Menu

Блюда из грибного фарша


Готовим фарш из грибов - лучшие рецепты

Как часто нам хочется разнообразить привычный стол чем-то действительно необычным, новым, не слишком обременительным в приготовлении и полезным? Найти отвечающий всем требованиям рецепт не просто, но сегодня мы предлагаем вам именно такой вариант: приготовить грибной фарш. Как его сделать, чтобы не перебить вкус нежной субстанции специями, что можно использовать в качестве дополнительных ингредиентов, с чем лучше подавать?

Об этом и многом другом вы узнаете из нашей статьи.

к содержанию ↑

Блюда с грибным фаршем

Для начала определимся, в каких блюдах можно использовать грибной фарш.

1. Котлеты, зразы

Это первое, что приходит на ум и неслучайно – такое блюдо оценят даже мясоеды.

2. Блинчики, равиоли, вареники, манты

Для постного или вегетарианского меню фарш с грибами станет настоящей находкой. В зависимости от тех или ингредиентов и приправ он сочетается и с вареным тестом, и с жареным.

3. Закуски

Фаршированные такой начинкой привычные помидоры, яйца или сладкие перцы станут изюминкой стола.

4. Овощные горячие блюда

Кабачки, картофель, баклажаны – фаршируем их и запекаем.

5. Мясные горячие блюда

Всевозможные куриные и мясные рулеты, нашпигованное жаркое приобретут необыкновенный аромат и вкус.

6. Соус

При необходимости фарш из грибов легко разводится молоком, томатной пастой или даже просто водой с мукой и получается отличный соус для мясных и овощных горячих блюд.

Рассмотрим основные рецепты приготовления грибного фарша, освоив которые, сможем легко играть с дополнительными ингредиентами для достижения оптимального для себя вкуса.

к содержанию ↑

Грибной фарш простой

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Блюдо с минимумом компонентов: делается быстро и несложно.
  1. Для начала чистим лук, шинкуем его и отправляем на горячую сковороду обжариваться на небольшом количестве масла.
  2. Чистим и трем на терке или мелко режем морковь. Добавляем ее к луку, когда он станет прозрачным. Солим, перчим и тушим овощи еще 5 минут.
  3. Тем временем промываем грибы и меленько их режем. Выкладывать на сковороду к овощам их можно двумя способами:

— кладем все сразу – они дадут много воды и будут тушиться, а не обжариваться. Это хорошо тем, кому зажарка противопоказана или тем, кто просто любит тушеные овощи.

— выкладываем порционно и понемногу. Тогда сок будет успевать выпариваться, грибы возьмут больше масла и обретут румяный колер и соответствующий вкус.

Вкус фарша, соответственно, также будет меняться, поэтому выбираем то, что нужно именно нам.

  1. Держим на сковороде овощи до готовности грибов, затем все охлаждаем при комнатной температуре под крышкой – ни к чему, если грибочки засохнут, и пропускаем все через мясорубку или измельчаем в блендере.

Если хочется совсем однородной консистенции, прокручиваем их пару раз, а если нравится чувствовать кусочки, хватит и одного.

Использовать такой фарш можно для всех вышеперечисленных блюд, а если решим сделать из него котлеты, добавляем в состав яйцо и немного размоченного в молоке хлеба. На это количество потребуется 1 ломтик.

В качестве начинки для постных мант или картофельных зраз можно использовать в чистом виде, ничего не добавляя.

к содержанию ↑

Фарш грибной с томатной пастой

  1. Ставим на огонь литр воды, подсаливаем ее, добавляем 2-3 горошины перца, пару лавровых листиков и доводим до кипения. Полкило свежих грибов промываем и целиком кладем в кастрюлю. Снова доводим до кипения и держим еще 3-4 минуты, затем откидываем на дуршлаг и даем остыть.
  2. Измельчаем готовые грибочки в блендере или мясорубке и выкладываем массу на горячую промасленную сковороду. Обжариваем, непрерывно помешивая, 5 минут, перчим и добавляем 2 ст.л. томатной пасты. Если она плохо расходится, разбавляем водой (1-2 ст.л.) и томим еще 5 минут.
  3. На отдельной сковороде обжариваем до золотистости лук (1 крупная головка или 2 поменьше) и среднюю порезанную морковь.
  4. Как только все будет готово, соединяем грибы и зажарку, хорошо перемешиваем, пробуем на соль.
  5. Можно оставить фарш с заметными вкраплениями лука и моркови, а можно измельчить его погружным блендером до полной однородности – решать вам.

В первом случае он станет идеальной начинкой для блинчиков или зраз, для мясных рулетов. Во втором – его можно развести до консистенции соуса, просто добавив 1/3 стакана кипяченой воды и прогрев на сковороде, или нафаршировать им яйца или болгарские перцы.

к содержанию ↑

Фарш грибной со сливками

Получается очень нежным и прекрасно сочетается с легкими овощными блюдами.

  • 600 г грибов заливаем крутым кипятком и держим 5 минут. Затем сливаем воду, оставляя ¼ стакана отвара, остужаем их и режем крупными кусками – так в грибах сохранится больше вкуса.
  • Выкладываем на горячую сковороду, обжариваем на минимуме масла до золотистой корочки и отставляем в сторону. Отдельно обжариваем 2 порезанные на полукольца небольших луковки до золотистости.
  • Пропускаем и грибы, и лук через мясорубку, перемешиваем и снова выкладываем на сковороду.
  • Подливаем грибной отвар и ½ стакана сливок. Как только смесь закипит, солим, приправляем белым перцем и мускатным орехом. Держим на маленьком огне без крышки, чтобы лишняя влага свободно выпаривалась.
  • Если кажется, что получилось жидковато, смело добавляем 1-2 ч.л. муки. Главное не класть ее слишком много, помним, что она набухает.

Как только консистенция нас устроит, выключаем газ и даем фаршу остыть при комнатной температуре.

к содержанию ↑

Грибной фарш с сыром и зеленью

Вкус фарша также получается очень мягким, поэтому обрабатываем полкило грибов так же, как и в прошлом рецепте – завариваем кипятком, а затем, крупно порезав, обжариваем сразу вместе с луком.

  • Измельчаем в блендере вместе с 1/3 пучка зелени (кинзы, укропа или петрушки).
  • Трем на самой мелкой терке 70 – 80 граммов любого твердого сыра, соединяем его с фаршем и все перемешиваем.

Используем в качестве начинки для любых видов закуски, а также для горячих овощных блюд: сыр в составе расплавится, и наши лодочки из картофеля или фаршированные баклажаны получатся с румяной корочкой.

Фарш с грибами может быть очень разнообразным, но всегда очень вкусным. Попробуйте и убедитесь сами!

Лапша рамэн с азиатскими грибами | РецептTin Eats

Встречайте ваш новый любимый рецепт лапши рамэн - лапшу рамэн с азиатскими грибами! Просто, быстро и необычайно вкусно, это универсальный гарнир к любой азиатской кухне.

Это грибная версия лапши рамэн с говядиной и курицей и овощами, которая быстро стала фаворитом среди читателей!

«Рецептов лапши рамен никогда не будет хватать!»

Лапша рамен с азиатскими грибами

Рамэн быстрого приготовления - это экономичный, универсальный и быстрый в приготовлении.Но если вы думаете бросить его в кастрюлю с пакетированной смесью приправ и добавить нарезанные овощи - СТОП! Вы можете сделать этот рамен намного лучше - без особых усилий.

Выбросьте пакет с приправой. Приготовьте простой азиатский соус из четырех ингредиентов. И добавьте это ↓↓↓↓ (ЭТО карамелизированные грибы….)

Вы знаете, просто глядя на эти грибы, что это будет очень вкусное блюдо, верно ??

Что вам понадобится

В нем очень мало ингредиентов - и в основном не нарезка .(5 ударов ножом по пучку зеленого лука не считаются измельчением)

Не позволяйте короткому списку ингредиентов вводить вас в заблуждение. Этот азиатский соус из 4 ингредиентов потрясающий - глубокий, насыщенный, пикантный вкус с оттенком сладости . Если вы сомневаетесь во мне, прочитайте некоторые отзывы о быстрой азиатской лапше с раменом из говядины, в которой используется тот же соус!

Заменить Мирин?

Вино китайской кухни, сухой херес или безалкогольный напиток, просто замените воду на куриный бульон!

После традиционного японского супа с лапшой рамэн?

Если вам нравится традиционный японский рамен, вам нужно зайти на сайт моей матери RecipeTin Japan. Она поделилась японской лапшой рамэн с бульоном, приготовленным с нуля, и быстрым и легким традиционным раменом, приготовленным из рамена быстрого приготовления. ТАК ХОРОШО!

Как приготовить быстрый рецепт лапши рамен

Ключ к этому рецепту - обжарить грибы до золотистого цвета, затем , затем с добавлением азиатского соуса, которым глазируют грибы . Этот аромат пронизывает все блюдо, и секрет этого рецепта заключается в том, чтобы превратить рамен быстрого приготовления в удивительное блюдо, которое просто великолепно!

Как только это будет сделано, я использую свою обычную быструю и легкую технику, прижимаю грибы к краю, добавляю воду, а затем готовлю лапшу прямо на той же сковороде .На приготовление лапши быстрого приготовления рамен требуется всего 2–3 минуты.

Нет необходимости готовить лапшу отдельно. Лапша быстрого приготовления рамен создана с учетом фиксации , поэтому этот рецепт очень прост: вы можете бросить их, добавить больше воды, варить слишком долго, и все будет хорошо!

Блюдо готово, когда лапша станет мягкой, а соус превратился в глянцевый соус, которым покрывается лапша и грибы. Абсолютно достойно хлюпать!

Что подавать с лапшой с азиатскими грибами

Я поделюсь сегодняшним рецептом лапши рамэн в качестве азиатского гарнира , потому что недавно меня осенило, что мне не хватает этого места.Он очень универсален и хорошо сочетается с любой азиатской кухней, включая китайскую, тайскую и вьетнамскую. Вот несколько идей.

В качестве гарнира

Попробуйте это на стороне этого цыпленка, маринованного в азиатском соусе , например:

Или азиатский лосось или блюдо из креветок / креветок, такое как японский лосось, маринованный в мисо лосось, азиатские креветки с чесноком и чили или китайский шалот с имбирем на пару.

Приготовьте еду из небольших блюд

Или приготовьте обед из блюд, которые обычно подают на банкет , например:

Чтобы превратить этот рецепт в блюдо, добавив больше овощей и белка, я предлагаю перейти к рецепту лапши рамэн с курицей и овощами.Следуйте этим указаниям, но используйте грибы вместо некоторых овощей, указанных в этом рецепте. 🙂

- Наги х


Лапша рамэн с азиатскими грибами
Посмотрите, как это сделать

Посмотрите, как сделать рамен быстрого приготовления на вкус лучше, чем вы могли себе представить!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Лапша рамэн с азиатскими грибами

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 10 мин.

Всего: 15 минут

Сеть, сторона

Азиатский

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Быстрый азиатский гарнир из лапши рамэн с карамелизованными чесночными грибами и оттенком кунжута! Не позволяйте этому соусу из 4 ингредиентов ввести вас в заблуждение - как только он попадет на сковороду, он полностью трансформируется.4 в качестве стороны, 2 в качестве основных (добавьте еще овощей!)

Ингредиенты

  • 2 пакета рамена или другой лапши быстрого приготовления, сырые, без приправы (Примечание 1) 2 пакета рамена или другой лапши быстрого приготовления, сырые, без приправы (Примечание 1)
  • 1,5 столовые ложки растительного масла (или другого масла с нейтральным вкусом) 1,5 столовые ложки растительного масла (или другого масла с нейтральным вкусом)
  • 400 г грибов, нарезанных ломтиками (любого типа) 400 г грибов, нарезанных (любого типа)
  • 2 измельченных зубчика чеснока 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки кунжутное масло (или больше масла) (Примечание 2) 2 чайные ложки кунжутного масла (или больше масла) (Примечание 2)
  • 5 стеблей зеленого лука (лук-шалот / лук-шалот) 5 стеблей зеленого лука (лук-шалот / зеленый лук)
  • 1 1/4 стаканов (315 мл) воды, плюс еще при необходимости 1 1/4 стакана (315 мл) воды, плюс еще при необходимости

Инструкции

  • Смешайте ингредиенты соуса в небольшой миске.

  • Нарежьте зеленый лук на отрезки длиной 5 см / 2 дюйма. Отделите белую / бледно-зеленую часть от зеленой.

  • Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте грибы и готовьте 3 минуты.

  • Добавьте чеснок и кунжутное масло, варите, пока грибы и чеснок не станут золотистыми.

  • Добавьте соус, быстро перемешайте. Добавьте белую часть зеленого лука. Готовьте 1 минуту, пока грибы не станут карамелизированными.

  • Вытолкните грибы, чтобы сбоку сделать большой колодец в центре.

  • Добавьте воды, затем добавьте лепешки с лапшой из кальмаров.

  • Готовьте 45 секунд, затем переверните. Готовьте 30 секунд, затем измельчите лапшу.

  • Добавьте зеленую часть зеленого лука и хорошо перемешайте, добавляя при необходимости больше воды, чтобы сделать его сочным.

  • Подавать немедленно!

Примечания к рецепту:

1. Лапша быстрого приготовления или лапша рамен - Сделайте этот рецепт с любой лапшой быстрого приготовления, такой как рамен или двухминутная лапша.Здесь подойдет любой бренд или тип, но избегайте очень больших пакетов рамена, потому что вам будет сложно уместить два в кастрюле (хотя вы можете их сломать). Выбросьте пакет с приправой. 2. Кунжутное масло - Используйте поджаренное кунжутное масло, если оно у вас есть, в противном случае поджаренные подойдут (коричневое кунжутное масло = поджаренное, желтое / прозрачное = поджаренное). 3. Темный соевый соус имеет более темный цвет и более интенсивный вкус, чем универсальный легкий соевый соус. Если вы не можете его найти, то здесь подойдет любой соевый соус, но цвет соуса будет светлее. 4. Устричный соус - В последнее время я заметил в супермаркетах вегетарианский устричный соус! Можно заменить с большим количеством Хойсина. 5. Мирин - сладкое японское кулинарное сакэ, которое является очень распространенным ингредиентом в японской кулинарии, также широко используется в других азиатских кухнях. Можно найти в большинстве крупных супермаркетов или в азиатских продуктовых магазинах. Можно сублимировать с вином китайской кухни, сухим хересом. Безалкогольный субстрат: используйте 1/2 стакана воды + 3/4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия (вместо 1 1/4 стакана воды) и пропустите Мирин. 6. Общее время приготовления для лапши должно приходиться на пакет. Добавьте немного воды, если лапша будет длиннее. 7. МАСШТАБИРОВАНИЕ рецепта вверх (щелкните порции и сдвиньте) - используйте сковороду большего размера. При необходимости можно разбить лепешки. 8. Питание на порцию.

Информация о питании:

Калории: 289 ккал (14%) Углеводы: 34 г (11%) Белки: 8 г (16%) Жиры: 14 г (22%) Насыщенные жиры: 7 г (44%) Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 2 г Натрий: 560 мг (24%) Калий: 368 мг (11%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 3 г (3%) Витамин A: 150 МЕ (3%) Витамин C: 5.4 мг (7%) Кальций: 17 мг (2%) Железо: 0,8 мг (4%)

Ключевые слова: лапша с азиатскими грибами, азиатские грибы

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Не пропустите сборник рецептов лапши рамэн!


Срок службы бульдозера

Мыл сегодня Дозера и его игрушки. Он не был доволен ни тем, ни другим.

.

Пирожки с фаршем и сыром | блюдо

Все рецепты

Курс

Выпечка

Напитки

Завтрак и бранч

Обед

Закуски

Закуска

Стороны

000

000

000 Десерт

000 Основные

Десерт Выпекайте, пока не сделаете

Рождественский вечер с напитками

Cheat's desserts

Food Fast Selection

Picture Perfect Picnic

Pasta pronto!

Выпечка в зоне комфорта

Зимние супы

Вкус дома

Рецепты зимней выпечки

Влажные согревающие пуды на выходных

Карри в дождливый день

Рецепты ко Дню матери

Рецепты ко Дню матери

рецептов

рецептов еды

рецептов

рецептов еды

Теплые легкие рецепты для серых дней

Коктейли, одобренные Фрэнки Уокер с черным ананасом

Закуски, которые нужно есть с напитками

Наши рецепты на кухне с луком-пореем

Привет, зимние сладости

Приходите на ужин

Праздник Дня Бастилии

Простейшие рецепты макарон

Лучшее из лучших

Картофель во всех его формах

Мы любим пироги

Mex Appeal: легкая и свежая вечеринка в середине недели

Приготовление с пивом

Пудинги с самостоятельным соусом для слюноотделения

Curry Up

Великолепная выпечка без глютена

Hearty M Поедайте на корточки с

Stay Home Easy Baking

Пироги, пирожные и пироги без глютена

Выпечка: Сделано с любовью

Вспышка на сковороде

Ноу-хау кухни

Для кухни

Руководства

Готовим с

Pantry Essentials

How To

Диета

Без глютена

Без молочных продуктов

Вегетарианский

Веганский

.

Пирожки с говяжьим фаршем и грибами с сырным пюре

Все рецепты

Курс

Выпечка

Напитки

Завтрак и бранч

Обед

Закуски

000200020002000200030002 Стартер

0002 Закуски

Коллекции

Picnic Perfection

Выпекайте, пока не сделаете это

Рождественский вечер с напитками

Cheat's desserts

Food Fast Selection

Picture Perfect Picnic

Pasta pronto!

Выпечка в зоне комфорта

Зимние супы

Вкус дома

Рецепты зимней выпечки

Влажные согревающие пуды на выходных

Карри в дождливый день

Рецепты ко Дню матери

Рецепты ко Дню матери

рецептов

рецептов еды

рецептов

рецептов еды

Теплые легкие рецепты для серых дней

Коктейли, одобренные Фрэнки Уокер с черным ананасом

Закуски, которые нужно есть с напитками

Наши рецепты на кухне с луком-пореем

Привет, зимние сладости

Приходите на ужин

Праздник Дня Бастилии

Простейшие рецепты макарон

Лучшее из лучших

Картофель во всех его формах

Мы любим пироги

Mex Appeal: легкая и свежая вечеринка в середине недели

Приготовление с пивом

Пудинги с самостоятельным соусом для слюноотделения

Curry Up

Великолепная выпечка без глютена

Hearty M Поедайте на корточки с

Stay Home Easy Baking

Пироги, пирожные и пироги без глютена

Выпечка: Сделано с любовью

Вспышка на сковороде

Ноу-хау кухни

Для кухни

Руководства

Готовим с

Pantry Essentials

How To

Диета

Без глютена

Без молочных продуктов

Вегетарианский

Веганский

.

Простой грибной пирог (Mushrooms en Croute) | блюдо

Все рецепты

Курс

Выпечка

Напитки

Завтрак и бранч

Обед

Закуски

Закуска

Стороны

000

000

000 Десерт

000 Основные

Десерт Выпекайте, пока не сделаете

Рождественский вечер с напитками

Cheat's desserts

Food Fast Selection

Picture Perfect Picnic

Pasta pronto!

Выпечка в зоне комфорта

Зимние супы

Вкус дома

Рецепты зимней выпечки

Влажные согревающие пуды на выходных

Карри в дождливый день

Рецепты ко Дню матери

Рецепты ко Дню матери

рецептов

рецептов еды

рецептов

рецептов еды

Теплые легкие рецепты для серых дней

Коктейли, одобренные Фрэнки Уокер с черным ананасом

Закуски, которые нужно есть с напитками

Наши рецепты на кухне с луком-пореем

Привет, зимние сладости

Приходите на ужин

Праздник Дня Бастилии

Простейшие рецепты макарон

Лучшее из лучших

Картофель во всех его формах

Мы любим пироги

Mex Appeal: легкая и свежая вечеринка в середине недели

Приготовление с пивом

Пудинги с самостоятельным соусом для слюноотделения

Curry Up

Великолепная выпечка без глютена

Hearty M Поедайте на корточки с

Stay Home Easy Baking

Пироги, пирожные и пироги без глютена

Выпечка: Сделано с любовью

Вспышка на сковороде

Ноу-хау кухни

Для кухни

Руководства

Готовим с

Pantry Essentials

How To

Диета

Без глютена

Без молочных продуктов

Вегетарианский

Веганский

.

Смотрите также


Scroll to Top

Follow Us