Menu

Блюда из рыбного фарша рецепты с фото простые и вкусные


Блюда из рыбного фарша - рецепты с фото на Повар.ру (50 рецептов рыбного фарша)

Рыбные котлеты в рисовом кляре 5.0

Котлеты по этому рецепту получаются очень вкусные, нежные и сочные. Подавать рекомендую самостоятельно, так как блюдо самодостаточное и не требует дополнительного гарнира. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 03.09.2018

Рыбные оладушки с йогуртовым соусом 5.0

Рыбные оладушки по данному рецепту запекаются в духовке и получаются очень вкусными, диетическими, низкокалорийными! Без соуса такие оладушки с удовольствием едят и дети. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Натали 16.09.2018

Котлеты из лосося 3.8

Котлеты из лосося - очень простенькие, вкусненькие и легкие рыбные котлеты, которые я обычно готовлю из фарша лосося, который покупаю в магазине. Очень вкусно и бюджетно. ...далее

Добавил: Aelita 03.08.2013

Форшмак из селедки классический 4.4

Форшмак из селедки относят к классической еврейской кухне. Блюдо подается холодным с зеленым луком, считается рыбной закуской. Итак, давайте посмотрим, как приготовить форшмак из селедки! ...далее

Добавил: Вика Василенко 10.11.2016

Рыбные котлеты с манкой 4.6

А знаете ли вы, что с манкой рыбные котлеты получаются гораздо вкуснее, воздушнее и нежнее? Если нет, то этот замечательный рецепт специально для вас, с ним ваши котлеты будут самые вкусные и сочные. ...далее

Добавил: Dashuta 18.10.2013

Котлеты из щуки с творогом 5.0

Не стоит бояться сочетания рыбы и творога. Котлеты по этому рецепту получаются необыкновенно вкусные, сочные и нежные. Можно смело побаловать ими близких или приятно удивить гостей. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 06.05.2019

Тефтели из рыбного фарша 4.6

Рыба - очень полезный продукт, просто кладезь фосфора. Но вот эти кости... И ребенку не дашь. Но можно же сделать рыбные тефтели. И кормить всю семью, от взрослых до малышей, без опаски. ...далее

Добавил: Liuka 06.12.2013

Рыбные котлеты детям 5.0

Малыши бывают очень привередливы в еде, поэтому мамам приходится изобретать не только полезные, но и оригинальные блюда. Знакомая ситуация? Тогда запоминайте этот простой рецепт котлеток. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.07.2017

Рыбные фрикадельки в духовке 5.0

Если белая рыба вам кажется слишком сухой и пресной, берите на заметку эту идею, как приготовить рыбные фрикадельки в духовке. Такое блюдо с удовольствием едят не только взрослые, но и детки. ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 17.12.2018

Картофельная запеканка с рыбным фаршем в духовке 3.0

В этом рецепте расскажу как приготовить картофельную запеканку с рыбным фаршем в духовке. Это блюдо для тех, кто любит рыбу или хочет попробовать новую начинку для классической запеканки с мясом. ...далее

Добавил: Ju Lia 04.07.2016

Паровые рыбные котлеты в мультиварке 3.8

Это блюдо очень полезное, поскольку не содержит жиров и готовится на пару. Для приготовления рыбных котлеток используется мультиварка, которая экономит время и сохраняет витамины продуктов. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 24.09.2014

Рыбные котлеты в пароварке

Для того, чтобы приготовить вкусный и полезный обед или ужин, вам не понадобится много времени и сил, только пароварка и рыбный фарш - сегодня в нашем меню отличнейшие паровые котлетки из рыбы. ...далее

Добавил: Dashuta 23.10.2013

Фарш из речной рыбы 1.0

Из речной рыбы можно приготовить очень вкусные котлетки! Но для начала необходимо рыбу обработать и приготовить из нее хороший фарш. Попробуйте - это не сложно, ведь в перспективе вас ждут котлетки! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 15.09.2014

Тельное рыбное 4.2

Рецепт приготовления тельного из рыбного филе с белыми грибами и луком. ...далее

Добавил: Alteredego 04.11.2011

Селедочный паштет 4.5

Вкусная закуска - селедочный паштет. Произведет фурор даже на праздничном столе, побалует вкусовые рецепторы даже самых искушенных гурманов. Для его приготовления нужно всего несколько продуктов.. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 18.10.2016

Диетические рыбные котлеты 4.6

Предлагаю вашему вниманию сытные, вкусные диетические рыбные котлеты. Их приготовление не займет много времени, а результатом будут довольны и взрослые, и дети. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.10.2013

Фарш из кижуча

Сегодня расскажу вам, как приготовить фарш из кижуча. Котлеты из него получаются сочными, вкусными. Они подойдут к любому гарниру. Мясо кижуча довольно ценное, нежное и жирное. Котлетки будут супер! ...далее

Добавил: Alesia Haurylovich 11.05.2017

Рубленные рыбные котлеты 4.5

Одно блюдо может выступать совершенно в разных вариантах, даже с одними и теми же основными ингредиентами. Будет различаться подход в создании, и кое-какие нюансы. Смотрите рецепт рыбных котлет! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.10.2016

Фарш из горбуши 3.2

Горбуша - недорогая, вкусная и популярная в кулинарии рыба. Ниже вы найдете рецепт приготовления фарша из горбуши, который просто превращается в котлеты. ...далее

Добавил: Mengrel12 18.10.2014

Котлеты из фарша трески 3.9

Рыба – очень полезный для организма продукт, и диетологи советуют употреблять его как можно чаще. Благо, рыбных блюд довольно много, так что есть из чего выбрать. Вот, например, котлеты из трески! ...далее

Добавил: Antares 09.11.2013

Котлеты рыбные из щуки 5.0

Это щучьи котлетки! Всем, кто никогда их не пробовал, срочно рекомендую их приготовить, чтобы скорее насладиться их неповторимым вкусом! Сегодня расскажу, как приготовить котлеты рыбные из щуки. ...далее

Добавил: Александр Чернов 08.05.2017

Пельмени с рыбой 4.6

Рецепт приготовления пельменей с начинкой из рыбного филе и лука. ...далее

Добавил: Dashunia 16.05.2018

Котлеты рыбные с творогом 4.2

Вкусные нежные котлеты рыбные с творогом легко приготовить на домашней кухне. Польза котлет несомненная, белок рыбы и творога дают двойной эффект. Только творог берите некислый. Вот простой рецепт! ...далее

Добавил: Galate 31.12.2013

Перец, фаршированный рыбой 3.0

Удивительное решение - перец, фаршированный рыбой в домашних условиях. Это блюдо в какой-то степени можно назвать диетическим, поскольку рыа и овощи не содержат много калорий. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 20.10.2014

Фаршированные помидоры рыбой 4.5

Фаршировать помидоры можно чем угодно. Более того, овощи можно употреблять сырыми (в зависимости от начинки), а можно запекать. Именно такой рецепт я предлагаю воплотить в реальность. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 15.11.2014

Рыбный фарш 3.0

Когда хочется чего-то легкого, диетического, а также во время поста - мне всегда на выручку приходят рецепты блюд из рыбы. Особенно вкусные блюда получаются из фарша. Его я готовлю по особому рецепту. ...далее

Добавил: Bestpovar 17.09.2014

Котлеты из горбуши с салом 3.9

Котлеты из горбуши с салом - это то, что очень любят в нашей семье. Я лично люблю это блюдо за легкость его приготовления. Нет ничего более легко усваиваемого и полезного, чем рыбные котлеты. ...далее

Добавил: TomaB 11.09.2014

Бутерброд с паштетом 4.7

Бутерброд с паштетом — это не только просто и быстро, но еще сытно и вкусно. Паштет не обязательно должен быть из мяса или печени. Например, паштет из рыбных консервов — тоже отличный вариант. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 24.04.2017

Биточки рыбные 4.1

Сочные и мягкие рыбные биточки нравятся и детям, и взрослым, и бабушкам и дедушкам:) Готовятся легко и быстро. Кушать их - одно удовольствие. А главное для любителей рыбных блюд - отсутствие костей. ...далее

Добавил: Арина Вольская 30.03.2014

Рыбные тефтели 3.8

Рыбные тефтели - недорогое, простое в исполнении, но очень вкусное блюдо, которое можно готовить из разных сортов рыбы, какая вам по вкусу. Я расскажу вам рецепт тефтелей из хека. Мне очень нравится! ...далее

Добавил: Sauliute 30.09.2013

Зразы рыбные 3.9

Зразы рыбные будем готовить с вареным яйцом в качестве начинки. В принципе, приготовление рыбных зраз совсем не отличается от приготовления мясных, за исключением того, что фарш понадобится рыбный. ...далее

Добавил: DianaV 12.02.2014

Рыбные котлеты из фарша 4.0

В детстве я не очень любила рыбные котлеты. Но с тех пор мои вкусы сильно изменились! Теперь рыбу едим как-то нечасто, но ценность этого блюда возросла. Вот, как приготовить рыбные котлеты из фарша. ...далее

Добавил: Маргарита 18.09.2016

Котлеты из лососевого фарша 3.5

Кто сказал, что рыбные котлеты не вкусные, тот просто не пробовал котлеты из лосося! Читайте рецепт приготовления настоящего деликатеса в домашних условиях и удивляйте своих гостей. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 24.12.2013

Зразы рыбные с яйцом 3.6

Зразы готовят, используя абсолютно разные ингредиенты. Мне очень нравится готовить зразы из рыбного филе, яиц и репчатого лука. Блюдо получается очень интересным, уверен вам понравятся такие зразы! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 23.12.2014

Котлеты из фарша лосося 4.3

Рыба, в особенности лосось, очень полезна для организма человека. Какое блюдо приготовить из лосося? А приготовьте котлеты – это и вкусно, и сытно, и готовится достаточно быстро! ...далее

Добавил: Antares 09.11.2013

Паштет из скумбрии 3.3

Потрясающая закуска на любой праздничный или обеденный стол, который побалует вкусы каждого гостя. Делается такой паштет из скумбрии в домашних условиях максимально просто и быстро. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 30.11.2014

Зразы рыбные с сыром 3.8

Думаю, что всем любителям рыбных блюд очень понравится делать такие зразы рыбные с сыром в домашних условиях! Ведь готовятся они просто, да и готовое блюдо получается ароматным и аппетитным! ...далее

Добавил: Даша Петрова 09.12.2014

Котлеты из плотвы 4.0

Плотва, как небольшая рыбка, обрабатывается проще, чем другие. Расскажу вам простой рецепт котлет из плотвы. ...далее

Добавил: Kovaliovanastya 27.01.2014

Суп с рыбными фрикадельками 4.0

Суп с рыбными фрикадельками - это очень простой красивый и вкусный суп, который не только хорошо насыщает, но и оставляем приятное чувство легкости. Готовится очень просто. Пробуем? ...далее

Добавил: TomaB 03.10.2014

Пельмени из щуки с салом 3.5

Пельмени из щуки с салом - это очень крутой рецепт, который я подглядела в интернете. У меня было слишком много щуки и я уже не знала куда ее деть, мне повезло, я нашла этот волшебный рецепт. Делюсь! ...далее

Добавил: TomaB 19.09.2014

Рыбные рецепты - Рыба с чесночным маслом

Рыба с чесночным маслом - один из лучших рецептов рыбы , обжаренная в чесночно-масляном соусе. Этот рецепт рыбы с чесночным маслом занимает 20 минут. Подавайте отдельно или с пастой для полноценного ужина.

Рыбные рецепты

Я люблю рыбу и наслаждаюсь всеми видами рыбных рецептов, такими как запеченная треска, рыба свай и рецепты тилапии.

Палтус - одна из моих любимых фирменных белых рыб. У него мягкий и нежный вкус, с идеальной текстурой для домашних рыбных рецептов.

Я пошел на рынок морепродуктов и купил свежего филе палтуса, потому что оно очень вкусное.

.

Рецепт чапче для мамы - быстро, просто, вкусно! - FutureDish

Главная »Лапша» Рецепт чапче для мамы - быстро, просто, вкусно!

Лапша

Рецепт чапче для мамы. Всегда интересно увидеть классические блюда, приготовленные по-другому. Моя мама - как вы, наверное, знаете, сейчас находится в Сеуле - хотела поделиться более простым способом приготовления корейского чапче. Чтобы приготовить изумительный домашний вкус, нужно всего 20 минут. В этом рецепте она пропускает многие этапы подготовки, которые отнимают много времени.Я поражен ее глубокими познаниями в корейской кухне! Если вы время от времени любите лапшу чапче, но опасаетесь, сколько времени на это потребуется, попробуйте этот простой рецепт!

Самое приятное в этом рецепте то, что вам не нужно замачивать лапшу Дангмён в воде. Обычно это предварительное замачивание занимает несколько часов. Но мы выяснили, что если варить лапшу вкрутую ровно 8 минут - результат тот же! Лапша становится мягкой, сохраняя при этом эластичную и упругую текстуру.

Несколько примечаний по приготовлению:

  • После кипячения лапши НЕ промывайте ее под холодной водой. Просто отложите его в сторону и дайте стечь самому себе. Таким образом, лапша обезвоживается и легко впитывает соевый соус и кунжутное масло на более поздних этапах.
  • Обжарьте все овощи на СЛАБОМ огне. Мы не хотим сжигать или обугливать овощи. Наберитесь терпения и жарьте, пока не станет мягким, особенно с луком и морковью.
  • Не забудьте добавить оставшуюся часть измельченного чеснока при ароматизации лапши на последнем этапе!

Примечание. Мы специально не добавляли мясо в этот рецепт чапче.Но не стесняйтесь нарезать жульеном куски говядины и свинины и добавить их к себе.

Приятного аппетита, соседи! Дан-юл и мама выходят из школы !! 🕺👩🏻‍🦳

Ингредиенты

  • 200 грамм лапши Дангмён
Жареная морковь
  • 1/2 целой моркови
  • 1 цельный лук
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 2-3 щепотки соли (для
Жареные грибы
  • 5-6 Целые грибы шиитаке
  • 1-2 горсти вешенки (необязательно)
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 2-3 щепотки соли
Перемешать- жареный шпинат
  • 3 большие горсти шпината
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 2-3 щепотки соли
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
Приправа для лапши
  • 5 столовых ложек соевого соуса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • Столовая ложка меда
  • 1.5 столовых ложек измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка семян кунжута

Инструкции

Отварить лапшу
  • Доведите до кипения воду. Возьмите большую пригоршню лапши Дангмён (столько, сколько вы можете держать в одной руке - это должно быть примерно 200 граммов). Опустить в кипящую воду на 8 минут. После этого слейте лапшу через ситечко и дайте ей стечь излишков воды. (Примечание: НЕ мойте лапшу холодной водой!). Просто отложите это на потом.

Нарезать овощи
  • Жульен 1/2 цельной моркови нарезать тонкими ломтиками. Затем нарежьте 5-6 грибов шиитаке тонкими ломтиками. Также нарежьте дольками 1 целую луковицу. Наконец, очистите и отделите горсть вешенок (по желанию).

  • Далее мы нарежем около 6-8 зубчиков чеснока - нам нужно 2 столовые ложки измельченного чеснока для рецепта. Отложите это на потом.

  • Доведите до кипения воду.Добавьте 1 чайную ложку соли. Когда вода закипит, насыпьте 3 большие горсти шпината. Бланшируйте шпинат примерно 10 секунд. Через 10 секунд немедленно слейте воду и охладите в холодной воде. После этого руками выжмите воду из шпината. Сильно надавите на шарик шпината - мы хотим получить как можно больше воды.

Жаркое движения с овощами
  • Морковь и лук: Поставьте большую сковороду на средний огонь.Когда станет жарко, убавьте сковороду до СЛАБОГО огня - мы будем готовить на слабом огне, чтобы овощи не подгорели или не обугливались. Добавьте кунжутное масло (1 чайная ложка). Положите на соленые морковь и лук. Приправьте его несколькими взбиваниями соли. Затем обжарьте овощи в течение 4-5 минут (проявите терпение - мы хотим, чтобы морковь и лук стали мягкими и полупрозрачными). Отложите это в сторону. Протрите сковороду бумажным полотенцем.

  • Грибы: Держите сковороду на слабом огне.Добавьте в сковороду немного кунжутного масла (1 чайную ложку). Затем добавьте ломтики грибов. Приправьте его несколькими взбиваниями соли. Жарьте, помешивая, несколько минут. Вы начнете слышать громкое шипение грибов - грибы выделяют влагу на сковороду. Продолжайте помешивать, пока они не станут очень мягкими.

  • Шпинат: Держите сковороду на слабом огне. Добавьте в сковороду кунжутное масло (1 чайную ложку). Перед тем, как добавить их в сковороду, еще раз отожмите шпинат - чтобы убедиться, что вся вода вышла.Затем добавьте его в сковороду. Распутайте их руками. Затем приправьте его несколькими взбиваниями соли. Также добавьте 1 чайную ложку измельченного чеснока. Обжарьте все вокруг 1-2 минуты, помешивая. Затем отложите это в сторону.

Приготовление лапши Джапче
  • Поместите приготовленную лапшу в большой вок или миску для смешивания. (Никакого нагрева не требуется - просто большое пространство для смешивания). Затем добавьте соевый соус (5 столовых ложек) и кунжутное масло (1 столовая ложка). Наденьте кухонные перчатки и перемешайте - убедитесь, что лапша регидратирована.Теперь добавьте немного меда (1 столовая ложка). Снова перемешайте.

  • Теперь добавьте все обжаренные овощи. А также оставшийся измельченный чеснок (~ 1,5 столовых ложки). Будьте осторожны и хорошо перемешайте все. Гарнир с семенами кунжута (1 столовая ложка)

Вам нравятся эти рецепты? Брось немного любви 🙃

Купи нам кофе

Предыдущий пост: «Ттукбэги Булгоги - хит-рецепт! Следующее сообщение: Тушеные свиные ребрышки с выдержанными кимчи»

Взаимодействие с читателями

.

Чеснок Пармезан Рецепт КЕТО с копчеными специями

Ой, как мы любим запеченную белую рыбу, такую ​​как тилапия или треска. Наш рецепт из белой рыбы с чесноком и пармезаном удовлетворяет нашу постоянную тягу к вкусному и быстрому рыбному блюду. Наши друзья сказали, что это идеальный рецепт палео-рыбы, а также отличный рецепт запеченной рыбы для кето-диеты. Для панировки можно использовать практически любой сыр, но наша первая любовь - тертый сыр пармезан. Настолько хорошо! Богатый сырный вкус подчеркивает текстуру рыбы.

Видео: Рецепт рыбы с чесноком и пармезаном

Кето-дружественная рыба с чесноком и пармезаном, такая как тилапия или треска

Чтобы приготовить на ужин рецепт белой рыбы с корочкой из пармезана, нужно всего несколько минут. Что делает наш рецепт запеченной белой рыбы таким вкусным, так это дымные специи, которые добавляются в смесь корочки из пармезана. Паприка - наша любимая специя, но вы можете использовать комбинацию порошка чили, чипотле или копченой паприки, если хотите.Добавьте к этой рыбе хрустящий салат, и вы получите потрясающий рыбный обед с низким содержанием углеводов, который оставит вас довольным и без чувства вины из-за загрузки углеводов! При желании можно использовать другой сыр. Таким образом, вам не обязательно точно следовать рецепту, поскольку существует множество различных возможностей. Мы также любим острый чеддер, швейцарский и гауда. Они немного мягче, но на ужин у вас будет вкусная сырная рыба, подходящая для кето-диеты.

Как приготовить печеный чеснок, пармезан, тилапию или треску

  • Промойте рыбу и обсушите.
  • Приготовьте смесь для покрытия, используя сыр пармезан или другой сыр.
  • Выпекайте и наслаждайтесь! Более подробная информация о рецепте находится в поле рецепта ниже.

=

Нажмите здесь, чтобы перейти -> Рецепты потрясающих морепродуктов

Подробнее —-> Рецепты свежих салатов

Вот еще несколько отличных рецептов на каждый день:

Распечатать рецепт

Рыба с чесноком и пармезаном с копчеными специями

Что делает наш рецепт запеченной белой рыбы таким вкусным, так это дымные специи, добавленные в смесь корочки из пармезана.Паприка - наша любимая специя, но вы можете использовать комбинацию порошка чили, чипотле или копченой паприки, если хотите.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 12 минут

Общее время22 минуты

Порций: 4 порции

калорий: 309 ккал

Ингредиенты

  • 4 филе тилапии или другой белой рыбы (около 4-6 унций на каждое филе)
  • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
  • 3/4 стакана (75 г) тертого сыра пармезан
  • 1 чайная ложка (5 мл) чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки (2.5 мл) луковый порошок
  • 1/2 - 1 чайная ложка копченой паприки или по вкусу
  • соль кошерная, по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • петрушка свежая нарезанная
  • дольки лимона

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425 ° F. Выстелите противень пергаментной бумагой или фольгой. Отложите в сторону.

  • В тарелке или неглубокой миске смешайте сыр пармезан, чесночный порошок, луковый порошок и перец.

  • Полить рыбу оливковым маслом.Приправить солью и перцем. Вдавите рыбу в сырную смесь и покройте филе с обеих сторон.

  • Выложите рыбу в масле на противень. Запекайте около 10-12 минут, пока рыбу не удастся разделить вилкой. Сверху положить нарезанную петрушку, подавать с дольками лимона.

Видео

Курс: основное блюдо

Кухня: морепродукты

Питание

Калорий: 309 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 41 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 101 мг | Натрий: 375 мг | Калий: 546 мг | Витамин А: 160 МЕ | Кальций: 225 мг | Утюг: 1.1 мг

Спасибо, поделитесь своими комментариями в поле для комментариев!

.

Самбап (обертки из корейского риса и салата)

Простой рецепт самбапа!

Вы знакомы с ssam? Ссам (쌈) означает любую пищу, завернутую в съедобные листья и съедобные водоросли. Если вы пробовали корейское мясо барбекю в листьях салата, это тоже называется ссам.

Один из видов ссамов, который я люблю, - это ссамбап (쌈밥).

Что такое Ssambap

По сути, ссамбап означает рис, завернутый в листья. Это могут быть любые съедобные листья, свежие или слегка пропаренные, а также достаточно большие, чтобы обернуть рис и приправы.

Популярные листья включают салат, листья корейской периллы, листья тыквы, листья капусты, листья бок-чой, листья капусты и листья капусты напа.

Однако некоторые люди также используют в качестве обертки съедобные водоросли, такие как бурые водоросли (미역) и ламинария / комбу (다시마).

Почему Ssambap популярен

Самбап - популярное корейское блюдо из риса. Не знаю почему, но нам, корейцам, нравится заворачивать рис (или что-нибудь съедобное) в зеленые листовые овощи! LOL

Ссамбап можно есть круглый год, но самое популярное время - весна и лето, так как к нему добавляют больше свежих овощей.

Кроме того, ссамбап известен как здоровое диетическое блюдо, особенно когда его подают с капустными листьями. Потому что это заставляет вас чувствовать себя сытым раньше и дольше, поэтому вы не чувствуете необходимости есть столько.

Есть также много корейских ресторанов, специализирующихся на самбапе.

У них часто бывает меню под названием «Ссамбап Чонсик» (쌈밥 정식), которое включает различные листья с различными соусами для макания, несколько гарниров, суп или тушеное мясо, а также немного жареного мяса.

Довольно сытно и вкусно! У меня слюнки текут от того, что я пишу об этом.

Как обслуживать Ssambap

В простейшей форме вы можете подавать ссамбап с рисом на пару, зелеными листовыми овощами и соусом для макания (известный как ссамджанг).

Чтобы сделать рис более привлекательным, можно приправить приготовленный на пару рис солью, кунжутным маслом и семенами кунжута. (Что я и сделал в этом рецепте.)

К вашему сведению, еще более вкусный рис смешивают с приправленными сушеными анчоусами или приготовленным фаршем из говядины. Небо это предел!

Кроме того, вы можете сделать весь ssambap своими руками или подать / украсить, как показано на рисунке выше, что больше работы для повара / хозяина.Что вам больше нравится?

Наконец, как я уже упоминал ранее, есть несколько отличных блюд-компаньонов, которые можно подавать с самбапом, если вы решите пойти по этому пути. Ниже приведены некоторые из моих предложений. 🙂

Мясо
Суп / Рагу
Гарниры

Последние подсказки

Я думаю, что ключевой момент в приготовлении вкусного ссамбапа - это приготовление вкусного ссамджанга (쌈장), соуса для макания.

Потому что, если у вас вкусный соус, вам не нужны дополнительные гарниры, чтобы насладиться едой.Рис, листья и соус для макания - все, что вам нужно! Доверьтесь мне!

Состав для ссамбапа

Рис и приправы для риса - получается около 14 рисовых шариков
  • 2 стакана вареного короткозернистого риса (рис для суши)
  • Соль морская мелкая, по вкусу
  • 1/2 чайной ложки кунжутного масла
  • 1 чайная ложка обжаренных семян кунжута
Опции обертки
  • салат (например, бэби, лютик и т. Д.)
  • листьев периллы
  • Листья капусты
  • листья бок-чой
  • зеленая капуста
  • капуста напа (желтые листья, подходят внутренняя часть капусты)
Опции Ssamjang

* 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл
** Если вы хотите узнать больше о корейских ингредиентах, посмотрите мой список основных корейских ингредиентов!

Как сделать Ssambap

1.Если вы используете свежие зеленые листья, хорошо промойте их в проточной воде и хорошо слейте воду. В зависимости от того, как вы подаете, вы можете отрезать стебель, чтобы они лучше складывались.

Если вы используете немного жесткие листья (например, листья капусты), вы можете сначала приготовить их на пару. Вот как приготовить капусту на пару.

  • Очистите и удалите жесткие / поврежденные внешние слои капустных листьев.
  • Порезать капусту на четвертинки (от целой капусты).
  • Отрежьте сердцевину у капустных листьев и разрежьте капусту на пол, чтобы удалить жесткие стебли.
  • Отделить капустные листья от кочана.
  • Промойте листья капусты под проточной водой.
  • Вскипятите немного воды в пароварке на среднем огне. Как только вода закипит, добавьте в пароварку листья капусты. Готовьте листья на пару, пока они не станут мягкими, около 10 минут.
  • Снимите пароварку с огня и охладите листья в течение примерно 5 минут (или до тех пор, пока они не станут безопасными для прикосновения), затем осторожно стряхните с листьев остатки воды.

2.Смешайте в миске рис и приправы для риса. Хорошо перемешайте. Если вы подаете ссамбап предварительно собранным, извлеките немного приправленного риса и превратите его в шарик размером с укус.

3. Подайте рисовый шарик на листе, затем полейте соусом ссамджанг. (Вы можете разместить соус внутри упаковки или за ее пределами, в зависимости от того, как вы скручиваете / заворачиваете / подаваете.)

.

Смотрите также