Menu

Блюда из печеночного фарша рецепты


10 рецептов вкусных печёночных котлет

1. Котлеты из говяжьей печени с картошкой и грибами

patee.ru

Ингредиенты

  • 250 г картофеля;
  • 500 г говяжьей печени;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Сварите картошку в мундире. Остудите, снимите кожуру. Печень очистите от плёнок и протоков. Подготовьте лук и шампиньоны.

Измельчите каждый ингредиент в мясорубке или блендере, затем соедините. В полученную массу добавьте сырое яйцо, соль и чёрный молотый перец, тщательно перемешайте.

Готовый фарш выкладывайте столовой ложкой на разогретую сковороду, смазанную маслом, и обжаривайте с обеих сторон до румяной корочки.

Добавьте в закладки 🥩

2. Печёночные котлеты со свининой и тыквой

OnlyZoia/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • 300 г куриной печени;
  • 300 г тыквы;
  • 1 картофелина;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки молотых сухарей;
  • 2 столовые ложки кетчупа;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 чайная ложка молотой зиры;
  • соль, молотый чёрный перец, чили, кориандр, базилик — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Пропустите мясо, печень, тыкву, картошку, лук и чеснок через мясорубку. Добавьте молотые сухари, кетчуп, измельчённую петрушку, соль, специи и тщательно вымесите фарш.

Чтобы фарш не получился слишком жидким, овощи можно заранее сварить.

Котлеты сформируйте руками и выложите на разогретую сковороду, смазанную маслом. Обжарьте с одной стороны, переверните, накройте крышкой и томите на медленном огне до полной готовности 10–12 минут.

Попробуйте 🎃

3. Сочные котлеты из куриного филе с нежной печёночной начинкой

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 2 луковицы;
  • 2 яйца;
  • 4–5 столовых ложек панировочных сухарей;
  • соль и перец — по вкусу.
  • 150–200 г куриной печени;
  • 2–3 столовые ложки пшеничной муки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Пропустите филе и 1 луковицу через мясорубку, вбейте 1 сырое яйцо. Получившуюся массу загустите 1–2 столовыми ложками панировочных сухарей, посолите и поперчите. Дайте фаршу настояться 30–40 минут в холодильнике.

Вторую луковицу нарежьте и обжарьте до прозрачности. Добавьте пропущенную через мясорубку куриную печень и потомите на медленном огне 5–7 минут до полуготовности.

Из куриного фарша сформируйте небольшие лепёшки. В центр каждой положите печёночную начинку и соедините края фарша.

Получившиеся котлетки обваляйте в муке, затем обмакните во взбитое яйцо и, наконец, покройте панировочными сухарями. Обжаривайте в горячем масле до золотистого цвета.

Не потеряйте 🐔

4. Печёночные котлеты с овсянкой

lada10/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 500 г свиной печени;
  • 500 мл молока;
  • 2 луковицы;
  • 2 яйца;
  • 20 г густой сметаны;
  • соль и специи — по вкусу;
  • ½ стакана пшеничной муки;
  • ½ стакана овсяных хлопьев;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Залейте свиную печень молоком на 30–40 минут, чтобы избавиться от характерной горечи. Затем промойте печень, удалите жилы и пропустите её через мясорубку вместе с луком. К получившейся массе добавьте яйца и сметану, соль и специи. Перемешайте.

В самом конце всыпьте муку и измельчённые в кофемолке овсяные хлопья. Эти ингредиенты помогут загустить фарш.

Выкладывайте котлеты столовой ложкой на разогретую сковороду, смазанную маслом. Обжаривайте с двух сторон по 7–10 минут до появления румяной корочки.

Делайте правильно 🥣

5. Котлеты из куриной печени с сыром

elenstudio/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 батон с отрубями;
  • ½ стакана молока;
  • 1 кг куриной печени;
  • 2–3 луковицы;
  • 3 яйца;
  • соль, чёрный молотый перец, сушёный базилик или мята — по вкусу;
  • 2–3 стакана гречневой муки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 200 г твёрдого сыра.

Приготовление

Батон замочите в молоке. Из печени вырежьте жилы, промойте её. Почистите лук. Подготовленные ингредиенты пропустите через мясорубку, перемешайте.

Добавьте к получившейся массе яйца, специи и соль. Загустите фарш гречневой мукой.

Сформируйте котлеты руками и обжаривайте на сковороде с двух сторон до светлой корочки.

Готовые котлеты выложите на противень, смазанный растительным маслом. Сверху разместите нарезанный тонкими ломтиками или натёртый сыр, присыпьте приправами и поставьте в духовку на 10–15 минут.

Добавьте в избранное 🧀

6. Классические котлеты из куриной печени

Ингредиенты

  • 800 г куриной печени;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 морковь;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки пшеничной муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Промойте печень, удалите плёнки и жилы. Пропустите через мясорубку.

Ножом измельчите лук и чеснок, морковь натрите на мелкой тёрке. Добавьте овощи к печени. Вбейте сырое яйцо и всё перемешайте.

Полученную массу загустите мукой, тщательно вымесите фарш.

Чтобы котлеты были нежнее, в фарш можно добавить измельчённые куриные сердечки.

В сковороду с разогретым растительным маслом выложите столовой ложкой печёночные котлеты. Обжаривайте на среднем огне по 5–7 минут с каждой стороны.

Попробуйте 🐓

7. Рубленые котлеты из куриной печени и грибов

edimdoma.ru

Ингредиенты

  • 600 г куриной печени;
  • 250 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки рубленой зелени;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Куриную печень, грибы и лук мелко нарежьте и сложите в миску. Добавьте туда яйцо, манную крупу, соль и перец. Дайте массе немного настояться, чтобы манка разбухла. Затем бросьте рубленую зелень и тщательно перемешайте фарш.

В сковороде с разогретым маслом ложкой сформируйте котлеты. Слегка поджарьте их с обеих сторон на умеренном огне, а после выложите на противень, присыпьте зеленью и измельчёнными грибами. Потомите в духовке до полной готовности 20–25 минут.

8. Печёночные котлеты с варёными овощами

1001eda.com

Ингредиенты

  • 2 картофелины;
  • 4 моркови;
  • 500 г куриной печени;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • соль и специи — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки пшеничной муки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Сварите картошку и морковь, дайте им остыть. В это время подготовьте печень: удалите плёнку и жилы.

Почистите варёные овощи и лук и пропустите все ингредиенты через мясорубку.

К получившейся массе добавьте яйцо, соль и специи, а также муку для густоты. Если картошка получится сухой и рассыпчатой, муку можно не добавлять.

Сформируйте котлеты и выложите их на смазанную маслом сковороду. Обжаривайте с обеих сторон до аппетитной румяной корочки. Подавайте к столу со свежей рубленой зеленью и сметаной.

9. Печёночные котлеты по-варшавски с салом

Ингредиенты

Для котлет:

  • 500 г куриной печени;
  • 150 г солёного свиного сала;
  • 1 небольшая головка чеснока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки соды;
  • специи — по вкусу;
  • 2 столовые ложки пшеничной муки;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Для соуса:

  • 2 луковицы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 450 г сметаны;
  • соль, перец чёрный молотый — по вкусу.

Приготовление

Печень, сало и чеснок пропустите через мясорубку. Добавьте соль, соду и специи по вкусу. Всыпьте муку и перемешайте. Сформируйте котлеты, выложите в сковороду с маслом и обжаривайте на медленном огне до золотистой корочки.

Пока готовятся котлеты, займитесь соусом. Мелко нарезанный лук обжарьте в масле до прозрачности и остудите. Затем смешайте его со сметаной, солью и специями.

Готовые котлеты выложите в сотейник, прослаивая сметанным соусом. Потомите 7–10 минут на медленном огне или в духовке при температуре 190 °C.

Поэкспериментируйте 🥛

10. Котлеты с говяжьей печенью и мясным фаршем

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 400 г говяжьей печени;
  • 1 яйцо;
  • 400 г мясного фарша;
  • соль, перец, чесночный порошок — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Измельчите в мясорубке репчатый лук и говяжью печень. Затем добавьте к массе яйцо, фарш, соль, перец и чесночный порошок.

Столовой ложкой выкладывайте фарш в разогретое масло и обжаривайте с обеих сторон на медленном огне до румяной корочки.

Читайте также 🍗😋🍴

Пирожки с фаршем и сыром | блюдо

Все рецепты

Курс

Выпечка

Напитки

Завтрак и бранч

Обед

Закуски

Закуска

Стороны

000

000

000 Десерт

000 Основные

Десерт Выпекайте, пока не сделаете

Рождественский вечер с напитками

Cheat's desserts

Food Fast Selection

Picture Perfect Picnic

Pasta pronto!

Выпечка в зоне комфорта

Зимние супы

Вкус дома

Рецепты зимней выпечки

Влажные согревающие пуды на выходных

Карри в дождливый день

Рецепты ко Дню матери

Рецепты ко Дню матери

рецептов

рецептов еды

рецептов

рецептов еды

Теплые легкие рецепты для серых дней

Коктейли, одобренные Фрэнки Уолкер с черным ананасом

Закуски, которые нужно есть с напитками

Наши рецепты на кухне с луком-пореем

Привет, зимние сладости

Приходите на ужин

День Бастилии 2

Идеи для праздника

Простейшие рецепты макарон

Лучшее из лучших

Картофель во всех его формах

Мы любим пироги

Готовим с пивом

Самосаждающиеся пудинги для слюноотделения

Великолепная безглютеновая выпечка

Блюдо без глютена Долой

Stay Home Easy Baking

Глютен -Бесплатные пироги, выпечка и пироги

Кухонные ноу-хау

Для кухни

Руководства

Готовим с

Pantry Essentials

How To

Diet

Free Dairy Вегетарианский

Веганский

.

Рецепт Бак Чор Ми - Рецепты Нуб Кука

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Бак Чор Ми с грибами (Рецепт Ми Киа Тах)

Размещено пользователем wiffy 30 мая 2014 г.

Это рецепт одного из самых популярных и знаковых блюд сингапурских торговцев - « бак чор ми », также известного как лапша из фарша (肉 脞 面). Хотя я показал рецепт бак-чорми с рыбными шариками, это другая версия с тушеными грибами, фаршем из свинины, свиными шариками, свиной печенью и нарезанной свининой.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

См. Также:

По сравнению с вариантом с рыбными шариками, для этого немного больше работы, так как в нем больше разнообразия ингредиентов. Тушеные грибы тоже нужно немного потушить, хотя хорошая новость заключается в том, что они хорошо хранятся в холодильнике в течение многих дней и хорошо служат в качестве начинки практически для любого супа с лапшой . Мне одинаково нравятся и рыбные шарики, и грибы, и это полностью зависит от моего настроения в тот день. Поскольку в прошлый раз я использовал «ми-пок» или плоскую яичную лапшу, на этот раз я использовал «ми-киа», также называемую тонкой яичной лапшой. Версия для домашнего приготовления означает, что вы можете менять ингредиенты в зависимости от вашего времени и наличия ингредиентов. Например, вы можете приготовить рыбные шарики с тушеными грибами, отказаться от печени или даже попробовать суп-версию бак-чорми.


«Mee Kia Tah» - Перед едой не забудьте хорошо перемешать лапшу, чтобы все покрыть соусом.


Тушеные / тушеные грибы - Хорошо хранятся в холодильнике, отлично подходят для других блюд, таких как тертая курица и лапша с грибами, даже суп мэ-суа или пикантная начинка для большинства азиатских блюд!


Индивидуальная порция свиной печени, рубленой свинины и нарезанной свинины для каждой миски бак-чорми (шаг B рецепта)


Если вы ищете другой рецепт бак-чорми с рыбными шариками, получите его здесь (или нажмите на фото выше).

.

блюд на праздник Ид | Рецепты Eid

'Eid' - 61 Результат (ы) рецепта

  • О рецепте кебаба из грецкого ореха : тарелка, полная восхитительных шашлыков, наверняка заставит всех поесть! Эти восхитительные кебабы, наполненные ореховыми нотками, идеально подходят для особых случаев.

  • О рецепте кормы из баранины и миндаля: Восхитительное блюдо из кормы из баранины - прекрасное дополнение к праздничному блюду! Вот рецепт кормы с сочными кусками ягненка, смешанными с мягким миксом...

  • О рецепте кхир с миндалем и розой: ни один индийский праздник не обходится без традиционного сладкого угощения, а кхир - идеальный выбор для любого торжества! Вот быстрый и простой рецепт кхира с ...

  • О миндале и севийанском рецепте музаффара : декадентское сладкое угощение, наполненное ореховым миндалем и щепоткой шафрана.Идеальный рецепт для празднования Ид.

  • О рецепте Кимами Севайян: декадентский десерт, которым можно насладиться в праздничный сезон Рамадана. Kimami sewaiyan наполнен всеми качествами семян лотоса, миндаля, кокоса, кешью и изюма, приготовленных с ...

  • О рецепте Keema Kaleji: Keema Kaleji - это богатое блюдо карри, приготовленное из двух основных ингредиентов: keema, который представляет собой фарш, и Kaleji, который представляет собой печеночную часть мяса.Отличный ужин ...

  • О рецепте Мург Бирьяни: Бирьяни, несомненно, является самым любимым блюдом в стране, и когда речь идет об аутентичном курином бирьяни, невозможно устоять перед полной миской. Этот рецепт мург-бирьяни ...

  • Как приготовить Халим Хосуэй Рецепт: восхитительное блюдо фьюжн! Ресторан Haleem Khowsuey, вдохновленный традиционным бирманским ховсуэем, состоит из баранины и индийского хлеба.Баранина без костей, приготовленная с ароматными специями, смешанная с миксом ...

  • О рецепте бирьяни с курицей без риса: рецепт бирьяни, не похожий ни на один из тех, что вы пробовали раньше! Добавляя изюминку к традиционному куриному бирьяни, Таппа предлагает вам здоровую версию этого аутентичного североиндийского блюда от ...

  • Восхитительное сочетание лауки и баранины оживает в этом пряном ароматном блюде от «Лауки гошт».

  • Об Арби Гошт Рецепт : Восхитительное сочетание арби и баранины оживает в форме этого пряного ароматного блюда от Арби Гошта.

  • О апельсиновой лебеде Севайян Рецепт : Типичный индийский десерт, севайян, с восхитительной ноткой апельсина и киноа. Подается с орехами и неочищенной нугой.

  • О рецепте севайи ки бурфи | Рецепты Барфи: идеальный праздничный десерт, Севаия Ки Барфи - восхитительное блюдо из жареного севайяна, смешанного с сахаром, молоком и хойей.Подается с обильным гарниром из орехов ...

  • О рецепте Качри Кима: Качри - это небольшая дикая коричневая дыня, произрастающая в пустынных районах. Это обычный ингредиент в кухне Раджастхани. Мы используем его в качестве размягчителя пищевых продуктов, и он доступен по адресу ...

  • О рецепте кебаба из баранины: Шами-кебаб - прекрасная закуска из кухни Хайдарабади.Этот простой в приготовлении рецепт шами-кебаба готовится из баранины, хотя шами-кебаб тоже может быть вегетарианским. Идеальная закуска на ужин ...

  • О рецепте сливочной куриной кормы: один из тех волшебных рецептов куриного карри, которые заполняют максимальное количество тарелки на званом ужине. Оно богатое, сливочное, полное специй и вкуса ...

  • О рецепте Кашмирской баранины Кофта: популярный рецепт кухни Кашмирских пандитов, рецепт Кашмирской баранины Кофта включает обжаренные в середине специй, которые просто тают на вашем языке.Идеальный рецепт приготовления ...

  • О рецепте Халим | Рецепт Халима: Халим - это тушеное мясо из баранины, популярное на Ближнем Востоке и в Азии. Каким бы распространенным он ни был в Индии, особенно в Хайдарабаде, удивительно знать, что ...

  • О рецепте Matka Malai Kulfi : Ничего подобного богатому, сливочному и домашнему кулфу. Добавьте немного кардамона и шафрана для аромата и фисташек для хрустящей корочки.

  • Этот пикантный десерт является особенным блюдом Рамадана на все времена и сочетает в себе полезные свойства картофельного пюре, моркови и лука со сложными ароматами перца, кориандра и гарам масала в жареном удовольствии. Имеет ...

.

Смотрите также