Болоньезе с говяжьим фаршем
Паста «Болоньезе» с говяжьим фаршем, рецепт с фото — Вкусо.ру
22 января 2015

Паста родом из Болоньи, традиционно готовится с лапшой «Тальятелле». Есть легенда, что во время Второй Мировой войны американские солдаты попробовали соус с этим названием. После возвращения домой они попросили поваров приготовить нечто похожее, но с использованием спагетти.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Приготовить из говядины фарш и потушить его на сковороде в течение пяти минут. Головку репчатого лука нарезать тонкими перьями, пропустить через пресс очищенные дольки чеснока, перемешать с фаршем. Потушить еще семь минут.
- Помидоры залить кипятком и снять кожицу. Нарезать мякоть кубиками. Добавить в основную массу вместе со специями: паприкой, молотым перцем чили, посолить по вкусу, положить веточку розмарина. Влить четверть стакана воды, тушить десять минут, постоянно помешивать.
- Добавить в обжарку томатную пасту, еще немного воды, если масса получилась густоватой. Тушить под крышкой еще пять минут. Отварить пасту почти до готовности, она должна остаться твердой. Выложить на блюдо, добавить фарш с томатами, украсить зеленью укропа, петрушки. Паста «Болоньезе» с говяжьим фаршем готова.
Совет
Соус «Болоньезе» можно использовать и при подаче других блюд, например, с обжаренным картофелем или пюре.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Соус болоньезе из говядины - современный мед
Соус болоньезе из говядины
Настоящий итальянский соус болоньезе из говядины поверх свежих макарон - это теплое блюдо в будние дни, приготовленное менее чем за 30 минут.
Этот соус болоньезе из говядины - один из тех основных рецептов, которые нужны каждому на кухне. Это идеальная миска для комфортной еды! Этот домашний болоньезе можно взбить за 30 минут, а на вкус он словно тушится весь день. Он настолько универсален, что его можно сочетать с любой пастой.
Настоящий болоньезе можно подавать со спагетти, пенне, лингвини, зити, фарфалле, ригатони и многим другим. Он обладает слоями вкуса и идеально сочетается с большой миской сливочной пасты.
Я люблю учиться готовить настоящие итальянские блюда из настоящих итальянцев. Они знают, как приготовить убийственные соусы, которые действительно посрамят соусы в банках. Они искренне увлечены хорошей едой, семьей и тем, как еда может объединять людей .
Несколько лет назад мы взяли нашу старшую дочь Сьерру и нашего старшего сына Мейсона в Нью-Йорк и Бостон на празднование 16-летия Сьерры.Мы начали нашу поездку в Нью-Йорке, а закончили в Бостоне и провели большую часть времени в северной части Бостона, где господствуют итальянские рестораны. Мои дети заявили, что они любят Бостон намного больше, чем Нью-Йорк, из-за более медленного темпа и, конечно же, невероятной итальянской кухни. Мы хорошо поели! Конечно, я должен был попытаться откопать любые секреты, которые мне могли бы дать повара. Поделюсь некоторыми из их лучших советов. Если вы ищете путеводитель по ЛУЧШИМ МЕСТАМ, ЧТОБЫ ПОЕСТЬ и ПОСМОТРЕТЬ в БОСТОНЕ, нажмите здесь .
Как приготовить настоящий соус болоньезе из говядины:
- Начните с обжаривания оливкового масла и говяжьего фарша вместе в большой кастрюле, пока мясо не подрумянится. Это очень важный шаг, который развивает вкус мяса.
- Добавьте лук, чеснок и специи и обжарьте, пока мясо полностью не подрумянится. и лук не станет почти прозрачным.
- Добавьте томатную пасту, мелко нарезанные помидоры и либо говяжий бульон, либо белое вино. (Я всегда беру говяжий бульон, так как не пью вино.Если вы используете вино, добавьте еще 1/2 чайной ложки соли). Именно здесь происходит волшебство, когда насыщенная томатная паста кипит с мясом и создает ароматный соус.
- После того, как ароматы соединились, добавьте жирные сливки или половину и половину, чтобы получить насыщенный бархатный соус .
- Подавайте поверх любимой пасты, посыпав свежим тертым пармезаном и свежим базиликом .
Я рад слышать от вас! Если вы готовите этот рецепт, обязательно оставьте комментарий и поставьте ему оценку.Если вы готовите какой-либо из моих рецептов, отметьте меня в Instagram @modern_honey и используйте #modernhoney, чтобы я мог видеть ваши творения. Одна из моих любимых вещей - видеть, как ты готовишь эти рецепты на собственной кухне. Подпишитесь на мою рассылку ниже, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Спасибо, что подписались! У меня действительно лучшие читатели. Следуй за мной: INSTAGRAM - FACEBOOK - PINTEREST
Соус болоньезский с говядиной
Соус болоньезский с говядиной.Настоящий итальянский соус болоньезе из говядины поверх свежей пасты - это теплое блюдо в будние дни, приготовленное менее чем за 30 минут.
Курс: ужин
Кухня: итальянская
Ключевое слово: говяжий соус болоньез
Порций: 6
Ингредиенты
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 небольшой лук (мелко нарезанный)
- 3-4 зубчика чеснока (мелко нарезанные)
- 1 столовая ложка свежего базилика (нарезанного, плюс еще для украшения)
- 1-2 чайные ложки хлопьев красного перца (в зависимости от того, сколько специй вы хотите)
- (1) 6 унций банка томатной пасты
- 1 стакан говяжьего бульона или сухого белого вина (я использую говяжий бульон, но если вы используете вино, добавьте еще 1/2 чайной ложки соли)
- (1) банка объемом 28 унций нарезанные кубиками помидоры (очищенные)
- 1- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка перца
- 1/2 стакана жирных сливок или Half-n-Half
- 1 фунт.Паста (по выбору)
- 1/2 стакана свежего тертого сыра пармезан
Инструкции
-
Нагрейте оливковое масло в большой тяжелой сковороде или кастрюле. Добавьте говяжий фарш и готовьте на среднем или сильном огне, пока он не подрумянится. Разбить мясо и часто помешивать деревянной ложкой.
-
Добавьте лук, чеснок, базилик и хлопья красного перца. Готовьте, пока мясо полностью не подрумянится, а лук не станет полупрозрачным примерно 7-8 минут.
-
Добавьте томатную пасту и говяжий бульон.Варить 3 минуты. Добавьте помидоры, соль и перец и убавьте огонь до среднего. Тушить соус 10-15 минут.
-
Пока соус кипит, приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке. Слить.
-
После того, как соус закипит, добавьте жирные сливки.
-
Подавать со свежеприготовленной пастой и посыпать свежим сыром пармезан и базиликом.
Удачной готовки, друзья!
Связанные
.Болоньезский соус из говядины и чечевицы
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 30 минут
Порций: 6
Богатый и сытный итальянский мясной соус из медленно тушеных помидоров, ароматного лука, чеснока, сельдерей, чеснок, орегано, говядина и чечевица - подаются на макаронной лапше al dente со свежим базиликом и тертым пармезаном.
Ингредиенты
3 столовые ложки (45 мл) оливкового масла первого отжима
1/2 стакана (125 мл) нарезанного лука
1/2 стакана (125 мл) нарезанного сельдерея
2 зубчика чеснока, рубленый
1 фунт (500 г) постного говяжьего фарша
1 чайная ложка (5 мл) сушеного орегано
1 чайная ложка (5 мл) семян фенхеля
1/2 чайной ложки (2 мл) молотого мускатного ореха
1/2 чайной ложки (2 мл) соли
1/4 чайной ложки (2 мл) молотого черного перца
1 стакан (250 мл) сухого красного вина
2 стакана (500 мл) вареной зеленой чечевицы
1 банка (28 унций / 798 мл) нарезанных помидоров
1/4 стакана (60 мл) нарезанного свежего базилика
Указания
- Поставьте большую кастрюлю с толстым дном на средний или сильный огонь, добавьте оливковое масло.Нагрейте 20 секунд, затем добавьте лук, сельдерей и чеснок и готовьте 2 минуты до мягкости.
- Добавьте говяжий фарш, орегано, семена фенхеля, мускатный орех, соль и перец. Варить 5 минут.
- Добавьте красное вино, включите сильный огонь и дайте вину остыть еще 5 минут, периодически помешивая. Добавьте чечевицу и консервированные помидоры, накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, частично снимите крышку и тушите 10 минут. Снимите с огня, добавьте измельченный базилик и добавьте приправы солью и перцем.
Подсказка: заранее приготовьтесь к обеду в будние дни: приготовьте больше болоньезе и подавайте его как добавку к поленте или спагетти из тыквы в течение недели. Или заморозьте свой соус для будущих ночных порывов.
Информация о питании
- Размер порции: 1 1/3 стакана (325 мл)
- На порцию:
- Калорий 300
- Всего жиров 10 г
- Насыщенные жиры 2 г
- Холестерин 40 мг
- Углеводы 23 г
- Пищевые волокна 7 г
- Сахар 6 г
- Белок 22 г
- Натрий 260 мг
- Калий 354 мг
- Фолат 128 мкг
Рецепт болоньезского рагу | Фонд Джеймса Берда
Одно из самых известных блюд Италии, Rag Bolognese - классический мясной соус из Болоньи. «Рагу» - это искаженное французское слово, обозначающее тушеное мясо («рагу»). Оно появилось в Италии в эпоху Возрождения, когда тушеные блюда каждой страны имели одни и те же ингредиенты и метод приготовления. В последующие столетия они развивались отдельно, и болонский «рагу» стал самым известным мясным соусом Италии, подаваемым с «маккерони» и сыром.Он отличается от соуса для спагетти в американском стиле добавлением мускатного ореха (корица также является традиционным ингредиентом) и отсутствием помидоров.
Состав
- Бекон 1/2 фунта, нарезанный кусочками 1/4 дюйма
- 2 мелко нарезанной моркови
- 2 мелко нарезанных ребра сельдерея
- 2 мелко нарезанные луковицы среднего размера
- 1 мелко измельченный зубчик чеснока
- Кошерная соль
- Свежий гр