Menu

Быстро разморозить фарш


Как быстро разморозить фарш в домашних условиях

Если в морозильной камере имеется заранее купленная упаковка фарша – то с приготовлением быстрого ужина не будет проблем. Это поможет значительно сэкономить время, но только в случае предварительной или быстрой разморозки. Для того чтобы быстро разморозить фарш, можно использовать несколько способов. Рассмотрим подробно, какие существуют варианты, а также правильность их выполнения.

 

Как правильно заморозить фарш

Кажется, что заморозка фарша – это дело простое. Достаточно приобрести лоток с продуктом и отправить в морозильную камеру, и на этом все. Но в дальнейшем разморозить огромный кусок сложно, ведь потребуется немало времени, что доставляет много неудобств. Для того чтобы этого избежать, стоит заморозить продукт небольшими порциями – так хранить намного удобнее. Кроме того, чтобы исключить обезвоживание мяса и «холодный ожог», стоит использовать герметичные пакеты. Да и разморозить такой продукт можно будет гораздо быстрее.

Как заморозить фарш правильно:

  1. Распределить готовый фарш на порции (вес примерно от 250 до 450 грамм).
  2. Если в наличии есть вакууматор, то можно воспользоваться им. Если нет, то подойдут закрывающиеся пакеты.
  3. Отправить каждый кусок в зависимости от параметров в литровый или трехлитровый пакет. Раскатать скалкой до толщины в 1 см. При этом должна полноценно проглядываться текстура фарша.
  4. Теперь отжать весь воздух и запечатать пакет. На каждом пакете важно написать маркером дату упаковки, тип фарша и массу.
  5. Пакеты отправить в морозильный отдел. После заморозки можно сложить их более удобно, например, в виде стопки.

Замороженный таким образом фарш легко и быстро размораживается даже в естественных условиях.

Как тип заморозки влияет на оттаивание фарша

Всего существует 3 вида заморозки фарша. Рассмотрим особенности влияния этого процесса на последующую разморозку продукта.

Глубокая заморозка

Благодаря глубокой заморозке в фарше сохраняются практически все витамины. Кроме того, такой вид считается самым эффективным. Недостаток метода в том, что для него требуется использование специального оборудования, которое можно найти только на заводах или фабриках. На таких предприятиях фарш сначала попадает под пресс, затем в герметическую упаковку и только после этого подвергается сильнейшей температурной обработке.

Хранить продукт после глубокой заморозки можно в течение 3 месяцев. Но для разморозки потребуется приложить много усилий, и вряд ли получится сделать это быстро.

Быстрая домашняя заморозка

Быстрая домашняя заморозка сохраняет в продукте практически все имеющиеся микроэлементы. Используется она в случае необходимости замораживания продукта в срочном порядке на всю глубину. Такой режим можно найти, как правило, в любом современном холодильнике. Часто этот режим называют «шоковой терапией для продукта». Скорость разморозки обработанных по такому принципу продуктов не отличается от обычной заморозки.

Обычная домашняя заморозка

В связи с тем, что обычная заморозка в домашних условиях выполняется без использования герметичной упаковки, такой фарш длительное время хранить нельзя. Для некоторых микробов и условия морозильной камеры приемлемы.

 

Сколько времени необходимо для разморозки фарша

На время разморозки влияет форма и размер брикета. Логично же, что чем больше кусок, тем больше времени понадобится на то, чтобы он оттаял. Фарш весом от 1,5 до 2 кг может размораживаться в течение 2 суток. Кусок массой в 1 кг размораживается в течении одних суток. Исходя из перечисленных данных, можно сделать вывод, что на каждый 1 кг фарша стоит добавлять 24 часа на оттаивание.

Продукт, разделенный на куски или полуфабрикаты в виде котлет, размораживается естественным путем гораздо быстрее – в течение 8 часов. Но главным условием является то, что каждый кусок должен отдельно лежать друг от друга.

Влияние вида фарша на разморозку

Принципы разморозки свиного, говяжьего, куриного или рыбного фарша практически не отличаются друг от друга. Все известные способы можно применять к каждому виду продукта. Отличие только во времени доведения продуктов до комнатной температуры. Наиболее быстро подвергается разморозке рыбный фарш, а вот наиболее долго поддается оттаиванию куриное мясо.

Стоит отметить также, что для рыбного фарша наиболее оптимальным является естественный способ разморозки.

Разморозка говядины, свинины, индейки

Наиболее быстро и удобно размораживать перечисленные виды в микроволновой печи. Большинство этих приборов оснащены соответствующей функцией. Но данный метод имеет несколько ощутимых недостатков:

  1. Крупные куски или брикеты нужно постоянно переворачивать с одной стороны на другую, потому что процесс проходит неравномерно.
  2. Мелкие кусочки очень быстро начинают перегреваться и даже могут обвариться с наиболее уязвимых сторон.
  3. Продукт очень быстро начинает терять влагу и в дальнейшем приготовлении становиться невкусным и сухим.

Кроме микроволновой печи, можно воспользоваться еще несколькими методами, ускоряющими процесс размораживания:

  1. В микроволновой печи любое мясо очень быстро сможет разморозиться. Даже крупный кусок можно очень быстро подготовить к приготовлению.
  2. В воде мясо оттаивает дольше, но при этом сохраняет свою сочность, мягкость и полезность. Желательно подбирать для разморозки жидкость низкой температуры, с добавлением льда. Для более быстрого протекания процесса стоит постоянно менять воду. Лучше поставить герметично закрытый пакет с мясом под струю холодной воды, которая будет циркулировать вокруг мяса.
  3. Конечно же, можно попытаться разморозить мясо в горячей воде. Но это неэффективно, поскольку каждый кусок обваривается с наружной стороны, а внутри так и остается замороженным.
  4. Для разморозки также может использоваться соль в целом виде или разведенная в воде. Соль способствует тому, что в мясных волокнах происходит теплообмен, поэтому процесс оттаивания происходит в быстром темпе и равномерно.
  5. В холодильнике процесс оттаивания происходит равномерно и долго, но при этом сохраняется весь полезный состав продуктов.

Разморозка крольчатины или куриного мяса

Для куриных тушек или отдельных частей, а также разделанной крольчатины желательно хранение в морозильной камере. Но стоит отметить, что процесс неправильной разморозки приведет к потере вкусовых характеристик продукта и набора полезных компонентов. Для того чтобы этого не допустить, стоит прислушаться к следующим рекомендациям:

  1. Чтобы в дальнейшем не размораживать целую тушку, необходимо сразу после приобретения разделать ее и разложить по отдельным пакетам.
  2. Если тушка все-таки заморожена в целом виде, то стоит ее за сутки до приготовления извлечь из морозильной камеры, убрать в упаковку и положить в холодильную камеру. Оптимально расположить тушку в отделе для хранения овощей, ведь именно там температура находится на необходимом уровне.
  3. Отдельные куски или филе можно разморозить в воде или микроволновой печи. Такие способы разморозки требуют незамедлительного приготовления для сохранения качества продукта на должном уровне.
  4. В том случае, если мясо в дальнейшем будет использоваться для варки, то можно сразу куски залить холодной водой, а затем сварить. Недостаток такого метода в большом количестве пены на поверхности бульона.

Крольчатина и курица – это более нежное мясо, для которого ускоренные методы разморозки нежелательны. Такое мясо станет жестким и потеряет большую часть своих вкусовых качеств.

 

Как быстро разморозить фарш в домашних условиях

Конечно же, рекомендуется проводить размораживание фарша в естественных условиях. Но бывают ситуации, когда скорая разморозка очень необходима. Для этого существуют некоторые хитрости. Рассмотрим каждый из способов подробно.

В холодильнике

Сложно сказать, какой период времени займет разморозка фарша в холодильной камере – это полностью зависит от веса продукта и формы. Но именно такой процесс считается самым правильным – продукт в конечном итоге не теряет своих вкусовых характеристик и остается сочным.

Процесс разморозки заключается в следующем:

  1. Извлечь продукт из морозильной камеры, освободить от упаковки и выложить в подходящую по размеру емкость с высокими бортами.
  2. Отправить емкость в среднюю зону холодильной камеры. Именно в этом месте показатели считаются наиболее оптимальными для оттаивания мясного продукта.
  3. Температурный показатель во всем холодильнике должен находиться в пределах от 2 до 4°C.

Идеальная разморозка – это когда продукт находится в холодильной камере в течение 12 часов. Поэтому стоит заранее позаботиться о доведении фарша до пригодного для готовки состояния.

В холодной воде

Для разморозки фарша в холодной воде потребуется гораздо меньше времени, чем займет такой процесс с использованием холодильной камеры. Но стоит отметить, что при этом мясо теряет ряд своих полезных качеств.

Для размораживания фарша указанным методом потребуется выполнение следующих действий:

  1. Выложить замороженный продукт в полиэтиленовый пакет, крепко закрыть его, ведь вода ни в коем случае не должна попадать к фаршу, в противном случае продукт приобретет ненужную водянистость.
  2. Выложить в емкость с глубокими бортами и залить полностью водой.
  3. Через каждые 30 минут менять воду.

Обратите внимание на то, что продукт, размороженный предложенным методом, необходимо использовать в течение 2 часов. В дальнейшем он станет непригодным для употребления.

Более быстро можно разморозить продукт под проточной холодной водой. Для этого потребуется минут 20. Но плотность фарша значительно уменьшится – он станет водянистым и утратит часть своих вкусовых качеств.

В горячей воде

Для того чтобы разморозить фарш в горячей воде, потребуется выполнение тех же действий, что и в случае с холодной. В процессе остывания воды стоит менять ее снова на горячую. Это обусловлено тем, что в холодной воде продукт будет оттаивать намного дольше.

Не стоит бросать замороженный фарш в воду, доведенную до температуры кипения, поскольку в ней он сразу же сварится.

На водяной бане

Часто для быстрого размораживания фарша используют водяную баню. Для этого нужно выполнить такие действия:

  1. Кастрюлю наполовину (можно даже несколько меньше) наполнить водой.
  2. Замороженный фарш извлечь из упаковки и выложить в подходящую емкость, желательно керамическую, которую поставить на кастрюлю.
  3. На огне минимальной интенсивности нагревать воду в кастрюле и следить за фаршем. Время от времени его необходимо переворачивать, и убирать слои, которые уже обрели нужную мягкость.

Время такой разморозки может составить от 40 до 50 минут.

В микроволновке

Самым быстрым методом является разморозка в микроволновке. Для этого потребуется:

  1. Разместить замороженный фарш в специальной посуде для микроволновой печи, предварительно вынув его из упаковки. В том случае, если полиэтилен не снимается с продукта, подставить его под струю холодной воды.
  2. Выставить на приборе режим «Разморозка». Период размораживания продукта зависит полностью от его веса и типа. Точнее сказать, что много времени потребуется для свиного или говяжьего продукта, птице – вдвое меньше, а для рыбного фарша и вовсе нужно около 10 минут.
  3. Сразу же после завершения действия функции прибора можно доставать продукт и применять его в нужных целях.

Очень важно не передержать фарш в микроволновой печи, поскольку он начнет издавать неприятный запах, а также станет сухим и лишится своих лучших вкусовых качеств.

В мультиварке

Мультиварка используется для размораживания фарша в режиме «Варка на пару». Заключается процесс в следующих действиях:

  1. В мультиварочную чашу налить воды, объем которой должен составить чуть меньше ½ емкости.
  2. Сверху чаши выставить специальную корзину и выложить в нее фарш без упаковки.
  3. Привести прибор в действие в нужном режиме.
  4. Оставить на время, (примерно от 10 до 15 минут), предварительно закрыв крышку, до разморозки продукта.

Время от времени необходимо открывать крышку и следить за степенью оттаивания продукта, обращая внимание на цвет, который должен оставаться розовым. Если он меняется на сероватый – значит, начался процесс обваривания продукта. Необходимо незамедлительно перевернуть кусок на другую сторону. Кроме того, можно проверять движение процесса, исходя из консистенции фарша, надавливая на него чайной ложкой. В том случае, если после этого остается вмятина, можно завершать процесс и использовать продукт для приготовления.

В духовке

Для разморозки некоторые изобретательницы-хозяйки используют обычную духовку или духовой шкаф с режимом гидролиза. Для процесса размораживания потребуется огнеупорная посуда, а также выполнение следующих действий:

  1. Фарш извлечь из морозильной камеры, убрать упаковку и уложить в форму для запекания.
  2. Добавить в форму 2 столовые ложки холодной воды.
  3. Разогреть духовку до 100°C, отправить туда форму с мясным продуктом. Время разморозки должно составить от 4 до 6 минут. В течение этого времени необходимо постоянно переворачивать кусок, тем самым не допуская его сваривания.

Недостаток предложенного метода в высокой вероятности получения ожогов в процессе переворачивания фарша. Кроме того, продукт может очень быстро свариться.

Для более безопасной разморозки можно выставить емкость с фаршем на дверцу включенной духовки. Конечно же, это займет намного больше времени, но при этом вероятность сваривания продукта будет сведена к нулю.

На сковородке

На сковороде размораживать фарш не рекомендуется. Это обусловлено тем, что в процессе продукт будет подвергаться активному термическому действию, что приведет к доведению мяса до полуготовности. В конечном итоге структура будет нарушена, а готовое блюдо – испорчено.

Размораживание без нагревания

Размораживание фарша без нагревания займет достаточно долгий период времени. Но в то же время этот метод позволяет сохранять все вкусовые качества продукта и сочность. Процесс заключается в следующих действиях:

  1. Извлечь продукт из морозильного отделения.
  2. Убрать упаковку.
  3. Выложить мясо в подходящую емкость.
  4. Поставить на кухне в месте, с отсутствием попадающих солнечных лучей.

Принято считать, что только при максимально быстрой заморозке и долгом оттаивании сохраняются вкусовые характеристики и полезный состав продукта.

Размораживание в теплом месте

Для многих домохозяек предпочтительной остается естественная разморозка продукта. Но при этом все стараются ускорить этот процесс. Как это сделать, не используя никаких приборов и воды?

Для размораживания продукта необходимо:

  1. Замороженный фарш обязательно завернуть в пищевой полиэтиленовый пакет, чтобы исключить обветривание продукта. Положить в емкость.
  2. Разместить емкость как можно ближе к источникам тепла, таким как батарея или разогретая духовка.

Для того чтобы процесс оттаивания был завершен, потребуется не менее двух часов. Но и преимущества у этого метода есть. Важно то, что в процессе мясо не теряет своих полезных компонентов и вкусовых характеристик. К тому же процесс не требует внимания.

С помощью соли

Данный метод также не требует нагревания в процессе разморозки. Потребуется выполнение следующих действий:

  1. Упаковку с фарша снять.
  2. Разделить замороженный кусок на более мелкие части.
  3. Посыпать измельченный фарш крупной поваренной солью из расчета: на 1 кг продукта нужна 1 чайная ложка соли.
  4. Оставить на 20 минут.

Быстрое оттаивание продукта обусловлено способностью соли «плавить» лед. К тому же такая реакция протекает с выделением тепла. Важно в процессе стараться как можно чаще переворачивать продукт, чтобы оттаивание происходило равномерно. Недостаток метода в том, что фарш неплохо впитывает в себя соль, поэтому часто можно пересолить продукт.

При помощи фена

Некоторые хозяйки даже используют для быстрого размораживания обычный фен для сушки волос.

Этот процесс состоит из нескольких этапов:

  1. Фарш извлечь из морозильной камеры и освободить от упаковки.
  2. Включить фен и выставить на режим подачи максимально горячего воздушного потока.
  3. Поток воздуха направить на фарш.
  4. Время от времени менять зону воздействия.

Этот метод разморозки мясного продукта не столь быстрый, как в случае с микроволновой печью или духовкой. К тому же такое воздействие обветривает, сушит и лишает мясо сочности.

Условия для правильной разморозки фарша

Для оттаивания мясного фарша СанПиН предъявляет следующие требования:

  1. Время разморозки – от 2 до 5 часов, которое зависит от параметров выбранного куска.
  2. Использование столов со встроенной функцией постепенного нагрева, начиная от 0 до +8°C.

Для домашних условий правильная разморозка фарша заключается в размещении выбранного куска в комнатных условиях и как можно дальше от источников тепла. Кроме того, не стоит при разморозке использовать воду, поскольку она вымывает полезный состав продукта и сочность.

 

Ошибки при разморозке

Самая главная ошибка, которую допускают хозяюшки в процессе разморозки, – это проведение процесса несколько раз. Все это приводит к разрушению полезных компонентов, а также размножению различных бактерий. Также структура продукта обретает неприятную пористость, липкость.

Кроме того, могут допускаться еще и другие частые ошибки:

  1. Несоблюдение рекомендаций в процессе разморозки и несвоевременное переворачивание брикета.
  2. При отправке продукта в микроволновую печь – неправильное программирование данных о весе и типе продукта.
  3. Долгое хранение уже размороженного мясного продукта в холодильной камере.
  4. Попадание воды в упаковку при разморозке фарша.
  5. Размещение фарша в морозильной камере без предварительной упаковки в пищевую фольгу или полиэтилен.

Кроме перечисленных ошибок, также не стоит размораживать фарш под струей горячей воды. Продукт теряет свои вкусовые качества и приобретает посторонние неприятные запахи.

Какой фарш нельзя размораживать

Фарш, у которого нарушен срок или необходимые условия хранения, не рекомендуется размораживать и использовать для приготовления пищи. Испорченный продукт определить очень просто: он обретает липкость, неприятный запах и серый либо зеленый оттенок. Такое мясо желательно выбросить.

Некоторые полуфабрикаты, которые включают в свой состав сою, также нельзя подвергать разморозке. Их необходимо сразу отправлять на сковороду.

Срок хранения размороженного мяса и фарша

После того как фарш будет подвергнут полной разморозке, начнется процесс активного развития болезнетворных бактерий. Максимальный срок хранения размороженного продукта составляет 12 часов. По истечении этого времени продукт употреблять не стоит.

Полуфабрикаты, которые содержат в себе различные специи, чеснок или лук, значительно сокращают описанный выше срок. Такие продукты стоит сразу же готовить после оттаивания.

Можно ли жарить замороженный фарш без разморозки

Среди некоторых людей ходит мнение, что совсем необязательно размораживать фарш, его можно сразу же положить на сковороду и приготовить. Такой вариант возможен, если для заморозки был сделан тонкий слой фарша или котлеты. Это касается также заранее сформированных тефтелей, фрикаделек.

Все остальные варианты замороженного фарша нуждаются в тщательной и последовательной разморозке, поскольку тепловая обработка должна проводиться только для полностью размороженного мяса.

Заключение
Процесс разморозки фарша в естественных условиях достаточно длителен, но в то же время это позволяет сохранить полезные компоненты в продукте, вкус и сочность. Существуют и другие методы разморозки, но каждый их них имеет недостатки.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями!

Была ли данная статья
Вам полезна?

Как быстро разморозить мясо без микроволновой печи

Я вырос, быстро размораживая мясо - без микроволновой печи. На самом деле я почти никогда не использовал микроволновую печь для размораживания мяса.

Это потому, что мой метод часто быстрее, чем микроволновая печь, и размораживает мясо более равномерно.

Нет ничего более неприятного, когда пришло время готовить ужин, чем обнаружение, что ваше «размороженное» мясо имеет замороженную середину и приготовленные края. Я прав?

С этим методом у вас больше не будет этой проблемы.

Разве свежее, никогда не замораживаемое мясо было бы лучше?

Никакого выхода. В моем гараже я держу морозильную камеру, полную мяса пастбищных и пастбищных животных.

Каждый год мы покупаем свиней исторической породы у одного из наших друзей, покупаем половину коровы у местного владельца ранчо, чей скот питается травой, и покупаем столько кур, выращенных на пастбищах, сколько у нас есть.

Все они обработаны местным мясником и хранятся в нашей морозильной камере.

Это единственный способ сохранить мясо доступным (обычно я плачу за этих красавиц менее 3 долларов за фунт).

Итак, хотя я хотел бы иметь «свежее, никогда не замороженное» мясо, это не настоящая жизнь.

Я знаю, что не одинок в этом.

У вас нет местного фермера, у которого можно купить мясо в больших количествах?

Я рекомендую покупать в Интернете по адресу US Wellness Meats . Я рекомендую их читателям вот уже десять лет, и они никогда не перестали обеспечивать превосходное обслуживание клиентов и получать восторженные отзывы.

У них есть все: от хот-догов на травяном откорме без сахара и нитратов до цыплят, выращенных на пастбищах, и до простого говяжьего фарша, откормленного травой.

(Щелкните здесь, чтобы ознакомиться с US Wellness Meats!)

Действительно ли есть только два способа разморозки мяса?

Каждый раз, когда я делюсь постом в Facebook о том, как поставить микроволновку на обочину, я неизбежно получаю такой комментарий:

«Я действительно хочу это сделать. Но как быстро разморозить мясо без микроволновой печи? »

Многие из моих читателей, кажется, думают, что разморозку можно выполнить только одним из двух способов:

1.Мясо перемещают из морозильной камеры в холодильник, где оно медленно размораживается в течение следующих 24 часов.

-ИЛИ-

2. Мясо размораживается в микроволновой печи.

Я не использую ни один из методов.

Это потому, что вариант №1 требует заблаговременного планирования, а у меня это действительно плохо.

А вариант №2 обычно размораживает неравномерно (плюс я ненавижу микроволновки).

Итак, в чем главный трюк?

Как быстро разморозить мясо?

Пью горячую воду.

Возможно, вы слышали, что такое быстрое размораживание мяса небезопасно. Это просто неправда.

Исследователи Министерства сельского хозяйства США протестировали различные методы размораживания мяса с использованием говяжьих стейков толщиной 200 дюймов:

Оттаивание на воздухе в холодильнике заняло от 18 до 20 часов, в то время как водяная баня комнатной температуры разморозила стейки примерно за 20 минут, и жарко-летняя дневная баня за 11 минут. Время пребывания в водяной бане настолько короткое, что любой рост бактерий остается в безопасных пределах.
(источник)

Обратите внимание на то, что чем теплее была вода, тем быстрее время оттаивания.

На самом деле исследователи из штата Юта пошли еще дальше, разморозив куриные грудки в воде с температурой 140 градусов по Фаренгейту.

Эта температура достаточно высока, чтобы в конечном итоге приготовить грудку до средней прожарки, но если вы удалите ее, когда она разморозится (обычно в течение 3-5 минут), на ней не будет никаких следов приготовления (источник).

Я обычно выбираю золотую середину.

Я использую самую горячую воду из крана в кухонной раковине. В моем случае это 118F, потому что это температура, на которую мы установили наш водонагреватель.

Быстрая разморозка мяса горячей водой: пошаговые инструкции.

Это действительно очень просто.

  • ШАГ ПЕРВЫЙ: Налейте воду из-под крана на кухню, пока она не станет максимально горячей.
  • ШАГ ВТОРОЙ: Закройте слив и наполните раковину примерно наполовину горячей водой.
  • ШАГ ТРЕТИЙ: Погрузите замороженное мясо в горячую воду для разморозки.

Продолжительность размораживания зависит от нескольких факторов:

1. Насколько толстый кусок мяса. Как правило, размораживание мяса толщиной в дюйм занимает около 10 минут. Если он толщиной в полдюйма, это займет вдвое меньше времени. Если он толщиной в пару дюймов, это займет вдвое больше времени.

2. Способ упаковки мяса. Если он обернут изолирующими слоями пластика или бумаги, разморозка займет немного больше времени.Если это вообще возможно, я обычно снимаю упаковку и кладу замороженное мясо прямо в ванну с горячей водой.

3. Объем и движение воды. Чем больше у вас горячей воды, и то, помешиваете ли вы время от времени размораживание мяса или нет, также влияет на продолжительность размораживания. Это потому, что замороженное мясо может образовывать «прохладное пятно» в воде. Таким образом, если вы будете перемешивать воду и мясо каждые пару минут, это поможет сместить прохладное место и ускорить размораживание мяса.

Вы когда-нибудь чувствовали себя виноватым, поедая мясо? Не надо!

Знаете ли вы, что вашему мозгу для функционирования необходимы насыщенные жиры? И что многочисленные исследования показывают, что насыщенные жиры не вызывают сердечных заболеваний, как мы привыкли думать?

Нажмите кнопку ниже, чтобы получить бесплатную копию моей электронной книги « Насыщенные жиры * ЕСТЬ * Здорова!»

ДА! Отправьте мне мою БЕСПЛАТНУЮ копию НАСЫЩЕННОГО ЖИРА * ЭТО * ЗДОРОВО!

(Фото Виктории Шес на Unsplash)

.

Как разморозить говяжий фарш, чтобы он разморозился к обеду

Гриль разгорелся, вино отлично остыло, и вы всю неделю мечтали погрузиться в сочный бургер. Единственная проблема? Вы забыли достать мясо из морозильной камеры. Ой. Расслабьтесь - ужин еще можно сэкономить. Вот как разморозить говяжий фарш, чтобы его успели разморозить.

СВЯЗАННЫЕ: 71 лучший рецепт говяжьего фарша, который понравится всей семье

Лучший способ заморозить говяжий фарш

Вот изящный трюк, известный как метод замораживания плоских пакетов, который значительно упростит приготовление тако на следующей неделе.

1. Перед замораживанием разложите говяжий фарш по закрывающимся пакетам. Если вы хотите, используйте весы, чтобы отмерить полфунта на сумку.

2. С помощью скалки или руки аккуратно разгладьте котлеты так, чтобы они были толщиной примерно ½ дюйма.

3. Выдавите лишний воздух, закройте пакет и все - морозильник больше не горит, и он разморозит на быстрее. Как быстро? Продолжай читать.

Если у вас есть 2 часа (или дня): разморозьте в холодильнике

По мнению Министерства сельского хозяйства США, лучший способ безопасного размораживания говяжьего фарша - хранить его в холодильнике.Если вы используете метод замораживания в плоской упаковке, готовое к приготовлению мясо будет готово всего за пару часов, тогда как полфунта говяжьего фарша в оригинальной упаковке может разморозить до 12 часов.

1. Выньте мясо из морозильной камеры за два дня до его приготовления. Положите его на тарелку и переложите на нижнюю полку холодильника.

2.После разморозки готовьте мясо в течение двух дней.

Если у вас есть 30 минут: погрузитесь в холодную воду

Замороженный говяжий фарш должен разморозиться примерно за десять минут, в то время как для более плотных кусков мяса потребуется немного больше времени, примерно 30 минут на полфунта.

1.Поместите замороженное мясо в герметичный закрывающийся пакет (если его еще нет) и поместите в миску с холодной водой. Убедитесь, что он полностью погружен в воду.

2. После размораживания сразу готовить.

Если у вас есть 5 минут: используйте микроволновую печь

Это самый быстрый способ разморозить говяжий фарш, который включается, когда у вас мало времени.Просто помните, что мощность микроволн различается, поэтому вам может потребоваться больше или меньше времени для полного размораживания говядины.

1. Поместите говядину в закрывающийся пакет, пригодный для использования в микроволновой печи, на тарелку, оставив небольшое отверстие для выхода пара.

2. Используйте режим размораживания в микроволновой печи, чтобы разморозить мясо в течение 3-4 минут.Наполовину переверните мясо.

3. Немедленно приготовьте говяжий фарш. Некоторые, возможно, начали готовить во время размораживания.

Как долго хранится замороженный говяжий фарш?

Замороженный говяжий фарш безопасен неограниченно долго, но со временем теряет свои качества.Для получения текстуры и аромата замороженный говяжий фарш следует использовать в течение четырех месяцев после замораживания. Для достижения наилучших результатов заморозьте говяжий фарш сразу после того, как принесете его домой, чтобы сохранить его свежесть. Если вы собираетесь использовать говядину вскоре после того, как купите ее, лучше оставьте ее в холодильнике. Используйте его в течение пары дней, говорит USDA.

Могу ли я повторно заморозить говяжий фарш после его размораживания?

Итак, ваша говядина наконец разморозилась, но вы решили, что вам все-таки не хочется делать гамбургеры.Нет проблем. Вы можете безопасно повторно заморозить говяжий фарш (или любое мясо, птицу или рыбу), размороженный в холодильнике, но это единственный метод, который работает. Хотя этот метод требует некоторой предусмотрительности, так как он может занять от 24 до 48 часов, это самый безопасный и единственный жизнеспособный способ, если вы в конечном итоге захотите повторно заморозить то, что вы разморозили. После размораживания говяжий или мясной фарш, тушеное мясо, птицу и морепродукты можно безопасно готовить еще день или два. Жаркое, отбивные и стейки из говядины, свинины или баранины хранятся немного дольше, примерно от трех до пяти дней.

Согласно Министерству сельского хозяйства США, любые продукты, оставленные вне холодильника более чем на два часа или более чем на один час при температуре выше 90 ° F, не должны повторно замораживаться. Другими словами, сырое мясо, птицу и рыбу можно повторно заморозить, если они изначально были безопасно разморожены. Сырые замороженные продукты также безопасны для приготовления и повторной заморозки, как и ранее замороженные приготовленные продукты.Если вы хотите полностью отказаться от размораживания, мясо, птицу или рыбу можно готовить или повторно нагревать из замороженного состояния. Просто знайте, что на приготовление уйдет примерно в полтора раза больше времени, и вы можете заметить разницу в качестве или текстуре.

Готовы готовить? Вот семь любимых нами рецептов говяжьего фарша.

СВЯЗАННЫЙ: * Это * лучший способ разморозить курицу

.

Говяжий фарш и безопасность пищевых продуктов

Вопросы о «мясном фарше» или «гамбургере» всегда входили в пятерку самых популярных продуктов питания при звонках на горячую линию Министерства сельского хозяйства США по мясу и птице. Вот наиболее часто задаваемые вопросы и информация о том, почему говяжий фарш требует осторожного обращения.

В чем разница между «гамбургером» и «говяжьим фаршем»?
В «гамбургер» можно добавлять говяжий жир, но не в «говяжий фарш». В гамбургерах и говяжьем фарше допускается не более 30% жира.И гамбургеры, и говяжий фарш могут иметь приправы, но без добавления воды, фосфатов, наполнителей или связующих веществ. Маркировка мясных пищевых продуктов должна соответствовать Федеральному закону об инспекции мяса (FMIA), а также правилам инспекции мяса и правилам маркировки.

В большинстве штатов и городов установлены стандарты для фарша, упакованного в магазинную упаковку, которые по закону не могут быть ниже федеральных стандартов. Если будет обнаружено, что продукты в розничных магазинах содержат более 30% жира, они будут сочтены «неправильно маркированными» в соответствии с федеральным законом.

Проверяется и классифицируется ли говяжий фарш?
Все мясо, перевозимое и продаваемое в межгосударственной торговле, должно проходить федеральный контроль. Служба безопасности и инспекции пищевых продуктов (FSIS) Министерства сельского хозяйства США (USDA) выполняет обязанности USDA в соответствии с Федеральным законом об инспекции мяса. Эти законы защищают потребителей, гарантируя, что мясные продукты являются полезными, чистыми и правильно маркированы и упакованы.

Многие штаты имеют свои собственные программы проверки, которые применимы только к мясу, производимому и продаваемому в пределах их границ.Программы государственных инспекций должны обеспечивать выполнение требований, по крайней мере, равных требованиям федеральных законов о проверках.

Говяжий фарш, экспортируемый в США из одобренных Министерством сельского хозяйства США стран, должен соответствовать всем стандартам безопасности, применяемым к продуктам питания, произведенным в Соединенных Штатах. Они должны применять эквивалентные санитарные меры, обеспечивающие такой же уровень защиты от пищевых опасностей, какой достигается внутри страны.

Оценки присваиваются только как эталон качества. Компания добровольно нанимает федерального грейдера для сертификации качества своей продукции.Сорта говядины: Prime, Choice, Select, Standard, Commercial, Utility, Cutter и Canner. Они устанавливаются Службой сельскохозяйственного маркетинга Министерства сельского хозяйства США. Большинство говяжьих фаршей не подвергаются сортировке.

Какие бактерии могут быть в говяжьем фарше? Они опасны?
Бактерии повсюду в нашей окружающей среде; практически любая пища может содержать бактерии. В пищевых продуктах животного происхождения патогенные (вызывающие болезнь) бактерии, такие как Salmonella , шига-токсин, продуцирующий Escherichia coli (STEC), Campylobacter jejuni , Listeria monocytogenes и Staphylococcus aureus , вызывают заболевание. .Эти вредные бактерии невозможно увидеть или понюхать.

Если при измельчении мяса присутствуют патогены, то вредным бактериям подвергается большая часть поверхности мяса. Кроме того, измельчение позволяет любым бактериям, присутствующим на поверхности, смешиваться с мясом. Бактерии быстро размножаются в «опасной зоне» - температурах от 40 до 140 ° F (от 4,4 до 60 ° C). Чтобы сохранить низкий уровень бактерий, храните говяжий фарш при температуре 4,4 ° C или ниже и используйте в течение 2 дней или заморозьте. Чтобы уничтожить вредные бактерии, готовьте говяжий фарш до безопасной минимальной внутренней температуры 160 ° F (71.1 ° С).

Другие бактерии вызывают порчу. Бактерии, вызывающие порчу, обычно не опасны, но они могут привести к порче или потере качества пищи из-за появления неприятного запаха или ощущения липкости снаружи.

Почему бактерия E. coli O157: H7 вызывает особую озабоченность в говяжьем фарше?
E. coli O157: H7 является наиболее известным продуцентом шига-токсина E. coli (STEC), хотя были идентифицированы и другие штаммы STEC. STEC вырабатывают большие количества сильнодействующего токсина, который образуется в кишечнике и вызывает серьезные повреждения слизистой оболочки кишечника.Это вызывает заболевание, называемое геморрагическим колитом, а также может вызвать гемолитико-уремический синдром, особенно у маленьких детей. STEC могут колонизировать кишечник животных, что может привести к заражению мышечной ткани при убое.

E. coli O157: Бактерии H7 выживают при температурах холодильника и морозильника. Попав в пищу, они могут очень медленно размножаться при температуре до 44 ° F (6,7 ° C). Хотя фактическая инфекционная доза неизвестна, большинство ученых считает, что для этого требуется лишь небольшое количество этого штамма E.coli , чтобы вызвать серьезное заболевание и даже смерть, особенно у детей и пожилых людей. Бактерии погибают при тщательной варке, внутренняя температура говяжьего фарша составляет 160 ° F (71,1 ° C), измеренная с помощью пищевого термометра.

Болезни, вызываемые E. coli O157: H7, были связаны с потреблением недостаточно приготовленного говяжьего фарша. Другие продукты, включая сырое молоко, яблочный сидр, сыровяленые колбасы, свежие продукты и недоваренный ростбиф, также были замешаны.

Как говядина обрабатывается на заводе, прошедшем инспекцию Министерства сельского хозяйства США, для уменьшения количества бактерий?
Следующие методы были тщательно изучены и признаны эффективными в снижении бактериального загрязнения говяжьей туши: промывка органической кислотой, промывка водой, пастеризация паром, вакуумирование паром и другие противомикробные препараты.

Почему говяжий фарш, произведенный на заводе, прошедшем инспекцию Министерства сельского хозяйства США, безопаснее, чем говяжий фарш в магазине или дома?
Услышав об отзыве продуктов из говяжьего фарша, зараженных E.coli O157: H7 или Salmonella может побудить некоторых потребителей подумать о измельчении говядины в домашних условиях; однако это не более безопасная альтернатива покупке говяжьего фарша в розничном магазине. Фактически, Министерство сельского хозяйства США предостерегает от измельчения говядины в домашних условиях.

На предприятии, прошедшем инспекцию Министерства сельского хозяйства США, рубленая говядина, предназначенная для измельчения, проверяется на наличие E. coli . Однако первичные отрубы, такие как стейки и жаркое, обычно не тестируются. Когда магазины или потребители измельчают эти первичные отрубы, вполне возможно, что в сырой говядине могут присутствовать болезнетворные микроорганизмы, и ни вы, ни сотрудники мясного рынка не сможете увидеть, почувствовать запах или вкус опасных бактерий.

Кроме того, заводы, проинспектированные Министерством сельского хозяйства США, имеют стандартные рабочие процедуры по санитарной обработке, которые охватывают такие правила, как очистка шлифовальных машин, обращение с говяжьим фаршем и его охлаждение. Потребители и магазины могут не соблюдать такие строгие санитарные процедуры.

Как узнать, что говяжий фарш, продаваемый в магазине, принадлежит заведению, прошедшему проверку Министерством сельского хозяйства США?
Говяжий фарш, произведенный на заводе, прошедшем инспекцию Министерства сельского хозяйства США, будет иметь на упаковке номер предприятия Министерства сельского хозяйства США, написанный как «EST»."(от" заведение "), за которым следует номер. Большая часть говяжьего фарша, продаваемого сегодня в магазинах, измельчается на заводе, прошедшем инспекцию Министерства сельского хозяйства США; иногда магазин напечатает номер заведения на своей упаковке. Если вы не видите" EST. ", Узнайте в магазине, откуда поступает говяжий фарш.

Почему есть отзывы о говяжьем фарше?
Живой крупный рогатый скот может содержать различные бактерии, включая продуцирующие токсин шига E. coli (STEC) и Salmonella . В 1994 году Министерство сельского хозяйства США объявило E.coli O157: H7 в качестве примеси в говяжьем фарше. В 2012 году USDA объявило шесть дополнительных наиболее распространенных STEC в качестве примесей в сыром говяжьем фарше. До 1996 года туши говядины осматривались на вид, осязание и запах. С принятием Окончательного постановления 1996 г. о сокращении количества патогенов ; Системы анализа рисков и критических контрольных точек (PR / HACCP) , FSIS начали требовать микробиологического тестирования на убойных предприятиях для E. coli . Если обнаруживается E. coli O157: H7, отзыв производится производителем или дистрибьютором мяса, иногда по запросу FSIS.

Из каких кусков говядины готовят говяжий фарш и гамбургеры?
Как правило, говяжий фарш готовится из менее нежных и менее популярных кусков говядины. Также можно использовать обрезки более нежных отрубов. Измельчение смягчает мясо, а жир снижает его сухость и улучшает вкус.

Какое значение имеет дата «Продать до» на упаковке?
Даты "продажи до" являются ориентиром для розничных продавцов. Несмотря на то, что на многих товарах указан срок годности, датировка товара не является федеральным требованием.Хотя эти финики полезны для продавца, они надежны только в том случае, если во время хранения и транспортировки продукты хранились при безопасной температуре. Министерство сельского хозяйства США рекомендует потребителям готовить или замораживать говяжий фарш в течение 2 дней после покупки для обеспечения максимального качества.

Какой ярлык безопасного обращения с пищевыми продуктами на упаковках из говяжьего фарша?
Этикетка безопасного обращения с пищевыми продуктами должна быть на всех упаковках сырого или частично прошедшего тепловую обработку (не готового к употреблению) мяса и птицы. Этикетка сообщает потребителю, как безопасно хранить, готовить и обращаться с сырым мясом и продуктами из птицы в домашних условиях.

Что означает этикетка страны происхождения на упаковках из говяжьего фарша?
Этикетка о стране происхождения (COOL) не является вопросом безопасности пищевых продуктов. Это закон, требующий, чтобы на этикетках некоторых пищевых продуктов указывались названия страны или стран, из которых они были получены. FSIS требует маркировки говяжьего фарша.

Чтобы найти информацию о COOL, перейдите по адресу http://www.ams.usda.gov/AMSv1.0/cool

Если у вас есть жалоба на маркировку пищевых продуктов в отношении страны происхождения, отправьте жалобу по адресу:
. Отдел маркировки страны происхождения
USDA-AMS
Кабинет 2620-С, остановка 0216
Проспект Независимости 1400, SW
Вашингтон, округ Колумбия 20250-0216
Электронная почта: Cool @ ams.usda.gov

Могут ли бактерии распространяться с одной поверхности на другую?
Да. Это называется перекрестным заражением. Бактерии в сырых мясных соках могут загрязнять продукты, которые были приготовлены безопасно, или сырые продукты, которые нельзя готовить, например ингредиенты салатов. Бактерии также могут присутствовать на оборудовании, руках и даже в воздухе.

Во избежание перекрестного заражения мойте руки теплой водой с мылом в течение не менее 20 секунд до и после работы с говяжьим фаршем, чтобы убедиться, что вы не распространяете бактерии.Не используйте повторно упаковочные материалы. Используйте мыло и горячую воду для мытья посуды и поверхностей, контактировавших с сырым мясом. Посуда и поверхности можно продезинфицировать с помощью раствора из 1 столовой ложки жидкого хлорного отбеливателя без запаха на галлон воды. Не кладите приготовленные гамбургеры на ту же тарелку, на которой стояли сырые котлеты, и не используйте посуду, которая соприкасалась с сырым мясом, если вы не вымыли сначала тарелку или посуду.

Как лучше всего обращаться с сырым говяжьим фаршем при покупке?
В магазине выбирайте холодную и непорванную упаковку.Если возможно, поместите упаковку в полиэтиленовый пакет, чтобы вытекающий сок не капал на другие продукты. Сделайте говяжий фарш одним из последних предметов, которые попадут в корзину. Отделите сырое мясо от готовых продуктов в корзине. Попросите продавца поместить сырой говяжий фарш в отдельный пакет.

Планируйте ехать прямо из продуктового магазина домой. Вы можете взять с собой холодильник со льдом для скоропортящихся продуктов.

Как следует хранить сырой говяжий фарш дома?
Как можно скорее после покупки охладите или заморозьте говяжий фарш.Это сохраняет свежесть и замедляет рост бактерий. Его можно охлаждать или замораживать в оригинальной упаковке, если мясо скоро будет использоваться.

В холодильнике хранить при температуре 4,4 ° C или ниже и использовать в течение 1-2 дней.

Для длительного хранения в морозильной камере заверните в прочную полиэтиленовую пленку, алюминиевую фольгу, бумагу для морозильной камеры или пластиковые пакеты, предназначенные для замораживания. Говяжий фарш безопасен на неопределенный срок, если хранить его в замороженном виде, но со временем он потеряет свои качества. Лучше всего использовать в течение 4 месяцев. Отметьте свои пакеты датой их помещения в морозильную камеру, чтобы вы могли отслеживать время хранения.

Как лучше всего размораживать говяжий фарш?
Лучше всего разморозить говяжий фарш в холодильнике. Хранение мяса в холодном состоянии во время размораживания необходимо для предотвращения роста бактерий. Приготовьте или заморозьте повторно в течение 1-2 дней.

Чтобы разморозить говяжий фарш быстрее, его можно разморозить в микроволновой печи или в холодной воде. Если вы используете микроволновую печь, сразу готовьте говяжий фарш, потому что некоторые участки могут начать готовиться во время размораживания. Чтобы разморозить в холодной воде, поместите мясо в водонепроницаемый полиэтиленовый пакет и погрузите его в воду.Меняйте воду каждые 30 минут. Готовьте немедленно. Не замораживайте сырой фарш, размороженный в холодной воде или в микроволновой печи, если вы его предварительно не приготовили.

Никогда не оставляйте говяжий фарш или другие скоропортящиеся продукты при комнатной температуре более чем на 2 часа (1 час при 90 ° F и выше).

Опасно ли есть сырой или недоваренный говяжий фарш?
Да. Сырое и недоваренное мясо может содержать вредные бактерии. USDA рекомендует не есть и не пробовать сырой или недоваренный говяжий фарш.Чтобы быть уверенным, что все бактерии уничтожены, готовьте мясной рулет, фрикадельки и гамбургеры до безопасной минимальной внутренней температуры 160 ° F (71,1 ° C). Используйте пищевой термометр, чтобы убедиться, что они достигли безопасной внутренней температуры.

Есть ли люди, которые больше подвержены риску употребления в пищу недостаточно приготовленного или неправильно приготовленного говяжьего фарша?
Очень молодые, очень старые и люди с иммунной системой, ослабленной раком, заболеванием почек и другими заболеваниями, подвергаются наибольшему риску и уязвимы для болезней, связанных с зараженной пищей.Симптомы болезней пищевого происхождения, такие как диарея или рвота, которые могут вызвать обезвоживание, могут быть очень серьезными. Правила безопасного обращения с пищевыми продуктами дома или в любом другом месте особенно важны для людей из группы риска.

Безопасны ли гамбургеры, приготовленные в микроволновой печи?
Да, если они были приготовлены правильно, чтобы уничтожить вредные бактерии. Поскольку микроволны могут приготовить пищу не так равномерно, как обычные методы, накрыв гамбургеры во время приготовления, поможет им нагреться более равномерно.Переверните каждую котлету и переверните в середине приготовления. Дайте котлетам постоять 1–2 минуты до завершения приготовления. Затем используйте пищевой термометр, чтобы проверить, что внутренняя температура составляет 160 ° F (71,1 ° C).

Можно ли частично приготовить говяжий фарш, чтобы использовать его позже?
Нет. Частичное приготовление пищи заранее позволяет вредным бактериям выжить и размножиться до такой степени, что последующее приготовление не может их уничтожить.

Можно ли заморозить или заморозить оставшиеся приготовленные гамбургеры? Как их разогреть?
Если говяжий фарш охладить сразу после приготовления (в течение 2 часов; 1 час, если температура выше 90 ° F), его можно безопасно хранить в холодильнике примерно на 3 или 4 дня.В замороженном виде он должен сохранять свои качества около 4 месяцев.

При разогреве полностью приготовленных котлет или запеканок с говяжьим фаршем убедитесь, что внутренняя температура достигает 165 ° F (73,9 ° C).

Почему предварительно упакованный говяжий фарш имеет красный цвет снаружи и иногда тусклый, серовато-коричневый внутри?
Кислород из воздуха вступает в реакцию с мясными пигментами, образуя ярко-красный цвет, который обычно можно увидеть на поверхности мяса, купленного в супермаркете. Пигмент, отвечающий за красный цвет мяса, - это оксимиоглобин, вещество, которое содержится во всех теплокровных животных.Свежее мясо имеет пурпурный цвет. Внутренняя часть мяса может быть серовато-коричневой из-за недостатка кислорода; однако, если все мясо в упаковке стало серым или коричневым, оно может портиться.

Почему при приготовлении говяжий фарш выделяет много «сока»?
При приготовлении говяжьего фарша в некоторых розничных магазинах мясо измельчают, пока оно еще заморожено. Кристаллы льда в замороженном мясе разрушают клеточные стенки, позволяя выделять мясной сок во время приготовления. То же самое происходит после замораживания фарша в домашних условиях.

Из-за чего котлеты из говяжьего фарша сжимаются во время приготовления?
Во время приготовления все мясо уменьшится в размере и весе. Степень усадки будет зависеть от содержания в нем жира и влаги, температуры, при которой готовится мясо, и от того, как долго оно готовится. Обычно, чем выше температура приготовления, тем больше усадка. Приготовление говяжьего фарша при умеренных температурах уменьшит усадку и поможет сохранить сок и аромат. При чрезмерной варке из говяжьего фарша выделяется больше жира и соков, в результате получается сухой и менее вкусный продукт.

Как потребители могут безопасно обращаться с говяжьим фаршем у себя дома?
Когда мясо измельчается, большая часть мяса подвергается воздействию вредных бактерий. Бактерии быстро размножаются в «опасной зоне» - температурах от 40 до 140 ° F (от 4,4 до 60 ° C). Как можно скорее после покупки охладите или заморозьте говяжий фарш. Это сохраняет его свежесть и замедляет рост бактерий. Его можно охлаждать или замораживать в оригинальной упаковке, если мясо скоро будет использоваться. Чтобы поддерживать низкий уровень бактерий, храните говяжий фарш при температуре 40 ° F (4.4 ° C) или ниже и использовать в течение 2 дней или заморозить. Никогда не оставляйте говяжий фарш или любые скоропортящиеся продукты при комнатной температуре более чем на 2 часа - 1 час при 90 ° F (32,2 ° C) и выше.

На каждом этапе приготовления пищи следуйте рекомендациям Кампании по обеспечению безопасности пищевых продуктов для семей, чтобы обеспечить безопасность пищевых продуктов. Проверьте свои действия по обеспечению безопасности пищевых продуктов, следуя четырем основным правилам - Очистить, Отдельно, Готовить и Охладить.

ЧИСТЫЙ. Часто мойте руки и поверхности. Если вы не вымоете руки, посуду и поверхности правильно, вы можете распространить бактерии на свою пищу и свою семью.

Мойте руки теплой водой с мылом в течение 20 секунд до и после работы с говяжьим фаршем, чтобы не допустить распространения бактерий. Используйте мыло и горячую воду для мытья посуды и поверхностей, контактировавших с сырым мясом. Посуда и поверхности можно продезинфицировать с помощью раствора из 1 столовой ложки жидкого хлорного отбеливателя без запаха на галлон воды.

ОТДЕЛЬНЫЙ. Не допускайте перекрестного загрязнения. Даже после того, как вы тщательно вымыли руки и поверхности, сырое мясо все еще может распространять болезнетворные бактерии на готовые к употреблению продукты, если вы не держите их отдельно.

Бактерии в сырых мясных соках могут заражать продукты, которые были приготовлены безопасно, или сырые продукты, которые нельзя готовить, например, ингредиенты салатов. Бактерии также могут присутствовать на оборудовании, руках и даже в воздухе. Чтобы избежать перекрестного загрязнения, держите все в чистоте. Не используйте повторно упаковочные материалы. Не кладите приготовленные гамбургеры на ту же тарелку, на которой лежали сырые котлеты, если не вымоете тарелку снова.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Готовьте до нужной температуры. Знаете ли вы, что бактерии, вызывающие пищевое отравление, быстрее всего размножаются в «опасной зоне», при температурах от 40 до 140 ° F (4.4 и 60 ° С)?

Чтобы уничтожить вредные бактерии, готовьте говяжий фарш до безопасной минимальной внутренней температуры 160 ° F (71,1 ° C), измеренной с помощью пищевого термометра.

ХОЛОД. Быстро охладить. Болезненные бактерии могут размножаться в скоропортящихся продуктах в течение 2 часов, если их не хранить в холодильнике.

.

Хранение, замораживание и размораживание мяса - как долго замораживать мясо

ВЫ ЗДЕСЬ:
  • Еда и жизнь
  • Промышленность
  • Фермеры и производители
  • Еда
    • Рецепты
    • Поиск рецептов
    • Рецепты из говядины
    • Куриные Рецепты
    • Рождественские Рецепты
    • Десерты и рецепты выпечки
    • Рецепты Яиц
    • Рецепты из рыбы
    • Фруктовые рецепты
    • Рецепты ветчины и бекона
    • Рецепты баранины
    • Рецепты с мидиями
    • Невен Магуайр
    • Органические рецепты
    • Рецепты блинов
    • Рецепты из свинины
    • Картофельные рецепты
    • Вегетарианские и веганские рецепты
    • Рецепты гарниров и салатов
    • Знак качества Bord Bia
    • Знак качества - что задействовано
    • О знаке качества
    • Знак качества Bord Bia: часто задаваемые вопросы
    • Что в сезоне
    • Овощи
    • Фрукты
    • Травы
    • Почему выбирают сезонный?
    • Лучший календарь сезона
    • Питание
.

Смотрите также