Menu

Болоньезе из фарша


Соус болоньезе — классические рецепты в домашних условиях

Рим, Пизанская башня, Колизей, Милан, оливки, виноград, пицца… С чем еще у вас ассоциируется Италия? К примеру с тем, что связано с кулинарией! Суп минестроне, салат цезарь, десерт панна кота… А у меня с кулинарной столицей страны – Болоньей, где в 1891 году был придуман легендарный соус болоньезе.

Итальянцы называют заправку аль Рагу. И в самый первый ее рецепт входили куриная печень, трюфели и сливки. Затем легендарное яство изменилось благодаря повару Пелегрино Артури. И в классическую подливу попали свежие томаты, говяжий и свиной фарш, белое вино, сельдерей, приправы, овощи и сливки.

Итальянский народ смакует неповторимую мясную заправку не со спагетти, как это принято считать, а с широкой яичной пастой Тальятелле.

Еще пикантное лакомство можно приготовить, добавив в него болгарский перчик, орегано и базилик. Если у вас наметился план создания лазаньи, то непременно приправьте ее специальным болоньезе с добавлением мускатного ореха и розмарина – от них ваши вкусовые рецепторы запоют от удовольствия!

Кто не любит заморачиваться, подойдет самое простое яство с мясом и овощами, которое можно смешать с обычными макаронами. Обладатели мультиварок, и на вашей улице перевернулся грузовик со специальным рецептом заправки. Обязательно примените его в действие, добавив в лакомство чеснок, зелень и говяжий фарш.

И напоследок воспользуйтесь методом консервирования бесподобной подливы. Вы можете закатать её по банкам и использовать в самый нужный в момент, например, зимой. А еще познакомьтесь с секретами приготовления европейского лакомства. Уверена, они вам пригодятся. А прямо сейчас, дорогие мои, не выходя со своей кухни, мы отправляемся в Италию, претворяя в жизнь неповторимый соус.

Соус болоньезе с фаршем — классический итальянский рецепт для спагетти

Первым делом приготовим самый классический болоньезе из всех его ближайших родственников! В яство вошли нежнейший мясной фарш, полезные и сочные овощи, сливки и приправы.

Если есть возможность, пусть ваша заправка в очередной раз встретится со смачным спагетти. Это будет очень вкусно!

Компоненты:

  • фарш (из свинины и говядины) – 500 гр
  • большой репчатый лук – 1 шт.
  • средняя морковь – 200 гр
  • стебель сельдерея – 1-2 шт.
  • масло оливы – 3 ст. л.
  • сливочное масло – 30 гр.
  • чеснок – 1 зубчик
  • жирные сливки – 1 ст. л.
  • белое вино (или питьевая вода) – 150 мл.
  • поваренная соль и красно-черный молотый перец – по вкусу
  • помидорная паста – 3 ст. л.
  • томаты консервированные в собственном соку (можно свежие) – 400 гр
  • чистая вода – 1 стакан + добавляем на глаз во время ее выпаривания

Как готовить:

1. Начнем создавать наш шедевр с фарша. Смажьте сковородку 1 ст. л. оливкового масла. Выложите на него мясо. Покрошите его при помощи вилки. Пассеруйте компонент на среднем огне до полуготовности около 6 минут, периодически его помешивая. Потом переложите массу в отдельную миску.

Лучше всего использовать для блюда филе говядины и свинины. Пропустите их через мясорубку и перемешайте между собой.

2. Освободите лук от шелухи и порубите его на доске мелкими кубиками. Так же поступите с вымытыми стеблями сельдерея. Сложите их в одну тарелку.

3. Очищенную морковку разделите на пластины, а потом на соломку. Мелко накрошите ее. Отправьте массу к нарезанным овощам.

4. Поставьте сковородку на средний огонь и залейте ее оставшимся оливковым маслом и добавьте к нему кусочек сливочного. Подождите, когда оно растает. Затем выложите в посуду нарезанные овощи. Всё перемешайте и тушите их 6-7 минут, периодически помешивая массу.

5. Перенесите к овощам полуготовый фарш. Тщательно смешайте состав. Добавьте к нему вино или воду. Еще раз все помешайте. Выпарите немного жидкости из смеси.

6. Свежие или в собственном соку помидоры нарежьте на кубики. Отправьте их к фаршу. Сюда же положите томатную пасту, сливки и влейте 1 стакан воды. Всё перемешиваем. Выставляем огонь на минимальный. Закрываем сковородку крышкой и тушим содержимое 60 минут. Периодически смешивайте его, а при выпаривании жидкости, добавляйте в яство воду по своему усмотрению.

7. За 5 минут до готовности подливы, мелко порежьте очищенный чеснок и отправьте его в соус. Посолите его и поперчите. Всё хорошенько помешайте. Выключайте конфорку. Всё!

На тарелку выкладывайте спагетти и на них обильно покрывайте их вкуснейшим болоньезе.

Вы чувствуете? Это ароматы Италии. Да-да один из ее запахов окутает сейчас ваше сознание, сердце и желудок. И они без сожаления отдадутся в плен безукоризненному лакомству. Скорее же в этом убедитесь! Смачного аппетита, друзья!

Мясной соус болоньезе для итальянской пасты в домашних условиях

Как гондола по венецианской воде, плывем к следующему рецепту мясной заправки, которая состоит из приправ орегано и базилика, болгарского перчика и смачного фарша.

Лакомо дополните соблазнительное яство итальянской пастой. Не обязательно Тальятелле. Здесь можно выкрутиться любой другой. Именно это мучное чудо Европы идеально дополнит ваше мясное Аль Рагу.

Ингредиенты:

  • фарш мясной – 400 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • небольшой болгарский перец – 1 шт.
  • помидоры консервированные– 1 банка (или свежие томаты 3-4 шт.)
  • масло оливковое – 1 ст. л.
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.
  • сыр пармезан – 30 гр. (или любой другой твердый сыр)
  • орегано – 0,5 ч. л.
  • базилик – 0,5 ч. л.
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Разогрейте на сковороде растительное масло, смешав его с оливковым. Пока происходит этот процесс, лук освободите от шелухи и мелко порежьте его мелким кубиком. Так же поступите с очищенными зубчиками чесночка, только его нужно покрошить, как можно мельче.

Для его измельчения можно также воспользоваться прессом.

2. Отправьте овощи в разогретое масло и обжарьте их до мягкого состояния. Затем добавьте к массе фарш. Хорошенько смешайте его с компонентами и тушите на среднем огне около 6-7 минут, периодически помешивая состав.

3. Вымытый болгарский перец разделите пополам и освободите его от внутренностей. Мелко покрошите овощ. Перенесите его к фаршу и всё перемешайте.

4. Консервированные помидоры сложите в чашу для погружного блендера и взбейте их в однородную массу. Перенесите ее в сковородку и всё смешайте.

Если вы будете использовать свежие томаты, то на вымытых овощах сделайте надрезы и залейте их кипятком. Подождите 20 секунд и переместите овощи в ледяную воду на несколько секунд. Далее снимите с помидорок кожицу, да мелко накрошите их. А уже потом взбейте массу блендером.

5. Теперь посолите содержимое посуды. Добавьте сюда же орегано и базилик. Всё хорошенько перемешайте. Накройте лакомство крышкой и тушите его четверть часа.

6. Далее натрите на мелкой терке Пармезан или любой другой твердый сыр. Он послужит украшением для готового яства.

Во время готовки заправки отварите пасту. Красиво выложите ее порционно по тарелкам, и смачно полейте поверх нее итальянской подливой, да посыпьте сыром.

Если вы не поленились, достали и приготовили яичную пасту, то вы либо настоящий гурман, ценящий истинный вкус Италии, либо живете в ней и напрягаться вам сильно не пришлось. Однако для соуса будет не плохим вариантом другая паста, или даже спагетти. Как бы то ни было, желаю вам смачного наслаждения. Buon appetito!

Рецепт соуса из Болоньи для классической лазаньи

Вы пробовали лазанью? Если нет, то не живите зря, а приготовьте ее. Но для начала сделайте к блюду вкуснющую, бесконечно сочную и соблазнительную заправку.

Включите в лакомство, помимо мяса и овощей, мускатный орех и розмарин. И оно станет душой вашей лазаньи. Скорее же приступим к сотворению смачной заправочки.

Подготовьте:

  • 300 гр. свиного фарша
  • 300 гр. куриного фарша
  • 1 банка помидоров в собственном соку
  • 2 средних луковицы
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. орегано
  • 1 ч. л. розмарина
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха
  • 60 гр. томатной пасты
  • подсолнечное масло на глаз

Способ создания:

1. Очищенный лук и чеснок мелко накрошите на доске. Влейте в разогретую сковородку подсолнечное масло. Сюда же отправьте нарезанные овощи. Всё тщательно перемешайте и обжарьте их до золотистого цвета на среднем огне.

2. Далее внесите к овощной массе 2 вида фарша – куриный и свиной. Раздробите мясо на мелкие кусочки и все перемешайте. Тушите фарш 30 минут под закрытой крышкой.

3. По прошествии времени добавьте в лакомство помидоры в собственном соку. Разделите томаты на кусочки вилкой или ножом. Всё смешайте.

4. Так же добавьте в яство томатную пасту, розмарин, орегано, мускатный орех и соль. Всё тщательно перемешайте. Накройте содержимое крышкой и пассеруйте его 20-25 минут. Потом снимите сковороду с огня. Заправка для лазаньи готова.

Обильно смажьте будущую лазанью идеальной подливой и приготовьте ее. Лакомство запоет в ваших устах «O Sole Mio». Вот тогда вы поймете, что живете не зря!

Простой пошаговый рецепт приготовления болоньезе для макарон

Вот за что люблю простые блюда, так это за то, что создаются они на раз, два, три. Как гениальная заправка из мяса, овощей, помидорок и специй. К тому же, она отлично породнится с такими привычными нам макаронами, или другими подобными изделиями.

Подготовьте необходимые ингредиенты и в путь, дамы и господа!

Провизия:

  • смешанный фарш – 500 гр. (говядина + свинина)
  • средняя луковица – 1 шт.
  • средняя морковь – 1 шт.
  • томаты в собственном соку – 400 гр.
  • сельдерей – 100-120 гр.
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль и черный молотый перец на глаз

Технология приготовления:

1. Вымытые стебли сельдерея и очищенную морковку нарезаем на маленькие кубики. Отправьте овощи в миску.

2. Лук очистите от шелухи и так же мелко накрошите его на доске. Перенесите массу к морковке и сельдерею.

3. Фарш отправьте на горячую сухую сковородку. На максимальном огне, перемешав его, обжарьте его до полуготового состояния.

4. Затем отправьте к фаршу морковь, лук, чеснок и сельдерей. Всё смешайте. Тушите смесь 5 минут на среднем огне.

5. Как пройдет время, посолите и поперчите лакомство. Отправьте к нему томаты в собственному соку и хорошенько все перемешайте, раздробив помидоры на мелкие кусочки. Пассеруйте яство под крышкой 30 минут, периодически его помешивая.

6. За 5 минут до окончания готовки, мелко накрошите чесночок и отправьте его в мясную массу. Всё перемешайте. Тушите яство еще пару минут. Подавайте его за компанию с макаронами, спагетти или пастой.

Перед подачей блюда, присыпьте сверху тертым сыром.

Вот ведь как все просто! А еще необыкновенно и смачно это блюдо. Поистине универсальная заправка, которой не стыдно и гостей угостить, да домочадцев без ужина не оставить.

Готовим итальянский соус с фаршем в мультиварке

Продолжаем наши эксперименты, и на этот раз приготовим искомое блюдо в мультиварке. У многих возникает вопрос, как создать в технике знаменитый соус из говяжьего мяса, чесночка, овощей, зелени и сыра.

https://youtu.be/XKRVhN09BtM

А очень просто. Итак, приступаем.

Вам понадобятся:

  • 100 гр. твердого сыра
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец
  • любимая свежая зелень на глаз
  • 300 гр. говяжьего фарша
  • 2 средних помидора
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 большой репчатый лук
  • 4 ст. л. растительного масла
  • чистая вода на глаз

А теперь действуем:

1. Первым делом снимем с чистых томатов кожицу. Сделайте на них разрезы, потом окуните помидоры в кипяток на несколько секунд, а сразу же отправьте их в холодную воду. Удалите с овощей кожицу и мелко накрошите их.

2. Нарежьте маленькими квадратиками и очищенный лук. Сыр натрите на крупной терке. Чеснок освободите от шелухи и пропустите его через пресс. Оставьте компоненты пока в стороне.

3. В чашу мультиварки добавьте 4 ст. л. растительного масла. Положите к нему лук и чесночок. Всё хорошенько перемешайте. Закройте крышку техники и выберите в ее программе режим «Выпечка», а таймер установите на 40 минут.

4. Через 3 минуты откройте крышку мультиварки и внесите в ее чашу помидорную массу. Всё смешайте. Закройте технику еще на 1 минуту. Затем положите в состав томатную пасту и перемешайте компоненты между собой. Тушите их под крышкой 5 минут.

5. Как пройдет время, добавьте в массу перемолотое мясо. Поперчите и посолите будущее лакомство, помешайте его. Накройте мультиварку крышкой и готовьте блюдо еще 10 минут.

6. Затем откройте технику и залейте яство водой. Перемешайте его, опять закройте технику и готовьте блюдо до выключения программы.

7. Пока пассеруется заправка, мелко накрошите вымытую зелень. Украсьте ею и тертым сыром ваше лакомство в компании любимых спагетти. Приятного аппетита!

Как красиво ваше яство над которым старались вы и ваша любимая мультиварка. Скорее накладывайте блюдо по тарелочкам и буквально упивайтесь нотками его заманчивости. E molto gustoso! То есть, это будет вкусно!

Рецепт итальянского болоньезе на зиму

Мы – народ земли русской, любим запасаться лакомствами впрок. Это касается не только наших блюд и различных закусок, но и яств заморских.

Тот же самый болоньезе можно законсервировать в банках и хранить его хоть до первого снега, или необходимого момента. И вот, что вам для этого понадобится (на 12 баночек по 0,5 л):

  • 7 кг свежих очищенных помидор
  • 1 кг репчатого лука
  • 400 гр. томатной пасты
  • 8-10 крупных долек чеснока
  • 70 мл оливкового масла
  • по 1 большому пучку
    свежей зелени петрушки и базилика
  • 3 ст. л. с небольшой горкой поваренной соли
  • 200 гр. сахарного песка
  • 1 ч. л. без горки черного молотого перца
  • 1 ч. л. без горки молотого перца чили (кайенский перец)
  • 7 гр. сушеного орегано
  • 2 ст. л. с горкой сладкой паприки
  • 10 ст. л. винного красного уксуса

Приступаем к приготовлению удивительной вкуснятины:

1. Вымытые помидоры очистите от кожицы, поместив их сначала в горячую, а потом и в холодную воду. Мелко накрошите овощи на доске и перенесите массу в глубокую кастрюлю большого объема.

2. Поставьте посуду с помидорами на большой огонь, не закрывая крышкой. После их закипания, убавьте конфорку до среднего огня. Продолжайте варить томаты, периодически их помешивая, пока жидкость не испарится из помидорок на 1/3 часть. На это у вас уйдет примерно 2,5 часа.

3. Пока готовятся помидорки, простерилизуйте банки с крышками в горячей воде. Или же используйте любой другой способ стерилизации. Расставьте их на столе и дайте им подсохнуть.

4. Очистите лук и чеснок. Лучок мелко порубите на кубики. В сковородку налейте оливкового масла для жарки и пассируйте на ней луковую массу до их мягкого состояния. Выключите конфорку.

5. Чесночок так же мелко рубим и обжариваем на отдельной сковороде с маслом оливы. Главное, не пересушите его. Вовремя снимите овощ с огня.

6. Теперь томатную пасту отправьте в миску и разведите ее жидкостью из кастрюли с помидорами. Всё тщательно смешайте и положите массу к томатам.

7. Добавьте к помидорам соль и сахарный песок. Всё помешайте и варите смесь 1-2 минуты.

Кладите специи частями и пробуйте заправку на вкус. Так вы ее не пересолите и не переперчите. Если вам покажется, что оставшиеся пряности уже будут лишними, можете не закладывать их к томатам.

8. Затем киньте в яство сладкую паприку. Перемешайте. Томите массу еще 1-2 минуты.

9. Мелко порубите свежие петрушку и базилик, отправьте их в подливу. Сюда же добавьте орегано. Всё перемешайте. Готовьте кушанье еще пару минут.

10. Далее внесите в состав прожаренные лук и чеснок, а так же часть перцев чили и черного молотого. Перемешайте лакомство и попробуйте. Если перца вам будет достаточно, то можете больше не вносить его в яство. Продолжайте готовить его еще пару минут.

11. Влейте в заправку винный уксус и все тщательно смешайте. Варите блюдо еще 3 минуты, убавив огонь. Разлейте его по стерильным банкам и закатайте крышками. Переверните сосуды вверх дном и укутайте их плотным одеялом. Продержите лакомство так до полного остывания и переносите их в темное и прохладное место. Всё!

Ваши стеклянки нальются бесподобным цветом заморской подливы. Непременно откройте ее в нужную минутку и смешайте с готовым фаршем. И через мгновение ваш стол озарится макаронной вкуснятиной.

Видео от шеф повара Джейми Оливера о том, как приготовить болоньезе

Джейми Оливер – известный мировой шеф-повар, который известен многим начинающим кулинарам и всем мировым звездам кулинарии. Его блюда отличаются оригинальностью и простотой одновременно.

И в свой рецепт болоньезе он также внес свою изюминку. Он не только делится своим семейным рецептом, но также рассказывает о многих секретах его приготовления. И все это можно увидеть в коротком видео.

Блюдо готовится в больших пропорциях. На это стоит обратить ваше внимание. Но это делается специально, потому что часть соуса используется сразу же по назначению. А остаток перекладывается в пакеты, запаковывается и убирается в морозильную камеру для хранения.

В нужный момент, нужно будет лишь достать пакет  подогреть его содержимое в сковородке.

Как самому приготовить соус болоньезе в домашних условиях (полезные советы)

По секрету всему свету сообщаю вам, как сделать легендарный болоньезе только лучше и смачней.

Сохраняйте советы в отдельном файле или в памяти. Пусть они непременно принесут вам огромную пользу!

1. Поговорим о продуктах, которые вы будете закладывать в именитую заправку:

  • если намереваетесь готовить яство из свежих помидор, то они именно такими и должны быть. А еще сочными, ярко-красными, даже немного переспелыми, но без значительных испорченностей. При возможности выбирайте мясистые сорта томатов;

  • обходите стороной не спелые и твердые сорта помидор;
  • чем дороже макароны, паста или спагетти для заправки, тем лучше. Здесь не действует закон, что дешевый продукт тоже может быть хорошим. Если встретите замороженную итальянскую пасту с низким сроком годности, то незамедлительно хватайте ее и несите на любимую кухню;
  • как уже писалось выше, лучше всего фарш готовить самим. Он должен быть из свежего мяса без кожи, жилок и жира. В него можно добавить предварительно соль, сушеный чеснок, лук и черный молотый перчик;

  • остальные компоненты блюда также должны быть хорошего качества и не залежалыми.

2. Итальянцы используют 2 вида мяса: говядину (реже телятину) и свинину. Первое делает блюдо ароматным и сытным, а свинка нежным. Конечно, здесь, на нашей родине – в соус кладут и курицу.

Вы удивитесь смачности вашей заправки, если вместо томатной пасты все же используете свежие помидоры. Они меняют вкусовые качества яства на 360 градусов.

3. В Болонье любят использовать не край, или вырезку коровки, а ее мясо для супа. Оно более ароматное, убеждены итальянцы.

4. О тушении. Чем дольше вы пассируете заправку, тем она качественнее и лучше становится. В Италии этому процессу выделяют от 2 до 4 часов.
5. Еще в европейской стране в соус добавляют по очередности молоко и вино. Коровий продукт придает лакомству сладковатый вкус, выделяющийся на фоне вина и помидор. А ещё во время тушения подливы, молочко и алкоголь сделают ее густой, кремообразной и бесконечно ароматной.

6. Чем дольше вы храните подливу, тем вкуснее она становится. В холодильнике яство можно продержать до 3 дней, а в морозильной камере 3 месяца.

7. В Италии никогда не перемешивают заправку и макароны в сковородке или кастрюле. Выкладывают их в тарелку друг на друга и уже там смешивают составные части лакомства. А так же оно обязательно подаётся в горячем виде с шапкой тертого сыра Пармезан.

Италия – великая страна. Она законодательница моды, здесь знаменитые исторические достопримечательности, страстные парни и, конечно, легендарная кухня. И если вы ценитель прекрасного в своих устах, гурман и непревзойденный кулинар, тогда соус болоньезе для вашей чудной пасты, макарон и лазаньи будет очень кстати.

Пусть рецепты выше откроют вам один из настоящих и истинных вкусов Италии. Добавят красок в обыденную жизнь и внесут удовольствия во время создания ваших смачных шедевров!

Скорее же снабжайте кухню необходимыми ингредиентами и вперед радовать семью, родных и любимых новыми европейскими изысками!

Приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 2Публикации: 210Регистрация: 12-02-2019

Соус из говяжьего фарша ..... Болоньезе что? - Сиси Джемима

Что ж, это моя интерпретация слишком популярного итальянского соуса Болоньезе. Я не большой поклонник томатного рагу, но моя ненасытная любовь ко всему фаршу привела меня к поиску рецепта соуса из говяжьего фарша, который подошел бы моим вкусовым рецепторам, и этот рецепт отлично подходит для моего типичного нигерийского языка . Этот рецепт соуса из говяжьего фарша очень похож на традиционный соус Болоньезе, единственное, что действительно отличается, - это продолжительность приготовления томатного рагу.Увеличение времени приготовления томатного рагу избавляет помидоры от кислого и концентрированного вкуса, с которым некоторые люди, ну, люди вроде меня борются.

Соус из говяжьего фарша очень универсален, его можно есть с макаронами или рисом. Их даже можно использовать для начинки для пирогов или фаршированного перца. Для этого рецепта также можно использовать солонину.

А теперь приступим.

Ингредиенты:
500 г говяжьего фарша
1 банка сливовых помидоров или 4 помидора среднего размера
1 большой болгарский перец
1 целая луковица
1/2 нарезанной луковицы
1 скотч-чепчик
5 столовых ложек оливкового масла (можно использовать любое растительное масло по вашему выбору)
1 крупная нарезанная морковь
1/2 нарезанного красного, зеленого, желтого перца
2 стебля нарезанного зеленого лука
3 измельченных зубчика чеснока
2 кубика слитка
1/2 чайной ложки приправы по вашему выбору (1 используйте Aromat приправы)
1/2 чайной ложки травяной смеси
1/4 чайной ложки черного перца
Соль по вкусу

Направление:

Приготовьте ингредиенты… Смешайте помидоры, цельный красный перец, скотч и цельный лук до однородной массы и отложите.
Налейте 3 столовые ложки оливкового масла в кастрюлю и поставьте на плиту на средний огонь. Когда он остынет, всыпать половину нарезанного лука и обжарить до аромата. Теперь добавьте смешанный перец, 1 кубик слитка, приправу, смешанные стада и соль. Жарьте, пока помидор не потеряет кислинку, а масло не потечет к верхней части тушеного мяса.
Пока это жарится, поставьте другую кастрюлю на плиту на средний огонь, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла.
Когда оно станет горячим, добавьте оставшийся нарезанный лук, обжарьте до полупрозрачности ...
Теперь добавьте измельченный чеснок, обжарьте до ароматного состояния..
Добавьте 1 кубик слитка и черный перец, перемешайте, затем добавьте нарезанные овощи, начиная с моркови, обжарьте в течение 2 минут….
Теперь добавьте нарезанный перец, продолжайте обжаривать 2-3 минуты….
Теперь постепенно добавляйте фарш…
Обжаривайте, пока фарш не потеряет розовую окраску и не станет коричневым. Это займет 5-6 минут, затем добавьте нарезанный зеленый лук, обжарьте в течение минуты…
Теперь проверьте тушеное мясо, оно должен выглядеть так, когда он приготовлен….
Теперь медленно добавьте тушеное мясо в фарш, тщательно перемешайте…
Убавьте огонь, оставьте на медленном огне еще 3 минуты..
И ваш соус из говяжьего фарша готов ... Пожалуйста, не забудьте дать мне отзыв, если вы попробуете этот рецепт соуса из говяжьего фарша, не стесняйтесь использовать кнопки «Поделиться» ниже и подписывайтесь на мой для получения уведомлений по электронной почте о новых рецепты, чтобы вы не пропустили их. Наслаждайтесь!

Связанные

.

Фарш из свинины по-китайски с лапшой («китайский болоньезе»)

Ласково называемый «китайским болоньезе», настоящее название этой вкусной, сверхбыстрой китайской свиной фарш с лапшой - «За Цзян Мянь». Соус имеет классический китайский вкус - пикантный с оттенком сладкого и легким перцем чили (или даже больше, если хотите!). Один укус, и ты станешь таким же зависимым, как и я!

Я ел это только на завтрак.

Действительно. Утро среды. Сидней «страдает» от сильной жары (35C / 95F).И пока нормальные люди едят холодный полезный смузи или тарелку свежих фруктов и йогурта на завтрак, я подогрел тарелку горячей острой китайской лапши.

Это мое японское воспитание !! В Японии хлопья и тосты практически не используются на завтрак, за исключением отелей, обслуживающих западных туристов. Традиционные завтраки в Японии даже сегодня в большинстве домашних хозяйств (по крайней мере, у моих родственников) похожи на мини-ужин. Почти всегда с протеином - довольно часто с рыбой.

Это праздничный снимок типичного завтрака, который нам подают в Японии, когда мы останавливаемся у родственников. Это похоже на обеденный намаз! Рыба, клейкий рис, темпура, салат, мисо-суп…

(Да, это низкий столик, за которым мы сидим на полу 🙂)

(Да, это прозрачная пластиковая крышка на столе. Все вместе говорят: «Это оооочень азиатский !»)

До этой минуты я не решался, присоединюсь ли я к моей семье в поездке в Японию в следующем месяце. Я точно пойду! Мне нужна моя японская еда! (Эээ, да, и, конечно, провести время с родственниками) (И на лыжах 😉)

Здесь не в порядке - я сегодня даже не делюсь японским блюдом (моя мама теперь управляет этим доменом в своем блоге RecipeTin JAPAN). Я просто пытался объяснить / оправдать, почему у меня на завтрак была острая китайская лапша. Во время жары не меньше. ?

Эта китайская свинина с лапшой ласково известна как «китайский болоньезе». А по фотографиям понятно, почему.Но вкус не мог быть другим! Хотя ваши глаза могут видеть блюдо типа спагетти, в ту минуту, когда вы откусываете, оно становится китайским насквозь. Это не выглядит таким дерзким, как болоньезе, но свинина имеет более ароматный вкус, который смешивается с лапшой, когда вы копаетесь.

В этом рецепте китайской свиной фарши и лапши есть несколько ингредиентов, которые нужно покупать в азиатских продуктовых магазинах. Быть соусом из фасоли чили (вверху на фото ниже) и сладким соусом (нижняя банка).Которые, как следует из названия, острые и сладкие. 🙂

Однако не отчаивайтесь, если вы не можете их найти! Эти соусы великолепны, потому что они имеют сложный вкус, поэтому они вам просто необходимы, но есть легкие замены с использованием ингредиентов, которые вы можете купить в супермаркетах здесь, в Австралии. Я сделал небольшую партию на обед, используя ВСЕ замены (чего я никогда раньше не делал, обычно я заменяю одну или две, но не все!), И, честно говоря, я не удивлюсь, если некоторые люди действительно предпочтут сделанную версию используя замены!

PS Я также включил их в видео с рецептами ниже, чтобы вы могли лучше увидеть консистенцию.

Соус чили, поданный с этим, является довольно важной частью общего впечатления. Китайский соус чили - это не только перец чили, но и другие ароматизаторы. Это бренд, который я использую - я рекомендовал к нему многих друзей. Мне его рекомендовал азиатский продуктовый магазин, и это лучшее, что у меня когда-либо было. Используйте его для всего и всего, что хотите, чтобы добавить острого перца чили (ну, по крайней мере, чего-нибудь азиатского!). Он отлично подходит для макания соусов, ложки и добавления в жаркое.

Но если вы не можете найти тот или другой азиатский соус чили, не волнуйтесь, в рецепте для вас есть несколько замен!

Австралия! Я знаю, что мы в разгаре лета ... но знаете что? Большая часть Азии всегда в волне тепла. А вы когда-нибудь замечали, что чем жарче климат, тем острее еда? Южная Америка, Африка, Карибский бассейн, креольский язык и, конечно же, Азия! Есть теория, что острая еда помогает нам сохранять хладнокровие. Будь то потому, что от него потеет, который затем кажется прохладным, когда он испаряется (неприятный разговор, я знаю!), Или это тоже связано с наукой - нервы на нашем языке, которые определяют острую пищу и заставляют наш организм реагировать охлаждением.

Тем не менее, я никогда не позволял погоде диктовать, что мне есть. Принесите лето и острую пищу !!!! - Наги х

БОЛЬШЕ БЫСТРЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ СВИНИНЫ / СВИНОГО фарша

PS Вот как это есть: подавайте как олдскульный болоньезе со свининой поверх лапши. Затем все перемешайте. Чтобы улучшить впечатления - потому что это действительно сложно, даже для меня, кому удобнее пользоваться палочками для еды, чем ножом и вилкой, - используйте ложку, чтобы получить полный рот свинины И лапши!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Свинина по-китайски с лапшой («Китайская болоньезе»)

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 10 минут

Всего: 20 минут

Обед

Китайский

Порций3 - 4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Не пугайтесь азиатских специальных соусов, это один из тех рецептов, который все еще отлично работает с заменами.Некоторые люди могут даже предпочесть, чтобы это было сделано с сабвуферами! . Правильное название этой жареной свинины с лапшой - лапша «Чжа Цзян Мянь», которую также ласково называют «китайский болоньезе». Фарш из свинины или фарша обжаривается с классическим китайским вкусом, несладким с нотками специй и сладкого. Рецепт видео ниже рецепта.

Инструкции

  • Смешайте ингредиенты соуса.

  • Приготовьте лапшу в соответствии с указаниями на упаковке.Если он говорит, что лапшу нужно замочить, вы можете сделать это во время жарки.

  • Необязательно: непосредственно перед подачей на стол перемешайте лапшу с маслом и уксусом. *

  • Нагрейте масло в воке или сковороде на среднем огне. Добавить лук и варить 1 минуту. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте 1 минуту, пока лук не станет полупрозрачным.

  • Добавьте свинину и готовьте, измельчая по ходу дела, пока не подрумянится.

  • Добавьте соус и готовьте в течение 3–5 минут или пока большая часть соуса не уменьшится.

  • Разложите лапшу по мискам. Сверху посыпьте свининой, кориандром и свежими огурцами.

  • Чтобы поесть, смешайте лапшу и свинину. Я использую палочки для еды и ложку - так легче получить свинину и лапшу одним глотком. Не отказывайтесь от пасты чили! Прекрасно сочетается с этим блюдом!

Примечания к рецепту:

* Эти ингредиенты не являются обязательными. Они не используются в традиционных китайских рецептах Чжа Цзян Мянь, но они используются в рецептах ресторана, которые я использовал (см. Ниже для справки), и мне действительно нравится крошечный оттенок кислого, который он придает этому блюду.1. Это блюдо лучше всего готовить из лапши МУКА (белая), а не из яичной (желтой) или рисовой лапши. Я считаю, что лучшая лапша для этого блюда - это свежая белая лапша из азиатских продуктовых магазинов или даже лапша Удон из супермаркетов. Мне нравится использовать лапшу, которая похожа на толстую форму спагетти, но вы определенно можете использовать плоскую. Хотя это традиционно делается из мучной лапши, вы определенно можете приготовить его с другой лапшой на выбор! Я знаю, что 800 г лапши - это много, и это так! Но лапша из свежей муки очень плотная и тяжелая, примерно в два раза больше, чем, например, лапша чау-мейн.2. Китайский черный уксус, уксус Chinkiang, на самом деле имеет довольно похожий вкус на бальзамический уксус. Так что можно заменить бальзамиком. 3. Соус из фасоли чили - см. Фото в посте, продается в азиатских продуктовых магазинах. Также известный как Doubanjiang, он сделан из соевых бобов, перца чили и других ароматизаторов. Его можно заменить 2 чайными ложками мисо + 2 чайными ложками шрирача или другой острой пасты из перца чили. 4. Китайский сладкий бобовый соус (см. Фото в посте) также делают из соевых бобов, но он скорее сладкий, чем острый.Хойсин на самом деле очень похож, поэтому, если вы не можете найти сладкий бобовый соус в азиатском магазине, просто используйте хойсин. 5. Темный соевый соус темнее по цвету, чем универсальный светлый соевый соус, и имеет более сильный аромат. Я настоятельно рекомендую вам найти для этого рецепта темный соевый соус. Сейчас в Австралии его продают в азиатском разделе крупных супермаркетов. 6. См. Фото моей любимой китайской пасты с чили, Xianglawang. Мне рекомендовал его азиатский продуктовый магазин, он сделан не только из перца чили.Однако в свинине достаточно аромата, поэтому для этого можно использовать практически любой соус чили, даже острый западный соус. Не сдерживайся! Это оооочень фантастично, когда заряжено чили! Однако, если вы действительно хотите приготовить это с азиатским соусом чили, используйте соус чили в этом надежном рецепте куриной грудки-пашот. Это простая домашняя версия китайского соуса чили. 7. Заимствовано из этого рецепта китайским рестораном уличной еды в Мельбурне, Австралия, под названием Lawyers, Guns and Money from Gourmet Traveler. 8. Китайский свиной фарш с питательной лапшой на порцию, исключая соус чили, но включая огурцы.

Информация о питании:

Порция: 470 г Калории: 475 ккал (24%) Углеводы: 53,2 г (18%) Белки: 35,5 г (71%) Жиры: 13,2 г (20%) Насыщенные жиры: 3,1 г (19%) Полиненасыщенные жиры : 10,1 г, холестерин:

.Определение

в кембриджском словаре английского языка

Подлинный соус «rag alla bolognese » - это медленно приготовленный соус, и его приготовление включает несколько приемов, включая потоотделение, тушение и тушение. Из

Википедия

Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован по лицензии CC BY-SA.Затем есть спагетти или «испажти» на местном языке, который представляет собой модифицированную версию спагетти болоньезе . Из

Википедия

Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован по лицензии CC BY-SA.

Эти примеры взяты из Cambridge English Corpus и из источников в Интернете. Любые мнения в примерах не отражают мнение редакторов Cambridge Dictionary, Cambridge University Press или его лицензиаров.

Еще примеры Меньше примеров

Рецепт лишь частично напоминает тряпочку alla bolognese , которая традиционно ассоциируется с тальятелле.Из

Википедия

Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован по лицензии CC BY-SA. Многочисленные вариации рецептов «rag alla bolognese » заставили многих искать окончательный аутентичный рецепт.Из

Википедия

Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован по лицензии CC BY-SA. .

Рубленое Мясное Спагетти Болоньезе Stock Image

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Летающий орел серии

Три замороженных буррито на блюде

Запеканка из сладкого картофеля или пирог

Силуэт бизнесмена

Ванильное мороженое

Детские мечты

Маффин с яйцом и беконом

Чаша для макарон с сыром

Фарш спагетти Болоньезе

Микрофон

Ямс

Стол для фалафеля и меззе

Мороженое в пластиковом стаканчике

Шницель из свинины

Похожие изображения

Спагетти, паста болоньезе с томатным соусом, овощами и фаршем

Спагетти с фаршем

Паста спагетти болоньезе с помидорами и фаршем, сыром пармезан и базиликом.Черный фон. Вид сверху

Спагетти с фаршем

Фарш, макаронные изделия и овощи.

Спагетти болоньезе с томатным соусом, фаршем и тертым сыром пармезан.

Спагетти Болоньезе с говяжьим фаршем и томатным соусом, украшенные сыром пармезан и базиликом, итальянская кухня

Спагетти с грибами, овощами и фаршем

Блюдо вкусных спагетти Болоньезе или Болоньезе с пикантным говяжьим фаршем и томатным соусом, украшенное пармезаном

Спагетти паста болоньезе с томатным соусом и фаршем на деревенском деревянном фоне.Деревянная вилка и бумажная тарелка. Экологичный

Вкусные спагетти Болоньезе Болоньезе или острый фарш и томатный соус, посыпанные пармезаном, базиликом и хлебом

Спагетти болоньезе с фаршем на обеденном столе

Паста спагетти болоньезе с томатным соусом и фаршем, тертым пармезаном и свежим базиликом

Паста спагетти болоньезе с томатным соусом, овощами и фаршем - домашняя здоровая итальянская паста на деревенском деревянном столе

.

Смотрите также


Scroll to Top

Follow Us