Menu

Болоньезе с грибами и фаршем


Home food: Соус болоньезе с грибами

 

Насыщенный, ароматный, густой мясной соус с шампиньонами - для пасты, лазаньи, каннеллони и энчиладос.

Ингредиенты:

  • фарш мясной 500 г
  • шампиньоны 200 - 250 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • сливочное масло 50 г
  • томаты в собственном соку (или протертые) 400 г
  • белое вино 100 мл
  • свежий розмарин 1 веточка
  • базилик свежий 2 ст.л.
  • тимьян сушеный 1/2 ч.л.
  • лавровый лист 2 - 3 шт.
  • мясной (куриный, овощной) бульон 150 мл
  • черный молотый перец 1/2 - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу

Приготовление:

Лук мелко нарезать, обжарить на смеси из оливкового и сливочного масла 2 - 3 минуты (или в мультиварке в режиме "Выпечка/жарка", сразу выставить 65 минут).

Чеснок мелко нарезать, добавить к луку, обжаривать 1 минуту.

Морковь натереть на терке, добавить к луку, обжаривать 3 - 4 минуты.

 

Грибы нарезать небольшими пластинами.

Грибы выложить к луку с морковью, перемешать, обжаривать 10 - 12 минут.

Добавить к овощам мясной фарш, черный молотый перец, посолить по вкусу. Обжаривать в течение 15 минут, периодически помешивая.

Влить белое вино, тушить, пока вино не выкипит (минут 5).

Добавить протертые томаты с соком, мелко нарезанный базилик, веточку розмарина, специи, бульон. Тушить на медленном огне не менее 1 часа (если есть время, желательно тушить 2 - 2,5 часа, соус будет еще вкуснее и гуще), перемешивая каждые 15 минут (мультиварку перевести в режим "Тушение/суп").

Густой и ароматный мясной соус готов. Можно увеличить пропорции и приготовить соус впрок, разлить в небольшие пластиковые формы и заморозить, хранить в морозильнике и использовать по мере необходимости.

Приятного аппетита!

Болоньезе с грибами | ChefDeHome.com

Как насчет того, чтобы начать понедельник с деревенского и успокаивающего вегетарианского ужина из макарон с постными грибами болоньезе ?!

Вегетарианская версия традиционного мясного болоньезе с томатным соусом, грибами и ароматическими добавками. В этой версии грибов я использовал два вида свежих грибов - белые пуговицы и земляные кримини, из которых получается мясной вегетарианский соус Болоньезе. Пальто из спагетти для вкусного семейного обеда с макаронами из овощей.

Я люблю комфорт медленно приготовленного и сытного болоньезе для холодного / свежего ужина в будние дни. Как бы я ни любил мясную версию, вегетарианский болоньезе с грибами занимает особое место в моем репертуаре рецептов постных обедов. Я уверен, вы все знаете, что у нас много дней в неделе, когда мы не едим мясо ?! В те дни мне нравится воссоздавать вегетарианские версии рецептов с большим количеством свежих ингредиентов и яркими вкусами, чтобы насладиться ароматным ужином в будний вечер, независимо от того, едим мы мясо или нет.Сквош Lo Mein, паста из цветной капусты Puttanesca - прекрасные примеры этого ..

Итак, сегодня я решил поделиться с вами своим вегетарианским рецептом пасты с грибным соусом болоньезе, который я предлагаю вам в сотрудничестве с Prego Farmers 'Market® Sauces.

Традиционный соус болоньезе - это итальянский соус для пасты, приготовленный на медленном огне, с добавлением мяса, томатного соуса, ароматических добавок и трав. В грибной версии я использовала два вида свежих грибов - белые шампиньоны и земляные кримини. Чтобы сделать грибной вкус более выраженным, я также добавил 30 грамм смеси сушеных грибов для жарки.

Во время моего недавнего визита в Walmart, чтобы купить ингредиенты для грибного болоньезе ... Я выбрала томатный соус с базиликом Prego Farmers 'Market®, мою любимую коллекцию грибов - белых, кримини и сушеной жареной смеси с желтым луком, сельдерей, морковь (мирепуа), тимьян и орегано. Я также взял упаковку феттучини, чтобы завершить свой обеденный итальянский макаронный магазин.

В соусах Prego Farmers 'Market® используются ингредиенты, выбранные на мгновение, что придает им чудесный яркий вкус.Tomato & Basil действительно покорили меня потрясающим фруктовым ароматом томатов. Соус не был слишком сладким и на вкус был как из помидоров хорошего качества и базилика. В одной строке, это своего рода соус, который я с удовольствием использую для ежедневного ужина из макарон. Вы знаете, немного оливкового масла, чеснока, орегано и этого соуса маринара на сковороде в течение 5 минут ... затем над миской феттучини ... означает, что ужин готов!

Но сегодня я был настроен на успокаивающую вегетарианскую пасту с соусом болоньезе ... и эти помидоры и базилик работали как прекрасная ароматная основа для соуса для пасты, который я себе представлял.

Основа грибного болоньезе или любого другого болоньезе - это ароматические вещества, то есть классический итальянский мирепуа из нарезанного кубиками лука, моркови и сельдерея. Вы будете удивлены, сколько аромата придают этому соусу эти три скромных свежих ингредиента. Важно просто готовить их до мягкости и не давать им карамелизироваться, иначе соус для пасты станет сладким.

Чтобы имитировать текстуру традиционного соуса болоньезе, я нарезаю очень маленькие грибы, почти такого же размера, как нарезанные кубиками морковь и сельдерей.Я даже нарезаю кубиками регидратированные грибы. Грибы небольшого размера готовятся быстрее и хорошо готовятся с томатным соусом и вином, чтобы получить ту же текстуру рубленого болоньезе. Когда я не хочу тратить время на мелкое измельчение свежих грибов, я часто измельчаю грубо нарезанные грибы в кухонном комбайне. На самом деле, я даже иногда пульсирую ароматические вещества в кухонном комбайне. Джуты, которые не должны быть протертыми, прекрасно подходят для соусов для пасты рагу или болоньезе.

Если вы ищете более овощную версию пасты болоньезе... Вы также можете добавить нарезанные кубиками кабачки или жареные баклажаны при приготовлении грибов. Просто нарезайте овощи одинакового размера, чтобы приготовить их равномерно.

После того, как овощи приготовлены, я усиливаю основу соусом Prego's Tomato & Basil и красным вином. В это время я также добавляю оставшуюся жидкость для замачивания из сушеных грибов, чтобы добавить глубину аромата. Помимо ароматного крепкого томатного соуса ... Мне также нравится соус из помидоров и базилика за хороший вкус базилика. В зимние дни, когда базилик недоступен... томатный соус хорошего качества с базиликом завершает трио итальянских трав, которые придают особый итальянский вкус соусу для пасты болоньезе - то есть трио из тимьяна, орегано и базилика.

Когда я готовлю грибной болоньезе на ужин в будние дни ... Я готовлю пасту (в основном феттучини или спагетти) в соответствии с инструкциями на упаковке. Когда я готовлю соус на выходных ... Я просто готовлю соус для пасты до шага 4 и охлаждаю его. Это сокращает 30-минутный рецепт до 12-ти минут. Я имею в виду, просто приготовьте свежую пасту, разогрейте соус для пасты болоньезе, добавьте немного сыра пармезан, и ужин готов!

Посмотрите картинки! Вам это напоминает сытную тарелку пасты болоньезе или что ?! Единственная разница в том, что он вегетарианский, с добавлением трех видов грибов, зелени и ароматного томатно-базиликового соуса.#PickedAtPeak

Если ваша семья любит грибы и любит пасту на ужин в будние дни ?! Этот рецепт сделает ваш будний вечер еще более особенным! Это заставляет меня спросить, какая ваша любимая вегетарианская версия сытного блюда из пасты? Оставьте комментарий ниже и поделитесь со мной.

Желаю вам прекрасной недели впереди. -Савита х

.

Болоньезе спагетти с молотыми курицей и грибами Стоковое Изображение

Похожие изображения

Спагетти с грибами, овощами и фаршем

Спагетти с соусом Болоньезе на старой сковороде на подносе с помидорами и петрушкой

Спагетти болоньезе на синей тарелке на белом мраморном столе. здоровая пища. вид сверху

Спагетти Болоньезе

Спагетти Болоньезе

Спагетти Болоньезе.

Спагетти, паста болоньезе с томатным соусом, овощами и фаршем

Медленно приготовленные спагетти из чечевицы Болоньезе

Спагетти Болоньезе

Спагетти болоньезе

Спагетти Болоньезе

Спагетти болоньезе

Спагетти болоньезе в коробке из алюминиевой фольги, изолированные на белом фоне.Выборочный фокус. Концепция еды на вынос и с доставкой.

Паста спагетти болоньезе с помидорами и фаршем, сыром пармезан и базиликом. Черный фон. Вид сверху

.

Barefoot Contessa | Weeknight Bolognese, обновление

Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой (12-дюймовой) сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте измельченную вырезку и готовьте, раскрошив мясо деревянной ложкой. Готовьте 5-7 минут, периодически помешивая, пока мясо не потеряет розовый цвет и не начнет подрумяниваться. Добавьте чеснок, орегано и хлопья острого красного перца и готовьте одну минуту. Вылейте вино в сковороду и перемешайте, чтобы удалить подрумянившиеся кусочки. Добавьте помидоры, томатную пасту, 1 столовую ложку соли и 1½ чайных ложки перца, помешивая.Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 10 минут.

Тем временем доведите большую кастрюлю с водой до кипения, добавьте столовую ложку соли и макароны и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке.

Пока паста готовится, закончите соус. Добавьте в соус мускатный орех, базилик и сливки и тушите 8–10 минут. Когда паста сварится, переложите ее шумовкой или ситом в кастрюлю с соусом, сохранив варочную жидкость. Готовьте в течение одной минуты, добавьте оставшиеся ¼ стакана вина и жидкость для приготовления, если необходимо, чтобы получилось достаточно соуса.Подавать в горячем виде с пармезаном.

ПРИМЕЧАНИЯ:

Если у вас нет фарша, замените его на любой фарш, например, цыпленок, индейку или свинину. Вы даже можете заменить нарезанные грибы на вегетарианский ужин!

Если у вас нет скорлуп, используйте любую сушеную пасту, которая вам нравится!

Если у вас нет сливок или базилика, вы можете их не использовать!

Copyright 2010, Босоногая графиня Насколько это просто? Ина Гартен, Clarkson Potter / Publishers, Все права защищены

.

Спагетти с грибами и мясным фаршем в стоковом видео

Другие видеоматериалы из тех же категорий

Паста со сливочно-грибным соусом и плавленым сыром

Пар на крышке

Свежее сырое куриное мясо на прилавке

Большое красное яблоко на ветке на фоне голубого неба

Добавление масла в цуккини с приправами и солью крупным планом

Чипсы падают в стеклянную миску на черном фоне в замедленном темпе.Закройте вверх.

Крем-брюле с сахаром

Мужчина руками кладет измельченную зелень в стеклянную миску

Силуэт металлическая вилка и ложка, падающие на стол на белом фоне

Заливка миндаля в блендер, замедленное видео

Helix pomatia Римская улитка макро, вид спереди черно-белое

Свежий ароматный эспрессо с кремом на белом фоне стола.Утром клиенту подают кофе.

Шеф-повар намазывает томатный соус на тесто для пиццы металлическим ковшом в пиццерии.

Начинка выходит через сито мясорубки. Мясорубка заделывают. Куча рубленого мяса. Мясорубка со свежим

.

Смотрите также


Scroll to Top

Follow Us