Menu

Чебуреки из кабачков с мясным фаршем


Кабачковые чебуреки с фаршем | Волшебная Eда.ру

А вы пробовали «фальшивые» чебуреки из кабачков? Сочные, мягкие и с мясной начинкой из фарша? Если нет, то срочно нужно исправлять — рецепт подкупает своей простотой и доступностью.

Кабачковые чебуреки — это, по сути, блины из кабачков с мясным припеком, которые по внешнему виду похожи на всем нам привычные изделия в виде полумесяца. «Тесто» из кабачков получается очень-очень сочным. Если вы не будете нарушать пропорции яйца-кефир-мука, а также предварительно отожмете кабачки от лишней жидкости, то чебуреки отлично будут удерживать форму, не развалятся при жарке.

В качестве начинки предлагаю использовать свинину (или смесь свинины с говядиной) и пережаренный лук. При желании вы можете использовать и фарш из куриной грудки, получится немного по-другому, но тоже вкусно. Обратите внимание, что фарш сырой, он не проходит предварительную термообработку — так чебуреки получатся сочнее. Влаги, которая есть в кабачках, достаточно, чтобы начинка успела приготовиться (для перестраховки под конец жарки мы еще и прикроем крышкой, чтобы пропарились). Попробуйте — это очень вкусно!

Общее время: 60 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 4-5 штук | Калорийность: 143.18

Ингредиенты

Для теста:

  • молодые кабачки – 400 г
  • соль – 0,5 ч. л.
  • куриные яйца – 2 шт.
  • пшеничная мука – 100 г
  • кефир или сметана – 50 г
  • растительное масло – для жарки

Для начинки:

  • свинина – 150 г
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • соль – 2 щеп.
  • молотый черный перец – 2 щеп.
  • растительное масло – 1 ст. л.

Для соуса:

  • сметана – 100 г
  • укроп – 3-4 веточки
  • чеснок – 1 зуб.
  • соль – по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Кабачки измельчить на терке с крупной решеткой. Посолить и оставить на 20 минут, чтобы пустили сок. Отжать всю лишнюю жидкость — чем больше, тем лучше, тогда ваши «кабачковые чебуреки» не будут разваливаться при жарке.

  2. Пока кабачки отстаиваются, приготовить начинку. Порубить мясо ножом как можно мельче или пропустить через мясорубку (повторюсь, что можно использовать смесь свинины с говядиной или взять только свинину).

  3. Очистить крупную луковицу, нарезать кубиком и пассеровать на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Лучок должен стать мягким и сладковатым на вкус.

  4. Смешать жареный лук и свиной фарш, добавить соль и перец, перемешать — начинка для чебуреков готова.

  5. В отжатые от лишней влаги кабачки вбить пару яиц, добавить кефир, немного черного перца. Всыпать муку, перемешать — по консистенции тесто должно получиться гуще, чем на блины.

  6. Разогреть сковороду (лучше — с антипригарным покрытием), влить 1-2 ложки растительного масла и выложить порцию теста, быстро разровнять ложкой, чтобы получился круг (как на блинчики). Кабачковой массы нужно немного, 2-3 ложки, слой должен быть тонким.

  7. На один край выложить начинку — разровнять, чтобы свиной фарш успел прожариться. Фарша нужно класть тоже немного, чтобы успел приготовиться (не больше 1 столовой ложки).

  8. Жарить на огне ниже среднего. Как только основа немного поджарится (не будет участков сырого теста), подвернуть свободный край блина и накрыть им начинку, прижать вилкой по бортику, чтобы зафиксировать края чебурека.

  9. Уменьшить огонь и продолжить обжарку. Переворачивать несколько раз со стороны на сторону, пока чебурек не станет румяным и начинка не дойдет до готовности — примерно 5-7 минут. Под конец прикрыть крышкой (чтобы начинка внутри пропарилась).

  10. Удобнее всего есть, когда чебуреки немного остынут. Подавать с соусом: смешать сметану, рубленый укроп и чеснок, посолить. Хорошо сочетаются с томатным соком. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

рубленого мяса, завернутого в цуккини Stock Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Тушеное мясо с овощами и мясным фаршем в обертке

Кабачки каннеллони, фаршированные мясом с томатным соусом и сыром моцарелла на светлом фоне, вид сверху

Фрикадельки в кабачке

Фарш, завернутый в листы лука-порея

Фаршированные виноградные листья

Фарш с листьями петрушки в тарелке на белом, изолированные.

Мясной фарш

Мясной фарш

Мясной фарш

Фарш, макаронные изделия и овощи.

Мясной фарш

Разделочная доска с мясным фаршем и специями, изолированные на фоне

Мясной фарш

Мясной фарш бал

.

Мясо фарша с жареными цукини Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Концепция здорового питания. Запеченные кабачки с мясом и помидорами.

Грибы, фаршированные мясным фаршем с кабачками

Обжаренные на сковороде оладьи из цукини

Фаршированные жареные цветы цуккини

Цукини фаршированные

Фрикадельки с цукини и орехами в тарелке на темной доске

Фаршированная цветная капуста с фаршем и картофелем Хассельбэк

Цуккини запеченные с моцареллой MINI и орехами внутри

сырые домашние фрикадельки, котлеты с овощами

Жареные тефтели и раунды из кабачков

Жареная мясная котлета с соусом

Ингредиенты для приготовления фаршированного перца с мясным фаршем и гречневой каши.

Домашние мясные котлеты, запеченные в духовке

Куриные тефтели с вешенками

.

Мясо фарша с жареными цукини Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Концепция здорового питания. Запеченные кабачки с мясом и помидорами.

Грибы, фаршированные мясным фаршем с кабачками

Обжаренные на сковороде оладьи из цукини

Фаршированные жареные цветы цуккини

Цукини фаршированные

Фрикадельки с цукини и орехами в тарелке на темной доске

Фаршированная цветная капуста с фаршем и картофелем Хассельбэк

Цуккини запеченные с моцареллой MINI и орехами внутри

сырые домашние фрикадельки, котлеты с овощами

Жареные тефтели и раунды из кабачков

Жареная мясная котлета с соусом

Ингредиенты для приготовления фаршированного перца с мясным фаршем и гречневой каши.

Домашние мясные котлеты, запеченные в духовке

Куриные тефтели с вешенками

.

Фарш из кабачков с рисом. Stock Image

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Фаршированные кабачки с рисом, мясным фаршем и овощами

Фаршированные кабачки с начинкой из риса и мясного фарша

Цукини, фаршированные мясным фаршем и рисом

Цуккини, фаршированные мясом и рисом

Цукини с мясом и рисом

Цуккини, фаршированные мясом и рисом

Фаршированные кабачки с мясным фаршем

Цуккини, фаршированные мясом, овощами и салатом

Цуккини, фаршированные мясом, рисом и овощами.Загруженные кабачки.

Кабачки, фаршированные мясом и овощами

Фаршированные баклажаны с рисом и мясом.

Голубцы и кабачки

Пельмени с рисом в томатном соусе

Греческие традиционные блюда Гемиста в круглом противне, готовые к приготовлению.Фаршированный перец, помидоры, кабачки, картофель и лук с начинкой

.

Смотрите также