Menu

Чечевица с овощами и фаршем


Рецепт Чечевица с фаршем и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 120.8 кКал 1684 кКал 7.2% 6% 1394 г
Белки 7.1 г 76 г 9.3% 7.7% 1070 г
Жиры 6.7 г 56 г 12% 9.9% 836 г
Углеводы 7.9 г 219 г 3.6% 3% 2772 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 9.1% 909 г
Вода 72.4 г 2273 г 3.2% 2.6% 3140 г
Зола 0.892 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 190.7 мкг 900 мкг 21.2% 17.5% 472 г
бета Каротин 1.144 мг 5 мг 22.9% 19% 437 г
Витамин В1, тиамин 0.072 мг 1.5 мг 4.8% 4% 2083 г
Витамин В2, рибофлавин 0.084 мг 1.8 мг 4.7% 3.9% 2143 г
Витамин В4, холин 27.02 мг 500 мг 5.4% 4.5% 1850 г
Витамин В5, пантотеновая 0.429 мг 5 мг 8.6% 7.1% 1166 г
Витамин В6, пиридоксин 0.23 мг 2 мг 11.5% 9.5% 870 г
Витамин В9, фолаты 15.096 мкг 400 мкг 3.8% 3.1% 2650 г
Витамин В12, кобаламин 0.112 мкг 3 мкг 3.7% 3.1% 2679 г
Витамин C, аскорбиновая 5.04 мг 90 мг 5.6% 4.6% 1786 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.341 мг 15 мг 15.6% 12.9% 641 г
гамма Токоферол 0.034 мг ~
дельта Токоферол 0.006 мг ~
Витамин Н, биотин 0.201 мкг 50 мкг 0.4% 0.3% 24876 г
Витамин К, филлохинон 2.9 мкг 120 мкг 2.4% 2% 4138 г
Витамин РР, НЭ 1.9915 мг 20 мг 10% 8.3% 1004 г
Ниацин 0.344 мг ~
Бетаин 1.542 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 244.96 мг 2500 мг 9.8% 8.1% 1021 г
Кальций, Ca 21.83 мг 1000 мг 2.2% 1.8% 4581 г
Кремний, Si 13.841 мг 30 мг 46.1% 38.2% 217 г
Магний, Mg 20.87 мг 400 мг 5.2% 4.3% 1917 г
Натрий, Na 44.04 мг 1300 мг 3.4% 2.8% 2952 г
Сера, S 31.6 мг 1000 мг 3.2% 2.6% 3165 г
Фосфор, Ph 101.6 мг 800 мг 12.7% 10.5% 787 г
Хлор, Cl 53.2 мг 2300 мг 2.3% 1.9% 4323 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 100.1 мкг ~
Бор, B 124.5 мкг ~
Ванадий, V 12.54 мкг ~
Железо, Fe 1.946 мг 18 мг 10.8% 8.9% 925 г
Йод, I 1.53 мкг 150 мкг 1% 0.8% 9804 г
Кобальт, Co 2.602 мкг 10 мкг 26% 21.5% 384 г
Литий, Li 10.833 мкг ~
Марганец, Mn 0.227 мг 2 мг 11.4% 9.4% 881 г
Медь, Cu 128.49 мкг 1000 мкг 12.8% 10.6% 778 г
Молибден, Mo 13.258 мкг 70 мкг 18.9% 15.6% 528 г
Никель, Ni 23.078 мкг ~
Рубидий, Rb 59.4 мкг ~
Селен, Se 4.878 мкг 55 мкг 8.9% 7.4% 1128 г
Стронций, Sr 2.85 мкг ~
Титан, Ti 41.18 мкг ~
Фтор, F 49.06 мкг 4000 мкг 1.2% 1% 8153 г
Хром, Cr 2.62 мкг 50 мкг 5.2% 4.3% 1908 г
Цинк, Zn 0.7948 мг 12 мг 6.6% 5.5% 1510 г
Цирконий, Zr 0.4 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.544 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.374 г ~
Сахароза 1.294 г ~
Фруктоза 0.225 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.061 г ~
Аргинин* 0.529 г ~
Валин 0.346 г ~
Гистидин* 0.206 г ~
Изолейцин 0.307 г ~
Лейцин 0.542 г ~
Лизин 0.548 г ~
Метионин 0.131 г ~
Метионин + Цистеин 0.074 г ~
Треонин 0.285 г ~
Триптофан 0.063 г ~
Фенилаланин 0.316 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.291 г ~
Заменимые аминокислоты 0.128 г ~
Аланин 0.352 г ~
Аспарагиновая кислота 0.738 г ~
Гидроксипролин 0.019 г ~
Глицин 0.317 г ~
Глутаминовая кислота 1.111 г ~
Пролин 0.282 г ~
Серин 0.324 г ~
Тирозин 0.233 г ~
Цистеин 0.07 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 17.22 мг max 300 мг
бета Ситостерол 9.586 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.013 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.008 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.008 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.656 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.288 г ~
20:0 Арахиновая 0.015 г ~
22:0 Бегеновая 0.034 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.864 г min 16.8 г 11.1% 9.2%
14:1 Миристолеиновая 0.003 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.107 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.744 г ~
18:1 цис 0.599 г ~
18:1 транс 0.008 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.417 г от 11.2 до 20.6 г 30.5% 25.2%
18:2 Линолевая 3.131 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.261 г ~
18:2 транс, транс 0.004 г ~
18:3 Линоленовая 0.014 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.011 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.003 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.015 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.002 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.002 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.005 г ~
Омега-6 жирные кислоты 3.2 г от 4.7 до 16.8 г 68.1% 56.4%

Котлеты из киноа и красной чечевицы, жареная тыква и овощи

Я не скрываю, что не люблю День Благодарения. Я изо всех сил старался увидеть это как время, чтобы собраться с семьей без всякой коммерциализации Рождества, но упор на еду меня просто раздражает. Вероятно, неудивительно, что как веган меня раздражает само понятие праздника, сосредоточенного на убийстве и поедании большой птицы, но на самом деле я отказался от Дня Благодарения задолго до того, как стал вегетарианцем.В детстве я каждый год жаловался маме: «Зачем нам индейка? Почему для разнообразия нельзя съесть спагетти? " Это было не столько из-за моего сострадания к индейкам, сколько из-за присущего мне бунтарства. Мне просто не нравилось, когда мне говорили, что я должен есть определенные продукты в определенные дни. Традиции меня раздражают. Зовите меня Скрудж, или как там на Дне благодарения.

Так что для меня действительно нехарактерно думать о трапезе в День Благодарения последние пару недель.Я виню в этом этот блог - и читаю другие блоги о еде - но недавно я пробовал рецепты, не обращая внимания на то, как они впишутся в обед на День Благодарения. Пока я их обслуживаю, я не объявляю, что это потенциальные рецепты Т-дня, но аромат некоторых приправ - тимьяна, шалфея, розмарина - вызывает в воображении праздник так же эффектно, как и те маленькие бумажные шляпки паломников, которые мы привыкли делать. делают в начальной школе.

В течение этого периода проб и ошибок мне удалось придумать три рецепта, которые можно было бы считать достойными сервировки на Большом празднике.Сейчас я дам вам два из них. Третий и лучший, двухслойный тыквенный чизкейк, придется подождать, пока у меня не будет возможности сфотографировать его сегодня же.

В первую очередь: котлеты из киноа и красной чечевицы. Я думаю, что все рецепты крокетов действительно мне понравились, потому что, когда я их готовил, я сознательно украл у двух из них. Квиноа и красная чечевица приготовлены прямо из тайских крокетов из чечевицы Kristine, а приправы и использование соуса были навеяны южными крокетами из гороха Sheree’s Blackeyed.И название «котлеты» - вы знаете, я украл его у Veganomicon's Chickpea Cutlets. (Я краду только у лучших.)


Котлеты из киноа и красной чечевицы

Инструкции

  • Готовьте киноа и чечевицу примерно в 4 стаканах воды, пока чечевица не станет мягкой, примерно 20 минут. Снять с огня и дать немного остыть.

  • Разогрейте духовку до 350F. Слегка смажьте противень маслом.

  • После того, как смесь киноа и чечевицы остынет достаточно, чтобы вы могли с ней справиться, слейте лишнюю воду и перелейте смесь в большую миску.Добавьте все остальные ингредиенты, кроме клейковины, и хорошо перемешайте. Добавьте глютен, а затем руками аккуратно вымешивайте тесто в течение 5 минут, чтобы глютен образовался.

  • Тесто разделить пополам; затем разделите каждую половину пополам. Затем снова разделите каждую часть пополам, пока у вас не получится 8 частей. Выровняйте их так, чтобы они были толщиной примерно 1 / 2-3 / 4 дюйма, и сформируйте из них прямоугольники. Выложите их на противень и запекайте 20 минут. Переверните каждый и запекайте еще 10-15 минут, но будьте осторожны, чтобы не пережарить, иначе они высохнут.Подавайте в горячем виде с соусом по вашему выбору (я предлагаю импровизированный грибной соус).

Пищевая ценность

Котлеты из киноа и красной чечевицы

Количество на порцию (8 котлет)

калорий 181 Калорий в составе жира 9

% дневная стоимость *

Жир 1 г 2%

Холестерин 0 мг 0%

Натрий 370 мг 16%

Углеводы 24 г 8%

Белок 22 г 44%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Жареная тыква и овощи

Это не рецепт, но это то, что мой муж действительно хочет на обед в День Благодарения. Вы можете сделать это с любыми овощами, просто помните об их относительном времени приготовления и добавляйте их в духовку в подходящее время.

Я начал с маленького тыквенного пирога, который я нарезал ломтиками, очистил от кожуры, а затем нарезал кубиками диаметром 2,5 см. Вместо этого подойдет любой зимний кабачок (я предпочитаю орех из-за его нежного вкуса и легкости очистки).Выложите кубики тыквы в смазанную маслом форму для запекания, посыпьте их приправами (я использовала тимьян и розмарин) и слегка сбрызните оливковым маслом или маслом канолы. Поместите в горячую духовку (около 425F) и запекайте в течение 15 минут. Перемешайте и верните в духовку.

После перемешивания можно добавить овощи быстрого приготовления. Я использовала разрезанную пополам брюссельскую капусту, но положила ее в отдельную форму для запекания, потому что она была еще влажной после мытья. Не добавляйте влажные овощи в горячую форму для запекания из термостойкого стекла, иначе вы рискуете ее разбить.Я дал им вариться около 10 минут, а затем добавил пакет грибов, половину нарезанного кубиками красного лука, несколько зубчиков измельченного чеснока и еще несколько приправ. Готовила их, пока грибы не стали нежными и сочными. Затем я вынул все овощи из духовки, вылил их в большую миску и приправил солью, перцем и небольшим количеством бальзамического уксуса.

Это были только те овощи, которые у меня были в доме, но вы можете жарить любые овощи, какие захотите. Некоторым, например бамии, цветной капусте, брокколи и брюссельской капусте, требуется больше времени для приготовления; другие, такие как зеленый перец, грибы, лук, кабачки, желтые летние тыквы, помидоры и баклажаны, требуют меньше времени.Поместите их в духовку поэтапно, начиная с крахмалистых овощей, таких как зимняя тыква и картофель, и заканчивая грибами и летней тыквой. Приправьте по вкусу и наслаждайтесь.


Готовьтесь к праздничному упадку в моем следующем посте!

Из рубрик: Основные блюда, "Мясо" на растительной основе и основные блюда, Рецепты, Гарниры, Овощи с тегами: Ешьте, чтобы жить, Праздники, Рецепты из тыквы и сквоша на зиму, Квиноа, Рецепты на День Благодарения

Предыдущая запись: «Хурма BreadNext Post: Двухслойный тыквенный чизкейк »

Взаимодействие с читателями

.

патов с мясом и овощами. Стоковое изображение

Украшенное свежее сырое мясо - ветчина с овощами с кусочками

Pat Kra Prow Thai food - говядина с рисом, чесноком, базиликом и овощами на тарелке

Ингредиенты из свежего сырого мяса и зеленого горошка для приготовления пирогов или лепешек

Конкильони, фаршированные мясом и шпинатом

Смесь изолированных овощей.Кусочки свежих помидоров, огурцов, болгарского перца, изолированные на белом фоне с вырезом

Жареная рыба с чили КарриПла Пэт Приг Канг.

Тайский жареный рис с жареным яйцом и беконом. Тайская еда.

Жареная рыба с базиликом

Террин мясной

Пакеты с холодным мясом и ветчиной в торговом центре Central Festival Pattaya Beach.Торговый центр открылся в 2009 году и был первым торговым центром Central Pat

.

Пэт Тай, Популярная еда, острая, тайская еда

Свинина обжаренная с чесноком на белом фоне, вырезка

.

патов с мясом и овощами. Стоковое изображение

Украшенное свежее сырое мясо - ветчина с овощами с кусочками

Pat Kra Prow Thai food - говядина с рисом, чесноком, базиликом и овощами на тарелке

Ингредиенты из свежего сырого мяса и зеленого горошка для приготовления пирогов или лепешек

Конкильони, фаршированные мясом и шпинатом

Смесь изолированных овощей.Кусочки свежих помидоров, огурцов, болгарского перца, изолированные на белом фоне с вырезом

Жареная рыба с чили КарриПла Пэт Приг Канг.

Тайский жареный рис с жареным яйцом и беконом. Тайская еда.

Жареная рыба с базиликом

Террин мясной

Пакеты с холодным мясом и ветчиной в торговом центре Central Festival Pattaya Beach.Торговый центр открылся в 2009 году и был первым торговым центром Central Pat

.

Пэт Тай, Популярная еда, острая, тайская еда

Паштет из кампани

.

Смотрите также