Menu

Блюдо из виноградных листьев с фаршем название


рецепты с фото на Повар.ру (33 рецепта долмы)

Долма классическая 3.8

Долма относится к блюдам восточной кухни, хотя чаще всего ее ассоциируют с кухней Грузии. Готовится долма в виноградных листьях с добавлением мясной начинки. Показываю простой и вкусный рецепт блюда. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 03.08.2017

Армянская долма 4.0

Армянская долма готовится из виноградных листьев, фарша и риса. Подается с мацуном с толченым чесноком. Свежие листья винограда - плотные, поэтому их надо вымочить. Чаще используют консервированные. ...далее

Добавил: DianaV 29.03.2014

Овощная долма 5.0

Долма — это фаршированные мясом листья винограда. Это горячее блюдо относится к турецкой, азиатской и кавказской кухне. Но что делать вегетарианцам? Они тоже могут быть удовлетворены. Читайте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.04.2017

Долма из виноградных листьев по-армянски 3.6

Если любите кавказские блюда, то вам наверняка знакомо такое блюдо, как долма (или толма). В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить долму из виноградных листьев по-армянски. Попробовать стоит! ...далее

Добавил: Татьяна Семина 06.07.2017

Виноградная долма по-азербайджански 5.0

Некоторые блюда являются универсальными. Вот, например, долма. Ее изобретения приписывают себе и турки, и азербайджанцы, и еще несколько стран. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Костырка Виктория 29.12.2018

Вегетарианская долма 4.3

Рецепт долма - вегетарианские голубцы в оболочке из виноградных листьев. Простое приготовление с пошаговыми фотографиями. ...далее

Добавил: Tourist 27.12.2011

Долма из виноградных листьев 4.0

Долма из виноградных листьев - национальное азербайджанское блюдо! Это - обязательное блюдо любого семейного торжества. ...далее

Добавил: Kovaliova 14.11.2013

Долма с бараниной 3.8

Долма традиционно делается из фарша трёх видов - свиного, говяжьего и бараньего. Я предлагаю вам упрощённый вариант приготовления долмы, с фаршем баранины. Понадобятся молодые листья винограда. ...далее

Добавил: Kovaliova 28.03.2014

Долма по-грузински 3.4

Любители кавказской кухни, этот рецепт долмы по-грузински - специально для вас. Вообще-то в Грузии это блюдо называют "толма", а не "долма", но какая разница - главное, чтобы вкусно было! ...далее

Добавил: Giggs 07.03.2014

Долма в мультиварке 2.8

Долма в мультиварке получается вкусной, насыщенной, ароматной. Виноградные листья не разваливаются, сохраняют свою структуру. В чашу мультиварки для соуса можно добавить овощи, кусочки мяса, томаты. ...далее

Добавил: DianaV 22.03.2014

Толма из говядины 1.0

Чтобы приготовить настоящую толму, нужно активно использовать специи, виноградные листья и свежее мясо. Ниже представлен рецепт приготовления толмы из говядины. ...далее

Добавил: Mengrel12 07.09.2014

Долма в виноградных листьях в мультиварке 4.1

Долма в виноградных листьях готовится в мультиварке при помощи контейнера для варки на пару. Блюдо обладает насыщенным и приятным вкусом. Долму подают в качестве второго блюда, можно с гарниром. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 19.01.2015

Долма по-гречески 3.3

Долма по-гречески - традиционное блюдо местной кухни. Рис, смешанный с изюмом, кедровыми орешками и луком, заворачивают в виноградные листья. Блюдо употребляют как в горячем, так и в холодном виде. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 20.01.2015

Долма из овощей 4.6

В Азербайджане готовят очень вкусную долму из овощей! Так почему бы не приготовить такую долму в домашних условиях? Перец, помидоры и баклажаны фаршируются вкусной начинкой и тушатся на сковороде. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 15.01.2015

Долма из свекольных листьев 4.9

Долму из свекольных листьев иногда называют "русская долма" или "свекольные голубцы". Как ни крути, блюдо получается изумительно вкусным! Подойдет для насыщенного обеда или сытного ужина. Пробуем! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 29.03.2015

Долма из свежих листьев винограда 3.6

Долму можно приготовить из свежих виноградных листьев либо из консервированных. Я предпочитаю использовать именно свежие листья. Блюдо отлично подходит на обед или ужин. Рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 01.12.2014

Долма из баклажанов по-азербайджански 4.2

В азербайджанской кухне долма занимает почетное место и совсем не зря, ведь блюдо получается невероятно насыщенным и вкусным. Долму употребляют как в горячем, так и в холодном виде. Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 15.01.2015

Постная долма 5.0

Долма - это те же голубцы, но в виноградных листьях. Принцип приготовления практически такой же - ничего сложного. Давайте же приготовим вкусную постную долму и удивим родных новым блюдом. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 02.03.2016

Долма в виноградных листьях 4.7

Для приготовления долмы используют подготовленный фарш. Чаще всего долму делают из говядины или свинины. Попробуйте сделать долму на основе куриного мяса. Вам должно очень понравиться! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 19.06.2016

Долма из баранины 5.0

Вам захотелось побаловать себя бараниной? Похвально. Это мясо не только не уступает свинине и говядине по вкусу, но имеет меньшее количество холестерина. Что готовить из баранины? Конечно же – долму. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 28.09.2016

Долма азербайджанская 4.2

Долма – нежнейшее азербайджанское блюдо, секреты приготовления которого можно узнать только на его родине. Но, если воспользоваться этим рецептом долмы, то вы удивите даже гурманов. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 17.09.2016

Азербайджанская долма "Три сестры" 5.0

Расскажу о рецепте не совсем традиционной долмы, а именно — как приготовить азербайджанскую долму «Три сестры». Она отличается своим видом приготовления и подачей, блюдо вкусное и сочное. ...далее

Добавил: Антон Сорока 02.02.2017

Голубцы в виноградных листьях 1.0

Долма — восточный вариант голубцов, но вместо капусты используются виноградные листья. Получается очень вкусно за счет необычного привкуса от винограда. Обязательно попробуйте приготовить! ...далее

Добавил: Ольга Матвей 13.02.2017

Долма 5.0

Люблю такие варианты блюд, в которых можно что-то менять без ущерба вкусу, а даже порой улучшая его. Например, долма: её можно готовить с различными начинками, которые выбираются на ваш вкус. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.06.2017

Долма из маринованных листьев 4.3

Альтернативой привычным нам голубцам является продукт восточной традиционной кухни - долма. Отличительной особенностью этого продукта - использование маринованных виноградных листьев вместо капусты. ...далее

Добавил: Марина Немец 19.09.2018

Азербайджанская долма 3.3

Если голубцы довольно привычное для многих блюдо, то долму готовят далеко не все. А зря! Это потрясающе вкусное, аппетитное, сытное и совершенно несложное блюдо для всей семьи. Рекомендую на заметку! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 16.07.2017

Постная долма (без мяса)

Долма – это как голубцы, только вместо капустных листьев используются листья винограда. Можно сделать ее с мясом или без. Расскажу о последнем варианте, как приготовить постную долму (без мяса). ...далее

Добавил: Антон Сорока 09.07.2018

Долма с бараньим фаршем

Долма или голубцы в виноградных листьях. Блюдо можно сделать с мясным фаршем (свинина, курица, говядина, смешанный) или вегетарианский вариант. Расскажу о том, как приготовить долму с бараньим фаршем. ...далее

Добавил: Антон Сорока 23.03.2018

Долма в духовке 5.0

Долма – это биточки из виноградных листьев с фаршем. Есть масса способов приготовления этого вкуснейшего блюда, я расскажу, как приготовить долму в духовке. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 08.04.2019

Голубцы по-турецки 5.0

Традиционные турецкие голубцы делают с виноградными листьями. В качестве фарша используют измельченную говядину или баранину. Заходите и знакомьтесь с рецептом. Все очень просто! ...далее

Добавил: Mizuko 11.04.2019

Долма в томатном соусе 4.7

Очень вкусное блюдо, идеально для семейного обеда. Рецептов приготовления множество, сегодня предлагаю попробовать мясную долму тушеную в томатном соусе. ...далее

Добавил: Natali 06.07.2020

Долма из перцев

Красочная долма из перцев готовится очень быстро и просто. Вы можете использовать перцы любого цвета: красного, зеленого, желтого, но только не острые! Подавайте блюдо со сметаной, майонезом и т.д. ...далее

Добавил: AlenaPrika 19.08.2020

Турецкая долма 3.7

Кто отдыхал в Турции, тот наверняка знает, насколько вкусна настоящая турецкая долма. Приготовить ее в домашних условиях несложно - сегодня я расскажу, как это сделать. ...далее

Добавил: Giggs 09.03.2014

Сытная мясная начинка в нежных виноградных листьях – это необыкновенно вкусное блюдо для всей семьи. Свой уникальный вариант долмы есть в разных кухнях – армянской, узбекской, азербайджанской, грузинской. Мы можем предложить вам лучший рецепт приготовления долмы без мяса, - идеальный вариант для поста. Кто-то в начинку добавляет рис, кто-то несколько видов мяса, и каждый раз получается особенное, но невероятно сытное и вкусное блюдо. Вы знаете, что готовят долму и из свежих, и из маринованных листьев? Наши авторы подготовили множество полезных советов, а также готовы раскрыть секреты, как приготовить долму в домашних условиях, даже если вы только открываете для себя кавказскую кухню. Удивительно, но, несмотря на то, что блюдо можно считать традиционным, кулинары уже придумали даже разные способы приготовления вкусной долмы – в пароварке, мультиварке или скороварке, а также на сковороде, например. Экспериментируйте, чтобы сделать на своей кухне удивительное блюдо, от которого просто невозможно оторваться.

Фаршированные ливанские виноградные листья (Warak Enab)

Эти ливанские фаршированные виноградные листья (Warak Enab) сделаны из приправленной смеси говяжьего фарша и риса - восхитительного средиземноморского блюда, которое обычно подают в качестве закуски!

Время приготовления: 1 час 15 минут

Время приготовления: 1 час 15 минут

60 виноградных листьев

1 июня 2019 года

Ливанские фаршированные виноградные листья - мое любимое блюдо , которое я ел, когда рос, и на самом деле вырос, помогая маме делать! По-арабски мы называем его « warak enab », что означает листья винограда, и традиционно он фарширован рисом и мясом или рисом и овощами.Хотя это вариант с рисом и говядиной, у меня также есть вегетарианский рецепт фаршированных виноградных листьев, если вы предпочитаете.

Возможно, я не научился готовить, пока не женился, но я научился фаршировать и скатывать виноградные листья, когда мне было всего 12 лет! Этот рецепт близок моему сердцу и поистине труд любви.

Как сделать фарш из виноградных листьев?

Приготовить начинку

Первая часть - это hashweh .Хашве - арабское слово, обозначающее начинку. Есть много вариантов гашве, но самые популярные - это мясо и рис со специями и вегетарианская версия без мяса.

Используйте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы подрумянить говяжий фарш (или баранину, если хотите), затем добавьте сырой короткозернистый белый рис. Это в основном и составляет хешве. Рис готовить не нужно, потому что он будет готовиться в кастрюле после обваливания виноградных листьев.

Что касается приправ, я предпочитаю немного соли, 7 специй и корицы.Смешайте все вместе, и начинка готова.

Подготовить виноградные листья

Чаще всего листья находятся в банке с рассолом. Ищите те, у которых, кажется, есть мягкие листья, чтобы их было легче набивать и скатывать. Мне нравится бренд Orlando.

Затем, промойте листья по отдельности холодной водой и удалите средний стебель . Это самая толстая часть листа, и если ее оставить, она может создать волокнистую текстуру.Ниже я покажу, как правильно его разрезать.

Нарезать и скатать виноградные листья

Теперь, когда вы подготовили начинку и листья, пора начинать катиться. Начните с того, что сложите виноградный лист так, чтобы выступал стебель толщиной , затем отрежьте и выбросьте эту часть . Затем разверните лист на разделочной доске и добавьте чайную ложку с горкой с горкой в ​​середину листа.

Теперь осторожно согните по бокам и сверните его , как при изготовлении обертки.Я рекомендую сначала обрезать все стебли, а затем выкладывать по четыре листа на разделочную доску, чтобы ускорить процесс скатывания.

Чтобы скрутить одну банку виноградных листьев потребуется примерно 45 минут, и вот как они будут выглядеть, когда вы все закончите. Браво! Поистине труд любви, который проходит еще быстрее, когда катаетесь с друзьями (подсказка, подсказка, попросите друзей кататься с вами!)

Приготовить виноградные листья

Затем я использую глубокую кастрюлю для приготовления варак-энаб.Я начинаю с , насыпая горшок оливковым маслом, нарезанным картофелем и / или помидорами. Затем я добавляю на них фаршированные и скрученные виноградные листья и повторяю слои.

Добавление картофеля - отличный совет, чтобы листья не касались дна горшка, что может привести к обугливанию виноградных листьев. Также очень популярно ставить решетку для баранины на дно кастрюли.

Повторяйте слои в горшке, пока у вас не закончатся виноградные листья.Вы можете изменить направление листьев в горшке, чтобы все было аккуратно заправлено и скручено.

Когда вы закончите, добавьте лимонный сок, пару ломтиков лимонов и приправьте солью и перцем. Затем поместите небольшую тарелку на виноградные листья , чтобы все удерживалось на месте, и залейте кипятком. Вам нужно достаточно, чтобы покрыть тарелку. Все это будет поглощено рисом в процессе приготовления.

.

Изображение мясного фарша. Изображение блюда, листа, питательного вещества

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Обед с чили кон карне в деревенской миске. Традиционное блюдо мексиканской кухни с фасолью, фаршем, петрушкой и тортильей ch

Паста фузилли с мясным фаршем и луком в морском стиле на белом деревянном столе.Макароны по-флотски, русское блюдо.

Обжаренный фарш

Мясной фарш бал

Паста конкиглиони из ракушек с фаршем в соусе крупным планом в блюде

Котлеты из фарша с паприкой, помидорами и зеленью в миске на белом блюде с соусом. Деревянный фон

Лабораторные исследования фарша в чашке Петри с помощью шприца.Химический эксперимент

Жареные баклажаны с мясным фаршем и разными овощами, украшение из льняного семени, готовое блюдо

Chili con carne - тушеный фарш с красной фасолью и помидорами. Традиционное блюдо мексиканской кухни

Сырой фарш на белом блюде

Фарш в чашке Петри на белом фоне.Концепция еды gmo

Шеф-повар или женщина кладет в блюдо шарики из фарша для ожидания барбекю

3Крупным планом блюдо из баранины qeema matar OR Пряный фарш и горох

Чевапи, традиционное балканское блюдо из мясного фарша, подается с картофелем фри в ресторане на Адриатическом побережье

.

Блюдо на гриле из мясного фарша Cevapcici Стоковое Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Закуска Пикантное блюдо Мезе с жареным мясным фаршем, Чевапчичи и куриными бедрами, подаются на старом треснувшем деревянном столе для пикника

Балканская кухня. Блюдо на гриле из мясного фарша - чевапи, кобасица и плескавица.Планировка квартиры

Чевапчичи с картофелем фри и айваром, фарш

Чевапи - блюдо из фарша на гриле с картофелем фри. Балканская кухня

Мичи на гриле

Чевапчичи блюдо с перечным соусом, луком и помидорами

Чевапчичи, балканские мясные колбаски на гриле с картофелем фри и йогуртовым соусом.

Чевапи, чевапчичи, кебаб из балканского фарша

Вкусный фарш чевапчичи и плескавице на гриле.

Чевапи, традиционное балканское блюдо из мясного фарша, подается с картофелем фри в ресторане на Адриатическом побережье

Макрос, свежий мясной фарш крупным планом, шашлык из чевапчичи

Рулетики из фарша или мичи, приготовленные на гриле, традиционное римское балканское османское блюдо, празднование 1 мая в День труда

Чевапи, чевапчичи, балканский фарш

Чевапчичи из фарша с картофелем, луком-пореем и луком

.

Смотрите также