Menu

Цеппелины с фаршем


Цеппелины литовские - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Самое главное в приготовлении этого блюда — это выбрать "правильный" крахмальный картофель и замесить правильное картофельное тесто. А это не всегда получается даже у опытных хозяек. Один и тот же сорт картофеля, но купленный в разных местах, может содержать разное количество крахмала. Но ничего страшного, в этом рецепте я рассказала, как приготовить цеппелины литовские, и поделилась всеми секретами их приготовления. Очень надеюсь, что у вас все получится.

В первую очередь поставим отвариваться в мундире четвертую часть картофеля. У меня было 12 картофелин примерно одного размера, три из них я и варю до готовности.

Когда отваренный картофель уже остыл, чистим и натираем на терке для драников оставшийся картофель.

Затем застилаем льняным полотенцем дуршлаг, вставляем дуршлаг в миску и выкладываем в него измельченный картофель. Хорошенечко выжимаем картофель, но не совсем уж досуха.

Вот как много жидкости получилось из моей картошки. Не выливаем жидкость!! Пусть отстоится и на дне осядет крахмал.

Отжатый картофель перекладываем в миску, сразу же добавляем к нему натертую на той же терке луковицу. Лук не даст потемнеть картофелю и цеппелины будут светлыми и красивыми. Перемешиваем.

На мелкой терке натираем очищенный вареный картофель.

Добавляем его к сырому картофелю, туда же добавим осевший крахмал (у меня его оказалось очень мало и я добавила еще 1,5 ложки крахмала) и 2/3 чайной ложки соли.

Перемешиваем до однородности и получаем тесто, из которого и будем делать цеппелины. Вскипятите небольшое количество воды и бросьте в кипящую небольшой шарик из теста. Поварите его минуты 3-4. Если он разваливается, добавьте еще немного крахмала и опять сварите новый шарик, и так до тех пор, пока шарик из картофельного теста не будет держать форму.

Приготовим начинку. Смешаем мясной фарш, добавим измельченный лук, перец и две щепотки соли.

Ставим на плиту большую кастрюлю с водой и начинаем лепить цеппелины. Я посыпаю доску крахмалом, делю тесто на 8 частей. Берем часть теста, формируем лепешку. В центр выкладываем мясной фарш.

Тщательно залепим края лепешки, как пирожок. А затем, слегка нажимая ладошкой, прокатываем по доске, формируя красивый цеппелин-дирижабль :)

Выкладываем готовые цеппелины на доску, застеленную пищевой пленкой. В полстакана воды добавим полторы ложки крахмала и размешаем.

В кастрюлю с кипящей водой добавим соль и тонкой струйкой вливаем раствор крахмала, все время помешиваем. Получается такой себе жидкий кисель.

Когда закипит, выкладываем цеппелины. Варим минут 20 после закипания. Не следует варить цеппелины на очень сильном огне!

А тем временем займемся подливой. Нарезаем бекон и луковицу.

Обжарим бекон до легкого подрумянивания, добавим лук. Жарим до золотистого цвета лука. посолим по вкусу. В конце можно добавить сливки или сметану, дайте закипеть. Для меня получается очень жирно, я обойдусь беконом с луком.

Аккуратно достаем готовые цеппелины.

Раскладываем по тарелкам и поливаем подливой из бекона с луком.

OpenZeppelin / openzeppelin-contract: OpenZeppelin Contracts - это библиотека для разработки безопасных смарт-контрактов.

перейти к содержанию Зарегистрироваться
  • Почему именно GitHub? Особенности →
    • Обзор кода
    • Управление проектами
    • Интеграции
    • Действия
    • Пакеты
    • Безопасность
    • Управление командой
    • Хостинг
    • мобильный
    • Истории клиентов →
    • Безопасность →
  • Команда
  • Предприятие
  • Проводить исследования
.

OpenZeppelin / openzeppelin-sdk: репозиторий OpenZeppelin SDK для интерфейса командной строки и upgrade.js

перейти к содержанию Зарегистрироваться
  • Почему именно GitHub? Особенности →
    • Обзор кода
    • Управление проектами
    • Интеграции
    • Действия
    • Пакеты
    • Безопасность
    • Управление командой
    • Хостинг
    • мобильный
    • Истории клиентов →
    • Безопасность →
  • Команда
  • Предприятие
  • Проводить исследования
    • Изучите GitHub и rar
.

стоковых фото Cepelinai. Изображение европы, фарш, картофель

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Вертолет

Минивэн

Она такая красивая ...

Внедорожник

Вид на старую столицу Литвы

Соревнования на квадроциклах

Островной замок ночью, Тракай, Литва, Вильнюс

Без воды

Разноцветные носки женихов

Тунец на гриле с овощами

Панорама старого города Вильнюса

Вильнюс, ночная сцена

Яхта

Городской пейзаж Вильнюса

Похожие изображения

Литовские блюда: вареные картофельные кнедлики из цепелина с фаршем м

Типичные литовские традиционные блюда из картофеля и мяса - цепелины

Цепелины литовские

Чепелины

Чепелины

Цепелинайский цеппелин - традиционная литовская кухня

Традиционное блюдо литовской кухни - фаршированные мясные картофельные клецки (Цепелинай, дидзкукуляй), литовское национальное блюдо, творог

Литовское блюдо Цепелины

Литовские чепелины

Цепелины Картофель с мясным соусом

Чепелины

Традиционное литовское блюдо из фаршированных картофельных пельменей цепелинай

Приготовление цеппелинов - Цеппелины - национальное блюдо Литвы.Подача горячих цеппелинов на тарелке в домашних условиях

Деревенский цепелинай, фирменное блюдо литовской и польской кухни.

.

OpenZeppelin · GitHub

перейти к содержанию OpenZeppelin Зарегистрироваться
  • Почему именно GitHub? Особенности →
    • Обзор кода
    • Управление проектами
    • Интеграции
    • Действия
    • Пакеты
    • Безопасность
    • Управление командой
    • Хостинг
    • мобильный
    • Истории клиентов →
    • Безопасность →
  • Команда
  • Предприятие
  • Проводить исследования
    • Изучить GitHub →
.

Смотрите также