Menu

Брокколи с фаршем и грибами


Как приготовить макароны с грибами, фаршем и брокколи

Сразу признаюсь, что рецепт блюда, о котором я расскажу ниже, является результатом не моих, увы, кулинарных экспериментов. Попробовала макароны с брокколи, грибами и фаршем в гостях, и с тех пор все никак не найду времени создать сие вкусное чудо своими руками. Надеюсь, вам рецепт также понравится, и вы окажетесь проворнее меня.

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 585 ккал

Чтобы приготовить макароны с брокколи, грибами и фаршем, вам понадобится:

макароны – 400 г
брокколи – 100 г
фарш мясной – 200 г
шампиньоны – 100 г
чеснок – 1 зубчик
сыр твердый – 200 г
молоко – 200 г
мука пшеничная – 1 ст. л.
масло сливочное – 50 г
соль и специи – по вкусу
масло подсолнечное для жарки

Как приготовить макароны с брокколи, грибами и фаршем.

1. Брокколи разобрать на соцветия, отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3-5 минут, затем откинуть на дуршлаг и оставить на время, чтобы стекли остатки жидкости.
2. Шампиньоны вымыть, мелко нарезать и обжарить в сковородке с хорошо разогретым подсолнечным маслом до полного испарения жидкости. Выложить в сковороду с грибочками мясной (свино-говяжий) фарш, посолить, перемешать все и продолжить обжаривать до полной готовности ингредиентов.
3. Макароны отварить, слить воду.
4. В отдельной сковороде (или сотейнике) обжарить в раскаленном масле измельченный зубчик чеснока, после чего выложить туда же макароны, брокколи и фарш с грибами. Перемешать все составляющие блюда и оставить сковороду (сотейник) на теплой плите.
5. Приготовить соус. Пшеничную муку подрумянить на сухой сковороде. К обжаренной муке добавить размягченное сливочное масло и сразу же растереть все так, чтобы не осталось комков и комочков. Помешивая соус, тонкой струйкой влить в сковородку молоко, слегка взбить соус венчиком, чтобы получилась однородная смесь. Как только соус начнет закипать, следует уменьшить огонь до минимального, всыпать в сковороду натертый на мелкой терке твердый сыр, добавить соль и специи по вкусу, тщательно все размешать, проварить еще 3 минутки.
6. Макароны с брокколи, грибами и фаршем разложить в порционные тарелки, полить сливочно-сырным соусом и сразу же подать на стол! Кушайте с удовольствием!

Если на момент приготовления у вас в холодильнике не оказалось мясного фарша или же вы просто предпочитаете что-то более легкое, можно добавить в макароны фарш из куриного мяса. Перед тем, как подать блюдо на стол, рекомендую украсить каждую порцию веточками или листочками свежей петрушки!

Также предлагаю вам порадовать домочадцев салатом с креветками и макаронами, запеканкой из макарон с колбасой и/или вегетарианскими макаронами: рецепт с пошаговым фото.

ВИДЕО РЕЦЕПТ МАКАРОНЫ С БРОККОЛИ, ГРИБАМИ И ФАРШЕМ

Приятного аппетита вам и вашим родным!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор Ольга Иванченко
Рецепт опубликован 01.02.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Макароны с куриным фаршем и брокколи

Я люблю готовить и без ума от макарон, поэтому на днях я приготовила домашние макароны с куриным фаршем и блюдо из брокколи для своего парня и меня.

Состав:
Макароны
Брокколи
лук
чеснок
белое вино (сухое)
перец
соль
мускатный орех
тертый пекорино
рикотта
молоко
тертый пармезан
фарш куриный
Подготовка:
1.Приготовить макароны, приготовленные в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Разделите брокколи на крошечные соцветия. Очистите стебель и нарежьте стебель брокколи небольшими кубиками. Лук мелко нарезать.

2. Обжарьте лук в оливковом масле с кусочком сливочного масла. Добавьте фарш и кусочки стебля брокколи и обжарьте. Добавьте соцветия брокколи и прессованный чеснок и обжарьте. Тушите белым вином и дайте готовиться.

3. Смешайте рикотту с молоком и сыром пармезан.Слейте воду из макарон, но не промывайте их. Положите макароны обратно в кастрюлю и добавьте смесь рикотты. Приправить перцем. Смешать фарш и брокколи и выложить все в смазанную маслом форму для запекания. Посыпьте тертым пекорино и украсьте его при 180 ° C в течение 15 минут в духовке, пока сыр не растает.

Рецепт от libelle-lekker.be

.

Тофу с фаршем из свинины - Как приготовить за 4 простых шага (с проверенными советами)

Тофу с фаршем из свинины - это домашнее блюдо, которое подают в каждой китайской семье.

А знаете ли вы, что тофу (бобовый творог) имеет древнюю историю, уходящую корнями в две тысячи лет назад?

Легенда гласит, что тофу изобрел лорд Лю Ань 劉 安, принц династии Хань около 160 г. до н.э. Самое раннее свидетельство производства тофу было найдено на фреске, вырезанной на каменной плите.

Другая теория утверждает, что тофу был случайным открытием, поскольку измельченные соевые бобы были смешаны с морской солью.Минерал в соли заставил соевую смесь свернуться и превратиться в гель , похожий на тофу.

Сегодня вам не нужно ни терпеть ужасный вкус гелеобразных творожков, ни соглашаться с историком о неясном происхождении тофу. Следуйте этому рецепту, и вы сможете насладиться лучшим рецептом тофу в своем уютном доме.

Тофу с фаршем из свинины - простой рецепт всего за 4 шага

В этом сообщении блога я покажу вам, как приготовить тофу с фаршем из свинины, домашний рецепт тофу, хорошо принятый китайцами в Малайзии.

Тофу со свиным фаршем легко приготовить, и, что особенно важно, он восхитителен с миской пушистого горячего белого риса на пару. Это очень вкусное блюдо, которое по-прежнему остается великолепным, даже если вы ошиблись.

Приступим.

Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Шаг 1 - Подготовка ингредиентов

Замочите гриб

Во-первых, замочите сухой китайский гриб в воде не менее чем на час.Сухой гриб регидратирует и станет мягким, чтобы его можно было легко нарезать мелкими кубиками.

Если вы забыли замочить грибы заранее, можно использовать горячую воду, чтобы ускорить процесс регидратации.

Не выбрасывайте воду после замачивания грибов, она имеет весь аромат грибов. После замачивания держите воду и используйте ее, чтобы позже приготовить мясной соус.

Мясной фарш

В этом рецепте я использую свинину. В нем должно быть около 20% жира, чтобы сделать его более нежным. Цыпленок - прекрасная альтернатива для тех, кто не ест свинину, но мясо более сухое.

Рубленое мясо вручную с помощью ножа - лучший вариант, но вы можете использовать кухонный комбайн для выполнения этой работы. Фактура его измельчения чем-то отличается от смешивания с машиной. Я, конечно, предпочитаю готовить его вручную.

Смешайте две столовые ложки растительного масла и половину чайной ложки кукурузного крахмала с мясным фаршем и отставьте. Мясной фарш, смешанный с растительным маслом и кукурузным крахмалом, имеет более гладкую текстуру.

Шаг 2 - Жарить тофу во фритюре для придания ему дополнительного вкуса и текстуры

Осторожно достаньте тофу из коробки. Осторожно поместите его в корзину для фритюра. Жарьте во фритюре в разогретом масле около пяти минут или пока оно не станет золотисто-коричневым.

Этот метод - мой любимый способ приготовления блюда из тофу, поскольку он создает слой жевательной «кожицы» на поверхности, который резко контрастирует с мягкой текстурой тофу.

Чтобы обжарить тофу, чтобы сформировать слой кожицы, нужно использовать умеренный или сильный огонь.'Аккуратно поместите тофу в корзину для фритюрницы и обжарьте во фритюре при 190 ° C / 375 ° F до золотисто-коричневого цвета. Поскольку тофу содержит много воды, он станет коричневым дольше, чем жареный цыпленок или рыбу. Температура масла должна быть достаточно высокой, чтобы внешний слой быстро высыхал и образовывал тонкую и хрустящую «корку», которая эффективно «блокирует» просачивание влаги из тофу.

Обжарка во фритюре также придает тофу дополнительный аромат. Мне особенно нравится жевательная «кожица», образовавшаяся после жарки во фритюре, текстура и вкус которой отличаются от тофу.

Есть два совета, которыми я хочу поделиться с вами при жарке тофу:
  • Не поддавайтесь искушению слишком часто перемещать тофу в корзине для жарки, поскольку они могут легко сломаться . Вы можете взять корзину за ручку и слегка встряхнуть, чтобы она не выскочила из корзины.
  • Если у вас нет корзины для жарки, купите ее. В противном случае вы можете налить масло в большую сковороду, чтобы обжарить тофу. Слегка переместите его вокруг в течение первой минуты, чтобы тофу не прилипал ко дну.Оставьте тофу в корзине, пока он не остынет. Выложите его на тарелку и аккуратно разрежьте пополам. Слегка переместите тофу так, чтобы он выглядел как два блока.

Шаг 3 - Приготовление соуса

Обжарьте чеснок и лук в растительном масле на медленном огне, пока они не станут ароматными. Поскольку чеснок обжаривается быстрее, чем лук, из-за более высокого содержания воды, сначала нужно обжарить лук, а через минуту добавить измельченный чеснок.

Затем добавить фарш к чесноку и луку и обжарить на слабом огне .Поскольку он содержит кукурузный крахмал, он будет легко прилипать к вок / кастрюле при сильном огне. Как только мясо перестанет быть липким, вы можете увеличить огонь еще на минуту, чтобы получить фирменный аромат жаркого (вок-хей).

Затем добавьте грибы и остальные ингредиенты. Перемешайте и перемешайте, пока не превратится в густой соус . Теперь он готов к последнему этапу.

Шаг 4 - Покрытие и украшение

Полить тофу острым соусом. Украсить нарезанным зеленым луком и чили.

Вы можете просмотреть два видео, которые я загрузил ранее, чтобы показать, как приготовить перец чили и лук для украшения.

  1. Видео, демонстрирующее, как нарезать перец чили.
  2. Видео, демонстрирующее, как подготовить лук для украшения.

Советы и примечания о том, как приготовить тофу с фаршем из свинины

Вот список полезных советов, как приготовить тофу с фаршем из свинины.

1. Типы тофу

Не существует какого-либо фиксированного правила, какие типы тофу в рецепте.Вы можете использовать любой вид, который вам больше нравится, как если бы вы выбирали пасту для приготовления со сливочным соусом. Однако с тофу с твердой текстурой легче обрабатывать, так как его не так просто разбить на куски. У вас может быть другой выбор в месте проживания. Изучите и посмотрите на результаты с разными типами тофу.

2. Готовьте на пару и тушите тофу с фаршем из свинины (альтернативный метод)

Приготовление на пару

Поскольку тофу уже приготовлен на момент покупки, в некоторых ресторанах Малайзии подают тофу охлажденным с горячим мясным соусом в качестве начинки. перед подачей.Когда вы одновременно откусываете острый соус и холодный тофу, возникает невероятное ощущение.

Обратите внимание, что вода в тофу будет продолжать вытекать из холодного тофу. Перед добавлением мясного соуса слейте воду с тарелки, чтобы он подавался неразбавленным.

Тушение

Мапо тофу - один из типичных примеров тушеного тофу. Вы можете ознакомиться с моим рецептом мапо тофу для подробного объяснения.

Чтобы приготовить тофу мапо, тушите тофу с мясным соусом, а не используйте его в качестве начинки.Тофу обычно нарезают более мелкими кубиками и смешивают с соусом. В результате тофу часто распадается на более мелкие кусочки из-за смешивания его с соусом. Тофу впитает аромат мясного соуса.

3. Другие общие ингредиенты

Некоторые другие распространенные ингредиенты для тофу по рецепту из рубленого свинины включают пасту из ферментированных соевых бобов и пасту из широких бобов , оба придают гораздо более сильный пикантный вкус.

Другими часто используемыми ингредиентами являются сухих китайских грибов , китайских солений и французских бобов .

Мне нравится включать некоторые китайские соленья, которые резко контрастируют с тонким вкусом мяса. Что касается французской фасоли, то она придает блюду хрустящую свежесть.

4. Гарнир

Украсить тофу с фаршем из свинины относительно просто.

Добавьте большое количество крупно нарезанного лука поверх тофу прямо перед подачей на стол. Зеленый лук имеет хрустящую текстуру, очень похожую на салат, который является долгожданным дополнением к тонкому вкусу мясного соуса.

Вы также можете посыпать жареным луком-шалотом поверх мясного соуса перед подачей на стол. Он имеет отчетливый аромат и идеально сочетается со вкусом тофу.

Теперь ваша очередь решать. Вы предпочитаете использовать мясной соус в качестве начинки или тушить тофу? Дайте мне знать, оставив свой комментарий ниже.

Рецепт тофу с фаршем из свинины

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

Ингредиенты A

Ингредиенты B (приправы)

Гарнитур
  • Нарезанные красный перец чили и зеленый лук

Инструкции

  1. Замочите гриб в теплой воде, пока он не станет мягким.Удалите стебель и нарежьте его небольшими кубиками.
  2. Квадратный тофу разрезать пополам, обжарить во фритюре в горячем масле при 190 ° C / 375 ° F в течение 5 минут или до золотистого цвета.
  3. Обжарьте лук и чеснок на растительном масле, пока оно не станет ароматным. Добавьте фарш и жарьте, пока он не станет ароматным.
  4. Добавьте грибы и приправу (Ингредиенты B), пока соус не загустеет.
  5. Положите тофу на тарелку и полейте соусом из фарша.
  6. Украсить нарезанным красным перцем чили и зеленым луком.Подается.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:

Урожайность:

2

Размер порции:

2 порции
Количество на порцию: Калорий: 908 Всего жиров: 61 г Насыщенные жиры: 15 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 15 г Хольмегалоген натрия: 15 г 5 г Белок: 72 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 29 марта 2019 г.

.

Паста с мясным фаршем и грибами Stock Photo

Похожие изображения

Паста с грибами, фаршем, помидорами и сыром

Тушеный картофель с куриным фаршем и грибами на белой тарелке

шарики фарш с грибами азиатские

Фарш, макароны и ингредиенты для приготовления фарша

Кабачки, фаршированные мясным фаршем, сыром и грибами.

Приготовление пасты с мясом и грибами

Грибы, фаршированные фаршем

Паста каннеллони, фаршированная грибами, сыром рикотта и томатным соусом

Пищевой набор из макарон с грибами, фрикадельками и курицей

Мясная лазанья с грибами в белой миске на доске

Запеченная паста конкиглиони с сыром, курицей, грибами и овощами

Паста с фрикадельками из говядины и лесными грибами

Запеченная паста с курицей и грибами

Паста с курицей, грибами, сливками, зеленым перцем, луком, петрушкой, базиликом на белой тарелке.Спагетти, изолированные на белом фоне

.

Яйца в фарше. Фото. Изображение еды, помидор

Похожие изображения

Сковорода для плотного завтрака с яйцами Картофель и фарш на каменном столе

Женщина давит вареные куриные яйца. Стейки из фарша с картофелем, яйцом и сыром. Этапы приготовления и ингредиенты

Закуска с гарниром из куриного рагу, сэндвич с беконом и яйцами и запеченные на гриле буханки из мясного фарша, изолированные на черном фоне

Шотландские яйца - национальное блюдо кухни Шотландии

Сырой фарш в прозрачной миске с панировочными сухарями и яйцом томатный соус с чесночными травами на белой салфетке на деревенском дереве

Фарш с яйцом и луком

Фарш и яйца в миске

Фарш и куриные яйца

Мясо фарш с овощами и полентой со спаржей и яичницей.Бразильский ланч-бокс. Предварительное приготовление еды или диета c

Котлеты «зразы» с мясным фаршем, рисом и яйцом, подаются с картофельным пюре на белой тарелке

Сырой фарш, яйца, помидоры и лук

Фарш свиной на тарелке, 2 яйца, стакан молока, лук репчатый

фотостайлинг жареной лапши с фаршем, крекерами и кусочками красного перца чили, некоторыми зелеными специями и полуфабрикатами из яиц

Сырой фарш и яйца

.

Смотрите также