ставим форму с заготовкой в прогретую до 180 градусов духовку на средний уровень и печем около 10-15 минут. За это время песочная основа должна схватиться и слегка зарумяниться. Если этого не сделать, влага с начинки просто впитается в песочную основу и та размякнет.

Шаг 7

Тем временем сделаем сливочную начинку для чизкейка Нью-Йорк. Для этого воспользуемся исключительно столовой ложкой или венчиком - никаких миксеров, блендеров или комбайнов! В миску кладем 500 граммов сливочного сыра комнатной температуры и разминаем его ложкой.

Шаг 8

Добавляем 150 граммов сахарной пудры и чайную ложку ванильного сахара (можно заменить щепоткой ванилина). Перетираем все, чтобы пудра полностью разошлась по сыру.

Шаг 9

Затем по одному вводим сырые куриные яйца комнатной температуры. Вмешиваем первое в сладкий сливочный сыр, добиваясь однородности массы, только после этого добавляем второе яйцо.

Шаг 10

В результате получается абсолютно гладкая и шелковистая сырная начинка, котороя по текстуре и консистенции напоминает очень-очень мягкое сливочное масло. Добавляем в нее цедру, которую снимаем с лимона с помощью мелкой терки (только аккуратно, чтобы не затронуть белый слой - он горький).

Шаг 11

Перемешиваем все и добавляем 120 миллилитров жирных сливок.

Шаг 12

Аккуратно вмешиваем их с массу - начинка для классического чизкейка Нью-Йорк готова.

Шаг 13

За это время успела запечься и песочная основа для нашего будущего десерта. Достаем форму из духовки и даем остыть коржу до комнатной температуры. Сейчас на улице довольно прохладно, поэтому для ускорения процесса можно вынести форму на балкон минут на 5-10. Саму духовку не выключаем, а лишь снижаем температуру до 160 градусов.

Шаг 14

Затем оборачиваем форму пищевой фольгой в 3-4 слоя так, чтобы получится водонепроницаемый панцырь. Дело в том, что готовить чизкейк мы будем на водяной бане, поэтому важно, чтобы вода не смогла проникнуть внутрь формы.

Шаг 15

Перекладываем сырную начинку на песочную основу. Видите, какая у нее консистенция - масса не растекается, сохраняет форму, при этом она гладкая и невероятно нежная.

Шаг 16

Разравниваем сливочную массу ложкой или лопаткой. Чтобы верх чизкейка получился без горок и впадин, я дополнительно аккуратно прокручиваю форму на столе в разные стороны.

Шаг 17

Сооружаем водяную баню. Для этого форму с будущим чизкейком помещаем в глубокую посуду (форму или противень) большего размера. Наливаем в большую форму кипяток так, чтобы уровень воды доходил до середины высоты формы с десертом.

Шаг 18

Ставим конструкцию в горячую духовку на средний уровень и готовим при 160 градусах 60-75 минут. Время приготовления зависит от особенностей вашей духовки и может отличаться (у меня газовая, нижний нагрев). Проверяем готовность чизкейка Нью-Йорк просто: если слегка толкнуть форму с десертом, его серединка будет немного подрагивать (как у желе). Выключаем духовку, вынимаем форму с чизкейком из водяной бани и оставляем его в уже выключенной духовке с приоткрытой дверцей на час-полтора.

Шаг 19

После этого даем десерту полностью остыть на столе до комнатной температуры. По сути, классический чизкейк Нью-Йорк готов, но ему еще нужно время созреть. Для этого затягиваем верх формы пищевой пленкой и ставим десерт в холодильник на 6-8 часов, а еще лучше на ночь.

Шаг 20

За это время сырная начинка уплотнится и десерт можно будет подавать. Чтобы аккуратно извлечь его из формы, берем длинный тонкий нож, греем его в горячей воде, быстро обсушиваем полотенцем и проводим вдоль бортика. Таким образом мы отделяем чизкейк от стенок формы. Снимаем разъемное кольцо. Чтобы переложить сам чизкейк на плоское блюдо или тарелку можно воспользоваться двумя лопатками. Либо, как вариант, поступить следующим образом: накрываем чизкейк чем-нибудь плоским (у меня это пластиковая разделочная доска), аккуратно, но быстро переворачиваем на нее десерт. Снимаем дно формы с бумагой для выпечки и накрываем тарелкой, на которой будем подавать десерт. Еще раз переворачиваем конструкцию - наш чизкейк Нью-Йорк готов к подаче!

Шаг 21

Разрезать это десерт, как и все чизкейки, нужно острым горячим ножом. После каждого разреза лезвие моем, нагреваем в кипятке и быстро обсушиваем. Это если вам не все равно, насколько ровным, гладким и аккуратным получится срез. Чизкейк Нью-Йорк - это невероятно нежное, вкусное и сытное лакомство. Одного маленького кусочка вполне достаточно, чтобы не только насладиться этим десертом, но и насытиться. Мариночка, огромное спасибо за этот волшебный заказ - надеюсь рецепт не вызовет вопросов, а результат порадует!

finecooking.ru

Чизкейк Нью-Йорк классический рецепт и 4 вариации

Этот нежнейший десерт пользуется спросом в кондитерских отделах, но для этого не обязательно далеко ходить, ведь можно воссоздать этот вкуснейший десерт у себя на кухне, чем мы сегодня и займемся.

Основными составляющими частями являются: песочный или бисквитный корж и воздушная сырная начинка. Принято считать, что чизкейк это английский десерт, но многие могут назвать его американским. Так же раньше его называли «сырным пирогом», потому, что основа чизкейка — это мягкий и нежный сыр.

Классический рецепт чизкейка Нью-Йорк немного отличается от простого, самого первого вида чизкейка.

Классический рецепт чизкейка Нью- Йорк

Чизкейк имеет достаточно высокую калорийность. Тем не менее, изредка можно побаловать себя нежнейшим сырным десертом, приготовленным дома без лишних добавок.

Для коржа:
  • крекерное печенье — 130 г;
  • сливочное масло — 80 г;
  • сахар — 50 г;
  • щепотка соли.
Для основы:
  • сыр Филадельфия — 1,5 кг;
  • сахар — 0,45 кг;
  • мука — 80 г;
  • жирная сметана — 0,25 кг;
  • яйца — 5 шт.;
  • ванильный сахар — 15г.
Приготовление:
  1. Перетираем печенье в крошку, используя скалку или кухонный измельчитель, Добавляем сахар и щепотку соли, не забываем мягкое масло и руками перетираем в песочное тесто.
  2. Смазываем кусочком масла форму, диаметром 26 см. Утрамбовываем песочное тесто с помощью донышка стакана, или вручную (как удобнее) и отправляем корж выпекаться при 180°С на 15 минут — основание станет более плотным, цельным.
  3. Муку сахар и ванильный сахар перемешиваем в емкости. Взбиваем сыр до однородности, затем вводим сухую смесь, продолжая взбивать. Далее вводим сметану и по очередности яйца, не прекращая процесс смешивания.
  4. Фольгой обтягиваем бортики формы для выпекания, используя примерно 2-3 слоя фольги. Затем выливаем сырную основу на готовый корж. Ставим подготовленную форму с основой на противень, наполняем его водой, примерно 1,5 — 2 л, тем самым мы создаем паровую баню. Выпекаем при той же температуре 45 минут, а далее понижаем температуру до 160°С, и печем еще полчаса.
  5. Для постепенного охлаждения чизкейка оставьте его в приоткрытой духовке на час, далее при комнатной температуре 1 — 2 часа, а затем продержите его в холодильнике 6 — 8 часов.

На заметку. Для заливки готового чизкейка можно приготовить шоколадный или сливочный крем.

Классика без выпечки

Чизкейк Нью-Йорк без выпечки — это вариант десерта, который легко можно приготовить без траты времени на подготовку теста и выпечку основы.

Нам понадобится:
  • печенье — 0,3 кг;
  • сыр Маскарпоне — 0,5 кг;
  • масло сливочное — 100 г;
  • желатин — 40 г;
  • сахар — 150 г;
  • жирные сливки (33-35%) — 200 мл;
  • ванильный сахар — 15 г.
Приготовление:
  1. Перетираем в крошку печенье. Топим масло в сотейнике и смешиваем его с печеньем. Доводим до однородного песочного состояния. Утрамбовываем печенье на дно разъемной формы. Оставляем форму в холодильнике.
  2. Готовим основу: сливки смешиваем с сахаром и хорошенько взбиваем. Добавляем сливочный сыр и ванильный сахар, взбиваем. Вливаем растворенный желатин.
  3. Выливаем сырную основу в форму и ставим в холодильник до застывания. Подавать можно с любым джемом или вареньем.

Совет. Самая распространенная проблема приготовления чизкейков — появление трещин при выпекании. Чтобы это предотвратить все ингредиенты должны быть одинаковой комнатной температуры.

Шоколадный Нью — Йорк

Ингредиенты:
  • шоколадное печенье — 0,3 кг;
  • масло сливочное — 90 г;
  • сливочный сыр — 250 г;
  • сахар — 280 г;
  • яйца — 4шт.;
  • сметана (20%) — 200 г;
  • темный шоколад — 220 г;
  • щепотка соли.
Приготовление:
  1. Измельчаем шоколадное печенье, смешиваем его с топленым маслом. В застеленную пергаментом форму диаметром 22 см, высыпаем печенье и утрамбовываем корж, далее формируем бока. Охлаждаем корж в холодильнике.
  2. Сливочный сыр и сметану размешиваем венчиком, затем всыпаем сахар и щепотку соли, размешиваем.
  3. Вводим яйца по одному, продолжая тем временем размешивать сырную массу. Отливаем немного, буквально ¼ стакана, светлой смеси для последующего украшения. Вводим растопленный шоколад и доводим до однородности.
  4. Покрываем внешнюю часть формы фольгой и заливаем жидкую массу в форму. Чтобы украсить чизкейк берем отставленную часть сырной массы и используем кондитерский шприц для нанесения узора. На чизкейке с помощью кондитерского шприца по всей площади чизкейка ставим точки по рисунку спирали. Далее берем зубочистку или шпажку и проходим ею по намеченному рисунку. Получается довольно интересный узор.
  5. Ставим форму с чизкейком в противень и наливаем воду в противень для эффекта паровой бани. Выпекаем при 160 — 170°С примерно час.
  6. Охлаждаем по тому же принципу постепенного остывания. Сначала в приоткрытой духовке, далее до полного остывания при комнатной температуре и завершающий этап в холодильнике 6 — 8 часов.

Совет. Если при приготовлении сырной части использовать блендер, то масса будет более плотной, а если венчик — более воздушной и мягкой.

Нью-Йорк с творогом

Для сырной части пирога можно использовать не только классический сыр Филадельфия. Альтернативой может стать творог.

Для коржа:
  • масло сливочное — 185 г;
  • печенье — 200 г;
  • сахар (в зависимости от сладости печенья) — 50.
Для основы:
  • творог — 1 кг;
  • яйца — 5 шт.;
  • мука — 80 -100 г;
  • ванилин — 0,5 ч. л.;
  • сахар — 200 г;
  • жирные сливки (33-35%) — 100 мл;
  • цедра одного лимона.
Приготовление:
  1. Измельчаем песочное печенье, а масло натираем на терке и соединяем с печеньем. Выкладываем корж в форме для выпекания. Оставляем в холодильнике, а пока мы готовим сырную начинку.
  2. Творог выбираем умеренной жирности и отжимаем всю жидкость. Не выбирайте зернистый продукт. Перетираем творог через сито и перемешиваем, добавляя яйца по одному. Туда всыпаем муку, ванилин, сахар, сливки и натертую цедру. Получается однородная сметанообразная масса.
  3. Выливаем сырную массу в форму, разравниваем по форме. Выпекаем в духовке при 180°С 10 минут, далее понижаем температуру до 100°С, печем еще час.
  4. Остужаем и можно подавать.

На заметку. Если чизкейк треснул, приготовьте следующую смесь: смешайте 200 мл сметаны, сахар, ванилин и намажьте треснувший чизкейк. Далее отправьте его на 10 минут выпекаться. Вкус чизкейка от этого станет еще изысканней!

Чизкейк Нью-Йорк в мультиварке

Рецепт чизкейка Нью-Йорк можно использовать и для приготовления в мультиварке, если нет духового шкафа.

Ингредиенты:
  • сливочный сыр — 0,5 кг;
  • печенье — 0,3 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • сахар — 170 г;
  • масло сливочное — 120 г;
  • сметана(20%) — 100 мл;
  • картофельный крахмал — 40 г;
  • ванилин — 5 г.
Приготовление:
  1. Измельчаем песочное печенье в крошку, смешиваем с маслом и одним яйцом. Укладываем тесто в чашу мультиварки, формируя корж.
  2. Отделяем белки от желтков остальных яиц. Белки взбиваем в крутую пену вместе с сахаром.
  3. Сыр размешиваем с сахаром, ванилином, сметаной и крахмалом. Добавляем к сырной смеси белки и вымешиваем до однородности.
  4. Выкладываем готовую начинку в форму и закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «Выпечка» на 1 час.

Готовый чизкейк можно подавать с различными топпингами — ягодными, карамельным, шоколадным. Можно поливать сладким сиропом.

Чизкейк Нью-Йорк можно подавать не только как обычный десерт для всей семьи, но и к праздничному столу. Особенно хорошо подходит в летний сезон благодаря своей легкости и освежающему вкусу.

chizkejk.su

Классический чизкейк Нью-Йорк: рецепт с фото пошагово

Если бы меня попросили охарактеризовать чизкейк, первое, что я бы сказала, что этот десерт является исключением из правил! А все потому, что он всегда получается. Если вдруг что-то пошло не по плану, например, в магазинах резко исчезло то печенье, которое вы привыкли использовать в рецепте этого десерта, не беда, можно взять другое печенье! Нет любимых сливок или наполнителя, тоже не страшно! Просто в мире появится на один вариант чизкейка больше! Одним словом, это блюдо, которое поможет доказать всем, и, прежде всего, самому себе, что вы умеете готовить. Блюдо, в котором нет ошибок, а есть вариации! Но, чтобы начать экспериментировать с вариантами, давайте поговорим о традициях! И у нас на повестке дня классический чизкейк Нью-Йорк! Конечно, я не оставлю вас без секретов приготовления. Читайте внимательно, если что-то непонятно, задавайте вопросы в комментариях.

Для приготовления чудесного десерта понадобятся такие ингредиенты (на форму 18-20 см):

Для коржа:

  • Печенье (песочное) – 300 г. Я использую «Юбилейное», можно выбирать любое, на свой вкус;
  • Сл. масло – 100 г;

Для начинки

  • Сливочный творожный сыр – 600 г  (можно использовать сыр домашнего приготовления) ;
  • Сливки (30-35%) –200 г;
  • Сахарная пудра – 150 г;
  • Яйца – 3 шт.

Как приготовить классический чизкейк Нью-Йорк

За полчаса до приготовления я достаю все продукты из холодильника. Сыр, яйца, масло и сливки должны быть комнатной температуры.

  1. Песочное печенье размельчаю в блендере.Можно положить печенье в плотный пакет (удобно с зип-застёжкой), закрыть, отбить скалкой до измельчения. 
  2. Соединяю крошку с растопленным маслом (100 г). Добросовестно перетираю их, пока у меня не получится рассыпчатая масса. Кстати, это можно сделать в блендере.
  3. Всю эту массу я пересыпаю в форму(у меня силиконовая). Утрамбовываю, чтобы получился равномерный слой приблизительно около 0,5 см. Если вы будете использовать не силиконовую форму, застелите пергаментной бумагой.Вот тут маленький нюанс, который хочу озвучить! Корж можно получить в трех вариантах: без бортика, с бортиком на половину высоты торта и с бортом во всю высоту. Выбирайте сами! Если вы хотите сделать борт во всю высоту чизкейка, значит,вам понадобится на 200 грамм печенья больше. И сливочного масла на 50 грамм больше, чем указано в ингредиентах. Мой рецепт рассчитан на бортик небольшой высоты. В заранее разогретую до 180 градусов духовку ставлю выпекаться корж на 10 минут.
  4. Пришло время для начинки. Выкладываю в удобную широкую миску творожный сыр. Можно использовать Хохланд, Альметте, Виолетте или любой другой, который привыкли использовать. Просеиваю сахарную пудру, чтобы избавиться от комочков и равномернее распределить ее в сыре. Смешиваю с помощью лопатки сыр и сахарную пудру, пока не получу однородную массу.
  5. В миску с сыром добавляю по одному яйца (в общей сложности 3 штуки) Каждый раз, после каждого яйца, хорошо перемешиваю крем до однородности. Делаю это лопаточкой.Если работать миксером,масса получится слишком воздушной, по этой причине может треснуть в духовке.
  6. Добавляю сливки (200 мл). И это тот случай, когда можно отступить от правил! Сливки могут быть жирными — 33 % (на выходе получится самый калорийный, но самый вкусный чизкейк), но могут быть и 10 %, чизкейк все равно получится! В случае добавления нежирных сливок или даже молока — десерт получится не такого насыщенного сливочного вкуса, но зато менее калорийным. Аккуратно лопаткой все перемешиваю.
  7. Корж уже остыл и в него аккуратно переливаю крем. Разравниваю лопаткой поверхность и несколько раз ударяю о крышку стола, чтобы лишний воздух вышел.Теперь ставлю свою силиконовую форму в форму побольше размером в диаметре. Наливаю в большую форму воду на 3-4 см высотой. Внимание! Если вы используете не силиконовую форму,а, например, форму с разъемным дном,  лучше оберните ее фольгой в два слоя, чтобы в щели не поступила вода. У меня литая форма из силикона, поэтому такая дополнительная мера не требуется.

    Ставлю в духовку. Для чего используется водяная баня? Чтобы в духовке сохранялась достаточная влажность и поверхность чизкейка не трескалась. Выпекаю  при температуре 160 С в течение 1 часа и 10 минут. Время приготовления индивидуально.

    Определяю готовность по тому, что только серединка торта немного подрагивает, когда я стучу по бортику формы или слегка двигаю ею. Не выпекайте чизкейк слишком долго (я встречала рецепты, где по 2-3 часа пекут). Все-таки он должен быть сочным и влажным внутри, никак не сухим.

Внимание! Если вам не хочется заморачиваться с водяной баней (хотя.., ну какая здесь морока!?), вы можете выпекать чизкейк по схеме: 15 минут при 180 С, а потом еще 1,5 часа при температуре 110 С. Разница в результате будет в том, что корочка получится слегка румяной, но чизкейк все равно получится вкусным!

Вы думаете, все? Многие десерты после выпекания уже готовы и их можно подавать к столу, но только не чизкейк. С ним я никогда не тороплюсь, и всегда получаю отличный результат!

  1. После того, как десерт испекся, я выключаю духовку и приоткрываю ее дверцу. Оставляю остужаться чиз на час.
  2. Достаю из печи. Чизкейк должен постоять при комнатной температуре еще с полчаса.
  3. Последний этап, после чего десерт считается готовым – остужение его в холодильнике. Я провожу ножом между тортом и формой и отправляю кейк в холод приблизительно на 6 часов.

Что этим я достигаю? Чизкейк не треснул, а его вкус, после того, как он «настоялся» стал идеальным, нежным, воздушным!

Правильные ингредиенты для лучшего десерта

Что касается характеристик продуктов, то некоторые нюансы и здесь есть. Если речь идет именно о классическом варианте, или о чизкейке Нью-Йорк, то сыр должен быть именно сливочным! Пока я встречала только несколько подходящих продуктов: «Филадельфия» и «Arla Natura». Как и в любом характере есть доминирующие черты, так и в основе приготовления и вкуса чизкейка тон задает сливочный сыр. Найдете хороший сыр, считайте, половина дела сделана!Я использую такой, как на фото, потому что «Филадельфию» не могу найти в магазинах уже больше года. И результат с Хохланд меня всегда устраивает!

Песочное печенье отлично подходит для приготовления чизкейка. Оно рассыпчатое, имеет приятный привкус. И еще один плюс его в том, что печенье бывает разным: ореховым, сливочным, шоколадным. А значит, вкус коржа мы тоже можем выбрать под свое настроение и желание. Мой любимый вариант чизкейка: в основе печенье орео, затем прослойка из начинки — и потом украшение соленой карамелью…!

Чизкейк, который всегда получается

Самое важное условие вкусного и красивого чизкейка – правильно приготовленная начинка. Чтобы  десерт имел ровную поверхность, нужно не взбивать ингредиенты для крема, а хорошо их перемешивать, до однородности..

Порой я советую конкретно, что делать с маслом, а иногда оставляю этот процесс без комментариев, позволяя вам самим выбрать один из допустимых вариантов: растапливать его в микроволновке или на плите или дождаться, когда оно станет достаточно мягким и эластичным при комнатной температуре. Если у вас есть время, не растапливайте масло, а дайте ему стать мягким при комнатной температуре. Смешав масло с крошкой можно получить идеальный вариант, когда оно равномерно распределилось и впиталось. И при дальнейшем приготовлении не будет вытекать.

Убедилась на собственном опыте в практичности совета постучать об стол форму, когда только наполнила ее кремом. Делаю это аккуратно и всего пару раз. Этого достаточно, чтобы пузырьки с воздухом вышли из крема, а значит верх торта будет ровный, без трещинок. Если боитесь, что верх подгорит, просто накройте его кусочком фольги по размеру формы. Хотя в случае с водяной баней, когда мы выпекаем на 160 С, риски того, что чиз подгорит, сведены к нулю. На нижнем фото чизкейк сразу после выпечки, он идеально ровный, ни одной трещинки!

Выигрышные креативные идеи для десерта

Я уже говорила, что вариантов так много, что проще назвать направления, в которых вы сможете действовать, подключив свою фантазию.

Чизкейк с выпечкой

Здесь есть место разнообразию. Например, можно добавлять фрукты, ягоды и даже цитрусовые в крем. А можно сделать начинку шоколадной, ванильной, имбирной и т. д.

Чизкейк без выпечки

В крем тогда добавляется желатин или агар-агар. И снова ловите идеи! Например, смастерите десерт без основы из печенья. В данном случае вместо простого коржа можно взять клубнику, яблоко, сладкую грушу… сделайте внутри углубление и в него поместите чизкейк!

Можно не использовать агар-агар и желатин, а сделать, как в рецепте Чизкейк с орео без выпечки.

Не знаю, как вы, а я, кажется, себя раззадорила так, что уже хочу-хочу!!! Все и сразу! Так что, прощаюсь и бегу творить новый десерт!

Буду рада вашим комментариям, отзывам, откликам. Фотографируйте чизкейки, которые получились, выкладывайте их в Инстаграм под тегом #pirogeevo или #пирогеево. Так я смогу найти ваши фото в сети! Фотографию можно прикрепить и просто к комментарию.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

pirogeevo.ru

Чизкейк Нью-Йорк в домашних условиях - классический рецепт с фото пошагово

В этот раз наш стол украсит хит американской кухни – чизкейк. Рецепт десерта отличается простотой, как и сто лет назад его готовят из сливочного сыра, погруженного в хрустящую мантию из песочного печенья.

Классический чизкейк Нью-Йорк – вкуснейший десерт родом из Америки. Хотя знатоки кулинарии утверждают, что лакомство имеет английские корни, поскольку перекочевало в США вместе с европейскими переселенцами. Чизкейкв буквальном переводе с английского означает «сырный пирог» («Cheese» – сыр, «cake» – пирог). Состоит он из двух слоев –рассыпчатой основы из песочного печенья, соединенного со сливочным маслом и нежной сырной начинки. Иногда в качестве дополнения в рецепт пирога включают фрукты, ягоды, шоколад, алкоголь. Приятный аромат придает ваниль.

Выпечку по классическому рецепту готовят со сливочным сыром Филадельфия, который был придуман в Соединенных Штатах. Этот сыр идеален из-за высокого процента жирности (его производят не из молока, а из сливок). Структура сыра «Филадельфия» напоминает «Маскарпоне». В оригинальной рецептуре также присутствуют сливки коровьего молока, сахар и яйца. В первоначальном варианте не было всевозможных фруктовых начинок и шоколадной глазури.

Историческая справка

В конце 19 века, в 1872 году, американский молочник У. Лоренс пытался скопировать сыр «Невшатель» французского производства. Однако мастер внес определенные изменения в технологию и в итоге изобрел знаменитый сливочный сыр, который пришелся по вкусу посетителям его заведения. Этот сыр стал предшественником сыра «Филадельфия», который стали производить сыровары Нью-Йорка через 8 лет.

Пройдет еще почти полвека, и владельцу американского ресторана «Turf» Арнольду Ребену придет идея готовить традиционный пирог с использованием именно такого сыра, а не на основе творога, как это делали хозяйки доселе. После удачного эксперимента чизкейк по рецепту Рёбена с сыром «Филадельфия» стали постоянно подавать в его ресторане, и количество почитателей десерта с каждым днем становилось все больше.

Первое письменное упоминание о чизкейках датировано 230 годом Нашей Эры. Древнегреческий писатель Атеней описал рецепт приготовления подобного лакомства и перечислил базовые ингредиенты. Согласно его рекомендациям, сыр нужно было измельчить, протереть через бронзовое сито (решето), соединить с маслом, посыпать пшеничной мукой, нагреть (запечь), затем охладить и подавать.

Десерты, похожие на современные чизкейки, в 8-7 веке до нашей эры готовили повара Древней Греции и Рима. Лакомством угощали почетных гостей на свадьбах и олимпийских атлетов.Сырые пироги обожал Юлий Цезарь, и по его примеру лакомство подавали в домах знатных вельмож.

Десерт-предшественник чизкейка, существовал и на Ближнем Востоке. Его готовили из створоженного молока, яиц и цедры лимона. Историки утверждают, что благодаря крестоносцам этот рецепт попал в Европу, а потом, претерпев значительные изменения, получил «американскую прописку». Задолго до крестоносцев существовали русские варианты чизкейка – каравай с сыром, ватрушка и запеканка.

В данный момент сыра «Филадельфия» у нас нет в продаже, поэтому многие хозяйки заменяют его сливочным творожным сыром (например, типа Альметте, Креметте, Виолетте). Десерт, несмотря на это, получается нежным, в меру плотным и хорошо держит форму.

Я приготовила чизкейк по классическому рецепту в домашних условиях с идеально ровным верхом, без трещинок. Такой десерт надо выпекать на водяной бане, соблюдая несколько правил:

  1. Все ингредиенты должны быть одной (комнатной) температуры.
  2. Вымешивать крем нужно миксером на самых малых оборотах, чтобы перемешать ингредиенты, но не взбивать. Либо воспользоваться лопаткой. Так меньше образуется пузырей, из-за которых образуются трещины и рвется верхушка чизкейка.
  3. Выпекать десерт на водяной бане, не доставать сразу из духовки после окончания выпечки, а дать постепенно остыть, чтобы не было температурного перепада, от которого появляются трещинки на верхушке.
  4. Обязательно дать выстояться в холодильнике 6-8 часов.

Многих отпугивает такой метод приготовления, но ничего страшного в этом нет. Предлагаю попробовать и убедиться.

Ингредиенты для формы диаметром 22 см

  • печенье (юбилейное) — 320 г
  • сливочное масло — 150 г
  • творожный (сливочный) сыр — 900 г
  • сахарный песок — 220 г
  • яйца — 5 штук
  • цедра лимона — 1 ч.л.
  • сок лимона — 2 ст.л.

Приготовление

  1. Сначала нужно приготовить песочную основу. Для этого нужно поломать печенье и поместить его в чашу блендера. Песочное печенье можно приобрести в супермаркете, либо предварительно испечь самостоятельно.
  2. Печенье измельчить в блендере в крошку. Если блендера нет – положите печенье в миску и разомните толкушкой. Есть и другой способ – положить печенье на разделочную доску и прокатить по нему скалкой, надавливая с усилием.
  3. Сливочное масло растопить в микроволновке, добавить в миску к печенью.
  4. Перемешать до однородности.
  5. Форму застелить пергаментом. Песочную массу выложить в форму, распределить по дну и стенкам тонким слоем 3-5 мм. Убрать форму в холодильник на 20 минут.
  6. Тем временем приготовить крем. В чашу миксера выложить творожный сыр и сахар.
  7. Перемешать до однородности.
  8. Ввести по одному яйца, перемешать лопаткой.
  9. Добавить сок и цедру лимона. Перемешать до однородности, получится гладкий крем.
  10. Добавить сметану и снова перемешать.
  11. Форму достать из холодильника и обернуть в фольгу. Выложить приготовленный крем на песочную основу, разровнять.
  12. Поставить форму в емкость с водой комнатной температуры. Вода должна быть до середины высоты формы. Выпекать в предварительно разогретом до 160-170 градусов духовом шкафу 1 час 20 минут.

  13. Затем выключить духовку. Выпечку оставить в духовке постепенно остывать на 2 часа. Если достать раньше, то получится температурный «шок» для десерта и по поверхности могут пойти трещины.
  14. Остывший десерт достать из духовки, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 6-8 часов (можно на ночь) для созревания.
  15. Через 8 часов вынуть чизкейк из формы и приступить к украшению.
  16. Я украсила свежими ягодами (малина, голубика, физалис) и листиками мяты. При желании лакомство можно посыпать орешками, шоколадной крошкой, полить ягодным топпингом, кленовым сиропом. Открою секрет, что нередко при помощи подобных украшений кулинары стараются скрыть дефекты (трещины) на поверхности десерта. Но, как видите, у меня дефектов нет.
  17. Подавать порционно с чашечкой чая или кофе, как и любые другие торты.
Калорийность чизкейка довольно высока и составляет примерно 340 Ккал на 100 г. Если использовать для приготовления не сливочное масло, а сливки с меньшим процентом жирности, то энергетическая ценность немного снизится. Повышают калорийность также различные добавки – шоколад, сладкие топпинги.

Как видите, рецепт достаточно прост, и освоить его под силу каждому. Хотя гурманы не устают утверждать, что настоящую классику жанра можно отведать только в Нью-Йорке. Однако вряд ли кто станет опровергать тот факт, что, несмотря на течение времени, изменение вкусов и технологий, рецепт изысканного американского чизкейка востребован сегодня также, как и десятки лет, тому назад.

На заметку

Известна модификация, когда лакомство готовят без выпечки. Такой способ отличается простотой, потому востребован хозяйками. Сначала внизу формы делается корж, а по краям – бортик из толченого печенья, смешанного с маслом. Затем форму с песочной основой ставят в холодильник для застывания. Тем временем необходимо приготовить начинку. Она состоит из творога, сметаны, йогурта, сахара, взбитых миксером (блендером) вместе, и соединенных с желатиновым раствором. Начинку выливают в форму с песочной основой, ставят в холодильник на 3-4 часа (до полного застывания). Чизкейк, приготовленный холодным способом, получается очень нежным, мягким и вкусным.

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

sladko.club

Классический чизкейк Нью-Йорк

Ингредиенты

  • 1 ст.л. экстракт ванильный

Чизкейк — самый знаменитый десерт не только в США, но и во всех странах мира. Его чаще других заказывают в кафе или ресторанах, но если вы успели уже разочароваться в качестве ресторанных десерта, самое время приготовить его самостоятельно. Наш рецепт классического чизкейка «Нью-Йорк» вам в этом поможет: мы постарались достаточно подробно расписать процесс приготовления, чтобы у вас не возникло сложностей.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Достать их минимум за час до начала приготовления чизкейка. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Дно формы для выпечки (в рецепте использовалась разъёмная форма диаметром 24 см.) застелить пергаментной бумагой и смазать небольшим кусочком сливочного масла. Плотно обернуть дно формы фольгой в 1-2 слоя, чтобы во время приготовления вода не попала внутрь формы.

Отделить яичные желтки от белков. В рецепте использовались яйца категории С-0; если брать яйца любого другого сорта, то необходимо 3 шт. К желткам добавить 2 ст. л. сахара от общего количества, используемого в рецепте. Венчиком или миксером взбить желтки с сахаром до светлой пышной массы.

Просеять на желтковый крем муку с разрыхлителем и солью. Аккуратно перемешать лопаткой. Влить в желтково-мучную массу растопленное и охлажденное сливочное масло и перемешать.

В большой миске взбить белки: сначала на невысокой скорости миксера, а потом, постепенно добавляя оставшийся сахар, увеличить скорость и взбить белки до плотной пены.

Аккуратно в 2-3 захода подмешать белки в желтковую массу.

Вылить тесто в подготовленную форму и распределить его по дну равномерно. Выпекать бисквит в середине разогретой до духовке 10-12 минут.

Бисквит готов, если его поверхность пружинит при нажатии на неё пальцем. Достать форму с бисквитом из духовки и остудить его до комнатной температуры. Снизить температуру духовки до 150 градусов.

Тем временем приготовить начинку для чизкейка. В большую миску выложить сливочный сыр и размять его венчиком. Всыпать сахар, перемешать до однородности, можно воспользоваться насадкой-веслом от миксера или комбайна. Сильно взбивать не нужно, иначе масса излишне насытится воздухом, и чизкейк может треснуть при выпекании.

По одному ввести все яйца, добавляя следующее только тогда, когда предыдущее полностью вмешается в массу.

Добавить в сырно-яичную массу сметану и ванильный экстракт. Перемешать до объединения ингредиентов.

Вылить начинку на бисквит. В большой глубокий противень или форму поставить форму с чизкейком и аккуратно налить горячую воду (уровень воды должен быть минимум 2-3 см). Выпекать в духовке 1-1,5 часа. Не открывать духовку в течение часа! Это может привести к тому, что чизкейк лопнет от резкого перепада температуры.

Чизкейк готов в том случае, если его края схватились, а серединка немного подрагивает. Выключить духовку, оставить в ней форму с чизкейком на 2 часа, приоткрыв дверцу. Затем достать, снять фольгу и остудить чизкейк до комнатной температуры. Убрать в холодильник на 4-6 часов, а лучше на ночь.

Классический чизкейк готов!

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

  1. Классический чизкейк готовится только со сливочным сыром, в идеале это должен быть сыр «Филадельфия», но если вы не нашли его в магазинах, воспользуйтесь аналогами — Almette или Hochland. Не готовьте чизкейк с творогом или маскарпоне — это будет уже совсем другой десерт.
  2. В качестве основы для чизкейка можно взять печенье, которое необходимо измельчить в крошку, а потом соединить с растопленным сливочным маслом. Всё тщательно перемешать и выложить полученной крошкой дно и бока формы, формируя небольшие бортики.
  3. Чизкейк — достаточно самодостаточный десерт, но при желании его можно подать с соусом (ягодным, шоколадным или ванильным), лимонным курдом или солёной карамелью.

Чизкейк — самый знаменитый десерт не только в США, но и во всех странах мира. Его чаще других заказывают в кафе или ресторанах, но если вы успели уже разочароваться в качестве ресторанных десерта, самое время приготовить его самостоятельно. Наш рецепт классического чизкейка «Нью-Йорк» вам в этом поможет: мы постарались достаточно подробно расписать процесс приготовления, чтобы у вас не возникло сложностей.

  • Автор рецепта: Валентина Маслова
  • После приготовления вы получите 10
  • Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты

  • 2 шт. яйцо
  • 60 гр сахар
  • 50 гр мука пшеничная
  • 5 гр разрыхлитель теста
  • 1/8 ч.л. соль
  • 30 гр масло сливочное
  • 900 гр сыр сливочный
  • 150 гр сахар
  • 4 шт. яйцо
  • 100 гр сметана 25%
  • 1 ст.л. экстракт ванильный

Способ приготовления

  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Достать их минимум за час до начала приготовления чизкейка. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Дно формы для выпечки (в рецепте использовалась разъёмная форма диаметром 24 см.) застелить пергаментной бумагой и смазать небольшим кусочком сливочного масла. Плотно обернуть дно формы фольгой в 1-2 слоя, чтобы во время приготовления вода не попала внутрь формы.

  • Отделить яичные желтки от белков. В рецепте использовались яйца категории С-0; если брать яйца любого другого сорта, то необходимо 3 шт. К желткам добавить 2 ст. л. сахара от общего количества, используемого в рецепте. Венчиком или миксером взбить желтки с сахаром до светлой пышной массы.

  • Просеять на желтковый крем муку с разрыхлителем и солью. Аккуратно перемешать лопаткой. Влить в желтково-мучную массу растопленное и охлажденное сливочное масло и перемешать.

  • В большой миске взбить белки: сначала на невысокой скорости миксера, а потом, постепенно добавляя оставшийся сахар, увеличить скорость и взбить белки до плотной пены.

  • Аккуратно в 2-3 захода подмешать белки в желтковую массу.

  • Вылить тесто в подготовленную форму и распределить его по дну равномерно. Выпекать бисквит в середине разогретой до духовке 10-12 минут.

  • Бисквит готов, если его поверхность пружинит при нажатии на неё пальцем. Достать форму с бисквитом из духовки и остудить его до комнатной температуры. Снизить температуру духовки до 150 градусов.

  • Тем временем приготовить начинку для чизкейка. В большую миску выложить сливочный сыр и размять его венчиком. Всыпать сахар, перемешать до однородности, можно воспользоваться насадкой-веслом от миксера или комбайна. Сильно взбивать не нужно, иначе масса излишне насытится воздухом, и чизкейк может треснуть при выпекании.

  • По одному ввести все яйца, добавляя следующее только тогда, когда предыдущее полностью вмешается в массу.

  • Добавить в сырно-яичную массу сметану и ванильный экстракт. Перемешать до объединения ингредиентов.

  • Вылить начинку на бисквит. В большой глубокий противень или форму поставить форму с чизкейком и аккуратно налить горячую воду (уровень воды должен быть минимум 2-3 см). Выпекать в духовке 1-1,5 часа. Не открывать духовку в течение часа! Это может привести к тому, что чизкейк лопнет от резкого перепада температуры.

  • Чизкейк готов в том случае, если его края схватились, а серединка немного подрагивает. Выключить духовку, оставить в ней форму с чизкейком на 2 часа, приоткрыв дверцу. Затем достать, снять фольгу и остудить чизкейк до комнатной температуры. Убрать в холодильник на 4-6 часов, а лучше на ночь.

  • Классический чизкейк готов!

  • Приятного аппетита!

nehudeem.ru

Чизкейк «Нью-Йорк» — классический рецепт с фото пошагово

Ура! Повара → Рецепты → Выпечка

Чизкейк «Нью-Йорк» — это американский десерт в виде суфле или запеканки со сливочным сыром. Основу чизкейка составляет песочный корж из сливочного масла и крошки печенья.

Для основы

Для начинки

  • В оригинальном рецепте чизкейка «Нью-Йорк» используется сливочный сыр «Филадельфия». Его можно заменить другим сливочным или творожным сыром, от этого будут зависеть вкус и текстура десерта.

    Попробуйте приготовить также более диетический вариант — творожный чизкейк

    Выбирайте классическое песочное печенье без добавок. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

    Заранее включите духовку разогреваться до 180 °С.

  • Печенье измельчите в мелкую крошку с помощью стационарного блендера, либо раздробите его скалкой, предварительно заворачивая небольшие порции печенья в пакет.

  • Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Смешайте его с печеньем до состояния влажной крошки.

  • Дно формы для запекания смажьте растительным маслом. Застелите ровным кругом пергамента, чтоб он прилип ко дну.

    Тесто высыпьте в форму и утрамбуйте руками или с помощью стакана с ровным дном. Выпекайте основу 10 минут до ровного золотистого цвета. Затем полностью остудите, чтобы при заливании начинки не образовалось конденсата.

    Мы использовали разъёмную форму диаметром 26 сантиметров.

    После выпекания коржа убавьте температуру в духовке до 160 °С.

  • Пока остывает основа, приготовьте сырную начинку.

    Сахар измельчите в пудру с помощью блендера или кофемолки. Можно купить готовую сахарную пудру, в составе которой нет крахмала.

    К сахарной пудре добавьте сыр. Тщательно перемешайте лопаткой до однородной консистенции. Не взбивайте, иначе чизкейк получится с трещинами.

  • Введите яйца по одному, после каждого перемешивайте массу лопаткой до однородной консистенции.

    Влейте сливки и снова перемешайте лопаткой.

  • Вылейте сырную массу на остывший корж и разровняйте лопаткой. Дно и бока формы для выпечки снаружи обмотайте фольгой, чтобы вода не проникла внутрь чизкейка. Поставьте форму в глубокий противень и налейте в него столько воды, чтобы она доходила до середины формы.

    Выпекайте 50-60 минут до слегка заметного кремового цвета поверхности. Затем приоткройте дверцу духовки и выпекайте чизкейк ещё 40-60 минут.

    Достаньте чизкейк из духовки, остудите до комнатной температуры, не вынимая из формы. Затем обмотайте его пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.

  • Чизкейк «Нью-Йорк» готов. Проведите по краям формы ножом, смоченным в кипятке. Снимите разъемное кольцо, разделите чизкейк на порционные куски, постоянно смачивая нож в кипятке.

    Перед подачей украсьте десерт ягодами, свежей мятой и лепестками миндаля.

Название образовалось от английских слов cheese (сыр) и cake (торт). История чизкейка начинается со времён античности. Сырный пирог готовили ещё греки из творожного сыра или творога. В Рим рецепт попал после захвата римлянами Греции. Десерт оценил Юлий Цезарь, его стали подавать в знатных домах. Расширение территорий Римской империи привело к распространению десерта по Европе. Попав в США, пирог претерпел значительные изменения. Знакомый нам сегодня чизкейк родился в Нью-Йорке. В 1929 году хозяин нью-йоркского ресторана Арнольд Рубен (Рёбен) первым сделал чизкейк из сливочного сыра «Филадельфия». Пирог стали подавать в ресторане автора Turf. По классическому рецепту он делается из сливочного сыра, яиц, сливок и сахара.

  • Рождение чизкейка «Нью-Йорк» связано и с именем Уильяма Лоренса. Это создатель сыра «Филадельфия», главного компонента чизкейка, отличающего его от ранних версий сырного пирога.
  • В Греции чизкейк подавали спортсменам во время Олимпийских игр для прибавления и восстановления сил и энергии.
  • Вариацией чизкейка в России является творожная запеканка, которая также выпекается в духовке. Главное отличие — запеканка не имеет песочной основы.
  • В 2017 году российская компания «Чизберри» поставила мировой рекорд: испекла чизкейк весом 4 240 кг.
  • Существуют версии чизкейка без выпечки, которые готовятся с добавлением желатина.
Елена Соловьева, Фуд-фотограф Анастасия Лазаренко, автор

ura-povara.ru

Чизкейк «Нью-Йорк» — рецепт с фото

Чизкейк - это десерт, который состоит из песочной основы и начинки из мягкого сливочного сыра. Несмотря на божественный вкус, приготовление чизкейка не требует сложных манипуляций. Предлагаю вам в этом убедиться.

Для приготовления чизкейка «Нью-Йорк» необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.

В блендере измельчить печенье в крошку.

Добавить сахар, растопленное сливочное масло и перемешать.

Разъемную форму диаметром 16 см смазать сливочным маслом и распределить массу по дну формы. Поставить в холодильник на 30 минут.

Для начинки взбить сливочный сыр.

Смешать муку и сахарную пудру и просеять в сливочный сыр. Хорошо перемешать.

По одному ввести яйца и продолжать взбивать несколько минут.

Добавить сметану и аккуратно перемешать.

Достать форму с печеньем, обернуть дно и края формы пищевой фольгой.

Аккуратно выложить начинку.

Форму большего размера заполнить до половины горячей водой. Поставить форму с чизкейком в форму с водой и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 50-55 минут.

Выключить духовку, открыть дверцу и остудить чизкейк до комнатной температуры. Поставить в холодильник на 4 часа. Чизкейк «Нью-Йорк» готов. Приятного аппетита!

www.iamcook.ru


Смотрите также