Блюда из фарша на быструю руку
Что приготовить из мясного фарша на скорую руку. Рецепты пошагово с фото на сковороде, в духовке, мультиварке
Рецепты блюд из мясного фарша, приготовленных на скорую руку, становятся находкой для занятых людей. Из перемолотого качественного мяса можно быстро и без хлопот приготовить сочные и нежные блюда: котлеты, фрикадельки, рулеты и биточки, при этом их легко заготовить заранее и заморозить впрок.
Выбор мяса для фарша
Для приготовления фарша следует определиться с необходимым типом мяса.
Курица, индюшатина
Из птицы приемлемы грудки с ножками. Фарш выходит нежирным и легким. Для увеличения сочности можно добавить сырого перекрученного жира в пропорции не более 10% от объема.
Свинина
Для приготовления блюд из перемолотой свиной туши подходит лопатка, шея и обрезь. Блюда из рубленой свинины получаются максимально нежными и сочными. Фарш не имеет яркого аромата, поэтому требует использования приправ и полной прожарки.
Говядина
Лучше брать молодую вырезку, лопатки и бедро. Фарш получается очень ароматным, его традиционно используют для готовки котлет для бургеров. Для сочетания вкусов и ароматов мясо лучше миксовать.
Правила приготовления фарша
Рецепты из фарша мясного (на скорую руку лучше всего использовать именно рубленое мясо) требуют качественной подготовки сырья.

Алгоритм перемалывания мяса:
Этап | Описание |
Разморозка | Мясо вынимается из морозилки и размораживается в условиях холодильника. |
Срезание и обвалка | Мякоть срезается с косточки, с нее снимается плева, сухожилия и твердые части жира. |
Нарезка | Мякоть режется кусочками средней величины и пропускается через мясорубку. |
Придание нежности | Масса отбивается: шар из фарша берется и бросается о дно миски. Этот прием добавит сырью сочности. |
Быстрые и простые рецепты из мясного фарша
Правильно приготовленный сочный фарш позволяет разнообразить ежедневный рацион оригинальными лакомствами.
Котлеты на сковороде
Котлета – самое распространенное мясное блюдо в будни и праздники. Чтобы котлеты получились пышным, сочными и вкусными, фарш перекручивается своими руками из свинины с говядиной.

Компоненты состава:
- свино-говяжий фарш – 1 кг;
- луковица – 1 шт.;
- яйцо;
- черствая булка – 200 г;
- молоко – 1/3 стакана;
- пара зубков чеснока;
- провансаль – 2 ст. л.;
- панировочные сухари – для обсыпания;
- очищенное масло – ½ стакана;
- экстра соль и свежеперемолотый черный перец – по усмотрению.
Рецепт приготовления с описанием шагов:
- Хлебный мякиш заливается молоком и ставится на 15 мин разбухнуть. После этого хлеб отжимается.
- В фарш выкладывается прокрученный в мясорубке лук, размоченный хлеб и продавленный прессом чеснок.
- В массу добавляется провансаль, соль с приправами и перцем по вкусу. Все перемешивается. Фарш хорошенько отбивается о дно миски.
- Смоченными в воде руками формируются котлеты слегка продолговатой формы.
- Каждая котлета обваливается в сухарях и обжаривается в разогретом масле с обеих сторон до золотистой корочки.
- По готовности в сковороду вливается немного воды, блюдо закрывается крышкой и тушится еще 10 мин.
Для вкуса и аромата в панировку добавляется перетертая в порошок сушеная зелень. Аппетитные котлетки подаются со свежей хрустящей зеленью и любимыми соусами.
Котлеты в духовке
Котлеты, приготовленные в духовом шкафу, намного полезнее и легче для желудка, чем жареные на сковороде.

Для создания вкусных духовых котлет необходимо:
- фарш говяжий – 300 г;
- лук – 2 головки;
- пара яиц;
- чесночные зубчики – 3 шт.;
- цельное молоко – ½ стакана;
- белый черствый батон – 3 ломтика;
- свежепромолотый черный перец и мелкая соль – опционно;
- зелень: лук, петрушка, укроп – по желанию.
Рецепт приготовления по шагам:
- В фарш выкладывается прокрученный лук и разбиваются яйца.
- Чеснок измельчается прессом и выкладывается в общую массу.
- Заготовка сдабривается перцем и мелко изрубленной зеленью.
- Батон заливается молоком, перекручивается мясорубкой в кашицу и выкладывается в фарш. Масса вымешивается.
- Духовой шкаф прогревается до 180 градусов, противень устилается пергаментной бумагой, на которую влажными руками «высаживаются» котлеты.
- Противень ставится на среднюю позицию духового шкафа на 40 мин.
- Готовность определяется ярким зажаренным румянцем.
Подаются духовые котлеты, полные соков, с кашей или картофелем фри. Более легкий гарнир предполагает использование овощного салата.
Паровые котлеты в мультиварке
Рецепты из фарша мясного на скорую руку, в которых фигурирует мультиварка, считаются диетическими, так как в них сохраняется максимальное количество полезных веществ. Единственные недостатки котлет из мультиварки – непривлекательный вид и неярко выраженный вкус.

Продуктовый набор:
- домашний свино-говяжий фарш – 500 г;
- луковица;
- пара яиц;
- масло сливочное растопленное – 1 ст. л.;
- сочная свежая зелень – большой пучок;
- твердый сливочный сыр – 100 г;
- мелкоперебитый черный перец и экстра соль – по необходимости.
Пошаговое описание процесса приготовления:
- К перемолотому мясу отправляется измельченный лук, выпускается яйцо и сыплются специи.
- Масса вымешивается и оставляется на 5 мин. Натирается сыр.
- В массу отправляется сливочное масло.
- Отщипывается и формируется шарик, под нажимом делается углубление, в центр которого выкладывается горсть натертого сыра.
- Начинка заворачивается в шарик и формируется котлета необходимой формы.
- В емкость для готовки на пару котлеты укладываются на небольшой дистанции одна от другой.
- В чашу заливается вода, выставляется режим «Готовка на пару» и таймер на 20 мин.
Готовое блюдо подается под сырным или грибным соусом с зеленью или томатами.
Мясные гнезда из фарша
Аппетитные гнезда из мяса, наполненные пушистым картофельным пюре, понравятся всем домочадцам.

Набор продуктов для блюда:
- фарш из курицы – ½ кг;
- пшеничная мука – 1 стакан;
- пюре из картофеля – ½ кг;
- яйцо;
- луковица;
- плавленый «Янтарный» сыр – 100 г;
- очищенное масло – 4 ст. л.
- приправа «прованские травы» — 1 ч. л.;
- мелкая соль – по вкусу;
- свежая петрушка для подачи.
Пошаговый способ приготовления:
- В фарш добавляется мука и яйцо.
- Масса смешивается с прованскими травами и солится.
- Лук очищается, измельчается и поджаривается на растительном масле.
- Пюре выкладывается в миску, к нему добавляется поджаренный лук и плавленый «Янтарный» сыр. Начинка перемешивается ложкой.
- Остаток постного масла выливается в противень и распределяется кисточкой по поверхности.
- Масса делится на 7 частей. Из порций формируются «гнезда» и выставляются на противень.
- Каждое гнездо наполняется пюре с сыром и луком. Начинки должно быть много, чтобы блюдо получилось сочным и нежным.
- Запекание проходит 30 мин при температуре 180 градусов до румяности картофеля и вкусной корочки на мясе.
Готовые гнезда выставляются на широкое блюдо и подаются с хрустящими огурцами и сочными томатами.
Мясной рулет из фарша
Воздушная картофельно-яичная основа с ароматной мясной начинкой настолько вкусна, что каждый гость обязательно придет за добавкой.
Требующиеся компоненты:
Способ пошаговой готовки рулета:
- Клубни картофеля отвариваются до готовности.
- Лук измельчается, добавляется в фарш и жарится до готовности.
- С картофеля сцеживается жидкость, добавляется сливочное масло, молоко, приправы и яйца. Масса снова хорошо взбивается.
- В картофель выливается 2 стакана молока, все растворяется. Тесто должно получиться жидким.
- Противень для выпечки застилается пергаментом, смазывается сливочным маслом, посыпается приправой и панировочными сухарями. Тесто посыпается тмином.
- Рулет печется в духовом шкафу до румяного состояния 15 мин при 180 градусах.
- Тесто становится очень хрупким, и чтобы оно не порвалось, можно добавить немного муки.
- На стол стелется фольга, а заготовка вместе с бумагой переворачивается на нее. Пергамент удаляется.
- Поверхность посыпается мясом, натертым сыром и изрубленной зеленью.
- Осторожно при помощи фольги сворачивается плотный рулет, и еще на 15 мин отправляется в духовой шкаф.
Воздушное тесто сочетается с плотной сочной начинкой, в итоге рулет просто тает во рту.
Мясные ватрушки из фарша
Ватрушка из мяса с питательной и сочной начинкой смотрится необычно, и с легкостью по вкусу заменяет котлету.
Компоненты состава:
- фарш из свиного мяса – 300 г;
- пара яиц;
- подсушенный батон – 200 г;
- пучок зеленой петрушки лука;
- 2 дольки чеснока;
- жирная сметана – 100 мл;
- молоко – 1/3 стакана;
- ломтик твердого сыра – 50 г;
- экстра соль и мелкопромолотый черный перец – опционно.
Пошаговое руководство к действию:
- Лук с чесноком очищается, батон размачивается в молоке, отжимается и все отправляется к фаршу.
- Масса приправляется специями и ½ измельченной петрушки.
- Фарш хорошенько вымешивается руками.
- Для начинки в миске соединяется сметана, натертый твердый сыр и яйцо.
- В нее выкладывается остаток петрушки, измельченный чеснок и приправы.
- Форма для выпечки прогревается и смазывается маслом.
- Влажными руками берется 1 ст. л. фарша, в центре делается углубление наподобие чашки.
- Основы ставятся на противень, наполняются начинкой не до самых краев.
- Выпекается блюдо полчаса при 180 градусах.
Подаются ароматные сытные ватрушки с гарниром из фасоли, салата или картофеля.
Мясной хлебец из фарша в духовке
Мясной хлебец можно нарезать и подавать к овощам или пюре. Выгодные преимущества – быстрота и простота приготовления.
Ингредиенты по списку:
Рецепт приготовления мясного хлеба в домашних условиях:
- В сковороду льется 2 ст. л. постного масла, на ней прогревается измельченный чеснок.
- В миску наливается молоко, в котором размачивается хлеб, и отправляется в фарш.
- В мясную массу отправляется поджаренный чеснок, яйцо и приправы. Все смешивается.
- Смоченными в воде руками фарш выкладывается на фольгу и равняется по форме батона.
- Верх заготовки смазывается горчицей и кетчупом. Фарш заворачивается в фольгу и убирается в духовой шкаф на 30 минут при 180 градусах.
Мясной хлебец нарезается в полностью остывшем состоянии, когда текстура стабилизируется и будет легче поддаваться лезвию ножа.
Запеканка из мясного фарша
Рецепты из фарша мясного (на скорую руку они получаются даже у начинающей хозяйки) помогут достойно встретить гостей и вкусно накормить семью. Запеканка из сытного картофеля с сочного мяса буквально тает во рту.
Список компонентов:
Пошаговый способ приготовления блюда:
- Картофель ставится отвариваться в подсоленной воде 20-25 мин.
- Очищенный лук, томаты и перец режутся мелкими кубиками.
- На хорошо прогретом масле поджариваются овощи с фаршем.
- Смесь приправляется перцем с солью и тушится 10 мин до полной готовности.
- Из отваренного пюре делается пюре, в которое выкладывается яйцо и сливочное масло. Если нравится, то вливается немного теплого молока. Сыр натирается.
- В форму для выпечки выкладывается ½ пюре из картофеля.
- Далее распределяется обжаренный с овощами фарш.
- Поверх фарша помещается остаток картофельного пюре. Блюдо засыпается тертым сыром.
- Заготовка ставится в духовой шкаф на 15 мин при температуре 200 градусов.
Готовая запеканка посыпается мелкой зеленью, порционно режется и подается к столу. Пюре пропитывается ароматными мясными соками с пряными нотками, от этого запеканка получается аппетитной и сытной.
Мясной пирог в духовке
Невероятно вкусный, сочный и питательный пирог из лаваша с мясным наполнением становится отменным перекусом, так как быстро готовится и так же быстро утоляет голод.
Компоненты состава:
Способ приготовления пирога с пошаговым описанием процесса:
- Лук с морковью режется кубиками, сыр натирается.
- Фарш солится, перчится, слегка обжаривается на масле с овощами. К нему добавляется томатная паста.
- Масса остужается, перемешивается с тертым сыром и резаной зеленью.
- Форма смазывается маслом и выкладывается лавашом внахлест на бортики.
- Половина начинки выкладывается на лаваш.
- Кефир соединяется с яйцом, в эту массу окунается нарезанный кусочками лаваш и выкладывается на фарш.
- На смоченный лаваш снова раскладывается фарш и накрывается целыми лавашами.
- Пирог смазывается остатками кефира, на поверхность выкладываются ломтики масла.
- Пирог выпекается при 240 градусах 20 мин.
В мясном пироге получается хрустящая корочка и максимально сочная начинка.
Стожки из мясного фарша
Стожки из сочного мяса получаются гораздо экономнее котлет, так как для их готовки требуется меньше мяса и отпадает необходимость гарнира.
Продукты для рецепта:
Способ пошагового приготовления:
- Фарш приправляется специями, солится и вымешивается.
- Яйца отвариваются вкрутую, чистятся и перетираются.
- Сыр также протирается.
- Лук измельчается и поджаривается в горячем масле.
- Противень смазывается маслом.
- Из мясной массы формируются лепешки толщиной не более 1 см.
- Лепешки раскладываются по противню с расстоянием между ними.
- Зажарка раскладывается по поверхности лепешек, на нее помещается тертое яйцо.
- Картофель протирается, выкладывается на яйца и солится.
- Последним распределяется слой сырной стружки, который смазывается майонезом.
- Форма со стожками ставится в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на полчаса.
Румяные котлетки под аппетитной шубой пропитываются сливочными соками. Блюдо получается нежным, сочным и очень сытным.
Отбивные из фарша
Отбивные – универсальное блюдо, с которым знакома каждая хозяйка. Если не оказалось цельного куска мяса, можно схитрить и приготовить поджаренные отбивные из фарша.
Компоненты состава:
- сочный свиной фарш – 800 г;
- 3 яйца;
- пшеничная мука – 100 г;
- луковица;
- очищенное масло – для обжарки;
- экстра соль и свежепромолотый черный перец – по вкусу.

Алгоритм с пошаговым описанием процесса:
- В мясную массу выпускается яйцо и мелконарезанный репчатый лук.
- Смесь перчится, солится и хорошенько вымешивается.
- Отдельно взбивается кляр из муки с яйцами до консистенции жидкой сметаны.
- Из мясной массы формируются плоские битки. Заготовки обмакиваются в кляре и поджариваются в горячем растительном масле с обеих сторон.
- Готовые отбивные выкладываются на бумажную салфетку, чтобы впиталось масло.
При подаче добавляется гарнир в виде горошка, томатного соуса или картофеля.
Картошка, тушеная с тефтелями из мясного фарша
Мягко тушеный картофель с букетом пряных приправ и аппетитно зажаренными тефтелями из фарша становится полноценным обедом для большой семьи.
Необходимые компоненты состава:
- картофельные клубни – 800 г;
- по 1 шт. моркови и лука;
- листья лавра – 2 шт.;
- томатный соус – 1 ст. л.;
- крупная соль – щепотка;
- вода – 1 л;
- очищенное растительное масло – 2 ст. л.
Продукты для тефтелей:
Рецепт состоит из шагов:
- Для гарнира 1 корнеплод моркови натирается теркой, луковица измельчается.
- В кастрюлю с толстым дном наливается масло. На нем обжаривается лук до полупрозрачного состояния, высыпается морковь, томатная паста и соль.
- Масса перемешивается и заливается полулитром воды. Содержимое промешивается, в него выкладывается очищенный и нарезанный ломтиками картофель с листом лавра. Добавляется столько воды, чтобы картофель полностью в ней скрылся. Масса продолжает тушиться на небольшом огне 15-20 мин.
- Далее готовятся тефтели. Лук с чесноком перебивается блендером. Рис промывается. В фарш отправляется луково-чесночная кашица, промытые зерна риса, а также соль с перцем. Из фарша формируются тефтели и помещаются поверх картофеля в сковороду.
- Сковорода закрывается крышкой, под которой происходит тушение блюда 30-40 мин.
Тефтели снимаются с огня, посыпаются измельченной зеленью и подаются горячими.
Котлеты в аэрогриле
Рецепты блюд из мясного фарша, приготовленные в аэрогриле на скорую руку, готовятся запросто. Котлеты жарятся без масла и получаются не менее вкусными, чем приготовленные на сковороде.
Состав блюда:
Пошаговое описание процесса:
- В прокрученное мясо добавляется измельченный лук, чеснок и размоченный в молоке хлеб.
- Выкладывается резаная петрушка с укропом, а также перец с солью.
- Фарш перемешивается и отбивается о дно несколько раз.
- Из смеси формируются котлеты небольшого размера и панируются в сухариках для хрустящей зажаренной корки и сохранения соков внутри блюда.
- Решетка аэрогриля устилается фольгой, в которой делаются отверстия острым предметом по всей поверхности. Кисточкой на фольгу наносится масло.
- На фольгу выкладываются котлеты.
- Аэрогриль ставится на температуру 230 градусов сроком на 20 мин.
- После этого котлеты аккуратно переворачиваются и жарятся еще 20 мин.
Ароматные котлеты, пожаренные без масла в аэрогриле, намного полезнее и нежнее блюда, пожаренного на сковороде.
Котлеты с подливкой
Котлеты с густой пряной подливой получаются мягкими и аппетитными. Соус может готовиться из сливок, ароматных грибов или томатной пастой.
Продуктовый набор:
Приготовление:
- Чесночные дольки продавливаются прессом, лук измельчается, хлеб, размоченный в молоке, пропускается в мясорубке.
- Масса солится и приправляется перцем. В нее отправляется измельченный чеснок с луком и хлебом.
- Влажными руками формируются котлетки округлой формы, поджариваются в постном масле и выкладываются в тарелку.
- Вторая луковица измельчается, отправляется в освободившуюся сковороду и поджаривается до прозрачного состояния. В сковороду высыпается мука, обжаривание продолжается с помешиванием.
- В массу выкладывается томатная паста, далее соус тушится еще 10 мин.
- В соус отправляется бульон тонкой струйкой, лист лавра и перец. Подлива перемешивается.
- Аккуратные воздушные котлеты выкладываются в соус и тушатся еще 15 мин.
Нежнейшее мясное угощение готово. Подавать его следует в сочетании с гарниром, посыпанным сырной стружкой и зеленью.
Тефтели в томатном соусе в духовке
Рубленые тефтели в густом кисло-сладком соусе из томата, приготовленные в духовом шкафу – это всегда выигрышный вариант простого и вкусного угощения для всей семьи.
Продуктовый набор для приготовления:
Томатный соус:
- томатное пюре – 400 мл;
- высушенный или свежий базилик – по необходимости;
- соль без примесей – щепотка.
Алгоритм приготовления пошагово:
- Перемытый рис отваривается в подсоленной воде до готовности.
- В фарш отправляется лук с чесноком, яйцо, рис, а также перец с солью.
- Формируются небольшие тефтели и отправляются в форму, смазанную очищенным маслом.
- Форма ставится в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 30 мин, чтобы их поверхность подрумянилась.
- Для густого томатного соуса смешивается томатное пюре с сушеным базиликом, приправляется солью и перцем. Специи регулируются по вкусу.
- Соусом поливаются тефтели, накрываются фольгой и убираются в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов. Выпекание длится 40 мин.
Пропитанные томатным соусом нежные тефтели прекрасно сочетаются с любым гарниром и овощными салатами.
Запеканка из макарон и фарша
Рецепты из фарша мясного на скорую руку состоят из незамысловатых компонентов, быстро готовятся. Прозаичные макароны по-флотски можно с легкостью заменить сочной запеканкой.
Компоненты для запеканки:
Схема действий по шагам:
- В кипятке варятся макароны до 8 мин по инструкции.
- Лук чистится, режется полукольцами и поджаривается на масле 3 мин.
- Макароны отбрасываются на дуршлаг и охлаждаются.
- К луку выкладывается куриный фарш, солится, перчится и доводится до готовности на сковороде 15 мин.
- В миску выкладываются макароны с фаршем, выпускаются яйца и выливается молоко.
- Противень с глубокими бортами смазывается маслом. В него выкладывается паста с фаршем и посыпается тертым твердым сыром.
- Запеканка готовится в прогретом духовом шкафу при 180 градусах 20 мин.
Золотистая сливочная корочка из сыра покрывает сочное блюдо из тушеного мяса и качественных макарон.
Мясные шарики в тесте
Оригинальный вкус мясных шариков в хрустящем слоеном тесте можно разнообразить зеленью, крупой, грибами или сыром.
Ингредиенты состава:
Необходимые шаги:
- Лук измельчается. Фарш солится и посыпается приправами по вкусу.
- Чеснок продавливается прессом и выкладывается с луком к свинине.
- Тесто раскатывается и режется соломкой по толщине не более 8 мм.
- Из фарша формируются шарики и обкатываются в муке.
- Аппетитный шарик оборачивается полосками слоеного теста.
- На противень выкладывается силиконовый коврик, на который выкладываются заготовки.
- Сверху для получения золотистости шары промазываются яичным меланжем.
- Противень ставится в прогретый до 180 духовой шкаф на 35 мин.
Ароматные митболы подаются как самостоятельное блюдо в виде закуски или полноценного перекуса.
Рецепты угощений из мясного фарша, можно воссоздать на скорую руку, кода необходимо сытно и достойно накормить семью или нежданных гостей. Блюда получаются нежными и сочными, при этом они идеально сочетаются с картофелем, салатами и ароматными соусами.
Видео о блюдах из фарша
Рецепт картофельной запеканки с фаршем:
Мясной фарш - быстрый и легкий рецепт
Мясной фарш легко приготовить - рецепт для начинающих
Вся моя семья любит фарш, потому что он очень универсален. Добавляя или удаляя часть ароматизатора, мне удается каждый раз немного изменять его, когда я готовлю. Я использую его по-разному, например, с оболочкой тако, спагетти, обертками из тортильи, фасолью, а также в качестве начинки для пирогов, а также для приготовления бифбургеров и фрикаделек.
Как видите, Мясной фарш - хороший базовый рецепт, который можно использовать по-разному - полезно для студентов колледжа, готовящих впервые (Джейми Оливер определенно одобрил бы!).
Я собираюсь показать вам, как приготовить этот простой рецепт, и множество способов использовать фарш с пользой. Он такой же универсальный, как и курица, и немного помогает с картофелем, макаронами, рисом, бобами или выпечкой.
Если у вас есть семья, которая не любит овощи, вы можете выделить достаточно большое количество в смесь, чтобы никто не заметил, чтобы они все равно получали свое питание без жалоб.
Кажется, что все делают немного по-своему - это мой способ приготовления фарша.
Оборудование для приготовления мясного фарша
Основной посудой является большая кастрюля
Оборудование для приготовления фарша:
- Большая кастрюля
- Деревянная ложка для смешивания
- Кухонный комбайн для терки и измельчения, или терка
- Кухонный нож
- Разделочная доска
Время приготовления
Время приготовления: Готовка 10 минут и 20-30 минут
Общее время: 30-40 минут
Количество порций: 4
За исключением мяса, лука и помидоров, все остальные ингредиенты, перечисленные ниже, не являются обязательными, и вы можете добавить их все или любые в любом количестве по своему вкусу.
Просто продолжайте пробовать различные ароматизаторы, пока не найдете вкус, который вам нравится в мясном фарше. Каждый раз, когда вы его будете делать, вкус будет немного отличаться.
Я добавляю все, что угодно, в основную смесь мясного фарша, чтобы сделать ее более питательной и, конечно же, в то же время, чтобы она пошла дальше.
Это не будет работать со всеми овощами, но я лично попробовал и проверил следующие из них на двух поколениях детей:
Соевый фарш - по внешнему виду и вкусу напоминает мясной фарш, поэтому вы можете без всяких сомнений добавить немного этого питательного овоща.
Тертая морковь - если вы не добавляете слишком много, она сливается с мясом, и цвет становится незаметным - все, что больше одной моркови, будет очевидным.
Сельдерей - содержит много клетчатки и питательных веществ - нарежьте его очень мелко, чтобы не было заметных комочков; у него сильный аромат, поэтому не используйте более одной стебля сельдерея.
Капуста белокочанная мелко нарезанная. Темная капуста выглядит слишком очевидной и бесполезной, но светлая капуста имеет мягкий вкус и, поскольку принимает цвет смеси, она хорошо сливается.Используйте примерно 3 больших листа.
Используйте мясной фарш по-разному
Мясной фарш тоже хорошо замораживает
Вот как можно использовать фарш:
Возможно, вам придется уменьшить количество жидкости для некоторых из этих блюд, чтобы они не испачкались.
- Спагетти Болонез - просто сварить немного спагетти, чтобы пойти с ним
- Рубленое мясо и рис - добавьте немного чили или порошка карри и приготовьте немного риса к нему
- Начинка для Лазанья
- Пикантная мясная начинка для маленьких пирогов и пирогов - добавьте немного перца чили или порошка карри, просто оберните готовое тесто и готовьте в соответствии с инструкциями по выпечке
- Начинка для ракушек тако или оберток тортильи - добавьте любое сочетание перца чили, салата, помидора и лука
- Chilli con Carne - добавить банку красной фасоли и немного перца чили
- В качестве начинки на печеный картофель
- В качестве мягкого детского питания или непригодного питания - возможно, перемешивая его в кухонном комбайне, чтобы сделать его как можно более мелким
Вы используете усилители вкуса Ersatz? - Примите участие в опросе ниже и посмотрите, сколько людей разделяют ваши взгляды
Я использую всевозможные ароматизаторы, чтобы оживить свою еду, в том числе ароматизаторы в бутылках, такие как грибной соус, рыбный соус, коричневый соус, вустерширский соус, измельченный чеснок в бутылках, бутилированный нарезанный имбирь, креветки в бутылках и соус чили, соевый соус и гранатовый соус.
Итак, что насчет вас - вы бы использовали ароматизатор из бутылки?
.Котлеты из говяжьего фарша | Рецепт
Оценка 5.00 на основе 1 голос
Котлеты из говяжьего фарша
23 января 2010 г. в Говядина, Основные блюда Юлии ВолхинойОбщее время приготовления: 1 час 20 минут
Существует более одного рецепта котлет на этом сайте, если вы ищете другой рецепт, попробуйте здесь: все рецепты котлет.
Это традиционный русский рецепт котлет из фарша, который включает в себя мясо, пропитанный молоком белый хлеб и много лука .Кто-то готовит эти котлеты только из говядины, кто-то добавляет в них немного свинины или свиного жира. Я предпочитаю только говядину.
Вы можете измельчить или нарезать мясо самостоятельно или купить измельченное и просто добавить мелко нарезанный или натертый лук: все, что вы предпочитаете. В любом случае я уверен, что это будет вкусно!
Я подал эти котлеты с жареным картофелем и греческим салатом, на всякий случай, если вам интересно.
Состав:
- 2 фунта говядины
- 3-4 лука-шалот
- 1 яйцо
- Белый хлеб
- 1 стакан молока
- Черный молотый перец
- Соль по вкусу
Как приготовить , шаг за шагом:
- Подготовьте ингредиенты: подойдет любой кусок говядины; в оригинальном рецепте используется лук, но я предпочитаю лук-шалот.Сложно сказать, сколько хлеба вам нужно, я потратил около ½ этого куска на картинке:
Котлеты из говяжьего фарша Рецепт: Шаг 1
- Говядину промыть в холодной воде и нарезать кусочками; очистить лук-шалот. Измельчите мясо и лук-шалот в мясорубке или кухонном комбайне. Приправить молотым черным перцем и солью по вкусу. Добавьте яйцо и перемешайте:
Котлеты из говяжьего фарша Рецепт: Шаг 2
- Выкопайте мягкую часть хлеба из корочки (для этого рецепта корочка вам не понадобится), положите в миску, залейте ее молоком и дайте пропитаться немного:
Котлеты из говяжьего фарша Рецепт: Шаг 3
- Затем выжмите молоко из хлеба и добавьте его в фарш:
Котлеты из говяжьего фарша Рецепт: Шаг 4
- Смешайте все:
Котлеты из говяжьего фарша Рецепт: Шаг 5
- Warm сковороду с маслом (я использую подсолнечное) на умеренном огне.Выкопайте столовую ложку мясной смеси:
Котлеты из говяжьего фарша Рецепт: Шаг 6
- Сформируйте руками фрикадельку (если смочить руки холодной водой, мясо не прилипнет к ним):
Котлеты из говяжьего фарша Рецепт: Шаг 7
- Затем надавите на нее с противоположных сторон, чтобы сформировать котлету толщиной примерно 1/2 дюйма:
Котлеты из говяжьего фарша Рецепт: Шаг 8
- Приготовьте несколько таких котлет и положите их на разогретую сковороду; обжарить каждую котлету с одной стороны около 2 минут, затем перевернуть и обжарить с другой стороны еще 2 минуты (или все еще готово):
Котлеты из говяжьего фарша Рецепт: Шаг 9
- Подавайте с выбранными вами сторонами, у меня были котлеты из говяжьего фарша с жареный картофель и греческий салат:
Котлеты из говяжьего фарша
Предыдущая / Следующая запись
.Котлеты из фарша | Ручик Рандхап
Котлета из фарша была основным продуктом каждого мангалорского дома и очень любимым дополнением к еде / закуске в любое время. Я вырос на дегустации котлет, которые обычно готовили для небольших встреч / вечеринок дома, и каждая бабушка / мама знали бы, как быстро их приготовить с помощью устройства, которое является предком сегодняшнего кухонного комбайна. Все ингредиенты помещались в мясорубку, и из нее выходила смесь, готовая к обжариванию в котлеты.Был объявлен фаворит каждого ребенка, который крадет один из кухни перед ужином, и, конечно же, отличный аккомпанемент для приподнятых настроений! В 2010 году аромат, доносящийся из моей кухни, напомнил мне о детстве, которое никогда не вернется
Если вы попробуете этот рецепт, оставьте комментарий к этому посту внизу и не забудьте поставить ему звезду! Это действительно поможет большему количеству читателей узнать мои рецепты! Не забывай смотреть мои последние видео на моем канале YouTube.Если вам нравится то, что вы видите, поднимите мне палец вверх (поставьте лайк), поделитесь и прокомментируйте и подпишитесь на мой канал, чтобы боги YouTube (также известные как алгоритмы) рекомендовали мой канал более широкой аудитории с похожими вкусами и многим другим. люди могут найти мои видео!
И пока вы здесь, подписывайтесь на меня в Instagram, Pinterest, Facebook и Twitter. Если вы хотите поздороваться или получить подробные вопросы, отправьте электронное письмо по адресу [email protected] Я буду рад получить известие от вас!
Котлеты с фаршем
Курс: Аккомпанемент
Кухня: Мангалорский
Ключевое слово: Мясной фарш
Состав
- 500 граммы куриный или говяжий фарш
- 2 лук среднего размера, мелко нарезанный
- 2 мелко измельченный зеленый перец чили настроить по вкусу
- 1 дюйм имбирь мелко нарезанный
- 5 мелко нарезанные зубчики чеснока
- 3/4 кружка листья кориандра мелко нарезанные
- 1/2 кружка мятные листья
- 3/4 чайная ложка перец порошок настроить по вкусу
- 1/4 чайная ложка порошок корицы
- 1/4 чайная ложка порошок тмина
- 1 чайная ложка порошок гарам масала
- 1/4 чайная ложка куркума
- сок небольшого лайма или 1 ч.л. уксуса
- 1 картофель среднего размера отварной
- Солить по вкусу
- Масло для жарки
- 1 кусочек хлеб необязательный
- Панировочные сухари или мелкая рава
- 2 яичные белки
Инструкции
-
Вымойте фарш и готовьте его с солью по вкусу и соком лайма (или уксусом), пока не высохнет вся лишняя вода.Оставьте немного влаги. Снять с огня и дать остыть
-
Нагрейте масло в другой сковороде и обжарьте измельченный лук до бледности. По очереди добавьте измельченный зеленый перец чили, имбирь, чеснок, кориандр и листья мяты. Непосредственно перед выключением пламени добавьте порошки - перец, куркуму, гарам масала, тмин и корицу
-
Выключите огонь и отложите.Дайте смеси немного остыть. Добавьте картофельное пюре, приготовленный фарш и хорошо перемешайте. Если смесь сырая, добавьте кусочек хлеба - крупно порезанный на кусочки и хорошо перемешайте.
-
Взбить яичные белки и отложить в миску. Выложите панировочные сухари на тарелку.
-
Сформируйте из фарша шарики и расплющите их в центре ладони. Обвалять каждую котлету в смеси яичных белков, затем обвалять ею панировочные сухари и обжаривать на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон
-
Подавать горячим с мятным чатни или томатным кетчупом или с вареным рисом и карри
Примечания к рецептам
Если вы используете фарш / говяжий фарш, вам необходимо приготовить его отдельно в скороварке.На приготовление нежного мяса уйдет около 12-15 минут.
Если вы собираетесь заморозить смесь для дальнейшего использования, не добавляйте в нее картофель, так как смесь может стать сырой. Вместо этого замораживайте партиями и после размораживания добавьте к нему необходимое количество вареного картофеля
Рубрика: Все сообщения, Закуски и закуски, Рецепты мангалорской кухни, Фарш, Закуски, Закуски и пикантные блюда С тегами: Сопровождение, Католическая кухня, Курица, Котлеты, Особые блюда мангалорской кухни
Взаимодействие с читателями
Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.
.Keema Рецепт - Как приготовить Easy Lamb Mince Keema Curry
Опубликовано , Обновлено 17 комментариев

Вкусный быстрый и легкий рецепт Lamb Keema Это карри из баранины с фаршем идеально подходит для обеда в середине недели. Этот рецепт keema - один из самых вкусных и простых рецептов фарша из баранины, который вы когда-либо делали. Этот семейный рецепт карри также хорошо замораживается, и его можно использовать с говяжьим фаршем.

Жизнь такая беспокойная! Совпадение работы, учебы, внеклассных мероприятий, свиданий (!) И попыток сохранить хоть какое-то время для общения или меня - это вызов.Это побудило меня попытаться стать более организованным с помощью планирования питания.
Нам очень понравился этот рецепт Кима из баранины с использованием фарша из баранины. Почему так хорошо?
- ВРЕМЯ : Он находится на столе примерно через 30 минут - Более того, большую часть этих тридцати минут он кипит сам по себе, так что у вас много времени, чтобы сделать домашнее задание, токарно обработать стол, почитать книгу, что угодно!
- Идеальное блюдо BATCH COOK . Я должен воздерживаться от того, чтобы добавлять его в свой план питания каждую неделю, так как это такой хороший рецепт, который можно приготовить вдвое, и он очень хорошо замораживается.
- Все приготовлено в ONE PAN - минимум мытья посуды! Мне нужно что-то говорить?
Что такое кима из баранины?
Keema - это карри из баранины , в котором используется фарш из баранины, но также можно использовать другие виды фарша .
Это любимое блюдо здесь, такое быстрое, легкое и экономичное, идеальное карри в середине недели. Из всех рецептов фарша из баранины , которые у меня есть, это наш любимый.

Я знаю, что рассказывал вам, как я испытывал все чувства к школе, но затем наступил важный момент, и они исчезли.G сказал: «Развлекайся, мама», отвернувшись, даже не оглядываясь. О, МОЙ БОГ.
Если вы подписались на меня в Instagram (@tamingtwins), то, возможно, видели мой пост, в котором я задал три вопроса, которые вызывали у меня недоумение в течение первых трех дней школьной маразмы:
- Я когда-нибудь узнаю, что на самом деле был? Мне ничего не говорят.
- Неужели они действительно ели "острые углы" на обед? Они настаивали на том, что было в меню. Что?
- Дома их заменяют хищные монстры, грабящие холодильник? Они ТАК голодны, я никогда не знала ничего подобного.
Полученные ответы заставили меня много смеяться, оказалось, что я не одинок. После школы много ненасытных детей.
Надеюсь, этот рецепт поможет и вам приручить!

Как приготовить Keema Curry ?
Чтобы приготовить рецепт фарша из баранины , обжарьте фарш из баранины на сковороде и отложите в сторону. Затем добавьте лук , чеснок, имбирь, перец чили и пасту карри и дайте им приготовиться.Добавьте снова в фарш, затем консервированные помидоры, сахар и томатное пюре.
Дать все пузыриться, добавить горох, готовиться и подавать. Вкусно!
Этот рецепт также легко адаптировать, если вы следуете плану Slimming World , просто исключите масло, замените фарш на очень нежирный фарш из баранины (и посчитайте любые «синны») и замените пасту карри порошком карри. .

Что подавать с рецептом Keema?
- Рис: Я обычно подаю это с рисом басмати (или коричневым рисом, если мы чувствуем себя здоровыми). СОВЕТ ПО ЭКОНОМИИ ВРЕМЕНИ: Используйте рис в микроволновой печи - 90 секунд и готово. Это особенно хорошо, когда вам нужно совсем немного.
- Poppadum,
- Naan хлеба или чапати - или, если у вас есть больше времени, мои Easy Flatbreads.
- Мне также очень нравится готовить простую раиту (йогуртовый соус) из йогурта, смешанного со свежей мятой или мятным соусом.
Что я использовал для приготовления карри из баранины Keema Рецепт:
Посмотрите, как приготовить рецепт карри из баранины Keema:
БОЛЬШЕ БЛЮДА КАРРИ?
Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нам.Я хотел бы знать, как у вас дела и что вы об этом думаете, если вы сделаете этот рецепт Lamb Keema Curry . Пожалуйста, оцените рецепт и оставьте мне комментарий ниже, если вы это сделаете.
Если вам понравился этот рецепт, подпишитесь на мой информационный бюллетень для еженедельных планов питания, а подпишитесь на меня на Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы узнать много чатов, рецептов и новостей о жизни!
Как приготовить это Рецепт карри из баранины Кима :

Рецепт Кима из баранины
Вкусный, быстрый и легкий рецепт карри из баранины Кима для всей семьи.Идеально подходит для ужина в середине недели, быстро накрывается на столе. Вот как приготовить один из самых вкусных и простых рецептов карри.
Ингредиенты
- 450 г постного фарша из баранины
- 2 ч.л. рапсового или растительного масла
- 1 большая луковица, очищенная и мелко нарезанная
- 2 очищенных и мелко нарезанных или измельченных зубчика чеснока или 10 мл / 2 ч.л. чесночного пюре
- 1 чайная ложка измельченного имбирь или 1 кусочек свежего корня имбиря размером 2,5 см, очищенный и мелко нарезанный