Menu

Болоньезе из фарша на сковороде рецепт с фото


Паста болоньезе с фаршем - классический рецепт с фото пошагово

Паста болоньезе – это знаменитое итальянское блюдо, которое готовится из макарон, фарша, овощей и томатов. Оно простое и схоже с нашими знаменитыми макаронами по-флотски.

На самом деле у каждой итальянской хозяйки есть свой рецепт данного блюда. Постараемся сегодня приготовить приближенный к классическому вариант пасты болоньезе с фаршем. Самое важное в приготовлении этого блюда — соус, он не должен быть жидким, а наоборот, напоминать по консистенции рагу. Основные овощи в нем: лук, морковь, стебель сельдерея, и, конечно, томаты в собственном соку, которые не советую заменять томатной пастой. Фарш в основном используют говяжий, иногда смешанный. Пасту можно выбрать любую, но чаще всего берут спагетти. Главное — правильно сварить, следуя строго инструкции, ведь переваренные макароны мало кому понравятся.

В Италии соус тушат в течение 4-6 часов на очень медленном огне. У меня на такой длительный процесс приготовления нет времени, однако если вы располагаете им, то попробуйте. Соус болоньезе можно приготовить заранее, он спокойно хранится в холодильнике 3-4 дня, часто его даже замораживают, так он сохраняется до месяца и более.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Приготовьте все необходимые ингредиенты по списку.

Шаг 2 из 7

Лук, морковь и стебель сельдерея очистите и нарежьте на небольшой кубик.

Шаг 3 из 7

Обжарьте овощи на сковороде, предварительно влив в нее одну столовую ложу оливкового масла, до мягкости. Не стоит их сильно зажаривать, а лишь слегка припустить, чтобы стали мягкими.

Шаг 4 из 7

Отдельно на оставшемся оливковом масле обжарьте фарш. Здесь снова же не стоит его зажаривать до корочки, достаточно лишь слегка подрумянить.

Шаг 5 из 7

На этом этапе соединяем овощи с фаршем, добавляем томаты в собственном соку. Солим, перчим и тушим на медленном нагреве 30-40 минут.

В процессе приготовления помешивайте соус, чтобы он не подгорел. Если же подгорает, то добавьте с полстакана кипяченой воды. В самом конце приготовления добавьте мелко измельченный чеснок.

Шаг 6 из 7

Тем временем, пока готовится соус, сварите спагетти. Сделать это очень просто и особых навыков не требуется. Главное, запомнить, что на 100 граммов любой пасты необходимо: 1 литр кипятка и 1/4 чайной ложки соли. И, конечно, готовьте столько минут, сколько указано на упаковке. Я всегда варю на 1 минуту меньше.

Шаг 7 из 7

Не советую смешивать соус болоньезе со спагетти. Подавайте пасту сразу, выложив на блюдо, в центр добавьте соус, а в завершение присыпьте пармезаном и украсьте листиком базилика.

Приятного вам аппетита!

Китайская фарш из свинины с лапшой («китайский болоньезе»)

Ласково называемый «китайским болоньезе», правильное название этой вкусной, супербыстрой китайской свиной фарши с лапшой - «За Цзян Мянь». Соус имеет классический китайский вкус - пикантный с оттенком сладкого и легким перцем чили (или даже больше, если хотите!). Один укус, и ты станешь таким же зависимым, как и я!

Я ел это только на завтрак.

Действительно. Утро среды. Сидней «страдает» от сильной жары (35C / 95F).И пока нормальные люди едят холодный полезный смузи или тарелку свежих фруктов и йогурта на завтрак, я подогрел тарелку горячей острой китайской лапши.

Это мое японское воспитание !! В Японии хлопья и тосты практически не используются на завтрак, за исключением отелей, обслуживающих западных туристов. Традиционные завтраки в Японии даже сегодня в большинстве домашних хозяйств (по крайней мере, у моих родственников) похожи на мини-ужин. Почти всегда с протеином - довольно часто с рыбой.

Это праздничный снимок типичного завтрака, который нам подают в Японии, когда мы останавливаемся у родственников. Это похоже на обеденный намаз! Рыба, клейкий рис, темпура, салат, мисо-суп…

(Да, это низкий столик, за которым мы сидим на полу 🙂)

(Да, это прозрачная пластиковая крышка на столе. Все вместе говорят: «Это оооочень азиатский !»)

До этой минуты я не решался, присоединюсь ли я к моей семье в поездке в Японию в следующем месяце. Я точно пойду! Мне нужна моя японская еда! (Эээ, да, и, конечно, провести время с родственниками) (И на лыжах 😉)

Здесь не в порядке - я сегодня даже не делюсь японским блюдом (моя мама теперь управляет этим доменом в своем блоге RecipeTin JAPAN). Я просто пытался объяснить / оправдать, почему у меня на завтрак была острая китайская лапша. Во время жары не меньше. ?

Эта китайская свинина с лапшой ласково известна как «китайский болоньезе». А по фотографиям понятно, почему.Но вкус не мог быть другим! Хотя ваши глаза могут видеть блюдо типа спагетти, в ту минуту, когда вы откусываете, оно становится китайским насквозь. Это не выглядит таким дерзким, как болоньезе, но свинина имеет более ароматный вкус, который смешивается с лапшой, когда вы копаетесь.

В этом рецепте китайской свиной фарши и лапши есть несколько ингредиентов, которые нужно покупать в азиатских продуктовых магазинах. Быть соусом из фасоли чили (вверху на фото ниже) и сладким соусом (нижняя банка).Которые, как следует из названия, острые и сладкие. 🙂

Однако не отчаивайтесь, если вы не можете их найти! Эти соусы великолепны, потому что они имеют сложный вкус, поэтому они вам просто необходимы, но есть легкие замены с использованием ингредиентов, которые вы можете купить в супермаркетах здесь, в Австралии. Я сделал небольшую партию на обед, используя ВСЕ замены (чего я никогда раньше не делал, обычно я заменяю одну или две, но не все!), И, честно говоря, я не удивлюсь, если некоторые люди действительно предпочтут сделанную версию используя замены!

PS Я также включил их в видео с рецептами ниже, чтобы вы могли лучше увидеть консистенцию.

Соус чили, поданный с этим, является довольно важной частью общего впечатления. Китайский соус чили - это не только перец чили, но и другие ароматизаторы. Это бренд, который я использую - я рекомендовал к нему многих друзей. Мне его рекомендовал азиатский продуктовый магазин, и это лучшее, что у меня когда-либо было. Используйте его для всего и всего, что хотите, чтобы добавить острого перца чили (ну, по крайней мере, чего-нибудь азиатского!). Он отлично подходит для макания соусов, ложки и добавления в жаркое.

Но если вы не можете найти тот или другой азиатский соус чили, не волнуйтесь, в рецепте для вас есть несколько замен!

Австралия! Я знаю, что мы в разгаре лета ... но знаете что? Большая часть Азии всегда в волне тепла. А вы когда-нибудь замечали, что чем жарче климат, тем острее еда? Южная Америка, Африка, Карибский бассейн, креольский язык и, конечно же, Азия! Есть теория, что острая еда помогает нам сохранять хладнокровие. Будь то потому, что от него потеет, который затем кажется прохладным, когда он испаряется (неприятный разговор, я знаю!), Или это тоже связано с наукой - нервы на нашем языке, которые определяют острую пищу и заставляют наш организм реагировать охлаждением.

Тем не менее, я никогда не позволял погоде диктовать, что мне есть. Принесите лето и острую пищу !!!! - Наги х

БОЛЬШЕ БЫСТРЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ СВИНИНЫ / СВИНОГО фарша

PS Вот как это есть: подавайте как олдскульный болоньезе со свининой поверх лапши. Затем все перемешайте. Чтобы улучшить впечатления - потому что это действительно сложно, даже для меня, кому удобнее пользоваться палочками для еды, чем ножом и вилкой, - используйте ложку, чтобы получить полный рот свинины И лапши!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Свинина по-китайски с лапшой («Китайская болоньезе»)

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 10 минут

Всего: 20 минут

Обед

Китайский

Порций3 - 4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Не пугайтесь азиатских специальных соусов, это один из тех рецептов, который все еще отлично работает с заменами.Некоторые люди могут даже предпочесть, чтобы это было сделано с сабвуферами! . Настоящее название этой жареной свинины с лапшой - лапша «Чжа Цзян Мянь», которую также ласково называют «китайским болоньезе». Фарш из свинины или фарша обжаривается с классическим китайским вкусом, несладким с нотками специй и сладкого. Рецепт видео ниже рецепта.

Инструкции

  • Смешайте ингредиенты соуса.

  • Приготовьте лапшу в соответствии с указаниями на упаковке.Если он говорит, что лапшу нужно замочить, вы можете сделать это во время жарки.

  • Дополнительно: Непосредственно перед подачей на стол перемешайте лапшу с маслом и уксусом. *

  • Нагрейте масло в воке или сковороде на среднем огне. Добавить лук и варить 1 минуту. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте 1 минуту, пока лук не станет полупрозрачным.

  • Добавьте свинину и готовьте, измельчая по ходу дела, пока не подрумянится.

  • Добавьте соус и готовьте в течение 3–5 минут или пока большая часть соуса не уменьшится.

  • Разложите лапшу по мискам. Сверху посыпьте свининой, кориандром и свежими огурцами.

  • Чтобы поесть, смешайте лапшу и свинину. Я использую палочки для еды и ложку - так легче получить свинину и лапшу одним глотком. Не отказывайтесь от пасты чили! Прекрасно сочетается с этим блюдом!

Примечания к рецепту:

* Эти ингредиенты не являются обязательными. Они не используются в традиционных китайских рецептах Чжа Цзян Мянь, но они используются в рецептах ресторана, которые я использовал (см. Ниже для справки), и мне действительно нравится крошечный оттенок кислого, который он привносит в это блюдо.1. Это блюдо лучше всего готовить из лапши МУКА (белая), а не из яичной (желтой) или рисовой лапши. Я считаю, что лучшая лапша для этого блюда - это свежая белая лапша из азиатских продуктовых магазинов или даже лапша Удон из супермаркетов. Мне нравится использовать лапшу, которая похожа на толстую форму спагетти, но вы определенно можете использовать плоскую. Хотя это традиционно делается из мучной лапши, вы определенно можете приготовить его с другой лапшой на выбор! Я знаю, что 800 г лапши - это много, и это так! Но лапша из свежей муки очень плотная и тяжелая, примерно в два раза больше, чем, например, лапша чау-мейн.2. Китайский черный уксус, уксус Chinkiang, на самом деле имеет довольно похожий вкус на бальзамический уксус. Так что можно заменить бальзамиком. 3. Соус из фасоли чили - см. Фото в посте, продается в азиатских продуктовых магазинах. Также известный как Doubanjiang, он сделан из соевых бобов, перца чили и других ароматизаторов. Его можно заменить 2 чайными ложками мисо + 2 чайными ложками шрирача или другой острой пасты из перца чили. 4. Китайский сладкий бобовый соус (см. Фото в посте) также делают из соевых бобов, но он скорее сладкий, чем острый.Хойсин на самом деле очень похож, поэтому, если вы не можете найти сладкий бобовый соус в азиатском магазине, просто используйте хойсин. 5. Темный соевый соус темнее по цвету, чем универсальный светлый соевый соус, и имеет более сильный аромат. Я настоятельно рекомендую вам найти для этого рецепта темный соевый соус. Сейчас в Австралии его продают в азиатском разделе крупных супермаркетов. 6. См. Фото моей любимой китайской пасты с чили, Xianglawang. Мне рекомендовал его азиатский продуктовый магазин, он сделан не только из перца чили.Однако в свинине достаточно аромата, поэтому для этого можно использовать практически любой соус чили, даже острый западный соус. Не сдерживайся! Это оооочень фантастично, когда заряжено чили! Однако, если вы действительно хотите приготовить это с азиатским соусом чили, используйте соус чили в этом надежном рецепте куриной грудки-пашот. Это простая домашняя версия китайского соуса чили. 7. Заимствовано из этого рецепта китайским рестораном уличной еды в Мельбурне, Австралия, под названием Lawyers, Guns and Money from Gourmet Traveler. 8. Китайский свиной фарш с питательной лапшой на порцию, исключая соус чили, но включая огурцы.

Информация о питании:

Порция: 470 г Калории: 475 ккал (24%) Углеводы: 53,2 г (18%) Белки: 35,5 г (71%) Жиры: 13,2 г (20%) Насыщенные жиры: 3,1 г (19%) Полиненасыщенные жиры : 10,1 г, холестерин:

.

Рецепт Болоньезе (со скрытыми овощами!)

Опубликовано , Обновлено 1 Комментарий

Традиционный соус Болоньезе (со скрытыми овощами) - простой рецепт любимого семейного ужина . Быстро приготовить в качестве еды в середине недели, великолепно использовать в качестве наполнителя морозильной камеры и наполнить дополнительными овощами. Он понравится всей семье (включая детей!).

Мы снова в разгаре нового учебного года.Мое организованное утро с книжными сумками наготове и парными носками (парами! Представьте себе!) Длилось всю неделю. Скажите, родители, есть ли ответ утреннему хаосу? В целом я довольно организованный человек, но почему-то школьное утро, кажется, сводит нас всех с ума.

Тем не менее, я полон решимости решить послешкольную неразбериху, в которой мы иногда попадаем. Я стремлюсь к самоорганизации, чтобы не работать или заниматься домашними делами, когда дети будут дома. Это включает в себя наполнение морозильной камеры по крайней мере несколькими партиями домашних блюд, которые можно приготовить в любой момент.

Я решил приготовить этот скрытый овощной болоньезе как очень простой способ преподнести детям кучу хороших вещей во время обеда. Преимущество также в том, что после замораживания у вас есть все готовые к обеду мясо и овощи в одном блюде.

Какая ваша любимая еда с наполнителем в морозильной камере? Или как добавить овощи в семейный рацион?

Хорошо, будет справедливо сказать, что для этого рецепта болоньезе есть немало нарезок, чтобы вы могли незаметно упаковать все эти удивительные овощи! Но у меня есть небольшая хитрость, чтобы помочь мне в этом.Я использую электрический измельчитель, который прожигал моркови , лука , грибов , кабачков и сельдерея. Действительно прекрасная отбивная имеет значение для текстуры Bolognese . Я бы порекомендовал этот Mini Food Chopper, он отлично подходит для скрытых овощных блюд, таких как мой рецепт Yuk Sung Easy Pork Mince, и он очень полезен при приготовлении порциями.

Я ВСЕГДА делаю двойную партию этого соуса «Болоньезе» рецепт , как если бы вы готовили один раз, почему бы не сделать это дважды и на следующий вечер пообедать из морозильной камеры?

Просто сделайте двойной рецепт (без макарон) и заморозьте в морозильных контейнерах (например, в контейнерах на Amazon, которые я люблю для этой цели).

Затем просто дайте оттаять и полностью разогреть перед подачей на свежеприготовленную пасту.

  • Вот так хорошо зависает. Идеальное блюдо, которое можно вынуть в качестве основы для множества других блюд. Когда совсем холодно, я расфасовываю в эти блюда, маркирую и замораживаю.
  • Mini Chopper (очень полезно, если не используются предварительно нарезанные овощи).
  • Я приготовил болоньезе в моей любимой самой любимой запеканке (доступно на Amazon).
  • Моя любимая «ложка-атула» - я использую ее каждый божий день (на самом деле у меня их несколько!). Идеально подходит для соскабливания соусов со сковороды и извлечения последних кусочков из мисок.О, и ПОСМОТРИТЕ НА ЦВЕТА!

  • Очень мелко нарезанные овощи действительно имеют огромное значение для текстуры этого рецепта соуса болоньезе. Конечно, я бы порекомендовал мини-измельчитель еды Domu. Это действительно потрясающий маленький набор (в настоящее время его можно купить на Amazon по цене 17,98 фунтов стерлингов!)
  • Если ваши дети заметят даже зелень кабачков, вы можете сначала очистить их.
  • Мой любимый способ приготовить болоньезе на самом деле в духовке, так как я думаю, что это дает немного более насыщенный вкус.Итак, если у вас есть время, сделайте все до пункта 5 приведенного ниже рецепта, затем поставьте в духовку при 150 ° C примерно на 2 часа, время от времени проверяя, чтобы добавить еще немного вина / бульона, если он высыхает. Я приготовил его здесь на плите, хотя ради скорости в середине недели.

.

Рецепт Болоньезе из баклажанов | Мои рецепты

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Спагетти Болоньезе на одного

Спагетти Болоньезе на одного

Привет, в этом браузере отключен Javascript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/spaghetti-bolognese-for-one/166489

Готов 45 минут

1

138 хочу попробовать

Быстрая, легкая и вкусная еда для одного.

ИНСТРУКЦИЯ

Положите говяжий фарш в большую сковороду и готовьте на среднем огне, пока он не подрумянится.Слейте лишний жир, затем добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок и готовьте 2-3 минуты.

Добавить помидоры, томатное пюре, зелень, сахар и красное вино и довести до кипения. Варить на медленном огне 20-30 минут, не снимая крышку, если соус должен загустеть. Когда соус готовится, отварите 80 г спагетти согласно инструкции на упаковке и подавайте с соусом и смешанным салатом

.

ПРИМЕЧАНИЯ

Копировать

Спагетти Болоньезе на одного 100 г нежирного говяжьего фарша 1 маленькая луковица 1 средний зубчик чеснока 1 небольшой 200-граммовый нарезанный помидор 2 чайные ложки томатного пюре 1 щепотка сушеного базилика 1 щепотка сахара 2 столовые ложки красного вина 1 щепотка сушеного орегано Положите фарш в большую сковороду и жарьте на среднем огне, пока он не подрумянится.Слейте лишний жир, затем добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок и готовьте 2-3 минуты. Добавить помидоры, томатное пюре, зелень, сахар и красное вино и довести до кипения. Варить на медленном огне 20-30 минут, не снимая крышку, если соус должен загустеть. Когда соус готовится, отварите 80 г спагетти согласно инструкции на упаковке и подавайте с соусом и смешанным салатом.

Питание

Построчно просмотреть Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории / натрий / и т. Д.


Размер порции: 1 порция (428 г)
По рецепту: 1

калорий : 293
Калорий в составе жира: 50 (17%)

Сумма на порцию % DV

Всего жиров 5.5 г 7%
Насыщенные жиры 2,3 г 12%
Мононенасыщенные жиры 2,2 г
Полиненасыщенные жиры 0.5 г
Холестерин 62 мг 19%
Натрий 83,5 мг 3%
Калий 1022.7 мг 27%
Всего углеводов 32,2 г 9%
Пищевые волокна 3,9 г 16%
Сахар, прочие 28.3g
Белок 24,3 г 35%

При поддержке: База данных о питании Министерства сельского хозяйства США

Заявление об ограничении ответственности: данные о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными.Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием.

О наших фактах о питании

калорий на порцию : 293

Получите подробную информацию о питании, в том числе пошаговую информацию о питании, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жиры, натрий и многое другое.


.

Смотрите также


Scroll to Top

Follow Us