Menu

Блюда из фарша вареного


Блюда из вареного мяса - рецепты салата, котлет, рулета, колбасы и начинки для пирожков

Самый простой и быстрый ужин - блюда из вареного мяса. Если заранее отварить кусок говядины или свинины и держать под рукой в холодильнике, хозяйку никогда не удастся застать врасплох. А про запас можно сделать из заготовки колбасу или рулет.

Что приготовить из вареного мяса?

Рецепты из вареного мяса исчисляются десятками, можно выбрать и простые, и оригинальные. Самое главное – правильно отварить продукт, перед варкой его вымачивают, чтобы бульон получился светлым, а мякоть – мягкой. Мыть мясо рекомендуется в прохладной воде, а вот вымачивать нужно только в холодной или минеральной. Блюда из вареного мяса будут вкусными, если учесть простые детали.

  1. Размораживают мякоть 6 часов на нижней полке холодильника.
  2. Опускают только в кипяток, это помогает сохранить полезные свойства продукта.
  3. Если использовать курятину, то более сочным получится блюдо из окорочков или филе.
  4. Отваривают мясо с морковкой, луком и лавровым листом.

Салат из вареного мяса

Простой и вкусный ужин - салат из вареного куриного мяса. Говядину или свинину нужно варить не больше 50 минут, а курицу – 25-30. Делают салаты обычными или слоеными, в первом варианте их заправляют при подаче, во втором – за пару часов до прихода гостей. Если времени мало, можно добавить майонез в каждый слой по отдельности, а потом выложить в салатницу. Отличное угощение для романтического вечера – «Мужской каприз».

Ингредиенты:

  • говядина – 300 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • лук – 150 г;
  • уксус 9% - 40 мл;
  • сыр – 150 г;
  • вода 100 мл;
  • майонез – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Лук измельчить, сыр натереть.
  2. Яйца и говядину отварить, порезать.
  3. Развести водой уксус, положить на 20 минут лук.
  4. Выложить, смазывая майонезом, слоями отжатый лук, мясо, яйца и сыр.
  5. Убрать в холод.

Котлеты из вареного куриного мяса

Более мягким и нежным получается фарш из вареного мяса, из него можно за считанные минуты приготовить вкуснейшие котлеты. Покупать рекомендуется молодую говядину, она варится за 30 минут, старому мясу понадобится 1,5 часа. Отличный вариант для детей – биточки, приготовленные из грудки или филе.

Ингредиенты:

  • мясо – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • перец черный -1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Мясо отварить, остудить.
  2. Перемолоть с луком и перцем.
  3. Добавить специи, яйцо, зелень.
  4. Вымешать, слепить биточки.
  5. Обжарить котлеты из вареного мяса с двух сторон.

Макароны по-флотски из вареного мяса - рецепт

Самое простое второе из вареного мяса - макароны по-флотски. Все хозяйки считают это блюдо палочкой-выручалочкой, которая помогает за считанные минуты подать к столу сытный ужин. Есть версия, что такое угощение придумала супруга для мужа, который внезапно вернулся из плавания. Отсюда –и название. Макароны рекомендуется брать из сортов твердой пшеницы.

Ингредиенты:

  • мясо – 300 г;
  • макароны – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • перец черный – 0,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • масло – 50 мл;
  • томатный соус – 4 ст. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.

Приготовление

  1. Мясо отварить с лавровым листом и перцем.
  2. Остудить, перемолоть, поперчить.
  3. Отварить макароны.
  4. Лук измельчить, обжарить пару минут.
  5. Добавить мясо, пассеровать 5 минут.
  6. Положить томат, потомить, заправить.
  7. Подавать макароны по-флотски из вареного мяса горячими.

Суфле из вареного мяса в духовке

Изысканное блюдо французской кухни – суфле, что означает «наполненный воздухом». Есть виды несладкие, которые принято подавать на обед или ужин, и сладкие – десертные. Суфле из вареного мяса делают только из молодой говядины или курицы, главное – хорошо взбить белки и сильно измельчить основу. Запекают при 180 градусах, не открывая духовку, пока не появится корочка.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • сливки – 200 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец – по вкусу;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сыр твердый – 50 г.

Приготовление

  1. Мясо отварить, измельчить.
  2. Добавить молоко, яйца, специи, сливки.
  3. Взбить смесь блендером.
  4. Форму смазать маслом, выложить.
  5. Посыпать тертым сыром.
  6. Запекать 45 минут.

Запеканка из вареного мяса в духовке

Удачное и вкусное угощение для неожиданных гостей - быстрая запеканка из вареного мяса. Если есть запас вареной говядины или курятины, проблема решается быстро. Более нежным получится блюдо из индюшатины. Мясо еще можно заменить колбасой. Некоторые хозяйки добавляют лук-порей, морковь и цветную капусту.

Ингредиенты:

  • мясо – 300 г;
  • картофель – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • перец – 0,5 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Мясо отварить, измельчить.
  2. Картофель сварить в кожуре, почистить, порезать.
  3. Обжарить заготовки до румяной корочки.
  4. Выложить в форму.
  5. Взбить яйца с майонезом и специями, залить.
  6. Запекать 25-30 минут.

Рулет из вареного мяса

Более сложные, но оригинальные блюда из вареного куриного мяса могут стать украшением праздничного стола или главным блюдом на пикнике. Одно из них – рулет, самый нежный вариант получается с курятиной. Начинку можно делать любую: творожную с чесноком, вареные яйца или омлет, жареную печенку с грибами. Главное требование – блюдо должно быть острым.

Ингредиенты:

  • мясо – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сыр плавленый – 200 г;
  • зеленый горошек – 150 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • перец, соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Мясо отварить, порезать.
  2. Лук и морковь измельчить, обжарить.
  3. Добавить специи, перемешать.
  4. Мясо перемолоть в блендере.
  5. Положить сыр, перец.
  6. Выложить на пленку, растянув в пласт.
  7. Разместить зажарку, сверху – горошек.
  8. Свернуть рулет, посыпать зеленью.
  9. Убрать в холод на 2-4 часа.

Бефстроганов из вареного мяса

Для правильного питания отлично подойдет такое блюдо, как бефстроганов из вареного мяса – диетический вариант. Название угощения широко известно, благодаря повару графа Строганова, но с отварной говядиной вкус получается новый и более нежный. Подается с салатом из овощей, можно немного заправить лимонным соком.

Ингредиенты:

  • мясо – 200 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • тимьян – 1 ч. л.;
  • перец, соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Мясо отварить, порезать.
  2. Смешать с рубленым луком, обжарить.
  3. Смешать со специями молоко, сметану и масло.
  4. Залить смесь, тушить 20 минут.

Плов из вареного мяса

Если рассматривать вкусные диетические вторые блюда из вареного мяса, то стоит попробовать плов. Чтобы угощение получилось рассыпчатым, используют пропаренный и специальные сорта: «басмати», «жасмин». Идеальный вариант – «девзира», с особенной обработкой зерна. Лук и морковь при обжаривании слегка присыпают сахаром.

Ингредиенты:

  • мясо – 1 кг;
  • рис – 1 кг;
  • морковь – 3 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • паприка – 0,5 ч. л.;
  • шафран –0,5 ч. л.;
  • барбарис - 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Мясо отварить, порезать.
  2. Лук и морковь измельчить, прогреть пару минут.
  3. Посыпать сахаром, перемешать.
  4. Добавить мясо и специи.
  5. Рис промыть, выложить вторым слоем.
  6. Залить водой, закипятить.
  7. Воткнуть зубчики чеснока.
  8. Тушить 25 минут.

Начинка из вареного мяса для пирожков

Блюда из мягкого вареного мяса нравятся всем, можно класть брать говядину пополам со свининой. Идеально подходит для пирожков, некоторые хозяйки домешивают еще в начинку жареную печень, зелень, рис, болгарский перец, грибы. Смесь нужно увлажнить бульоном, но не слишком, чтобы жидкость не мешала пропечься.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 3 ст. л.;
  • бульон – 5 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • перец черный – 0,25 ч. л.

Приготовление

  1. Мясо отварить, измельчить.
  2. Морковь и лук порубить, обжарить.
  3. Добавить мясо, пассеровать 5 минут.
  4. Влить бульон, размешать.
  5. Начинка из вареного мяса приправляется специями и зеленью.

Колбаса из вареного мяса в домашних условиях

Блюда из нежного вареного мяса готовятся очень быстро, в чем их основной плюс. Впрок можно даже приготовить колбасу, если имеются время и сноровка. Курятину или говядину рекомендуется варить загодя, поскольку остывает продукт очень медленно. Для детей лучше брать курятину или индейку, есть рецепт, который совмещает по вкусу французский паштет и домашние купаты.

Ингредиенты:

  • мясо – 700 г;
  • сливки – 300 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • перец – 0,5 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Мясо отварить, измельчить в блендере.
  2. Отделить белки, добавить.
  3. Посыпать специями.
  4. Снова взбить, смешать со сливками.
  5. Выложить фарш частями на куски пищевой пленки.
  6. Завернуть края, концы завязать.
  7. Готовится колбаса из вареного мяса в пароварке 1 час.
  8. Посыпать бумагу зеленью.
  9. Снять пленку, выложить колбаски, завернуть.
  10. Убрать в холод на 10 часов.
  11. Перед подачей бумагу снять.

 

Греческие мясные блюда и рецепты

  • МЕСТНЫЕ ГРЕКИ
    • Местные греческие предприятия
    • Поместные греческие церкви
    • Местный греческий календарь событий
    • Календарь местных греческих фестивалей
  • ЕДА
    • Греческие кулинарные изделия
    • Греческие специи и травы
    • Греческие оливки
    • Греческие сыры
    • Рецепты греческих десертов
    • Греческие рецепты гироскопа
    • Греческие рецепты лаваша
    • Греческие рецепты мяса
    • Греческие рецепты морепродуктов
    • Рецепты греческих закусок
    • Рецепты греческих супов
  • НАПИТКИ
    • Рецепты греческого кофе
    • Карта греческих вин
    • Список греческого пива
    • Рецепты греческих коктейлей
  • МУЗЫКА
    • Топ 40 греческой музыки
    • Классическая греческая музыка
    • Зейбекика Греческая музыка
    • Цифтетелия Греческая музыка
  • ПУТЕШЕСТВИЕ
    • Путеводитель по Греции
  • ТРАДИЦИИ
    • Греческие свадебные традиции
.

Рецепт мясных котлет с фаршем от Ширин Секейра

Смешайте куриный или говяжий фарш с соком лайма на сковороде с антипригарным покрытием и приправьте солью по вкусу. Готовьте на среднем огне, пока не высохнет вся лишняя вода. Оставьте немного влаги. Снимите с огня и дайте остыть.

Нагрейте масло в другой сковороде на среднем огне и жарьте измельченный лук, пока он не станет бледным. Добавьте зеленый перец чили, имбирь, чеснок, кинзу и листья мяты и перемешайте. Непосредственно перед тем, как снять с огня, добавьте перец, куркуму, гарам масала, тмин и корицу.

Снимите с огня и отставьте. Дайте смеси немного остыть. Добавьте картофельное пюре и куриный или говяжий фарш и хорошо перемешайте. Если смесь сырая, добавьте хлеб и хорошо перемешайте.

В миске взбить яичные белки и отставить. Выложите панировочные сухари на тарелку. Нагрейте 1 дюйм растительного масла в сотейнике с глубокими стенками на среднем огне.
Сформируйте из фарша шарики и расплющите их в центре ладони. Обвалять каждую котлету в яичных белках, а затем обвалять ею панировочные сухари.Жарьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.

Подавать горячим с мятным чатни, томатным кетчупом или вареным рисом.

.

Избавляется ли от жира при варке мяса? | Здоровое питание

Фред Декер Обновлено 2 декабря 2018 г.

Одна проблема, с которой часто сталкиваются повара, заботящиеся о своем здоровье, заключается в том, что самые вкусные куски мяса часто содержат много жира. Вы можете тщательно обрезать их, но сама мякоть мраморная и покрыта жирными швами, которые нелегко удалить. Большая часть этого жира может быть выведена в процессе приготовления, особенно в давно приготовленных блюдах, в которых мясо варится или тушится. Полностью избавиться от жира не получится, но можно значительно его уменьшить.

Сколько готовит?

Если вы когда-нибудь варили или тушили кусок мяса, вы уже знаете, что часть жира переходит в жидкость для приготовления пищи. Вы можете увидеть лужу жира на поверхности во время приготовления мяса, а если вы поставите еду в холодильник на ночь, вы увидите застывший жир на поверхности. Вопрос в том, сколько на самом деле готовится? Министерство сельского хозяйства США постоянно тестирует это, готовя различные виды мяса в контролируемых условиях и оценивая результаты.Например, тестирование, проведенное агентством, показало, что жареный картофель с чак-ручкой, обрезанный до 1/8 дюйма поверхностного жира, как это было бы в большинстве магазинов, потерял 8,3 процента своего жира во время тушения.

Копаем немного глубже

Если вы сравните пищевую ценность этого жаркого до и после приготовления, результаты могут сбить с толку. 100-граммовая порция сырой говядины - примерно 3 1/2 унции - содержит чуть менее 18 граммов жира. Для сравнения: 100-граммовая порция жареного в горшочке содержит 19.2 грамма жира. Причина этого очевидного несоответствия - физические изменения мяса, вызванные приготовлением. Если вы посмотрите на результаты тестов Министерства сельского хозяйства США, вы увидите, что готовая жареная в горшочке весит всего 71 процент от своего первоначального веса. Это означает, что 100-граммовая порция жареного в горшочке эквивалентна 140 граммам сырого, что объясняет лишний жир.

Другие примеры

Другие разрезы показывают другие результаты. Например, «плоская» половина говяжьей грудинки - прямоугольная плита, из которой получаются отличные бутерброды - теряет более 10 процентов своего веса при кипячении.Однако если сначала удалить отделяемый поверхностный жир, то при приготовлении постное мясо теряет всего 0,5 процента жира. Мраморные свиные ребрышки теряют всего 1,1 процента жира, отчасти потому, что их не нужно варить почти столько же, чтобы они были полностью приготовлены. Интересно, что если сначала срезать доступные швы поверхностного жира, те же отбивные теряют 2,3 процента того, что остается.

A Step Next

Отрубы, такие как говяжий фарш и свиная лопатка, которые хорошо подходят для длительного медленного тушения, как правило, имеют относительно высокий уровень жира и соединительной ткани, которые помогают сохранять их влажными в процессе приготовления.Соединительная ткань превращается в желатин во время приготовления, обеспечивая влажность и насыщенность без жира. Удалите с мяса как можно больше поверхностного жира, потому что, в отличие от жарки или гриля, не нужно защищать мясо от прямого сухого тепла. Вместо этого данные Министерства сельского хозяйства США показывают, что удаление изолирующего слоя жира способствует выведению большего количества внутреннего жира. Когда жаркое в горшке будет готово, вы можете аккуратно срезать большие жировые прослойки, чтобы еще больше улучшить здоровье блюда.

Варить на медленном огне против кипячения

Хотя в поваренных книгах часто говорится о варке мяса, особенно о вяленом мясе, таком как ветчина или грудинка солонины, это вводит в заблуждение. Если вы доведите мясо до полного кипения, его белки резко свернутся и сократятся. Это плохая новость по двум причинам: из-за этого мясо становится жестким, и когда эти мышечные клетки сокращаются, их естественные ароматные соки вытесняются. Чтобы избежать грубого и сухого конечного результата, вместо этого варите мясо на медленном огне. В кастрюле на плите поддерживайте температуру в диапазоне от 170 до 190 градусов по Фаренгейту.Если вы тушите в духовке, подойдет температура от 275 до 325 F, потому что теплый воздух духовки является менее эффективным источником нагрева.

.

Тушеные грибы, фарш, лапша 香菇 肉 挫 面

Типичный овощной продукт, который мы часто ели, и я думаю, что это должен быть единственный вид еды, который мы можем съесть в любое время дня. Но нечасто люди склонны готовить это дома, вероятно, из-за больших усилий, особенно если это не имеет экономического смысла, если готовить это в небольшом количестве, чтобы накормить несколько ртов.

Тем не менее, я приготовил это на порцию только для одного человека, и я подумал, что это все еще довольно управляемо.Единственная неудача заключалась в том, что вы, вероятно, разморозили большую часть мяса, но поняли, что в конечном итоге вы сможете использовать только небольшую его часть для этого блюда. Что ж, я использовал остатки мяса и приготовил простую жареную смесь для более поздней еды в конце дня. Таким образом, продукты не пропадают, и вам не нужно беспокоиться о повторной заморозке уже размороженного мяса.

На самом деле, если бы я не был так голоден с самого начала, я бы варил грибы на медленном огне дольше, чтобы аромат был более насыщенным, как то, что вы часто видите в ларьках Бак Чор Ми у лоточников.Очень часто у них была мультиварка, в которой грибы варили в течение нескольких часов и постоянно держали в тепле, так что грибы становились только более нежными и мягкими.

В данном случае, будучи сушеной версией Бак Чор Ми, я сравнил свою лапшу с комбинацией томатного кетчупа и пасты с чили, чтобы она не была слишком подавляющей. Некоторые также любят прикоснуться к черному уксусу, но, поскольку мне никогда не нравился черный уксус, я избегал этого.

Хотя это может показаться слишком громоздким блюдом для приготовления дома, но в целом мне потребовалось меньше часа, чтобы подать это блюдо, от тушения грибов до кипячения супа и приготовления лапши. В конце концов, это не так страшно, как кажется.

Надеюсь, всем понравится это блюдо, которое можно приготовить дома! Наслаждайтесь !

Получите все свои свежие ингредиенты из PurelyFresh онлайн, чтобы подать это любимое блюдо для лоточников уже сегодня!

Тушеные грибы Мясной фарш Лапша 香菇 肉 挫 面

Тип рецепта: Основной

Кухня: Китайская

  • 1 пучок китайской лапши
  • 4-5 фрикаделек
  • Некоторые креветки (по желанию)
  • Некоторые рыбные котлеты (по желанию)
  • Некоторые листья салата (по желанию)
  • 4 шт сушеных грибов, промыть и замочить в небольшом количестве воды на ночь.Удалите стебель и нарежьте тонкими ломтиками
  • 250 мл грибной воды, оставшейся после замачивания грибов
  • 200 мл воды
  • 1 столовая ложка устричного соуса
  • 1 чайная ложка светлого соевого соуса
  • 1 чайная ложка темного соевого соуса
  • 15 г каменного сахара
  • 1 звезда анис
  • 3 шт. имбирь
  • 3 шт. слегка измельченных чеснока
  • 1 шт. сушеная апельсиновая цедра (по желанию, чтобы добавить остроты соусу)
  • 50 г свиной фарш
  • 50 г свиной ошейник, нарезанный тонкими ломтиками
  • ½ столовая ложка светлого соевого соуса
  • 1 чайная ложка кукурузной муки
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • Немного перца
  • 300 мл бульона
  • 400 мл воды
  • 1 столовая ложка масла шалота
  • Щепотка соли + перец
  • 1 столовая ложка паста чили + томатный соус (по индивидуальному выбору)
  • 1 ст.л. масла шалота
  • 2 ст.л. тушеного грибного соуса
  • ½ ч.л. темного соевого соуса
  • 1 столовая ложка суповой основы
  • Немного черного уксуса (по желанию)

3.5,3208


Связанные

.

Смотрите также