Menu

Блюда из фарша ливерного


Блюда из ливера: рецепты приготовления с фото

Ливер – это внутренности домашней птицы и сельскохозяйственных животных, пригодные в пищу. Сюда относят печень, легкие, почки, сердце, диафрагму и трахею. Все они широко используются в кулинарии и при правильной обработке служат основой для вкуснейших паштетов, котлет, супов, начинок для выпечки и прочих изысков. В сегодняшнем материале собраны самые интересные рецепты блюд из ливера.

Рассольник

Это общеизвестное блюдо славянской кухни, появившееся на Руси еще в XV веке. Сегодня его готовят по нескольким разным рецептам, но многие хозяйки по-прежнему отдают предпочтение классическому варианту. Чтобы сварить традиционный рассольник, вам понадобится:

  • 435 г свиных почек.
  • 55 г перловой крупы.
  • 150 мл рассола.
  • 2 картофельных клубня.
  • 2 соленых огурца.
  • 1 головка лука.
  • 1 морковь.
  • Кухонная соль, вода и постное масло.

Готовится это первое блюдо из свиного ливера достаточно долго. Потому начинать процесс лучше, когда у вас есть свободное время. Вымытые почки отделяют от всего лишнего и отваривают, не забыв слить первый бульон. Когда они будут готовы, их охлаждают, нарезают кубиками и выкладывают на тарелку. На следующем этапе в кастрюлю, заполненную 2,5 л чистой воды, высыпают перловку, обжаренную на сухой сковороде, и варят в пределах получаса. По истечении обозначенного времени к крупе добавляют почки и ломтики картошки. Все это поочередно дополняют пассерованными овощами, тертыми огурцами и рассолом, а потом доводят до готовности и подают к обеду.

Котлеты

Это вкусное блюдо из ливера свинины будет отличным дополнением к любому гарниру и поможет освежить привычный рацион. Чтобы приготовить его на собственной кухне, вам понадобится:

  • 400 г свиной печени.
  • 300 г сердца.
  • 130 г легкого.
  • 130 г несоленого свежего сала.
  • 200 г обыкновенной пшеничной муки.
  • 1 крупная головка лука.
  • 5 зубков чеснока.
  • 1 мелкая морковь.
  • 2 яйца.
  • 3 ст. л. густой некислой сметаны.
  • Кухонная соль, перемолотый перец и постное масло.

Зачищенные субпродукты нарезают крупными кусками и на пару часов замачивают в холодной воде. По истечении обозначенного времени их пропускают сквозь мясорубку вместе с салом и овощами. Полученную массу дополняют сырыми яйцами, сметаной, солью, специями и мукой, а потом интенсивно вымешивают. Сделанный фарш полчаса выдерживают при комнатной температуре, порциями выкладывают в раскаленную сковороду и обжаривают в небольшом количестве рафинированного постного масла. Подают их с рисом, гречкой, картофельным пюре или любым другим подходящим гарниром.

Кучмачи

Это традиционное грузинское блюдо из ливера пользуется огромной популярностью у ценителей восточной кухни. Оно представляет собой очень интересное сочетание птичьих потрохов, специй и граната. Чтобы подать его к семейному обеду, вам понадобится:

  • 300 г куриной печени.
  • 300 г сердечек.
  • 300 г желудочков.
  • 400 мл гранатового сока.
  • 4 головки лука.
  • 4 зубка чеснока.
  • 2 стручка жгучего перца.
  • 1 горсть гранатовых зерен.
  • Кухонная соль, постное масло, зелень и хмели-сунели.

Это один из самых простых рецептов. Фото блюда из ливера можно посмотреть чуть выше, а сейчас разберемся, в какой последовательности его готовят грузинские повара. Вымытые субпродукты нарезают некрупными кусками и обжаривают в разогретом растительном масле. Когда они подрумянятся, их заливают половиной имеющегося гранатового сока и томят на слабом огне в пределах четверти часа. По истечении оговоренного времени в общую сковороду добавляют предварительно спассерованный лук, соль и специи. Через пару минут все это дополняют чесноком, жгучим перцем и остатками сока. Спустя еще четверть часа готовое блюдо посыпают рубленой зеленью и зернами граната.

Жаркое из потрохов баранины

Блюдо из ливера, сделанное по расписанной ниже методике, получается очень ароматным и вкусным. Оно одинаково гармонично сочетается с кашами, макаронами, картошкой и просто куском свежего хлеба. Чтобы проверить это на собственном опыте, вам понадобится:

  • 1 кг бараньих потрохов (сердце, почки, печень и легкие).
  • 3 головки лука.
  • 2 ст. л. хмели-сунели.
  • Соль, перемолотый перец и постное масло.

Это одно из самых простых в приготовлении блюд. Бараний ливер зачищают от всего ненужного, тщательно промывают, обсушивают, нарезают и выкладывают в глубокую емкость. Туда же высыпают соль, специи и рубленый лук. Все это прикрывают крышкой и оставляют на три часа в любом прохладном месте. По завершении обозначенного времени потроха заворачивают в фольгу и запекают при умеренной температуре в пределах двадцати пяти минут.

Печеночные оладьи

Румяные и очень ароматные блинчики из потрохов могут смело претендовать на звание самого популярного блюда из ливера. Они пользуются одинаковой любовью и больших, и маленьких едоков и при желании станут прекрасной заменой обеду. Чтобы пожарить их себе и своим близким, вам понадобится:

  • 600 г говяжьей печени.
  • 1 головка лука.
  • 1 яйцо.
  • 2 ст. л. обычной муки.
  • Кухонная соль, вода и постное масло.

Вымытую печень отваривают в кипятке, остужают и пропускают через мясорубку вместе с чищеным луком. Полученную массу дополняют мукой, яйцом и солью, а потом перемешивают и порциями выкладывают в прогретую смазанную сковороду. Подрумяненные оладьи недолго протушивают под крышкой и подают со сметаной.

Печеночный паштет

Это нежное и сытное блюдо из ливера отличается однородной кремоподобной текстурой и станет прекрасной заменой магазинным аналогам. Оно может быть намазкой для фуршетных бутербродов или наполнителем для тарталеток. Чтобы приготовить его у себя дома, вам понадобится:

  • 100 г смальца.
  • 100 г сливочного масла.
  • 1 кг свиной печени.
  • 3 головки лука.
  • 1 лавровый листок.
  • Соль, свежий укроп и перемолотый перец.

Печень вымачивают в холодной воде, нарезают некрупными кусками и обжаривают в половине имеющегося смальца. Через четверть часа содержимое сковороды приправляют лаврушкой, солью и специями и готовят еще десять минут. По истечении обозначенного времени к печени высыпают рубленый лук, спассерованный в оставшемся смальце. Все это протушивают до готовности, соединяют с зеленью и сливочным маслом, остужают и обрабатывают блендером. Хранят паштет на полке холодильника в герметично закрывающемся контейнере.

Блинчики с начинкой

Это сытное и красивое блюдо из ливера можно приготовить специально к семейному празднику. Для этого вам потребуется:

  • 300 г отварной свиной печени.
  • 1 чашка кефира любой жирности.
  • 1 стакан хлебопекарной муки.
  • ½ чашки кипятка.
  • 1 яйцо.
  • 2 головки лука.
  • 1 ст. л. сахара.
  • 1,5 ст. л. соли.
  • ¼ ч. л. соды.
  • Постное масло.

Вначале нужно заняться блинами. Для их приготовления яйцо соединяют с кефиром, солью, сахаром и мукой. Полученную массу разводят крутым кипятком, в котором предварительно растворили соду. Все хорошо перемешивают, порциями выливают на промасленную сковороду и жарят тонкие блинчики. Каждый из них наполняют начинкой из измельченной отварной печени, соединенной с пассерованным луком и специями, а потом заворачивают трубочкой или конвертом и подают к столу, предварительно подрумянив на сковороде.

Вареники

Это простое, но очень вкусное блюдо из потрохов и теста обязательно понравится любителям традиционной украинской кухни. Оно одинаково пригодно и для детского, и для взрослого меню, а значит, им можно досыта накормить семью. Чтобы приготовить его в домашних условиях, вам понадобится:

  • 350 г потрохов.
  • 2,5 чашки хлебопекарной муки.
  • 1 стакан кефира любой жирности.
  • 1 яйцо.
  • 1 головка лука.
  • Соль, перец, вода и постное масло.

Сперва нужно заняться тестом, которое впоследствии станет основой для вареников. Подсоленное взбитое яйцо соединяют с кефиром, столовой ложкой растительного масла и мукой. Все интенсивно вымешивают, накрывают пищевым полиэтиленом и недолго выдерживают в прохладе. Буквально через четверть часа тесто делят на части, раскатывают тонким пластом и нарезают кругами. Каждый из них наполняют потрохами, перемолотыми с луком, солью и специями, оформляют в виде вареников и готовят в кипящей воде. Подают готовое блюдо в горячем виде, предварительно полив сметаной или сдобрив луковой зажаркой. При необходимости сырые вареники можно хранить в морозильной камере.

Заменители сушеного рубленого лука

HandmadePictures / iStock / Getty Images

Сушеный рубленый лук - удобный кухонный продукт. Процесс обезвоживания продлевает срок их хранения и снижает остроту - отлично подходит для тех, кому не нравится сильный луковый вкус. Если вы готовите блюдо, требующее сушеного рубленого лука, но у вас его нет под рукой, к счастью, есть множество подходящих заменителей.

Луковые хлопья

Луковые хлопья похожи на сушеный рубленый лук тем, что они обезвожены и имеют такую ​​же текстуру при приготовлении.Однако они различаются по размеру; луковые хлопья более мелкие и мелко нарезанные, чем мелко нарезанные. Если вы замените его луковыми хлопьями, используйте почти вдвое больше, чем требует рецепт, чтобы добиться того же вкуса.

Луковый порошок и луковая соль

Луковый порошок и луковая соль являются достойной заменой сушеному измельченному луку, особенно для блюд, текстур которых не зависит от сушеного измельченного лука. И луковый порошок, и луковая соль сделаны из измельченного обезвоженного лука, но луковый порошок не содержит добавленной соли.При замене сушеного измельченного лука используйте половину количества лукового порошка или луковой соли. Если вкус вас не устраивает, используйте еще пару черт. Если вы используете луковую соль, вы можете уменьшить количество добавляемой соли в блюдо.

Свежий или замороженный лук

Вместо сушеного лука используйте свежий или замороженный измельченный лук. Хотя свежий и замороженный лук пахнет более острым, чем сушеный, его следует заменить почти в четыре раза большим количеством. (Если в рецепте требуется 1 столовая ложка сушеного измельченного лука, используйте примерно 1/4 стакана свежего или замороженного лука.)

Совет

Вы можете заменить сушеный лук любым свежим или замороженным, но помните о вкусе блюда, которое вы готовите. Желтый лук сладкий и терпкий; белый лук обладает сильным острым ароматом; и красный лук имеют приятную мягкость.

Лук-порей или зеленый лук

В качестве альтернативы можно использовать лук-порей или зеленый лук. Зеленый лук - это незрелый лук, вытащенный из земли до того, как может образоваться заметная луковица. Они обладают мягким вкусом и нежной консистенцией и лучше всего заменяют блюда, в которых лук долго не готовят, так как зеленый лук тонкий и быстро распадается.Лук-порей похож на крупный зеленый лук, но у него более сложный вкус: мягкий, сладкий и терпкий, как желтый лук. Используйте примерно в шесть раз больше измельченного лука-порея или зеленого лука по сравнению с количеством сушеного лука, указанным в рецепте.

.

Говяжий фарш с овощами | Блюда из говяжьего фарша

  • Смажьте оставшимся маслом. Выпекать прибл. ¾ часа, или пока верх не станет золотистым.

  • Предварительно нагрейте духовку до 200 ° C, 400 ° F, газовая отметка 6.

  • Нагрейте 1 столовую ложку масла и обжарьте фарш до коричневого цвета. Слейте излишки масла. Добавьте муку, томатное пюре, итальянскую приправу с травами, гранулы чеснока, черный перец и специальную смесь для всех сезонов Perfect Shake. Смешайте с бульоном и тушите 15 минут.Варить картофель в подсоленной воде 5 минут. Слейте воду и накройте.

  • Нагрейте еще 1 столовую ложку масла на сковороде и осторожно обжарьте лук, кабачки и баклажаны до мягкости и окраски. Выложите половину обжаренной овощной смеси на дно большой продолговатой формы для запекания. Покройте половиной смеси фарша. Повторите эти слои еще раз. Покройте всю поверхность ломтиками картофеля и помидора, уложенными попеременно, чтобы получился эффект шахматной доски.

  • .

    Пирожки с фаршем и сыром | блюдо

    Все рецепты

    Курс

    Выпечка

    Напитки

    Завтрак и бранч

    Обед

    Закуски

    Закуска

    Стороны

    000

    000

    000 Десерт

    000 Основные

    Десерт Выпекайте, пока не сделаете

    Рождественский вечер с напитками

    Cheat's desserts

    Food Fast Selection

    Picture Perfect Picnic

    Pasta pronto!

    Выпечка в зоне комфорта

    Зимние супы

    Вкус дома

    Рецепты зимней выпечки

    Влажные согревающие пуды на выходных

    Карри в дождливый день

    Рецепты ко Дню матери

    Рецепты на День матери

    рецептов

    рецептов еды

    рецептов

    рецептов еды

    Теплые легкие рецепты для серых дней

    Коктейли, одобренные Фрэнки Уолкер с черным ананасом

    Закуски, которые нужно есть с напитками

    Наши рецепты на кухне с луком-пореем

    Привет, зимние сладости

    Приходите на ужин

    День Бастилии 2

    Идеи для праздника

    Простейшие рецепты макарон

    Лучшее из лучших

    Картофель во всех его формах

    Мы любим пироги

    Готовим с пивом

    Самосаждающиеся пудинги для слюноотделения

    Великолепная безглютеновая выпечка

    Блюдо без глютена Долой

    Stay Home Easy Baking

    Глютен -Бесплатные пироги, выпечка и пироги

    Кухонные ноу-хау

    Для кухни

    Руководства

    Готовим с

    Pantry Essentials

    How To

    Diet

    Free Dairy Вегетарианский

    Веганский

    .На американском продовольственном веб-сайте

    утверждается, что «мясной фарш на тостах» - это классическое британское блюдо ... и люди недовольны

    РЫБА и чипсы, послеобеденный чай и жаркое по воскресеньям - все это мгновенно узнаваемые британские блюда.

    Но один американский кулинарный веб-сайт попытался заявить, что фарш в соусе, подаваемый на тосты, - это британская «классика комфорта».

    И британские поклонники еды были возмущены и в социальных сетях заявили, что никогда даже не слышали и не пробовали это блюдо.

    Это произошло после Пожирателя.com опубликовал твит, рекламирующий видео, на котором шеф-повар Шон Сирли в лондонском ресторане Quality Chop House готовит необычный ужин.

    Твиттер гласил: «Смотрите: мясной фарш на тостах - квинтэссенция британской классической кухни».

    В то время как кадры показывают, как мясо измельчается в соусе из говяжьего бульона с добавлением красного вина, моркови, лука и помидоров перед тем, как его выложить на поджаренный хлеб на закваске.

    Но, увидев твит и фотографию блюда, некоторые британцы пришли в ужас от этой смеси.

    Джеки Леонард сказал: «Ни один британец никогда не ел этого».

    Ни один британец никогда не ел этого.

    - Джеки Леонард (@ JackieLeonard01) 10 июля 2017 г.

    Погодите, что ..!? Нет. Это не вещь.

    - Аласдер Аллан (@aallan) 10 июля 2017 г.

    Боже мой, нет, это не так. Вы имеете в виду бобы. Это ФАСОЛИ на тосте.

    - Луиза (@UncannyVal) 10 июля 2017 г.

    Аласдер Аллан добавил: «Подождите, что! Нет.Это не вещь ».

    Луиза написала в Твиттере: «Дорогой Бог, нет, это не так. Вы имеете в виду бобы. Это Бобы на тосте».

    ВИДЕТ ДВОЙНОЙ

    У Скарлетт Йоханссон есть 72-летний двойник… и она так потрясена, что пригласила бабушку выпить

    Вы знакомы?

    Не слушайте Камасутру ... очевидно, это единственные ШЕСТЬ сексуальных позиций, которые мы используем

    Темный секрет

    Милтон Кейнс - цитадель иллюминатов? Дизайн, здания и название города «связывают его с культом»

    На фото

    ДУМАЙ ДВАЖДЫ

    Самые удивительные доппельгангеры всех времен... включая женщину, которая нашла своего «близнеца» на вечеринке

    WTF

    «Я парализован страхом»

    Телепузики невероятно высокие в реальной жизни ... и люди не могут с этим справиться

    УМОРЯЮЩИЙ

    Сможете ли ВЫ разгадывать загадки? Пройдите тест, чтобы узнать, сколько подсказок в стиле Catchphrase вы сможете получить правильно

    В то время как Прад Патель сказал: «Я призываю вас найти хоть одного не-дикого британца, который ест это чудовище».

    Позже Eater.com написал в Твиттере, что извинился за путаницу и сказал: «Простите нас.Точнее сказать, что это типично британское блюдо, а не британская * классика * "

    Прости нас. Точнее сказать, что это типично британское блюдо, а не британский * классический *

    - Eater (@Eater) 10 июля 2017 г.

    все еще нет

    - 𝔰𝔬𝔣𝔱 𝔞𝔫𝔤𝔢𝔩 (@karlthomassmith) 10 июля 2017 г.

    Но некоторые все же были недовольны тем, что Карл Смит ответил: «Все равно нет».

    Ранее в этом году мы показали, что американцы ненавидят в британцах.

    В то время как в прошлом году граждане США, проживающие в Великобритании, стонали о пьяных людях и осмеливались попробовать наши священные бобы на тостах.

    .

    Смотрите также