Чебуреки с рисом и фаршем
Грузинские чебуреки с рисом и мясом из кафе "Арагви" - рецепт чебуреков на воде - БУДЕТ ВКУСНО!
Снова осень, снова изморось на улице. Хочется чего-нибудь тёплого, душевного, домашнего. А что может быть теплее и душевнее, чем домашняя выпечка? Времени не так много, поэтому на скорую руку затираю тесто, достаю фарш. Ещё пару минут и зашкварчит на сковороде золотистое масло. Готовлю мои любимые грузинские чебуреки – сочные и пузырчатые. Как раз то, что нужно, чтобы сытыми улыбками своих домашних развеять осеннюю хандру. На этотрецепт чебуреков с мясом и рисом мня, можно сказать, вдохновил общепит.
В моём любимом грузинском кафе Арагви готовят потрясающие чебуреки с рисом и мясом. Прихожу сюда пару раз в месяц, чаще всего по четвергам и пятницам, когда в кафе играет живая музыка и какой-нибудь приятный голос мурлыкает знакомую мелодию. Под столиками в искусственном ручье плещутся рыбёшки. В меню милые домашние названия: карпаччо «с дымком», маринованные овощи из погреба бабушки Машо, домашние рулетики из баклажанов с ореховой пастой, долма, суп харчо по-тбилисски, судачок по-казбекски, чебуреки по-грузински, люля-кебаб из баранины,солянка по-грузински, хачапури по-аджарски, соус ткемали, манты, любимый салат Багратиона, кизиловое варенье от бабушки Машo. Всё очень вкусное, но вот беда, рецептами персонал не делится, как ни проси, не в пример другим, более щедрым заведениям.
Так и в этот раз рецептом чебуреков с мясом и рисом в Арагви меня не осчастливили, пришлось подбирать ингредиенты по памяти и по вкусу. Потренировавшись немного и перебирая варианты, могу сказать, что получается очень и очень похоже. Тесто замечательно пузырится, при отламливании слышен характерный хруст, начинка сочится. Думаю, с этим рецептом я справилась на 5 с плюсом. При этом тесто для чебуреков очень-очень простое. Получается буквально рецепт чебуреков на воде. Вот теперь делюсь им с вами.
рецепт теста
4 — 5 ст. муки
1 ст. воды
1 яйцо
1 ст.л. подсолнечного масла
соль
Начинка для чебуреков:
200 гр. мясного фарша из баранины
200 гр. говяжьего фарша
3 луковицы
1/2 ст. риса
соль
молотый чёрный перец
2 зуб. чеснока
петрушка
Дополнительно:
подсолнечное масло рафинированное
мука
-
В воду добавляем соль и масло, разбиваем яйцо. Всё хорошо перемешиваем вилкой, пока жидкость не станет равномерно мутной.
-
Теперь добавляем муку, сначала 2/3 от общего объёма. Вымешиваем до однородности и потихоньку всыпаем оставшуюся часть. Тесто вымешиваем до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к сухой ладони. Упаковываем его в мешок. Так тесто может храниться в холодильнике около суток.
-
Теперь готовим фарш для чебуреков. Рис промываем и отвариваем до полуготовности в слегка подсоленной воде, откидываем на душлаг.
- Если даже ваш мясной фарш уже содержит лук, нужно добавить ещё. Репчатый лук и чеснок чистим и измельчаем в блендере. В самом конце туда же кидаем пару веточек зелени.
-
Луково-чесночную массу соединяем с мясом и рисом. Всё хорошо вымешиваем, перчим, подсаливаем. Теперь в начинку нужно добавить 3 — 4 ст.л. воды и ещё раз хорошо всё перемешать. Так фарш получится сочнее. Когда фарш подготовлен, тесто достаём из пакета и делим на небольшие колобки (величиной с мандарин). Колобки посыпаем мукой и раскатываем в блин величиной примерно с тарелку для вторых блюд. Тесто должно быть раскатано тонко.
-
Блин мысленно делим пополам и на одной из половинок распределяем фарш 1 — 1.5 ст.л. Фарша не должно быть слишком много, иначе чебуреки либо не пропекутся, либо начинка может потечь. Ни то, ни другое нам не нужно.
-
Начинку нужно периодически перемешивать, чтобы жидкость распределялась равномерно, а не стекала на дно тарелки.
-
Блин с начинкой складываем пополам и слепляем края. Теперь чебурекам нельзя долго лежать на столе. Слепив 3 — 4 штуки, сразу жарьте. Иначе нижний бочок размокнет, а верхний заветрится.
-
Как готовить чебуреки. Жарить чебуреки с рисом и мясом лучше в сковороде с высокими стенками. Масла наливаю примерно на толщину пальца. Жарю чебуреки в раскалённом масле по 3 — 4 мин. с каждой стороны. Выкладываю стопкой один на другой.
Как видите, рецепт чебуреков с мясом и рисом совсем не сложен. Ради такой вкусноты стоит потрудиться. Приятного аппетита!
Источник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ПодписатьсяФарш с рисом | Еда из Португалии

Хотите быстрый рецепт, чтобы приготовить его друзьям? Этот рецепт фарша с рисом идеален для вас! Просто, вкусно и понравится всем…
КАК ПРИГОТОВИТЬ МЯСНЫЙ ФАРШ С РИСОМ:
Смешать фарш и приправить измельченным чесноком, перцем, мускатным орехом и солью. Хорошо перемешайте специи с мясом и дайте мариноваться около часа.
Положите 50 мл оливкового масла (1/4 стакана) , одну нарезанную луковицу и шафран в кастрюлю и обжарьте на медленном огне, пока лук не станет слегка золотистым.Добавьте рис и приправьте небольшим количеством соли. Перемешать и жарить около 1 минуты. Добавьте воды (в два раза больше риса) и варите на среднем или сильном огне. Когда закипит, убавьте огонь до слабого и варите рис около 10 минут.
Тем временем положите оставшееся оливковое масло, нарезанный лук и очищенный помидор, нарезанный небольшими кусочками, в сковороду и готовьте на медленном огне, пока помидор не начнет ломаться. Добавить мясо, перемешать и варить на среднем или слабом огне около 15 минут. Выключите огонь, добавьте рис в сковороду и приправьте орегано.Смешайте мясо с рисом и подавайте.
Педро Барбоса
Порций: : 3
Время подготовки : 5 м
Время приготовления : 30 м
Общее время : 1:35 ч
Загружается ...Единицы: Метрическая (Единицы: США)
Ингредиенты
- 150 грамм (5 1/3 унций) говяжий фарш
- 150 граммов (5 1/3 унций) свиной фарш
- 1 среднеспелый помидор
- 2 средних луковицы
- 3 зубчика чеснока
- Перец (по вкусу)
- 100 мл (1/2 стакана) оливкового масла
- Мускатный орех (по вкусу)
- Орегано (по вкусу)
- 150 грамм (3/4 стакана) рис
- 1 чайная ложка шафрана
- Соль (по вкусу)
Направления
- Смешайте фарш и приправьте измельченным чесноком, перцем, мускатным орехом и солью.Хорошо перемешайте специи с мясом и дайте мариноваться около часа.
- Налейте 50 мл (1/4 стакана) оливкового масла, одну нарезанную луковицу и шафран в кастрюлю и обжарьте на медленном огне, пока лук не станет слегка золотистым, периодически помешивая. Добавьте рис и приправьте небольшим количеством соли. Перемешать и жарить около 1 минуты. Добавьте воды (в два раза больше риса) и варите на среднем или сильном огне. Когда закипит, убавьте огонь до слабого и варите рис около 10 минут.
- Тем временем положите оставшееся оливковое масло, нарезанный лук и очищенный помидор, нарезанный небольшими кусочками, в сковороду и варите на медленном огне, пока помидор не начнет ломаться, периодически помешивая.Добавьте мясо, перемешайте и готовьте на среднем или слабом огне около 15 минут, периодически помешивая.
- Выключите огонь, добавьте рис в сковороду и приправьте орегано. Смешайте мясо с рисом и подавайте.
% ЕЖЕДНЕВНАЯ СТОИМОСТЬ
калорий 659
Всего жиров 37 г (57%)
Насыщенные жиры 6.5 г (32%)
Холестерин 81 мг (27%)
Натрий 120 мг (5%)
Всего углеводов 49,5 г (17%)
Белок 33 г
.
Рецепт мясных пирожков - Как приготовить мясные пирожки

Фото: http://www.petersfood.co.uk/our-ranges/pasties
На Рождество готовят несколько аппетитных деликатесов, и мясные пирожки - одно из них. Обычно для начинки используют баранину или говядину.
Рецепт мясных пирожков | |
---|---|
Время приготовления | 30 минут |
Время приготовления | 40 минут |
Сложность | Среднее значение |
Тип рецепта | Non Veg. |
Обслуживает | 12 |
Состав:
- Для заполнения
- 1 фунт Мясо (баранина или говядина, фарш)
- 1 банка Картофель (перед употреблением нарезать мелкими кусочками)
- 3 стакана риса быстрого приготовления
- ½ стакана лука (нарезанного)
- 2 свежих зубчика чеснока (нарезанные)
- ¼ чашки свежей петрушки (нарезанной)
- 1 стакан Укроп
Для корочки
- 2½ стакана муки
- ½ стакана воды
- 1 палочка мягкого масла
Как приготовить мясные пирожки:
- Приготовьте рис быстрого приготовления в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Поставьте среднюю сковороду на огонь и поместите в мясо.
- Жарить, пока мясо не станет коричневым.
- Слить жир и добавить в мясо картофель, лук, чеснок, петрушку и полстакана укропа.
- Постоянно перемешивайте на среднем огне, пока смесь не застынет.
- Добавьте рис и тщательно перемешайте.
- Добавьте оставшиеся полстакана укропа к смеси.
- Разогрейте духовку до 375 ° F.
- Возьмите большую миску и смешайте 2 стакана муки и масла.
- Тщательно перемешайте, пока он не станет мягким.
- Добавьте воды и перемешайте до состояния теста.
- Раскатать в клубок.
- Выложите полстакана муки на чистую ровную поверхность и раскатайте тесто до однородного состояния.
- Возьмите широкую чашку и вырежьте из раскатанного теста круглые корочки.
- Поместите каждый кружок на противень.
- Поместите рисовую начинку в центр каждого круга.
- Сложите и защипните каждый кружок над начинкой.
- Выпекайте около 20 минут.
- Подавать горячим.
Пряный рис с фаршем из баранины (Hashwet al-ruz)
15 ноября 2009 г. • Категория: Основное блюдо
Это традиционный рис, которым фаршируют толстую курицу, гуся или индейку. Моя бабушка фаршировала им курицу, и она мне понравилась больше, чем курица. Он вкусный и очень ароматный. Легко приготовить и подготовить заранее, чтобы избежать стресса в последнюю минуту. Я бы подал его с индейкой на День благодарения y без колебаний!
Я проконсультировался с Арабский стол к Мэй С.Бсису для этого рецепта и немного изменила ее рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Это количество щедро обслуживает до 6
- Фарш из баранины 0,5 фунта, жирный ОК
- 1 1/2 чашки басмати
- 2 стакана кипятка, смешанные с телячьим концентрированным бульоном или говяжьим бульоном
- 2 столовые ложки несоленого масла
- СПЕЦИИ: 1/2 чайной ложки душистого перца, корицы, кардамона, черного перца.Солить по вкусу. 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха, молотой гвоздики, молотого тмина.
- Ассорти из орехов, таких как миндаль, фисташки и кедровые орехи
МЕТОД:
- вскипятите немного воды и полейте миндаль и фисташки (если на них еще есть кожица). Когда вода остынет, потрите орехи кончиками пальцев, чтобы удалить кожицу, и выложите орехи на бумажное полотенце, чтобы они высохли.Замочите кедровые орехи в воде не менее чем на 30 минут.
- Отмерьте рис и замочите его в теплой воде, в которую вы добавите чайную ложку соли. Вы можете снова сменить воду примерно 3 или 4 раза, пока вода не станет прозрачной, и оставить ее пропитанной до готовности.
- Соберите все специи в небольшую тарелку. Нагрейте сковороду и добавьте баранину, обжарив ее на среднем огне и разбив мясо двумя деревянными ложками.
- Когда мясо подрумянится, выключите огонь и шумовкой переложите мясо в мини-комбайн двумя порциями.Взбивайте, пока мясо не нарежется очень маленькими кусочками; эту операцию также можно выполнить вручную, если у вас хватит терпения!
- Нагрейте большую сковороду и добавьте примерно одну столовую ложку масла. Когда масло начнет шипеть, добавьте высушенное и измельченное мясо. Добавьте специи и хорошо перемешайте. Теперь добавьте рис, предварительно просушенный через сито. Перемешайте смесь деревянной ложкой, пока рис не будет покрыт сливочным маслом, а мясо хорошо смешано с рисом. Эта операция займет около 3-4 минут.
- Прокипятите немного воды или бульона (я использовал воду, в которую добавил одну столовую ложку телячьего концентрата). Вылейте бульон поверх рисовой смеси. Варите несколько секунд, а затем убавьте огонь до очень слабого.
- Накройте сковороду крышкой и дайте рисовой смеси осторожно вариться примерно 15 минут или дольше.
- Пока рис варится, нагрейте небольшую сковороду и добавьте одну столовую ложку масла. Когда масло растает, добавьте миндаль и кедровые орехи.Время от времени встряхивайте сковороду, наблюдая за ней как ястреб, потому что она так легко может гореть! Это займет от 3 до 5 минут. Когда орехи станут золотисто-коричневыми, выключите огонь и положите орехи на бумажное полотенце, чтобы слить излишки масла.
- Когда рис приготовится, выложите его в сервировочное блюдо, положите сверху орехи и подавайте с йогуртом сбоку.
27 комментариев • Лента комментариев
.пирожков с мясным фаршем и семенами кунжута Стоковое Изображение
Похожие изображения
Свежие запеченные пирожки с начинкой из овощей, курицы, мяса и шампиньонов на
Горячие пирожки из слоеного сдобного теста с фаршем
Корнуоллские пирожки
Азиатские пирожки с жареным мясом на сковороде
Пирожки с мясом и картофелем
Пирожки с мясной и овощной начинкой
Свежие запеченные пирожки с зеленым луком и яйцом на деревянном фоне, крупным планом, копией пространства.Украинское национальное блюдо
Свежие запеченные пирожки с зеленым луком и яйцом на деревянной разделочной доске, темный бетонный фон. Русские пирожки. Топ
Пирожки с шампиньонами и ветчиной
Пирожки с начинкой
Вкусные пирожки с мясом и овощами на борту с красным
Слоеные пирожки с мясом.
Свежие пирожки
Свежие котлеты с мясом, капустой или любой начинкой. Запеченные пироги в духовке. На белой тарелке
.