Menu

Бурито с фаршем и сыром рецепт


Бурито рецепт с фаршем в домашних условиях

Кулинарния » Закуски » Горячие закуски

 Распечатать рецепт

Как и кесадилья, блюдо под названием бурито (буррито) принадлежит к традиционной мексиканской кухне и представляет собой аппетитный «сверток» — тонкую тортилью, наполненную разнообразными компонентами. Основное отличие заключается в способе подачи — если в первом случае лепешка просто складывается пополам, здесь начинка заворачивается в аккуратные полузакрытые «конверты». Такая формовка делает закуску удобной для перекуса на ходу — запечатанная оболочка надежно удерживает содержимое внутри, изделие не рассыпается и не разваливается на части.

Начинка для бурито позволяет миксовать самые разные продукты: мясо, курицу, овощные смеси, обилие приправ. Сегодня в качестве мясной составляющей отдадим предпочтение фаршу, а чтобы подчеркнуть настроение Мексики, дополним его кукурузными зернами, фасолью и обязательно острым перцем.


Ингредиенты:

  • мексиканские лепешки (тортильяс) — 4-6 шт.;
  • фарш (говяжий или другой) — 250 г;
  • фасоль консервированная — 100 г;
  • кукуруза консервированная — 100 г;
  • помидоры — 300 г;
  • сыр — 100 г;
  • луковица — 1 небольшая;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • соль — по вкусу;
  • красный острый молотый перец —по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки.

Бурито рецепт с фаршем в домашних условиях

[ad#first]

[ad#second]

  1. На разогретом растительном масле обжариваем порубленный мелко лук. Поддерживаем умеренную температуру и не забываем перемешивать луковую нарезку.
  2. Как только лук слегка зарумянится, загружаем фарш. Разбиваем лопаткой крупные мясные комки. Периодически помешивая, дожидаемся, когда фарш полностью сменит красный цвет на серо-бежевый, и выпарится влага.
  3. Параллельно подготавливаем помидоры. Делаем на плодах крестообразные разрезы, заливаем кипятком и оставляем на 5-10 минут. После горячей «ванны» ополаскиваем овощи холодной водой. Снимаем тонкую размякшую кожицу.
  4. Мякоть помидоров мелко нарезаем.
  5. Выкладываем к фаршу, перемешиваем.
  6. Держим мясную смесь на сильном огне почти до полного выпаривания жидкости. Время от времени помешиваем. Начинка для бурито не должна быть сильно мокрой, иначе она размочит и прорвет тонкую лепешку.
  7. Как только выпарится лишняя влага, добавляем к фаршу фасоль и кукурузу, выжимаем через пресс чеснок. Солим, добавляем красный перец.
  8. Перемешиваем и убираем с огня, снимаем пробу. В оригинале блюдо должно быть очень острым, но в домашних условиях можно регулировать вкус, делая его насыщенно-жгучим или деликатным. В любом случае начинка не должна быть пресной!
  9. Остужаем мясную смесь до теплого состояния и приступаем к формовке. Берем мексиканскую лепешку — покупную или приготовленную в домашних условиях (рецепт здесь). По центру размещаем порцию фарша, сверху присыпаем натертым мелко сыром.
  10. Подгибаем нижнюю часть лепешки к начинке.
  11. Далее, начиная с правого или левого края, заворачиваем заготовку в рулон. Получаются изделия с одной открытой стороной.
  12. Перед дегустацией слегка обжариваем бурито на сухой сковороде-гриль или обычной. Сначала выкладываем изделия швом вниз. Как только слегка подрумянится нижняя сторона, переворачиваем, подсушиваем второй бок.
  13. Подаем бурито в теплом виде. По желанию можно дополнить трапезу мексиканскими соусами гуакамоле или сальса.

Бурито в домашних условиях готово! Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

.

Буррито с говядиной | Рецепт буррито

  1. Нагрейте подсолнечное масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Обжарьте лук и чеснок 5-6 минут, периодически помешивая, пока лук не начнет подрумяниваться. Добавьте говяжий фарш и увеличьте огонь. Готовьте в течение 3 минут, постоянно помешивая, чтобы мясо разбилось, пока все не подрумянится.
  2. Добавьте тмин, перец, перец чили и томатное пюре, перемешайте и готовьте еще 1 мин. Добавьте нарезанные помидоры, фасоль и бульон, перемешайте и доведите до кипения, затем убавьте огонь в течение 20 минут до загустения, время от времени помешивая.
  3. Снимите с огня, добавьте мелко нарезанный кориандр и приправьте по вкусу. Разогрейте гриль до максимума. Выложите говяжью начинку в центр лепешек. Разложите половину сыра по начинке, затем сложите тортильи по бокам, чтобы получились буррито. Выложите их вместе на противне и посыпьте оставшимся тертым сыром.
  4. Готовьте на гриле 1-2 минуты, пока сыр не растает, а начинка не станет горячей, затем переложите на сервировочные тарелки. Подавать с салатом, помидорами и ложкой сметаны, если хотите.

Совет: Начинку можно сделать за день - аромат будет развиваться дальше, если оставить на ночь. Приготовить начинку по рецепту и дать полностью остыть. Переложите в герметичный контейнер и охладите в холодильнике до необходимости. Разогрейте духовку до газа 6, 200 ° C, вентилятор 180 ° C. Залейте лепешки холодной говяжьей смесью и сыром согласно рецепту и выложите на противень. Готовьте 10-12 минут, пока начинка не станет горячей, а сыр не растает.Если лепешки начинают подрумяниваться слишком быстро, положите сверху кусок фольги.

Подробнее Рецепты из говядины

Лучшие советы по защите себя и своей семьи при приготовлении сырого мяса и птицы можно найти на странице «Безопасность пищевых продуктов в домашних условиях».

.

Chipotle's Chipotle's Chicken Burrito Bowl с рисом из кориандра и лайма

С тех пор, как мой муж пошел в медицинский институт, он очень осторожно относился к тому, чтобы мы питались здоровой пищей. После переезда в Филадельфию и открытия поблизости Chipotle, он стал нашим любимым местом для «быстрого питания». Это намного полезнее, вкуснее и свежее, чем любое другое место быстрого питания, которое я могу придумать. Однажды попробовав это, вы серьезно попадаете на крючок!

Съев миллион тарелок буррито, я решил начать готовить его дома.Вскоре он стал любимцем всей семьи, и теперь я ловлю себя на том, что делаю его каждую неделю. Когда ты фуд-блогер и делаешь что-то даже дважды, ты знаешь, что это хорошо! Мой муж обычно выбирает вариант со стейком, а я предпочитаю курицу. Этот рецепт подходит для любого куска мяса.

Я люблю овощи, поэтому добавляю кучу всего. Я использовал красный, желтый и оранжево-красный сладкий перец, помидоры, красный лук, салат ромэн, черную фасоль, кукурузу, кинзу и зеленый лук.Если вы относитесь к тому типу людей, которые не очень любят овощи, вы можете поиграть с комбинацией на свой вкус.

Недавно я начал готовить большую партию всего (маринованная курица, вареный рис, нарезанный кубиками салат) и оставлять все это в холодильнике. Когда мы голодны, я просто бросаю курицу на гриль, кладу ее на рис и поливаю салатом. Это отличный способ для мамы приготовить более здоровую еду.

Chipotle's Чаша с куриным буррито и рисом с кориандром и лаймом

Распечатать Темп

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 40 минут

Порций: 4

Автор: Layla

Ингредиенты

Для куриного маринада
  • 4 половинки куриной грудки без костей
  • 1/2 сока лайма
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 пакет смеси специй тако
  • 1/2 чайной ложки томатной пасты по желанию
Для риса
  • 2 стакана длиннозерного риса
  • 3.5 стаканов воды
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 чайные ложки соли
  • 1/2 лайма
  • пучок кинзы
Для салата с буррито
  • 3/4 стакана нарезанного сладкого перца любого цвета в комбинации
  • 1/2 стакана нарезанные кубиками помидоры
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками лука
  • 1/2 стакана консервированной кукурузы
  • 1/2 стакана консервированной черной фасоли
  • 1 стакан нарезанного салата Ромэн
  • 2 нарезанных лука
  • небольшой пучок нарезанной кинзы
  • 1/4 стакана сметаны

Инструкции

  • Промойте рис в большой миске под холодной водой в течение 2-5 минут, пока вода не станет прозрачной.Выдержите не менее 5 минут. В большой кастрюле вскипятите 3,5 стакана воды, налейте рис и дайте ему покипеть на слабом огне в течение 10 минут или до тех пор, пока вода не высохнет и не станет мягким. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла на рис, чтобы он растаял при выключенном огне, накройте крышкой и отставьте. Кориандр и лайм будут добавлены позже перед подачей на стол.
  • В средней миске Смешайте разрезанную пополам куриную грудку с оливковым маслом, томатной пастой и смесью специй тако. Выдавите в смесь половину лайма и перемешайте.Накройте курицу крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике от 15 минут до 3 дней.

  • Нагрейте гриль, сковороду или сковороду на среднем или сильном огне, поместите курицу на гриль и готовьте по 5 минут с каждой стороны. снять с огня и отставить.
  • Пока курица находится на гриле, нарежьте все овощи и салат.

  • После того, как курица будет готовиться и рис будет готов, в средней миске перемешайте рис с рубленой кинзой, солью и соком половинки лайма.Выложите рис в миски, сверху полейте салатной смесью (фасоль, кукуруза, сладкий перец, помидоры, лук, кинза). Сверху выложить курицу и посыпать 1 чайной ложкой сметаны и нарезанным зеленым луком.

  • Наслаждайтесь холодом или теплом!

.

Смотрите также