Menu

Блюда из фарша по дюкану на атаке


6 диетических вариантов для Атаки и на любой вкус

Основным принципом диеты Дюкана является употребление чистого здорового белка, без жиров и красителей, а также уменьшение количества углеводов. При этом обязательное условие – принимать несколько ложек овсяных или пшеничных отрубей каждый день, они будут пополнять запас пищевых волокон в организме.

Куриное филе без кожи является прекрасным источником белка без лишних жиров, однако оно может быстро надоесть своей однообразностью и некоторой пресностью. По этой причине были придуманы вкусные рецепты куриных котлет, которые не навредят фигуре. При этом важно, чтобы куриный фарш был домашний, а не покупной.

Польза куриного мяса

Отварное или запеченное куриное мясо – диетический продукт, состоящий помимо воды на 20% из белка, всего на 1% – из углеводов и 8-9% – жиров. Оно отлично усваивается. Калорийность курятины – примерно 160-240 ккал (зависит от части курицы).

Также в нем много витаминов группы А, E, C и B, железа и цинка, что полезно для волос, ногтей и кожи. Интересный факт: блюда из курицы помогают тем, кого беспокоит бессонница.

Способы приготовления и лучшие рецепты

Для «Атаки»

Диета Дюкана начинается с короткой фазы «Атака», во время которой разрешено употреблять только белковые продукты. Во время этого этапа можно приготовить куриные котлеты по Дюкану.

Для них нужно взять:

  • 500 г куриного филе;
  • луковицу;
  • 2 зубчика чеснока.

Необходимо пропустить все ингредиенты через мясорубку и готовить котлеты на пару 15-20 минут. Кулинарная хитрость: чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите их водой.

В духовке

Котлеты по Дюкану также можно запечь. Сделать их вкус более оригинальным можно, добавив в куриный фарш (500 г) крабовые палочки (100 г). Также потребуются:

  • 9 г отрубей;
  • 30 мл молока 0% жирности;
  • половинка луковицы;
  • яйцо.

Способ приготовления следующий:

  1. Залить отруби молоком для набухания.
  2. Прокрутить филе, лук и крабовые палочки в мясорубке.
  3. Соединить фарш с яйцом и набухшими отрубями.
  4. Посолить, поперчить.
  5. Посыпать отрубями противень, затем выложить на него сформированные котлеты. Сверху также присыпать котлеты отрубями, благодаря это сформируется аппетитная корочка.
  6. Выпекать 20-25 минут при температуре 180°.

В мультиварке

Еще один простой рецепт куриных котлет – в мультиварке.

Вам потребуется:

  • 400 г куриного филе;
  • луковица;
  • яйцо.

Необходимо все составляющие прокрутить в фарш, поперчить, сформировать мокрыми руками котлеты, выложить их в мультиварку. 10 минут готовить на одной стороне в режиме «Пароварка», затем перевернуть еще на 10 минут.

На пару

Существует очень интересный рецепт куриных котлет по Дюкану с тыквой на пару.

Потребуется:

  • 400 г куриного филе;
  • 300 г мякоти тыквы;
  • луковица;
  • пара долек чеснока.

Все необходимо измельчить, из тыквы отжать сок, затем соединить, слепить котлеты и готовить на пару 15-20 минут.

С соевым соусом

Можно порадовать себя также новыми нотками вкуса, если добавить в фарш для куриных котлет соевый соус.

Возьмите:

  • 1 кг куриного филе;
  • 3 ст. ложки соевого соуса;
  • 4 дольки чеснока.

Нужно порубить все это в фарш, поперчить, сформировать и приготовить котлетки на пару.

С творогом

Еще один прекрасный источник белка без лишнего жира – обезжиренный творог. Поэтому сочетать его с куриным фаршем – отличная идея.

Для приготовления понадобится:

  • 300 г куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 200 г творога 0% жирности;
  • 1 луковица;
  • 1 кабачок.

Необходимо все ингредиенты превратить в фарш, затем сформировать котлеты и потушить их по 5 минут с каждой стороны, накрыв крышкой.

Вкусные диетические котлеты можно приготовить разными, даже необычными, способами. С такими аппетитными и разнообразными блюдами в рационе легко удастся выдержать любую диету!

Видео

Из этого видео вы узнаете, как приготовить оригинальные куриные котлетки для диеты Дюкана.

Dukan Diet Attack Phase Рецепт говяжьего фарша

Необходимые ингредиенты
  1. Говядина (500,0 г)
  2. Лук сырой (1,0 маленький)
  3. Чеснок (1,0 зубчик)
  4. Паприка (0.5 ч. Л.)
  5. Порошок чили (0,5 чайной ложки)
  6. Кайенский перец (0,5 чайной ложки)
  7. Тмин (0,5 чайной ложки)
  8. Вода (0,33 стакана (8 жидких унций))
  9. Нежирный простой йогурт (0.125 контейнер 8 унций)
  10. Соль (1,0 черта)
  11. Черный перец (1.0 тире)
Инструкции

Этот рецепт говяжьего фарша приправлен мексиканскими нотками для пикантности и привлекательности. Он подходит для фазы прикрепления диеты Дюкана.Действительно вкусно и вкусно. Если вам нравятся тако и говяжий перец чили, вам понравится этот рецепт говяжьего фарша.

  • Перед началом отмерьте и приготовьте все ингредиенты. Вам понадобится 500 граммов говяжьего фарша высшего сорта.
  • Измельчите лук и зубчик чеснока.
  • Отмерьте специи мерной ложкой и положите их в миску. Вам понадобятся паприка, порошок чили, кайенский перец и молотый тмин. Вы можете соединить все в одной миске.
  • Если вам нравится легкая сладость в вашем блюдо, вы также можете добавить ½ чайной ложки порошка корицы. А если вы не любите острую пищу, вы можете убрать или уменьшить количество порошка чили до чайной ложки.
  • Вместо порошка чили можно использовать хлопья чили. Я считаю, что хлопья чили менее острые, но все же содержат много аромата чили.
  • Если у вас ограниченный бюджет и вы предпочитаете не покупать все упомянутые специи, вы можете просто купить смесь мексиканских специй и заменить ею все специи.Я знаю, что есть один от Маккормика. Для этого рецепта используйте 2 чайные ложки смеси мексиканских специй.
  • Выньте сковороду с антипригарным покрытием и слегка смажьте ее маслом. Вытрите излишки масла кухонным полотенцем. Помните, что масло запрещено во время фазы атаки.
  • Обжарить на сковороде чеснок и лук. Как только лук пропотеет и чеснок начнет отдавать свой вкус, добавьте говяжий фарш.
  • Непрерывно помешивайте, чтобы говяжий фарш ослаб, и готовьте говядину до коричневого цвета.
  • Через пару минут добавить воду и специи. Доведите до максимума и дайте смеси закипеть.
  • После закипания убавьте огонь и дайте закипеть, пока почти не уйдет вся вода. На этом этапе мы позволяем говядине впитать все ароматы специй.
  • Попробуйте блюдо и при необходимости приправьте его солью и перцем. Также на этом этапе можно отрегулировать остроту блюда.
  • Вынуть говяжий фарш из кастрюли и вылить в сервировочное блюдо.
  • Подавайте это с ложкой обезжиренного йогурта без добавок. Наслаждайтесь!
  • Этот рецепт также подходит для фазы круиза. К этому блюду подойдут такие овощи, как сладкий перец, стручковый перец, морковь, сальса и помидоры.

Прикрепите и сохраните этот рецепт, когда будете готовы!

Информация о пищевой ценности на 1 порцию

.

Диета Дюкана - Фаза атаки

"Гуру" диеты Пьер Дюкан удалился. BDA назвало эту диету худшей для знаменитостей на 2012 год. Metro

Во время «фазы атаки» диеты Дюкана вы употребляете в основном продукты, богатые белком, но с относительно низким содержанием жира.

Фаза атаки Дюкана - Что мне есть?

  • Постная говядина
  • Телятина
  • Кролик
  • Субпродукты
  • Цыпленок
  • Турция
  • Постная ветчина
  • Вся рыба (вы все равно можете включать рыбу, богатую жиром, поскольку она содержит полезные для сердца жиры омега-3)
  • Морепродукты
  • Яйца
  • Натуральный и ароматизированный обезжиренный йогурт (но не фруктовый йогурт, поскольку он содержит фруктовое или фруктовое пюре)
  • Обезжиренный сыр
  • Кварк
  • Творог
  • Обезжиренное молоко

Есть список из 72 продуктов на выбор.

Во время фазы атаки Дюкана продукты следует готовить без добавления жира, поэтому лучше всего их запекать на гриле.

Кроме того, для придания вкуса можно использовать специи, цедру лимона, соевый соус, зелень, чеснок, уксус, лук, лук-шалот, корнишоны и горчицу.

Плюс, вы также должны съедать 11/2 столовых ложки овсяных отрубей в день, чтобы насытить (доктор Дукан рекомендует использовать его для приготовления «галетки», где вы смешиваете его с обезжиренным картофелем или творогом, яйцом и искусственным подсластителем, а затем готовить как блин).

Вам также необходимо ежедневно выпивать не менее 1,5 литров воды - вы можете использовать ее для приготовления чая, травяного чая или кофе.

Фаза атаки Дюкана - вне пределов

Во время фазы атаки все остальное запрещено, включая другие источники белка с высоким содержанием жиров.

Продукты, такие как

  • Свинина
  • Баранина
  • Жирная говядина
  • Баранина
  • Утка
  • Гусь
  • Жиросодержащие молочные продукты, такие как сыр
  • Фасоль и чечевица

Сколько я могу съесть?

На этом этапе вы можете есть столько, сколько хотите, в любом сочетании и в любое время дня.

Вы должны следовать этой фазе от одного до 10 дней в зависимости от того, сколько веса вам нужно сбросить. Если у вас меньше 10 фунтов, делайте это в течение одного дня; менее 20 фунтов, затем три дня; 20–40 фунтов, затем пять дней; и более 40 фунтов, а затем от семи до 10 дней, хотя сначала вам следует обратиться за медицинской помощью.

Абсолютно необходимо строго придерживаться этой диеты. Доктор Дюкан предполагает, что всего лишь один крошечный промах будет похож на то, чтобы вставить иглу в воздушный шарик - все преимущества мгновенно исчезнут, и вам придется начинать все сначала.Совет: вообще не обманывайте.

Типичный дневной рацион во время фазы атаки

Завтрак

1 банка обезжиренного йогурта со вкусом фруктов и 1 вареное яйцо.

Середина утра

Несколько кусочков индейки.

Обед

Обезжиренный творог с куриной грудкой гриль.

Полдень

1 банка обезжиренного йогурта со вкусом фруктов.

Ужин

Стейк из тунца на гриле с 1 яйцом-пашот.

плюс
  • 150 мл обезжиренного молока для напитков
  • Овсяные отруби, 11/2 столовых ложки
Информация о питании

917

калорий

134 г

белок

35 г

углеводов

27 г

жир

8 г

насыщенных

3g

волокно

3.3g

соль

Сравнение дневного меню с рекомендациями по здоровому питанию

Диета Дюкана действительно низкокалорийна, жирна и насыщена. Руководства по здоровому питанию рекомендуют, чтобы менее одной трети калорий приходилось на жиры, а не более одной десятой - на насыщенные. В этот день фазы атаки 26 процентов калорий приходится на жир и 8,5 процента - на насыщенные.

Однако он исключительно богат белком.Большинству женщин требуется около 45 г белка, а мужчинам - около 55 г белка в день. В меню этого дня содержится примерно в три раза больше.

В нем также очень мало углеводов и клетчатки. Для хорошего здоровья примерно половина всех калорий должна поступать из углеводов, и мы должны получать 18 г клетчатки каждый день. В этом меню всего 15 процентов калорий поступает из углеводов, а потребление клетчатки очень низкое!

Вернуться к началу | ПОТЕРЯ ВЕСА | Условия использования | политика конфиденциальности

Эта маленькая книжка доказывает, что это не так.

Внутри 30 скраммовых завтраков, 30 аппетитных обедов и 30 изысканных ужинов ... Так что вперед, начни строить свой собственный восхитительный план диеты уже сегодня!

20 & percnt; скидка здесь на wlr

Спонсируемый

.

Фаза атаки на диете Дюкана

Каждый план должен где-то начинаться, и диета Дюкана начинается с фазы атаки. Это длится 5-10 дней в зависимости от вашего текущего веса и прогресса - возможно, вы захотите обратитесь к официальному "калькулятору истинного веса" для более точной оценки специально для вас.

Основной целью этого этапа является ознакомление с хорошими пищевыми привычками, в то время как обычные диетические проблемы голода. Для большинства людей это также фаза с наибольшим похудение - со временем ваш организм приспособится к новому режиму и похудеет в более стабильном темпе.

Первые дни на диете

Первые дни всегда самые тяжелые, ведь вам придется не только бороться со своими старыми привычки в еде, но во многих случаях физическая зависимость от таких вещей, как сахар или шоколад. Хорошая практика - запасаться разрешенной продукцией заранее, чтобы при желании перекусить у вас под рукой разрешено.

Когда ваше тело приспосабливается, также довольно часто можно почувствовать легкую усталость и легкость истощены. Не пытайтесь вводить обширные упражнения на этом этапе.Усталость как тяга к углеводам обычно проходит через три дня. На самом деле многие люди часто замечают увеличение энергии.

Обязательно ешьте как минимум 3 раза в день, с хорошими размерами порций и никогда не голодайте. Ветераны диет часто пропускают приемы пищи; однако на самом деле это приносит больше вреда, чем пользы.

В первые дни вы также столкнетесь с потенциальными побочными эффектами диеты. Поскольку чистые белковые продукты содержат мало клетчатки, существует риск запора.Чтобы облегчить эту проблему, ешьте овсяные отруби или даже можете добавить немного пшеничных отрубей для дополнительный эффект и запивать большим количеством воды.

Другая распространенная проблема - неприятный запах изо рта, хотя в то же время ее можно рассматривать как признак успеха, поскольку он указывает на то, что ваше тело находится в кетозе. Снова питьевая вода может помочь, а также жевание жевательной резинки без сахара.

Правила диеты

Вы можете есть столько, сколько хотите, если это указано в списке разрешенных продуктов.

Одна важная привычка, которую вам нужно выработать с первого дня, - это правильное потребление воды.Избегать обезвоживания и перегрузки почек крайне важно при диете с высоким содержанием белка, например этот. Обязательно выпивайте более 1,5 литров в день.

Овсяные отруби являются очень важным ингредиентом диеты Дюкана и были введены в действие сразу же. как фаза атаки. Вы должны добавить 1,5 столовых ложки овсяных отрубей на day в любом виде - в виде каши, с йогуртом, в кексах или блинах.

Одно правило, не связанное с едой: ввести упражнения в виде 20-минутного ходить каждый день.Многие люди, сидящие на диете, будут рады услышать, что в то же время больше На этом этапе не рекомендуется интенсивные упражнения.

Если в течение первых 5 дней вы не заметите дальнейшего похудания, отправляйтесь в круиз. Фаза, даже если вы планировали атаку дольше.

Разрешенные продукты

Если не указано иное, продукты должны содержать менее 5% жира.

  • Нежирная говядина, телятина или кролик (фарш менее 10%, избегать ребер)
  • Курица и индейка (кроме кожи и внешней части крыльев)
  • Ветчина (нежирная и нежирная)
  • Печень говяжья, телячья или куриная
  • Рыба любая (кроме консервированной в масле или соусе)
  • Моллюски и ракообразные
  • Яйца (до двух в день, неограниченное количество яичных белков, но следите за желтками, если у вас много холестерин)
  • Молочные продукты (с низким содержанием жира, менее 2% жирности)
  • Подсластители (кроме фруктозы), уксус, горчица, специи, зелень, чеснок, лук (как специя), лимонный сок (только как специя, не для питья), натуральный кетчуп без сахара (в умеренных количествах), резинка жевательная без сахара

Наконец, если вы хотите получить представление о том, какие блюда можно создать, просмотрите этот пример меню на неделю в фазе атаки.

.

25 идей рецептов с фаршем (Keema)

1 - Кофтай (фрикадельки)

Рецепт от шеф-повара Тахиры Матин!
Кофтай - традиционный пакистанский рецепт, популярный для больших семейных обедов, фрикадельки из фарша готовятся в прекрасном соусе масала (подливе), который подается с рисом, роти или нааном.
Получить видео рецепта Кофтая (фрикаделек)

2 - Сырные бургеры

Рецепт классических бургеров!
Используйте мясной фарш, чтобы приготовить эти восхитительные гамбургеры, еще вкуснее с сырной начинкой.Сырные гамбургеры во всем мире стали едой быстрого питания, но их легко приготовить дома, так почему бы не попробовать приготовить эти вкусные сырные гамбургеры для всей семьи?
Рецепты сырных бургеров

3 - Болоньезе (паста с болоньезе)

Просто!
Болоньезе - традиционное итальянское блюдо, фрикадельки готовятся во вкусном томатном соусе и бросаются на подушку из спагетти (пасты). Попробуйте этот отличный рецепт, где Сабрина, пользующаяся ханапаканой, говорит: « Отлично сочетается с соусом.Потрясающий вкус и отличный источник витамина B ".
Рецепты болоньезе (паста с болоньезе)

4 - Выпечка из макарон

Готово за 10 минут! большая, голодная семья. Пользователь KhanaPakana Сидра говорит: «Ням. Это пошло на убыль. Я не был уверен насчет фарша, но вместе он работал очень хорошо. Очень легко приготовить».
Получить рецепт на урду Выпечка с пастой 5 - Кофта Кабаб с соусом

Рецепт шеф-повара Мехбуба!
Из фарша готовят полезные фрикадельки.Подавайте этот восхитительный кофта-кабаб с соусом, который представляет собой фрикадельки в восхитительном ароматном соусе, который идеально подходит для подачи с роти или жареным рисом.
Получить видео о Кофта Кабаб с рецептом соуса

6 - Фрикадельки с томатной пастой

С хлебом и помидорами!
Это богатый, ароматный рецепт. Дети и взрослые любят хлеб на этих вкусных фрикадельках, восхитительно поданных с жареной окорочком.
Получите фрикадельки по рецепту урду с томатной пастой

7 - Картофель с мясным фаршем

Здоровый рецепт от шеф-повара Мехбуба Хана!
Этот супер-приятный вкус с картофелем - идеальный согреватель зимы.Этот рецепт фарша, приготовленный из баранины и имбирно-чесночной пасты, прекрасно сочетается с картофелем.
Получите английский рецепт картофеля с мясным фаршем


8 - Methi Qeema (фарш из пажитника)

по-индийски!
Фарш из пажитника - очень популярное простое и легкое в приготовлении карри. Обычно готовится в основном субконтинентальном регионе Индии и Пакистане. Восхитительный зимний обогреватель с индийским привкусом. Прекрасно сочетается с хлебом наан и рисом.
Получить рецепт урду Methi Qeema (Фарш из пажитника)

9 - Фри с чили

Быстро!
Это детская любовь к обеду, и вы можете приправить их множеством вещей.Пользователь кханапаканы Таббасум говорит: «Это один из наших любимых рецептов - он великолепен! Спасибо."
Получить английский рецепт Chilli Fries


10 - Фарш из баранины с кориандром

Телеканал Masala!
Вам представлено ароматное блюдо, которое вы можете легко попробовать дома, полное пряностей и аромата, фарш из баранины прекрасно приготовлен с идеальным кориандром.
Получить видео о фарше из баранины с кориандром

11 - Лазанья

Рецепт от шеф-повара Тахиры Матин!
Ищете правильный рецепт лазаньи? Тогда не смотрите дальше, ведь Фара Джаханзеб Хан предлагает очень аутентичный рецепт лазаньи, который удовлетворит все вкусовые рецепторы.
Получить английский рецепт лазаньи


12 - Ищи кебаб

Специи!
Seekh Kebab из мясного фарша со специями, приготовленный на шпажках. Его готовят в тандыре и часто подают с чатни или мятным соусом. Его часто добавляют в тарелки для проб тандыра, которые содержат разнообразные блюда, приготовленные в тандыре.
Получить рецепты кебаба Seekh

13 - Мутаббак и панир (творог)

Сырный!
Мутаббак или Муртабак похож на фаршированный хлеб с яйцами и мясным фаршем, обжаренный на сковороде.Вкусный и идеальный для подачи в Рамадан, на чаепитии или даже в качестве перекуса на обед.
Получить видео о рецепте мутаббака и панира (творога)

14 - Красочный Кима Бирьяни

Красочный!
Знаменитый и широко используемый в любое время дня рецепт красочного бирьяни на Индийском субконтиненте. Сделайте этот вечер дома и наслаждайтесь всей семьей.
Получить рецепт урду Красочный Keema Biryani


15 - Минс Самоса (Keema kai Samosay)

Отлично подходит для ифтара!
Вкусный фарш Самоса из очищенной муки.Это очень вкусная и вкусная закуска, которую можно подавать к чаю с любым соусом.
Получить рецепт на урду Фарш самоса (Keema kai Samosay)

16 - Свадебные котлеты

Прекрасный свадебный рецепт!
Свадебные котлеты - это просто, быстро и очень вкусно. Вот способ сделать их полезнее и вкуснее. Картофель и специи придают ему особый аромат. Обязательно попробуйте этот рецепт, он понравится вашей семье.
Получить свадебные котлеты по рецепту урду

17 - Shab -E- Daig

Mutoon Flavored Taste!
Шаб-э-Дайг - это кашмирский продукт, который происходит из одного из самых северных регионов Индии и известен во всем мире из-за того, что в продуктах питания все чаще используются специи.Шаб-э-дайг любят многие люди.
Получить рецепт урду Shab e Daig

18 - Мясная слоенка с чатни Khajur Ki

Quick Snack!
Этот интересный рецепт слоеного мяса сочетает в себе смесь говяжьего фарша с зеленым луком, специями и соусом. Их действительно приятно подавать с финиковым соусом, и их можно заморозить, чтобы быстро перекусить для неожиданной компании.
Получите рецепт мясной слоенки на урду с чатни Khajur Ki

19 - Даас Кима (блюдо синдхи)

Рецепт для полива рта на Рамадан!
В этом рецепте основным ингредиентом является фарш.Это очень вкусный рецепт Сухура в священный месяц Рамадан. Вы можете подавать этот рецепт с паратхами.
Получить рецепт урду Даас Кима (блюдо синдхи)


20 - Цветочный цветок

Отлично подходит для вечеринки для гостей!
Цветочный цветок - идеальный рецепт для вашей следующей вечеринки. Они действительно вкусные, они слетят с тарелки, гости получат восторженные отзывы.
Получить рецепт урду Цветочный цветок

21 - Палвал с начинкой (долма Potoler)

Просто вкусно!
Пользователь кханапаканы Сабин говорит: «Я влюблен в этот рецепт долмы Potoler.Когда ко мне приходят пакистанские друзья, я всегда готовлю долму Potoler, которую они больше всего любят ».
Получить английский рецепт Palwal с начинкой (долма Potoler)


22 - Meat Loaf

Served with Sauce!
Meat Loaf is a блюдо из мясного фарша, сформированного в виде буханки и запеченное или копченое. Форма буханки формируется путем его приготовления на противне или вручную на плоской форме для запекания. Обычно оно готовится из говяжьего фарша.
Получить English Recipe Meat Loaf

23 - Scotch Eggs

Picnic Best Bar Snack Food!
Яйцо виски состоит из сваренного вкрутую яйца, обернутого в оболочке из фарша, покрытого панировочными сухарями и обжаренного во фритюре.Яйца виски обычно едят холодными, обычно с салатом и хлебом.
Получите рецепты яиц виски

24 - Мексиканские энчиладасы и мексиканские буррито

Мексиканская кухня!
Мексиканские энчиладас - восхитительное блюдо, острая начинка из мясного фарша с сыром, завернутая в лепешки. Мексиканские буррито - еще одно восхитительное мексиканское блюдо, которое можно подавать с энчиладами и приготовить полноценное блюдо.
Получить видео о рецепте мексиканских энчиладас и мексиканских буррито

25 - Специальное предложение Мамту

Вклад Халида Наима!
Блюда на пару вдохновлены ресторанами по всему миру.У него восхитительный вкус, так что угостите своих друзей фаршем, приготовленным на пару, и расскажите им о его вкусе.
Получите английский рецепт Мамту Special

.

Смотрите также