Menu

Блюда из куриного фарша для диабетиков


Как приготовить котлеты для больных сахарным диабетом (рецепты)

Меню для тех, кто страдает диабетом, отличается от рациона здоровых людей. Порой составление графика питания доставляет немало хлопот, так как очень важно, чтобы диабетическая еда была не только вкусной, но и приносила пользу организму. Сложно исключить мясо и рыбу из рациона, ведь даже когда поставлен диагноз диабет, иногда хочется полакомиться котлетами. О том, как правильно готовить блюдо диабетикам второго типа так, чтобы оно было аппетитным, поговорим далее.

Готовим вкусно и полезно

Классика жанра – котлетки из фарша любит каждый. Сразу важно отметить, что если жарить на сковороде, то блюдо не будет полезным ни тем, у кого диабет, ни тем, у кого со здоровьем все в порядке. Кроме того, очень пагубно на организм влияет масло, при жарке его уходит достаточно много. Как известно, при жарке на масле образуется множество канцерогенов, подрывающих наше здоровье. Оптимальный вариант – готовить еду диабетикам на пару. Вы сможете сохранить витамины, а вкус блюда будет намного насыщеннее и приятнее. Для фарша используют свинину, говядину, баранину, не вредным будет и фарш из телятины. Если говорить о свинине, то такой фарш для диабетиков будет наименее полезным.

  • Рецепт на основе говядины.

Говядина – лучший вариант, подходящий для тех, у кого диабет. Продукт насыщен калием и фосфором, а также витаминами группы В. Подготовьте такие продукты:

  1. 800 граммов фарша.
  2. Пару ломтиков размякшего в воде хлеба.
  3. Луковицу.
  4. 2 яйца и 1 ст. л сливочного масла.
  5. Чеснок, соль и перец.

Овощи мелко нарезаются и смешиваются с фаршем. После этого стоит вбить яйца, ломтики хлеба, масло, соль и перец. Все слепите и складывайте их в пароварку на 30 минут.

  • Свежая рыба – полезна для здоровья.

Очень вкусные котлеты тем, у кого диабет, готовят из рыбного фарша. Как известно, в рыбе присутствует масса витаминов, а именно А, Е, D и множество других необходимых организму веществ. Чтобы приготовить вкусные котлеты для диабетиков 2 типа, понадобится нежирная рыба. Как правило, это филе речной рыбы, в том числе судака, минтая. Диета при диабете исключает потребление копченой и соленой рыбы. Для приготовления понадобятся:

  1. Морковь.
  2. Лук.
  3. 400 граммов рыбного фарша.
  4. Яйцо.
  5. Соль.
  6. Молотый перец.
  7. Растительное масло.
  8. Манка в количестве одной чайной ложки.

Очень вкусны котлеты приготовленные из рыбного фарша

Лук необходимо нарезать, а морковь натереть на терке. Все ингредиенты складываем в блендер, в том числе филе рыбы. Солим и перчим по вкусу, добавляем яйцо. В смесь добавляем манку и даем настояться. Формируем рыбные котлеты и готовим их в мультиварке в течение 20 минут.

  • Вегетарианские зразы.

Капустные зразы для диабетиков, готовятся с использованием 0,5 кг капусты, 2 яиц, половины стакана сметаны, а также 5 ст. л. муки и 2 ст. л. сливочного масла. Шинкуем капусту, а все ингредиенты нужно тщательно смешать. После этого формируем зразы и обваливаем в муке. Обжариваются зразы для диабетиков в минимальном количестве масла на сковороде с тефлоном.

Биточки со свеклой

Еще один рецепт вегетарианских котлет, в составе которых нет мяса, порадует вкусовые рецепторы диабетиков, предпочитающих свекольный суп. Кстати, котлеты также стоит готовить в пароварке. Приготовьте овощные котлеты с черносливом, это придаст блюду интересный вкус.

Для приготовления понадобятся две картофелины, три моркови, две свеклы, лук, а также 2 ст. л. манки, 50 граммов чернослива, соль, и 2 ст. л. воды. Картофель следует отварить, морковь натереть на терке. Свеклу нужно отварить и добавить к овощам, сюда же мелко нарезать лук. Манку залить кипятком, настоять, всыпать к овощной смеси. Ввести мелко нарезанный чернослив, слепить, все выдерживается в пароварке не меньше 20 минут.

Приготовление еды для тех, у кого диабет, не занимает много времени, поэтому приготовить правильную еду вовсе не сложно. Помимо котлеток с капустой, специалисты рекомендуют диабетику чаще кушать салат из свежих овощей. Побаловать себя стоит свекольным салатом либо свекольной закуской. В рацион включаются капуста и салат с кабачками, баклажанами и помидорами.

Дополняйте рыбный рацион свежими овощами, котлетками из мяса на пару. Кроме того, людям, страдающим от диабета, можно побаловать себя сырниками, где сахар легко заменить на фруктовый сироп, а белую муку – на кукурузную. График питания для диабетика вполне может быть разнообразным и полезным, если уделить приготовлению еды минимальное время и немного пофантазировать. Можно уверенно сказать, что диабет, хоть и накладывает массу ограничений на питание, все же предполагает употребление множества других не менее вкусных блюд.

Тест: на определение риска сахарного диабета 2 типа

7 куриных рецептов для диабетиков

Курица такая же американская, как яблочный пирог. Он вкусный, универсальный, экономичный и простой в приготовлении. Но курицу часто можно протирать и жарить, покрывать сладкой глазурью или купать в сладком соусе. Это плохая новость, если у вас диабет и вы хотите ограничить потребление углеводов и сахара.

Курица - отличный вариант для людей с диабетом. Все куски курицы содержат большое количество белка, а многие - с низким содержанием жира. При правильном приготовлении курица может стать отличным ингредиентом для здорового питания диабетиков.

Советы по приготовлению

Попробуйте эти советы по приготовлению курицы, чтобы снизить вероятность повышения уровня сахара в крови.

Снимите кожу с курицы перед приготовлением. По возможности используйте куриные грудки без костей и кожи. В них меньше жира, чем в других частях курицы. В большинстве рецептов куриные грудки могут быть заменены другими куриными частями.

Если вы готовите курицу на плите, используйте спрей, бульон с низким содержанием натрия или оливковое масло вместо сливочного масла.

Измельченная курица идеально подходит для приготовления полезных сэндвичей с курицей, тако с курицей и куриных салатов.Некоторые рецепты требуют измельчения только что приготовленного цыпленка двумя вилками. Вместо этого позвольте вашему стационарному или ручному миксеру, установленному на низкую настройку, сделать всю работу за вас за секунды.

Советы по приготовлению

Куриные грудки пашот отлично подходят для приготовления теплых или холодных куриных салатов и куриных запеканок. Чтобы приготовить курицу, добавьте куриные грудки без костей и кожи в кастрюлю и залейте их водой или бульоном с низким содержанием натрия и желаемыми приправами. Доведите смесь до кипения на среднем или сильном огне; убавить огонь до минимума; накройте сковороду и тушите курицу, пока ее внутренняя температура не достигнет 165 градусов, это займет около 15 минут.

Приготовление курицы в духовке помогает сохранить ее влажность. Чтобы приготовить запеченную курицу, слегка натрите сырую курицу оливковым маслом и приправьте любимыми специями. Разогрейте духовку до 400 градусов и запекайте курицу, пока ее внутренняя температура не достигнет 165 градусов (примерно 30 минут в зависимости от размера кусков курицы).

Избегайте рецептов с курицей в мультиварке, в которых используются консервированные супы, соусы и бульоны с высоким содержанием натрия, жирные сыры и готовые соусы с добавлением сахара. Выбирайте рецепты, в которых используются овощи, специи, коричневый рис, бобовые, греческий йогурт, фрукты и бульоны с низким содержанием натрия.

А теперь попробуйте эти советы с одним из семи рецептов!

1. Азиатская курица с лимоном

Если вы любите китайскую еду на вынос, то этот рецепт жаркого из курицы был создан для вас. В нем используются свежие лимоны, специи, свежие грибы и болгарский перец. Приготовив этот рецепт, вы принесете на свой стол вкус настоящей азиатской курицы.

Получите рецепт!

2. Запеченная курица с луком и луком-пореем

Лук и лук-порей принадлежат к одному семейству, но имеют разные вкусы.Лук-порей слаще и мягче лука. В этом рецепте курица глазируется дижонской горчицей и обжаривается с луком-пореем, луком, чесноком и луком-шалотом.

Согласно исследованию на животных, проведенному в 2015 году, лук снижает высокий уровень сахара в крови, если его вводить вместе с лекарством от диабета метформином.

Получите рецепт!

3. Жареные в духовке куриные голени с пармезаном

Думаете, вы не можете откусить жареную куриную ножку, если у вас диабет? Подумай еще раз! Куриные голени в этом рецепте покрыты пикантным сыром Пармезан и панировочными сухарями.Их запекают в духовке, а не жарят. Куриные голени более жирны, чем куриные грудки, поэтому не забудьте сбалансировать свой прием пищи с низким содержанием жира. Палочки по-прежнему являются отличным источником белка, и их гораздо дешевле купить.

Получите рецепт!

4. Цыпленок с яблоками и тимьяном

Этот рецепт напоминает о сборе яблок ранней осенью, но это вкусно в любое время года. Пирог из зеленых яблок и тимьяна - идеальные дополнения к куриным грудкам без кожи и костей. Поскольку клетчатка в яблоках - это хорошие углеводы, которые не повышают уровень сахара в крови, вы можете быть уверены, что едите здоровую пищу.

Получите рецепт!

5. Идеальная жареная курица

Отличная жареная курица - главный продукт во многих арсеналах рецептов. Это идеальный вариант еды для элегантного ужина или непринужденного семейного ужина.

В этом рецепте яблоки, лук, чеснок и специи помещаются в полость целого цыпленка. Затем курицу натирают оливковым маслом и обжаривают до идеальной сушки. Обязательно снимите кожицу перед употреблением мяса. Используйте остатки, чтобы приготовить полезный куриный салат из греческого йогурта и сельдерея.

Получите рецепт!

6. Маринованная курица-гриль с цукини

Если у вас есть сырая курица в холодильнике, огромный урожай цукини и гриль, то у вас есть все необходимое для здорового обеда. После того, как куриное филе замариновано в смеси апельсинового сока клементина, оливкового масла и чеснока, куриное филе в этом рецепте готовится на гриле вместе с кружочками кабачков.

Цукини - некрахмалистый овощ, поэтому в нем мало углеводов. Этот рецепт легко приготовить, но убедитесь, что у курицы есть время мариноваться - чем дольше, тем лучше!

Получите рецепт!

7.Мексиканский куриный суп в мультиварке

В этом рецепте всего четыре ингредиента, поэтому он идеально подходит для занятых семей. Легко готовить в мультиварке перед тем, как отправиться в путь утром, и готово, когда вы вернетесь в конце дня. Сальса и сыр перчинок добавляют пикантности пикантным куриным бедрам.

Американская диабетическая ассоциация считает томаты, главный ингредиент сальсы, суперпродуктом для лечения диабета. Помидоры с низким содержанием углеводов и высоким содержанием витамина С, витамина Е., и железо. Для дополнительной пикантности используйте горячую сальсу вместо легкой.

Получите рецепт!

Продолжайте читать: 9 лучших мест, где можно найти рецепты от диабета »

.

Блюда из куриного фарша | Рецепты с куриным фаршем

«Куриный фарш» - 2 результата рецепта

  • Хрустящий смешанный куриный салат, приготовленный с тайскими травами и подаваемый с миской свежих овощей и горячим липким рисом.

  • Очень легкая, нежирная и легкая закуска из курицы. Это на все дни, когда вы настроены избегать рецептов с высоким содержанием углеводов, масла и калорий.

.

Куриный фарш | Знайте все о курином фарше в NDTV Food

'Куриный фарш' - 2 результата по рецепту

  • Хрустящий смешанный куриный салат, приготовленный с тайскими травами и подаваемый с миской свежих овощей и горячим липким рисом.

  • Очень легкая, нежирная и легкая закуска из курицы.Это на все дни, когда вы настроены избегать рецептов с высоким содержанием углеводов, масла и калорий.

'Куриный фарш' - Результат (ы) 7

  • Этот рецепт, который вы можете добавить к своей диете с высоким содержанием белка, представляет собой комбинацию хорошего количества белка из куриного фарша и целого ряда необходимых питательных микроэлементов, таких как минералы и витамины.

  • Пицца Keema отлично подойдет любителям мяса. пицца, намазанная сочным и острым фаршем, обязательно покорит вас. Вы можете использовать фарш из курицы или баранины для приготовления пиццы кима.

  • Куриная кима тава тадка - это традиционное северо-индийское блюдо из курицы в уличном стиле, приготовленное из куриного фарша, лука, помидоров и различных специй.

  • В этом быстром рецепте бирьяни используется куриная кима, которая не требует многочасового маринования и может быть легко добавлена ​​ароматизаторам во время приготовления.

  • Куриная котлета Калькутты, также известная как котлета из птицы, сделана из куриного фарша и является популярной уличной едой в Западной Бенгалии. Эта котлета может стать отличным вариантом вечерних закусок

  • Рецепт африканского омлета: слоёв удовольствия в этом утреннем блюде достаточно, чтобы у нас в любой момент потекло слюноотделение.

  • Используйте эту лапшу с низким содержанием углеводов для приготовления любого блюда. Это может быть китайская лапша, томатные спагетти или любой вид пасты с большим количеством сыра, чтобы сделать его блюдом, подходящим для кето.

.

Фарш из свинины по-китайски с лапшой («китайский болоньезе»)

Ласково называемый «китайским болоньезе», настоящее название этой вкусной и сверхбыстрой китайской свинины с лапшой - «За Цзян Миан». Соус имеет классический китайский вкус - пикантный с оттенком сладкого и легким перцем чили (или даже больше, если хотите!). Один укус, и ты станешь таким же зависимым, как и я!

Я ел это только на завтрак.

Действительно. Утро среды. Сидней «страдает» от сильной жары (35C / 95F).И пока нормальные люди едят холодный полезный смузи или тарелку свежих фруктов и йогурта на завтрак, я подогрел тарелку горячей острой китайской лапши.

Это мое японское воспитание !! В Японии хлопья и тосты практически не используются на завтрак, за исключением отелей, обслуживающих западных туристов. Традиционные завтраки в Японии даже сегодня в большинстве домашних хозяйств (по крайней мере, у моих родственников) похожи на мини-ужин. Почти всегда с протеином - довольно часто с рыбой.

Это праздничный снимок типичного завтрака, который нам подают в Японии, когда мы останавливаемся у родственников. Это похоже на обеденный намаз! Рыба, клейкий рис, темпура, салат, мисо-суп…

(Да, это низкий столик, за которым мы сидим на полу 🙂)

(Да, это прозрачная пластиковая крышка на столе. Все вместе говорят: «Это оооочень азиатский !»)

До этой минуты я не решался, присоединюсь ли я к моей семье в поездке в Японию в следующем месяце. Я точно пойду! Мне нужна моя японская еда! (Эээ, да, и, конечно, провести время с родственниками) (И на лыжах 😉)

Здесь не в порядке - я сегодня даже не делюсь японским блюдом (моя мама теперь управляет этим доменом в своем блоге RecipeTin JAPAN). Я просто пытался объяснить / оправдать, почему у меня на завтрак была острая китайская лапша. Во время жары не меньше. ?

Эта китайская свинина с лапшой ласково известна как «китайский болоньезе». А по фотографиям понятно, почему.Но вкус не мог быть другим! Хотя ваши глаза могут видеть блюдо типа спагетти, в ту минуту, когда вы откусываете, оно становится китайским насквозь. Это не выглядит таким дерзким, как болоньезе, но свинина имеет более ароматный вкус, который смешивается с лапшой, когда вы копаетесь.

В этом рецепте китайской свиной фарши и лапши есть несколько ингредиентов, которые нужно покупать в азиатских продуктовых магазинах. Быть соусом из фасоли чили (вверху на фото ниже) и сладким соусом (нижняя банка).Которые, как следует из названия, острые и сладкие. 🙂

Однако не отчаивайтесь, если вы не можете их найти! Эти соусы великолепны, потому что они имеют сложный вкус, поэтому они вам просто необходимы, но есть легкие замены с использованием ингредиентов, которые вы можете купить в супермаркетах здесь, в Австралии. Я сделал небольшую партию на обед, используя ВСЕ замены (чего я никогда раньше не делал, обычно я заменяю одну или две, но не все!), И, честно говоря, я не удивлюсь, если некоторые люди действительно предпочтут сделанную версию используя замены!

PS Я также включил их в видео с рецептами ниже, чтобы вы могли лучше увидеть консистенцию.

Соус чили, поданный с этим, является довольно важной частью общего впечатления. Китайский соус чили - это не только перец чили, но и другие ароматизаторы. Это бренд, который я использую - я рекомендовал к нему многих друзей. Мне его рекомендовал азиатский продуктовый магазин, и это лучшее, что у меня когда-либо было. Используйте его для всего и всего, что хотите, чтобы добавить острого перца чили (ну, по крайней мере, чего-нибудь азиатского!). Он отлично подходит для макания соусов, ложки и добавления в жаркое.

Но если вы не можете найти тот или другой азиатский соус чили, не волнуйтесь, в рецепте для вас есть несколько замен!

Австралия! Я знаю, что мы в разгаре лета ... но знаете что? Большая часть Азии всегда в волне тепла. А вы когда-нибудь замечали, что чем жарче климат, тем острее еда? Южная Америка, Африка, Карибский бассейн, креольский язык и, конечно же, Азия! Есть теория, что острая еда помогает нам сохранять хладнокровие. Будь то потому, что от него потеет, который затем кажется прохладным, когда он испаряется (неприятный разговор, я знаю!), Или это тоже связано с наукой - нервы на нашем языке, которые определяют острую пищу и заставляют наш организм реагировать охлаждением.

Тем не менее, я никогда не позволял погоде диктовать, что мне есть. Принесите лето и острую пищу !!!! - Наги х

БОЛЬШЕ БЫСТРЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ СВИНИНЫ / СВИНОГО фарша

PS Вот как это есть: подавайте как олдскульный болоньезе со свининой поверх лапши. Затем все перемешайте. Чтобы улучшить впечатления - потому что это действительно сложно, даже для меня, кому удобнее пользоваться палочками для еды, чем ножом и вилкой, - используйте ложку, чтобы получить полный рот свинины И лапши!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Свинина по-китайски с лапшой («Китайская болоньезе»)

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 10 минут

Всего: 20 минут

Обед

Китайский

Порций3 - 4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Не пугайтесь азиатских специальных соусов, это один из тех рецептов, который все еще отлично работает с заменами.Некоторые люди могут даже предпочесть, чтобы это было сделано с сабвуферами! . Настоящее название этой жареной свинины с лапшой - лапша «Чжа Цзян Мянь», которую также ласково называют «китайским болоньезе». Фарш из свинины или фарша обжаривается с классическим китайским вкусом, несладким с нотками специй и сладкого. Рецепт видео ниже рецепта.

Инструкции

  • Смешайте ингредиенты соуса.

  • Приготовьте лапшу в соответствии с указаниями на упаковке.Если он говорит, что лапшу нужно замочить, вы можете сделать это во время жарки.

  • Дополнительно: Непосредственно перед подачей на стол перемешайте лапшу с маслом и уксусом. *

  • Нагрейте масло в воке или сковороде на среднем огне. Добавить лук и варить 1 минуту. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте 1 минуту, пока лук не станет полупрозрачным.

  • Добавьте свинину и готовьте, измельчая по ходу дела, пока не подрумянится.

  • Добавьте соус и готовьте в течение 3–5 минут или пока большая часть соуса не уменьшится.

  • Разложите лапшу по мискам. Сверху посыпьте свининой, кориандром и свежими огурцами.

  • Чтобы поесть, смешайте лапшу и свинину. Я использую палочки для еды и ложку - так легче получить свинину и лапшу одним глотком. Не отказывайтесь от пасты чили! Прекрасно сочетается с этим блюдом!

Примечания к рецепту:

* Эти ингредиенты не являются обязательными. Они не используются в традиционных китайских рецептах Чжа Цзян Мянь, но они используются в рецептах ресторана, которые я использовал (см. Ниже для справки), и мне действительно нравится крошечный оттенок кислого, который он привносит в это блюдо.1. Это блюдо лучше всего готовить из лапши МУКА (белая), а не из яичной (желтой) или рисовой лапши. Я считаю, что лучшая лапша для этого блюда - это свежая белая лапша из азиатских продуктовых магазинов или даже лапша Удон из супермаркетов. Мне нравится использовать лапшу, которая похожа на толстую форму спагетти, но вы определенно можете использовать плоскую. Хотя это традиционно делается из мучной лапши, вы определенно можете приготовить его с другой лапшой на выбор! Я знаю, что 800 г лапши - это много, и это так! Но лапша из свежей муки очень плотная и тяжелая, примерно в два раза больше, чем, например, лапша чау-мейн.2. Китайский черный уксус, уксус Chinkiang, на самом деле имеет довольно похожий вкус на бальзамический уксус. Так что можно заменить бальзамиком. 3. Соус из фасоли чили - см. Фото в посте, продается в азиатских продуктовых магазинах. Также известный как Doubanjiang, он сделан из соевых бобов, перца чили и других ароматизаторов. Его можно заменить 2 чайными ложками мисо + 2 чайными ложками шрирача или другой острой пасты из перца чили. 4. Китайский сладкий бобовый соус (см. Фото в посте) также делают из соевых бобов, но он скорее сладкий, чем острый.Хойсин на самом деле очень похож, поэтому, если вы не можете найти сладкий бобовый соус в азиатском магазине, просто используйте хойсин. 5. Темный соевый соус темнее по цвету, чем универсальный светлый соевый соус, и имеет более сильный аромат. Я настоятельно рекомендую вам найти для этого рецепта темный соевый соус. Сейчас в Австралии его продают в азиатском разделе крупных супермаркетов. 6. См. Фото моей любимой китайской пасты с чили, Xianglawang. Мне рекомендовал его азиатский продуктовый магазин, он сделан не только из перца чили.Однако в свинине достаточно аромата, поэтому для этого можно использовать практически любой соус чили, даже острый западный соус. Не сдерживайся! Это оооочень фантастично, когда заряжено чили! Однако, если вы действительно хотите приготовить это с азиатским соусом чили, используйте соус чили в этом надежном рецепте куриной грудки-пашот. Это простая домашняя версия китайского соуса чили. 7. Заимствовано из этого рецепта китайским рестораном уличной еды в Мельбурне, Австралия, под названием Lawyers, Guns and Money from Gourmet Traveler. 8. Китайский свиной фарш с питательной лапшой на порцию, исключая соус чили, но включая огурцы.

Информация о питании:

Порция: 470 г Калории: 475 ккал (24%) Углеводы: 53,2 г (18%) Белки: 35,5 г (71%) Жиры: 13,2 г (20%) Насыщенные жиры: 3,1 г (19%) Полиненасыщенные жиры : 10,1 г Холестерин: 123 мг (41%) Натрий: 518 мг (23%) Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 5,5 г (6%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ


СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА

Он меня прекрасно слышит. Как и у большинства мужчин, у него избирательный слух. Особенно в такие жаркие дни, как сегодня!

СохранитьСохранить

.

Смотрите также


Scroll to Top

Follow Us