Menu

Блюда из фарша утки


Идеальный фарш из утки и что приготовить из него на скорую руку

Мало кто не любит домашние котлетки, тефтели, фрикадельки и биточки, которые прямо тают во рту. Блюда из меленого мяса уже давно занимают почетное место на нашем столе. Прилавки магазинов полны разнообразными измельченными на мясорубке продуктами – говяжьими, свиными, куриными. Но иногда хочется побаловать свои вкусовые рецепторы, допустим, макаронами по-флотски с измельченным утиным мяском или супом с фрикадельками.

Как сделать фарш из утки и что нужно приготовить для этого


 
Большинство хозяек не парятся и покупают готовый полуфабрикат в магазине. Тем не менее это не мешает им впоследствии выражать свое недовольство по поводу блеклого вкуса, консервантов и пищевых добавок. Так и хочется у них полюбопытствовать: а что мешает сделать такой продукт самостоятельно дома? Ведь для этого нужно совсем немного.

Выбираем мясо

Здесь ничего сложного. Рачительная хозяйка, знающая рецепты из фарша утки, всегда возьмет целую тушку или, как минимум, половину. Кости пригодятся для ароматного бульона, который пойдет, например, для запекания капустных голубцов в духовке.

Утиное мясо срезают с костей, разумеется, в дело идет грудка. Кожа тоже пригодится, если мы желаем получить сочные котлетки. Как показывает кулинарная практика, особенно яркий вкус получается при использовании нескольких сортов мяса. Для этого дополнительно можно прикупить:

  1. Говядину – лопатку, грудинку или вырезку.
  2. Свинину – шейку, лопатку, плечо.
  3. Баранину – бедро или огузок.

Важно! Хороший полуфабрикат готовят из свежего, а не замороженного мяса. Только так мы получим полезный продукт. Запомните: скверное мясо – скверный фарш.

Составление комбинаций из разных видов мяса – главный секрет вкусного блюда. Тут вам и флаг в руки. Для примера, соотношение из трех сортов: говядины, свинины и утятины (4:3:3). Остальное дело вкуса – экспериментируйте. Осталось две задачи: как сделать фарш из утки и что приготовить из него.

Делаем farce

Прежде всего, оборудование – мясорубка должна быть с заточенными ножами. Если предпочитаете рубленое мяско – острый нож и вдохновение. Собственно, кто делал блины фаршированные мясом, должен уже об этом знать.

 

Процесс приготовления
  • Тушку промыть, снять кожицу, удалить косточки и лишние прожилки.
  • Порезать мясо на небольшие кусочки.
  • Репчатый лук очистить, помыть и нарезать тоненькими полукольцами. Пассировать лук на медленном огне с растительным маслом до получения золотистой корки.
  • Мясо и лук пропустить через мясорубку. Старательная хозяюшка перекрутит фарш как минимум два раза – это способствует мягкости конечного продукта, для котлет в особенности.
  • Посолить, поперчить готовый продукт по вкусу. Гурманы не преминут добавить можжевеловых ягод или чеснок.
  • Добавить в смесь яйца и хлеб, замоченный в молоке, перемешать. Этот этап некоторые кулинары категорически пропускают, но есть и противоположное мнение – продукты способствуют мягкости.
  • Тщательно вымешать смесь руками. Не брезгуем – только так полуфабрикат обогатиться воздухом и станет пышнее. Некоторые повара добавляют в процессе кубики льда и снова блендируют массу, что придает ей воздушности.
  • Готовый продукт поместить в холодильник минимум на 30 минут. Так он пропитается солью и специями, приобретет насыщенный аромат. Соль способствует усилению эмульсификации мяса. Жиры и белки хорошо свяжутся, благодаря чему масса станет однороднее.

Важные детали

Находчивые хозяюшки в рецепты из фарша домашней утки добавляют измельченные морковь или капусту. Взбитые с яйцом овощи увеличивают всю мясную массу в объеме, она становится пышной. Но это еще не все секреты, есть еще несколько рекомендаций не менее полезных:

  • Яйца по большей части нужны не для сочности, для сохранения котлетами или фрикадельками своей формы.
  • Вместо яиц можно добавить немного тертого картофеля или сыра.
  • Чересчур жидкую массу загущают хлебными крошками, отварной картошкой или мукой.
  • В приготовленный впрок фарш специи, соль и прочие ингредиенты добавляют только перед готовкой, потому что заморозка изменит структуру компонентов.
  • Продукты для получения необходимой консистенции вводятся на этапе вымешивания. Соль, специи и другие вкусовые добавки вносятся на финальной стадии.
  • Готовый полуфабрикат не стоит хранить в холодильнике более суток, в крайнем случае, его нужно разделить на порции и положить в морозилку.

 

Классические рецепты блюд из фарша утки в домашних условиях

Традиционные котлеты и пельмени требуют тщательно измельченного продукта. Поэтому опытные кулинары прогоняют мясную смесь через мясорубку по 2-3 раза, при этом одновременно не забывают делиться с нами своими рекомендациями.

Котлеты из утиного мяса

Кого ж оставят равнодушными ароматные с хрустящей корочкой котлетки. А если в виде гарнира будет картошечка с салатиком из свежих овощей, то и говорить нечего. Разумеется, такое блюдо нельзя отнести к диетическим. Тем не менее… кому лишний вес не грозит – посвящается.

Ингредиенты

Готовим на 4 порции:

  • Фарш – 500 г.
  • Растительное масло – 50 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Яйцо -1 штука.
  • Панировочные сухарики – 60-70 г.
  • Соль, черный перец – по вкусу.
  • Зелень – по желанию.


В качестве дополнительных приправ можно использовать те же специи для запекания утиного мяса в духовке. Особой пикантности блюду придадут листочки свежей мяты. Теперь можно узнать, что приготовить из домашней утки и ее фарша, а значит, приступаем.

Приготовление
  • В глубокой мисочке смешать яйцо, специи, измельченные чеснок и зелень, часть панировочных сухариков.
  • Разделить смесь на одинаковые части, сформировать котлетки, обвалять их в сухарях.
  • Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить полуфабрикат с двух сторон до состояния золотистой корочки.

Если планируется использовать духовой шкаф, то его нужно предварительно прогреть до 200°C, после чего запекать утиные котлеты 20-30 минут. Подают их не только с гарниром и овощами, но и с соусом, который придется вам по вкусу.

Блинчики с утиной начинкой

Это простое блюдо с мясной начинкой весьма популярно. Утиное мясо помимо аромата, передает блину еще и капельку жирности, которая делает его питательнее и эластичнее. При готовке понадобится меньше масла.

Ингредиенты
  • Фарш утиный – 500 г.
  • Масло растительное – 40 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 1 литр.
  • Сахар – 25 г.
  • Специи, соль, перец – по вкусу.
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.

 

Приготовление
  • В мясную смесь добавить порезанный лук, соль и перемешать.
  • В разогретую сковороду налить растительное масло, нагреть его.
  • Всю массу выложить в сковороду, помешивая, прожарить на среднем огне, пока лук не подрумянится. В конце добавить специи. На этот этап уходит примерно 25 минут.
  • Теперь готовим блины. В соответствующую емкость влить подогретое молоко. Добавить щепотку соли, сахар и яйца, после чего размешать.
  • В полученную смесь влить столовую ложку растительного масла, перемешать.
  • Добавить соду и просеянную муку, перемешать. Готовое тесто должно напоминать густые сливки. Отставить его отстояться на 1-2 часа в холодильник, после опять перемешать.

  • Разогреть сковороду, смазать ее маслом. Влить порцию теста, чтобы при вращении она распределилась по всей плоскости сковороды. Поджаренный блин перевернуть лопаткой, и подрумянить другую сторону.
  • Готовый блин положить на блюдо и смазать его сливочным маслом, дать остыть.
  • Далее по рецепту нашего блюда с начинкой из фарша утки в центр каждого блинчика положить 1-2 столовые ложки мясной смеси, свернуть «конвертиком».
  • Поджарить изделия на сковороде с добавлением сливочного масла до состояния румяной корочки.

Полезно! Опытные мастерицы на завершающем этапе советуют посыпать блины тертым сыром – так корка будет еще аппетитнее. Готовое блюдо посыпать порезанной зеленью и можно подавать.

Диетические капустные голубцы из утки

Такое кушанье абсолютно не противоречит диете, разумеется, если приготовить его по всем правилам. Здесь в полуфабрикате нельзя использовать шкурку и жир, они пригодятся для бульона.

Ингредиенты

На 4-5 порций приготовим:

  • Фарш – 700 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Капустные листья – 6-8 шт.
  • Душистый перец – 4 горошины.
  • Можжевеловые ягоды – 8-10 шт.
Приготовление
  • Сварить из костей бульон на основе 1,5 л воды, разрезанного на 4 части яблока. Туда же добавить 2 горошины перца и 3-4 можжевеловые ягоды.
  • Лук пропустить через мясорубку и добавить в мясную массу.
  • У яблок вырезать семенную коробочку и мелко их порезать.
  • Добавить в утиный фарш лук, яблоки, оставшийся молотый перец и растертые можжевеловые ягоды. Все компоненты, так же как во время приготовления митболов, тщательно перемешать и поставить в холод на час-два.


Уже зная, как приготовить фарш из утки и что для этого нужно, приходит время для подготовки капустных листов. Их бланшируют в кипятке до мягкого состояния. Кто не любит много капусты может вырезать центральную жилу. Дальнейшие действия выполняем по схеме:

  • Мясной полуфабрикат разделить на одинаковые порции по числу капустных листьев.
  • На толстую часть листочка выложить начинку в виде колбаски, чтобы она не доходила до краев листа на 15-20 мм.
  • Свернуть голубец можно по классической схеме – конвертом, а можно и трубочкой, когда края не подгибают.
  • Разложить рулетики в противень с высокими бортами, залить все процеженным горячим бульоном и поставить в прогретую до 180°C духовку. Запекать 50-55 минут.

Готовое кушанье подают горячим с каким-либо соусом, например, из зелени и йогурта. В любом случае, кто любит сочетание капуста-утка, блюдо придется по душе. Если такой номер не проходит, тогда тефтельки будут в самый раз – они готовятся по той же технологии.
 

самых популярных китайских блюд из утки с меню

Жареная утка

В Китае утка всегда считается роскошным блюдом на обеденном столе во время еды. По питательной ценности утка такая же, как и курица. Так же, как и курицу, в пищу можно приготовить почти любую часть утки, включая ножки. Его едят в различных кухнях Китая.

Лечебные функции утки

Согласно традиционной китайской медицины , утка - это холодная натуральная пища.Это отличный тонизирующий продукт, который питает желудок, а также используется для тонизирования почек, лечения отеков, снятия кашля и уменьшения количества мокроты.

Следовательно, это популярная еда в Китае.

Популярные блюда из утки

Утка можно приготовить путем запекания, жарки, тушения, варки и копчения. Это главный ингредиент многих вкусных блюд. Из него можно приготовить множество блюд, включая жареную утку, хрустящую утку, суп из утиных костей, обжаренные кусочки утки, жареную утку с кориандром и тушеные утиные ножки.

Самым популярным блюдом является утка по-пекински , которое происходит из Пекина. Перед едой целую утку нарезают кусочками. Ломтики обычно едят с зеленым луком, свежим огурцом и сладкой соевой пастой, завернутые в блин, сделанный из муки и воды. Узнайте больше о утке по-пекински.

Меню блюд из утки

Английский китайский Произношение Персонажи
Жареная утка по-пекински Běijīng kǎoyā бэй-цзин каовв-яа 北京 烤鸭
Цюаньчжоу имбирь (самка), утка Quánzhōu jiāng mǔyā chwen-joh jyang moo-yaa 泉州 姜 母鸭
Утка, отварная в рассоле, Нанкин Nánjīng yánshuǐ yā нан-цзин иен-швай яа 南京 盐水鸭
Ханчжоу Суп из старой утки Hángzhōu lǎo yā bāo Хунг-Джо Лаув Яа Баув 杭州 老鸭 煲
измельченная жареная утка с медузами fèi hǎizhē bàn huǒ yā sī Фэй Хей-Джер Бан Хвор Яа SRR 费 海蜇 拌 火 鸭 丝
утиные языки с овощным ассорти tiáo cài bàn yā lì tyaoww tseye ban yaa lee 条 菜 拌 鸭 脷
утиные крылышки с кориандром xiāngsuī yā yì sshyang-sway yaa ee 香 荽 鸭 翼
жареные утиные языки с кожурой мандарина chénpí yā lì chnn-pee yaa lee 陈皮 鸭 脷
Гуйлинь «уксус и утиная кровь» утка Guìlín cù xuè yā gway-lin tsoo sshwair yaa 桂林 醋 血 鸭
Цюаньчжоу имбирь (самка), утка Quánzhōu jiāng mǔyā chwen-joh jyang moo-yaa 泉州 姜 母鸭
Утка соленая девятифутовая прессованная jiǔ chǐ bǎnyā jyoh chrr ban-yaa 九尺 板鸭
Гаою жареная хрустящая утка Gāoyóu xiāng sūmá yā gaoww-yoh sshyang soo-ma yaa 高邮 香酥 麻鸭
Ханчжоу Суп из старой утки Hángzhōu lǎo yā bāo Хунг-Джо Лаув Яа Баув 杭州 老鸭 煲
Хайнаньская берберская утка Hǎinán jiājī yā хей-нан джаа-джи яа 海南加 积 鸭

Путешествуйте с лучшими местами Китая и попробуйте настоящую китайскую кухню

Наслаждайтесь китайской едой в местном ресторане

Если вы планируете тур по Китаю в , чтобы попробовать настоящую китайскую еду , для вдохновения ознакомьтесь с нашим наиболее рекомендуемым китайским гастрономическим туром ниже:

Или свяжитесь с нами, и мы создадим для вас гастрономический тур по китайской кухне в соответствии с вашими интересами и требованиями.

Статьи по теме

.

Сток фото. Изображение вкусно, мясо

Похожие изображения

Острый салат из утиного фарша

Острый салат из утиного фарша Food thailand

Острый салат из жареной утки с фаршем

Острый салат из утиного фарша

Утиный фарш острый

Острый салат из утиного фарша на белом фоне

Острый салат из утиного фарша с зелеными овощами и перцем.

Острый салат из утиного фарша с зеленью. Тайская еда

Острый салат из утиного фарша с огурцом

Острый салат из утиного фарша

Утиный фарш острый

Острый фарш из утки Тайская еда

Острый салат из утиного фарша

Острый салат из куриного фарша

.

Сток фото. Изображение мяты, курицы

Похожие изображения

Острый салат из утиного фарша

Острый салат из утиного фарша Food thailand

Острый салат из жареной утки с фаршем

Утиный фарш острый

Острый салат из утиного фарша

Утиный фарш острый

Острый салат из утиного фарша на белом фоне

Острый салат из утиного фарша с зелеными овощами и перцем.

Острый салат из утиного фарша с зеленью. Тайская еда

Острый салат из утиного фарша с огурцом

Острый салат из утиного фарша

Острый фарш из утки Тайская еда

Острый салат из утиного фарша

Острый салат из куриного фарша

.

Острый салат из жареной утки с фаршем Stock Photo

Похожие изображения

Острый салат из жареной говядины, тайская кухня

Острый салат из жареной свинины, тайский острый салат из печени, северная тайская кухня

Утиная ножка, острое блюдо, Карри из жареной утки.

Салат из зеленой папайи с солёным яйцом

Утка, запеченная на мангале.Приготовление кусочков мяса в соусе на огне

Острый говяжий фарш, обжаренный в огне.

Острый салат из куриного фарша

Жареный острый куриный фарш с травами, омлет с ручьевым рисом

Пикантная жареная смесь морепродуктов и свинины с листом базилика на рисе

Тайская уличная еда - это острый острый отбивной из красного чили и зеленых листьев базилика, ингредиент, рубленый свиной фарш на ручье, белый жасминовый рис и жаркое e

Жареные острые спагетти с рубленой свининой и соусом из базилика

Традиционная тайская еда.Пряный салат из рубленой свинины в белой тарелке на деревянном столе. Популярно с липким рисом и салатом из папайи. Тайский приют

Тайский острый салат из свинины крупным планом на столе

Салат из острой свинины «Ларб Му» Тайская кухня

.

Смотрите также