Menu

Бризоль из мясного фарша


Бризоль – 6 пошаговых рецептов

Согласно традиционным рецептам бризоль представляет собой мясо, рыбу, овощи, запанированные в яйце, муке и обжаренные в масле. Бризоль оставляет хозяйке большие возможности для кулинарных экспериментов, ниже подборка интересных и оригинальных блюд.

Бризоль из фарша — фото рецепт пошаговый

Готовится бризоль из минимального количества продуктов. Но при этом получается очень вкусным и питательным. Самое необычное в рецепте – это способ обжарки. Мясо запекается на сковороде в тонком омлете. Хитрость здесь заключается в методе сборки блюда.

Способов, как переносить тонкую лепешку из фарша на уже поджаривающийся омлет, существует несколько. У некоторых это получается сделать просто руками. Но для удобства стоит использовать пищевую пленку или фольгу. Именно последний способ описывается в рецепте.

что это такое и как его приготовить?

Есть блюда, которые мы готовим в повседневной жизни, достаточно привычные и регулярно потребляемые, но не знакомые обычным поварам с точки зрения профессиональной кулинарии. Проще говоря, мы иногда что-то готовим, но даже не знаем, как это блюдо называется в кулинарии. Бризоль - одно из таких блюд, которое делал в своей жизни хотя бы пару раз каждый человек, готовящий не чужой.

Бризоль, как уже можно догадаться по названию - еще один шедевр французской кухни.Скорее, это способ приготовления, а не конкретное блюдо, ведь готовить бризоль можно из любого мяса, птицы, рыбы. С французского слово бризоль переводится как «яичница, омлет», что также описывает и способ приготовления, технологию приготовления любых бризолей.

Практически любой повар хотя бы один или два раза в жизни жарил отбивные или филе в яйце, из которого готовится бризоль, но не все знают, что я делал, создавая блюдо с этим восхитительным ресторанным названием. Но сегодня мы рассмотрим приготовление по канонам профессиональной кухни.

Бризоль готовится из отбивных, как уже говорилось, или филе, а также из начинки может быть что угодно, т.е. речь может идти о говядине, свинине, индейке, курице, рыбе и т. Д. Сделано по этой технологии это очень очень простой: основной продукт только что обжаренный в яйце, или лесанье (этот термин относится к взбитому яйцу, чтобы обмакнуть что-либо в молоке или сливках). Конечно, в итоге блюдо намного калорийнее, чем в случае с простыми отбивными, котлетами из мяса или жареными, но оно того стоит, и порой побалуйте себя этим вкусным!

Рецепты бризола

По канонам высокой французской кухни бризоль нужно подавать в виде рулетов, а готовить, соответственно, в виде очень тонких лепешек - иначе они не свернутся в такой рулет.Опишем приготовление и - классической бризолы, и варианты более простые и применимые в домашней кухне.

Рецепт классических бриссолей из фарша

Вам понадобится: говяжий фарш 800г, майонез 200 г, сыр 160г, яйца 10, чеснок 3-4 зубчика, 2 больших помидора, масло растительное, кетчуп, перец, петрушка , поваренная соль.


Как приготовить бризоль по классическому рецепту. Добавьте фарш из 1 яйца, перец и соль, хорошо перемешайте, разделите на 10 равных частей и каждую скатайте в шар.Сыр натереть, помидоры нарезать кубиками и смешать с пропущенным через чесночный пресс майонезом. Яйца слегка взбить, взять 2 листа целлофана, на один выложить 1 шар фарша, накрыть второй, раскатать мясо между листами в тонкий блин разглаживающими движениями тыльной стороной ножа или другого удобного предмета. 1 взбитое яйцо вылейте в плоскую посуду, снимите целлофан с мясной лепешки с одной стороны и с этой стороны положите на яйцо в миске, снимите второй лист целлофана. С тарелки аккуратно выпустить лепешку в яйце на сковороде с маслом (разогретым), обжарить с одной стороны до тароменане, перевернуть на другую, обжарить и выложить пирог со сковороды на блюдо с яйцом.Смажьте корж майонезно-чесночным соусом, кетчупом, посыпьте помидорами и сыром, скатайте в аккуратный рулет.

В принципе, приготовить классическую французскую бризолу не так уж и сложно, как видно из рецепта. Сделать так бризоль можно из любого мяса, в том числе и рыбы. Но если вы опасаетесь сразу готовить такой вариант этого блюда, попробуйте сделать его упрощенный вариант.

Рецепт бризола простой из фарша

Вам понадобится: 120г любого мяса, 2 яйца, перец, масло растительное, соль.

Как приготовить бризол. Посолить яйца в миске, взбить. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла, тонким слоем налить яйца, на одну половину яиц положить мясо, накрыть второй половинкой яичный блин, обжарить, перевернуть и обжарить вторую сторону. Бризоль нарезать кусочками и подавать с любым гарниром по вкусу.

Если вы считаете, что времени, затраченного на приготовление бризола, недостаточно для приготовления приготовленного мяса, рыбы или другого продукта, доведите его до готовности в духовке.

Часто приготовленные таким образом бризоли называют «ленивыми».Также называется бризоль, который готовится из цельного куска филе или кусков мяса.

Рецепт филе бризолы или говядины

Вам понадобится: 500 г рыбного филе или другого, или нарезки любого, 4 яйца, 2/3 стакана муки, 4 ст. масло растительное, перец, соль.

Как приготовить бризоль из отбивных или филе. Вилкой размешать до однородной массы яйцо, перец и соль. Размороженное филе или котлеты, запанированные в муке, обмакнутые в яйце, обмакнуть с двух сторон для выпуска из тарелки на разогретую сковороду с маслом, сверху вылить остатки яиц, быстро собрать их со сковороды на филе или стейк, Позарившись бризоль перевернуть и обжарить вторую сторону под крышкой 3-5 мин. Итак, приготовьте все филе или стейки.

Приготовьте к праздничному столу бризоль из кальмаров и гости будут поражены вашим кулинарным мастерством.

Рецепт бризолы из кальмаров

Вам понадобится: тушки кальмаров 1 кг, 2 яйца, 3 ст. мука, перец, соль, зелень, кляр - 2 яйца, мука, вода, перец, соль.

Как приготовить бризоль из кальмаров. Кальмары очищают от пленки, каждую тушку разрезают пополам и отбивают деревянным молотком так, чтобы ее площадь увеличилась примерно в 1,5 раза. Яйцо смешать с мукой, солью, водой, перцем к кляру, которое должно быть достаточно жидким.Каждую нарезку кальмаров обмакнуть в кляр, выложить на сковороду и обжарить до золотистого цвета с двух сторон, каждую после обжаривания выложить в кастрюлю. На полчаса оставить приготовленные бриссоли из кальмаров - так они станут мягче и их легче скрутить в рулет. Роллы можно приготовить с любой начинкой на выбор, например, с сыром и чесноком.

Вот интересное блюдо - бризоль, простая и в то же время очень вкусная, приличная повседневная и праздничная еда. Готовьте новые блюда и наслаждайтесь разнообразием блюд для своей семьи, которые не только приятны, но и полезны!


.

Мясной фарш - OSRS Wiki

Из старой школы RuneScape Wiki

Перейти к: навигация, поиск В RuneScape Wiki также есть статья: rsw: Мясной фарш. 39

0

0

9000 кг 4 000 ...

Мясной фарш
Выпущено 30 января 2006 г. (Обновление)
Участники Да
Quest item
Свойства
Торговый Да
Оборудованный Нет
Стекируемый Нет
Примечательный Да 5
Да 5 Уничтожить Бросить
Осмотреть Миска с мелким фаршем.
Значения
Стоимость 8 монет
High alch 4 монеты
Low alch 3
Grand Exchange
Exchange 253 монеты (информация)
Лимит покупки 13000
Ежедневный объем 1,602
.

Пряный фарш - OSRS Wiki

Из старой школы RuneScape Wiki

Перейти к: навигация, поиск В RuneScape Wiki также есть статья на тему: rsw: Пряный фарш. 1 Quest

0

0

0

9000 кг 49

0 Загрузка ...

Острый фарш
Выпущено 21 ноября 2006 г. (Обновление)
Участники Да
Свойства
Торговый Да
Оборудованный Нет
Стекируемый Нет
Да
Да
Уничтожить Бросить
Осмотреть Миска огненного фарша.
Значения
Стоимость 8 монет
High alch 4 монеты
Low alch 3
Grand Exchange
Обмен 315 монет (информация)
Лимит покупки 8000
Ежедневный объем 7
.

Смотрите также