Menu

Блюда в микроволновке рецепты из фарша


Лучшие рецепты запеканки в микроволновке: картофельная, с фаршем

Мясная запеканка – прекрасный быстрый вариант сытного ужина. Блюдо получается сочным, его вкус оценят и взрослые и дети. В микроволновке можно приготовить различные варианты запеканок с фаршем на любой вкус.

Запеканки овощные в микроволновке

Сочетание мяса и овощей – классический вариант для вкусной запеканки. Фарш можно брать любой, исходя из собственных предпочтений. Разнообразить вкус можно при помощи дополнительных ингредиентов и вкусных соусов.

Запеканка сочная

Что необходимо:

  • картофель сырой очищенный – 650 г;
  • помидоры черри – 7 шт.;
  • фарш из баранины – 250 г;
  • измельченный лук – 85 г;
  • сметана – 120 мл;
  • сыр тертый – 125 г;
  • соль, специи.

Как приготовить:

  1. Томаты нарезать кольцами или полукольцами. Фарш обжарить 4 минуты на сковороде. Картофель нарезать тонкими ломтями, смешать с солью и специями.
  2. Емкость для запекания в микроволновке смазать растительным или сливочным маслом, блюдо укладывают слоями. Вначале – картофель, он должен покрыть полностью дно. Затем – помидоры, накрыть еще одним слоем картофеля.
  3. Потом нужно положить фарш, поверх него разложить картошку и лук. Завершающий слой – из картофеля.
  4. Запеканку смазать сметаной.
  5. Закрытую емкость с блюдом поставить в микроволновую печь. Готовить запеканку четверть часа на максимальной мощности.
  6. Проверить готовность картофеля можно зубочисткой. Если он еще не готов, убрать в печь еще на 10 минут.
  7. Когда картофель полностью приготовится, блюдо следует посыпать сыром.
  8. Отправить в микроволновку на 2 минуты, крышкой не накрывать, сыр должен полностью расплавиться.

Куриный фарш можно не подвергать предварительной обработке. Вместо фарша можно использовать измельченное куриное филе.

Картофельная запеканка в микроволновке

Для приготовления запеканок можно использовать не только сырой, но и отварной картофель.

Ингредиенты:

  • фарш из мяса птицы – 270 г;
  • очищенный картофель – 650 г;
  • яйца перепелки – 5 шт.;
  • лук измельченный – 75 г;
  • молоко – 35 мл;
  • томатный соус – 15 мл;
  • свежая зелень, специи и приправы.

Как приготовить:

  1. Картофель разрезать на несколько небольших частей. Сложить в кастрюлю для микроволновки, добавить 30–50 мл воды. Готовить под крышкой до готовности в печи на средней мощности.
  2. Фарш смешать с солью, перцем, томатным соусом, луком, добавить 20 мл воды.
  3. Приготовить соус для запеканки – хорошо перемешать яйца с молоком.
  4. Емкость смазать любым жиром, выложить отварной картофель, поверх – фарш. Разровнять, полить соусом.
  5. Готовить в микроволновой печи 7 минут при средних показателях мощности.
  6. Готовое блюдо немного остудить.

Пикантность блюду можно придать, заменив репчатый лук луком-пореем, сельдереем.

Кабачковая запеканка с фаршем

Такое блюдо получается сочным и легким.

Ингредиенты:

  • кабачки – 260 г;
  • фарш из мяса курицы – 370 г;
  • лук порезанный – 80 г;
  • помидоры –220 г;
  • томатный соус – 35 мл;
  • масло растительное;
  • сметана нежирная – 120 мл;
  • сыр – 130 г;
  • зелень, специи.

Как готовить:

  1. Кабачки и помидоры порезать тонкими ломтями, сыр измельчить в блендере.
  2. Лук обжарить 2 минуты, выложить фарш. Готовить на сильном огне 6 минут, постоянно перемешивая. Уменьшить огонь, добавить специи, томатный соус, готовить 4 минуты.
  3. В смазанную маслом форму разложить фарш, затем – кабачки и помидоры.
  4. Емкость закрыть крышкой, поставить в микроволновку, установить мощность на максимум, готовить 7 минут.
  5. Сметану смешать со специями и зеленью, полить запеканку, посыпать сыром.
  6. Запекать до полного расплавления сыра.

Кабачки можно заменить баклажанами. Их необходимо предварительно засыпать солью, оставить на полчаса до появления сока, хорошо промыть водой.

Запеканки из макарон и риса в микроволновке

Для приготовления запеканки необязательно использовать только картофель. Макаронные изделия и рис – прекрасная альтернатива.

Запеканка из макарон и фарша

Что потребуется:

  • макароны – 180 г;
  • фарш – 140 г;
  • сливки нежирные – 45 мл;
  • сыр тертый – 120 г;
  • лук измельченный – 45 г;
  • масло сливочное и растительное – по 25 г;
  • соль, специи.

Как готовить:

  1. Лук обжарить до прозрачности на растительном масле.
  2. Положить фарш, добавить соль, специи, жарить до готовности.
  3. Макароны отварить до полуготовности, перемешать со сливочным маслом.
  4. Сыр смешать со сметаной до получения однородной массы.
  5. Посуду для запекания в микроволновке смазать любым маслом. Выложить макароны, затем обжаренный фарш, полить соусом из сыра и сметаны.
  6. Выпекать 7 минут при средних показателях мощности.

Для придания блюду нового звучания можно добавить в него помидоры. Твердый сыр заменить на копченный или сулугуни.

Рецепт рисовой запеканки

Что необходимо:

  • рис – 350 г;
  • фарш из мяса курицы – 180 г;
  • консервированные помидоры – 7 шт.;
  • опята консервированные – 170 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 50 мл;
  • сыр сливочный – 120 г;
  • соль, горчица, специи.

Как готовить:

  1. Помидоры нарезать кубиками. Приготовить соус – смешать сливочный сыр, сметану, горчицу и специи. С грибов слить жидкость.
  2. Рис отварить до полуготовности, перемешать с яйцами, добавить соль.
  3. Запеканку выкладывать в форму слоями – рис, томаты, фарш, грибы, рис.
  4. Накрыть крышкой. Поставить в микроволновую печь на полчаса, готовить на максимальной мощности.

Для получения более румяной корочки блюдо во время приготовления крышкой не накрывать.

Запеканка с рыбным фаршем и рисом

В микроволновке можно готовить рисовые или картофельные запеканки с рыбным фаршем. Подойдет продукт из любых сортов рыбы.

Состав:

  • рис круглый – 220 г;
  • фарш рыбный – 350 г;
  • сыр тертый – 130 г;
  • яйца вареные – 2шт.;
  • томатный соус – 100 мл;
  • соль, специи, зелень.

Как готовить:

  1. Яйца мелко порезать, сметану перемешать с кетчупом.
  2. Рис отварить до полуготовности, добавить треть тертого сыра, специи. Выложить половину смеси в смазанную жиром емкость.
  3. В фарш добавить специи, положить следующим слоем. Сверху закрыть смесью из риса и сыра.
  4. Сверху посыпать яйцами, полить заливкой из сметаны и кетчупа, посыпать сыром.
  5. Запекать четверть часа на максимальной мощности.

Лазанья в микроволновке

В микроволновке несложно приготовить классическую итальянскую лазанью. Основу блюда составляют тонкие листья теста и соус бешамель.

Как приготовить тесто:

  1. Просеять горкой 160 г пшеничной муки.
  2. Сделать сверху выемку, вбить в нее 2 яйца.
  3. Добавить 15 мл подсолнечного, соль.
  4. Замесить гладкое тесто, оно не должно прилипать к поверхности. Раскатать в тонкие пластины по размеру емкости для запекания.

Соус бешамель

Что необходимо:

  • масло сливочное – 160 г;
  • молоко – 470 мл;
  • мука пшеничная – 80 г;
  • мускатный орех, соль, перец.

Как сделать соус:

  1. Разогреть кастрюля на малом огне, растопить масло.
  2. Медленно подсыпать муку, постоянно перемешивая лопаткой из дерева.
  3. Когда масса станет густой и однородной следует тонкой струйкой вводить молоко, добиваясь необходимой густоты соуса. Соус после остывания густеет, поэтому не следует делать его густым.
  4. В горячий соус добавить все специи.

Если не очень много времени, то бешамель можно заменить соусом из равного количества сливок 9% жирности и натурального йогурта.

Какие продукты потребуются для лазаньи:

  • фарш мясной – 350 г;
  • помидоры –350 г;
  • соус томатный – 15 мл;
  • лук порезанный – 50 г;
  • тертый сыр – 170 г;
  • растительное масло;
  • смесь прованских трав, соль.

Как готовить:

  1. Лук перемешать с фаршем. Сложить в емкость для микроволновой печи, готовить на максимальной емкости 4 минуты.
  2. Помидоры обдать кипятком, затем ледяной водой, очистить от кожуры, измельчить, смешать с томатным соусом. Добавить травы и специи.
  3. Емкость смазать маслом. Выкладывать лазанью слоями – тесто, фарш, помидоры. Каждый слой обильно пропитывать соусом. Верхний слой – тесто.
  4. Поверх вылить остатки соуса, посыпать сыром.
  5. Запекать 30 минут в микроволновке при средних показателях мощности.

Рецепт лазаньи в микроволновой печи (видео)

Запеканка в микроволновке – прекрасный вариант как для семенного ужина, так и для приема нежданных гостей. Блюдо готовится быстро, а результат превосходит все ожидания.

34 Удивительно вкусные блюда и закуски

Микроволновую печь часто называют простым нагревателем остатков еды, но она полезна для гораздо большего. Нет, мы не собираемся говорить, что это смертельная ловушка, вызывающая рак - нет убедительных доказательств того, что микроволновые печи выделяют достаточно радиации, чтобы навредить людям.

На самом деле микроволновые печи слишком долго подвергались незаслуженной критике: их не зря называют духовками, и они могут готовить еду, равную чему-нибудь из стандартной духовки.

Скептически? Мы составили список очень вкусных блюд - завтраков, закусок, ужинов и десертов, - которые быстро заставят вас забыть обо всей разочаровывающей, сырой пицце и резиновом остатке мяса прошлого.

1. Чаша для завтрака для микроволновой печи с клубникой

Гречневая крупа - прекрасный источник полноценного белка и отличный заменитель старой овсянки. Этот безглютеновый завтрак сочетает в себе овсяные хлопья, льняную муку и яблочное пюре с богатой клетчаткой гречкой, что делает его вкусным и полезным для здоровья блюдом. Оксана С и др. (2016). Вклад генетических ресурсов гречихи в здоровье и диетическое разнообразие. DOI: 10.2174 / 1389202917666160202215425

2. Хрустящий бекон в микроволновке

В этом методе не используются бумажные полотенца. Секрет хрустящего бекона заключается в нагревании ломтиков перевернутой миски на блюдце так, чтобы топленый жир стекал по стенкам миски. Прощай, мокрый бекон.

3. 10-минутный сырный овощной киш с корочкой из цветной капусты

Вместо теста используется цветная капуста (из которой также получается потрясающая корочка для пиццы).Возможно, это ваш новый любимый завтрак в дороге!

4. Яйца-пашот в микроволновке Miracle

А, яйца-пашот. Мы любим их, но никогда не делали их дома. Традиционный метод требует кипячения воды, использования достаточного количества соли и уксуса, поддержания воды, вращающейся с нужной скоростью, и правильного разбивания яйца.

Облажаться легко. Но надежная микроволновая печь может все это изменить: все, что вам нужно, это миска для микроволновой печи, горячая вода, немного соли и уксуса (и, конечно же, яйцо).Немного погодя у вас будет идеальный топпер для любого более здорового бутерброда на завтрак.

5. Завтрак с корицей и кленом из киноа

Этот полезный завтрак придает квиноа кремообразный оттенок корицы и насыщенный белками завтрак с высоким содержанием клетчатки, который по вкусу напоминает блин в миске.

6. Яичница, приготовленная в микроволновке

Разбейте пару яиц в миску, взбейте вилкой и поставьте в микроволновую печь с 30-секундными интервалами, пока они не будут готовы, каждый раз помешивая, пока они не станут такими, как вам нравится.Та-да, у тебя яичница!

Мы любим подавать сальсу на стороне.

7. Микроволновые чипсы из сладкого картофеля

Мандолина (нет, не музыкальный инструмент, слайсер) - это ключ к тому, чтобы сверхтонкие чипсы стали хрустящими в микроволновой печи. Они с розмарином и морской солью выглядят профессионально. И это отличный повод, чтобы приготовить себе полезные блюда.

8. Картофельные чипсы в микроволновке

Мало кто употребит слова «хрустящий» и «микроволновый» в одном предложении, но хрустящие картофельные чипсы с ядерной начинкой - это вещь, и они потребляют гораздо меньше масла, чем упаковка Lay’s.Их на удивление просто приготовить, и они будут оставаться хрустящими, пока остынут.

9. Поджаренные орехи

При поджаривании орехов выделяется масло, придающее им такой ароматный аромат. Но разогревать всю духовку для сковороды с орехами необязательно.

Орехи, приготовленные в микроволновке, не придадут им такой же темный цвет, как в духовке, но они придадут им хруст и вкус, почти идентичный орехам, поджаренным в духовке.

10. Потрясающий домашний попкорн для микроволновой печи

Вам не нужно тратить целые доллары на купленный в магазине попкорн для микроволновки.Сделать это своими руками проще и дешевле. Ночь кино, вот и мы!

11. Маринованные огурцы в микроволновке

Этот рецепт поражает воображение. Соленья за считанные минуты? Мы думали, что их нужно лечить месяцами. Этот блогер бросает свои маринованные специи в миску с уксусом, сахаром, огурцами и луком и бросает в микроволновую печь примерно на 8 минут.

И они готовы к употреблению. Ничего плохого в этом нет.

12. Банановый хлеб в кружке

Разовые обеды спешат на помощь. Быстрый хлеб, такой как банан или цуккини, можно быстро приготовить в микроволновой печи.Просто перелейте ингредиенты в кружку, перемешайте и поставьте в микроволновую печь на пару минут, и на один у вас получится полноценный полдник.

13. Взбитое молоко

Капучино кофейного качества всегда было у нас под рукой, и мы даже не знали об этом - до сих пор.

Все, что вам нужно, это банка, микроволновая печь и немного молока. Взболтайте молоко, нагрейте несколько секунд, и вы готовы практиковать латте-арт. Корица по желанию!

14. Поджаренный кокосовый орех

Используете ли вы его для украшения десерта или просто на нем (мы не скажем), поджарить кокос еще никогда не было так просто.Просто поместите в микроволновую печь для 30-секундных порций и регулярно помешивая, чтобы получить идеальный поджаренный кокос менее чем за 10 минут.

15. 90-секундные английские маффины

Если вы едите безглютеновые, избегаете злаков или просто любите миндальную муку (в этом рецепте называется миндальная мука), эти бездрожжевые английские маффины станут отличным дополнением к здоровому вкусу. завтрак. Палео Макмаффинс, кто-нибудь?

16. Слоеный лосось, запеченный в микроволновой печи

Это блюдо действительно передает сообщение о том, что микроволновая печь - это духовка, из которой можно приготовить такие полезные, вкусные и быстрые блюда, что вы захотите воспользоваться им раньше.

Майонез Sriracha значительно улучшает это блюдо, но мы рекомендуем заменить майонез на греческий йогурт, богатый белками.

17. Кукуруза в початках

Чтобы приготовить действительно простую кукурузу в початках, нужно оставить шелуху - нет необходимости снимать, замачивать, обертывать или даже использовать тарелку.

Через несколько минут кукуруза будет идеально приготовлена, шелуха и шелк легко соскользнут. Только не забудьте дать кукурузе в початках остыть - шелуха может быть горячей.

18. Брокколи на пару с лимоном и чесноком

Пароварка здесь не нужна. Все, что вам нужно, это подходящая для микроволновой печи миска с крышкой. Не стесняйтесь - оказывается, приготовление овощей в микроволновой печи может помочь им сохранить питательные вещества из-за более короткого времени приготовления. Seongeung L, et al. (2018). Влияние различных способов приготовления на содержание витаминов и истинное удержание в отобранных овощах. DOI: 10.1007 / s10068-017-0281-1

19. Макароны с сыром в одной миске

Больше никаких макарон в коробках с таинственным оранжевым «сырным» порошком.Эта версия так же полезна, как макароны с сыром, и почти так же проста.

Вам понадобится только вода, макароны и ваша любимая смесь сыров, но мы рекомендуем добавить несколько соцветий брокколи или горсть шпината. И немного черного перца. Ням.

20. Мясной рулет в кружке

Не стесняйтесь заменить смесь лукового супа в этом рецепте на любую смесь приправ (или свою собственную смесь) и наблюдайте, как это блюдо оживает. Только не забудьте подать его с салатом - или смешайте с тертой морковью и шпинатом, чтобы получить дополнительную дозу овощей!

21.Куриный фахитас

Супер легкий, быстрый и вкусный, этот техасско-мексиканский фаворит может быть хорошим источником овощей. Сделанный из простой смеси лука, перца и курицы, его можно употреблять отдельно или завернуть в лепешки с сыром (и ложку греческого йогурта).

22. 5-минутная вегетарианская чаша для буррито

Эта чаша для быстрого буррито - полезный рецепт «навести порядок в кладовой». Возможно, это не Chipotle (и поэтому вы экономите деньги), но это сытная еда для быстрого ужина или обеда в дороге.

23. Ризотто с грибами в микроволновке

Вино, бульон, сыр и множество грибов собрались вместе, чтобы создать это простое итальянское ризотто, в которое можно добавить дополнительные овощи. Нам нравится добавлять обжаренный шпинат, но возможности безграничны.

24. Готовый картофельный суп в кружке

Быстрые супы не всегда должны быть в банках или пакетах. Этот легкий картофельный суп полностью готовится в микроволновой печи и покрывается беконом, сыром и сметаной.

Используйте большую кружку, так как вода в супе будет пузыриться во время приготовления.

25. «Жареный» чеснок в микроволновой печи

Этот чеснок больше готовится на пару, чем жареный, так как микроволновая печь в основном его пропаривает. Вкус не такой мягкий, но готовится очень быстро, а вкус настолько восхитительный, что разница едва заметна.

Не забудьте, что для этого рецепта мощность микроволновой печи должна составлять 50 процентов.

26. Южно-индийское карри из баклажанов

Баклажаны восхитительны, но их обжаривание занимает вечность, а для обжаривания может потребоваться больше масла, чем мы хотим съесть.Не беспокойтесь больше - оказывается, что в скромной микроволновой печи его можно приготовить примерно за 15 минут.

В этом рецепте смешиваются специи, нут, кокос и кинза для приготовления блюда в индийском стиле.

27. Чилакилес в чашке

Это быстрое блюдо в мексиканском стиле, приготовленное из чипсов тортильи, сальсы, сыра и яиц, настолько легкое, что оно, вероятно, станет одним из основных продуктов позднего вечера. Хорошо, что за один раз можно приготовить только одну порцию - мы могли бы съесть три!

Добавьте немного остатков измельченной курицы или говядины, чтобы получить дополнительный белок.

28. Пирог с шоколадной крошкой и пеканом

Менее чем за 5 минут вы можете съесть здоровый торт (добавив в него другую муку, чтобы сделать его без глютена) прямо на животе - и с этим рецептом на одну порцию у вас нет никаких шансов переедания.

В этой версии используется шоколадная стружка и орехи пекан, но вы можете заменить их любимыми орехами или начинками.

29. Торт с кружкой из овсяного печенья

Кокосовая мука - волшебный ингредиент этого восхитительного блюда на одну порцию. Рецепт без глютена также сокращает потребление масла и масла, что делает его еще более здоровым перекусом за 5 минут.

30. Пирог из расплавленной тыквы со специями

Этот липкий расплавленный торт с большим количеством клетчатки и тыквенным ароматом станет вашим новым любимым десертом. Попробуйте использовать гречневую муку, чтобы повысить уровень белка и других питательных веществ.

31. Шоколадный торт в виде кружки моти

Моти - это простой японский пирог, сделанный из смеси клейкой рисовой муки (даже вкуснее, чем кажется). Этот рецепт добавляет какао-порошок и молоко, чтобы придать этому традиционному угощению шоколадный оттенок.

32.Чизкейк Minute в микроволновой печи

Сливочный сыр, сметана, лимонный сок, яйцо и подсластитель по вашему выбору - все вместе, чтобы сделать этот удивительно простой, вкусный и низкоуглеводный десерт. Сверху посыпьте большим количеством свежих ягод, и вам не понадобится дополнительный подсластитель.

33. Торт с кружкой кофейного торта

Этот плохой мальчик - идеальное дополнение к послеобеденной чашке джо, и нет риска выпить половину буханки перед обедом. Кроме того, он готовится в том же блюде, из которого вы его едите, - меньше блюд ради победы.

34. Тонкое одноразовое пирожное в микроволновой печи

Более здоровое шоколадное лакомство, которое можно приготовить в микроволновой печи, кажется невозможным… пока вы не положите его в рот. Эта смесь без сахара и масла понравится тем, кто любит темный шоколад.

.

Рецептов в микроволновой печи - Приготовление в микроволновой печи

(Рецепты для микроволновой печи, рецепты с использованием микроволновой печи)

Перейти к рецептам ↓

Как вы думаете, что вам нужно на кухне, если вы собираетесь строить новый дом? Хммм ... Разрешите перечислить: газовая плита, холодильник, миксер-мясорубка и микроволновка. Для людей, которые думают, что микроволновая печь - это не просто кухонный гарнитур, а роскошь, добро пожаловать в , эру приготовления с помощью микроволн. По словам многих, микроволновая печь используется только для разогрева, приготовления паппада, попкорна и размораживания, но это совершенно не так.Используя микроволновую печь, мы можем приготовить самые разные блюда (в том числе индийские) с минимальными затратами масла, усилий и времени. Сегодня на рынке доступны различные модели и марки микроволновых печей, такие как basic, конвекционный режим, комбинированный режим и многие другие. Каждая микроволновая печь готовит по-разному, поскольку мощность варьируется от 500 до 1000. Перед тем, как приступить к приготовлению в микроволновой печи , обязательно прочтите руководство по эксплуатации и соблюдайте время приготовления, температуру и характеристики мощности, указанные в каждом рецепте.

Советы по использованию микроволновой печи

  • Микроволновая печь готовит, нагревая пищу, поэтому очень важно дать ей немного постоять после того, как она будет готова. Дайте теплу пройти и дайте температуре снизиться сама по себе.
  • Обязательно поставьте блюдо в центр стеклянного подноса.
  • Используйте посуду, подходящую для микроволновой печи, желательно из стекла и керамики. Пластиковую посуду лучше не использовать, ведь всегда есть риск заболевания независимо от качества пластика.
  • Используйте форму немного большего размера, особенно для выпечки, так как то, что мы печем, будет подниматься или расширяться.
  • Не оставляйте посуду открытой во время приготовления подливок, так как всегда есть вероятность, что она забрызгает всю микроволновую печь.

Микроволновые печи для повседневной жизни

  • Небольшие стручки лука и чеснока можно легко очистить, просто поставив их в микроволновую печь на 20-30 секунд.
  • Все ингредиенты, которые необходимо обжарить и перемолоть, можно хранить в микроволновой печи от 30 секунд до 1 минуты в зависимости от взятого количества.
  • Если вы забыли бобы, такие как нут или фасоль, для приготовления подливки, все, что вам нужно сделать, это залить воду с фасолью и поставить в микроволновую печь на 12–15 минут, а затем сразу же готовить под давлением.
  • Картофель можно сразу же сварить, проткнув его вилкой, и можно поставить в микроволновую печь на 2-3 минуты.

Микроволновая печь может сделать так много замечательных вещей, и чтобы доказать вам это, я выбрал несколько совершенно феноменальных рецептов для микроволновой печи , которые были опробованы и любимы друзьями и семьей.Итак, попробуйте сами. Ура !!!

Рецепты с использованием микроволновой печи

.

13 простых рецептов в микроволновой печи | 13 простых и быстрых рецептов в микроволновой печи

13 простых рецептов в микроволновой печи: Микроволновая печь - один из самых простых в использовании инструментов для приготовления пищи. И под этим мы подразумеваем не просто повторный нагрев пищи. Помимо простоты использования, еще одним большим преимуществом приготовления в микроволновой печи является экономия времени. Это самый быстрый способ приготовить что-нибудь вкусное и необычное. Так что если вы новичок на кухне, у вас неожиданные гости или вы не хотите тратить слишком много времени на перемешивание кастрюли, тогда микроволновка - ваш рыцарь в сияющих доспехах.Прежде чем вы продолжите и попробуете готовить с этим, мы предлагаем вам руководство, чтобы понять различные варианты, доступные на рынке, как использовать и некоторые хитрости, которые могут пригодиться.

Как использовать микроволновую печь

Каждая микроволновая печь готовит по-разному, поскольку мощность варьируется от 500 до 1000. Многие модели имеют встроенные датчики, которые могут обнаруживать горящую посуду, но большинство из них этого не делает. Поэтому обязательно прочтите инструкцию и соблюдайте спецификации времени приготовления, температуры и мощности, указанные в каждом рецепте, иначе все может пойти не так!

Советы и хитрости

Мы уверены, что вы все слышали истории о беспорядочной готовке в микроволновой печи и ужасных бедствиях.Так что эти советы и рекомендации по безопасности пригодятся. Микроволновая печь готовит, нагревая пищу, поэтому важно дать ей немного отдохнуть после того, как вы закончите готовить. Позвольте теплу проходить насквозь и позволить температуре снизиться сама по себе.

Также не забудьте поставить форму в центре стеклянного подноса и использовать только посуду, подходящую для микроволновой печи. Можно использовать бумажные полотенца, картон и жиронепроницаемую бумагу. Используйте блюдо немного большего размера, особенно если вы запекаете, потому что то, что вы готовите, расширится.Никогда не используйте металл, так как он может вызвать искрение в микроволновой печи. Не оставляйте блюдо открытым, если вы готовите что-то с соусом, так как он будет разбрызгиваться, а также не закрывайте его алюминиевой фольгой.

Микроволновая печь может делать так много замечательных вещей, и чтобы доказать вам это, мы выбрали несколько совершенно феноменальных рецептов для микроволновой печи - пирожных, тортов, печенья, рыбы, шоколадной помадки и многого другого. Так что вперед и испытайте их на себе.

Вот список из 13 простых рецептов приготовления в микроволновой печи, которые вы можете попробовать дома:

1. Шоколадная помадка

Это один из наших самых любимых рецептов. Сладкая, тающая во рту шоколадная помадка, для которой нужно всего четыре ингредиента, 20 минут и огромный аппетит.

Простые рецепты в микроволновой печи: шоколадная помадка для нашего любимого рецепта

2. Микроволновая печь Gajar Halwa

Мы будем первыми, кто признает, что нет ничего лучше, чем домашнее, медленно приготовленное гаджар халва , но с этим рецептом вы не заметите разницы.Тертую морковь смешать с двумя ложками топленого масла, сгущенки, изюма, миндаля, кардамона и 30 минут.

Простые рецепты в микроволновой печи: гаджар ка халва - это особый зимний десерт

3. Макки Лаал Масала в микроволновой печи

Приготовьте это острое рыбное филе, настоянное на чили, в микроволновой печи менее чем за 10 минут. Единственная загвоздка в том, что рыбу нужно замариновать за час до приготовления, чтобы аромат просочился сквозь мякоть и дал вам повод для радости.

Простые рецепты в микроволновой печи: Макки Лаал Масала в микроволновке - это то, что вам нужно попробовать

4. Карамельный крем в микроволновой печи

Золотистый, сиропно-карамельный крем из молока, сахара и яиц. Сделать это настоящее удовольствие, и ваши дети будут благодарны вам за это.

Простые рецепты в микроволновой печи: карамельный крем в микроволновой печи оставит вас просить больше

5. Дхокла в микроволновой печи

Приготовление этого гуджаратского лакомства никогда не было таким простым.Мягкое и пушистое, это блюдо украшено 4 ингредиентами tadka , которые добавляют пикантности его несколько мягкому вкусу.

Простые рецепты в микроволновой печи: Дхокла в микроволновой печи для всех любителей гуджаратской кухни

6. Микроволновая печь Paneer Tikka

Мягкие и белые кубики творога маринуются от 20 до 30 минут, а затем готовятся в течение примерно 10 минут действительно дают вам идеальное начало вечеринки.

Простые рецепты в микроволновой печи: Панир Тикка в микроволновой печи для приготовления закусок на званых обедах

7. Шоколадный торт в микроволновой печи

Будьте готовы к впечатлению. Тот, кто сказал, что нельзя приготовить хороший торт в духовке, вероятно, никогда не имел успеха по этому рецепту.

Простые рецепты в микроволновой печи: шоколадный торт в микроволновке для празднования дня рождения

8. Печенье без яиц в микроволновой печи

Откажитесь от этого высокожирного упакованного печенья и сделайте свое собственное. 15 минут и 6 повседневных ингредиентов.

Простые рецепты в микроволновой печи: печенье без яиц в микроволновой печи, чтобы вызвать покалывание у сладкоежек

9. Двухминутный брауни

Самый быстрый рецепт пирожного! Без яиц, вкусно и можно есть прямо из кружки.

Promoted

Простые рецепты в микроволновой печи: двухминутные пирожные, чтобы насытить сладкоежек

10. Пирог с фундуком в микроволновке

Внимание, любители шоколада! У нас есть для вас настоящее удовольствие. В отличие от других тортов, вы сможете открывать микроволновую печь и проверять ее каждые несколько минут, чтобы убедиться, что она хорошо приготовлена.


Простые рецепты в микроволновой печи: Пирог с лесным орехом в микроволновке, чтобы оставить вас просить больше

11. Рецепт в стиле Безан Кадхи Пинди в микроволновой печи

Это интересная версия обычного кадхи с добавлением овощей. Все, что вам нужно, это безан, куркума, хинг, сонт, йогурт, семена кориандра, семена пажитника, аджвайн и масло, чтобы приготовить это блюдо до совершенства в микроволновой печи.

12. Рецепт Gobhi Dahiwala в микроволновой печи

Обычная цветная капуста приправляется йогуртом и небольшим количеством специй.Не упустите возможность попробовать этот интересный микс. Это блюдо для микроволновой печи заставит вас попросить еще.

Простые рецепты в микроволновой печи: обычная цветная капуста приправляется в сочетании с йогуртом

13. Рецепт торта с фундуком в микроволновке

Этот пирог можно приготовить всего за 15 минут. Да, вы нас слышали. Все, что вам нужно, это майда, сахарная пудра, разрыхлитель, рафинированное масло, лесной орех и яйцо, чтобы приготовить красивый и вкусный торт.

Эти простые и быстрые рецепты приготовления в микроволновой печи обязательно помогут составить меню вашего ужина.

.

Мясной фарш - быстрый и простой рецепт

Мясной фарш легко приготовить - рецепт для начинающих

Вся моя семья любит фарш, потому что он очень универсален. Добавляя или удаляя часть ароматизатора, мне удается каждый раз немного изменять его, когда я готовлю. Я использую его по-разному, например, с оболочкой тако, спагетти, обертками из тортильи, фасолью, а также в качестве начинки для пирогов, а также для приготовления бифбургеров и фрикаделек.

Как видите, Мясной фарш - хороший базовый рецепт, который можно использовать по-разному - полезно для студентов колледжа, готовящих впервые (Джейми Оливер определенно одобрил бы!).

Я собираюсь показать вам, как приготовить этот простой рецепт, и множество способов использовать фарш с пользой. Он такой же универсальный, как и курица, и немного помогает с картофелем, макаронами, рисом, бобами или выпечкой.

Если у вас есть семья, которая не любит овощи, вы можете выделить довольно большое количество в смесь, чтобы никто не заметил, чтобы они все равно получали свое питание без жалоб.

Кажется, все делают немного по-своему - так я готовлю фарш.

Оборудование для приготовления мясного фарша

Основной посудой является большая кастрюля

Оборудование для приготовления фарша:

- Большая кастрюля

- Деревянная ложка для смешивания

- Кухонный комбайн для терки и измельчения, или терка

- Кухонный нож

- Разделочная доска

Время приготовления

Время приготовления: Готовка 10 минут и 20-30 минут

Общее время: 30-40 минут

Количество порций: 4

За исключением мяса, лука и помидоров, все остальные ингредиенты, перечисленные ниже, не являются обязательными, и вы можете добавлять их все или любые в любом количестве на свой вкус.

Просто продолжайте пробовать различные ароматизаторы, пока не найдете вкус, который вам нравится в мясном фарше. Каждый раз, когда вы будете его готовить, вкус будет немного другим.

Я добавляю все, что угодно, в основную смесь фарша, чтобы сделать ее более питательной и, конечно же, в то же время, чтобы она пошла дальше.

Это не будет работать со всеми овощами, но я лично попробовал и протестировал следующие из них на двух поколениях детей:

Соевый фарш - по внешнему виду и вкусу напоминает мясной фарш, поэтому вы можете без всяких сомнений добавить немного этого питательного овоща.

Тертая морковь - если вы не добавляете слишком много, она сливается с мясом, и цвет становится незаметным - все, что больше одной моркови, будет очевидным.

Сельдерей - содержит много клетчатки и питательных веществ - нарежьте его очень мелко, чтобы не было заметных комочков; у него сильный аромат, поэтому не используйте более одной стебля сельдерея.

Капуста белокочанная мелко нарезанная. Темная капуста выглядит слишком очевидной и бесполезной, но светлая капуста имеет мягкий вкус и, поскольку принимает цвет смеси, она хорошо сливается.Используйте примерно 3 больших листа.

Используйте мясной фарш по-разному

Мясной фарш тоже хорошо замораживает

Вот как можно использовать фарш:

Возможно, вам придется уменьшить количество жидкости для некоторых из этих блюд, чтобы они не испачкались.

- Spaghetti Bolognaise - просто сварить немного спагетти, чтобы пойти с ним

- Рубленое мясо и рис - добавьте немного чили или порошка карри и приготовьте немного риса к нему

- Начинка для Лазанья

- Пикантная мясная начинка для маленьких пирогов и пирогов - добавьте немного чили или порошка карри, оберните готовое тесто и готовьте в соответствии с инструкциями по выпечке

- Начинка для ракушек тако или оберток тортильи - добавьте любое сочетание перца чили, салата, помидора и лука

- Chilli con Carne - добавить банку красной фасоли и немного перца чили

- В качестве начинки на печеный картофель

- В качестве мягкого детского питания или непригодного для употребления пищи - возможно, перемешивая его в кухонном комбайне, чтобы сделать его как можно более мелким

Вы используете усилители вкуса Ersatz? - Примите участие в опросе ниже и посмотрите, сколько людей разделяют ваши взгляды

Я использую всевозможные ароматизаторы, чтобы оживить мою еду, в том числе ароматизаторы в бутылках, такие как грибной соус, рыбный соус, коричневый соус, вустерширский соус, измельченный чеснок в бутылках, бутилированный нарезанный имбирь, креветки в бутылках и соус чили, соевый соус и гранатовый соус.

Итак, что насчет вас - вы бы использовали ароматизатор из бутылки?

.

Смотрите также