Menu

Блюда из грибов и фарша рецепты


Основные блюда с фаршем и грибами, 60 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Смесь салатных листьев 50 г

Красная фасоль 50 г

Черный маш 50 г

Томатное пюре 40 г

Адыгейский сыр 125 г

Шпинат 100 г

Помидоры 400 г

Репчатый лук 400 г

Сливочное масло 100 г

Сливки 35%-ные 200 мл

Кешью 150 г

Имбирь 50 г

Капуста брокколи 30 г

Цветная капуста 30 г

Замороженный зеленый горошек 85 г

Морковь 25 г

Молоко 100 мл

Куриные бедра 200 г

Бараний фарш 100 г

Авокадо 10 г

Мед 5 г

Горчица 5 г

Молотый перец чили по вкусу

Листья пажитника по вкусу

Гарам-масала по вкусу

Зелень 20 г

Шампиньоны 30 г

Сахар по вкусу

Мит карри масала по вкусу

Приправа Kitchen king по вкусу

Куркума по вкусу

Молотый кумин (зира) по вкусу

Черные семена кардамона по вкусу

Зеленые семена кардамона по вкусу

Молотый кориандр по вкусу

Корица по вкусу

Гвоздика по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Соль по вкусу

Тофу с фаршем из свинины - 4 простых шага (с проверенными советами)

Тофу с фаршем из свинины - это домашнее блюдо, которое подают в каждой китайской семье.

А знаете ли вы, что тофу (бобовый творог) имеет древнюю историю, уходящую корнями в две тысячи лет назад?

Легенда гласит, что тофу изобрел лорд Лю Ань 劉 安, принц династии Хань около 160 г. до н.э. Самое раннее свидетельство производства тофу было найдено на фреске, вырезанной на каменной плите.

Другая теория утверждает, что тофу был случайным открытием, поскольку измельченные соевые бобы были смешаны с морской солью.Минерал в соли заставил соевую смесь свернуться и превратиться в гель , похожий на тофу.

Сегодня вам не нужно ни терпеть ужасный вкус гелеобразных творожков, ни соглашаться с историком о неясном происхождении тофу. Следуйте этому рецепту, и вы сможете насладиться лучшим рецептом тофу у себя дома.

Тофу со свиным фаршем - простой рецепт всего за 4 шага

В этом сообщении блога я покажу вам, как приготовить тофу с фаршем из свинины, домашний рецепт тофу, хорошо принятый китайцами в Малайзии.

Тофу со свиным фаршем легко приготовить, и, что особенно важно, он восхитителен с миской пушистого горячего белого риса на пару. Это очень вкусное блюдо, которое по-прежнему остается великолепным, даже если вы ошиблись.

Приступим.

Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Шаг 1 - Подготовьте ингредиенты

Замочите гриб

Во-первых, замочите сухой китайский гриб в воде не менее чем на час.Сухой гриб регидратирует и станет мягким, чтобы его можно было легко нарезать мелкими кубиками.

Если вы забыли замочить грибы заранее, можно использовать горячую воду, чтобы ускорить процесс регидратации.

Не выбрасывайте воду после замачивания грибов, она имеет весь аромат грибов. После замачивания держите воду и используйте ее для приготовления мясного соуса позже.

Мясной фарш

В этом рецепте я использую свинину. В нем должно быть около 20% жира, чтобы сделать его более нежным. Цыпленок - прекрасная альтернатива для тех, кто не ест свинину, но мясо более сухое.

Измельчить мясо вручную с помощью ножа - лучший вариант, но вы можете использовать кухонный комбайн для выполнения этой работы. Фактура его измельчения чем-то отличается от смешивания с машиной. Я, конечно, предпочитаю готовить его вручную.

Смешайте две столовые ложки растительного масла и половину чайной ложки кукурузного крахмала с мясным фаршем и отставьте. Мясной фарш, смешанный с растительным маслом и кукурузным крахмалом, имеет более гладкую текстуру.

Шаг 2 - Жарить тофу во фритюре для придания ему дополнительного вкуса и текстуры

Осторожно достаньте тофу из коробки. Осторожно поместите его в корзину для фритюра. Жарьте во фритюре в разогретом масле около пяти минут или пока оно не станет золотисто-коричневым.

Этот метод - мой любимый способ приготовления блюда из тофу, поскольку он создает слой жевательной «кожицы» на поверхности, который резко контрастирует с мягкой текстурой тофу.

Чтобы обжарить тофу, чтобы сформировать слой кожицы, нужно использовать умеренный или сильный огонь.'Аккуратно поместите тофу в корзину для фритюрницы и обжарьте во фритюре при 190 ° C / 375 ° F до золотисто-коричневого цвета. Поскольку тофу содержит много воды, он потемнеет дольше, чем жареный цыпленок или рыбу. Температура масла должна быть достаточно высокой, чтобы внешний слой быстро высыхал и образовывал тонкую и хрустящую «корку», которая эффективно «блокирует» просачивание влаги из тофу.

Обжарка во фритюре также придает тофу дополнительный аромат. Мне особенно нравится жевательная «кожица», образовавшаяся после жарки во фритюре, текстура и вкус которой отличаются от тофу.

Есть два совета, которыми я хочу поделиться с вами при жарке тофу:
  • Не поддавайтесь искушению слишком часто перемещать тофу в корзине для жарки, поскольку они могут легко сломаться . Вы можете взять корзину за ручку и слегка встряхнуть, чтобы она не выскочила из корзины.
  • Если у вас нет корзины для жарки, купите ее. В противном случае вы можете налить масло в большую сковороду, чтобы обжарить тофу. Слегка поверните его вокруг в течение первой минуты, чтобы тофу не прилипал ко дну.Оставьте тофу в корзине, пока он не остынет. Выложите его на тарелку и аккуратно разрежьте пополам. Слегка переместите тофу так, чтобы он выглядел как два блока.

Шаг 3 - Приготовление соуса

Обжарьте чеснок и лук в растительном масле на медленном огне, пока они не станут ароматными. Поскольку чеснок подрумянивается быстрее лука из-за более высокого содержания воды, сначала нужно обжарить лук, а через минуту добавить измельченный чеснок.

Затем добавить фарш к чесноку и луку и обжарить на слабом огне .Поскольку он содержит кукурузный крахмал, он будет легко прилипать к воку / кастрюле при сильном огне. Как только мясо перестанет быть липким, вы можете увеличить огонь еще на минуту, чтобы получить фирменный аромат жаркого (вок-хей).

Затем добавьте грибы и остальные ингредиенты. Перемешайте и перемешайте, пока не превратится в густой соус . Теперь он готов к последнему этапу.

Шаг 4 - Покрытие и украшение

Полить тофу острым соусом. Украсить нарезанным зеленым луком и чили.

Вы можете просмотреть два видео, которые я загрузил ранее, чтобы показать, как приготовить перец чили и лук для украшения.

  1. Видео, демонстрирующее, как нарезать перец чили.
  2. Видео, демонстрирующее, как подготовить лук для украшения.

Советы и примечания о том, как приготовить тофу со свиным фаршем

Вот список полезных советов, как приготовить тофу с фаршем из свинины.

1. Типы тофу

Не существует какого-либо фиксированного правила, какие типы тофу в рецепте.Вы можете использовать любой вид, который вам больше нравится, как если бы вы выбирали пасту для приготовления со сливочным соусом. Однако с тофу с твердой консистенцией легче обрабатывать, так как его не так просто разбить на куски. У вас может быть другой выбор в месте проживания. Изучите и посмотрите на результаты с разными типами тофу.

2. Готовьте на пару и тушите тофу с фаршем из свинины (альтернативный метод)

Приготовление на пару

Поскольку тофу уже был приготовлен на момент покупки, в некоторых ресторанах Малайзии подают тофу охлажденным с острым мясным соусом в качестве начинки. перед подачей.Когда вы одновременно откусываете острый соус и холодный тофу, возникает невероятное ощущение.

Обратите внимание, что вода в тофу будет продолжать вытекать из холодного тофу. Перед добавлением мясного соуса слейте воду с тарелки, чтобы он подавался неразбавленным.

Тушение

Мапо тофу - один из типичных примеров тушеного тофу. Вы можете ознакомиться с моим рецептом мапо тофу для подробного объяснения.

Чтобы приготовить мапо тофу, тушите тофу с мясным соусом, а не используйте его в качестве начинки.Тофу обычно нарезают более мелкими кубиками и смешивают с соусом. В результате тофу часто распадается на более мелкие кусочки из-за смешивания его с соусом. Тофу впитает аромат мясного соуса.

3. Другие общие ингредиенты

Некоторые другие распространенные ингредиенты для тофу по рецепту из рубленого свинины включают пасту из ферментированных соевых бобов и пасту из широких бобов , оба придают гораздо более сильный пикантный вкус.

Другими часто используемыми ингредиентами являются сухих китайских грибов , китайских солений и французских бобов .

Мне нравится включать некоторые китайские соленья, которые резко контрастируют с тонким вкусом мяса. Что касается французской фасоли, то она придает блюду хрустящую свежесть.

4. Гарнир

Украсить тофу с фаршем из свинины относительно просто.

Добавьте большое количество крупно нарезанного лука поверх тофу прямо перед подачей на стол. Зеленый лук имеет хрустящую текстуру, очень похожую на салат, который является долгожданным дополнением к тонкому вкусу мясного соуса.

Вы также можете посыпать жареным луком-шалотом поверх мясного соуса перед подачей на стол. Он имеет отчетливый аромат и идеально сочетается со вкусом тофу.

Теперь ваша очередь решать. Вы предпочитаете использовать мясной соус в качестве начинки или тушить тофу? Дайте мне знать, оставив свой комментарий ниже.

Рецепт тофу с фаршем из свинины

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

Ингредиенты A

Ингредиенты B (приправы)

  • Нарезанные красный перец чили и зеленый лук

Инструкции

  1. Замочите гриб в теплой воде, пока он не станет мягким.Удалите стебель и нарежьте его небольшими кубиками.
  2. Квадратный тофу разрезать пополам, обжарить во фритюре в горячем масле при 190 ° C / 375 ° F в течение 5 минут или до золотистого цвета.
  3. Обжарьте лук и чеснок на растительном масле, пока оно не станет ароматным. Добавьте фарш и жарьте, пока он не станет ароматным.
  4. Добавьте грибы и приправу (Ингредиенты B), пока соус не загустеет.
  5. Положите тофу на тарелку и полейте соусом из фарша.
  6. Украсить нарезанным красным перцем чили и зеленым луком.Подается.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

2

Размер порции:

2 порции
Количество на порцию: Калорий: 908 Всего жиров: 61 г Насыщенные жиры: 15 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холь 12 углеводов: 22 углеводов: 15 г 5 г Белок: 72 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 29 марта 2019 г.

.

Рецепт китайского тофу с грибами и мясным соусом (ресторанный стиль)

Эта статья вдохновлена ​​фантастическим китайским рецептом тофу, который я недавно заказал в местном китайском ресторане. Это сочетание тофу, грибов, мясного фарша и шпината. Он не только вкусный, но и сбалансированный, а главное, его легко приготовить в домашних условиях.

Вот мой рецепт после импровизации, который я готовлю сегодня на ужин.

Результат оказался невероятным с добавлением Zha Cai (китайский консервированный овощ).Это очень вкусно с рисом, приготовленным на пару, или сделать его менее соленым, чтобы оно стало самостоятельным блюдом.

Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Ниже приведены подробные инструкции по приготовлению китайского рецепта тофу с мясным фаршем и грибами.

1. Готовьте тофу на пару

Я использую пресс тофу, , но многие виды тофу подходят для этого китайского рецепта тофу.

Есть разные способы подавать тофу. Я приготовил тофу в этом рецепте, но я видел, как в некоторых ресторанах его подают прямо из холодильника как холодного тофу.

Другой способ - жарить во фритюре тофу, пока поверхность не станет твердой, чтобы сформировать слой «кожицы». К тому времени тофу станет золотистым, что является популярным способом подачи среди китайцев. Посмотрите этот рецепт жареного тофу в этом блоге, который подскажет вам совершенно другой способ приготовления тофу.

Готовьте тофу на кипящей воде примерно пять минут. Положите тофу на сервировочную тарелку на несколько минут перед подачей на стол. Из тофу выделяется немного воды. Слейте воду , чтобы она не разбавила грибной и мясной соус, растекающийся по тофу.

2. Обжарить шпинат

Я никогда не думал о том, чтобы подавать тофу со шпинатом, пока не попробовал этот китайский рецепт тофу в соседнем ресторане. Оказалось, что сочетание вкуса и цвета идеально подходит для подачи с тофу.

Тщательно очистите шпинат, так как он содержит грязь и песок. Используйте только листья и перед использованием процедите через фильтр.

Вот шаги:
  • Нагрейте немного масла в воке.
  • Добавьте несколько зубчиков чеснока и обжарьте до появления аромата. Используйте слабый или средний огонь, так как чеснок быстро подгорает.
  • Добавить промытого шпината , обжарить вместе с чесноком и приправить солью и сахаром . Сахар полезен при приготовлении шпината, поскольку он нейтрализует легкую горечь шпината.
  • Продолжайте тушить, пока шпинат не начнет вянуть, это займет несколько минут. Возможно, вам придется время от времени добавлять столовую ложку воды, если она слишком сухая, но еще не полностью увяла. Вода способствует более равномерному нагреву шпината для быстрого приготовления.
  • Шпинат выделяет воду изнутри, как только начинает вянуть. Перестаньте добавлять воду и убавьте огонь, чтобы тушить, пока он не станет сухим и мягким.
  • Теперь удалите шпинат и поместите его вокруг тофу на сервировочной тарелке.

3. Приготовить грибной и мясной соус

Курица или свинина?

Большинство китайцев предпочитают использовать свинину , поскольку она содержит жиры, делающие ее вкуснее. В этом рецепте я использую куриную грудку для тех, кто не ест свинину и предпочитает более здоровую альтернативу. Выбор за вами.

Какой гриб подходит для этого рецепта?

Я использую гриб шимэйдзи для этого китайского рецепта тофу. Для этого рецепта можно использовать другие грибы. Баттон, портабелло, королевская устрица или гриб шитаке - все подходящие.

Порежьте большие грибы на более мелкие кусочки, чтобы они смешались с мясным соусом.

Если вы используете сушеный гриб шитаке , не забудьте тщательно замочить его до получения достаточного количества жидкости перед использованием.

Вот шаги:
  • Обжарьте немного крупно нарезанного чеснока в воке.
  • Как только он станет ароматным, добавьте фарш и жарьте на слабом огне несколько минут.Переверните и время от времени помешивайте, чтобы не приставать к поверхности вок.
  • Сезон соли .
  • Вы также можете добавить две столовые ложки мелко нарезанной моркови . Морковь не придает особого вкуса, но делает финальное блюдо более красочным.
  • Когда мясо начнет слегка подрумяниваться, добавьте гриб по вашему выбору. Продолжайте жарить, пока грибы не станут мягкими.
  • Добавьте zha cai (китайская консервационная колючка), если она доступна.
  • Добавьте приправы - устричный соус, легкий соевый соус, молотый белый перец и немного воды .
  • Приготовьте суспензию кукурузного крахмала . Постепенно добавляйте к мясному соусу и прекращайте добавлять, когда он достигнет желаемой консистенции.

Zha Cai

Zha Cai - консервированный овощ, приготовленный из капусты горчицы (Brassica juncea) из провинции Сычуань, Китай.

Стебель горчицы посолить, натереть пастой чили и дать бродить.Этот процесс похож на приготовление кимчи в Корее.

Имеет другой перевод на английском языке - Zha cai, tsa tsai, jar choy или любой другой перевод схожего фонетического произношения.

Китайцы нарезают чжацай полосками кубиков, чтобы готовить разнообразные блюда. Крепкий умами идеально подходит для этого китайского рецепта тофу. Количество соли довольно велико, поэтому не забудьте отрегулировать общую соленость того, что вы готовите.

4. Украсить и подавать

  • Выложить тофу на тарелку и посыпать шпинатом.
  • Полить тофу мясным соусом.
  • Украсить мелко нарезанным зеленым луком и красным перцем чили. Обслуживать.
Еще рецепт китайского тофу для вас:

Вот несколько популярных азиатских рецептов тофу в этом блоге, которые могут вас заинтересовать:

Мапо тофу - острый тофу в сычуаньском стиле с мясным фаршем.

Тушеный тофу с овощами - здоровое вегетарианское блюдо, которое легко приготовить.

Тофу со свиным фаршем - Аналогично этому рецепту, но приготовлен тофу, обжаренный во фритюре.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

Для соуса

  • 2 столовые ложки кулинарного масла
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 100 г куриной грудки мясо (или свинина)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка (15 г) нарезанных кубиками Чжа Цай
  • 50 г грибов шимэйдзи (после удаления стебля)
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала (смешать с 1 столовой ложкой воды)
  • 1.5 столовых ложек устричного соуса
  • 1 чайная ложка легкого соевого соуса
  • 1/4 чайной ложки сахара
  • 1/8 чайной ложки молотого белого перца

Для шпината

  • 80 г шпината (только листья, вес после промывки и сушки)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки сахара
  • 2 чайной ложки растительного масла

Украшение

Инструкции

Тофу:

  1. Готовьте тофу в кипящей воде в течение примерно пяти минут. Положите тофу на сервировочную тарелку на несколько минут.Выбросьте воду из тофу.

Шпинат:

  1. Добавьте несколько зубчиков чеснока и обжарьте до появления аромата. Добавьте промытый шпинат и обжарьте вместе с чесноком. Приправить солью и сахаром.
  2. Продолжайте тушить, пока шпинат не начнет вянуть, что займет несколько минут.
  3. Теперь удалите шпинат и положите его вокруг тофу на сервировочной тарелке.

Мясно-грибной соус:

  1. Обжарьте в воке немного крупно нарезанного чеснока.
  2. Добавить фарш и приправить солью.
  3. Когда мясо начнет слегка подрумяниваться, добавьте грибы, нарезанную кубиками морковь, чжацай, устричный соус, легкий соевый соус, молотый белый перец и немного воды.
  4. Загуститель из кукурузного крахмала.

Для сервировки:

  1. Выложите тофу на тарелку и посыпьте шпинатом.
  2. Полить тофу мясным соусом.
  3. Украсить мелко нарезанным зеленым луком и красным перцем чили.Обслуживать.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

2

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорий: 668 Всего жиров: 44 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г: Ненасыщенные жиры: 30 г Холестерин, глюкоза, натрий: 2481 мг : 48g

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 7/7/2019

.

Тофу с мясным фаршем Рецепт

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Тофу с мясным фаршем

Размещено wiffy , 26 июля 2011 г.,

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Тофу с мясным фаршем Рецепт

Вы можете добавить грибы (например, хон симедзи, нарезанные шампиньоны) или креветки (без раковин и жилок) на шаге 4 для более полноценного обеда.

Обслуживает: 2-4

Время на подготовку: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Состав:

  • 50 г фарша из свинины или курицы
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 3 зубчика чеснока измельченный
  • 1 чайная ложка таучео / соленые соевые бобы (также известный как доу цзян, 豆酱)
  • 1 чайная ложка сушеных ферментированных черных бобов промыть, высушить и слегка протереть вилкой
  • 2 чили пади , тонко нарезанные; по вкусу
  • суспензия кукурузного крахмала Смешайте 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала с 1 столовой ложкой воды
  • 150 грамм твердого китайского тофу в кубиках
  • 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
(А) Маринад
  • 1/2 чайной ложки легкого соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
  • 1/2 чайной ложки кунжутного масла
  • порошок белого перца несколько штрихов
(B) Приправы (хорошо перемешайте в маленькой чашке)
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 чайной ложки темного соевого соуса
  • 1/2 столовой ложки кунжутного масла

Направление:

  1. Маринад рубленого мяса с (А) примерно 10 минут.
  2. Жареные ароматические углеводороды. Нагрейте масло в воке и добавьте чеснок, таучео, ферментированные черные бобы и перец чили. Жаркое движения, помешивая, 30 секунд, пока не станет ароматным.
  3. Добавьте маринованное мясо в вок и обжарьте, помешивая, пока он не перестанет быть розовым, разбивая мясо на более мелкие кусочки с помощью лопатки или терки.
  4. Добавьте приправы (B). Довести до кипения. Аккуратно добавьте кубики творога и тушите на медленном огне 3 минуты, стараясь не сломать кубики тофу.
  5. Для подачи на стол загустить раствором кукурузного крахмала и украсить нарезанным зеленым луком.
.

Рецепт Бак Чор Ми - Рецепты Нуб Кука

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Бак Чор Ми с грибами (Рецепт Ми Киа Тах)

Размещено пользователем wiffy 30 мая 2014 г.

Это рецепт одного из самых популярных и знаковых блюд сингапурских торговцев - « бак чор ми », также известного как лапша из фарша (肉 脞 面). Хотя я показал рецепт бак-чорми с рыбными шариками, это другая версия с тушеными грибами, фаршем из свинины, свиным шариком, свиной печенью и нарезанной свининой.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

См. Также:

По сравнению с версией с рыбными шариками, для этого немного больше работы, так как здесь больше разнообразия ингредиентов. Тушеные грибы тоже нужно немного потушить, хотя хорошая новость заключается в том, что они хорошо хранятся в холодильнике в течение многих дней и хорошо служат в качестве начинки практически для любого супа с лапшой . Мне одинаково нравятся и рыбные шарики, и грибы, и это полностью зависит от моего настроения в тот день. Поскольку в прошлый раз я использовал «ми-пок» или плоскую яичную лапшу, на этот раз я использовал «ми-киа», также называемую тонкой яичной лапшой. Версия для домашнего приготовления означает, что вы можете менять ингредиенты в зависимости от вашего времени и наличия ингредиентов. Например, вы можете приготовить рыбные шарики с тушеными грибами, отказаться от печени или даже попробовать суп-версию бак-чорми.


«Mee Kia Tah» - Перед едой не забудьте хорошо перемешать лапшу, чтобы все покрыть соусом.


Тушеные / тушеные грибы - Хорошо хранятся в холодильнике, отлично подходят для других блюд, таких как тертая курица и лапша с грибами, даже суп мэ-суа или пикантная начинка для большинства азиатских блюд!


Индивидуальная порция свиной печени, рубленой свинины и нарезанной свинины для каждой миски бак чорми (шаг B рецепта)


Если вы ищете другой рецепт бак-чорми с рыбными шариками, получите его здесь (или нажмите на фото выше).

.

Смотрите также