Menu

Чили кон карне с фаршем


Чили кон карне из фарша

 

Популярности чили кон карне в мексиканской и американской кухне,так называемой tex-mex, можно только позавидовать. По понятным причинам больше всего это блюдо предпочитают готовить в южных штатах, особенно в  Техасе и Нью-Мексико.

 

Как говорится: «Мексиканцы очень хорошо умеют начинать готовить множество разнообразных блюд. Правда в итоге все равно получается чили кон карне».  Даже название они быстро сократили до простого «чили».

 

Обычно я готовил чили кон карне из нарезанного мяса, что не менее вкусно.   Зато из фарша чили готовится намного быстрее, так что и тот и другой вариант хороши одинаково.

 

Тем более, что чили из фарша совсем несложно превратить в буррито.

 

 

 

 

 

 

Для чили кон карне из фарша понадобится

 

 

 

 

  • Фарш. 500 гр. Лучше смешанный говядина и свинина.
  • Фасоль. 1½ стакана сухой или 2 банки консервированной без соусов.
  • Помидоры. 300-400 гр.
  • Болгарский перец. 1-2 шт.
  • Острый перец. 1-2-3 шт, в зависимости от желаемой остроты.
  • Чеснок. 3-4 зубчика.
  • Репчатый лук. 1 луковица.
  • Кинза. Несколько веточек.
  • Хлопья сушеного чили. 1-2 чайной ложки в зависимости от желаемой остроты.
  • Паприка. 1 столовая ложка без горки.
  • Кориандр молотый. По вкусу.
  • Чипотле, если есть. 1 перец (нарезать небольшими кусочками) или 1 чайная ложка молотого.
  • Приправа тако. Можно смешать самостоятельно. Рецепт тако.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Растительное масло. 50 мл.
  • Какао.  Порошок. 1 столовая ложка с горкой.

 

 

 

 

Готовим чили кон карне из фарша

 

Если вы используете сухую фасоль, то накануне замачиваем фасоль в холодной воде на 10-12 часов. а потом отвариваем ее в несоленой воде до полной готовности. Это займет часа полтора-два.  Если вода жесткая, то лучше ее пропустить через фильтр, снижающий жесткость воды.

 

 

Нарезаем мелко лук и чеснок.

 

 

 

 

Мелко нарезаем острый перец, очищенный от семян. Количество перца регулируйте по своему вкусу.

 

 

 

 

Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло и выкладываем в нее нарезанные лук, чеснок и острый перец. Слегка посыпаем солью для лучшей обжарки.  Огонь под сковородкой средний.

 

 

 

 

Перемешиваем и обжариваем несколько минут да прозрачности лука.

 

 

 

 

Добавляем  к обжаренному луку мясной фарш и, помешивая и разбивая крупные куски фарша на более мелкие, обжариваем фарш вместе с луком.

 

 

 

 

Когда основная влага из фарша выпарилась, добавляем все специи.

 

 

 

 

Перемешиваем и даем специям и фаршу слегка поджариться.

 

За это время быстро нарезаем болгарский перец, очищенный от семян и плодоножки, на небольшие кубики.

 

 

 

 

Помидоры также нарезаем небольшими кусочками.  При большом желании можно снять с помидоров кожицу.

 

 

 

 

Добавляем помидоры и болгарский перец в сковородку с фаршем.

 

 

 

 

Перемешиваем, солим и перчим черным молотым перцем по вкусу.

 

 

 

 

Помидоры дадут сок. Тушим мясо в этом соке на небольшом огне до полной готовности фарша.

 

После чего добавляем в фарш готовую фасоль.

 

 

 

 

Снова все перемешиваем и даем фасоли прогреться в фарше с соусом.  Если влаги в чили маловато,то можно добавить немного кипятка.

 

 

 

 

Какао-порошок разводим парой столовых ложек воды.

 

 

 

 

После чего добавляем разведенное какао в сковородку с мясом.

 

 

 

 

Перемешиваем, и доводим все блюдо до нужной густоты.

 

Все готово. Чили кон карне из фарша можно подавать к столу.  На следующий день чили еще вкуснее, поскольку все составляющие блюда успеют обменяться своими вкусами и запахами.

 

Подается чили кон карне с нарезанной кинзой, сверху часто посыпают натертым сыром.

 

Если чили у вас получилось слишком острым, то смягчить остроту можно сметаной.

 

Подается чили кон карне и как полностью самостоятельное блюдо, и с гарнирами — картофелем, рисом и т.д.  А если сделать чили достаточно густым, то это будет прекрасная начинка для буррито.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

5 650

Измельченная говядина в медленной печи

Измельченная говядина в медленной печи Чили - это мой фирменный рецепт чили, приготовленный из тушеной говядины! Говядина с более глубоким и даже более сложным вкусом, чем классический Chilli Con Carne, медленно готовится в густом, сильно приправленном соусе, пока она не развалится, а затем осторожно разламывается перед тем, как снова бросить в соус.

Сделайте это в своей мультиварке ИЛИ скороварке, плите или духовке. Направления предусмотрены для всех!

Измельченная говядина с чили

Насколько мне известно, титул лучшего в мире Chili по-прежнему принадлежит оригинальной чаше Ben’s Chili Bowl в Вашингтоне.Это заведение с обаянием обветшания. Такое место, где вы должны сражаться за стол и кричать, чтобы привести в порядок свой порядок.

Подарите мне это в любой день в тишине изысканной кухни!

Посещение Ben’s стало катализатором моей миссии по приготовлению собственного фирменного чили кон карне. Я даже не пытался повторить попытку Бена, потому что знаю, что это невозможно. Это все равно что пытаться взломать код KFC! (Что я пробовал)

Итак, друзья мои, это мой фирменный перец Чили. Тушеный говяжий перец чили.Такой же насыщенный, сложный, сильно пряный вкус в соусе, что и классический чили - с сочным тертым говядиной!

Усилия и производительность этого Chili Con Carne зашкаливают!

Что вам понадобится

Вот что вам нужно для тертого чили с говядиной.

Нет порошка чили?

Верно (твердо говорит). Порошок чили, как вы его знаете в США, на самом деле представляет собой смесь специй, сделанных из специй, включая молотый перец чили, тмин и орегано.Помимо того, что он недоступен за пределами Штатов, вкус Chili Powder варьируется от бренда к бренду. Поскольку он сделан из основных специй, намного лучше сделать свой собственный , что мы и делаем здесь - более стабильный вкус!

Как это сделать

А вот как приготовить это в мультиварке.

Ключевой этап - очень хорошо подрумянить говядину. Цвет = аромат не только говядины, но и соуса, потому что все золотые кусочки, оставшиеся на сковороде после подрумянивания говядины, растворяются в жидкости и придают соусу дополнительный аромат.

Тем не менее, были времена, когда я пропускал поджаривание (только в экстренных случаях!). Тогда это буквально превращается в свалку , установите и забудьте о 10-минутной подготовительной работе!

Что подавать с измельченной говядиной и чили

Как и в случае с «обычным» перцем чили, приготовленным из говяжьего фарша, выложите в миски, а затем подавайте что-нибудь на стороне для макания!

  • Кукурузные чипсы - мои любимые!
  • Кукурузный хлеб - кексы или приготовленные на сковороде (разрезанные на кусочки)
  • С лепешками, булочками и т. Д.
  • По рису
  • С начинкой из печеного картофеля!

Гарниры

В моем мире Чили - это не только начинка, но и макание.Не подлежат обсуждению:

  • Тёртый сыр
  • Сметана
  • Кориандр / листья кинзы

Наиболее желательными являются:

  • Нарезанный кубиками авокадо или гуакамоле (возможно, я отнесу это в категорию не подлежащих обсуждению)
  • Дольки лайма (небольшое сжатие может творить чудеса)
  • Халапеньо, мелко нарезанный - очень по теме, плюс дополнительное тепло

Это от меня! По рецепту. 🙂 Просто оставьте комментарий ниже, если у вас есть вопросы, и я обязательно на них отвечу! - Наги х


Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Измельченная говядина Chili Con Carne

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 8 часов

Всего: 8 часов 15 минут

Говядина, Мультиварка

Tex-Mex, Western

Порций 12-15 порций

Нажмите или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб Рецепт видео выше. Мой фирменный рецепт чили, приготовленный из тушеной говядины! У соуса более богатый и сложный вкус, которого вы никогда не сможете достичь, используя говяжий фарш, как традиционный Chilli Con Carne.Если у вас нет времени, пропустите подрумянивание говядины - тогда это 5-минутная подготовительная работа: «поставил и забыл». Замораживает исключительно хорошо.

Ингредиенты

Основа аромата
  • 4 зубчика чеснока, измельченные 4 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 луковицы, нарезанные кубиками (коричневый, желтый, белый) 2 луковицы, нарезанные кубиками (коричневый, желтый, белый)
  • 1 большой красный перец перец, семена удалены и нарезаны кубиками 1 большой красный перец / болгарский перец, семена удалены и нарезаны кубиками
  • 1/2 стакана (125 мл) говяжьего бульона / бульона (или воды) 1/2 стакана (125 мл) говяжьего бульона / бульона (или воды)
Домашние специи чили (Примечание 2)
  • 1 столовая ложка КАЖДОГО тмина, лукового порошка, чесночного порошка, орегано, копченого перца (или простого перца) 1 столовая ложка КАЖДОГО тмина, лукового порошка, чесночного порошка, орегано, копченой паприки (или простой паприка)
  • 1 чайная ложка кайенского перца, или по вкусу (пряность) 1 чайная ложка кайенского перца, или по вкусу (пряность)
  • 1 чайная ложка соли 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца 1/2 чайного ложки черного перца

Инструкции

Коричневая говядина (Примечание 2)
  • Разрежьте говядину на четыре одинаковых размера.Приправить солью и перцем.

  • Нагрейте 1/2 масла в сковороде с толстым дном на сильном огне. Хорошо обжарить говядину - примерно по 1 1/2 минуты с каждой стороны, затем переложить на тарелку.

Saute Aromatics
  • При необходимости добавьте немного масла.

  • Добавьте чеснок, лук и стручковый перец (болгарский перец) и обжарьте до карамелизации, примерно 2–3 минуты.

  • Добавьте 1/2 стакана говяжьего бульона, доведите до кипения, соскребая дно сковороды, чтобы коричневые кусочки растворились в жидкости.Варить на медленном огне 30 секунд, затем переложить все в мультиварку.

Медленное приготовление!
  • В мультиварку добавьте фасоль, помидоры, томатную пасту, говяжий бульон и специи чили. Перемешайте, затем добавьте говядину - она ​​не будет полностью погружена, сок из говядины поднимет уровень жидкости (см. Видео).

  • Готовьте на медленном огне в течение 8 часов.

  • Вынуть говядину из мультиварки и измельчить двумя вилками.

Сгущенный соус
  • Смешайте кукурузный крахмал и 1/4 стакана говяжьего бульона, затем вылейте в мультиварку.Добавьте говядину, затем готовьте на медленном огне еще 20 минут, чтобы соус загустел.

  • Отрегулируйте заправку по вкусу солью и перцем.

Для подачи
  • Подавать с гарнирами по выбору, такими как сметана, гуакамоле или нарезанный кубиками авокадо, тертый сыр, кориандр / кинза. Подавайте с кукурузными чипсами или кукурузным хлебом для макания, или подавайте с рисом!

Примечания к рецепту:

1. Говядина - говяжий фарш идеален, он мраморный с жиром, сочный и хорошо измельчается.Также идеально подойдет короткое говяжье ребро без костей - оно красиво сочное и хорошо измельчается (немного тягучее, чем цыпленок). Другие варианты, которые работают:
  • Грудинка тоже подойдет, но послабее
  • Жаркое из лезвия Болар - довольно постное мясо, но отлично подойдет, добавьте 1 час ко времени приготовления
2. Домашний порошок чили - Порошок чили, продаваемый в США, представляет собой смесь специй. Вкус отличается от бренда к бренду, а также недоступен за пределами Сайтов. Так что я предпочитаю делать свой собственный - более согласованный вкус блюда. 3. Обжаривание говядины придает говядине дополнительный вкус и помогает запечатать сок. Но это необязательный шаг - пропустите его, чтобы сэкономить время, просто поместите все в мультиварку. Все равно супер вкусно! 4. Другие способы приготовления:
  • Плита и духовка - Добавьте 1 стакан воды и варите под крышкой 2,5 часа на слабом огне или 3 часа (под крышкой) в духовке при 160C / 320F. При необходимости отрегулируйте количество соуса в конце, добавив воду (зависит от количества испарения, которое зависит от веса крышки кастрюли)
  • Скороварка / котелок быстрого приготовления - 60 минут на высокой скорости
5.Хранение - остатки идеально хранятся на 100% в холодильнике в течение 4-5 дней или в морозильной камере в течение 3 месяцев (разморозить, затем снова нагреть). 6. Питание на порцию, только перец чили (без начинки)

Информация о питании:

Калории: 401 ккал (20%) Углеводы: 16 г (5%) Белки: 36 г (72%) Жиры: 22 г (34%) Насыщенные жиры: 9 г (56%) Холестерин: 115 мг (38%) Натрий : 825 мг (36%) Калий: 1036 мг (30%) Клетчатка: 4 г (17%) Сахар: 6 г (7%) Витамин A: 621 МЕ (12%) Витамин C: 22 мг (27%) Кальций: 71 мг (7%) Железо: 5 мг (28%)

Ключевые слова: чили, чили кон карне, говяжий перец чили, тертый говяжий перец чили кон карне, чили медленного приготовления

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в октябре 2014 года. Не могу поверить, что мне потребовалось 5 лет, чтобы обновить его новыми фотографиями и, что более важно, видео с рецептами, чтобы вы могли увидеть, насколько потрясающе он выглядит!

Срок службы бульдозера

Бульдозер на работе - уборка после видеосъемки. Он очень серьезно относится к своей работе !

.

Easy Vegan Chilli Sin Carne

Спасибо Circulon за спонсирование этого рецепта!

Сегодня я возвращаюсь к основам и переделываю свой старый фаворит: Chilli Con Carne. Конечно, без мяса.

В прошлом месяце я опубликовал обзор легких веганских ужинов по будням и был поражен его популярностью! У меня было множество запросов на легкие идеи для веганских обедов, и именно это в первую очередь вдохновило меня на их создание. Но это действительно показало мне, насколько важны рецепты easy и simple для людей, особенно для тех, кто плохо знаком с веганской диетой.

Итак, я решил сделать больше таких. Включая этот невероятно вкусный и сытный перец чили, который очень просто приготовить и который готовится всего за полчаса.

А если вы хотите сделать это еще проще, вы можете купить готовые смеси для софрито в супермаркете, будь то свежие овощи или замороженные продукты. Это смесь предварительно нарезанного лука, сельдерея и моркови, которая является началом этого рецепта и многих других. Очень удобная смесь для хранения супов, овощных болоньезе и т. Д. В морозильной камере.

Этот рецепт также содержит растительный белок (колоссальные 25 г белка на порцию! ), который заставит замолчать любого, кто спросит: «А где вы берете белок?»

Идеально подходит для приготовления большой кастрюли и замораживания порций на потом. Circulon прислал мне Ultimum Stainless Steal Anti-Stick Pot, чтобы помочь мне создать этот рецепт, и это определенно вдохновило меня на создание большего количества больших обедов из одного горшка. Кроме того, эту кастрюлю настолько легко мыть, что весь процесс приготовления, включая мытье посуды, становится проще простого.

И посмотрите! Я тоже сделал видео. Обычно я не снимаю видео, но мне так понравилось создавать это, что это вдохновило меня делать это чаще. Так что следите за обновлениями…

Вы можете подписаться на мой канал Youtube здесь, чтобы получать обновления.

Доходность: 6

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Простой, вкусный рецепт чили кон карне без мяса, который идеально подходит для приготовления и замораживания.

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 большая красная луковица, тонко нарезанная
  • 2 стебля сельдерея, мелко нарезанные
  • 2 средние моркови, очищенные и мелко нарезанные
  • 2 красных перца, крупно нарезанных
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка чили порошка
  • Соль, перец по вкусу
  • 800 г консервированных нарезанных помидоров
  • Банка 400 г красной фасоли, высушенной и ополоснутой
  • 100 г измельченной красной чечевицы
  • 400 г замороженного соевого фарша
  • 250 мл овощного бульона

Дополнительные надстройки

  • 1 чайная ложка мисо пасты
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • Большая горсть свежего кориандра, крупно нарезанного

Обслуживать

  • Вареный рис басмати
  • Кориандр особо нарезанный
  • Выжимка сока лайма

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле.
  2. Обжарьте чеснок, лук, сельдерей, морковь и перец несколько минут на среднем огне, пока они не станут мягкими.
  3. Добавьте тмин, молотый перец чили, соль и перец и перемешайте.
  4. Всыпать нарезанные помидоры, фасоль, чечевицу, соевый фарш и овощной бульон. Добавьте дополнительные ароматизаторы, если используете.
  5. Варить на медленном огне 25 минут.
  6. Подавать с приготовленным на пару рисом басмати, свежим порванным кориандром и небольшим количеством сока лайма. Наслаждайтесь!
  7. Замерзает хорошо.Хранится в холодильнике до 4 дней.

Банкноты

Примечание. Единственное, что мешает этому рецепту быть без глютена, - это то, что большинство брендов соевого фарша, которые я видел, как правило, содержат ячмень в ингредиентах.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход 6 Размер порции г
Количество на порцию Калорий 340, углеводы 42 г, клетчатка 18 г, белки 25 г

[elfsight_instagram_feed id = ”51 ″]

Если вы попробовали один из моих рецептов, я хотел бы увидеть и услышать об этом! Оставьте комментарий ниже и пометьте свои сообщения в социальных сетях тегом #WallflowerKitchen

.

(Посещали 1 раз, Посещали сегодня 1)

.

Chile con Carne Enchiladas - Modern Honey

Chile con Carne Enchiladas

Привет, Tex-Mex! Я много лет жил в Сан-Антонио, доме техас-мексиканцев, и мы ели много мексиканской еды, пока жили там. Tex-Mex - это в основном мексиканская кухня с влиянием Техаса. Эти чили с Carne Enchiladas в превосходной техасской еде.

Это то, что мы ели все время, живя в Техасе 3 года. Они настолько уникальны и не похожи ни на какие энчилады, которые я когда-либо пробовал в Аризоне.Все они о ароматном соусе из красного чили и большом количестве липкого сыра! Спасибо, Tex-Mex, что любите сыр. Я хотел воссоздать дома такое популярное блюдо Tex-Mex.

Что такое Chile con Carne Enchiladas?

Сырные энчилада, покрытые богатым домашним соусом из говядины с красным чили и посыпанные свежей кинзой и белым луком. Главный ингредиент - красный соус чили!

Ключ состоит в том, чтобы приготовить домашний соус Чили на медленном огне с соусом Карне, который сделан из обжаренного говяжьего фарша, порошка темного чили, томатного пюре, чеснока, тмина, паприки и небольшого количества кукурузного крахмала, чтобы сделать его густым.Все дело в глубине вкуса этого соуса. По сути, это богатый соус чили, залитый на сырные энчиладас. Это до смешного потрясающе!

Эти Tex-Mex Enchiladas требуют кукурузных лепешек, которые, естественно, не содержат глютен. Кукурузные лепешки размягчены в подогретом масле, что делает их мягкими и податливыми. В центр кукурузных лепешек кладут обильное количество тертого среднего сыра чеддер и скручивают. Принеси сыр! Красный соус чили выливают на сырные энчиладас и запекают до образования пузырей.Энчилады из говядины tex-mex украшены нарезанным кубиками белым луком и свежей кинзой, что придает блюду яркость.

Я рад слышать от вас! Если вы готовите этот рецепт, обязательно оставьте комментарий и поставьте ему оценку. Если вы готовите какой-либо из моих рецептов, отметьте меня в Instagram @modern_honey, чтобы я мог видеть ваши творения. Также не забудьте пометить свою фотографию хэштегом #modernhoney. Одна из моих любимых вещей - видеть, как ты готовишь эти рецепты на собственной кухне.Спасибо за внимание! У меня действительно лучшие читатели. ПОСЛЕДУЮЩИЕ МНЕ: INSTAGRAM - FACEBOOK - PINTEREST

Chile con Carne Enchiladas

Authentic Redauce Sauce Enchiladas с сыром Tex-Mex.

Курс: Ужин

Кухня: мексиканская

Ключевое слово: chile con carne enchiladas

Ингредиенты

Соус Чили con Carne:

  • 1 фунт.Говяжий фарш
  • 3 столовые ложки порошка чили
  • 2 чайные ложки паприки
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чашка измельченных помидоров или томатного пюре
  • или куриный бульон
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала (смешать с 1 стаканом воды перед добавлением)

Chile con Carne Enchiladas:

  • 3 столовые ложки масла
  • 12 кукурузных лепешек
  • 3-4 стакана сыра Чеддер (среднего или острого)

Гарнир:

  • 1/4 белый лук (нарезанный кубиками)
  • кинза (нарезанный)

Инструкции

Чили кон Карне:

  1. Нагрейте большую сковороду или кастрюлю на среднем или сильном огне.Добавить говяжий фарш и варить 8-9 минут, измельчая на небольшие кусочки.

  2. Посыпать говяжий фарш порошком чили, паприкой, тмином, чесночным порошком, солью и перцем. Влейте помидоры и дайте покипеть на среднем огне 5-10 минут. Добавьте говяжий или куриный бульон.

  3. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с 1 стаканом воды до тех пор, пока не исчезнут комочки. Вылейте смесь кукурузного крахмала в смесь чили. Дайте настояться и загустеть в течение 10 минут.

Для приготовления энчиладас:

  1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне.Добавьте масло и дайте ему нагреться несколько минут. Осторожно добавьте каждую лепешку в масло и дайте ей размягчиться примерно на 5 секунд. Удалите и повторите для каждой тортильи.

  2. Разогрейте духовку до 400 градусов. Вылейте 1 стакан соуса в форму для запекания 9 x 13. Посыпьте центр каждой лепешки сыром. Раскатайте лепешку и выложите ее швом вниз в форму для выпечки. Вылейте остатки соуса на энчиладас. Посыпать оставшимся сыром.

  3. Выпекать 10–14 минут или пока сыр не расплавится и не станет горячим и пузырится.При желании посыпьте нарезанным луком и кинзой.

Связанные

.

Чили Кон Карне Резепте | Chefkoch

Чили кон карне

(75 Bewertungen)

Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe schälen und hacken.Das Öl in einer tiefen Pfanne oder Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. Das Hackfleisch zugeben und so lange braten, bis es krümelig wird. Dann Tomatenmark, Chiligewürz, Salz u

30 минут. симпел 25.09.2007 г. .

Смотрите также


Scroll to Top

Follow Us