Menu

Болгарский перец с рисом и фаршем


Перец, тушеный с фаршем и рисом

К сожалению, ритм жизни не всегда позволяет часами находиться на кухне, а ведь кушать нужно. И хочется не просто кушать, а чтобы было вкусно и полезно. Предлагаю быстрый и мега вкусный рецепт приготовления "ленивого" перца с фаршем и рисом. Это блюдо своими вкусовыми качествами не уступает привычному всем фаршированному перцу, а готовится намного быстрее. Ведь не нужно удалять хвостик из каждого перца, вкладывать внутрь начинку, складывать ровненько в кастрюльку... Перец, тушеный с фаршем и рисом, получается очень вкусным. Попробуйте сами!

Ингредиенты

Для приготовления перца, тушеного с фаршем и рисом, понадобится:

фарш (я готовила с куриным фаршем) - 800 г;

перец сладкий - 7 шт.;

помидоры - 6 шт.;

вода - 100 мл;

морковь - 1 шт.;

лук - 4 шт.;

рис - 100 г;

растительное масло - 3 ст. л.;

соль, молотый черный перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

Очистить лук с морковью. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на средней терке. В сковороду влить растительное масло и выложить морковку с луком. Периодически помешивая, обжарить овощи в течение 2-3 минут на среднем огне.

На помидорах сделать крестовые надрезы, обдать кипятком, снять кожицу, нарезать мелкими кубиками и выложить на сковороду к луку, обжаренному с морковкой. Помешивая, обжаривать на среднем огне еще минуты 2-3.

Выложить обжаренные овощи в казан или толстостенную кастрюлю.

Из перцев удалить плодоножку и семена. Нарезать перцы крупными кубиками или соломкой и выложить в казан.

Влить воду, закрыть казан крышкой и отправить на слабый огонь. Через 10 минут всыпать соль и молотый черный перец.

Выложить в казан фарш, не снимая с огня, быстро перемешать всю массу и продолжать готовить.

Мясо должно равномерно побелеть. На это уйдет не более 5 минут. 

Промыть рис, несколько раз меняя воду. Залить водой в соотношении 1 к 2 и отварить до готовности. Рис должен стать рассыпчатым, но ни в коем случае не переваренным - раскусив зернышко, оно внутри должно остаться немного твердым. Выложить рис в казан.

Перемешать всю массу и, по необходимости, добавить соль. Накрыть крышкой и тушить перец с фаршем и рисом на слабом огне еще 5-10 минут.

Вот такой вот ленивый и очень вкусный перец, тушеный с фаршем и рисом, разложить по тарелкам и подать на стол.

В том что у вас попросят добавки, я уверена.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

сладкого перца, заполненного рубленым мясом на рисовой подушке Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для облегчения COVID-19

Похожие изображения

перец болгарский желтый или перец сладкий

Поле сладкого перца

Свежий красный перец

Ломтики сладкого перца

Красный перец

Красный болгарский перец

Смесь нарезанного огурца, чеснока, сладкого болгарского перца и петрушки, изолированные на белом фоне.вид сверху

Красный болгарский перец

Два зеленых болгарских перца

Болгарский перец

Зеленый болгарский перец,

Красный перец

Красный перец

Зеленый перец

.

болгарских перцев, наполненных измельченным мясом, рисом и овощами Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Готовый к употреблению красный перец, фаршированный мясным фаршем, рисом и овощами

Разноцветный перец, фаршированный рисом и мясным фаршем

Перец фаршированный, фарш, рис, томатный соус, пельмени

Фаршированный перец с мясом, рисом и овощами

Крупный план, фаршированный красный перец с фаршем, рис, лук, сыр пармезан

Запеченный фаршированный перец с мясом, диким рисом, овощами и зеленью.

Красный перец с начинкой

Органический болгарский перец, фарш, петрушка и специи для фаршированного перца

Пошаговое приготовление фаршированного перца, второй этап, начинка из сырого перцового фарша со специями и рисом. Рецепты за

Перец фаршированный мясом

Красный перец, фаршированный мясом, булгуром и овощами в чугунной сковороде.

Перец фаршированный мясом.

Свежий органический фаршированный перец в синей тарелке, с томатным мясом и другими овощами на черном фоне, вкусный и здоровый ужин.

Перец фаршированный мясом

.

Для чего нужен болгарский перец?

Bell Pepper Report
Ботаническое название: Capsicum annuum L.

.

Болгарский перец - одни из самых универсальных доступных овощей, независимо от того, где вы находитесь. Из них получается очень вкусное соте с луком 1 , которое можно добавлять в салаты, 2 супы, 3 и запеканки. Их также можно фаршировать, слегка обжарить, добавить 4 в простой и вкусный соус 5 или просто нарезать ломтиками для получения свежей, ароматной и хрустящей закуски.

По сравнению с другими перцами, болгарский перец не отличается высокой остротой. Красный сладкий перец, как и некоторые желтые и оранжевые сорта, обычно слаще. 6

Теплоемкость перца измеряется в тепловых единицах Сковилла (SHU). Зеленый, желтый или красный болгарский перец получает ноль по шкале, перец халапеньо - от 3500 до 8000, а хабанеро - от 150 до 300000 единиц. Есть также другие перцы, которые вы можете добавлять в свои блюда для придания вкуса и цвета, например банан, шишито, кайенский перец и серрано. 7

Польза сладкого перца для здоровья

Болгарский перец содержит значительную долю полезных для здоровья витаминов и минералов. Регулярное употребление продуктов, богатых витамином C, таких как сладкий перец (который может содержать более чем в два раза больше витамина C, чем апельсин 8 ), может помочь защитить ваш организм от цинги, 9 укрепит иммунную систему, 10 уменьшит воспаление , 11 снижает риск сердечных заболеваний 12 и удаляет вредные свободные радикалы в организме. 13

Другие преимущества болгарского перца для здоровья связаны с такими питательными веществами, как тиамин (витамин B1), ниацин (витамин B3), фолиевая кислота, магний и калий. 14

Исследование, опубликованное в Journal of Food Composition and Analysis, показало, что витамин К, которого много в болгарском перце, может помочь синтезировать некоторые белки, которые могут положительно повлиять на свертываемость крови. 15 Витамин К также может играть роль в защите ваших костей от остеопороза. 16,17 Люди с пониженной плотностью костей имеют более низкий уровень этого питательного вещества. 18 Интересно, что обжаренный перец содержит больше витамина К, чем сырой. 19

Хотя болгарский перец имеет множество преимуществ для здоровья, важно отметить, что он является частью семейства пасленовых 20 наряду с баклажанами и картофелем, 21 и содержит большое количество лектинов. Это растительные белки, которые могут прикрепляться к клеточным мембранам. 22

Лектины - это антинутриенты, которые могут сопротивляться перевариванию, вызывать негативные сдвиги в балансе кишечных бактерий, вызывать воспаление, повышать риск аномального свертывания крови и потенциально предрасполагать к устойчивости к лептину. Однако вы можете уменьшить содержание лектина в болгарском перце, удалив его семена и промыв перед приготовлением, поскольку эти антинутриенты, как правило, концентрируются в семенах или кожуре фруктов и овощей. 23

Чтобы узнать больше о других потенциальных питательных веществах, содержащихся в сладком красном болгарском перце (одном из наиболее часто используемых сортов этого овоща), вы можете ознакомиться с таблицей ниже: 24

Пищевая ценность сладкого красного перца

Размер порции: 100 грамм, сырое
калорий 26
Калорий из жиров 0
Всего жиров 0.30 г
Насыщенные жиры 0,059 г
Трансжиры 0 г
Холестерин 0 мг
Натрий 4 мг
Всего углеводов 6.03 г
Пищевые волокна 2,1 г
Сахар 4,20 г
Белок 0,99 г
Кальций 7 мг Утюг 0.43 мг

Исследования, проведенные на болгарском перце

Авторы исследования, опубликованного в журнале Food, Agriculture and Environment, провели тщательное исследование зеленого, красного и желтого болгарского перца, чтобы выявить питательные вещества, содержащиеся в этих овощах. Все исследованные перцы содержали фенольные соединения, аскорбиновую кислоту и каротиноиды, обладая при этом активностью улавливания свободных радикалов. 25

Зеленый перец показал наивысшую фенольную активность, но содержал меньше каротиноидов, чем красные и желтые сорта, и меньше аскорбиновой кислоты по сравнению с красным перцем.Говоря о красном перце, было обнаружено, что он имеет наибольшее содержание аскорбиновой кислоты, а также более высокий уровень активности по улавливанию свободных радикалов. 26

Между тем, исследование, опубликованное в журнале Prostate Cancer and Prostatic Diseases, выявило возможную связь между приемом пищи, богатой витамином C, особенно зеленого перца, и снижением риска рака простаты. 27

Исследователи провели первоначальные исследования плюс 12,7 лет наблюдения за мужчинами, подвергавшимися воздействию большого количества асбеста в Австралии.Мужчины, которые употребляли больше болгарского перца и брокколи в своем рационе, имели более низкий риск рака простаты. Авторы подчеркнули, что питательные вещества ликопин, бета-каротин, витамины E, C и A и ретиноиды в болгарском перце могли сыграть роль в усилении этого эффекта. 28

Полезные рецепты из болгарского перца:
Крудиты с острым соусом из чеснока и лука

Состав:

✓ 1 красный болгарский перец или 8 унций нарезанных грибов

✓ 1 желтый болгарский перец или ½ головки цветной капусты, нарезать соцветиями

✓ 8 стеблей сельдерея

✓ 2 столовые ложки нарезанного кубиками зеленого лука

✓ 2 столовые ложки измельченного чеснока

✓ 1 столовая ложка свежего измельченного имбиря

✓ 2 столовые ложки соевого соуса тамари

✓ 3 столовые ложки миндального масла

✓ 2 столовые ложки сиропа из коричневого риса

✓ 15 унций вареного нута, сушеный

✓ 3 столовые ложки рисового винного уксуса

✓ ½ чайной ложки табаско

✓ 2 столовые ложки гомасио (молотые семена кунжута и морская соль)

✓ ½ чайной ложки морской соли

Процедура:

  1. Перец и сельдерей нарезать соломкой.
  2. В кухонном комбайне смешайте зеленый лук, чеснок, имбирь, тамари, миндальное масло, рисовый сироп, нут, уксус и острый соус.
  3. Взбивайте около четырех минут.
  4. При работающем кухонном комбайне добавьте гомасио и соль. Взбивайте еще 30 секунд.
  5. Выложите соус в миску и выложите на охлажденное блюдо. Разложите нарезанные овощи по миске и подавайте.

Этот рецепт рассчитан на 10 порций.
(Из «Здоровых рецептов для вашего типа питания» доктораДжозеф Меркола)

Интересные факты о сладком перце

Перец принадлежит к семейству пасленовых или пасленовых, 29 - широко распространенный вид, насчитывающий более 2 000 видов растений, 30 некоторые из них съедобные, 31 декоративные, 32 лекарственные 33 и ядовитые. 34 В частности, сладкий перец относится к помидорам, картофелю, баклажанам, 35 табаку и петуниям. 36

Сводка

Болгарский перец - универсальный овощ, который можно использовать в сотнях блюд.Хотя они могут быть более мягкими по вкусу, ярко окрашенные сладкие перцы могут придать блюдам изюминку, которые в противном случае были бы мягкими и бесцветными. Они тоже полезны, так как содержат витамины A, C и K, тиамин, ниацин, фолиевую кислоту, калий и магний. Хотя болгарский перец несколько различается по своей пользе для здоровья, нет никаких сомнений в том, что его стоит попробовать. Вы можете экспериментировать с разными сортами, чтобы насладиться их вкусом и почувствовать себя при этом хорошо.

.

Рецепт китайского жареного риса с болгарским перцем, горохом и морковью

Добавьте ½ чайной ложки растительного масла в вок или большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.

Добавьте яйцо, дайте готовиться примерно 20–30 секунд, не перемешивая, пока оно почти не застынет.

Перемешайте и разбейте яйцо на кусочки, продолжайте готовить еще 1 минуту или около того, пока яйцо не станет готовым, но не станет коричневым.

Переложите в небольшую миску и отложите.

Добавьте оставшееся масло в вок или сковороду (чистить не нужно) на среднем или сильном огне.

Добавьте чеснок, имбирь и зеленый лук, жарьте до появления аромата около 40 секунд.

Добавьте перец, горошек и морковь, помешивая, и готовьте около 4 минут, пока овощи не станут мягкими и хрустящими.

Добавить снежный горошек и оставшийся рис, помешивая, и варить еще 2–3 минуты, пока не прогреется.

Полейте соусом, помешивая, и готовьте еще от 40 секунд до 1 минуты, пока рис и овощи не станут хорошо покрытыми.

Добавьте жареные яйца и кунжутное масло.

Подавайте теплым с любым вашим любимым жареным блюдом и наслаждайтесь :)

.

Смотрите также