Menu

Чебуреки с фаршем и джусаем


Летние чебуреки с мясом и джусаем

Летние чебуреки с мясом и джусаем!

Летние чебуреки с мясом и джусаем

Если вдруг, вы увидите где-нибудь в продаже джусай, не проходите мимо!! Это очень вкусная травка. Джусай известен в мире, как душистый лук. Его листья похожи на надземную часть чеснока. Джусай обладает мягким луково-чесночным вкусом. Он совсем не специфический. И подходит для многих блюд.

Джусай

Проще всего из джусая сделать омлет, предварительно его обжарив на скороводе с маслом, а потом залить яйцами. Будет очень вкусно и сочно!

Ингредиенты:

Тесто:

  • 1 стакан холодной, кипяченой воды
  • 1 яйцо +1 желток (1 белок оставить для смазки краев)
  • 2-3 стол ложки растительного масла
  • соль на кончике ножа
  • 3-3,5 стакана муки

Фарш:

  • фарш (у меня свино-говяжий) 200 гр,
  • 3-4 луковицы (через мясорубку),
  • мелко порезаный джусай, соль и перец.

Приготовление летних чебуреков с мясом и джусаем:

Фарш делайте пожиже и посолите чуть получше, т.к. тесто пресное.

Замесить средней крутизны тесто. Дать отдохнуть на пол часа. Разрезать тесто на 4 части, и каждую часть еще на 4 кусочка. В итоге, получится 16 чебуреков. Раскатать сочни диаметром 10-15 см, выложить на одну половинку фарш (тонко), смазать края белком, сложить пополам и краем вилки придавить. Именно это позволит не выливаться соку на сковороду, а маслу не шипеть и не «стреляться». Жарить в достаточном кол-ве масла на сковороде.
Кушать горячими, засучив рукава над тарелкой) Сока будет много) Приятного аппетита!!

пирожков с мясным фаршем и семенами кунжута Стоковое Изображение

Похожие изображения

Горячие пирожки из слоеного сдобного теста с фаршем

Свежие запеченные пирожки с овощами, курицей, мясом и шампиньонами на

Азиатские пирожки с жареным мясом на сковороде

Пирожки с мясом и картофелем

Свежие запеченные пирожки с зеленым луком и яйцом на деревянном фоне, крупным планом, копией пространства.Украинское национальное блюдо

Свежие запеченные пирожки с зеленым луком и яйцом на деревянной разделочной доске, темный бетонный фон. Русские пирожки. Топ

Корнуоллские пирожки

Пирожки с шампиньонами и ветчиной

Пирожки с начинкой

Пирожки с мясной и овощной начинкой

Вкусные пирожки с мясом и овощами на борту с красным

Свежие пирожки

Свежие котлеты с мясом, капустой или любой начинкой.Запеченные пироги в духовке. На белой тарелке

Корнуолл Пасте

.

пирожков с мясным фаршем Stock Image

Похожие изображения

Фарш для пирогов и пирогов

Горячие пирожки из слоеного сдобного теста с фаршем

Жареные мясные котлеты. Татарские пирожки

Мясные пирожки на деревянном фоне, выборочный фокус

Корнуолл Пасте

Пирожки жареные с мясом

Острое сочное мясо Мини-пирожки из баранины с соусом

Два традиционных корнишских пирожка крупным планом

Традиционные эмпанада, фаршированные говяжьим фаршем, перцем и кукурузой, подаются с соусом Аджи Пиканте

Традиционный чебурек с розмарином на деревянном фоне

Свежие пирожки с яблоками

Марокканский домашний бриват для гурманов

Вкусные запеченные эмпанада на деревянном фоне

Эмпанада из говядины с соусом чили

.

пирожков с мясным фаршем и семенами кунжута Стоковое Изображение

Похожие изображения

Свежие запеченные пирожки с овощами, курицей, мясом и шампиньонами на

Горячие пирожки из слоеного сдобного теста с фаршем

Корнуоллские пирожки

Азиатские пирожки с жареным мясом на сковороде

Пирожки с мясом и картофелем

Пирожки с мясной и овощной начинкой

Свежие запеченные пирожки с зеленым луком и яйцом на деревянном фоне, крупным планом, копией пространства.Украинское национальное блюдо

Свежие запеченные пирожки с зеленым луком и яйцом на деревянной разделочной доске, темный бетонный фон. Русские пирожки. Топ

Пирожки с шампиньонами и ветчиной

Пирожки с начинкой

Вкусные пирожки с мясом и овощами на борту с красным

Слоеные пирожки с мясом.

Свежие пирожки

Свежие котлеты с мясом, капустой или любой начинкой. Запеченные пироги в духовке. На белой тарелке

.

От мяса к сладкому: история пирога с фаршем

Сегодня в мясном пироге нет ничего даже отдаленно пикантного. Но так было не всегда. Как и многие другие блюда, фарш изготавливался на протяжении веков.

Мы узнаем их как квинтэссенцию рождественских кондитерских изделий, наполненных сухофруктами цитрусовых, заправленными бренди, приправленными специями и завернутыми в рассыпчатое тесто. Однако задолго до того, как Nigella представила нации соленую карамель, англичане увлеклись сочетанием сладкого с пикантным.

Возьмите один гроб…

Наши пироги с фаршем, несомненно, имеют средневековое происхождение, хотя мы не сразу узнаем их. Пирожковые корки были известны как гробы и использовались как сосуд для приготовления деликатесов или домашних предварительно сваренных мясных начинок. Кондитерские изделия представляли собой не более чем муку, смешанную с водой, чтобы сформировать пластичное тесто. Он был разработан для того, чтобы выбросить его после того, как было съедено содержимое пирога, хотя, возможно, бедняки могли съесть отброшенные остатки.

Пироги обычно были большими, так как их нужно было обслужить несколько человек.Тем не менее, были также доступны более мелкие пироги, известные как жевательные конфеты (возможно, так называемые, потому что защемленные верхушки напоминали маленькие капусты или шуэты).

Добавьте сладости и пряностей…

Многие средневековые рецепты сочетают в себе сладкие и соленые ингредиенты, и пироги не были исключением. Десертов в том виде, в каком мы их знаем, на самом деле не существовало, поэтому использование сладких ингредиентов в мясных блюдах было вполне приемлемым.

Сладость появилась благодаря меду или сухофруктам, поскольку сахар не был широко доступен.Наряду со специями, такими как шафран и имбирь, сухофрукты, такие как инжир и финики, были прерогативой богатых, поскольку их нужно было ввозить в страну. Обильное употребление специй в еде было одним из способов показать своим сверстникам, сколько у вас денег.

Деталь из "Tart de brymlent" или "Tartes of flesshe" из библиотеки изображений Манчестерского университета

«Форма кури» четырнадцатого века дает рецепт пирога с мясом (вверху), который содержит инжир, изюм, вино, кедровые ядра, сало, сыр, фарш из свинины, мед и специи.Похожий рецепт с использованием баранины, а не свинины, также дал Гервас Маркхэм в «Английской хозяйке», первоначально опубликованной в 1615 году. Звучит знакомо?

И младенец в яслях…

Из-за высокой стоимости ингредиентов пряные пироги были не повседневной едой. Их подавали в важные праздничные дни, такие как Пасха или Рождество (которым предшествовали длительные посты).

Поскольку пироги часто пекли прямоугольной формы, люди стали ассоциировать их с яслями, которые положил Иисус.Вскоре на пироги положили фигурки младенца Иисуса из теста, чтобы усилить религиозную связь.

Это миф, что Рождество и пироги с мясным фаршем были запрещены Оливером Кромвелем и восстановлены во время Реставрации, но некоторые пуритане семнадцатого века действительно осуждали любое такое «идолопоклонническое» изображение священных фигур. К концу века пироги из фарша стали делать круглыми, а ребенок полностью отсутствовал.

И запекать веками до без мяса

Трудно сказать, когда именно мясо было выронено из фарша.Рецепт мясного фарша Элизы Актон в «Современной кулинарии для частных семей» (1845 г.) включает бычий язык, а «Домашнее хозяйство миссис Битон» (1861 г.) первоначально давало два рецепта мясного фарша, один с мясом и один без мяса (хотя в более поздних изданиях использовалось только мясо бесплатная версия).

Достаточно сказать, что к ХХ веку единственным следом мяса в одноименном пироге с фаршем было сало, и даже его можно заменить вегетарианской альтернативой.

1591 Рецепт настоящего пирога с фаршем

Состав

Для начинки:

  • 1 1/2 фунта (700 г) нежирной баранины или говядины
  • 4 унции (100 г) сала
  • 1/2 ч.л.молотой гвоздики
  • 1 чайная ложка молотого булава
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • щепотка шафрана
  • 2 унции (50 г) изюма
  • 2 унции (50 г) смородины
  • 2 унции (50 г) нарезанного чернослива с косточками

Для кондитерских изделий:

  • 1 фунт (450 г) простой муки
  • 2 чайных ложки соли
  • 4 унции (100 г) сала
  • 1/4 пт (150 мл) воды
  • 4 столовые ложки (60 мл) молока

Для глазури:

  • 1 столовая ложка (15 мл) сливочного масла
  • 1 столовая ложка (15 мл) сахара
  • 1 столовая ложка (15 мл) розовой воды

Метод

Измельчите мясо и смешайте с салом, специями, перцем, шафраном и сухофруктами.

Чтобы приготовить тесто, просейте вместе муку и соль в большую миску и сделайте углубление в центре. Сало, воду и молоко подогреть до кипения и вылить в колодец. Быстро взбейте смесь ложкой, чтобы получилось мягкое тесто, и замесите до однородности на слегка посыпанной мукой доске.

Отрежьте четверть теста и накройте до тех пор, пока не закроется крышка. Сформируйте большую часть теста, чтобы сформировать основу и стороны пирога в форме диаметром 8 дюймов (20 см) и глубиной 2 дюйма (5 см) с рыхлым дном.

Уложите мясо в пирог и смочите края стенки пирога. Раскатайте оставшееся тесто, чтобы получилась крышка, и плотно прижмите. Обрежьте края, используя излишки теста для украшения, и сделайте отверстие в центре крышки.

Выпекайте в центре духовки при отметке газа 7, 220C / 425F в течение 15 минут, затем уменьшите температуру до отметки газа 4, 180C / 350F еще на 1 1/4 часа. Снимите стенки формы, смажьте глазурью и верните в духовку еще на 15 минут.Подавать холодным.

Если вы попробуете этот рецепт дома, мы будем рады услышать об этом - оставьте нам комментарий ниже и поделитесь с нами своими фотографиями в Twitter @EnglishHeritage

  • Этот рецепт был первоначально опубликован в Книга кулинарии Очень необходима для всех, например, восторг терин , напечатанный Эдвардом Алльдом, Лондон 1591 и переизданный в Еда и кулинария в Британии 16 века - История и рецепты Питера Брирса (английский Наследие, 1985)

Еще фарш? Смотрите нашу викторианскую кулинарную серию

Миссис Крокомб, повар в Одли Энд Хаус, готовит достаточно традиционного фарша (используя бычий язык), чтобы хватило на все Рождество…

.

Смотрите также