Menu

Бурито с фаршем и фасолью


Бурито рецепт с фаршем в домашних условиях

Кулинарния » Закуски » Горячие закуски

 Распечатать рецепт

Как и кесадилья, блюдо под названием бурито (буррито) принадлежит к традиционной мексиканской кухне и представляет собой аппетитный «сверток» — тонкую тортилью, наполненную разнообразными компонентами. Основное отличие заключается в способе подачи — если в первом случае лепешка просто складывается пополам, здесь начинка заворачивается в аккуратные полузакрытые «конверты». Такая формовка делает закуску удобной для перекуса на ходу — запечатанная оболочка надежно удерживает содержимое внутри, изделие не рассыпается и не разваливается на части.

Начинка для бурито позволяет миксовать самые разные продукты: мясо, курицу, овощные смеси, обилие приправ. Сегодня в качестве мясной составляющей отдадим предпочтение фаршу, а чтобы подчеркнуть настроение Мексики, дополним его кукурузными зернами, фасолью и обязательно острым перцем.


Ингредиенты:

  • мексиканские лепешки (тортильяс) — 4-6 шт.;
  • фарш (говяжий или другой) — 250 г;
  • фасоль консервированная — 100 г;
  • кукуруза консервированная — 100 г;
  • помидоры — 300 г;
  • сыр — 100 г;
  • луковица — 1 небольшая;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • соль — по вкусу;
  • красный острый молотый перец —по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки.

Бурито рецепт с фаршем в домашних условиях

[ad#first]

[ad#second]

  1. На разогретом растительном масле обжариваем порубленный мелко лук. Поддерживаем умеренную температуру и не забываем перемешивать луковую нарезку.
  2. Как только лук слегка зарумянится, загружаем фарш. Разбиваем лопаткой крупные мясные комки. Периодически помешивая, дожидаемся, когда фарш полностью сменит красный цвет на серо-бежевый, и выпарится влага.
  3. Параллельно подготавливаем помидоры. Делаем на плодах крестообразные разрезы, заливаем кипятком и оставляем на 5-10 минут. После горячей «ванны» ополаскиваем овощи холодной водой. Снимаем тонкую размякшую кожицу.
  4. Мякоть помидоров мелко нарезаем.
  5. Выкладываем к фаршу, перемешиваем.
  6. Держим мясную смесь на сильном огне почти до полного выпаривания жидкости. Время от времени помешиваем. Начинка для бурито не должна быть сильно мокрой, иначе она размочит и прорвет тонкую лепешку.
  7. Как только выпарится лишняя влага, добавляем к фаршу фасоль и кукурузу, выжимаем через пресс чеснок. Солим, добавляем красный перец.
  8. Перемешиваем и убираем с огня, снимаем пробу. В оригинале блюдо должно быть очень острым, но в домашних условиях можно регулировать вкус, делая его насыщенно-жгучим или деликатным. В любом случае начинка не должна быть пресной!
  9. Остужаем мясную смесь до теплого состояния и приступаем к формовке. Берем мексиканскую лепешку — покупную или приготовленную в домашних условиях (рецепт здесь). По центру размещаем порцию фарша, сверху присыпаем натертым мелко сыром.
  10. Подгибаем нижнюю часть лепешки к начинке.
  11. Далее, начиная с правого или левого края, заворачиваем заготовку в рулон. Получаются изделия с одной открытой стороной.
  12. Перед дегустацией слегка обжариваем бурито на сухой сковороде-гриль или обычной. Сначала выкладываем изделия швом вниз. Как только слегка подрумянится нижняя сторона, переворачиваем, подсушиваем второй бок.
  13. Подаем бурито в теплом виде. По желанию можно дополнить трапезу мексиканскими соусами гуакамоле или сальса.

Бурито в домашних условиях готово! Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Буррито с говядиной | Рецепт буррито

  1. Нагрейте подсолнечное масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Обжарьте лук и чеснок 5-6 минут, периодически помешивая, пока лук не начнет подрумяниваться. Добавьте говяжий фарш и увеличьте огонь. Готовьте 3 минуты, непрерывно помешивая, чтобы мясо разбилось, пока все не подрумянится.
  2. Добавьте тмин, перец, перец чили и томатное пюре, перемешайте и готовьте еще 1 мин. Добавьте нарезанные помидоры, фасоль и бульон, перемешайте и доведите до кипения, затем убавьте огонь в течение 20 минут, пока не загустеет, периодически помешивая.
  3. Снимите с огня, добавьте мелко нарезанный кориандр и приправьте по вкусу. Разогрейте гриль до максимума. Выложите говяжью начинку в центр лепешек. Разложите половину сыра по начинке, затем сложите тортильи по бокам, чтобы получились буррито. Выложите их вместе на противне и посыпьте оставшимся тертым сыром.
  4. Готовьте на гриле 1-2 минуты, пока сыр не растает, а начинка не станет горячей, затем переложите на сервировочные тарелки. Подавать с салатом, помидорами и ложкой сметаны, если хотите.

Совет: Начинку можно приготовить за день - аромат будет развиваться дальше, если оставить на ночь. Приготовить начинку по рецепту и дать полностью остыть. Переложите в герметичный контейнер и охладите в холодильнике до необходимости. Разогрейте духовку до газа 6, 200 ° C, вентилятор 180 ° C. Залейте лепешки холодной говяжьей смесью и сыром согласно рецепту и выложите на противень. Готовьте 10-12 минут, пока начинка не станет горячей, а сыр не растает.Если лепешки начинают подрумяниваться слишком быстро, положите сверху кусок фольги.

Подробнее Рецепты из говядины

Лучшие советы по защите себя и своей семьи при приготовлении сырого мяса и птицы можно найти на странице «Безопасность пищевых продуктов в домашних условиях».

.

буррито с мясным фаршем и фасолью Stock Image

Похожие изображения

Буррито с мясным фаршем и красной фасолью

буррито с начинкой из говяжьего фарша и фасолью, запеченная с сыром гауда

Буррито или шавурма с фаршем и стручковой фасолью на деревянной доске.

Острые мексиканские тако с фаршем, фасолью, овощами и тертым сыром

Чаша для риса с острой фасолью, рагу из фарша с кинзой и авокадо на сером фоне

Роллеты из буррито с говядиной и овощами на деревянной прямоугольной тарелке.Буррито из говядины, мексиканская кухня.

Крепления для буррито. Мексиканский куриный буррито с луком, фаршем, фасолью, кукурузой, помидорами, авокадо и чили. Обеденный салат Taco

Ролл из тортильи с жареным фаршем и овощами

Буррито

Вкусный буррито на гриле, фаршированный говяжьим фаршем, фасолью, кукурузой, перцем и помидорами, крупным планом на столе.

Традиционное мексиканское блюдо - чимичанга. Кукурузный пирог с фаршем, перцем, луком, чесноком, орегано, зирой и соусом гуакомоле от

Буррито с мясным фаршем, фасолью и овощами.

Ингредиенты для приготовления тако или буррито. Свежие органические овощи и лепешки на деревенском фоне, вид сверху

Приготовление буррито на деревянном столе

.

буррито с мясным фаршем и фасолью Stock Image

Похожие изображения

Буррито с мясным фаршем и красной фасолью

буррито с начинкой из говяжьего фарша и фасолью, запеченная с сыром гауда

Буррито или шавурма с фаршем и стручковой фасолью на деревянной доске.

Острые мексиканские тако с фаршем, фасолью, овощами и тертым сыром

Чаша для риса с острой фасолью, рагу из фарша с кинзой и авокадо на сером фоне

Роллеты из буррито с говядиной и овощами на деревянной прямоугольной тарелке.Буррито из говядины, мексиканская кухня.

Крепления для буррито. Мексиканский куриный буррито с луком, фаршем, фасолью, кукурузой, помидорами, авокадо и чили. Обеденный салат Taco

Ролл из тортильи с жареным фаршем и овощами

Буррито

Вкусный буррито на гриле, фаршированный говяжьим фаршем, фасолью, кукурузой, перцем и помидорами, крупным планом на столе.

Традиционное мексиканское блюдо - чимичанга. Кукурузный пирог с фаршем, перцем, луком, чесноком, орегано, зирой и соусом гуакомоле от

Буррито с мясным фаршем, фасолью и овощами.

Ингредиенты для приготовления тако или буррито. Свежие органические овощи и лепешки на деревенском фоне, вид сверху

Приготовление буррито на деревянном столе

.

буррито с мясным фаршем и фасолью Stock Image

Похожие изображения

Буррито с мясным фаршем и красной фасолью

буррито с начинкой из говяжьего фарша и фасолью, запеченная с сыром гауда

Буррито или шавурма с фаршем и стручковой фасолью на деревянной доске.

Острые мексиканские тако с фаршем, фасолью, овощами и тертым сыром

Чаша для риса с острой фасолью, рагу из фарша с кинзой и авокадо на сером фоне

Роллеты из буррито с говядиной и овощами на деревянной прямоугольной тарелке.Буррито из говядины, мексиканская кухня.

Крепления для буррито. Мексиканский куриный буррито с луком, фаршем, фасолью, кукурузой, помидорами, авокадо и чили. Обеденный салат Taco

Ролл из тортильи с жареным фаршем и овощами

Буррито

Вкусный буррито на гриле, фаршированный говяжьим фаршем, фасолью, кукурузой, перцем и помидорами, крупным планом на столе.

Традиционное мексиканское блюдо - чимичанга. Кукурузный пирог с фаршем, перцем, луком, чесноком, орегано, зирой и соусом гуакомоле от

Буррито с мясным фаршем, фасолью и овощами.

Ингредиенты для приготовления тако или буррито. Свежие органические овощи и лепешки на деревенском фоне, вид сверху

Приготовление буррито на деревянном столе

.

Смотрите также