Menu

Блюдо гнезда из макарон с фаршем


12 пошаговых рецептов с фото

В статье представляю вашему вниманию способы, как приготовить гнезда с фаршем в духовке. Начинку можно выбрать традиционную с мясом, сыром, грибами или необычную: с китайской овощной смесью, креветками. Блюдо позволяет экспериментировать, при этом готовится очень быстро. За 30-40 минут вы получите полноценное второе блюдо.

Гнезда из фарша в духовке: рецепты пошагово

В прошлой статье я рассматривала приготовление гнезд с фаршем на сковороде. Блюдо готовят с применением готовых макаронных изделий в форме птичьего жилища (например, фирмы Макфа). Но можно сделать их самостоятельно из лапши, спагетти, вермишели и так далее.

При получении гнездышек в духовке технология и время готовки схожи, поэтому рекомендую попробовать все варианты.

Фарш можно использовать любой: куриный, говяжий, домашний (свинина+говядина), из индейки и так далее. Кстати, получить птичье жилище можно не только из макарон, но и из овощей, например, при фаршировании кабачков. А из баклажанов получаются чудесные лодочки с мясом.

Простой вариант

Представляю классический рецепт гнезд, приготовленных в духовке:

  1. Выложить в форму 6 гнезд.
  2. Соединить 250 г фарша с измельченной луковицей, солью, специями. Вымешать массу.
  3. Начинить мясом гнезда.
  4. Соединить 3 ст. ложки томатной пасты, 3 ст. ложки сливок (20%), вымешать соус.
  5. Обмазать подливкой гнезда. Залить в форму воду до покрытия изделий.
  6. Запекать в духовке около получаса до мягкости макарон.

Подавать блюдо, обсыпав свежей измельченной зеленью.

На видео представлен еще один вариант приготовления.

С сыром

Сыр придает блюду сочность.

Способ изготовления:

  1. Приготовить 250 г фарша из говядины и свинины (в равных частях), ввести измельченную луковицу, раздавленную дольку чеснока, соль, специи.
  2. 6 гнезд предварительно отварить до полуготовности (не более пары минут в кипящей воде), выложить в форму и начинить мясом.
  3. Добавить пару столовых ложек сметаны, слегка разбавить водой (около 100 мл).
  4. Запекать полчаса в духовке, за 5-10 мин. до готовности обсыпать изделия 100 г тертого сыра.

С грибами

Грибы можно использовать любые.

Способ изготовления блюда с грибной начинкой:

  1. 400 г свино-говяжьего фарша соединить с измельченной луковицей, солью, специями.
  2. 300 г порезанных грибов обжарить до готовности. Соединить с мясом.
  3. В форму выложить 12 гнезд. Нафаршировать гнезда начинкой. Залить блюдо соусом из 150 г сметаны, разбавленной водой. Подлива должна покрывать изделия до середины.
  4. Печь полчаса, укрыв форму фольгой. Пожеланию можно затем снять фольгу, обсыпать блюдо терты сыром и убрать в духовку еще на 5 мин.

Если готовые гнезда слишком твердые, перед готовкой рекомендуется пару минут подержать изделия в кипящей воде.

С помидорами

Приготовление блюда осуществляется по стандартному алгоритму с добавлением томата:

  1. 400-500 г фарша соединить с измельченной луковицей, солью, перцем. Вымешать состав.
  2. 12 гнезд предварительно отварить около 2 минут в кипящей воде и выложить на противень.
  3. Нафаршировать мясом, сверху разложить круглые дольки помидоров.
  4. Соединить 3 ст. ложки томатной пасты и столько же сметаны, разбавить водой и посолить.
  5. Залить изделия подливой (до середины).
  6. Запекать полчаса, за 5 мин. до окончания готовности обсыпать гнезда 100-150 г тертого сыра.

С овощным рагу

Рецепт предполагает эксперименты на ваше усмотрение.

Овощи прекрасно дополняют блюдо и придают пикантность вкусу. Используйте любые по своему желанию.

Способ изготовления:

  1. 500 г фарша соединить с измельченной луковицей, солью, специями.
  2. Морковь натереть, помидор и другие любые овощи измельчить кубиками (кабачки, баклажаны, перец и так далее).
  3. Обжарить слегка овощи на растительном масле, ввести 2 ст. ложки томатной пасты и столько же сметаны, разбавить водой и потушить 2-3 мин.
  4. В противне расположить овощную массу и 12 гнезд, жидкость примерно доходит до середины изделий (по желанию их можно пару минут подержать в кипящей воде для мягкости).
  5. Нафаршировать птичье жилье мясом.
  6. Печь 30 минут, за 2 мин. до готовности обсыпать блюдо 100 г тертого сыра.

С китайской овощной смесью

В рецепте задействована готовая китайская овощная смесь, куда входят морковь, бамбук, черный гриб, проростки маша, лук, перец, горошек:

  1. Гнезда предварительно отварить в кипящей воде (2 минуты).
  2. Приготовить соус «Бешамель» — обжарить 2 ст.ложки муки в таком же количестве сливочного масла, ввести 500 мл молока, варить до загустения.
  3. Китайские овощи обжарить и посолить. Ввести соус и тушить несколько минут после закипания.
  4. Гнезда выложить в форму, достать овощи из соуса и разложить по птичьим жилищам. Залить блюдо «Бешамелью».
  5. Печь 20 минут, за 5 мин. до готовности обсыпать 100 г тертого сыра.

С креветками

Приготовить гнезда можно с морепродуктами.

Объем начинки зависит от ваших вкусовых предпочтений:

  1. Отварить 6 гнезд в подсоленной кипящей воде (3-5 минут).
  2. Обжарить на растительном масле чеснок, затем убрать и ввести креветки, сбрызнуть соком лимона. Тушить 2 минуты.
  3. Залить сливки (20%), объем, исходя из количества креветок (до полного покрытия). Томить до загустения.
  4. Макароны выложить в форму, начинить креветками с соусом. Обсыпать тертым сыром. Печь около 10-15 минут.

В сливочном соусе

Гнезда преимущественно готовят в соусе: сливочном, томатном.

Зачастую используется смесь подливок.

Способ изготовления:

  1. 500 г фарша соединить с измельченной луковицей, солью, специями. По желанию можно ввести яйцо, но я этого не делаю.
  2. 12 гнезд выложить в форму, нафаршировать мясом.
  3. 500 мл сливок (22%) соединить с 5 ст. ложками сметаны, 500-600 мл воды, 2 ст. ложками муки, специями. Вымешать массу, можно миксером.
  4. Залить гнезда соусом, накрыть фольгой.
  5. Печь около 25 минут, затем снять фольгу, обсыпать блюдо тертым сыром по вкусу. Убрать в духову еще на 5-10 мин.

В томатном соусе

Способ изготовления:

  1. Предварительно отварить гнезда (12 штук) в кипящей подсоленной воде около 2-3 минут и выложить в форму.
  2. 500 г фарша соединить с измельченной луковицей, солью, специями. Нафаршировать массой гнезда.
  3. Приготовить соус — натертую морковь и измельченную луковицу обжарить на растительном масле, ввести 2 ст. ложки муки, столько же томатной пасты, можно добавить порезанный помидор. Разбавить водой. Варить 5 минут.
  4. Залить гнезда соусом (до половины). Печь полчаса, за 5 минут до готовности обсыпать блюдо натертым сыром. 

Как готовить гнезда с фаршем из спагетти

Приготовить гнезда можно из любой лапши.

Гнезда проще делать из готовых изделий, приобретенных в магазине.

Однако допустимо выполнить блюдо и из обычной лапши, например, спагетти.

Способ изготовления:

  1. 250 г фарша соединить с измельченной луковицей, солью специями.
  2. Вскипятить 2 л воды, ввести по вкусу соль. Расположить 400 г спагетти вертикально в емкости на 20 секунд, затем полностью погрузить в жидкость. Варить до полуготовности (5 минут).
  3. Спагетти выложить в форму в виде гнезд, накрутив с помощью вилки. В центр выложить мясную массу.
  4. 3 ст. ложки сметаны соединить с 3 ст. л. томатной пасты, разбавить водой, посолить (70-100 мл).
  5. Залить блюдо соусом. Печь полчаса, за 5 минут до готовности обсыпать вермишелевые гнездышки тертым сыром.

Надеюсь, что была полезна и рецепты, как готовить гнезда из фарша в духовке, вам пригодятся. Если вы любите макаронные изделия, рекомендую почитать, как получить различные вариации макарон с фаршем, а также как просто приготовить лазанью. Успехов в кулинарных экспериментах!

тесто для пасты из семи желтков - smitten kitchen

В прошлом месяце я чистил фотографии на своем старом жестком диске и обнаружил вопиющую оплошность в моем блоге о еде: я никогда не рассказывал вам об одном из моих самых гордых успехов на кухне на сегодняшний день - освоении гнезда для макарон!

Под «гнездом для макарон» я подразумеваю метод создания углубления внутри насыпи из муки, размещения нескольких яичных желтков в центре и создания теста для макарон только кончиками пальцев . Почему этот процесс так пугает? Разве бесчисленное количество поваров по всей Италии не делают именно это каждый божий день в обязательном порядке? Очевидно, они никогда не читали Джеффри Стейнгартена, которого я виню в своем страхе перед «Гнездом».

«… Я столкнулся с проблемой», - пишет Штайнгартен в «Человеке, который все съел».

Когда я начал замешивать муку из внутренней стены кратера, волна яйца рассекла его, вызвав серьезную проблему эрозии, и когда я проворно зачерпнул горсть муки с устойчивой стороны насыпи и использовал ее для остановили поток, ящик рухнул. Поток яичных желтков, теперь густых от муки и кукурузной муки, хлынул через стол, нес кучу измельченного чеснока и, как расплавленная лава, прокатился по гавайскому жилому комплексу, оставляя за собой смерть и разрушение, направился к моим рукописным заметкам.Когда я схватил записную книжку, поток хлынул, подняв две ветки розмарина, как будто они были спичками, и каскадом перелетели через край стола в открытый ящик для столового серебра…

Дальше становится только хуже, так как он не моет столовое серебро сразу, и это приобретает «ощущение промышленной наждачной бумаги», и вы можете понять, почему, будучи еще одним домашним поваром на крошечной кухне Нью-Йорка, я не мог Представьте себе, что мой опыт с макаронными гнездами был менее ужасным.

Мой единственный прилавок крошечный, под ним не только выдвижной ящик с каждой посудой, но и две открытые полки с разными вещами, которые больше не поместятся, и шкаф с сервировочными тарелками, кухонным комбайном и деталями KitchenAid, мерными ложками и, по иронии судьбы, моя макаронная фабрика и мысль о том, чтобы счистить корку из желточной муки с каждого из этих предметов, удерживали меня от попытки использовать этот метод в течение пяти лет между тем, как я впервые прочитал рассказ Штейнгартена, и, ну, три с половиной месяца назад, когда я работал над рецептом аньолотти в моей статье о пельменях для NPR.

Меня привлекло фантастическое количество деталей в рецепте Томаса Келлера из Французской поваренной книги по стирке; Конечно, это много инструкций, но в нем также объясняется, как предотвратить ужасный сбой, мелкие детали, такие как создание достаточно большого колодца, втягивание только наименьшего количества муки за один раз и замешивание теста даже дольше одного . Даже лучше, это работает. Тридцать минут спустя у меня был самый блестящий, эластичный, солнечный кусок теста для макарон, который еще не украсил пораженную кухню, и теперь это единственный способ, которым я его сделаю.И действительно, если он работает на итальянских поваров сотни лет, почему бы не нам?

Вопрос: Что вы больше всего боитесь готовить?

Год назад: Маффины со сметанными отрубями

Тесто для макарон с семью желтками
По материалам French Laundry Cookbook

1 3/4 стакана (8 унций) универсальной муки
6 больших яичных желтков
1 большое яйцо
1 1/2 чайной ложки оливкового масла
1 столовая ложка молока

Насыпьте муку на доску или другую поверхность и сделайте углубление в центре, раздвигая муку со всех сторон, чтобы получилось кольцо со сторонами примерно в 1 дюйм шириной.Убедитесь, что колодец достаточно широкий, чтобы не пролить все яйца.

Вылейте в лунку яичные желтки, яйцо, масло и молоко. Разбивайте яйца пальцами. Продолжая использовать пальцы, начните вращать яйца круговыми движениями, удерживая их в лунке и не позволяя им разлетаться по сторонам. Это круговое движение позволяет яйцам постепенно втягивать муку со стенок лунки; Важно, чтобы мука не замешивалась слишком быстро, иначе тесто будет комковатым.Продолжайте перемещать яйца, медленно добавляя муку. Используя скребок для теста, время от времени проталкивайте муку к яйцам; муку следует перемещать ровно настолько, чтобы поддерживать постепенное включение муки, а яйца должны оставаться в лунке. Смесь загустеет и со временем станет слишком плотной, чтобы ее нельзя было поворачивать пальцами.

Когда тесто начнет загустевать и начнет подниматься с доски, начните смешивать оставшуюся муку с помощью скребка для выпечки, поднимая муку вверх и над тестом, которое начинает формироваться, и врезая его в тесто.Когда в тесто нарезана оставшаяся мука со стенок лунки, тесто все равно будет выглядеть лохматым. Сложите тесто ладонями и сформируйте шар. Он будет выглядеть шелушащимся, но будет держаться.

Замесите тесто, постепенно надавливая на него пятками рук, а не складывая его на себя, как в случае с хлебным тестом. Сформируйте из теста шар и повторите процесс несколько раз. Тесто должно быть влажным, но не липким.Дайте тесту постоять несколько минут, пока вы чистите рабочую поверхность.

Присыпьте чистую рабочую поверхность небольшим количеством муки. Замесите тесто, надавливая на него пятками рук. Снова сформируйте из теста шар и снова замесите его. Продолжайте месить этим поступательным движением, пока тесто не станет гладким и шелковистым. Тесто готово, когда вы можете протянуть его пальцем, и тесто хочет вернуться на место. Процесс замешивания может занять от 10 до 15 минут.

Даже если вы думаете, что закончили месить, месите еще 10 минут; Вы не можете размять это тесто. Важно, чтобы тесто выдерживалось достаточно долго, чтобы выдержать испытание на растяжение; иначе, когда он будет отдыхать, он рухнет.

Дважды заверните тесто в полиэтиленовую пленку, чтобы оно не высыхало. Дайте тесту постоять от 30 минут до 1 часа, прежде чем раскатывать его через макаронную машину. Тесто можно приготовить на день вперед, завернуть и заморозить; доведите до комнатной температуры, прежде чем продолжить.

После того, как вы победили тесто для макарон из семи желтков, вот несколько идей, что с ним приготовить:

Связанные

.

Паста с фаршем stock photo. Изображение блюда, приготовленного

Похожие изображения

Вареные макароны конкиглиони фарш, томатный соус

Фарш, макаронные изделия и овощи.

Итальянская кухня: паста с мясным фаршем и овощами

Спагетти, паста болоньезе с томатным соусом, овощами и фаршем

Паста с фаршем на противне

Паста с мясным фаршем.

Итальянская паста каннеллони с мясным фаршем и томатным соусом

Паста конкиглиони из ракушек с фаршем в соусе крупным планом в блюде

Паста во флоте. Паста с фаршем

Сырые макаронные изделия каннеллони, фаршированные мясным фаршем и белым соусом бешамель. Посыпать сыром. Готов к выпечке.

Запеканка с макаронами и фаршем

Паста с мясным фаршем

Зити болоньезе на белой тарелке, запеканка из макарон с мясным фаршем, томатным соусом и сыром, горизонтальная

Паста с мясным фаршем и овощами

.

Паста с мясным фаршем по-итальянски, сток видео

Похожие видеоматериалы

Паста с итальянским соусом болоньезе. приготовление фарша, домашняя еда

Рис Спагетти и фарш на сковороде. Готовим макароны.

Close-up Соус Болоньезе с мясным фаршем смешивается на сковороде и накрывается крышкой.Концепция итальянской кухни

Тарелка с традиционной итальянской пастой.

Повар-женщина вручную готовит равиоли с мясным фаршем. Традиционное итальянское национальное блюдо.

Вареный соус болоньезе, томатный соус, итальянская кухня, соус для пасты, блюдо из пасты, рецепт пасты, Италия, итальянская, традиционная, говядина,

Итальянская кухня, мясной соус болоньезе

Порция итальянской лазаньи в пасте с соусом болоньезе

Мужчина крошит белый хлеб для добавления в фарш.Готовим котлеты, работаем с ингредиентами. Крупный план.

Фарш обжаренный на сковороде

Полуфабрикаты, обжаренные на сковороде с морковью

Паста и мясо на тарелке. Готовим вкусную еду

Крупный план, соус болоньезе на сковороде, foodporn. Концепция. Вид сверху на вкусный фарш, который готовят в горячей

Приготовление домашней лазаньи

.

Запеканка Pastitsio с макаронами и мясным фаршем Stock Photo

Похожие изображения

Пастицио, традиционные греческие блюда.

Пастизио

Пастицио - греческая запеканка с макаронами, мясом, помидорами и сыром фета.

Запеканка из макарон. Греческое пастицио.

Пастицио, греческая кухня

Творожная запеканка с яйцом

Запеканка с грибами, картофелем и сыром

Пастицио

Домашний хлеб

Лазанья

Каталонские сливки

Мясной рулет

Домашняя итальянская лазанья с пастой.Сделано из уложенных слоями пасты, чередующихся с мясным соусом болоньезе

Начос с мясом и сыром

.

Смотрите также


Scroll to Top

Follow Us