Menu

Чили рецепт с фасолью и фаршем


Чили кон карне классический рецепт

Название мексиканско-техасского блюда «чили кон карне» переводится как «чили с мясом». Густой соус готовят из говядины, с добавлением красной фасоли, острого перца и специй. Густой и обжигающий, он прекрасно гармонирует с лавашем и овощами, с рисом и сладким луком. А еще его можно есть просто так, со сметаной.

Сhili con carne, как и любое другое национальное блюдо, имеет множество вариаций. Бывает чили вегетарианский или мясной, с добавлением кофе, корицы или горького шоколада, приправленный тертым сыром и сметаной. Наш рецепт чили кон карне классический — с говядиной, красной фасолью, острым перцем чили и томатами.

Готовится чили просто, но требует времени. Все ингредиенты несколько часов нужно тушить в одной кастрюле, тогда соус будет густым и насыщенным. Чем дольше ингредиенты будут томиться, тем вкуснее результат. Желательно готовить за день до подачи, чтобы чили хорошенько настоялся, от этого его вкус только выиграет.

Общее время приготовления: 3 часа
Время приготовления: 2 часа
Выход: 6 порций

Ингредиенты

  • говядина (мякоть, ошеек, лопатка) – 500 г
  • красная фасоль консервированная или вареная– 400 г
  • репчатый лук – 2 шт. среднего размера
  • чеснок – 2 зуб.
  • сельдерей – 1 черешок
  • растительное масло – 3-4 ст. л.
  • болгарский перец – 1-2 шт.
  • острый перец – 1 шт.
  • помидоры свежие или консервированные – 300 г
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • вода – 400-500 мл
  • соль и черный молотый перец – по вкусу
  • молотая зира (кумин) – 0,5 ч. л.
  • молотая сладкая паприка – 1-2 ч. л.
  • кинза – небольшой пучок

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Фасоль можно использовать консервированную в томатном соусе или вареную. В последнем случае приготовление лучше всего начать накануне — зерна нужно замочить и отварить. Я использовала красную фасоль (1 стакан), вымачивала ее в воде всю ночь, утром слила жидкость, залила чистой водой и отварила почти до готовности без добавления соли. Откинула фасоль на дуршлаг, отвар сохранила. Зерна должны стать мягкими, но не развариться слишком сильно.

  2. Говядину (подойдет мякоть из любого отруба, не слишком жирная) нужно промыть, зачистить от пленок и сухожилий, а затем нарезать очень маленькими кусочками. Можно пропустить мясо через мясорубку. От магазинного фарша рекомендую отказаться, как правило, он содержит слишком много жира, поэтому лучше приготовить его самостоятельно.

  3. Лук и чеснок я очистила, а затем мелко нарубила ножом. Мне нравится сочетание сельдерея с говядиной, поэтому я добавила один черешок, нарезанный кубиком. Если не любите, то можете его исключить из списка ингредиентов. Также нам понадобится сладкий и острый перец, очищенные от семян и нарезанные кусочками размером с фасолину. Количество чили можете брать по вкусу, но помните, что мексиканская кухня острая.

  4. Когда все ингредиенты подготовлены, можно начинать приготовление. Тушить говядину с овощами лучше всего в широкой кастрюле с толстым дном или в большой сковороде. Я разогрела в кастрюле растительное масло и обжарила лук и чеснок на среднем огне, помешивая, до мягкости — примерно 5 минут.

  5. Добавила немного острого молотого красного перца и растертую в ступке зиру (второе название — кумин, не путать с тмином!). Прогрела меньше минуты, постоянно помешивая, чтобы специи лучше раскрыли свой чудесный аромат.

  6. Следом отправила в кастрюлю рубленую говядину. Обжаривала 10 минут на среднем огне, помешивая. Говядина должна подрумяниться. Если используете не рубленое мясо, а фарш, то раздавливайте его вилкой, тогда не будут образовываться комочки, мясо прожарится равномерно и получится рассыпчатым.

  7. Далее я добавила острый и сладкий перец, жарила все вместе еще 5–7 минут, помешивая лопаткой.

  8. Добавила помидоры — подойдут свежие (ошпарить кипятком и снять кожицу, нарезать на небольшие кусочки) или консервированные томаты в собственном соку (размять вилкой). Для более насыщенного вкуса я также добавила ложку концентрированной томатной пасты. Обжарила все вместе пару минут.

  9. Залила кипятком — жидкость должна полностью покрывать содержимое кастрюли. Тушила на слабом огне в течение 1 часа, время от времени помешивая, чтобы ничего не подгорело.

  10. Спустя час добавила в кастрюлю отваренную фасоль, долила отвара (который остался после приготовления бобовых), посолила и поперчила по вкусу. Приправила блюдо молотой сладкой паприкой — она дает красивый красный цвет и более насыщенный вкус (достаточно 2 чайных ложек). И продолжила тушить на слабом огне еще 30-40 минут. За это время фасоль должна дойти до полной готовности, стать мягкой. Если используете консервированную фасоль, то она будет готовиться минут 10. Томатный соус из банки также можете вылить в кастрюлю. Огонь должен быть слабым, тушить под крышкой. Обязательно отрегулируйте степень остроты, добавьте еще чили, если хотите, чтобы блюдо получилось суперострым.

Когда чили кон карне будет готово, даем ему настояться под крышкой минимум полчаса. После этого посыпаем кинзой и подаем к столу. Можно подавать с гарниром или просто так, с лавашем. Если блюдо получилось слишком «огненным», то можете добавить тертый сыр или ложку сметаны, они нейтрализуют остроту. Любители экспериментов могут попробовать сочетание чили с кубиком горького шоколада.

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Hominy Chili with Beans Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Говяжий перец чили с морской фасолью Рецепт

Изи Чили

Тщательно вымойте темно-синие бобы.

Добавьте фасоль в тяжелую кастрюлю с говядиной, луком, чесноком, порошком чили, солью, томатной пастой, нарезанными кубиками помидорами и добавьте 6 стаканов воды (или говяжьего бульона).

Довести до кипения; убавьте огонь до очень слабого и варите 2–2½ часа.

Экстра ароматизатор

Нагрейте тяжелую кастрюлю на среднем или сильном огне с 1 столовой ложкой масла. Добавьте говядину и хорошо обжарьте со всех сторон.Добавьте лук и томатную пасту, непрерывно помешивая, пока томатная паста не прилипнет ко дну кастрюли и не начнет слегка подрумяниваться. Добавьте оставшиеся ингредиенты, соскребите дно кастрюли, чтобы ослабить ароматные коричневые кусочки, и тушите, как указано выше.

Для придания вкуса используйте говяжий бульон вместо воды.

Мультиварка чили

Добавьте ингредиенты в мультиварку или мультиварку. Готовьте на высокой температуре 3 часа или на низкой температуре 8 часов.

Банкноты

Это мягкий перец чили, не слишком острый и порадует даже самых привередливых гурманов.Если вы предпочитаете более традиционный острый перец чили, добавьте чайную ложку молотого тмина и 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца.

Этот основной рецепт чили очень легко изменить или дополнить по своему вкусу. Рецепт также можно уменьшить вдвое или вдвое, чтобы накормить двоих или толпу.

.

Рецепт китайской зеленой фасоли | Как приготовить с фаршем из свинины

В этой статье я хочу поделиться с вами рецептом китайской зеленой фасоли под названием вяленая зеленая фасоль 干 煸 四季豆 с фаршем, традиционная сычуаньская кухня.

Могу вас заверить, что вкус совершенно отличается от бланшированной, тушеной или зеленой фасоли для салата.

Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Жареное мясо - это уникальный сычуаньский метод приготовления. Фасоль обжаривается в воке на масле без добавления воды до легкого подгорания, что похоже на приготовление на гриле. Вначале свиной фарш обжаривают отдельно, затем смешивают с фасолью и добавляют консервированные оливки, в результате чего получается очень интенсивный пикантный вкус.

Прочтите, чтобы узнать, как приготовить это аппетитное блюдо из зеленой фасоли. Этот рецепт китайской зеленой фасоли можно приготовить за двадцать минут.

Примечание. Зеленая фасоль на китайском языке называется 四季豆 с несколькими вариантами в английском языке: французская фасоль, стручковая фасоль и фасоль.

1 Приготовьте фарш из свинины

Я предлагаю начать приготовление с фарша , разделенного на свинины. Отложите для маринования, затем очистите и надломите фасоль.

Самый распространенный тип мяса для этого китайского рецепта зеленой фасоли - свинина . Тем не менее, говядина и курица являются подходящими заменителями для тех, кто не ест свинину.

Выберите свинину с небольшим количеством жира. Текстура фарша будет более гладкой, если он содержит немного жира. Мое идеальное соотношение - пять частей постного мяса на одну часть жира.

Фарш вручную всегда лучше, чем фарш. Нарежьте жиры на мелкие кусочки, прежде чем измельчить их вместе с нежирным мясом. В противном случае они останутся такими большими кусками, поскольку измельчение жира не очень эффективно для уменьшения размера жира из-за его упругости.

Машинный фарш имеет текстуру пасты, а не крошечных кусочков.Мясо имеет тенденцию слипаться, образуя большие комки, и его трудно поджарить, чтобы получить обугленный аромат.

Мелкий фарш даст лучший результат, потому что, когда вы позже смешаете его с фасолью, мясо будет беспорядочно рассыпаться и прилипать к поверхности каждой фасоли.

Смешайте с мясом немного легкого соевого соуса, сахара, соли и немного масла, чтобы на время замариноваться.

2. Подготовить фасоль

Зеленую фасоль промыть и процедить на дуршлаг.
Оторвите оба конца и разделите бобы на два дюйма длиной.

3. Жарить мясо

Соль, сахар и легкий соевый соус - это все, что вам нужно для приправы мяса. Пожалуйста, не добавляйте кукурузный крахмал для маринования мяса. Кукурузная мука (или любая другая мука) заставит фарш слипаться во время жарки. Мы хотим, чтобы куски мяса были хорошо разделены, чтобы они беспорядочно рассыпались между бобами после их смешивания на более позднем этапе.

Обжарьте мясо на среднем огне с небольшим количеством масла, не добавляя воды.Разрыхлите мясо лопаткой для вок, чтобы они не слипались. Горячая поверхность вок (для этого также можно использовать сковороду или сковороду с антипригарным покрытием) медленно подрумянит мясо.

Когда он станет ароматным, добавьте оливковое масло . Продолжайте переворачивать и перемешивать, пока жир мяса не станет полностью и слегка хрустящим.

Вынуть из вок.

Для жарки мяса можно использовать немного больше масла. Дайте мясу настояться и используйте излишки масла для обжаривания стручковой фасоли.

4. Жареные бобы всухую.

Добавьте немного масла в вок, если масла, оставшегося после жарки, недостаточно.

Добавьте четыре зубчика пюре из чеснока и чайную ложку масла чили. (Вместо этого вы можете использовать хлопья чили или отказаться от него, если вы не любите острые и острые блюда).

Как только чеснок станет ароматным, добавьте стручковую фасоль и обжарьте на среднем огне.

Выложите зерна в один слой и обжарьте их на горячей поверхности, как при приготовлении на гриле.Время от времени переворачивайте фасоль, чтобы обеспечить равномерное приготовление, пока поверхность не станет слегка опаленной. На этом этапе всегда лучше использовать слабый огонь, как и приготовление на гриле.

Тем временем добавьте немного угара , молотый белый перец, легкий соевый соус и соль , чтобы приправить стручковую фасоль.

После того, как стручковая фасоль красиво обугрится, проведите тест на вкус, чтобы убедиться, что фасоль полностью приготовлена ​​и больше не является жесткой. Чтобы стать коричневым и нежным, может потребоваться от пятнадцати до двадцати минут.

Положите мясо в вок.

Смешайте мясо и стручковую фасоль и немного помешайте.

Сбрызните столовую ложку вина Шаосин и немного кунжутного масла. Украсить сверху нарезанным красным перцем чили. Лучше всего подавать с рисом на пару и лапшой.

Заменитель зеленой фасоли

Доступны замороженные и свежие зеленые бобы. Однако замороженные зеленые бобы, как правило, менее хрустящие по сравнению со свежими. Зеленая фасоль является основным ингредиентом этого блюда, поэтому всегда лучше покупать свежую на рынке.

Вы можете заменить стручковую фасоль на фасоль ярдов или спаржу . И то, и другое хорошо сочетается с фаршем из свинины и одним и тем же набором приправ.

Альтернатива оливковому овощу для этого рецепта китайской стручковой фасоли

Другой обычно используемый аутентичный ингредиент для этого блюда - ферментированная маринованная зелень горчицы (Sui Mi Ya Cai / 碎米 芽菜). Тем не менее, выехать за пределы Китая сложно. Если вам удастся купить его в продуктовом магазине или в Интернете, используйте его как альтернативу оливковому овощу.Он имеет приятный пикантный вкус и является подлинным сычуаньским ингредиентом.

Оливковые овощи продаются в супермаркетах Гонконга и Куала-Лумпура, в отличие от Sui Mi Ya Cai. Получить его будет проще, если вы живете за пределами Китая. (Примечание: на этикетке он называется «Оливковый овощ but»), но на самом деле это горчично-зеленые соленые огурцы.)

Другой альтернативой является консервированный овощ под названием Zhai Cai 榨菜, который можно приобрести в Интернете на Amazon.

Если вы не можете достать ни один из консервированных овощей, опустите его и немного увеличьте количество соли в рецепте, так как оливковый овощ соленый.Тем не менее, попробуйте съесть любые консервированные овощи, так как они добавляют изюминку рецепту китайской зеленой фасоли.

Рецепт китайской зеленой фасоли

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

Для мяса:

  • 200 г фарша из свинины
  • 1 столовая ложка сахар
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 чайной ложки растительного масла

Для бобов:

Инструкции

  1. Свинину мелко измельчить.Приправить легким соевым соусом, небольшим количеством сахара, масла и соли. Соединить и замариновать.
  2. Зеленую фасоль вымыть. Слитый. Оторвите оба конца и отрежьте бобы вручную до длины примерно двух дюймов каждый.
  3. Обжарьте мясо на среднем огне с небольшим количеством масла, пока оно не станет ароматным.
  4. Добавьте 2 столовые ложки консервированных оливок. Смешайте и отложите.
  5. Добавьте в вок пюре из чеснока и масло чили.
  6. Как только чеснок станет ароматным, бросить в него фасоль и обжарить на среднем огне до легкого подгорания.
  7. Добавьте сахар, немного белого перца, легкий соевый соус и соль.
  8. Положите фарш в вок,
  9. Добавьте столовую ложку вина. Выключите огонь и добавьте немного кунжутного масла. Обслуживать.

Примечания

Заменители оливковых овощей:

Zha Cai

Sui Mi Ya Cai

Вы можете получить его онлайн (см. Раздел продуктов ниже)

Рекомендуемые продукты

Как партнер и член Amazon других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

2

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорий: 650 Всего жиров: 46 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 35 г Холестерин: 88 мг Белки натрия: 1671 мг Углеводы: 1671 мг Углеводы : 33g

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 22.02.2019

.

красная фасоль чили - smitten kitchen

На прошлой неделе кто-то сказал мне: «Знаешь, мои вкусы больше похожи на Джулии Чайлд, но мой образ жизни - это скорее 30-минутные обеды», и я подумал - действительно довольно самодовольно, мне неловко сказать - «Я так рад, что все это свободное время.

На этой неделе я более чем когда-либо уверен в крэке, который курил. Серьезно, есть ли у кого-нибудь еще такое отрицание того, каковы их графики, а какие нет? Позвольте мне рассказать вам, что на самом деле происходит в Smitten Kitchen по вечерам в неделю: мой муж, будучи менеджером и все такое (я дразню), уходит с работы в 5 часов вечера.м. но сначала спрашивает, нужно ли нам что-нибудь из магазина. Я отправляю ему в чате какой-то дурацкий список покупок по сегментам («это на ужин», «это для гарнира», «это для замороженного йогурта, который я делаю на десерт», «и это для того, чтобы фора на торте, который я испеку в эти выходные! »), а затем фактически выхожу из офиса в 18:30, бегаю по двум делам, возвращаясь домой мертвым измученным и всегда немного запыхавшимся от четырех лестничных пролетов до аккуратной группы пакетиков с продуктами на полу кухни и кротко спросите: «Заказать суши?» Потому что, если есть что-то, я не собираюсь начинать с 8 р.м. во вторник вечером ужин. И гарнир. И замороженный йогурт. И торт.

Я знаю, что, возможно, случайно произвел впечатление, что я готовлю ужин каждый вечер, но на самом деле я имел в виду «три раза» и «в хорошую неделю». Между тем, в Интернете полно инструментов и рецептов, которые стремятся найти для нас некую золотую середину между coq au vin (мы ужинали в 22:00 в тот вечер. ДЕСЯТЬ) и «пробить дырки в пластике и микроволновке на пять-десять». семь минут »- ох, и« Кунг Пао Цыпленок »- но большинство из них представляют собой беспорядок ненужных отговорок и пикантности (потому что, знаете ли, если это не« мило! », женщинам это не понравится, да) названия, через которые трудно пробираться и найти хорошие моменты.

Кроме того, меня всегда сдерживало поклонение нашей культуре «быстрому и простому», а не заинтересованному и полезному. Я хочу, чтобы жизнь была наполнена сложными делами и увлекательными беседами, а не ярлыками и быстрыми решениями. Мне действительно нравится процесс приготовления, а не результат; Я думаю, что если вы думаете, что ваша единственная цель - добраться из места А в место Б, вы упускаете слишком много. И мне нравится пачкать руки.

Только не прошлой ночью, понимаете?

Red Bean Chili
По материалам журнала Real Simple

Это может показаться неприличным количеством порошка чили, но при минимальном количестве ингредиентов аромат сразу же отрывается от тарелки.Кроме того, именно оттенок красного дерева и граната на фотографии заставил меня задуматься об этом рецепте. Лично это было еще красивее, несмотря на ужасные фотографии выше.

От 2 до 2 1/4 фунта постного говяжьего фарша или индейки
1 крупный нарезанный лук (около 1 1/2 стакана)
5 зубчиков измельченного чеснока
1 стакан консервированного говяжьего бульона
1/3 стакана порошка чили
1 столовая ложка молотого тмин
1 столовая ложка несладкого какао (по желанию, но я никогда не делаю чили без него)
1 Банка 1/2 унции нарезанных кубиками помидоров
2 15 Банок 1/2 унции фасоль, высушенная
1 чайная ложка кошерной соли
1 столовая ложка сидра уксус

По вкусу: Табаско, 1/2 - 1 чайная ложка кайенского перца или 1-2 столовые ложки пюре чипотле и адобо

Дополнительные начинки и гарниры: тертый чеддер, сметана, рубленый перец халапеньо, кукурузный хлеб

Поставьте большую голландскую духовку или кастрюлю на средний или сильный огонь.Добавьте говядину или индейку и готовьте до золотистого цвета около 5 минут. Добавьте лук, хорошо помешивая, и готовьте до полупрозрачности 3-5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Постепенно добавляйте бульон, соскребая со дна голландской духовки подрумяненные кусочки. Добавьте порошок чили, тмин, какао и помидоры. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и дайте покипеть в течение 10 минут. Добавьте фасоль, соль и уксус, хорошо перемешивая. Варить на медленном огне еще 10 минут. Отрегулируйте вкус выбранными специями.По желанию украсьте чеддером, сметаной и перцем халапеньо. Подавать в горячем виде, по желанию с кукурузным хлебом.

Связанные

.

Смотрите также