Menu

Блюда из фарша индейки простые


Фарш индейки – 107 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием

Мясо индейки — легкое, нежное, прекрасно усваивается организмом человека, входит в рацион питания и малышей, и взрослых людей, страдающих от заболеваний пищеварительных органов, сердечно-сосудистой системы, а также придерживающихся определенных диет. Фарш индейки включает огромное количество жизненно важных элементов. Блюда из него получаются сочными и очень полезными, готовятся просто, быстро и вкусно.

Лечебные и диетические свойства

Отличные вкусовые качества и низкая калорийность фарша из индюшатины — примерно 160 ккал в 100 гр продукта — привлекают тех, кто:

  • стремится к здоровому образу жизни;
  • следит за своей фигурой;
  • склонен к ожирению, аллергиям, сахарному диабету, нервным расстройствам.

Благодаря минеральным веществам и витаминам, содержащимся в индюшином мясе, из организма быстро выводятся токсины, нормализуется обмен веществ, восстанавливается иммунитет. 

Что приготовить

Индюшиный фарш обладает нейтральным вкусом и гармонично сочетается с сушеными специями, свежими травами, луком, чесноком, зеленью, сливочными и томатными соусами. Его используют в приготовлении:

  • жареных на сковороде котлет, биточков, зраз;
  • тушеных в мультиварке голубцов, тефтелей, фаршированного перца;
  • запеченных в духовке мясных рулетов, пирогов, запеканок.

В качестве гарниров или дополняющих ингредиентов уместны овощи, рис, грибы, сухофрукты, сыр. На нашем сайте представлены рецепты с фото блюд из фарша индейки, в которых описан пошаговый процесс их изготовления.

Готовьте разнообразно, вкусно и будьте здоровы! 

10 простых рецептов из индейки

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник .

20 лучших блюд Турции

Турция - страна с богатой историей и волшебным гобеленом культурных, архитектурных и кулинарных элементов. Быстро модернизируясь, он становится одним из самых популярных направлений для путешественников, стремящихся открыть для себя уникальное место для отдыха.

Из-за доступности поездки в Турцию, многие люди стекаются, чтобы посетить эту прекрасную страну, которая удобно расположена между Ближним Востоком и Европой, эффективно обеспечивая непревзойденный талант каждого из них.В Турции вы найдете удивительный выбор блюд, которые, вероятно, никогда не пробовали. Знание того, что по вкусу, может помочь вам ориентироваться в предложениях. Вот 20 лучших блюд, которые стоит попробовать во время вашего визита в Турцию.

1. Кебап

Kebap

Без сомнения, одно из первых, во что вы должны погрузиться, приехав в Турцию, - это кебаб. Он бывает разных форм, поскольку слово кебап переводится как «приготовленный на углях». Сюда входят жареные каштаны, которые вы найдете в зимние месяцы.Вы увидите, что уличные торговцы продают их в бумажных пакетах. Что касается мяса, вы найдете множество вещей, которые стоит попробовать. Есть пряная адана, а для тех, кто хочет более мягкого вкуса, урфа - это то, что вам нужно. Чтобы по-другому взглянуть на бутерброд, попробуйте антеп - мясо, зажатое между толстыми ломтиками баклажана. Однако самый известный кебаб - это искендерский кебаб. Он был создан человеком по имени Искендер Эфенди еще в 1867 году и представляет собой райское сочетание тонко нарезанного ягненка, покрытого йогуртом, маслом и томатным соусом.

2. Пиде

pide

Если вы любите пиццу, вам стоит попробовать пиде. Ее ласково называют турецкой пиццей. Он состоит из лепешек, запеченных в дровяной печи. И так же, как пицца, которую вы знаете и любите, пиде может иметь самые разные начинки. Турецкая колбаса сучук - хороший выбор. Также популярны пастрами. Еще одна известная начинка - рубленое или рубленое мясо ягненка. И да, он также идет с сыром и овощами. Вы найдете рестораны, посвященные пиде, но не удивляйтесь, если они выложат сверху яйцо в центре, когда достают его из духовки.Близкий родственник пиде - лахмакун, более упрощенный, но не менее вкусный вариант.

3. Кахвалты

Начните утро с полноценного турецкого завтрака. Он готовится из свежеиспеченного хлеба, меда и каймака - турецких сливок. Вы также найдете его с вареньем (обычно из инжира или розового мармелада), сырами из овечьего молока, а также с огурцами и помидорами. В зависимости от региона его подают по-разному, и каждый из них вкусен по-своему.

4. Simit

Simit

Simit - отличная закуска, когда вы заняты осмотром достопримечательностей или покупками. Он восходит к 16 -м годам века. Эти хлебные кольца по-прежнему являются очень популярной закуской в ​​Турции. Инкрустированный семенами кунжута, он станет отличным блюдом для завтрака или его можно купить у одного из множества продавцов в дороге.

5. Роза

Напиток из роз

Вы обнаружите, что многие турецкие подношения имеют восхитительный оттенок розовой воды.Интересно

.

популярных турецких блюд: Туристический центр Турции

Турецкая кухня быстро завоевывает себе репутацию на мировой кулинарной платформе. Комбинация вкусов и ингредиентов смешиваются вместе, чтобы сформировать блюда, исторически находящиеся под влиянием ряда культур, включая греков, османов, Ближнего Востока и Балканы. Традиционные блюда будут варьироваться от региона к региону, поэтому в этом списке мы представляем вам самые популярные блюда турецкой кухни со всей страны.

Лучшие турецкие блюда, которые стоит попробовать

Корба: Вкусный суп

В это сложно поверить, но простое блюдо из супа очень популярно в Турции, поэтому не удивляйтесь, если некоторые турки едят его на завтрак.Популярным выбором является суп из чечевицы или томата, но если вы любите кулинарные пристрастия, попробуйте суп из рубцов, овечьих мозгов или языка. Щи из черной капусты являются традиционными для северо-востока Турции, в регионе Черного моря. (Изображение предоставлено или подробнее о турецких супах читайте здесь)

Кумпир: печеный картофель

Кумпир - еще один вид уличной еды, популярный на пляжных курортах и ​​в городах. Это просто картофель в мундире с хрустящей кожурой и мягкой внутри, протертый с маслом.Для завершения выберите различные начинки, включая сыр, колбасу, соленые огурцы и русский салат. Если вы находитесь в Стамбуле, самым популярным местом, где можно поесть, является Ортакей.

Пиде или Лахмакун

Пиде - популярное блюдо в локанташах, турецких ресторанах, где подают дешевые и традиционные турецкие блюда. Тонкую корочку теста покрывают начинкой, включая сыр, яйцо, нарезанное мясо, курицу или тунец, а затем помещают в каменную печь с сильным нагревом. Ближайший эквивалент западной кухни - пицца.Другая, более легкая версия - лахмаджун. Оба традиционно подаются с салатом. Это идеальный вариант для вегетарианцев, так как доступно множество начинок.

Кофте: Фрикадельки

Кофте - турецкая версия фрикаделек. Продается в упаковке как уличная еда или подается на тарелке с рисом и салатом в ресторанах. Есть много разных видов кофте, и их вкус будет различаться в зависимости от региона, из которого сделан рецепт. Çiğ kofte необычен, поскольку это сырые фрикадельки с юго-востока Турции, которые традиционно едят в качестве закуски или закуски.

Пахлава: Сладкое тесто

Пожалуй, самая популярная турецкая еда - это пахлава, которая подойдет любому сладкому. Получив влияние Османской империи, он представляет собой слои пирожных фило, начиненных орехами, а затем покрытых сладким медом или сиропом. Покупайте пахлаву в большинстве супермаркетов или кондитерских. Подробнее о пахлаве здесь.

Уличный кебаб

В Турции существует более 40 различных видов кебаба, но самым популярным из них является традиционный уличный кебаб.Большие шпажки из вращающейся курицы или говядины готовятся медленно, прежде чем повар нарежет полоски с внешней стороны вертела, поместит их в тесто, а затем заполнит его салатом, луком и помидорами. Уличный кебаб особенно вкусен со стаканом айрана. (Йогурт, соль и вода.) Подробнее о кебабах здесь.

Мезе: закуски

Мезе - это закуски, которые традиционно едят перед едой или самостоятельно в качестве закуски. Популярные мезе включают ацилы эзме, горячую пасту из перца, патлыкан салатаси (холодный салат из баклажанов) и чачик (йогурт, огурец и чеснок).Мезе - это также традиционная еда, которую подают в районе Мейханес в Стамбуле. Подробнее об этой культурной традиции.

Гозлеме

Дешевый, вкусный и очень сытный, Гезлеме - популярная уличная еда, которую продают на местных рынках. Традиционно считается едой рабочего человека, это слоеная выпечка с начинкой из шпината, сыра, картофеля и петрушки. Приготовленный на большом гриле и обычно сопровождаемый чаем или айраном, он идеален для обеда и идеально подходит для людей, путешествующих с ограниченным бюджетом.

Менемен

Менемен не часто встречается в меню ресторанов, но большинство кухонь приготовят его для вас, так как это быстро и легко. Перец, лук и помидоры обжариваются на сковороде, а затем в смесь добавляются яйца. Подается со свежим хлебом и восхитительно с домашними оливками.

Дополнительная литература

Узнайте больше о нашем частном туре для гурманов по Стамбулу: Джихангир, дом с отличными современными ресторанами и потрясающими, отремонтированными апартаментами-лофтами, - это нынешний район известного писателя Элиф Сафак, которая создала некоторые из своих замечательных, пьяных кафе в этом районе.. Испытайте эту захватывающую часть Стамбула через свои вкусовые рецепторы. Пройдитесь по следам местных жителей и попробуйте местные блюда. Это не кебаб! Узнать больше.

Сохранить

.

Основные рецепты блюд из индейки

Crockpot Индейка с овощным соусом из трав

Сочная и нежная в мультиварке простая грудка индейки с добавлением сливочного сыра, овощей и зелени.

На порцию - Энергия: 201 ккал | Углеводы: 8,35 г | Защита: 25,11 г | Жиры: 7,06 г

Энчиладас

Рецепт красных энчиладас, они сложены слоями, как лазанья, а не свернуты.

На порцию - Энергия: 417 ккал | Углеводы: 27,93 г | Защита: 15,36 г | Жиры: 27,69 г

Лазанья II

Традиционный рецепт лазаньи с соусом из мяса индейки.

На порцию - Энергия: 338 ккал | Углеводы: 28.09г | Защита: 21,98 г | Жиры: 16,18 г

Дерзкий пенне и запекание с тремя сырами

Вы можете приготовить этот рецепт разными способами. Измените пасту, соус и сыры по своему вкусу.

На порцию - Энергия: 339 ккал | Углеводы: 34.62 г | Защита: 23,08 г | Жиры: 14,36 г

Спагетти с мясным соусом

Любимое блюдо всей семьи с использованием фарша из индейки и спагетти из цельной пшеницы.

На порцию - Энергия: 341 ккал | Углеводы: 37,36 г | Защита: 22,53 г | Жиры: 14.47 г

Фаршированный перец

Фаршированный перец из индейки.

На порцию - Энергия: 221 ккал | Углеводы: 10,39 г | Защита: 34,49 г | Жиры: 4,43 г

Триколор Пенне с колбасой и капустой

Вкусное, но красочное блюдо из пасты.

На порцию - Энергия: 255 ккал | Углеводы: 38,38 г | Защита: 16,26 г | Жиры: 4,60 г

Запеканка из индейки и кукурузы

Сытная вкусная запеканка, которая оживит ваши вкусовые рецепторы.

На порцию - Энергия: 176 ккал | Углеводы: 28.83 г | Защита: 11,37 г | Жиры: 1,73 г

Бургеры с индейкой II

Добавление смоченных панировочных сухарей сделает эти котлеты сочными и вкусными.

На порцию - Энергия: 240 ккал | Углеводы: 4,21 г | Защита: 31,21 г | Жиры: 10.90 г

Турция Хабанеро Маринара

Острое и сытное блюдо из фарша из индейки с чили хабанеро.

На порцию - Энергия: 246 ккал | Углеводы: 15,17 г | Защита: 24,43 г | Жиры: 10,94 г

Суп без лапши с индейкой

Легко приготовить суп из мультиварки без лапши.

На порцию - Энергия: 122 ккал | Углеводы: 11,87 г | Защита: 15,21 г | Жиры: 1,81 г

Индейка Пикката

Котлета из индейки в панировке, подаваемая с соусом из белого вина с низким содержанием жира и низким содержанием калорий.

На порцию - Энергия: 249 ккал | Углеводы: 18.09г | Защита: 28,78 г | Жиры: 4,87 г

Индейка коряво Джоэс

Здоровая версия неаккуратного джо с нежирным фаршем из индейки.

На порцию - Энергия: 218 ккал | Углеводы: 13,16 г | Защита: 22,51 г | Жиры: 8.07g

Сковорода тако с индейкой

Сковорода тако с одним горшком.

На порцию - Энергия: 196 ккал | Углеводы: 37,09 г | Защита: 8,36 г | Жиры: 2,84 г

Суп из тако с индейкой
от участника: Healthy_living

Вкусный суп тако, который легко приготовить, всегда будет в заднем (или переднем) кармане.

На порцию - Энергия: 261 ккал | Углеводы: 36,53 г | Защита: 19,89 г | Жиры: 4,84 г

.

Смотрите также