Menu

Быстрый супчик рецепт на скорую


👌 Быстрый суп, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Быстрый суп из гороховых хлопьев

Быстрый суп из гороховых хлопьев

Я очень люблю гороховый суп, но не люблю готовить его из цельного гороха. Все эти процедуры замачивания, длительной варки навевают на меня тоску. И я нашла альтернативу — гороховый суп из гороховых хл...

Быстрый куриный суп с овощами Детский

Быстрый куриный суп с овощами Детски...

Конечно, этот суп смело можно предложить и взрослым. Мне и самой он понравился. Просто готовила я его в расчете на то, что мне нужно накормить чем-то вкусным, питательным и полезным своего сына.    ...

Отличный рецепт солянки с колбасой и грибами за полчаса

Отличный рецепт солянки с колбасой и...

Солянка с колбасой и грибами получается очень густой, сытной и наваристой! А поскольку люблю я это вкусное блюдо очень сильно, то и готовить практикую вне зависимости от времени года. А рецептом с под...

Вкусный грибной суп на каждый день

Вкусный грибной суп на каждый день

Перед вами рецепт очень простого, полезного и вкусного грибного супа на каждый день. Наш грибной суп — это настоящая кладезь полезных для здоровья витаминов и минералов, таких как селен и железо.  ...

  • Рецепты супов Рецепты супов
  • Борщ Борщ
  • Суп солянка Суп солянка

Ещё 23 родственных коллекций Суп с сосисками Быстрый

Суп с сосисками Быстрый

Каждый день я стараюсь кормить домочадцев первым блюдом. Но не всегда у меня бывает достаточно времени подготовить мясо и сварить бульон, а муж «пустые» супы не жалует. Поэтому сегодня я готовила мужу...

Яичный суп с зеленью и томатами - супербыстрый и вкусный обед

Яичный суп с зеленью и томатами - су...

Яичный суп со свежей зеленью и томатами черри – это экспресс-вариант полезного, вкусного и сытного обеда на скорую руку, рецепт которого непременно должен быть в запасе у каждой мамы...   Для пригот...

Быстрый суп из чечевицы

Быстрый суп из чечевицы

Суп из чечевицы получается наваристый, сытный, а главное — вкусный! Этот суп очень полезен и  богат растительным белком.   Чечевица отлично сочетается с томатами, маслинами или оливками, также в с...

Быстрые супы. 15 рецептов

Быстрые супы. 15 рецептов

Я очень серьезно отношусь к питанию. Могу экономить на всем, но не на продуктах. Я слежу за тем, чтобы в холодильнике всегда были жидкие блюда. Хоть последнее время я иногда читаю о спорах врачей по п...

Куриный суп по-мексикански за 10 минут

Куриный суп по-мексикански за 10 мин...

Нет ничего проще и легче, чем приготовить классический мексиканский суп в домашних условиях. Всего за 10 минут! Удивлены? Поверьте, такой супчик стоит попробовать! Препятствий для этого нет, особенно,...

Зелёный суп на скорую руку

Зелёный суп на скорую руку

Сегодняшний рецепт – не про технику не про нестандартные решения. Удивлять я вас ничем не буду, не буду вас поражать мастерством (это, впрочем, как обычно) или долгим вдумчивым колдовством. Сегодняшни...

Томатный суп с сыром и гренками за 10 минут

Томатный суп с сыром и гренками за 1...

Ароматный и быстрый томатный суп в морозный день — лучший выбор для большой семьи. Украшение горячего супчика сыром и гренками из белого хлеба настолько понравится детям, что поедание томатного бульон...

Быстрый суп из консервированной сайры со сметаной

Быстрый суп из консервированной сайр...

Рыбные консервы 1 банка Картофель 5 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Растительное масло Сметана 200 гр. Перец чёрный молотый Лист лавровый 2 шт. Зелень Вода 2 л.

Быстрый куриный суп с кукурузой и имбирем

Быстрый куриный суп с кукурузой и им...

Хочу вам посоветовать рецепт, как приготовить быстрый куриный суп с кукурузой и имбирем. Вкусный суп на курином бульоне – легкий, но сытный и немного острый (от полезного имбиря). И это за 10 минут....

Самый быстрый сырный суп

Самый быстрый сырный суп

Самый быстрый сырный суп Овощи Вода 1-1.5 л. Сыр плавленый 250 гр.

Быстрый овощной суп с индейкой и рисом

Быстрый овощной суп с индейкой и рис...

Быстрый овощной суп с индейкой и рисом — идеальный вариант супчика в пасхальные праздничные дни, когда на приготовление первого блюда тратится минимум усилий, при этом львиная доля времени посвящается...

Быстрый суп из свежих томатов

Быстрый суп из свежих томатов

Быстрый суп из свежих томатов, пошаговый рецепт Бульон куриный 1,5 л. Чеснок 4 зубчик Булгур 3 ст.л. Кинза 4 веточка Орегано 0,5 ч.л. Соль Перец Помидор 4 шт. Перец болгарский 1 шт. Базилик 3 веточк...

Быстрый суп из фасоли с помидорами и мясом

Быстрый суп из фасоли с помидорами и...

Бульон из говяжьей грудинки 800 мл. Вареная говяжья грудинка 200 гр. Банка белой фасоль в прозрачной заливке Банк рубленые помидоры в собственном соку Лук репчатый Чеснок 2-4 зубчик Сухая прованская т...

Простой и быстрый суп

Простой и быстрый суп

Вода 2 л. Картофель 4 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Вермишель 100 гр. Зелень 1 пучок Соль 1 ст.л.

Быстрый суп из цветной капусты

Быстрый суп из цветной капусты

Приготовьте быстрый и вкусный суп из цветной капусты со сливками и итальянскими специями. Сытный и легкий – он понравится и взрослым, и детям Бульон куриный 2 л. Куриный фарш 400 гр. Капуста цветная...

Быстрый суп с перловкой

Быстрый суп с перловкой

Рецепт: быстрый суп с перловкой Мясо 500 гр. Перловая крупа 0.75 ст. Овощи 500 гр. Бульон мясной 900 гр. Вода 0.75 ст.

Быстрый суп с курицей

Быстрый суп с курицей

Курица 500 гр. Картофель 2 шт. Рис 100 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1-2 шт. Шампиньоны 100 гр. Специи

Быстрый сырный суп

Быстрый сырный суп

Рецепт Быстрый сырный суп, cостав: сырок плавленный (200 г), вода (или куриный бульон), картофель, морковь, лук репчатый, масло сливочное, соль, зелень; Для подачи: сметана (по желанию), сухарики;, Ре...

Гороховый суп быстрого приготовления

Гороховый суп быстрого приготовления

Горох 2 ст. Лук репчатый 2 шт. Морковь 2 шт. Лук красный 0,5 шт. Растительное масло Соль Черный перец Чеснок 4 зубчик Лавровый лист 2 шт. Сода 0,5 ч.л.

Быстрый суп с сосисками

Быстрый суп с сосисками

Вода 2 л. Картофель 3-4 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Сосиски 3-4 шт. Горошек консервированный 120 гр. Вермишель 70 гр. Соль Масло 1 ст.л.

Быстрый луковый суп

Быстрый луковый суп

Вода 1 л. Лук-порей 2 стебель Чеснок 2 зубчик Лавровый лист 2 шт. Тимьян Петрушка Перец душистый горошком 4-6 шт. Гвоздика 4-6 шт. Лук репчатый 600 гр. Масло сливочное 2 ст.л. Растительное масло 2 ст....

Быстрый морковный суп Холодные супы

Быстрый морковный суп Холодные супы

Морковь 4 шт. Бульон 400 мл. Лук репчатый 0,5 луковицы Оливковое масло 2 ст.л. Мёд 2 ч.л. Имбирь свежий 2 ч.л. Крутон 0,5 ст. Соль

Быстрый суп с сосисками

Быстрый суп с сосисками

Быстрый суп с сосисками Картофель 2 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Кетчуп 1 ст.л. Сосиски 2 шт. Лапша 1 пачка Лавровый лист 1 шт. Соль Укроп сушеный Растительное масло 1 ст.л.

Быстрый суп с фрикадельками из баранины

Быстрый суп с фрикадельками из баран...

Быстрый суп с фрикадельками из баранины Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Фарш мясной 500 гр. Яйцо 1 шт. Картофель 2 шт. Специи Соль

Быстрый томатный суп

Быстрый томатный суп

Помидор консервированный в собственном соку 800 гр. Сельдерей 1 шт. Бульон куриный 1 ст. Соль 1 по вкусу Перец чёрный молотый 1 по вкусу Сироп кленовый 1 ст.л. Лимонный сок 1 ч.л. Сливки 50 гр. Хлеб 8...

Быстрый суп с фрикадельками

Быстрый суп с фрикадельками

Картофель 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Зелёный горошек 100 гр. Фарш куриный 300 гр. Манная крупа 3 ст.л. Чеснок 1 зубчик Перец чёрный молотый Мускатный орех молотый Паприка молотая Морковь 1 шт. Масло сли...

Быстрый грибной суп

Быстрый грибной суп

Картофель 3 шт. Морковь 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло оливковое 4 ст.л. Перец чёрный горошек Лавровый лист Гриб 500 гр.

Быстрый суп с сосисками

Быстрый суп с сосисками

Картофель 4 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 головка Растительное масло 2 ст.л. Соль Черный перец Лавровый лист Сосиски 4 шт. Вермишель Горошек консервированный 0.5 банка Зелень Вода 2 л.

Быстрый куриный суп с кукурузой и имбирем

Быстрый куриный суп с кукурузой и им...

Быстрый куриный суп с кукурузой и имбирем. Бульон куриный 1 л. Стакан замороженных Корень имбиря свежий 3 см Яйцо Светлое кунжутное масло 1 ст.л. Соус соевый 1 ст.л. Крахмал кукурузный 1 ч.л. Кунжу...

Быстрый грибной суп

Быстрый грибной суп

Картофель 5 шт. Лук репчатый 1 головка Морковь 2 шт. Свинина 150 гр. Оливковое масло Соль Перец Зелень Опята

Быстрый картофельный суп-крем

Быстрый картофельный суп-крем

Масло сливочное 1 ст.л. Картофель 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Бульон куриный 3 чашка Лист лавровый 2 шт. Жирные сливки 1 ст. Соль Перец Специи Зелень

Быстрый суп с фунчозой

Быстрый суп с фунчозой

Быстрый суп с фунчозой Бульон куриный 1 ст. Курица 50 гр. Фунчоза 30 гр. Зелень 1 пучок Перец чили 10 гр. Кунжут 1 ч.л. Смесь перцев свежемолотая 5 гр.

Быстрый куринный суп с вермишелью

Быстрый куринный суп с вермишелью

Быстрый куринный суп с вермишелью Куриные окорочка Картофель Лук репчатый Морковь Петрушка Соль Растительное масло

Быстрый суп с шампиньонами

Быстрый суп с шампиньонами

Быстрый суп с шампиньонами Картофель 500 гр. Лук репчатый 2 шт. Петрушка 1 пучок Масло сливочное 50 гр. Вода 3 л. Соль 1 ст.л. Перец чёрный молотый 1 ч.л.

Быстрый суп без мяса

Быстрый суп без мяса

Грибы 400 гр. Лук репчатый 1-2 шт. Мука 3-5 ст.л. Лимонный сок 1 ст.л. Желток 4 шт. Сливки 200 мл. Масло сливочное 50 гр. Соль 1 щепотка Перец 1 щепотка

БЫСТРЫЙ СУП С СОСИСКАМИ

БЫСТРЫЙ СУП С СОСИСКАМИ

Картофель 4 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Растительное масло 2 ст.л. Соль Сосиски 4 шт. Вермишель 1 горсть Зеленый горошек 0,5 банка Черный перец Лавровый лист Зелень Вода 2 л.

Быстрый суп с сосисками

Быстрый суп с сосисками

Быстрый суп с сосисками - пошаговый рецепт с фото Вода 2 л. Картофель 3-4 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Сосиски 3-4 шт. Горошек консервированный 120 гр. Вермишель 70 гр. Соль Масло 1 ст.л.

Быстрый суп из горошка и шпината с песто

Быстрый суп из горошка и шпината с п...

Шпинат замороженный 1 упаковка Зелёный горошек 1 упаковка Песто из базилик 4-5 ст.л. Сливка жирностью 20-30 500 мл. Лук репчатый Чеснок 3 зубчик Средний пучок зеленого лука Сливочное и оливковое масло...

Быстрый суп с сосисками и гречневыми хлопьями

Быстрый суп с сосисками и гречневыми...

Быстрый суп с сосисками и гречневыми хлопьями Картофель 4 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Сосиски 5 шт. Гречневая крупа 1 горсть Соль Черный перец Лавровый лист 1-2 шт. Зелень Растительное масл...

Быстрый суп с сосисками

Быстрый суп с сосисками

Вода 2 л. Картофель 3-4 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Сосиски 3-4 шт. Зелёный горошек 120 гр. Вермишель 70 гр. Соль Масло 1 ст.л.

Быстрый суп из овощей на гриле

Быстрый суп из овощей на гриле

Готовой итальянской томатной пассат 1 л. Густой натуральный йогурт 180-200 гр. Большие красные сладкие перец Помидоры Средняя красная луковица Чеснок 2 головки По 3-4 веточка зеленого и фиолетового ба...

Быстрый суп с белыми грибами

Быстрый суп с белыми грибами

Лук репчатый 1 шт. Морковь 2 шт. Картофель 3 шт. Белый гриб 1 чашка Растительное масло 1 ст.л. Лук зелёный 1 пучок Лист лавровый 1 шт. Соль 1 щепотка Розмарин сушёный 1 щепотка

alimero.ru

Вкусные супы на скорую руку

1. Овощной супчик.

Вам понадобится:

Замороженные брокколи и цветная капуста. Лук, морковка, 2 кусочка плавленного сыра, несколько картофелин, специи, немного сливочного масла.

Готовим все в одной кастрюле – делаем поджарку из морковки с луком на сливочном масле. Затем добавляем воды, включаем на максимальный огонь. Пока вода закипает, добавляем туда овощи, чистим картошку, режем кубиками, брокколи и цветную капусту просто кидаем в суп. Все это закипает, и должно еще немного покипеть, в это время добавляем плавленный сыр, перемешиваем. Добавляем специи, соль, перец, хмели-сунели, все, что вы любите, и вот суп готов. На все уходит примерно 20 минут. Можно добавить в супчик курочку. Она готовится не долго.

А в конце измельчаем все блендером – получается такой сырно-овощной суп-пюре, которое нравится и детям и взрослым.

2. Еще одна вариация быстрого овощного супа – тыквенный суп с чечевицей.

Так же все готовим в одной кастрюле, делаем поджарку из морковки, лука и чеснока. Тыква очень любит чеснок, и очень вкусно сочетается с ним. Чистим 300 г тыквы, трем на крупной терке, как морковку, жарим вместе в кастрюле, добавляем еще и помидорки. Заливаем эту поджарку водой. Добавляем чечевицу, красную, которая быстро разваривается, и кубики из нескольких картофелин. Все это доводим до кипения, немного поварим, добавим наши любимые специи, а перед подачей на стол, потрем сыр прямо в теплый супчик, чтобы сыр успел расплавиться. И также, можем сделать из него суп-пюре.

3. Рыбный супчик из консервированной рыбки.

Все то же делаем в одной кастрюле, опять же поджариваем на подсолнечном масле лук с морковкой, заливаем кипятком, подсолим. Промытый рис так же засыпаем в воду. Доводим до кипения, добавляем картошку, нарезанную на кубики. И в конце – баночку консервированной рыбки, лососи, горбуши, любой рыбы, которая вам нравится. Добавляем любимые специи.

4. Фасолевый супчик из консервированной фасоли.

Делаем все как и описано выше – в одной кастрюле, в ней же жарим морковку с луком. Заливаем все кипятком, доводим до кипения. Пока закипает суп, добавляем туда порезанную на кубики картошку. Чтобы сделать суп чуть более сытным, добавим немного риса. Как вода закипела, добавляем фасоль, любимые специи, и суп готов!

5. Очень быстрый и простой супчик гаспачо.

Ингредиенты (2 порции):

  • 100 г хлеба,
  • 4 помидора,
  • 1 огурец,
  • 1 сладкий перец,
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 3-4 ст. ложки оливкового масла,
  • зелень,
  • чёрный перец,
  • соль.

Хлеб размочите в воде, овощи промойте и очистите. С помидоров снимите кожуру и удалите семена. Смешайте всё в блендере, добавьте ледяной воды или льда, включите еще на несколько секунд, и ваш суп готов.

6. Суп с курицей

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе,
  • 1 морковь,
  • 100 г риса,
  • ½ корня сельдерея,
  • 1 луковица,
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • пучок укропа,
  • чёрный перец,
  • соль.

Рис помыть. Раскалите масло в сковороде. Поставьте кастрюлю с 2 литрами воды на огонь. Куру порежьте небольшими кусочками, морковь и лук нашинкуйте, сельдерей порежьте мелко. Обжарьте сначала курицу, добавьте лук, сельдерей и морковь. Отправьте обжарку в кипящую воду, посолите. Варите 15 минут на медленном огне. За 3 минуты до готовности поперчите. Выключите огонь. Дайте настояться 5 минут. При подаче посыпьте суп рубленым укропом.

7. Овощной суп с шампиньонами

Ингредиенты:

  • 200 г шампиньонов,
  • 1 картофель,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 5-6 кочанчиков брюссельской капусты,
  • 50 г сливочного масла,
  • лавровый лист,
  • чёрный перец,
  • соль.

Грибы промойте, очистите, обсушите. Овощи почистите и нарежьте мелкими кусками. Кочанчики брюссельской капусты порежьте надвое. В кипящую воду отправьте картофель и капусту. Грибы порежьте крупными пластинами. Раскалите сливочное масло на сковороде, обжарьте грибы, добавьте лук и морковь. Добавьте обжарку в кастрюлю. Посолите, добавьте лавровый лист и перец. Варите ещё 10 минут.

Источник

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest

jemchyjinka.ru

5 вкусных рецептов супов на скорую руку

5 рецептов домашних супов быстрого приготовления, которые однозначно разнообразят недельный рацион вашей семьи. Необычно, сытно и легко. Традиционный чешский суп чеснечка (česnečka) понравится и взрослым, и детворе — он такой ароматный и полезный. 2 л мясного бульона (или воды) 20 г сливочного масла 1 луковица 1 головка чеснока 3 средних картофелины 1 яйцо 3 ст. л. сливок жирностью 10 % соль, перец, зелень и пряности по вкусу Сливочное масло растопите на сковороде и обжарьте на нём измельченные лук и половину от количества чеснока. Добавьте картофель, нарезанный кубиками, жарьте 7 минут. Отправьте поджарку в кипящий бульон (воду), варите минут 15. В отдельной посуде взбейте яйцо со сливками, добавьте оставшиеся зубчики чеснока, пропущенные через пресс. Аккуратно к яичной смеси добавьте пару ложек кипящего бульона (чтобы повысить температуру), а затем перелейте смесь в суп. Доведите до кипения, подавайте с гренками и зеленью.

Суп с зеленым горошком и мятой

Наверняка вы варили суп со свежим или замороженным зеленым горошком. А как насчет мятных ноток? Попробуйте! 1,5 л воды 250 г замороженного зеленого горошка 3 картофелины 1 большая луковица 1 зубчик чеснока несколько веточек мяты 30 г сливочного масла 100 мл сливок жирностью 10 % соль по вкусу Доведите воду в кастрюле до кипения, опустите в нее картофель, очищенный и нарезанный небольшими кубиками, варите 10 минут. Сливочное масло растопите на сковороде, обжарьте на нём лук до золотистого цвета. Отправьте лук в кастрюлю, добавьте горошек, варите на среднем огне 10 минут. На этом этапе посолите суп по вкусу. Влейте сливки, добавьте измельченный чеснок, мелко нарезанные листочки мяты, доведите суп до кипения, снимите с огня.

Быстрый рыбный суп из минтая

Необыкновенно душистый суп из минтая понравится всем любителям рыбных блюд. 500 г филе минтая 1 морковь 4 картофелины 1 л воды 3 горошины черного перца соль по вкусу зелень укропа по вкусу Филе минтая нарежьте кусочками среднего размера и отправьте в кипящую воду. Варите 7 минут. Нарежьте картофель и морковь, добавьте к рыбе. Не забудьте посолить и бросить в бульон горошины перца. Варите до готовности. При подаче заправьте суп измельченным укропом.

Гречневый суп с грибами

Этот наваристый суп прекрасно восстанавливает силы! 2,5 л воды 500 г картофеля 1 морковь 1 луковица 300 г шампиньонов 3–4 ст. л. гречневой крупы 1 ст. л. подсолнечного масла 2 ст. л. соевого соусазелень по вкусу Грибы промойте, обдайте кипятком, нарежьте и отправьте на сковороду жариться. Добавьте соевый соус, затем измельченный лук и тертую морковь, жарьте до полуготовности. В кипящую воду бросьте картофель, нарезанный кубиками, и промытую гречку. Варите 10 минут, затем добавьте грибную поджарку и варите до готовности (еще минут 15). Посолите, если нужно, при подаче заправьте зеленью.

Быстрый суп из консервированной фасоли

Использование консервированной фасоли необычайно экономит время. 400 г (1 банка) консервированной белой фасоли 1,5 л воды 1 л куриного бульона 3 картофелины 1 морковь 1 луковица 1 болгарский перец 3 зуб. чеснока 1 ст. л. томатной пасты 20 г сливочного масла соль, перец по вкусу 1 лавровый лист Доведите бульон (можно воду) до кипения в кастрюле, бросьте туда нарезанный кубиками картофель. Тем временем поджарьте на сливочном масле измельченную луковицу с тертой морковью. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и томатную пасту. Переложите зажарку в кастрюлю, добавьте нарезанный кубиками болгарский перец. Варите 7 минут. Добавьте фасоль (с которой предварительно слили воду), лавровый лист, соль и перец по вкусу, варите до готовности. Приятного аппетита вам и вашим близким! Приготовление этих супов занимает минимум времени, на них вы потратите не больше усилий, чем на приготовление яичницы.

К слову, варить суп в мультиварке еще быстрее: устанавливаете режим «Мультиповар» и готовите, начиная с жарки овощей, слегка изменив очередность закладывания продуктов.

edalnya.com

Как приготовить суп на скорую руку?

Ингредиенты: картофель, колбаса, яйцо, огурец, редис, лук, укроп, сметана, соль, вода минеральная Тем, кто любит окрошку, советуем попробовать сделать ее не на квасе, а на минеральной воде - такой вариант очень интересный. Получится вкусно, мы обещаем!

Ингредиенты:

- 100 г колбасы; - 150 г картофеля; - 2 яйца; - 100 г огурцов; - 3-4 редиски; - 3-4 веточки укропа; - 3-4 стебля зеленого лука; - 100-150 г сметаны (15%); - соль по вкусу;

- 1,5 л минеральной воды.

Ингредиенты: картофель, семга, яйцо, огурец, лук, соль, перец, сок лимона, вода, кефир, сметана Окрошка с семгой необычное блюдо. Советую вам приготовить такую окрошку. Вкус оригинальный. Рецепт приготовления достаточно простой и быстрый.

Ингредиенты:

- 2 картофелины; - 150 грамм семги; - 2 куриные яйца; - 1 свежий огурец; - 15 грамм зеленого лука; - соль; - черный перец; - сок лимона; - 1 стакан воды минеральной; - 1 стакан кефира;

- 2 ст.л. сметаны.

Ингредиенты: красная рыба, картофель, яйцо, огурец, редис, лук, айран, сметана, соль, перец, лимон Чудесной альтернативой окрошке с колбасой или мясом станет вариант с рыбой, а точнее - с красной слабосоленой рыбой. Такое первое блюдо никого не оставит равнодушным, вот увидите!

Ингредиенты:

- 100 гр слабосоленой красной рыбы; - 1 картошка; - 1 яйцо; - 1 свежий огурец; - 3 шт редиски; - 2 шт зеленого лука; - 250 мл айрана; - 1 ст.л. сметаны; - соль по вкусу; - перец по вкусу;

- лимонный сок по вкусу.

Ингредиенты: семга, картофель, морковь, репчатый лук, соль, черный молотый перец, специя, зелень Чтобы приготовить вкусный рыбный суп из семги надо лишь ваше желание и наш рецепт. Вместе эти два компонента помогут вам сварить отличное первое блюдо для всей семьи!

Ингредиенты:

- 250-300 гр супового набора из семги; - 2 картофелины; - 1\2 моркови; - 1 небольшая луковица; - соль по вкусу; - черный молотый перец по вкусу; - специи по вкусу;

- зелень по вкусу.

Ингредиенты: сыр, вода, картофель, лук, морковь, перец, соль, оливка, масло, лавр, петрушка, креветка Если вам нужен простой, но очень вкусный суп с морепродуктами, то этот рецепт - как раз то, что вы ищите. Готовится он легко и всегда получается.

Ингредиенты:

- 300 гр креветок; - 100 гр плавленого сыра; - 1-1,2 л воды; - 1-2 шт картошки; - 0,5 луковицы; - 0,5 моркови; - 0,3 болгарского перца; - 1 ч.л. соли; - 30 гр оливок; - 30 мл подсолнечного масла; - 2 лавровых листика;

- листья петрушки.

Ингредиенты: крыло курицы, филе, картофель, морковь, лук, масло, перец, фасоль, петрушка, соль Не зря суп из фасоли многие очень любят, особенно если его приготовить с мясом или копченостями. Одним из таких рецептов супа я сегодня я с вами делюсь.

Ингредиенты:

- 200 грамм крыльев курицы; - 150 грамм филе; - 2 картофелины; - 1 морковь; - 1 луковица; - 2 ст.л. растительного масла; - половина сладкого перца; - 450 грамм фасоль в томате; - 1 лавровый лист; - 1 ч.л. сушеной петрушки; - соль;

- черный перец.

Ингредиенты: креветка, гриб, бульон, сливки, имбирь, лимон, перец, соль, сахар, чеснок, чили, лук, соус, масло, лайм, помидор Если вы хотите попробовать необычный кисло-острый тайский суп, представляю вашему вниманию несложный рецепт супа Том Ям с креветками и кокосовыми сливками.

Ингредиенты:

- 250 грамм креветок; - 230 грамм шампиньонов; - 300 мл. бульона куриного; - 250 мл. сливок кокосовых; - 2,5 см. корня имбиря; - 1 лимон; - 4 перца чили; - соль; - сахар; - 4 зубка чеснока; - 50 грамм лука; - 15 мл. рыбного соуса; - кунжутное масло; - паприка; - морская соль; - лайм; - помидоры черри;

- зелёный лук.

Ингредиенты: квас, сметана, колбаса, огурец, картофель, яйцо, лук, укроп, петрушка, соль, перец, сок лимона Мое любимое летнее блюдо - это окрошка. Рецептов ее приготовления очень много, но сегодня я расскажу вам как приготовить классическую окрошку с вареной колбасой на квасе.

Ингредиенты:

- полтора литра кваса, - пол литра сметаны, - 250 грамм колбасы вареной, - 2-3 огурца, - 2 картошины, - 2 яйца, - пучок зеленого лука, - пучок укропа, - пучок петрушки, - соль, - черный перец;

- сок лимона.

Ингредиенты: вода, картофель вареный, щавель, вареное яйцо, свежие огурцы, соль, свежая зелень, сметана Если вам хочется приготовить летом подходящее для сезона первое блюдо, то вам поможет этот рецепт холодного супа из щавеля с огурцами и яйцами. Это достойная альтернатива окрошке или свекольнику.

Ингредиенты:

- 1 литр воды; - 3-4 вареных картофелины; - 1 большой пучок щавеля; - 2 яйца; - 2 свежих огурца; - соль по вкусу; - свежая зелень (петрушка, укроп, лук) – по вкусу;

- сметана – для подачи.

Ингредиенты: колбаса, картофель, огурец, лук, яйцо, майонез, уксус, укроп, соль, перец, вода Окрошка самое мое любимое блюдо в летнюю пору. Приготовить вкусную окрошку совсем несложно. как это сделать я подробно для вас описала в этой статье.

Ингредиенты:

- 300 грамм колбасы; - 3 картошины; - 4 огурца; - 100 грамм лука зелёного; - 3 яйца; - 100 грамм майонеза; - 15 мл. уксуса; - укроп; - соль; - черный перец;

- вода.

Ингредиенты: картофель, яйцо, колбаса, огурец, зелень, лук, соль, перец, сок лимона, тан, сметана Рецептов окрошки очень много.Сегодня вашему вниманию представляю вариант окрошки на тане с колбасой.

Ингредиенты:

- 2-3 картошины; - 3 яйца; - 250 грамм вареной колбасы; - 2-3 огурца; - пучок укропа; - пучок петрушки; - пучок зеленого лука; - соль; - черный перец; - сок лимона, - 1,5-2 л. тана;

- 200 грамм сметаны.

Ингредиенты: свекла, картофель, огурец, укроп, лук, лимон, квас, соль, перец Очень вкусной получается постная окрошка. Рецепт приготовления на квасе я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

- 1 свекла, - 1-2 картошины, - 1-2 огурца, - пучок укропа, - 6-7 шт.лука зеленого, - половина лимона, - 300-400 мл. кваса, - соль,

- черный перец.

Ингредиенты: картофель, лук, яйцо, мука, соль, черный перец, масло растительное, сметана Сколько блюд можно приготовить из картофеля? Об этом точно не знает никто. Картофель настолько универсален, что изо дня в день можно придумывать все новые и новые блюда с его использованием. Но все-таки одно из картофельных блюд, драники, знакомо всем. Для приготовления драников картофельных нам понадобится:

- картофель – 800 гр., - лук репчатый – 2 шт., - яйцо – 1 шт., - мука – 5 ст. л., - соль, перец черный молотый – по вкусу, - масло растительное – для жарки, - сметана.

Ингредиенты: картофель,яйца, редис,огурец, лук зеленый,укроп,петрушка,соль,вода,майонез,уксус, Лето - жаркая пора и кушать летом совсем не хочется. Именно по этому я часто готовлю окрошку. Сегодня я опишу для вас рецепт окрошки на воде с майонезом.

Ингредиенты:

- 300 грамм молодого картофеля; - 2 яйца; - 12-15 шт. редиски; - 2-3 огурца; - пучок лука зеленого; - по пучку укропа и петрушки; - по вкусу соль; - полтора литра воды; - 4 ст.л. майонеза;

- по вкусу уксус яблочный или столовый.

Ингредиенты: картофель, яйца, огурцы, варёная колбаса, сметана, вода, лимонная кислота, зелень, соль А как вы готовите окрошку? Что используете в качестве жидкости? Очень интересно и вкусно получается, если сделать окрошку с лимонной кислотой. Если вы еще ни разу не пробовали такой вариант, то непременно исправьте такое досадное недоразумение с помощью нашего рецепта.

Ингредиенты:

- картофель - 2 шт; - яйца - 2 шт; - огурцы свежие - 2 шт; - колбаса вареная - 200 гр; - сметана жирностью 20% - 100 гр; - лимонная кислота - 1\4 ч.л.; - зелень - 1 пучок;

- соль по вкусу.

Ингредиенты: килька в томате, картошка, яйца, редиска, огурцы, квас, зелень, сметана, горчица, соль Окрошка - блюдо летнее, очень свежее и вкусное. У нее много вариаций, один из них - с килькой в томате. Все ингредиенты в таком рецепте вполне доступны, а вкус готового блюда - яркий и, возможно, новый для вас.

Ингредиенты:

- 1 банка кильки в томате; - 200 гр картошки; - 2 яйца; - 150 гр редиски; - 150 гр свежих огурцов; - 1 литр кваса; - 1 небольшой пучок зеленого лука; - 1 небольшой пучок укропа; - 2 ст.л. сметаны; - 1 ст.л. горчицы;

- соль по вкусу.

Ингредиенты: курица, морковь, репчатый лук, чечевица, помидор, картофель, соевый соус, приправы Простой суп из доступных продуктов, который легко готовится и отлично подходит для обеда. Проще всего чечевичный суп варить в мультиварке, хотя, технология приготовления подходит и для обычной плиты. Ингредиенты для блюда:

- одна морковь, - одна головка лука, - 200 г курицы, - один помидор, - две картофелины, - 2 ст. ложки соевого соуса,

- приправы и травы – по вкусу.

Ингредиенты: свекла, простокваша, кефир, свекольный отвар, картофель, лимонный сок, яйца, зеленый лук, укроп, петрушка, соль, огурец Летом утолить жажду нам помогают прохладительные напитки и холодные супы. Окрошка, гаспачо, таратор, свекольник - выбор холодных супов широк и разнообразен. Мы предлагаем вам заняться готовкой классического свекольника, на простокваше с вареной свеклой. Ингредиенты:

- 2 молодые свеклы; - 1 л. простокваши/кефира; - 1-2 ст. свекольного отвара; - 5-6 вареных картофелин; - 1 ст. л. лимонного сока; - 2-3 вареных яйца; - 1/2 пучка зеленого лука; - по пучку укропа и петрушки; - соль;

- 3 свежих огурца.

Ингредиенты: кефир, вода, свёкла, огурец, лук, зелёный лук, укроп, петрушка, яйцо, соль Освежающее холодное первое блюдо готовим на кефире со свежими овощами и зеленью. Свекольник приятно порадует своим вкусом и доставит настоящее эстетическое наслаждение, так как блюдо получается очень красивым. Ингредиенты:

- 1 л кефира, - 2 свежих огурца, - 1 свекла, - лук репчатый или зеленый по вкусу, - зелень укропа, петрушки, - 2 куриных яйца, - 500 мл воды кипяченой или минеральной,

- соль по вкусу.

Ингредиенты: свекла маринованная, огурец, петрушка, яйца, кефир, зелень Готовим холодное первое блюдо к обеду на основе кефира со свеклой, овощами и яйцами. Освежающее блюдо будет как нельзя кстати в жаркие летние дни, а состав ингредиентов очень прост и доступен по деньгам для любого бюджета. Ингредиенты:

- 500 мл кефира, - 2 куриных яйца, - 2 огурца, - 100 г маринованной свеклы или 1 отварная), - укроп по вкусу,

- зеленый лук по вкусу.

namenu.ru

7 простых рецептов детских супов на скорую руку

Летом наш организм требует легкой пищи, а детки и вовсе могут отказываться от еды, предпочитая питаться только фруктами или напитками. «Окрошка – приелась, мясо – слишком тяжелое, салаты – пресные», — от таких капризов любая мама устанет! Бороться с маленьким гурманом просто нет сил! А если к нему еще присоединяется и муж, то вообще пиши-пропало… Мы предлагаем нашим дорогим читательницам, женам и мамам не отчаиваться, а воспользоваться простыми рецептами легких супчиков, которые готовятся просто, едятся с удовольствием, и, к тому же, несут неоценимую пользу привередливым желудкам!

Рецепт №1: Суп овощной

Ингредиенты:

  • — Брокколи
  • — Цветная капуста
  • — 1 лук
  • — 1 морковка
  • — 2 куска плавленого сыра
  • — 1 картофель
  •  — Специи по вкусу
  • — Чуть-чуть сливочного масла для поджарки

Приготовление:

Суп готовится в одной посуде – кастрюле. Сначала нужно сделать поджарку на сливочном масле из лука и моркови. Потом на глаз доливаем воды и варим на сильном огне. Вода начнет закипать, сразу кладем очищенный и нарезанный кубиками картофель, добавляем брокколи с цветной капустой. Ждем, пока закипит суп, ожидаем минуты две, и вот пришло время плавленого сыра – добавляем его в наш шедевр. Специи по вкусу, по желанию можно отварить и курочку, готовится она недолго. На все приготовление супа уходит примерно 20-25 минут. После того, как суп сварится – можете измельчить его в блендере. Такой суп-пюре придется по вкусу и детям, и взрослым.

Рецепт №2: Суп из тыквы с чечевицей

Ингредиенты:

  • — 1 морковь
  • — 1 лук
  • — 1 чеснок
  • — 300 гр тыквы
  • — Пару помидоров
  • — Горсть красной чечевицы
  • — 2 картофеля
  • — Сыр по вкусу
  • — Чуть-чуть сливочного масла для поджарки

Приготовление:

Этот суп также готовится в одной посуде. Сначала – поджарка из лука, моркови и чесночка. Морковь предварительно нужно натереть на терке. Тыква отлично сочетается с чесноком, поэтому суп будет вкусным. Чистим тыкву, натираем на терке с крупными отверстиями, добавляем к поджарке, потом – помидоры. Наливаем воду. Сыпем чечевицу, желательно красную, так как она быстро варится. Кубиками нарезаем картошку, добавляем в кастрюлю. Ждем, когда суп закипит, ожидаем несколько минут, сбавив огонь. По вкусу — специи. Уже непосредственно перед подачей супа домочадцам, натрите сыр поверх блюда, он немного расплавится и придаст ему неповторимый вкус. По желанию, также можете измельчить суп в блендере, но это не обязательно.

Рецепт №3: Суп из консервированной рыбы

Ингредиенты:

  • — 1 лук
  • — 1 морковь
  • — Горсть риса
  • — 2 картофеля
  • — Банка консервированной рыбы
  • — Специи
  • — Чуть-чуть подсолнечного масла

Приготовление:

Суп готовится в одной кастрюле. На подсолнечном масле жарим в ней морковь с луком. Как пожарим – заливаем кипятком, солим. Рис тщательно промываем холодной водой, добавляем в суп. Ждем, когда закипит. Нарезанный кубиками картофель сыпем в блюдо. Завершающий аккорд нашего супа – баночка любой консервированной рыбы (лосось, горбуша). По вкусу добавляем специи.

Рецепт №4: Суп из консервированной фасоли

Ингредиенты:

  • — 1 морковь
  • — 1 лук
  • — 2 картофеля
  • — Горсть риса
  • — Консервированная фасоль
  • — Специи
  • — Чуть-чуть сливочного или подсолнечного масла

Приготовление:

Суп также делаем в одной кастрюле, как и в предыдущих рецептах. Жарим морковь с луком на сливочном или подсолнечном масле. Суп заливаем кипятком, нарезаем кубиками картошку, ждем, пока закипит. Промытый в холодной воде рис засыпаем в суп, он сделает блюдо более густым и сытным. Консервированную фасоль добавляем в финале уже после того, как вода закипит. Затем сыпем по вкусу специи. Приятного аппетита!

Рецепт №5: Суп гаспачо

Ингредиенты:

  • — 110 гр хлеба
  • — 3-4 помидора
  • — 1 огурец
  • — 1 сладкий перец
  • — 1 лук
  • — 2 небольших зубчика чеснока
  • — 3-4 ст.л. оливкового масла
  • — Укроп, петрушка
  • — Специи: соль, черный перец

Приготовление:

Хлеб нужно замочить в воде, все овощи помыть, почистить. Снимите кожицу с помидоров, выскребите семечки. Все ингредиенты смешайте блендером. Залейте ледяной водой, снова смешайте блендером. Суп готов! Подавайте к столу.

Рецепт №6: Суп куриный

Ингредиенты:

  • — 200 гр курицы (филе)
  • — 1 морковь
  • — 100 гр риса
  • — 0,5 сельдерея (корень)
  • — 1 лук
  • — 4 ст.л. растительного масла
  • — Укроп
  • — Специи: соль, черный перец

Приготовление:

Промойте рис в прохладной воде. Масло налейте в сковородку, нагрейте. Параллельно залейте в кастрюлю 2 литра воды и поставьте на сильный огонь. Нарежьте куриное филе некрупными кусками, лук, морковь и сельдерей мелко нашинкуйте. Начните жарить на сковороде мясо, затем остальные нарезанные овощи. Поджарку засыпьте в кастрюлю с водой, посыпьте соль. 15 минут варите на слабом огне. Поперчите блюдо примерно за 3 минуты до полного приготовления. Погасите плиту. Пусть суп настоится около 5 минут. Нарубленным укропом украсьте порции при подаче на стол.

Рецепт №7: Суп овощной, грибной (с шампиньонами)

Ингредиенты:

  • — 200 гр грибов (шампиньонов)
  • — 1 картофель
  • — 1 морковь
  • — 1 лук
  • — 5-6 головок брюссельской капусты
  • — 50 гр сливочного масла
  • — Несколько лавровых листочков
  • — Специи: соль и черный перец

Приготовление:

Шампиньоны помойте, просушите и почистите. Овощи также почистите и нарубите на мелкие кусочки. Головки брюссельской капусты разрежьте пополам. Картофель и капусту засыпьте в кипяток. Грибы нарежьте на крупные пластины и пожарьте на сковороде, где уже растоплен кусочек сливочного масла. Затем к грибам добавьте морковку и лук. Готовую поджарку засыпьте в суп, посыпьте специями, киньте промытые лавровые листики. Суп нужно варить на небольшом огне примерно 10 минут.

Приятного аппетита!

А какие рецепты летних блюд есть у вас, дорогие хозяюшки?

Делитесь ими в комментариях!

Больше интересного:

Хорошая мама: 30 правил, которые должны войти в привычку

Папа и дочка отправили лучший в мире фотоотчет для мамы в командировке

Как ухаживать за детскими вещами

Источник

kakbitroditelem.ru


Смотрите также