Menu

Блюда из фарша со сметаной


Блюда с сметаной и фаршем: 128 рецептов что приготовить с сметаной и фаршем

Мясной фарш 800 г

Консервированные помидоры 1,5 л

Сыр 400 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Репчатый лук 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Сушеный эстрагон 1 чайная ложка

Базилик 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Красный стручковый перец ½ штуки

Готовые сухие листы лазаньи 3 штуки

Сметана 1 банка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Красное сухое вино 250 мл

Русская кухня

© shutterstock.com

Россия - многонациональная страна, где можно попробовать самые разные, порой очень экзотические блюда многих национальностей - от татарского чак-чака (десерт из теста с медом) до якутской строганины (свежемороженая рыба или мясо). Однако традиционную русскую кухню вы найдете в любом уголке страны. Вот 12 блюд, которые обязательно нужно попробовать в России.

Щи (Щи)

© shutterstock.com

Щи - это щи, датируемые XI веком. В список ингредиентов входит мясо, приправы и заправка из квашеного рассола. Однако состав компонентов может варьироваться в зависимости от типа варки (нежирная, рыбная, зеленая) и кулинарного искусства шеф-повара - многие россияне готовят этот суп по собственным рецептам. Едят щи с ржаным хлебом, заправляют сметаной или специями.

Пельмени (Пельмени)

© shutterstock.com

Пельмени - русское блюдо, наиболее известное за рубежом.Он появился на Урале в начале 14 века. Само название «пельмени» происходит от аналогичного слова в финно-угорских языках, что в буквальном переводе означает «хлебное ухо». В классических пельменях используются фарш из говядины, баранины и свинины, завернутый в неферментированное тесто из пшеницы, яиц и воды. Готовые пельмени варят в кипящей подсоленной воде. Их подают с маслом, горчицей, майонезом или другими заправками. Традиция лепки пельменей для всей семьи насчитывает многие поколения.Чем больше семья, тем больше создается объем. Часть приготовленных пельменей тут же варится, остальное замораживается.

Каша

© shutterstock.com

Каша, как и суп, - неотъемлемая часть русской кухни. Даже в детстве русские всегда едят на завтрак кашу, полезную и питательную. Скорее всего, вам предложат манную кашу, перловку, овсяную, гречневую и несколько десятков сортов каши на завтрак в отеле, в кафе, студенческой столовой или в гостях у друзей.Подается горячим, обильно сдобренным маслом. В России говорят, что кашу сливочным маслом не испортишь, а значит, вреда она не принесет, даже в большом количестве.

Русские Пироги

© shutterstock.com

В русской кухне пироги имеют такое же значение, как и пицца в Италии. Русские пироги в основном готовят из несладкого теста с различными начинками, от мяса и рыбы до фруктов и творога. Чизкейк, кулибиак, пирожки, лепешки, шанги, калитки, курники: это далеко не полный список разновидностей этого блюда.Если вы делаете домашние пироги, считайте, что вам повезло. Однако во многих заведениях общепита они ничем не уступают самодельным образцам.

Блины

© shutterstock.com

Блины - старейшее блюдо русской кухни, появившееся еще в 11 веке. Рецепт одного из самых известных русских блюд прост: молоко, яйца, соль, но процесс приготовления требует навыков, которыми обладает далеко не каждая хозяйка. В сковороду с раскаленным маслом наливают жидкое тесто, а задача повара - испечь румяный плоский блин без комочков и не дать ему пригореть слишком быстро.Чем тоньше блины, тем выше уровень мастерства повара. Русские говорят, что первый блин всегда комковат, а это значит, что любое начинание обычно начинается с провала.

Блины обычно подаются горячими со сметаной, маслом, медом или мясом, в них закладывают рыбу, овощи, сладкие, фруктовые и другие начинки. Блины с икрой - особенно гламурное блюдо.

Оливье (Русский салат)

© shutterstock.com

Подобно тому, как американцам трудно представить День Благодарения без традиционной индейки, а итальянцам - рождественский стол без чечевицы и зампонь, так и новогодний стол во многих русских семьях немыслим без «оливье», известного за рубежом как «русский салат».Названный в честь своего создателя - французского шеф-повара Люсьена Оливье, работавшего в Москве в 19 веке, он получил широкую популярность в советское время. Его особая популярность во многом объясняется простотой приготовления и доступностью всех ингредиентов. Классический советский «Оливье» включал вареный картофель и морковь, колбасу, яйца вкрутую, соленые огурцы, зеленый горошек и укроп. Все это было нарезано небольшими кубиками и заправлено майонезом.

Винегрет

© shutterstock.com

Салат появился в русской кухне еще в 19 веке. Он сделан из вареной свеклы, картофеля, фасоли, моркови, солений и лука. Все это заправлено подсолнечным маслом. По виду он похож на сухой борщ.

Соленые огурцы

© shutterstock.com

Любой стол в России редко обходится без соленых огурцов. Домашние маринованные огурцы, помидоры, капуста и грибы часто являются предметом гордости хозяев. Традиционный русский дижестив - водка - обычно сопровождается хрустящими солеными огурцами, ароматизированными укропом и хреном.

Консервы

© Лариса Пашкова

Варенье - это разновидность домашнего десерта. Это как конфитюр или варенье, только жидкое и с целыми ягодами или кусочками фруктов. Варенье часто делают из фруктов и ягод, выращенных на собственном приусадебном участке или собранных в лесу. Консистенция, вкус и рецепт во многом зависят от навыков и предпочтений хозяйки. Если вам когда-нибудь предлагали мамины или бабушкины консервы, не отказывайте себе в этом удовольствии.

Пастила

© Лариса Пашкова

Пастила - традиционная русская сладость, известная с 14 века. По форме и консистенции напоминает зефир, но имеет свой неповторимый вкус. Первоначально его готовили из антоновских яблок, выращиваемых только в России. С 19 века этот эксклюзивный русский десерт экспортируется в Европу. Позже пастилу изготавливали из других сортов яблок и ягод. Позднее важным компонентом стали мед, а впоследствии и сахар.

До революции 1917 года особой популярностью пользовались коломенская, ржевская и белевская пастилки (воздушные). Сегодня возродили производство пастилок по старинным рецептам. В российских магазинах можно купить всевозможные пастилки.

Квас

© Лариса Пашкова

Квас - один из древнейших русских напитков, которым наслаждаются все, от крестьян до царей. Впервые упоминается в летописях в 1056 году. До конца 19 века его готовили как слабоалкогольный напиток (2-3 степени) из ржаного солода с добавлением трав, ягодных и фруктовых соков.Впоследствии квас варили из готового хлеба и корабельного печенья. Некоторые россияне до сих пор любят варить квас дома. Напиток очень освежает в жаркое время года. Его следует подавать охлажденным.

Холодец (кисель из бульона)

© Лариса Пашкова

Холодец - это мясной кисель. Его готовят из плотного мясного бульона с кусочками мяса, мясо варят несколько часов, а затем охлаждают. Подается в холодном виде в качестве закуски.

.

Рагу из мяса со сметаной и сыром Stock Image

Похожие изображения

Куриное мясо тушить в сметанном соусе с зеленью в тарелке на темном фоне. Горячие мясные блюда.

Грибы со свежим укропом, сыром и сметаной

Грибы тушеные в соусе со сметаной и сыром в деревянной миске

Овощное рагу в сметане

Куриное филе, запеченное в сметанном соусе.

Говядина чили кон карне с красным перцем

Картофельное рагу со свининой, грибами в сметанном соусе на сковороде, изолированные на белом фоне

Грибы в сметанном соусе. Грибы тушат в миске со сметаной и свежим зеленым луком. Здоровый веганский рецепт

Тушеная курица с полентой

Чили Кон Карне со сметаной

Грибы в сметанном соусе с луком и специями.на деревенском фоне, вид сверху,

Творожный пирог

Ужин

Картофельное рагу со свининой и грибами

.

Лефкадия: ресторан «Амфора»

ВИН СПИСОК

Обратите внимание на карту вин в ресторане «Амфора»: в ней представлена ​​вся винная линейка Лефкадии и лучшие местные вина. Вы также можете насладиться чашечкой ароматного свежеприготовленного кофе в турецком кофейнике или кофеварке, заказать оригинальные домашние лимонады и горячительные напитки.

КАРТИНА ПРИРОДЫ

Ресторан «Амфора» окружен прекрасным видом на долину Лефкадия.Свежий воздух и живописный пейзаж создают легкую неформальную атмосферу. Весна приносит ласковое солнце и первые цветы. Летом здесь можно услышать пение птиц и приготовленные на гриле блюда на открытом воздухе. Теплая осень сделает посещение ресторана еще более романтичным. А какое удовольствие зимой здесь согреться, наблюдая за яркими крапинками на снегу.

ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА

В оформлении ресторана использованы натуральные материалы, которые доставляют ощущение комфорта, создают настроение для настоящего праздника и гастрономических открытий.Меню, посуда и аксессуары выполнены в нейтральном стиле, чтобы вы могли сосредоточиться на еде.

ЛЕТНЯЯ ТЕРРАСА

На летней террасе ресторана «Амфора» сделано все, чтобы обеспечить безупречный отдых. Здесь вы можете позавтракать, перекусить в обеденное время, расслабиться за ужином или мероприятием, отдохнуть ночью в романтической атмосфере.

УТИНЫЕ НОЖКИ В МЕДОВОМ ГЛАЗУ

Нежная острая утка с невероятно вкусной золотистой корочкой! Шеф-повар готовит утиные ножки по рецепту конфи: мясо медленно тушится в собственном соку с добавлением специй.Утка карамелизируется с медом, чтобы добавить сладости во вкус. Подается с оригинальным добавлением тыквенно-грушевого пюре, кашицы кислого яблока и винно-клюквенного соуса.

ФАЗАНОВЫЕ РУЛЕТЫ С ТРЮФЕЛЬНЫМ МАСЛОМ

Даже обычные голубцы в ресторане «Амфора» становятся произведением искусства. Хитрость заключается в мастерстве шеф-повара и уникальной начинке: фарш из фазана с перловкой и овощами скатывается в сочные листья свежей капусты. Блюдо сопровождается мясным бульоном и свежей творожной сметаной.

КОТЛЕТ ИЗ ЩУКИ С МОРКОВНЫМ ПЮРЕ И КОРИЧНЕВЫМ ХЕШОМ ИЗ КАБИНЫ

Не забудьте попробовать нашу авторскую котлету из щуки. В ресторане «Амфора» такую ​​оригинальную котлету подают на подстилке из нежного пюре из запеченной моркови и лука с кабачками из кабачков, сметанным соусом и молотым кориандром, что придает завершающие пикантные нотки!

КУНДЮБКИ (РАВИОЛИ В РУССКОМ СТИЛЕ) С ГРИБАМИ ИЗ ТЕЛЯЧЬИ И ПОРЧИНИ

Кундюбки - старинное русское блюдо.В ресторане «Лефкадия» фарш делают из нежной телятины и ароматных белых грибов. Эти маленькие пирожки в стиле равиоли сначала запекаются в духовке, а затем отвариваются на густом грибном бульоне.

МОРКОВНЫЙ ТОРТ

Любителям домашней выпечки рекомендуем фирменный морковный торт. Детям и взрослым понравится этот десерт от шеф-повара Амфоры с неповторимыми вкусовыми сочетаниями.К тому же этот своеобразный торт из свежих и полезных ингредиентов очень мягкий и легкий.

ПЕРСОНАЛ

Мы тщательно контролируем уровень ресторанного обслуживания и стараемся удовлетворить всех гостей ресторана «Амфора». Вы обязательно найдете здесь дружескую атмосферу и внимание персонала, ведь наши гости - наши друзья, а не просто столики!

.

Мясной пирог со сметаной и клюквой Stock Photo

Похожие изображения

Свинина в кисло-сладком соусе с рисовой лапшой вид сверху

Соус вишнево-сладкий к мясу

Мясо в кисло-сладком соусе и красный перец в тарелке на белом фоне

Суп Солянка - комбинированный мясной суп с копченостями, различными видами мяса и томатной пастой, сервировочный блюда со сметаной, л

Мясо и овощи со сметаной и зеленым сельдереем в горшочке

Бигос, традиционное блюдо польской кухни из квашеной и свежей капусты, мяса

Порция кислого ржаного супа из прокисшей ржаной муки и мяса

Блины с мясом и сметаной

Тефтели, обжаренные в картофеле с мясом и сметаной

Рагу из жареного куриного мяса, грибов и сметаны

Суп борщ из овощей, мяса, фасоли и свеклы. Подается с пампушками, сметаной и свиной грудинкой.

Мясо в кисло-сладком соусе на белой тарелке на сером деревянном фоне и тканевой салфетке в зеленой клетке, крупным планом, копией пространства

Готовое блюдо - рис с мясом в сметанном соусе

Кусочки мяса, тушенные в томатно-сметанном соусе

.

Смотрите также